Сумеречный мир

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
myshkins
5.03.2019 - 21:30
19
Статус: Offline

Ярила

Брезгливый, да ты детектив! biggrin.gif
Вон оно как все обернулось! blink.gif

[^]
Dikoy13
5.03.2019 - 22:00
16

Приколист

myshkins
большой спасиб!!
блин, как много пропустил)) зато сразу оптом зашло

[^]
zankl
5.03.2019 - 22:21
15
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dikoy13 @ 5.03.2019 - 22:00)
myshkins
большой спасиб!!
блин, как много пропустил)) зато сразу оптом зашло

Везет тебе lol.gif
А мы тута уж который день главу ждемс brake.gif
У Автора чет случилось, даже не критикуем, а вдруг спугнем)))

[^]
GreatEmperor
6.03.2019 - 05:08
17

Ярила

Цитата (Брезгливый @ 5.03.2019 - 21:12)
О великий Птааг!Гугель с Викой знают тебя! dont.gif Вот ты с какого райёна!

Наконец-то! А я то думал никто и не погуглит про нашего Главнокомандующего gigi.gif

Да, да, образ Птаага взят именно от этого Птаага gigi.gif

Цитата
У Автора чет случилось, даже не критикуем, а вдруг спугнем)))

Работа у автора случилась, а дома жена болеет гриппом, поэтому вечером попечатать не удается, чтобы не будить.
Сегодня вторая часть шестой главы будет.
И это, вы обсуждайте, обсуждайте, глядишь - больше народу подтянется, чтобы меня стимулировать pray.gif

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 6.03.2019 - 05:11

[^]
старыймокша
6.03.2019 - 07:11
17

Хохмач

Привет, наркоманы! На холодильник наркоманили, теперь на сумерки! agree.gif hi.gif . А я продержался до шестой главы!!! Я с Вами!

[^]
GreatEmperor
6.03.2019 - 07:53
21

Ярила

Товарищи, такой вопрос. Делать ли произведение 18+, с матами (ну не повсевместными естессно, а по делу) типа "Бляяя, мне ногу отхерачило!" или заменять их эфевизмами "Господи, как больно то, мне же ногу оторвало!".
или промежуточный вариант "Бл*** Мне ногу отх****ило!"

старыймокша, добро пожаловать в клуб cool.gif

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 6.03.2019 - 07:54

[^]
Karel1978
6.03.2019 - 08:05
16

Ярила

ТС, жене - здоровья, тебе успехов на работе и вдохновенья!
Третий день чай впустую, без главы от тебя...

п.с. мне все равно как ты напишешь, с матами или без. Главное что бы интересно было. Лучше у модераторов спроси.

[^]
QuartZz
6.03.2019 - 08:11
14

42

Цитата
Наконец-то! А я то думал никто и не погуглит про нашего Главнокомандующего  gigi.gif

Мне просто лень было, хоть что-то в голове и щелкнуло.) Я уже привык к отсылкам на что попало - на классическую литературу и аниме, исторических личностей и мемы... Хоть Птааг, хоть Кетцалькоатль, лишь бы не было всё грустно, как у известного космического попаданца из видео.)

Цитата
Товарищи, такой вопрос. Делать ли произведение 18+, с матами (ну не повсевместными естессно, а по делу) типа "Бляяя, мне ногу отхерачило!" или заменять их эфевизмами "Господи, как больно то, мне же ногу оторвало!".

Я думаю - не стоит. Не вижу смысла. Есть множество других приёмов передачи эмоций. По примеру - а зачем в таком моменте вообще цитаты? Не лучше ли "взгляд со стороны", без дословного воспроизведения ругательств?

Это сообщение отредактировал QuartZz - 6.03.2019 - 08:30

[^]
сингулярный
6.03.2019 - 08:11
16

Балагур

Цитата (GreatEmperor @ 6.03.2019 - 07:53)

старыймокша, добро пожаловать в клуб cool.gif

Вот жеж блиин, только отвернулся, а тут уже ногу кому то оторваро cry.gif

[^]
PITBRIT
6.03.2019 - 08:15 [ показать ]
-14
Karel1978
6.03.2019 - 08:16
14

Ярила

Цитата (сингулярный @ 6.03.2019 - 08:11)

старыймокша, добро пожаловать в клуб  cool.gif

Да не, автор пока "образно" спрашивает.
Но это не точно. cool.gif

[^]
GreatEmperor
6.03.2019 - 08:23
16

Ярила

Цитата (Karel1978 @ 6.03.2019 - 15:16)
Цитата (сингулярный @ 6.03.2019 - 08:11)

старыймокша, добро пожаловать в клуб  cool.gif

Да не, автор пока "образно" спрашивает.
Но это не точно. cool.gif

ХЗ, у меня щас там такая мясорубка под стенами Доронга, не только ноги, а вообще, кровькишкираспидорасило gigi.gif
Короче если видео снимать, то сразу к Нарвскому, в Уголок gigi.gif

QuartZz, кстати Бухгалтер Иванов - одна из моих любимых композиций. Яжбухгалтер по образованию

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 6.03.2019 - 08:25

[^]
QuartZz
6.03.2019 - 08:27
16

42

Цитата (PITBRIT @ 6.03.2019 - 07:15)
страшное говнище,примитивное и коряво написанное,зачем оно,кто такое читает???

Слово "черновик" говорит о чём-то? Ну и, критик из тебя так себе...
Не нравится что-то - иди дальше, или помоги сделать лучше.

[^]
GreatEmperor
6.03.2019 - 08:54
27

Ярила

Глава 6, часть 2, в которой Птааг обнаруживает в себе скрытые способности, а магистр Рик творит дестрой и падает в обморок.

Птааг на северо-восточной башне сначала подумал, что Армия открыла ответный огонь из катапульт. Однако огненных шаров падающих с вечно серого неба было слишком много, тем более, что кроме осадных тягачей у Армии не было видно никакой техники.
Леон зло сплюнул и пробормотал что-то непечатное про «проклятых магиков». А Кнейт напрягся, словно ему на плечи взвалили здоровенный камень.
- Что это с ним? – озадаченно спросил Сигизмунда бывший главнокомандующий перезаряжая арбалет, и не переставая стрелять по подступающим армейцам. – Это на него так обстрел влияет?
- Наш сержант сам немного магик, земля и воздух, но на полноценное обучение у него денег увы нет, - кисло улыбнулся его соратник. – И сейчас старается отвести от нас эти снаряды, и как видишь – довольно успешно.
Птааг действительно отметил, что по крыше башни не попал ни один из огненных шаров, хотя падали они весьма изобильно, и среди обороняющихся, несмотря на усилия магов появились первые жертвы, а в самом городе кое-где начались пожары.
Внезапно раздался особо громкий взрыв и треск. Птааг огляделся в поисках его источника и увидел, как небольшая башенка чуть дальше к востоку буквально развалилась от двух особо крупных фаерболов.
Сигизмунд перехватив его взгляд покачал головой:
- Да упокоит Горловина души этих ребят.
Их прервал хрип Кнейта:
- Я… больше… не могу!
И в самом деле, по его красному лицу текли крупные капли пота, на шее выступили жилы, а глаза едва не вылезали из орбит. Птаагу стало невыносимо жаль, что тут он ничем не может помочь. Однако внезапно, он почувствовал, что его искреннее желание помочь, трансформируется во что-то иное, и почувствовал, как на него накатывает какая-то непонятная слабость. А Кнейт напротив, с удивлением вздохнув, продолжал сдерживать магический натиск.
- А я… и не знал… что ты тоже магик, - с трудом выбавил из себя Кнейт.
- Да я этого и сам не знал, - ошеломленно пробормотал Птааг. – Особенно учитывая, что рожден я в совершенно немагическом месте.
- Ну наконец-то, явился, не запылился, магистр хренов, - сказал Леон. – И где это его столько носило?
Птааг посмотрел на улицу, ведущую к воротам. По ней действительно бежал Рик, и было похоже, что он весьма зол. А тем временем огненный дождь, начал стихать и армейцы продолжили наступление.
Почувствовав передышку, маги со стены снова начали поливать черных щитоносцев лучами огня, однако пока доронгские маги занимались отбиванием внезапной магической атаки, щитоносцы успели перегруппироваться, и залатать бреши в антимагическом барьере. И лучи огня опять угасали, не долетев до цели, а каменные щипы рассыпались в пыль. Зло щелкали арбалеты, посылая болт за болтом в гущу врагов, периодически раздавалось «у-у-у-х» от катапульт, по прежнему посылающих огненные снаряды в сторону наступающих, и все отчетливее был слышен стук паровых машин в чреве наступающих тягачей. Однако теперь в бой вступил Рик. Он был зол. Очень зол. И теперь ему не надо было сдерживать себя, как в доме Эйвин. В сторону щитоносцев полетел ужасающий смертельный вихрь из всевозможных заклятий, усиленных рунными доспехами Рика. Огненная волна, каменная лавина, воздушные лезвия, убийственные смерчи – и это не полный спектр заклятий, которые взбешенный магистр обрушил на армейцев. И антимагические амулеты не выдержали. Сразу у трех щитоносцев прямо в руках взорвались Разрушители магии – настолько сильным был натиск Рика. В образовавшуюся брешь, сразу же ударили Крейг с учениками и Хельга – прямо по уже поврежденному «таранному» тягачу. Три огромных огненных шара просто разворотили то место, где должна была быть кабина – уже поврежденные защитные руны не смогли сдержать атаку мастера магии, а гигантское каменное копье, прошило паромобиль и его паровой котел насквозь. Грянул мощный взрыв, во все стороны полетели ошметки тягача, а осколками убило еще несколько щитоносцев. Таран лишившись опоры с одной стороны упал на землю. Второй «таранный паровоз» встал как вкопанный – волочить таран в одиночку уже не было смысла.
А Рик вошел в раж. Он не переставая хлестал заклятьями по оставшейся кучке щитоносцев которые обороняли два тягача с лестницами. Вот два щитоносца пало – и по оставшемуся без защиты паромобилю сразу же ударили уже ученики Хельги. Тяжелая стальная махина поднялась на двух каменных столбах, и рухнула в яму, разверзившуюся позади. Раздался треск ломающихся лестниц, и сминаемых конструкций тягача. Котел где-то пробило, и пар со свистом вылетал из отверстия, заполняя яму.
Однако последняя штурмовая машина все-таки смогла дойти до стен. Щелкнули затворы, и шесть десятиметровых лестниц со стуком ударились о стены. А потом дали залп вражеские арбалетчики.
- Ложись! – закричал Сигизмунд, валя замешкавшегося Птаага на пол. В ограждение площадки, на которой стоял Птааг, воткнулось несколько болтов, а парочка даже успела чиркнуть по магическому доспеху, наложенному Риком. Впрочем град стрел быстро прекратился, и защитники города продолжили стрелять по наступающим. Первые пешие отряды армейцев начали взбираться по осадным лестницам, а в защитников полетели фаерболы от немногих магов Братства, которые шли в атаку вместе с остальным войском. Зазвенела сталь мечей, на стенах завязалась рукопашная.
Выстрел, спрятаться за парапетом, перезарядить арбалет, и снова выстрелить, ненадолго высунувшись из за укрытия. Птаагу это давалось проще – все-таки на нем была магическая защита, а вот Леона уже успели зацепить, и он негромко матерясь, перематывал свою рану какой-то тряпкой. Магическая вакханалия внизу немного утихла – видимо маги собирались с силами для контратаки, или боялись зацепить своих бойцов слишком сильными заклинаниями, но тем не менее, периодически среди мешанины штурмующих, под стенами раздавались взрывы, то один, то другой армеец оказывался нанизан на каменные пики выдвинувшиеся из земли, а со стен порой летели фаерболы и огненные лучи, оставляющие целые прорехи в рядах нападающих.
В очередной раз высунувшись, чтобы выстрелить, Птааг мельком бросил взгляд на ту странную телегу, прицепленную к тягачу, который до этого не принимал участия в бою, и остолбенел от ужаса, не обращая внимания на болты свистящие вокруг. На повозке, с которой сдернули парусину и повернули кормой к городу, лежало не что иное, как сдвоенная плазменная турель тейтинов, которую обычно устанавливали на их десантные челноки. Конечно, их мощь была во много раз ниже, чем пушки главного калибра на межзвездных кораблях, но для наземных операций они были идеальны.
- Рик! Турель! Уничтожь турель! – во всю мощь закричал Птааг. Однако в шуме и гаме который царил на стене, докричаться было невозможно, и Птааг захватив с собой арбалет и колчан с болтами побежал вниз, на стену.
Рик услышав крик Птаага потряс головой и еще ожесточеннее стал атаковать нападающих. Птааг же погиб. Он сам видел, как северо-восточную дозорную башню на камешки разнесло двумя мощными фаерболами во время магической атаки. Не то чтобы Птааг стал ему близким другом, но с другой стороны Рик чувствовал некоторую симпатию к этому немного странному пришельцу. К тому же они как минимум по разу спасали друг другу шкуры. Однако не время отвлекаться! Рик заприметил еще одного мага, досаждающего защитникам города своими воздушными лезвиями, и запулил туда особо мощный фаербол, дополнив его градом каменных осколков. Маг и примерно с десяток вражеских воинов потонули в огне взрыва, а Рик кровожадно ухмыльнулся. Тем не менее его напрягало то, что засечь главного вражеского волшебника ему не удалось. А эти огнеплюи, которые шли на штурм не могли сотворить такого грандиозного огненного дождя, который впечатлил даже Рика. Да, до боя он чувствовал сильное завихрение магии во вражеском лагере, а сейчас там только марево от всяких магических амулетов. «Затихарился, сученыш» - со злобой подумал Рик: «Небось боится дуэли с настоящим магистром»
- Риииик! Твою мать! Турель! – раздался вопль Птаага прямо у него за спиной.
Магистр вздрогнул, и езко обернувшись столкнулся с налетевшим на него Птаагом. Верховный главнокомандующий запыхался, весь вспотел, а защитное поле, наложенное утром уже дышало на ладан, но он был жив!
- Ты… Ты живой? – ошеломленно пробормотал Рик.
- Живой, что со мной произошло бы? – перебил его Птааг, - Некогда любезничать, шарахни чем-нибудь страшно сильным по турели!
- По какой турели?
- Вон по той, плазменной тейтиновской турели, которая лежит на повозке, прицепленной к тягачу за полем боя! – показал пальцем главнокомандующий.
- В той штуковине нет ни капли магии, - Рик походя швырнул три фаербола веером раскидав их под стенами. – А ваши механизмы у нас не работают, как ты уже говорил, - также, не отвлекаясь отбил фаербол и рассыпал в прах каменный осколок летящий в Птаага.
- Но ты же сам запустил двигатели моего корабля! – Птааг тоже, машинально заряжал арбалет и не целясь стрелял в гущу врагов.
- Сильных магов недалеко от этой «турели» я тоже не засек. И предваряя твой следующий вопрос – рун там тоже сильных нет. Только банальные защитные побрякушки командного состава! - Рик раздраженно махнул рукой и в штурмующих полетело с десяток каменых стрел.
- Рикки! По моему ты ошибся! – Рик еще раз взглянул на турель и увидел, как она выплюнула два огромных фаербола. Ну или плазменных сгустка – по мнению Птаага. Технология достаточно высокого уровня неотличима от магии, знаете ли.
Рик попробовал отклонить их издалека, однако скорость и мощь, вложенные в эти фаерболы поистине поражала, И только напрягая все свои силы, Рик смог отклонить их куда-то вверх. А турель выплюнула еще два сгустка.
- Хельга! Крейг! Ивэна! Поднимаем щиты! – Прокричал Рик, одновременно сплетая Всестихийный Щит – самое мощное из известных ему защитных заклинаний. Маги обороняющие город тоже присоединились, напитывая заклинание Рика силой и ставя свои защитные заклятья.
Первый плазменный заряд попал в остановившийся таранный трактор, разнася его в клочья и оставив огромную воронку. А второй угодил прямо по Щиту. Удар был такой силы, что Рику показалось, что его внутренности пропускают через мясорубку, а по голове стучат сотни маленьких гномиков-кузнецов. Однако щит выдержал. Но второго такого удара Не выдержал бы ни щит, ни Рик и ни один из других магов на стене, которым пришлось не слаще чем Рику. А турель выплюнула еще два сгустка адского пламени.
- Да сколько же в тебе еще магии!? – в отчаянии закричал Рик. Он впервые за много лет почувствовал себя беспомощным. И тут же почувствовал, что в тело вливается волна силы, а Всестихийный Щит снова окреп.
- Кавалерия прибыла, Рикки, - услышал он мягкий голос Эйвин.
- Держим Щиты! Не сачкуем! – воодушевленно вскричал магистр, пошире расставив ноги, чтобы не упасть, во время неизбежного отката.
А Птааг тем временем зачарованно смотрел на Эйвин. Облаченная в изящные, но явно зачарованные серебряные доспехи, с серебряной диадемой, закрепленной в белокурых волосах, и серебряным же жезлом с мерцающим кристаллом, она показалась ему воплощением богини Утренней Зари, которой когда-то давным-давно поклонялись предки эвонов.
Тем временем оба выстрела достигли цели. Рик опять закряхтел от боли отката, да и Эйвин, несмотря на то, что только сейчас прибыла на стену заметно побледнела и пошатнулась, но быстро взяла себя в руки.
- Рикки, нам нужно уничтожить эту, как там её…
- Турель, - с дурацкой улыбкой подсказал Птааг.
- Да, турель. Я постараюсь отбить еще один залп, а ты вмажь чем-нибудь массивным и убойным по этой штуковине.
- Попробуем, - глаза Рика загорелись темным огнем. – У меня как раз руки не доходили до моего любимого Теплового Расщепителя, как раз и испытаем.
Дальше все происходило как в замедленной съемке.
Он провел руками по доспехам, активируя цепочки рун, и втягивая энергию из окружающего воздуха. Турель выплюнула один сгусток, затем чуть погодя другой. Эйвин что-то крича остальным магам, начала сплетать свое защитное заклятье. Рик потянувшись своим магическим взором через поле боя начал сплетать воронку заклинания прямо над турелью. Он по прежнему не ощущал никаких магических завихрений , но почувствовал, что именно плотность магии в этом месте чрезвычайно велика. Некогда об этом думать. Огненные шары приближаются, Щиты подняты. Воронка заклинания напитывается силой, и Рик чувствует, что это похоже его последнее заклинание в битве – столько мощных ударов подряд, он никогда не наносил, и не сдерживал. Шальной болт с поля битвы попадает в плечо Ивэны, и она вскрикнув теряет концентрацию и сворачивает свой Щит. Не отвлекаться! Выстрелы еще ближе. Над турелью проклевывается огненный лучик и устремляется к земле. Ага, так и есть – полог невидимости, скрывает мага и артефакты и не дает использовать дальнобойные заклинания. Лучик легко пробивает полог, и впивается прямо между стволов турели. Первый плазменный заряд достигает Щитов. По лицу Эйвин пробегает судорога боли. Не отвлекаться! Через тонкую ниточку, связывающую небо и землю, по тонкому огненному лучику, в турель вливается вся собранная Риком мощь. Но энергия идет не на создание плазмы, а на разрушение турели. Вот один ствол падает оплавленным куском металла, а второй деформировался и погнулся. Пора! И единым толчком Рик втолкнул всю оставшуюся энергию в раскаленную докрасна турель. Грянул взрыв и повозку, вместе с турелью паровым тягачом разметало по округе. Рик чудом устоял на ногах, после тяжелейшего отката, и вдруг осознал, что Эйвин свернула Щит еще во время первого удара плазмы, а второй летит прямо в ворота.
«Опять придется их зачаровывать» - промелькнула мысль в меркнущем сознании Рика. И грянул взрыв!

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 6.03.2019 - 09:11

[^]
Karel1978
6.03.2019 - 09:30
16

Ярила

Похоже армия ворвется в город.
Турель рулит.

[^]
guran1
6.03.2019 - 09:45
17

Ярила

Да ёмаё, на самом интересном месте alik.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
trimmm
6.03.2019 - 09:47
14

Хохмач

ТС всё круто, ждём новой дозы !

[^]
kdy
6.03.2019 - 09:52
14

Ярила

Мда.. Неожиданно захватывающе! Сколько же еще сюрпризов можно ожидать от симбиоза магии и технологий?

P. S. GreatEmperor! Не надо мата в тексте! Его и так в жизни хватает.

Это сообщение отредактировал kdy - 6.03.2019 - 10:24

[^]
QuartZz
6.03.2019 - 10:11
13

42

Вычитывать, вылизывать и ещё раз выполировывать!
Местами очень коряво стилистически, встречаются ошибки и опечатки, странные скачки языка.
Цитата
И сейчас старается отвести от нас эти снаряды, и как видишь – довольно успешно.

Вторую "и" - в топку.
Цитата
Однако внезапно, он почувствовал,

Куча предложений начинаются с "однако" и "внезапно". В самом тексте тоже частенько встречаются эти слова. Немного резануло глаз, но сильно заморачиваться я не хотел, пока не заметил этот "двойной удар".) С этим неплохо бы что-то сделать, в таких количествах - уже похоже на слова-паразиты. Или паразитический приём - начинать предложения с наречий.)
Цитата
во все стороны полетели ошметки тягача, а осколками убило еще несколько щитоносцев.

Тоже как-то не очень. Мне кажется, "во все стороны полетели ошметки тягача, калеча и убивая щитоносцев" - смотрелось бы более гладко. Абсолютно "имхо".
Цитата
Он не переставая хлестал заклятьями по оставшейся кучке щитоносцев которые обороняли два тягача с лестницами. Вот два щитоносца пало – и по оставшемуся без защиты паромобилю сразу же ударили уже ученики Хельги.

Много щитоносцев. Как раньше было с "братьями". Уже привыкаю к тому, что повторы - больное место. "Вот ещё двое пали..." - не лучше ли здесь, или мне только так кажется? С моей точки зрения, в таком варианте действие выглядит непрерывнее и быстрее, что ли...
Цитата
Да, до боя он чувствовал сильное завихрение магии во вражеском лагере, а сейчас там только марево от всяких магических амулетов.

"ощущалось только марево"?
Цитата
Магистр вздрогнул, и езко обернувшись

Просто опечатка.
Цитата
Первый плазменный заряд попал в остановившийся таранный трактор, разнася его в клочья

Ещё одна. "разнеся".

Огромная масса вопросов по запятым, как недостающим, так и лишним. Но у меня есть та же проблема, и в конкретных примерах я могу ошибиться, а поднимать кучу правил не хочется. Просто думаю, что этому стоило бы уделить чуть больше внимания.

По логичности происходящего особых претензий нет. То ли всё хорошо, то ли и мне драйв притупил внимательность.)

Это сообщение отредактировал QuartZz - 6.03.2019 - 10:16

[^]
GreatEmperor
6.03.2019 - 10:25
20

Ярила

QuartZz, да очепяток очень много, но это к "релизу" думаю исправить. "Однако" и "Внезапно" - сам замечаю, что так и лезут в текст, как и частые повторения, тоже буду менять. Ну и со временем другие речевые обороты добавлять
Все таки писать по графику, пускай даже и не особо большие главы - реально трудно.
Пунктуация - моя больная тема. Арфаграфия еще болимение, а вот с пунктуацией - полный швах. Тут я бы от корректора не отказался.
И да, мне самому немного режет глаз переход от "рассказчика" к "герою событий", но как сохранить баланс и при этом не потерять в "зрелищности" я еще не придумал. Надеюсь со временем отшлифовать.
Да и вообще, если первые три главы у меня были в состоянии "полуфабриката" и их надо было только подогнать в общий сюжет, то остальные - прямо с конвейера на ЯП.

[^]
kdy
6.03.2019 - 10:42
14

Ярила

GreatEmperor
Цитата
Арфаграфия еще болимение

lol.gif
Прикольно, только не увлекайся!

[^]
kostt73
6.03.2019 - 11:35
13

Хохмач

Цитата (Брезгливый @ 5.03.2019 - 13:12)
О великий Птааг!Гугель с Викой знают тебя! dont.gif Вот ты с какого райёна!

Не поленился! 5 баллов!! biggrin.gif
ТС - спасибо, будем читать. Также традиционно спасибо myshkins за труд!
smile.gif

[^]
Invicta
6.03.2019 - 11:56
13

Хохмач

Здорово! Спасибо!
myshkins традиционно гран мерси за рассылку!

[^]
balsar
6.03.2019 - 12:17
15

Ярила

Меня в рассылку, пжлст.
Люблю такие буквы почитывать.

[^]
myshkins
6.03.2019 - 13:09
16

Ярила

balsar, конечно.
Добавила в рассылку. smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55339
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх