Каковы доказательства теории эволюции?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (54) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gosp1
20.01.2019 - 19:27
-6
Статус: Offline

Юморист

Цитата (virtualgear @ 20.01.2019 - 12:24)
Один наш читатель-скептик не верит в теорию эволюции. Двое ученых, закатав рукава, пытаются его переубедить. Издание Videnskab (Дания) приводит их доводы.

Произошел ли человек от обезьяны, происходят ли неандертальцы и современные люди от одного вида и чем отличаются микро- и макроэволюции. Ученые — сторонники теории эволюции пытаются привести убедительные доводы в подтверждение этой теории, с которой не согласны скептики.

Многие люди свято верят в теорию эволюции и в то, что у всех живых организмов найдется общий предок, если проследить их развитие достаточно далеко в прошлое. Но также есть и множество людей, которые в свою очередь полагают, что теория эволюции — чистой воды обман, и утверждение, что у людей может быть общий предок с обезьянами, — бессмыслица.

Один из таких скептиков — наш читатель Адем Экмен (Adem Ökmen). Адем признает, что растения и животные могут приспосабливаться к разным условиям окружающей среды (микроэволюция), но не верит, что такое приспособление может привести к возникновению новых видов (макроэволюция), как утверждает теория эволюции.

Поэтому он нам написал: «Я немного почитал о том, какие есть доказательства того, что макроэволюция вообще существует. Сам я не признаю макроэволюцию, поскольку считаю, что конкретных доказательств этого нет», — пишет Адем и говорит, например, что в ископаемых находках есть пробелы, поэтому между разными видами не хватает переходных форм.

Слева – череп человека, справа – неандертальца

Будет 10 фото, просьба не ломать.

Я лично не сторонник теории того что человек от обезьяны произошел,даже в школе когда я учился мне иногда приходилось с учителями спорить,доказывая обратное,и у меня были на это аргументы.

[^]
IR145
20.01.2019 - 19:28
1

Ярила

Не сторонник ни одной из теорий.
Но есть один жесткий вопрос. Обсуждался не раз.
1) Для выживания вида нужно эн особей (не менее 200)
2) Выживает наиболее приспособленный
3) Нужно, чтобы самка выбрала данного персонажа

Теперь берем первобытную птицу, ну что-то типа археоптерикса.

Произошла мутация гена наземного животного и оно обрело крылья.

Вопрос такой:
1) станет ли эта мутация доминантной даже при спаривании с собственным видом? Т.е., продолжится ли это отклонение генетически?
2) Выберет ли самка подобного "уродца"?
3) Откуда взялось одновременно 200 особей с однотипной и доминантной мутацией?
4) Это еще не птица, летать не умеет. Какое преимущество позволило ему выжить?

Вообще, ответ такой - такого уродца скорее сожрали бы свои собственные сородичи.

Так что, мутация бактерий/вирусов более-менее изучена. Но можно ли ее переносить на макроуровень, когда там не одна ДНК (как у вируса, который даже сам реплицировать ее не может), а целый набор разнородных клеток (в отличие от одноклеточных)?

Это как попытаться законы квантовой физики перенсети на макрообъекты.
Квантовая физика работает исключительно на сверхмалых расстояниях. А вот на уровне объектов макромира - уже не совсем так.

[^]
Veliar331
20.01.2019 - 19:29
5

Ярила

Цитата (Gosp1 @ 20.01.2019 - 23:27)
Цитата (virtualgear @ 20.01.2019 - 12:24)
Один наш читатель-скептик не верит в теорию эволюции. Двое ученых, закатав рукава, пытаются его переубедить. Издание Videnskab (Дания) приводит их доводы.

Произошел ли человек от обезьяны, происходят ли неандертальцы и современные люди от одного вида и чем отличаются микро- и макроэволюции. Ученые — сторонники теории эволюции пытаются привести убедительные доводы в подтверждение этой теории, с которой не согласны скептики.

Многие люди свято верят в теорию эволюции и в то, что у всех живых организмов найдется общий предок, если проследить их развитие достаточно далеко в прошлое. Но также есть и множество людей, которые в свою очередь полагают, что теория эволюции — чистой воды обман, и утверждение, что у людей может быть общий предок с обезьянами, — бессмыслица.

Один из таких скептиков — наш читатель Адем Экмен (Adem Ökmen). Адем признает, что растения и животные могут приспосабливаться к разным условиям окружающей среды (микроэволюция), но не верит, что такое приспособление может привести к возникновению новых видов (макроэволюция), как утверждает теория эволюции.

Поэтому он нам написал: «Я немного почитал о том, какие есть доказательства того, что макроэволюция вообще существует. Сам я не признаю макроэволюцию, поскольку считаю, что конкретных доказательств этого нет», — пишет Адем и говорит, например, что в ископаемых находках есть пробелы, поэтому между разными видами не хватает переходных форм.

Слева – череп человека, справа – неандертальца

Будет 10 фото, просьба не ломать.

Я лично не сторонник теории того что человек от обезьяны произошел,даже в школе когда я учился мне иногда приходилось с учителями спорить,доказывая обратное,и у меня были на это аргументы.

Любопытно было бы услышать эти аргументы.

[^]
Eklerius
20.01.2019 - 19:30
2

451º по Фаренгейту

Кто тут спрашивал про мою подпись "режьте простыни"?
Потому что не люблю оверкво́тинг.
А по русски, это настоящие простыни gigi.gif

[^]
Липовука
20.01.2019 - 19:32
1

Балагур

Цитата (kurtosis @ 20.01.2019 - 19:21)

Могли, но тогда понятия Евы просто не было бы. Суть в том что генетические исследования показывают что другие ветви не дошли до нашего времени, точнее до сих пор их не удалось обнаружить. Если бы их нашли то Ева бы жила либо раньше если эти ветки пересеклись бы с обычными до рождения этой квази Евы либо такого понятия бы не смогли просто ввести.

По определению Ева эта та женщина к которой сходятся все ветви живущих с нами в одно время женщин по женской линии.

Перестаньте всю простыню цитировать. Нарушение правил сайта, могут и наказать.

По теме. Насколько я знаю, что Ев было аж 7 штук вроде как. Все из Африки.

Насмешила Малышева (это которая передачу про здоровье ведет):

Тема как раз про митохондриальную ДНК. Вызывает тетеньку, долго вещает что-то околонаучное, а потом выдает: это значит, что в вашем роду рождались только девочки.

Я долго думала над этой фразой. А как иначе-то? У каждой девочки есть мама, у мамы есть бабушка, у бабушки есть своя мама и т.д. Но каким образом это говорит о том, что "в вашем роду рождались только девочки"? Это вообще противоречит самой природе! Ну не могут родиться девочки без мальчиков! Или мальчики, от которых родились девочки, в род вообще не входят?

[^]
Veliar331
20.01.2019 - 19:32
0

Ярила

Цитата (Eklerius @ 20.01.2019 - 23:30)
Кто тут спрашивал про мою подпись "режьте простыни"?
Потому что не люблю оверкво́тинг.
А по русски, это настоящие простыни gigi.gif

Я бы с удовольствием, но с телефона очень неудобно)

[^]
Котовасия
20.01.2019 - 19:34
5

Ярила

Цитата (UvAlexey @ 20.01.2019 - 12:52)
Эволюция. Вот есть у нас жираф с длинной шеей. Ему так удобно листики доставать для прокорма. Но почему в раскопках нет ни одного промежуточного жирафа с разной длиной шеи? То есть она же из обычной превратилась в длинную, и это не одно поколение заняло. Но жирафов со средней шеей нет при раскопках. Туфта эта теории эволюции.

====
Что, минусатор, у тебя слом шаблона? Раньше не думал об этом? Иди убейся об стену, ущербный.

На, товарищ, эволюционируй.

[^]
sharipovraus
20.01.2019 - 19:34
-2

Ярила

Цитата
Давай я тогда зайду с другой стороны. Возьму свою сестру, потом ее маму, потом ее маму и так далее, у каждой девочки была мама и значит я смогу построить дерево из женщин до времени жизни самой Евы. Теперь мой вопрос, пройдет ли дерево через Еву или нет? Ведь если нет то значит была другая женщина которая жила в одно время с Евой и потомки которой по женской линии дожили до нас так ведь?
Но раз Ева была одна значит все живущие одновременно с нами ее потомки, хотя другие женщины возможно тоже оставили след, но через сыновей

Речь идёт о самой древней бабе, потомки по женской линии которой живы до сих пор. Вполне логично, что в ретроспективе всегда можно проследить такую линию до какой-то конкретной бабы. На 100 лет назад это сделать легко, на тысячу тоже можно, но таких будет меньше. Рано или поздно такая останется одна, ещё дальше в прошлое - ни одной.

[^]
kadiko
20.01.2019 - 19:35
5

пляшем

Цитата
1) станет ли эта мутация доминантной даже при спаривании с собственным видом? Т.е., продолжится ли это отклонение генетически?

1) если позволяет добыть больше пищи, да.
2) да, у него больше ништяков и здоровья, потому как пункт 1.
3) ошибочная постановка вопроса, популяция уже есть, 200 особей надо при больших пиздецах. В рамках изменения популяции не надо сразу 200 новых особей.
4) парить с дерева на дерево. чем больше крыло, тем дальше.

Это сообщение отредактировал kadiko - 20.01.2019 - 19:40

[^]
Romwol
20.01.2019 - 19:35
-1

Ярила

Цитата (Липовука @ 20.01.2019 - 19:32)
Насколько я знаю, что Ев было аж 7 штук вроде как. Все из Африки.

??? Инфа достоверная или опять из разряда "возможно"?

Это сообщение отредактировал Romwol - 20.01.2019 - 19:36

[^]
Имбецил
20.01.2019 - 19:36
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 20.01.2019 - 19:21)
Цитата (Koland88 @ 21.01.2019 - 01:17)
Цитата (kurtosis @ 20.01.2019 - 22:11)
Цитата (Koland88 @ 21.01.2019 - 00:44)
Цитата (kurtosis @ 20.01.2019 - 21:31)
Цитата (Koland88 @ 21.01.2019 - 00:26)
Цитата (kurtosis @ 20.01.2019 - 21:20)
Цитата (Koland88 @ 20.01.2019 - 23:51)
Цитата (kurtosis @ 20.01.2019 - 20:47)
Цитата (Klientt @ 20.01.2019 - 19:49)
Цитата (БратецЛис @ 20.01.2019 - 11:45)
Klientt
Цитата
Где граница и где переход между сознанием человека и инстинктами макаки?

faceoff.gif Нету ее этой границы.На где на спектре граница между зеленым и синим?

А ты не фейспалми, а приводи аргументы.

Потому что твой спектр - это никуда не годная аналогия! Если всё так равномерно и непрерывно, как длина волны света, где другие разумные виды на такой богатой и разнообразной животными видами планете? А? gigi.gif

Не выжили, на самом деле выживаемость очень низкая, это мы сейчас лечим всякое, а всего несколько десятков лета назад пневмония или аппендицит =100% смерть.

Есть такое понятие Митохондриальная Ева. Эта женщина жила около 200 тыс. лет назад, жила не одна, было много других женщин которые жили одновременно с ней, но все их потомки сейчас мертвы. Все люди на Земле сейчас потомки только этой Митохондриальной Евы.
И был Y-хромосомный Адам, он никогда не был знакомым Евы и жил в другое время в другом месте, но все мы его потомки, а все потомки других мужчин живших одновременно с ним - мертвы.

Эволюция генерирует огромное количество вариаций и видов, но 99,99999% их исчезает за каких нибудь 1000-100000 лет

Не так.
Митохондриальная Ева - это женщина в роду которой постоянно рождались девочки. У других женщин, на каком-то этапе рождались одни мальчики. Но это не значит что все женщины Земли являются потомками Митохондриальной Евы.

Почему такая женщина всего одна? Почему не ноль и не больше одной?

Дорогой, ну откуда я знаю почему? Могу предположить, потому-что женщины в этом роду всегда выбирали мужчин с XY хромосомой. А если тебе прямо вот так интересно почему было именно так - проведи исследование, найди причину. В научных кругах будет тебе респект и уважуха.

Давай я тогда зайду с другой стороны. Возьму свою сестру, потом ее маму, потом ее маму и так далее, у каждой девочки была мама и значит я смогу построить дерево из женщин до времени жизни самой Евы. Теперь мой вопрос, пройдет ли дерево через Еву или нет? Ведь если нет то значит была другая женщина которая жила в одно время с Евой и потомки которой по женской линии дожили до нас так ведь?

Но раз Ева была одна значит все живущие одновременно с нами ее потомки, хотя другие женщины возможно тоже оставили след, но через сыновей

X - девочка
Y - мальчик

За качество звиняй, не Паганини.

Если будет непонятно, опять же пардон, по другому уже объяснить не могу.

Ну так ты согласен что все женщины (ну а раз все женщины предыдущего поколения то и все мужчины тоже ) имеют своим предком Еву?

Я тебе это математически доказал из существования единственной Евы

Нет не согласен.
Потому-что подобных веток очень много. И могли быть тупо непересекающиеся.

Могли, но тогда понятия Евы просто не было бы. Суть в том что генетические исследования показывают что другие ветви не дошли до нашего времени, точнее до сих пор их не удалось обнаружить. Если бы их нашли то Ева бы жила либо раньше если эти ветки пересеклись бы с обычными до рождения этой квази Евы либо такого понятия бы не смогли просто ввести.

По определению Ева эта та женщина к которой сходятся все ветви живущих с нами в одно время женщин по женской линии.

Можно я вставлю свои 5 копеек в ваш спор про генетику? Если мы все произошли от одной женщины Евы, то у неё как минимум должно было несколько мужчин причём не родственников. Ведь не зря запрещается женится на прямых родственниках из-за большого количества далеко не положительных мутаций в генофонде. И наука ещё не зарегистрировала случаев мутаций европеоидной расы в негроидную или монголоидную в следствии спаривания прямых родственников. Равно как и обратных мутаций из других рас.

Следовательно, сторонники теории происхождения человечества от одной женщина, на мой взгляд, отступники и их нужно жечь на кострах научной инквизиции.

[^]
ЛексКекс
20.01.2019 - 19:38
0

Ярила

Цитата (kot1110 @ 20.01.2019 - 18:20)

опять же, генетики не могут доказать, что мутировавший ген или участок хромосомы может не быть инвалидностью организма, а стать залогом нового видового признака.
позитивную мутацию никто и никогда не видел, она существует только в теории.

Точно, все прогрессивные изменения в геномах в последнее время - искусственного происхождения. Новые сорта пшеницы, бактериофаги, ГМО и тд

[^]
kurtosis
20.01.2019 - 19:39
4

Ярила

Цитата (IR145 @ 21.01.2019 - 01:28)

Произошла мутация гена наземного животного и оно обрело крылья.

Вопрос такой:

Когда у тебя есть крылья самке от тебя просто не убежать. Но думаю процесс появления крыльев не мог произойти за одно поколение, скорее всего между отсутствием крыла и более менее нормальным крылом прошло очень много поколений, так что в каждом поколении разница была очень небольшая

Там была куча спариваний и рождений всяких вариантов от того что былo до полных уродцев, кто выжил в борьбе за существование тот и оставил потомство дальше. Природа идет по пути перебора вариантов, а естественный отбор отбраковывает то что мешает.

Пока виды генетически не ушли друг от друга далеко там были все возможные спаривания с крыльями без крыльев все что возможно, но не все что получается является жизнеспособным.

Если кроманьонцы могли спариваться с неандертальцами, а тигры могут спариваться со львами и давать потомство, то там было воообще огромное разнообразие и думаю еще много тысяч лет те у кого были крылья спаривались с теми у кого их не было, пока генетически не ушли слишком далеко

По сути синтез элементов тоже идет таким образом - внутри звезд синтезируются все возможные изотопы с любыми периодами полураспада, после взрыва звезды получившиеся материалы остывают собираются в планеты, но почему в планетах нет всех изотопов? не все изотопы доживают до возраста в несколько миллиардов лет .

Синтез в звездах это пример самоогранизации материи когда она из примитивной самоорганизуется в сложную. Процесс образования органических соединений из неорганических из той же серии

Это сообщение отредактировал kurtosis - 20.01.2019 - 19:47

[^]
Veliar331
5

Ярила

Цитата (IR145 @ 20.01.2019 - 23:28)

Вопрос такой:
4) Это еще не птица, летать не умеет. Какое преимущество позволило ему выжить?

Вообще, ответ такой - такого уродца скорее сожрали бы свои собственные сородичи.

Вы не с той стороны смотрите и видите уже конечный результат.

Прежде, чем появились крылья, должны появиться перья.
Чем гуще перья, тем лучше, так как это защита от перепадов температур и внешних повреждений.

Может ли отбор идти в сторону увеличения длины перьев, несмотря на то, что это не приносит выгоды сейчас? Посмотрите на павлинов.

С длинными сформировавшимися перьями на крыльях летать пока нельзя, но можно выше подпрыгнуть, что и в драке хорошо да и самок привлекает. Посмотрите на кур.

А дальше до полёта один шаг.

Я не знаю как именно шёл ход эволюции в данном случае, но это один из вариантов.

[^]
yapvtashil
3

Хохмач

Цитата (Koland88 @ 20.01.2019 - 19:19)
Так этот общий предок тоже был обезьяной.

Общий предок, здесь имеется в виду не предок обезьян и человека, а общий предок, от которого произошли все организмы определенной группы, включая человека и обезьяну.

Заебётесь минусить дятлы травоядные. lol.gif

Это сообщение отредактировал yapvtashil - 20.01.2019 - 19:57

[^]
Липовука
20.01.2019 - 19:40
4

Балагур

Цитата (Romwol @ 20.01.2019 - 19:26)
Цитата (Липовука @ 20.01.2019 - 19:11)

Работает это примерно так: у каждого человека череп определенной формы. Различия очевидны невооруженным глазом для опытного человека (ну там, патологоанатома, к примеру). И мышцы могут крепиться к черепу именно так, а не иначе, грубо говоря, форма черепа определяет лицо человека.

А разве, грубо говоря, "объем" мышц у всех одинаковая?

На голове, в целом, да. Как раз от формы черепа и зависит. А вы попробуйте накачать жевательные мышцы, чтобы ваше лицо кардинально преобразилось.

Но тут дело не в объеме (он незначительно различается, т.к. жуют все люди примерно одинаково), а именно в креплении мышц. А оно зависит от формы черепа.

Не обращали внимание, что есть худые люди, а щеки как у одуванчика из мультика, а есть и вполне упитанные, а лицо худое.

[^]
IR145
20.01.2019 - 19:41
-2

Ярила

Цитата
Точно, все прогрессивные изменения в геномах в последнее время - искусственного происхождения. Новые сорта пшеницы, бактериофаги, ГМО и тд

И при этом они неустойчивы и не могут закрепиться без искусственного(!) поддержания. Что, в общем-то странно.

[^]
kot1110
20.01.2019 - 19:41
0

Хохмач

Цитата (Veliar331 @ 20.01.2019 - 18:30)
Достаточно всего одной находки, например, кошки в отложениях юрского периода, что бы опровергнуть теорию эволюции. Никаких подобных анахронизмов найдено не было. Найденные находки лежат в тех слоях, где должны и не пересекаются с теми, с которыми не должны.

Во-вторых,чтобы теория эволюции была верна, необходимо и достаточно наличие трёх факторов:
Наследственность
Изменчивость
Естественный отбор.
Сможете опровергнуть существование этих факторов в живой природе?

всё верно, достаточно одной находки.
но.
сами находки мы можем наблюдать в соответствующих музеях, чего нельзя сказать о местах их обнаружения.
или вы хотите сказать, что в истории археологии не было места мошенничеству и откровенным подлогам? как там того японца звали?
и есть самые серьёзные основания полагать, что он такой не один.
гранты-то даются под определённые задачи.
к тому же радиоуглеродный анализ - вещь очень ненадёжная, и крепко зависит от условий окружающей среды.

относительно наследственности, изменчивости и естественного отбора - это прекрасно объясняет многообразие внутри вида и никак не объясняет происхождение новых видов.

[^]
Veliar331
20.01.2019 - 19:44
6

Ярила

Цитата (IR145 @ 20.01.2019 - 23:41)
Цитата

И при этом они неустойчивы и не могут закрепиться без искусственного(!) поддержания. Что, в общем-то странно.

Ничего странного.
Человек выводил сорта с полезными для себя свойствами. Это не значит, что данные свойства полезны для растений в дикой природе. Хотя некоторые могут и закрепиться.

[^]
sharipovraus
20.01.2019 - 19:46
4

Ярила

Цитата (virtualgear @ 20.01.2019 - 19:13)
Цитата (Lehan306 @ 20.01.2019 - 18:57)
Все кто сейчас правит миром скорее всего и произошли от обезьян.
ТС и ты походу тоже.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

У людей и обезьян был общий предок, а не "у людей предки - обезьяны". Вы путаете очевидные вещи, вступать с Вами в дискуссию - бессмысленно, ибо придётся опуститься до Вашего уровня. Всего доброго!

Да, общий предок был. И был он обезьяной. Прямо классической такой обезьяной.
Более того, "Человек" - это просто название одного из видов современных обезьян, как "Макака" или "Бабуин".

[^]
Veliar331
20.01.2019 - 19:51
4

Ярила

Цитата (kot1110 @ 20.01.2019 - 23:41)
Цитата (Veliar331 @ 20.01.2019 - 18:30)
Достаточно всего одной находки, например, кошки в отложениях юрского периода, что бы опровергнуть теорию эволюции. Никаких подобных анахронизмов найдено не было. Найденные находки лежат в тех слоях, где должны и не пересекаются с теми, с которыми не должны.

Во-вторых,чтобы теория эволюции была верна, необходимо и достаточно наличие трёх факторов:
Наследственность
Изменчивость
Естественный отбор.
Сможете опровергнуть существование этих факторов в живой природе?

всё верно, достаточно одной находки.
но.
сами находки мы можем наблюдать в соответствующих музеях, чего нельзя сказать о местах их обнаружения.
или вы хотите сказать, что в истории археологии не было места мошенничеству и откровенным подлогам? как там того японца звали?
и есть самые серьёзные основания полагать, что он такой не один.
гранты-то даются под определённые задачи.
к тому же радиоуглеродный анализ - вещь очень ненадёжная, и крепко зависит от условий окружающей среды.

относительно наследственности, изменчивости и естественного отбора - это прекрасно объясняет многообразие внутри вида и никак не объясняет происхождение новых видов.

Были, конечно, случаи мошенничества и подлога. Куда же без этого.
Но, во-первых, их количество ничтожно относительно общего количества находок.

Во-вторых, все, выявленные случаи обмана, были выявлены учёными же, что говорит о том, что научный подход всё таки работает.

В-третьих, за последнее время методология проведения раскопок ушла далеко вперёд. Есть строгие правила. У вас не получится приложить к своей научной работе находку, если она была получена с нарушением методики раскопок. Поэтому учёные очень не любят всяких чёрных копателей-у них порой могут быть уникальные вещи, использовать которые в научной работе невозможно.

[^]
Котовасия
20.01.2019 - 19:51
3

Ярила

Цитата (стационар @ 20.01.2019 - 15:20)
Цитата (Veliar331 @ 20.01.2019 - 15:03)
В рамках "гипотезы мира РНК" есть множество удачных экспериментов, в результате которых органические молекулы растут, размножаются, приспосабливаются к изменяющимся условиям, то есть, демонстрируют все признаки живых существ.

Я немного не это имею в виду. Я говорю, что в доступной для наблюдения части Вселенной не обнаружены идущие процессы зарождения жизни.
Ну а например процессы рождения звёзд и галактик - наблюдаются.
Таким образом, как здесь не раз совершенно справедливо замечено, эволюция* и зарождение жизни - целиком в сфере веры, и вне научного познания.

*эволюция - как процесс усложнения жизни, а не приспособления и изменчивости видов, о чём собственно и писал Дарвин.

А с каким макаром, на данный момент, можно наблюдать зарождение жизни во Вселенной?

[^]
kurtosis
20.01.2019 - 19:57
1

Ярила

Цитата (Имбецил @ 21.01.2019 - 01:36)

Можно я вставлю свои 5 копеек в ваш спор про генетику? Если мы все произошли от одной женщины Евы, то у неё как минимум должно было несколько мужчин причём не родственников. Ведь не зря запрещается женится на прямых родственниках из-за большого количества далеко не положительных мутаций в генофонде. И наука ещё не зарегистрировала случаев мутаций европеоидной расы в негроидную или монголоидную в следствии спаривания прямых родственников. Равно как и обратных мутаций из других рас.

Следовательно, сторонники теории происхождения человечества от одной женщина, на мой взгляд, отступники и их нужно жечь на кострах научной инквизиции.

Все сложнее, представь себе гипотетическую ситуацию, было 1000 женщин и 1000 мужчин, они давали потомство, спаривались в каждом поколении, избегая инцеста. Предположим что с учетом смертности , через 1000 лет стало миллион женщин и миллион мужчин. Мы смотрим у кого из женщин в предках была женщина номер 1 и если ее не было по женской линии - убиваем ее. Проходит еще миллион лет, у нас миллиард население, но у всех женщин по женской линии женщина номер 1 общий предок, при этом никакого инцеста не было. Все выглядит именно так, просто других женщин не убивали, а они сами умерли, и не в один момент, а за какое то время.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 20.01.2019 - 20:02

[^]
нуакакже
20.01.2019 - 19:59
1

Ярила

Так-то я вижу определенный смысл в теории эволюции.
На многие вопросы она отвечает, но на все ли?

Я вот помню со школы рисунки эмбрионов человека и рыбы и их схожесть.
То есть все мы происходим из одного источника -первозародыша.
Но почему разумными существами являются только люди?

[^]
Липовука
20.01.2019 - 20:01
1

Балагур

Цитата (kurtosis @ 20.01.2019 - 19:57)
Все сложнее, представь себе гипотетическую ситуацию, было 1000 женщин и 1000 мужчин, они давали потомство, спаривались в каждом поколении, избегая инцеста. Предположим что с учетом смертности , через 1000 лет стало миллион женщин и миллион мужчин. Мы смотрим у кого из женщин в предках была женщина номер 1 и если ее не было по женской линии - убиваем ее. Проходит еще миллион лет, у нас миллиард население, но у всех женщин по женской линии женщина номер 1 общий предок, при этом никакого инцеста не было. Все выглядит именно так, просто других женщин не убивали, а они сами умерли, и не в один момент, а за какое то время.

Убирайте простыни!!!! Модераторы накажут

В телефоне это тоже можно сделать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58396
0 Пользователей:
Страницы: (54) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх