Почему люди после переезда на пмж в Краснодарский край возвращаются обратно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxQuadCore
3.11.2018 - 14:45
0
Статус: Offline

thispersondoesnotexist

Про какую жару вы всё время говорите? И влажность ещё... В Паттайке футболка 2 часа держится, потом в стирку. Так я и то там живу как рыба в воде. А в Сочи май - мерзнешь, июнь мерзнешь, в июле более менее начинается, а с 20 сентября опять уже подмерзаешь периодически...

[^]
Lostsolo
3.11.2018 - 14:46
0

Приколист

Я всю жизнь переезжаю по всему миру. И ничего. А тут Краснодар - это как в соседний дом поехать.

[^]
xxxBrOxxx
3.11.2018 - 14:50
3

дРеВеСиНо

Цитата (Cтражник @ 3.11.2018 - 08:56)
Кубаноиды - вот главная причина.
Я бы только из-за них там не остался.
Более гнилых людей славянской наружности трудно найти.
Если среди бандеровцев только поискать..

Эталонное тело для опиздюливания rulez.gif Хотя мне кажется товарищ уже выгребал от местных rulez.gif Богема с синими глазами и кривым носом

[^]
Nutaweb
2

Ярила

Цитата (MaxQuadCore @ 3.11.2018 - 14:45)
Про какую жару вы всё время говорите? И влажность ещё... В Паттайке футболка 2 часа держится, потом в стирку. Так я и то там живу как рыба в воде. А в Сочи май - мерзнешь, июнь мерзнешь, в июле более менее начинается, а с 20 сентября опять уже подмерзаешь периодически...

Насчёт Паттайи хз, но я помню, что в Бангкоке футболку за полчаса мокрая становилась. В принципе, такая же херь была в Аланье в Турции (в этом сентябре летал туда). Просто невыносимо - хоть из душа и из под кондея не вылезай. Так-то я жару люблю, но духота и влажность - это бе и фу.

[^]
Nagli
0

Ярила

Цитата (Nutaweb @ 3.11.2018 - 14:37)
Цитата (Nagli @ 3.11.2018 - 14:35)
Цитата (Nutaweb @ 3.11.2018 - 14:29)
Цитата (Prohogiy @ 3.11.2018 - 08:47)
А я бы на север уехал. Недавно работу предложили на Шпицбергене. Жена сказала, что могу ехать только сам, один. И то только после описания ей всего имущества. Если бы не дети, бросил бы всё и уехал.

А я тоже о Шпицбергене мечтаю. Вот как раз развёлся щас - можно и ехать. Только я уголь один фиг добывать не умею, кому я там сдался.

На данный момент там можно устроиться не только на уголь.
То же "хранилище Судного Дня" нуждается в специалистах (биологи, программисты и т.д.). Открытые вакансии обычно имеются, поскольку мало кто дольше года задерживается... Есть и туристическая инфраструктура. У последних, правда, работы не слишком много, но есть... Только единственное поселение, где реально можно жить - Лонгйир с населением порядка 2000 человек. В остальных местах - только выживать и бегать от "Умок".

Ну в Баренцбурге как я понимаю всё для жизни же есть. Да, скука, ну а комп на что? Инет у них есть. Может ещё и ружьё выдадут против Умок. :) Думаю, что полгода реально перекантоваться (минимальный контракт), а там думать - домой или продлять.
В Хранилище наверняка надо очень хорошо английский знать, а у меня с ним неидеально. Общаться могу, но лексикон не так уж и велик. Да и нафиг им просто компьютерщик. Наверняка там спецы высочайшего уровня требуются.

Выдать-то может и выдадут. А пользоваться им надо уметь. Честно говоря, между двумя этими городами выбрал бы все-таки норвежский. Все равно там 20% наших от населения города, виза не требуется, а вылет на большую землю один хрен оттуда, да и инфраструктура лучше. Ну и работу можно на более сочную зарплату найти, если хотя бы на базовом уровне по английски или норвежски балакать. Это не так сложно, как кажется многим. На переводчика (особенно литературного), да, надо готовиться годами. А научиться понимать, что от тебя хотят по профессии - полгода с практикой общения.
Уровень профессионализма... ну, как сказать, сложная проблема. С одной стороны они хотят лучших, а с другой - хрен кого заманишь. "Домашние полярники" приезжают, а через пару-тройку месяцев говорят: "Да ну нах..." - и скрываются в закат. Поэтому, в принципе, можно быть не совсем олдовым, но просто опытным специалистом, но иметь крепкое здоровье и задор. А дальше уж как повезет. Пробуйте, если хочется :) В конце концов, что мешает попытаться?..
Да и просто туристом можно вначале смотаться, осмотреться и на месте поискать вакансии, если понравится.

PS: правда, если тур брать - в копеечку выйдет :)

Это сообщение отредактировал Nagli - 3.11.2018 - 15:19

[^]
VukaVuka
3.11.2018 - 14:57
2

Шутник

А я бы переехала. Задолбало ребёнка витамином Д пичкать круглый год, и колготки снимать к июлю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Краснодарес
3.11.2018 - 14:57
0

Шутник

Живу в Краснодаре, но хочу уехать из страны.

[^]
срочник
3.11.2018 - 15:00
1

Ярила

В Ялте, дети в сочинениях писали: "Вырасту, пойду работать курортником")))

[^]
Тархун
3.11.2018 - 15:01
0

Ярила

У меня туда в КК только частые командировки. Но жить в этом месте я бы не стал и никому не рекомендую. Тут элита правящая и не правящая вся из родственников, которые или хохлы или кавказцы, смотрят на тебя уже сразу как на должника и виноватого. Сам с южного региона, но у нас такого нет, таких пробок нет, такого хамства нет!!! А еще казаки...бля...у нас их тоже на дону и волге хватает, но они не такие "помпезные" чтоли. Проще они. Жопа там. МНЕНИЕ!

[^]
yantimson
3.11.2018 - 15:04
2

Юморист

Где родился- там и пригодился. dont.gif
На отдых в Краснодарский край еще можно съездить, а вот на ПМЖ...жарко там и влажность, а в сочетании это вообще песец. Если всю жизнь жил в другом климате, то не очень-то и полезно. Ладно еще в 20 лет, когда организм молодой и легче приспосабливается, и то нужно время привыкнуть. А тут еще вдобавок если живешь при норме атмосферного давления 730, а переедешь в 760- тоже как бы никуя не на пользу все это.
Еще и жилье, работа...Побарахтаются иные немного, да и домой уезжают. Сам туда жить сроду не поеду, только если отдохнуть ненадолго.

Это сообщение отредактировал yantimson - 3.11.2018 - 15:04

[^]
alkora
3.11.2018 - 15:11
0

Приколист

На распутье, был 40 дней, многое нравится и на покой пора вроде..
На следующий год поеду на 3 месяца, посмотрим..
К морю естественно..

[^]
Narian
3.11.2018 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 3.11.2018 - 08:42)
Цитата (ZGIIGZ @ 3.11.2018 - 11:40)
Что-то не особо заметно чтобы кто-то из Краснодара уезжал))))
Сколько живу здесь - с каждым днем народу все больше и больше)))

А национальность народу уточнить слабо? gigi.gif
Я думаю, одни обезьянки к вам лезут, ибо тепло любят. lol.gif

Как раз нет, с крайнего севера переезжают, особенно пенсионеры.
Сам планирую так же сделать в свое время.

[^]
Doppelsoldne
3.11.2018 - 15:16
4

Ярила

...

Почему люди после переезда на пмж в Краснодарский край возвращаются обратно

[^]
Narian
3.11.2018 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Краснодарес @ 3.11.2018 - 14:57)

Как бы у нас в этом плане свобода давно, хочеш вали, кто тебя держит то.

[^]
dydkaCRAFT
3.11.2018 - 15:18
6

Шутник

В первый раз услышал *кубаноид* живя в Ростове. У них вечная война кто круче. Думал просто прикол местного значения, ан нет теперь вся Россия их так называет. Словечко то липкое на язык да и обидное малость.
Сам теперь тоже в Краснодаре живу. Так сложилось по семейному.
Сразу же в первые дни бросилась в глаза культура вождения. Она выше в разы чем в Ростове. Пробок больше намного. Они всегда. Даже в выходные все битком.
Для меня климат тут мягче чтоли. В Ростове жара как на сковороде и вечная пыль и грязь. В Красном чистота и порядок.

[^]
Свеслом
3.11.2018 - 15:19
0

Ярила

ЯП если б была на пенсии и жила б в России- уехала бы в Беларусь, уж очень мне там нравится. В Европе в горы- Австрия. Живу в ебанутом городе Штуттгарт, город для работы и зарабатывания с ебанутой атмосферой нехватки времени и покоя.
Краснодарский край - это все там плохо! Хотя есть там бизнес и недвижимость, чувствую себя там просто ужасно, от погоды от людей и от этого бычества которое там творится!

[^]
Свеслом
3.11.2018 - 15:22
0

Ярила

Сделай один раз отпуск в Беларусь- просто посмотри.. или это я одна такая влюблённая в эту страну.. хз

[^]
Свеслом
3.11.2018 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Narian @ 3.11.2018 - 15:17)

Как бы у нас в этом плане свобода давно, хочеш вали, кто тебя держит то.

Ты парень свободу с выживанием и невыносимыми условиями жизни путаешь.

[^]
Nutaweb
3.11.2018 - 15:23
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 3.11.2018 - 14:50)
Цитата (Nutaweb @ 3.11.2018 - 14:37)
Цитата (Nagli @ 3.11.2018 - 14:35)
Цитата (Nutaweb @ 3.11.2018 - 14:29)
Цитата (Prohogiy @ 3.11.2018 - 08:47)
А я бы на север уехал. Недавно работу предложили на Шпицбергене. Жена сказала, что могу ехать только сам, один. И то только после описания ей всего имущества. Если бы не дети, бросил бы всё и уехал.

А я тоже о Шпицбергене мечтаю. Вот как раз развёлся щас - можно и ехать. Только я уголь один фиг добывать не умею, кому я там сдался.

На данный момент там можно устроиться не только на уголь.
То же "хранилище Судного Дня" нуждается в специалистах (биологи, программисты и т.д.). Открытые вакансии обычно имеются, поскольку мало кто дольше года задерживается... Есть и туристическая инфраструктура. У последних, правда, работы не слишком много, но есть... Только единственное поселение, где реально можно жить - Лонгйир с населением порядка 2000 человек. В остальных местах - только выживать и бегать от "Умок".

Ну в Баренцбурге как я понимаю всё для жизни же есть. Да, скука, ну а комп на что? Инет у них есть. Может ещё и ружьё выдадут против Умок. :) Думаю, что полгода реально перекантоваться (минимальный контракт), а там думать - домой или продлять.
В Хранилище наверняка надо очень хорошо английский знать, а у меня с ним неидеально. Общаться могу, но лексикон не так уж и велик. Да и нафиг им просто компьютерщик. Наверняка там спецы высочайшего уровня требуются.

Выдать-то может и выдадут. А пользоваться им надо уметь. Честно говоря, между двумя этими городами выбрал бы все-таки норвежский. Все равно там 20% наших от населения города, виза не требуется, а вылет на большую землю один хрен оттуда, да и инфраструктура лучше. Ну и работу можно на более сочную зарплату найти, если хотя бы на базовом уровне по английски или норвежски балакать. Это не так сложно, как кажется многим. На переводчика (особенно литературного), да, надо готовиться годами. А научиться понимать, что от тебя хотят по профессии - полгода с практикой общения.
Уровень профессионализма... ну, как сказать, сложная проблема. С одной стороны они хотят лучших, а с другой - хрен кого заманишь. "Домашние полярники" приезжают, а через пару-тройку месяцев говорят: "Да ну нах..." - и скрываются в закат. Поэтому, в принципе, можно быть не совсем олдовым, но просто опытным специалистом, но иметь крепкое здоровье и задор. А дальше уж как повезет. Пробуйте, если хочется :) В конце концов, что мешает попытаться?..
Да и просто туристом можно вначале смотаться, осмотреться и на месте поискать вакансии, если понравится.

PS: правда, если тур брать - в копеечку выйдет :)

Туристом не вариант - слишком дорого. А вот сдерживающих факторов ехать туда на работу у меня стало ощутимо меньше. И может я и правда решусь. По кр.мере вспомнил щас про это и буду думать. :)

Это сообщение отредактировал Nutaweb - 3.11.2018 - 15:24

[^]
Свеслом
3.11.2018 - 15:29
0

Ярила

Цитата (VukaVuka @ 3.11.2018 - 14:57)
А я бы переехала. Задолбало ребёнка витамином Д пичкать круглый год, и колготки снимать к июлю.

Все лето была нынче на кубани.. осенью сдала кровь.. витамина Д нет!!! Я так думаю он просто не усваивается у некоторых людей.. так как знаю несколько людей с такой проблемой, одна из них живёт в Италии и кушает витамин Д

[^]
brewmen
3.11.2018 - 15:33
1

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 3.11.2018 - 08:42)
Цитата (ZGIIGZ @ 3.11.2018 - 11:40)

А национальность народу уточнить слабо? gigi.gif
Я думаю, одни обезьянки к вам лезут, ибо тепло любят. lol.gif

там армян говорят немерено
сколько не видел репортажей
сложилось впечатление что(кр. край) это аналог сицилийского спрута
"хахалевы, цапки, ткаченко"
коррупция на коррупции сидит и коррупцией погоняет
сам по себе этнос местный понтовый, у кого тачка круче тому сам
бог велел запарковаться на тротуаре
в общем специфический край, колоритный

Это сообщение отредактировал brewmen - 3.11.2018 - 15:40

[^]
ElGgato
3.11.2018 - 15:33
1

Весельчак

Полностью согласен с АзъЕсмь. Работы валом и нехер под переездом в Краснодарский край иметь в виду тёплое место на побережье

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rm2811
3.11.2018 - 15:35
-1

Ярила

Цитата (Jokeman2011 @ 3.11.2018 - 13:33)
На Япе прям особая "любовь" к Краснодарскому краю. Ну да есть свои особенности местного менталитета,и не всегда положительные соглашусь,но черт возьми почитать каменты так у нас тут прям ад на земле,а во всех других регионах не люди а золото,куда не плюнь всюду одни филантропы,альтруисты,меценаты,честные и порядочные расторопные и работящие. Ну бред же ребята,Краснодар за три года набрал 400 тысяч жителей и это только официальные данные и это только Краснодар. А гавно люди они есть везде и в приморье и в Калининграде,не болтайте ерунды,а то даже обидно где то. Ведь пишут только гадости,а положительных моментов тоже много...

У меня бывший начальник и его зам тупо откликнулись на вакансию на "хэхэ" в Краснодарском крае.
Приехали, обучились, сдали экзамен, теперь работают на ооочччень нихеровой зарплате.

Как то они спросили у работодателя, типа, почему местных то не набрали - им был ответ - "ленивые и тупые, проще из Северов/Сибирей/Поволжьев/ДВ набрать".

Это сообщение отредактировал rm2811 - 3.11.2018 - 15:35

[^]
Гайнит
3.11.2018 - 15:38
0

Приколист

Цитата (ZGIIGZ @ 3.11.2018 - 08:40)

Нас, уехавших, не заметно потому что дураков в России больше.

[^]
Nagli
3.11.2018 - 15:40
0

Ярила

Цитата (Nutaweb @ 3.11.2018 - 15:23)
Туристом не вариант - слишком дорого. А вот сдерживающих факторов ехать туда на работу у меня стало ощутимо меньше. И может я и правда решусь. По кр.мере вспомнил щас про это и буду думать. :)

Чуть подрежу диалог, чтобы простыни не было.

На самом деле, не слишком. Если туром - дорого, да. Там аж под половину лимона цены... Если прямиком из России, но не по туру - уже дешевле, но ждать долго и еще влезть надо ухитриться. Можно обходным макаром на грузовом корабле "договориться" (из Мурманска).

Но куда дешевле, быстрее и проще оформить шенген, добраться до Норвегии, а оттуда примерно так тысяч за 10 рубликов (цены могли немного измениться, не мониторил) уже на Шпицберген прыгнуть.
А вот цены на острове - п..ц, это да.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92711
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх