Почему люди после переезда на пмж в Краснодарский край возвращаются обратно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jimmy70
3.11.2018 - 14:10
0
Статус: Offline

Ярило

Цитата (Кадавр @ 3.11.2018 - 12:46)
Хорошо там, где нас нет (ц) человеки

потому и хорошо, что нас там нет © народная примета rulez.gif

Это сообщение отредактировал jimmy70 - 3.11.2018 - 14:11

[^]
NiggazBrat
3.11.2018 - 14:11
7

Юморист

Сегодня только с земляком на заправке встретились (иркутяне). Живем в Краснодарском крае уже два года. Работаю в отделке, на себя, заявки есть и в станицах и в Краснодаре (много новостроек). С работой здесь гораздо лучше, чем в Иркутске. Климат - вроде привыкли, но не хватает снега и нормального мороза... Люди здесь проще и добрее, особенно в станицах. Тут даже армяне нормальные, с ними вполне можно вести дела. Кубаноидов встречал всего пару раз, но с ними как раз очень просто - жестко посылаешь нахуй и они туда сразу идут. Местный менталитет и кумовство поначалу напрягал. В станицах вообще народ какой-то задроченный, ни прав своих ни законов не знает. Но нам понаехавшим тут проще - нам тут некого бояться и все вопросы решаются достаточно быстро и без всякого блата, главное знать законы. Поэтому тут понаехов тут не особо любят, считают наглыми.
Вобщем, мы рады, что переехали. Но ностальгия все же есть. Часто снится наш дом в сосновом бору, как с батей едем собирать бруснику и бить шишку...
Жить здесь дешевле, доходы у нас стали выше. Тут гораздо больше натуральных продуктов и больше их выбор. Про экологию вообще молчу. И да - образование здесь лучше, кстати.
Так что жить можно.

[^]
АбрекЪ
3.11.2018 - 14:11
0

Ярила

Цитата (Rembrandt @ 3.11.2018 - 13:35)
Цитата (fulln @ 3.11.2018 - 09:51)
Меняю квартиру в сказочной Мурманской области на аналогичную в унылом и депрессивном Краснодарском крае.
Можно даже без доплаты с вашей стороны.

А вы знаете, что на юге жара +35 в тени и лето длится 5 месяцев в году. Не каждый северянин выдержит ходить постоянно вспотевшим с бутылочкой питьевой воды, в белой одежде с кепкой, лучше отражающей солнечный свет.

На юге уже давно нет весны и осени - сплошное лето и нет дождей, совсем нет дождей. Каждый день палящее солнце, солнце, солнце, е@учее солнце. Люди днем на улицу стараются не выходить, пережидают до вечера в помещениях под кондиционером.

На юге вода из под крана может сильно пахнуть болотцем. Те, кто привык к чистой воде из под крана, будет очень сложно.

Самые лучшие места для проживания - это, где летом температура +22 .. +27 (каждую неделю бывают дожди), весной и осенью: +10 .. +20, а зимой от -20 до +5 (имеется нормальный снежный покров).

Хернню порете. В 2017-м всю осень и зиму дожди полоскали. Даже на Новый год))

В 2018-м - см. Туапсе. За сутки - месячная норма осадков.

[^]
IceInEyes
3.11.2018 - 14:16
7

Юморист

Что бросается в глаза:

0. Взятки, взятки, ВЗЯТКИ.
Такого уровня коррупции и преступности я нигде не видел от Москвы до Магадана. Если гаишник остановил - ты ему уже должен. Вообще гаишники в Краснодаре - это вершина эволюции приматов. Такое впечатление что у них требование при приёме одно - уметь ставить крестик в зарплатной ведомости.
Короче, регик и ПДД в авто - обязательно.

1. Отсутствие инфраструктуры. От центра километр отошел - ГЕТТО.
В аптеках просроченные лекарства - это норма. 4 аптеки - в трёх просрочка. Еще они реально удивляются, когда им об этом говоришь, типа "и чо?".

2. С едой вообще беда. Антисанитария - мама дорогая. В магазе стоит 150 килограммовый работник-утырок, чешет яйца, потом перекладывает хлеб.

3. Срач. Он везде. ВЕЗДЕ. Не просто бумажка от мороженки, а бытовые отходы. Помните фильм "Окно в Париж", там эпизод был, когда тётка выбрасывает в окно головы от селёдки. Я, *ля, это видел.
Отсутствие туалетов, поэтому ссущий на улице мужик в 14-00 - это норма.

4. А теперь самое вкусное :)
МЕСТНЫЕ. Это поэзия. От таксистов до чиновников.
Хамство, непунктуальность, медлительность, тупость, ЛЕНЬ.
Говоришь с чуваком, он внезапно зависает, смотрит сквозь тебя, сигналы с марса принимает. Минута проходит, апдейт получен, всё нормально.

5. Уровень образования.
Общался в основном с айтишниками. Уровень знаний - школа хутора близ Диканьки
Средний IQ как у ведра с крабами
За полгода 4 сисадмина сменил. В итоге арендовал площадку с удаленным админом.

Стоит вакансия программиста: C# + MSSQL 3 года опыта
Половина пришла по русски еле говорит. Подсовываю SQL код, 30 строчек "что-тут?". Он отвечает, внимание, "Я английский плохо знаю".

Один пришел вообще космос, 23 года, выпускник КубГУ, специальность что-то там про программирование вычислительных систем.
Думаю, хрен с ним, что без опыта работы, возьму джуна, натаскаем.
У него в резюме стоит Turbo Pascal 6.0 и всё.
Турбопаскаль, Карл
Велкам ту 1993.

З.Ы. Погода там норм, хоть и влажность

[^]
АбрекЪ
3.11.2018 - 14:17
8

Ярила

Цитата (NiggazBrat @ 3.11.2018 - 14:11)
Сегодня только с земляком на заправке встретились (иркутяне). Живем в Краснодарском крае уже два года. Работаю в отделке, на себя, заявки есть и в станицах и в Краснодаре (много новостроек). С работой здесь гораздо лучше, чем в Иркутске. Климат - вроде привыкли, но не хватает снега и нормального мороза... Люди здесь проще и добрее, особенно в станицах. Тут даже армяне нормальные, с ними вполне можно вести дела. Кубаноидов встречал всего пару раз, но с ними как раз очень просто - жестко посылаешь нахуй и они туда сразу идут. Местный менталитет и кумовство поначалу напрягал. В станицах вообще народ какой-то задроченный, ни прав своих ни законов не знает. Но нам понаехавшим тут проще - нам тут некого бояться и все вопросы решаются достаточно быстро и без всякого блата, главное знать законы. Поэтому тут понаехов тут не особо любят, считают наглыми.
Вобщем, мы рады, что переехали. Но ностальгия все же есть. Часто снится наш дом в сосновом бору, как с батей едем собирать бруснику и бить шишку...
Жить здесь дешевле, доходы у нас стали выше. Тут гораздо больше натуральных продуктов и больше их выбор. Про экологию вообще молчу. И да - образование здесь лучше, кстати.
Так что жить можно.

Все трындят про местное кумовство.

А я вот, местный, вижу обратное.

Губернатор края - из Кемерово, глава ближайшего крупного города Новороссийска - ваще с Украины, глава моего райцентра - из Сибири, председатель дом.кома - из Иваново.

Где неистовое кумовство местных, которые "никуда иногородних не пущают"???

[^]
АбрекЪ
3.11.2018 - 14:21
9

Ярила

Цитата (IceInEyes @ 3.11.2018 - 14:16)
Что бросается в глаза:

0. Взятки, взятки, ВЗЯТКИ.
Такого уровня коррупции и преступности я нигде не видел от Москвы до Магадана. Если гаишник остановил - ты ему уже должен. Вообще гаишники в Краснодаре - это вершина эволюции приматов. Такое впечатление что у них требование при приёме одно - уметь ставить крестик в зарплатной ведомости.
Короче, регик и ПДД в авто - обязательно.

1. Отсутствие инфраструктуры. От центра километр отошел - ГЕТТО.
В аптеках просроченные лекарства - это норма. 4 аптеки - в трёх просрочка. Еще они реально удивляются, когда им об этом говоришь, типа "и чо?".

2. С едой вообще беда. Антисанитария - мама дорогая. В магазе стоит 150 килограммовый работник-утырок, чешет яйца, потом перекладывает хлеб.

3. Срач. Он везде. ВЕЗДЕ. Не просто бумажка от мороженки, а бытовые отходы. Помните фильм "Окно в Париж", там эпизод был, когда тётка выбрасывает в окно головы от селёдки. Я, *ля, это видел.
Отсутствие туалетов, поэтому ссущий на улице мужик в 14-00 - это норма.

4. А теперь самое вкусное :)
МЕСТНЫЕ. Это поэзия. От таксистов до чиновников.
Хамство, непунктуальность, медлительность, тупость, ЛЕНЬ.
Говоришь с чуваком, он внезапно зависает, смотрит сквозь тебя, сигналы с марса принимает. Минута проходит, апдейт получен, всё нормально.

5. Уровень образования.
Общался в основном с айтишниками. Уровень знаний - школа хутора близ Диканьки
Средний IQ как у ведра с крабами
За полгода 4 сисадмина сменил. В итоге арендовал площадку с удаленным админом.

Стоит вакансия программиста: C# + MSSQL 3 года опыта
Половина пришла по русски еле говорит. Подсовываю SQL код, 30 строчек "что-тут?". Он отвечает, внимание, "Я английский плохо знаю".

Один пришел вообще космос, 23 года, выпускник КубГУ, специальность что-то там про программирование вычислительных систем.
Думаю, хрен с ним, что без опыта работы, возьму джуна, натаскаем.
У него в резюме стоит Turbo Pascal 6.0 и всё.
Турбопаскаль, Карл
Велкам ту 1993.

З.Ы. Погода там норм, хоть и влажность

Хрен его знает, где вы увидели такой срач и антисанитарию с просроченными лекарствами)))

Вот за такие отзывы о местных вас, москвичей, здесь и не любят))

"И чо?" местный никогда не скажет, это вот понаехавшие любят rulez.gif

[^]
voyager46
3.11.2018 - 14:21
4

Весельчак

Приехал на Кубань с Урала ещё в далеком 88-м. Согласен с ТС на 90 % (туда - сюда). Живу в Новороссе. Моряк. 25 лет стажа на большом флоте. Завязал с большим. Но работаю также в море, но уже на берегу... Скажу по Новороссийску... Климат - просто пи..дец для сердечников, давление и ветер может меняться в течении дня на 180* пару раз. Цены - тоже п-ц. Работы на берегу нет, зарплата считается хорошей - 25-30 т.р. (капитан на буксире в Портофлоте - 45, матрос - 27. Пиздячка - не останавливаясь...). Цены на жильё - хрущёвка 1 комн. - 2млн , новострой - гамно 1комн. - ок. 2млн.
Но люди - приезжают... Что бы не говорили, но юг, море... Сегодня у нас +20, розы цветут на улицах (а где-то уже снег лежит) и просто.... нормально... А люди... Да. Есть всякое ... Как и везде.. Но нет национальной вражды, потому что твой сосед или товарищ по работе может быть и армянин, и грек, и чеченец, и осетин, и хохол... А "кубаноиды" - это уже уходит, потому, что их всё меньше и меньше.

[^]
АбрекЪ
3.11.2018 - 14:23
6

Ярила

Цитата (torroid @ 3.11.2018 - 13:06)
Цитата (waps @ 3.11.2018 - 08:48)
А почему аборигенов кубаноидами называют?

Потому что, это отдельный подвид гомосапиенса gigi.gif

Причём кубаноиды появляются обычно из уроженцев других регионов (например, Смоленска) под влиянием влажности и жары. Инкубационный период превращения жителя Средней полосы в кубаноида - пару лет shum_lol.gif

[^]
merash
3.11.2018 - 14:24
6

Шутник

Живу в 15 минутах езды от Краснодара. В городе не бываю месяцами, мне там делать нечего. Насчёт кубаноидов не скажу, мне не попадались. Сам понаех, приехали сюда сорок лет назад, переезжать никуда не собираемся и климат очень нравится.

Почему люди после переезда на пмж в Краснодарский край возвращаются обратно

[^]
Nagli
3.11.2018 - 14:24
1

Ярила

Цитата (Prohogiy @ 3.11.2018 - 08:47)
А я бы на север уехал. Недавно работу предложили на Шпицбергене. Жена сказала, что могу ехать только сам, один. И то только после описания ей всего имущества. Если бы не дети, бросил бы всё и уехал.

Поверьте, на Шпицбергене долго жить, только здоровье гробить. Лучше вахтами, если Север любите. Либо хотя бы смотайтесь туда разок на 1 вахту, желательно зимой (а, хотя можно и летом), и оцените все прелести.
Если с югов мало кто возвращается, то даже из ярых фанатов, начитавшихся книжек про полярников и красоты этих мест, почти никто долго не задерживается.
Даже в куда более уютных Мурманске и Североморске многие мечтают на пенсии свалить куда подальше. А Шпицберген... там красиво, это да. Но только если короткой вахтой или туристом. Старость там встречать сомнительное удовольствие. Надо быть совсем фанатом гор и вечного холода. Да и пустеет остров постепенно. Добыча угля начала сокращаться, а без него остров только Норвегии и интересен.

[^]
АбрекЪ
3.11.2018 - 14:26
5

Ярила

Цитата (Abarat @ 3.11.2018 - 12:13)
1. очень жарко.
2. ебанутые цены.
3. чурок больше чем где либо.
4. менталитет.

Нацменов как раз больше в Москве.

Кубань более русский регион, чем иные области средней полосы.

Просто вы, видимо, кроме как в кабаке Джубги нигде не бывали

[^]
Фиг
3.11.2018 - 14:29
1

Ярила

Цитата (PAIIIHUK @ 3.11.2018 - 09:40)
Жена зовет переехать в Краснодарский край. Я отказываюсь категорически. Как раз из-за климата. Не переношу жару.

У нас в Сибири тоже бывает жарко, но хотя бы не долго. Как раз в те две недели когда нет зимы.

Как вариант: присмотритесь к Пензе, только там с работой не очень.

[^]
Nutaweb
3.11.2018 - 14:29
0

Ярила

А я бы на север уехал. Недавно работу предложили на Шпицбергене. Жена сказала, что могу ехать только сам, один. И то только после описания ей всего имущества. Если бы не дети, бросил бы всё и уехал.

А я тоже о Шпицбергене мечтаю. Вот как раз развёлся щас - можно и ехать. Только я уголь один фиг добывать не умею, кому я там сдался.
Хотя... я гляжу, им там сисадмин нужен... отписаться им шоле...

Это сообщение отредактировал Nutaweb - 3.11.2018 - 14:32

[^]
АбрекЪ
3.11.2018 - 14:31
3

Ярила

Цитата (JAG @ 3.11.2018 - 13:05)
Цитата
Краснодар, Сочи и т.п. -эти города давно миллионники

ОЧЕНЬ ДАВНО, блеать, просто тысячу лет. Аж ДВА МЕСЯЦА, как Краснодар миллионник.

6 сентября, когда Краснодар отмечал 225-летие со дня основания, было объявлено о присвоении ему официального статуса города-миллионника. ©

Это юридически, а фактически там за миллион давным-давно.
Я пять лет прожил в Краснодаре без регистрации.

[^]
АбрекЪ
3.11.2018 - 14:33
3

Ярила

Цитата (ircfort @ 3.11.2018 - 09:29)
их не зря называют кубаноиды. lol.gif
медлительные. необязательные. ленивые.
много армян. никогда не нанимайте армян для ремонта-строительства.
эти создания не выносят критики ибо все что они делают это по умолчанию прекрасно. в сроках ремонта армяни=эстонцы.

а какие кубаноиды водители, вах кросавчеги.
собрать три машины на пустом перекресте - запросто, плюс и столб прихватят.
поворотники не включают, зачем, да?
обгон по встречке норма.
мятые жопы и отсутствующие бампера у каждой пятой машины.

а в целом это прекрасные люди, добрые и отзывчивые! cheer.gif

Шо цэ вы тут с нами мучаетесь в Новороссийске? Ехали бы в Сибирь...

[^]
Nagli
3.11.2018 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Nutaweb @ 3.11.2018 - 14:29)

А я тоже о Шпицбергене мечтаю. Вот как раз развёлся щас - можно и ехать. Только я уголь один фиг добывать не умею, кому я там сдался.

На данный момент там можно устроиться не только на уголь.
То же "хранилище Судного Дня" нуждается в специалистах (биологи, программисты и т.д.). Открытые вакансии обычно имеются, поскольку мало кто дольше года задерживается... Есть и туристическая инфраструктура. У последних, правда, работы не слишком много, но есть... Только единственное поселение, где реально можно жить - Лонгйир с населением порядка 2000 человек. В остальных местах - только выживать и бегать от "Умок".

[^]
mrPitkin
3.11.2018 - 14:36
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 3.11.2018 - 16:23)
Цитата (torroid @ 3.11.2018 - 13:06)
Цитата (waps @ 3.11.2018 - 08:48)
А почему аборигенов кубаноидами называют?

Потому что, это отдельный подвид гомосапиенса gigi.gif

Причём кубаноиды появляются обычно из уроженцев других регионов (например, Смоленска) под влиянием влажности и жары. Инкубационный период превращения жителя Средней полосы в кубаноида - пару лет shum_lol.gif

Как шпалы креозотные ходят, поджарые от жары. Это рыхлые курортники обливаются потом на жаре, когда вытапливается офисный жирок.

[^]
Думка
3.11.2018 - 14:37
0

Ярила

А я уеду в Анапу). В старости, да. Лет через 20. А чо? Дети вырастут, у них свои семьи будут. Мужиков мне к тому времени не надо будет...наверное)). Климат мне нравится. Снега нет. Влажность не субтопическая, как в тех же Сочах, а чуть выше, чем в Москве. Сосны, пешеходные дорожки, море...Красота! Для пенсиков благодать).

[^]
Nutaweb
3.11.2018 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 3.11.2018 - 14:35)
Цитата (Nutaweb @ 3.11.2018 - 14:29)

На данный момент там можно устроиться не только на уголь.
То же "хранилище Судного Дня" нуждается в специалистах (биологи, программисты и т.д.). Открытые вакансии обычно имеются, поскольку мало кто дольше года задерживается... Есть и туристическая инфраструктура. У последних, правда, работы не слишком много, но есть... Только единственное поселение, где реально можно жить - Лонгйир с населением порядка 2000 человек. В остальных местах - только выживать и бегать от "Умок".

Ну в Баренцбурге как я понимаю всё для жизни же есть. Да, скука, ну а комп на что? Инет у них есть. Может ещё и ружьё выдадут против Умок. :) Думаю, что полгода реально перекантоваться (минимальный контракт), а там думать - домой или продлять.
В Хранилище наверняка надо очень хорошо английский знать, а у меня с ним неидеально. Общаться могу, но лексикон не так уж и велик. Да и нафиг им просто компьютерщик. Наверняка там спецы высочайшего уровня требуются.

Это сообщение отредактировал Nutaweb - 3.11.2018 - 14:39

[^]
АбрекЪ
3.11.2018 - 14:39
6

Ярила

Цитата (rusline @ 3.11.2018 - 11:19)
Цитата (yura1208 @ 3.11.2018 - 08:48)
Бля! Мне сезонной миграции туристов хватает! На дорогах хер пойми что делается! Количество обочечников возрастает в разы, причем из понаехавших! Мож у них Лето, а у меня сплошные матюки!

процент обочечников среди местных гораздо выше. 2 года езжу в Крым и охуеваю от соблюдения пдд на трассах. Про не выключение дальнего ,это вообще отдельная история.

Да??? Как вы тогда объясните, что больше половины аварий со смертельным исходом в моём районе - курортники из других регинов?

Злые кубаноиды подставляют?

Кстати, за последние три года ВСЕ дети погибшие в ДТП в моём районе - приезжие из других регионов?

Пишу, ибо по работе с этой статистикой связан.

[^]
Alex0053
3.11.2018 - 14:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Деструктор @ 3.11.2018 - 07:38)
1)Не подходит климат.

Да такое бывает и довольно часто. Люди всю жизнь прожившие на Дальнем Востоке или в Сибири не могут перестроиться на местный климат. Начинаются проблемы со здоровьем, кто-то плохо переносит жару, кто-то начинает болеть бронхо-лёгочными заболеваниями, у кого-то на ровном месте появляется аллергия. И хотя большинство переезжающих - это пенсионеры, менять место жительства лучше в молодом возрасте. Организму перестроиться гораздо легче.

До 40 лет! dont.gif

"Не надо путать турпоездку с эмиграцией!"© pray.gif

[^]
Bаlanco
3.11.2018 - 14:42
2

Come With Me

Хуйня какая-то. Люди страны меняют для проживания и ничего, а тут своя ж страна. Работа есть везде другой вопрос, чего ты ждешь. Когда только приезжаешь может и приходится браться за низкооплачиваемое что-то и не по специальности, но освоившись люди ищут места, обзаводятся связами.

В общем посыл таков, не ехайте люди в Краснодар там пиздец люди не обязательные, торгаши да туристы, сплошные связи, а без этого только дворником работать можно и вообще у нас жарко, вдруг у вас аллергия начнется, лучше не рисковать.

[^]
litalva
3.11.2018 - 14:43
1

Ярила

Тс, а при чем тут Краснодарский край? Это относится абсолютно к каждому месту

[^]
Yoshko78
3.11.2018 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Фиг @ 3.11.2018 - 14:29)
Цитата (PAIIIHUK @ 3.11.2018 - 09:40)
Жена зовет переехать в Краснодарский край. Я отказываюсь категорически. Как раз из-за климата. Не переношу жару.

У нас в Сибири тоже бывает жарко, но хотя бы не долго. Как раз в те две недели когда нет зимы.

Как вариант: присмотритесь к Пензе, только там с работой не очень.

в Пензе зарплаты догоняют Сочинские (по крайней мере в строительстве), а вот цены в Сочи почти в два раза больше...при том что в Пензе достаточно много предприятий, а в Сочи их нет(

[^]
Alex28
3.11.2018 - 14:44
-2

Приколист

Цитата (Drts @ 3.11.2018 - 09:34)
Цитата (Snowhobbit @ 3.11.2018 - 09:26)
Цитата (MaxQuadCore @ 3.11.2018 - 08:44)
ПС В Краснодар вообще бессмысленно - моря то нет

lol.gif Море рядом! Всего 100 км! Но ехать до него можно часов 12! rulez.gif Быстрее из Екатеринбурга прилететь в Адлер.
Максимальное время, Сочи-Новороссийск 26 часов! Минимальное 4 часа 40 минут. Это без нарушения ПДД попадающих под лишение в/у.

Это если из Краснодара в Сочи ехать,
а если в Темрюк или Анапу, то 1,5-2 часа, максимум 3, потому что 1 час надо выбираться из краснодарских пробок

А чё, в Темрюке море откопали? Прикольно!
А какое? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92711
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх