Письмо запорожцев турецкому султану

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adidasnike
24.12.2018 - 23:38
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Бурламанище @ 24.12.2018 - 23:36)
[QUOTE=adidasnike,24.12.2018 - 23:27] Сам Стамбул конечно не брали, написано было, что нападали на близлежащие окрестности.... [/QUOTE]
Там не было никаких близлежащих окрестностей.Вот тупо не было.Их и сейчас нет. [/QUOTE]
Ну если Вы так хорошо знаете, что там было в 17 веке..Я конечно не претендую на знание таких нюансов...

Ну если там сейчас ничего нет,то откуда там чтото могло быть тогда?Там очень неудачное расположение для населенных пунктов.Одни горы

[^]
VOXOX
24.12.2018 - 23:40
-1

Балагур

Бурламанище
Цитата
Не стоит ругаться, я тут никого не оскорбляю. Все это ведь начал ты, про "участие в информационной войне", про свидомых и тд. Я никакого отношения к этому вообще не имею. А про ошибку с Петром I - что там и когда было исправлено я не заметил...

Я не ругаюсь. Я за истину.
Запорожские казаки - наёмники. Обычные наёмники того времени.
Они не украинцы. Они наёмники.
Воевали на стороне того кто платит. Но в рамках данной темы сюда налетели свидомые "воины света" со своей альтернативной историей.
Ты один из них.
Ваши сказки и легенды не имеют ничего общего с фактами.
Всё что вы тут несёте на уровне сказки об основателях Киева. Братьях Щек, Кий и Хорив и их сестра Лыбидь.
Это сказка. Легенда.
На самом деле Киев хазарская крепость Куява которую отвоевали Новгородские князья.
Но вас этому учить не будут.
Вас будут кормить сказками о "Киевской Руси" и "братьях основателях"
(думаю позаимствовали из легенды о Ромуле и Реме)

[^]
adidasnike
24.12.2018 - 23:41
0

Юморист

блин ну есть же гугл карты сам смотри.

[^]
adidasnike
24.12.2018 - 23:44
0

Юморист

Цитата (VOXOX @ 24.12.2018 - 23:40)
Бурламанище
Цитата
Не стоит ругаться, я тут никого не оскорбляю. Все это ведь начал ты, про "участие в информационной войне", про свидомых и тд. Я никакого отношения к этому вообще не имею. А про ошибку с Петром I - что там и когда было исправлено я не заметил...

Воевали на стороне того кто платит. Но в рамках данной темы сюда налетели свидомые "воины света" со своей альтернативной историей.
Ты один из них.
Всё что вы тут несёте на уровне сказки об основателях Киева. Братьях Щек, Кий и Хорив и их сестра Лыбидь.
Это сказка. Легенда.
На самом деле Киев хазарская крепость Куява которую отвоевали Новгородские князья.
Вас будут кормить сказками о "Киевской Руси" и "братьях основателях"
(думаю позаимствовали из легенды о Ромуле и Реме)

что скажешь за мой дот?

[^]
snike912
24.12.2018 - 23:45
0

Ярила

Цитата

Ничессе. Поделись знаниями. Я такую версию еще не слышал. Новгородские князья отвоевали Киев? Весь внимания.

[^]
Бурламанище
24.12.2018 - 23:46
0

Ярила

Цитата (VOXOX @ 24.12.2018 - 23:40)
Ты один из них.

Я ничего не говорил наемники они или нет...
Еще раз - я ни к свидомым, ни к Украине не имею никакого отношения...
Это не мои "сказки и легенды". Это из книг разных авторов.
Факты? А какие факты истинные? Расскажи, я вот поделился информацией которая мне встречалась. Пока только все просто отрицается "этого не может быть, потому что не может быть никогда".

[^]
snike912
24.12.2018 - 23:51
0

Ярила

VOXOX
Ты не минуси. Я серьезно спрашиваю.

[^]
VOXOX
24.12.2018 - 23:53
0

Балагур

snike912
Цитата
Ничессе. Поделись знаниями. Я такую версию еще не слышал. Новгородские князья отвоевали Киев? Весь внимания.

Посвящайся. Авось поможет.
Даже скриншот для тебя сделал.
Учись.
Ученье свет, а неученье тьма.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%...%B7%D0%B5%D0%B9

[^]
snike912
24.12.2018 - 23:57
1

Ярила

VOXOX
Цитата
Ученье свет, а неученье тьма.

Неученье - не тьма. А чуть свет - и на работу. так учитель по математике говорил. Тимофеич. Умер давно.
Русская Википедия не катит. В украинской мове даже слова такого нет. Русский. Не пригодилось за 300 лет. Давай иностранный источник. Нейтральный.

[^]
VOXOX
25.12.2018 - 00:01
1

Балагур

snike912
Цитата
Русская Википедия не катит. В украинской мове даже слова такого нет. Русский. Не пригодилось за 300 лет. Давай иностранный источник. Нейтральный.

ты будешь удивлён, но внизу страницы есть список литературы, на основании которой делалась данная страница.
Там академические труды со ссылками на страницы и источники.
Данные труды являются мировым историческим наследием.
Потрудись изучить.

Это сообщение отредактировал VOXOX - 25.12.2018 - 00:02

[^]
avtogeN
25.12.2018 - 00:03
0

Ярила

Да не сритесь, нас разобщает курс на бобло. Это просто картина и Наша ИСТОРИЯ. Казаки Запорожские, Донские, Уральские. Мужики заебались горбатиться на дядю и ушли, На лицах СЧАСТЬЕ! Не прав?

[^]
Yaburka
25.12.2018 - 00:03
3

Ярила

С патриотизмом, как всегда, не очень просто.
Письмо султану Мехмету было или не было, првда или легенда - не знаю.
Зато точно знаю, что БЫЛО. dont.gif

Когда царь Петруша донских казаков душил и вешал (Булавинское восстание 1708), сжигал курени и станицы - прямо со старыми дедами, бабами и казачатами (это лет через 30 после "письма султану"), то остатки казаков нашли спасение на Кубани (Крымское ханство), а через 20 лет - ушли в Османскую империю, в основном на Дунай. Султан нарезал им щедро земли, дал рыбные ловли. Казаки сохранили свой язык, веру и обычаи.
Потомки тех казаков и сегодня ещё живут по Дунаю.

Гугли "некрасовцы".

[^]
snike912
25.12.2018 - 00:04
-1

Ярила

VOXOX
Хорошо. Допустим что Вещий Олег, который собрался - "отмстить неразумным хазарам", по меткому выражению Пушкина - Рюрикович! Что из этого следует? Какие выводы можно сделать и как это привязать к нашим почти современникам - запорожским козакам?

Это сообщение отредактировал snike912 - 25.12.2018 - 00:05

[^]
VOXOX
25.12.2018 - 00:11
1

Балагур

Цитата
Хорошо. Допустим что Вещий Олег, который собрался - "отмстить неразумным хазарам", по меткому выражению Пушкина - Рюрикович! Что из этого следует? Какие выводы можно сделать и как это привязать к нашим почти современникам - запорожским козакам?

А выводы достаточно простые.
Киевская Русь - не государство, а термин определяющий временной промежуток феодальной раздробленности Руси.
Ни тогда, ни до начала XX века никаких "украинцев" не было.
"украинцев" активно пытались создать представители польской шляхты для дальнейшего раздробления славян.
Именнои шляхта первой ввело понятие "московиты"
Со времён смутного времени они не оставляли попытки быть первым и единственным центром славянской культуры.
а современные украинцы жертвы данной агрессивной политики.
Не более того.
Просто обманутые люди. Накаченные ненавистью и завистью.
пагубные чувства.

[^]
avtogeN
25.12.2018 - 00:12
0

Ярила

Цитата (snike912 @ 25.12.2018 - 00:04)
VOXOX

Казаки это не национальность.

[^]
snike912
25.12.2018 - 00:19
1

Ярила

VOXOX
Цитата
выводы достаточно простые.
Киевская Русь - не государство, а термин определяющий временной промежуток феодальной раздробленности Руси.
"украинцев" активно пытались создать представители польской шляхты для дальнейшего раздробления славян.
Именнои шляхта первой ввело понятие "московиты"
Со времён смутного времени они не оставляли попытки быть первым и единственным центром славянской культуры.
а современные украинцы жертвы данной агрессивной политики.
Не более того.
Просто обманутые люди. Накаченные ненавистью и завистью.
пагубные чувства.

Согласен. не было. И русских тоже не было. Единственная национальность отвечающая на вопрос "какой"? Как дальше будем жить с этим фактом?

[^]
avtogeN
25.12.2018 - 00:28
0

Ярила

Недокричаться, причем тут национальность!!!!!???? Тут если хотите ,,#ели мясо мужики, пивом запивали#

[^]
VOXOX
25.12.2018 - 00:28
3

Балагур

snike912
Цитата
Согласен. не было. И русских тоже не было. Единственная национальность отвечающая на вопрос "какой"? Как дальше будем жить с этим фактом?

Тебе ведь не нужен ответ. Верно?
Ты готов притянуть всё что можно лишь бы очернить современную Россию.
Это твоё право, как обладающего разумом индивида.
Но подумай о другом.
В России есть Сибиряки. Это национальность или принадлежность к территории и способу жизни?
Сибиряки они тоже русские. Только сибиряки.
Есть поморы. Тоже русские. Только поморы.
Есть камчедалы. Тоже русские. Только камчедалы.

А есть украинцы. Они граждане Украины. Они тоже русские. Только украинцы.
Такие же как сибиряки и поморы.
Мы одна национальность - славяне.
А всё остальное мелочи.
Есть в край оскотинившиеся украинцы. Грустно. Но они есть.
Родственников не выбирают.
Русские, украинцы и белорусы это синонимы одного и того же.

[^]
snike912
25.12.2018 - 00:33
-1

Ярила

VOXOX
Все русские? Сибиряки, поморы, украинцы и даже русские - тоже русские. Я понял.

[^]
VOXOX
25.12.2018 - 00:38
0

Балагур

snike912
Цитата
Все русские? Сибиряки, поморы, украинцы и даже русские - тоже русские. Я понял.

Знаешь в чём ваша общая беда? Да ничего ты не понял. Вы ничего не хотите понимать.
У вас в глазах ваша эфемерная независимость. Она вам ничего не даёт, но вы гордитесь тем чего нет.
У вас была общая с Россией история.
там было много ошибок и трудностей.
Но это была история.
Вы от неё отказались. Выдумали свою.
Ради чего?
Да ничего ты не понял. И не поймешь. К сожалению.
Жаль конечно.

[^]
Тыгдым
25.12.2018 - 00:39
4

Хохмач

VOXOX
Цитата

Ты это, с Пушкиным, Александром свет Сергеичем, не спорь, а то за дебила сойдёшь.
Ты, когда в школьном туалете литературу прогулилвал, все проходили его поэму "Полтава" от 1828- го года. Это там, где "тиха УКРАИНСКАЯ ночь". Открываешь текст поэмы даёшь поиск по странице (CTRL+F) по слову "украин" - и тихо охуеваешь от упомянутой в одном стихе Пушкиным 15 (пятнадцать) раз Украины gigi.gif

[^]
snike912
25.12.2018 - 00:44
0

Ярила

VOXOX
Цитата
Знаешь в чём ваша общая беда? Да ничего ты не понял. Вы ничего не хотите понимать.
У вас в глазах ваша эфемерная независимость. Она вам ничего не даёт, но вы гордитесь тем чего нет.
У вас была общая с Россией история.
там было много ошибок и трудностей.
Но это была история.
Вы от неё отказались. Выдумали свою.
Ради чего?
Да ничего ты не понял. И не поймешь. К сожалению.
Жаль конечно.

Дружище..можно так сказать? Я понимаю твою точку зрения. Но я не хочу быть помором. Понимаешь? У меня есть своя национальность, зачем мне нужны все остальные камчадалы и прочие? Вам они нужны? Ради бога!! Мне нет. Постарайся и ты понять. ничего не имею против бурятов. чеченов, нанайцев и прочих русских. Даже водки выпью. Но придешь с автоматом - разрежу живот. Может я погибну и сам, но разрежу. не надо к нам с автоматами ходить. Это наша земля. Украина.

[^]
VOXOX
25.12.2018 - 00:45
0

Балагур

Тыгдым
Цитата
Ты это, с Пушкиным, Александром свет Сергеичем, не спорь, а то за дебила сойдёшь.
Ты, когда в школьном туалете литературу прогулилвал, все проходили его поэму "Полтава" от 1828- го года. Это там, где "тиха УКРАИНСКАЯ ночь". Открываешь текст поэмы даёшь поиск по странице (CTRL+F) по слову "украин" - и тихо охуеваешь от упомянутой в одном стихе Пушкиным 15 (пятнадцать) раз Украины

О!
Элиту "диванных войск Украины" прислали.
даже образованную.
Жаль виртуальные копья не скрестим. Спать пора.
До начала работы осталось поспать меньше пяти часов.
Если тема будет актуальной скрести виртуальные копья сегодня вечром после 18:оо по Москве.

[^]
Тыгдым
25.12.2018 - 00:53
0

Хохмач

VOXOX
Слив засчитан.
Пиздуй спать, завтра же в школу. У училки попросишь текст "Полтавы" заодно, еблан тупой.

[^]
FrankCastle
25.12.2018 - 00:54
-1

Весельчак

Цитата (Пехорка @ 24.12.2018 - 18:00)
А зачем тут русско-украинский словарик? В письме султана говорится о запорожских казаках, а не об украинцах. И все, что написано, понятно без перевода. А вот современную мову щеневмерликов и с похмелья не разберешь.

А ты кроме русского и матерного русского каким-то другим языком владеешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34406
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх