Расставаться легко. Как пережить развод без соплей и слёз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (72) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Solace
4.07.2018 - 07:57
3
Статус: Offline

Ярила

Всё так, как пишет ТС.
Прошла два раза.
Ненавижу фразу про "в разводе виноваты двое". Очень часто виноват тот, кто ****ь. А второй виноват разве что перед собой в том, что сделал неправильный выбор, когда сходились.

[^]
alex1506
4.07.2018 - 08:02
5
Статус: Online

Ярила

В современной семье денег нет - пиши пропало. А все остальное - сопли с пузырями, что и показал ТС. Энгельса читайте, про семью в буржуазном обществе.

[^]
SeaWind
4.07.2018 - 08:02
2

Приколист

Вот и я братцы сижу и анализирую.Развелся.Сейчас уже четвёртый год как влюблён.Девка красивая.Очень.А общего нихера нет.У неё в башке только ресницы,пилинг.ногти и крема для жопы блядь.Понятия не имеет кто такой Булгаков ив каком году началась первая мировая война.Слушает Пузову,втихоря от меня просматривает ДОМ 2.Короче только ебля у нас общее.

Это сообщение отредактировал SeaWind - 4.07.2018 - 08:03

[^]
alex1506
4.07.2018 - 08:07
1

Ярила

Цитата (Sameman @ 04.07.2018 - 07:57)
Именно, такими они, типа наисочувственными женами, клаиатурно тут пытаются быть уж - задницу-то отрывать от стула не надо, знай, мели чудесатое . Попадал в реанимацию, жена - "извини, я не смогу приходить".

А чего ты хотел? Основная часть самок озабочена максимальной оттяжкой ресурсов и воспитанием потомства. Это древнее и за сраные 3000 лет не переделывается. А в современном мире большинство самок и вторым не озабочено. Обижаться на них за это не надо, это просто так устроено.

[^]
alex1506
4.07.2018 - 08:08
1

Ярила

Цитата (SeaWind @ 04.07.2018 - 08:02)
Вот и я братцы сижу и анализирую.Развелся.Сейчас уже четвёртый год как влюблён.Девка красивая.Очень.А общего нихера нет.У неё в башке только ресницы,пилинг.ногти и крема для жопы блядь.Понятия не имеет кто такой Булгаков ив каком году началась первая мировая война.Слушает Пузову,втихоря от меня просматривает ДОМ 2.Короче только ебля у нас общее.

Дык чего тут анализировать? Ебись пока ебется. Живем то ради детей, остальное брызги.

[^]
AlkoRukLove
4.07.2018 - 08:11
4

Ярила

Цитата (lglukOFFl @ 3.07.2018 - 23:46)

З.Ы. В разводе виноваты оба.

Согласен виноваты оба и жена и тёща )))))

[^]
RedMoon123
4.07.2018 - 08:18
9

Ваш хозяин

Если мужик захочет уйти- он уйдет. Никакие дети этому не помеха.
ТС прав абсолютно. Люди не меняются. Если вдруг случилось что-то, то это случится снова. "Вернуть любовь" - невозможно.
А , и еще рекомендую, пацаны, не женитесь рано. Девки - тоже самое,нечего делать за мужем в 18-19 лет.
Молодые неокрепшие браки, в 19-22 года и студенческие браки по залету: специальности нет, образования нет или почти нет,т.к. нет времени уже ходить на пары, ведь "есть дела по важнее". Денег нет, перспектив уже точно не будет. Далее все по накатанному сценарию:
Снимаем халупку . Живем на шее у родителей. Более грамотные друзья\подруги чуть взрослеют, работают, имеют первые деньги, карьеру, счастливые отношения, а вас уже сожрал быт. Начинается зависть. Взаимные упреки. Чьи-то родители с какой-либо из сторон подливают масла в огонь итд. Неизбежный развод, алименты, лучшие годы жизни просраны не на само-развитие, а на садо-мазохизм.
Проверено на собственном опыте. Первый раз женился в 21год. У меня не было ничего. Брак продлился 362 дня. Слава богу без детей.
Второй раз женился в 28. У меня было все. На шее у родителей не сижу, зарабатываю более чем норм. Кредитов нет. За 5 лет сам собрал(!!!) на новую двушку в неплохом районе. Дорогостоящий профессионал в своем деле. Жене тогда было 27 лет. Это была не дурочка-студентка с ветром в голове. А материально и морально состоявшаяся женщина. С которой всегда можно найти общий язык. Замужем не была. Детей нет. Родители - военные. Воспитание - отличное. Образование прекрасное. Уже по-работала, в разных компаниях, есть опыт работы в своей сфере, чего-то добилась. Ценный специалист в своей области. Так и говорит - "я хотела чего-то добиться, а не как 20летние, которые лиж бы замуж, а потом их никуда не берут, или берут торговками в овощной киоск на 15 000руб".
Счастливый брак и для меня и для нее. От родителей не зависим, взяли новую трешку в центре города. Растет сынишка. Жена ушла в нормально оплачиваемый декрет, из которого ее ждут как ману небесную. У меня "московская" ЗП в регионе, у нее тоже самое.
Считаю, что все потому, что в свое время мы немного поработали на себя, не обременяя себя бессмысленным ранним браком.

и да, мужики, брак - это когда сунуть руку в мешок со змеями и вытащить от туда ужика :)

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 4.07.2018 - 08:19

[^]
хохмячок
4.07.2018 - 08:19
0

Ярила

Цитата (Strag @ 3.07.2018 - 22:53)
Цитата (gbkznm @ 3.07.2018 - 22:23)
Цитата (Strag @ 3.07.2018 - 22:21)

Обиделась. А я ей напомнил случай, когда на зимней рыбалке я провалился под лед. Собака,еще щенок бросилась по мне в полынью спасать, а она нет.

И кем мне больше дорожить?

молодец.правильно
но знай
она тебе подло отомстит
будь готов к подлянке

Как пионер - Всегда готов!
Я за свои года столько говна от них видел, что меня ни чем не удивишь.
Но зла ни на одну не держу. Хуля, это бабы.

главное, что ты с ними, с бабами, сам всегда по совести поступал
и говна не делал
вот это ты молодец)

[^]
АнгелOk
4.07.2018 - 08:22
2

Ярила

Цитата (Sameman @ 4.07.2018 - 07:57)
Цитата (blagorod32 @ 4.07.2018 - 07:46)
Бред бля.

Именно, такими они, типа наисочувственными женами, клаиатурно тут пытаются быть уж - задницу-то отрывать от стула не надо, знай, мели чудесатое . Попадал в реанимацию, жена - "извини, я не смогу приходить".

Обида, понятно, но че уж заговариваться-то до маразму? Здесь не только твои жены, чтоб всех под одну гребенку чесать.

[^]
Harddriller
4.07.2018 - 08:33
1

Ёх-хоо ;)

Ну хз хз, бабы ТСу дважды рога наставили потому что разные семьи, у одной алкаш вторая из состоятельных? Или взгляды на жизнь из за разницы возраста 10-12 лет? Бред. Баба на ровном месте изменять не будет, 100% давали сигналы а ТС не понял.
Лучший способ пережить развод -избежать его. Баба существо требующее внимания и понимания. Где пригреть обнять где и наорать.

[^]
Vista17
4.07.2018 - 08:37
1

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 4.07.2018 - 11:40)
Цитата (greyserge @ 3.07.2018 - 21:42)
мда мне вот нафиг не нужна девочка которая любит рыбалку и охоту...

Ага, и пивас с мужиками по пятницам lol.gif
Тут о другом - практически невозможно ужиться человеку с высшим хорошим образованием с человеком с 9-ю классами (без обид). Влюбиться - можно, а дальше, когда любовь пройдет, нужно будет о чем-то разговаривать, совместно проводить время итд. И тут окажется, что и говорить то не о чем. И на родню нужно смотреть 100% (особенно взаимоотношения тестя с тещей), и на других родственников. Жопа, если родня маргиналы - с ними придётся проводить время, встречаться, вместе собираться. Либо жену отучать от семьи, либо наступать себе на горло и общаться с неприятными людьми.
Поэтому я перед женитьбой пожил с будущей супругой долгое время - жили отдельно от родителей, как семья, но без штампа в паспорте. Когда понял - моё, тогда и предложение сделал.

далеко не высшее образование делает человека умным, развитым и так далее. Навыки прививает-это да. Читать, анализировать. Ну и просто проблемы в таком возрасте (17-23 года) и их решение полезны в дальнейшей жизни.
Просто у меня друг и ещё коллега на работе- с образованием ПТУ. Причём оба и разносторонние, и хорошие специалисты, и в жизни мой друг хорошо разбирается.
А вот если застрял в развитии- тут уже жопа.

[^]
Alchmist
4.07.2018 - 08:45
0

Почетный морковевед.

Цитата (Slava101919 @ 4.07.2018 - 00:46)
да,понял что все бабы одинаковые,как поживёшь с ней пару месяцев,шелуха сползает и проявляются все её достоинства и недостатки,обычно большинство оказываются истеричными,глупыми недалёкими жадными дурами,которые только и умеют,что целый день рожу красить и по мобильнику болтать часами и очень редко можно встретить достойную самку

так от них никто больше и не требует ничего, в том и беда...

[^]
katastrofa19
4.07.2018 - 08:45
2

Шутник

Цитата (Касатка @ 4.07.2018 - 04:01)
Это все хорошо, если нет детей например. Ну расстались и ладно. Переживания угаснут и вперед, к новой жизни.
Мы с мужем расставались после 7 лет жизни. У меня только второй ребенок родился. Между мной и мужем образовалось абсолютное непонимание. Я выросла морально, у него только жор на всякие тусовки включились. Мне семья, ему абы где потусить. К моменту расставания, как по мне, мы тупо ненавидели друг друга. Непонимание, мало сказанно, вообще как будто чужие стали. Я не могла так дальше жить и предложила моему нагуляться, типа давай, иди, гуляй, еби, делай что хочешь, но в такой обстановке воспитывать детей, нереально!
Расходились навсегда, по сути, на полгода. Для меня было ужасно, погулять нельзя, мелкому месяц, старшая в печали вечной, чуть что, слезы по папе. Мужу встречаться с детьми не мешала. Они его дети. Но честно, первые пару месяцев он и не особо рвался, я даже знаю причину… Мелкому молокососику то пофиг было, а старшая страдала. У меня душа рвалась на куски. Было жаль и мелкого, типа никогда родного отца и не узнает. Будет бабским сыном и все такое:)))
Много подушек вымоченных слезами, много переживаний, есть вообще не могла, а мне надо было кормить младшего… три раза молоко пропадало, сын орет, а у меня ничего. Ну я сильная, заставляла себя есть творог, еще чет там. Справились.
Итог, через полгода сошлись. Все нормально. Жаль и моего отца, он мужа, как сына принял в свое время (сын его родной, мой брат, погиб молодым). Побольше меня переживал, как мне кажется. Вот и онкология привязалась снова и его уже нет.
Но все равно думаю иногда про чашку, ведь разбитую склеить невозможно. Почти 9 лет снова вместе, а мысли лезут дурные.
можно склеить то?

Как говориться, единожды предавши...

[^]
prophet32
4.07.2018 - 08:47
1

Весельчак

Цитата (Суходрищенко @ 3.07.2018 - 21:36)
Жена выросла в семье отца - алкоголика, который не имел веса и авторитета
Сожительница из богатой семьи, младшая избалованная дочь, вообще нет подруг, нет специальности никакой, желания работать и т.д
Вывод такой. А чего я хотел от людей, с которыми у меня нет почти ничего общего? И почему они со мной? Я не гигант секса, не олигарх, не звезда шоу бизнеса. Это тоже важно, видеть себя со стороны, и оценивать критически.
Нужно понимать, что влюбленность в розовых очках обязательно пройдет , вы останетесь не с тем человеком, которого вам показали на презентации, а с тем,кто он есть на самом деле.
Я никого из них не виню, не проклинаю. Может, кому и сгодится. Но не мне!!! Всё , кто говорит- бабы бляди, мужики козлы, просто смотрите на своих избранников мозгами. Это очень важно. Безумно сложно, знаю. Но только так. Люди практически не меняются. Меняется только оболочка перед браком. Выбирайте спутника жизни головой!!!

Во-первых, налицо ещё не полностью ушедший из автора синдром "аленя" - "я во всём виноват", "люди не меняются" и т.д. Сам же написал, какими в целом никчёмными были спутницы. Если взглянуть со стороны женщин, то мужчины такого уровня, как спутницы автора, будут кем-то вроде алкашей и наркоманов без стабильной работы и с воспитанием уровня городского быдла - на таких адекватные бабы даже не смотрят. И да, люди меняются. Если на горизонте маячит охрененный кандидат, то у всех сразу жопа в мыле, все суетятся и таки меняются. И если есть риск просрать хорошего человека, то и изменения эти никуда не пропадут.
Во-вторых, автор ставит вопрос криво: "А чего я хотел от людей, с которыми у меня нет почти ничего общего? И почему они со мной?" Это говорит в нём всё тот же олень. А правильно задавать эти вопросы: "А зачем мне дура из семьи алкоголика, или избалованная неадекватная мажорка (ну почти)? Только потому что нищеброд??? А их автор выбирал за деньги??? Может за невообразимую артистичность и харизму??? Нет, конечно. У них просто была щель и автору этого хватило, что крайне неверно.
В-третьих, а чего вообще переживать, если те куры даже и не любили автора? Ну переживаться, конечно, будет, но только потому что автор привык к ним. И тут нужно всё лишнее отсекать. Это просто переживания от расставания с привычкой.
В-четвёртых, ну есть же реально и ...леди. Чего тут душой кривить? Их очень много, и нужно просто отсеивать таких, распознавать на ранних стадиях, перебирать множество баб, а не цепляться за первых попавшихся. Конечно, в реальности не будет такого уж прямо огромного выбора, но к этому нужно стремиться во что бы то ни стало, чтобы потом вот так не сожалеть о потерянных годах.

[^]
prophet32
4.07.2018 - 08:54
6

Весельчак

Цитата (RedMoon123 @ 4.07.2018 - 08:18)
Второй раз женился в 28. У меня было все. На шее у родителей не сижу, зарабатываю более чем норм. Кредитов нет. За 5 лет сам собрал(!!!) на новую двушку в неплохом районе. Дорогостоящий профессионал в своем деле. Жене тогда было 27 лет. Это была не дурочка-студентка с ветром в голове. А материально и морально состоявшаяся женщина. С которой всегда можно найти общий язык. Замужем не была. Детей нет. Родители - военные. Воспитание - отличное. Образование прекрасное. Уже по-работала, в разных компаниях, есть опыт работы в своей сфере, чего-то добилась. Ценный специалист в своей области. Так и говорит - "я хотела чего-то добиться, а не как 20летние, которые лиж бы замуж, а потом их никуда не берут, или берут торговками в овощной киоск на 15 000руб".
Счастливый брак и для меня и для нее. От родителей не зависим, взяли новую трешку в центре города. Растет сынишка. Жена ушла в нормально оплачиваемый декрет, из которого ее ждут как ману небесную. У меня "московская" ЗП в регионе, у нее тоже самое.
Считаю, что все потому, что в свое время мы немного поработали на себя, не обременяя себя бессмысленным ранним браком.

и да, мужики, брак - это когда сунуть руку в мешок со змеями и вытащить от туда ужика :)

В данном случае основа вашего благополучия - не возраст вступления в брак, а материальное положение. Не кривите душой. И не прожили вы ещё столько, чтобы говорить "гоп".
С московской зп в регионе и аналогичной ситуацией у жены отметаются 90% бытовых и психологических проблем в семье. Так-то все и без вас знают, что хорошо быть богатым и здоровым, а не бедным и больным.

[^]
Lapo4kalapa
4.07.2018 - 08:56
10

Юморист

Цитата (Жидовка @ 4.07.2018 - 02:42)
Неужели никто до сих пор не догадался подрочить перед свиданием? Чтобы видеть свой обжект обожания нормальными глазами, не затуманенными гормональной бурей?

Просто те, кто подрочил, на свидание уже потом не идут - не хочется gigi.gif

[^]
SOCHINKA
4.07.2018 - 08:59
2

Юморист

Цитата (Lapo4kalapa @ 4.07.2018 - 08:56)
Цитата (Жидовка @ 4.07.2018 - 02:42)
Неужели никто до сих пор не догадался подрочить перед свиданием? Чтобы видеть свой обжект обожания нормальными глазами, не затуманенными гормональной бурей?

Просто те, кто подрочил, на свидание уже потом не идут - не хочется gigi.gif

ерунда.рука или человек,которому тянет,со своими феромонами,флюидами и который тебя тоже хочет-нет разницы?хз,тогда можно вообще на кукол перейти lol.gif .вообще это разные вещи-дрочить и отдатся страсти с кем-то.

[^]
Марракс
4.07.2018 - 09:06
1

Свиборг

Эх дружище, да мы все это знаем в основном. Говорить легко, а когда приходит...и вот ты уже сидишь с бутылкой водки и роешься в соцсетях в поисках новых фото и добавленных друзей мужского пола.

Можно винить себя, её или обоих. Хорошо когда она уходит на совсем сама, а то у меня было - прошло пару месяцев уже, вроде отошел, потом звонок "Ну как ты там, а я про тебя подумала сейчас" и "Прости дуру, ты хороший человек, найдешь свое счастье, я тебя недостойна".
Ну вот зачем нах..и все по-новой...воспоминания, сопли, просмотр фотографий...

ТС прав, ушла - выкидывай из головы, душу не терзай, пойдет время, лечит любые потери практически.
И от себя секрет, мне банально помогала злость, по мне так это лучше чем стенания и разборки "а что я сделал не так". Даже если сам виноват, потом вывод сделаешь позже, когда отойдешь. Я когда начинаешь себя винить....Себе дороже, её не вернешь, а нервы надо беречь.
И напоследок - не бухайте, да-да сам-то я бухал при разрывах, но психика от этого вообще скатывается, в итоге на восстановление уходит больше времени.

[^]
DasKochet
4.07.2018 - 09:08
0

Ярила

SOCHINKA
Цитата
вообще это разные вещи-дрочить и отдатся страсти с кем-то.

Подробнее можно? Я записываю! wub.gif

[^]
RedMoon123
4.07.2018 - 09:12
3

Ваш хозяин

Цитата (prophet32 @ 4.07.2018 - 08:54)

В данном случае основа вашего благополучия - не возраст вступления в брак, а материальное положение. Не кривите душой. И не прожили вы ещё столько, чтобы говорить "гоп".
С московской зп в регионе и аналогичной ситуацией у жены отметаются 90% бытовых и психологических проблем в семье. Так-то все и без вас знают, что хорошо быть богатым и здоровым, а не бедным и больным.

Не кривлю. Да, возможно вы правы. Возраст - это плата за достижение определенной стабильности. Конечно, если бы у меня были богатые родители, которые насыпали бы деньжат, то может быть и женился бы раньше. Но т.к. опыт уже был негативный, то не стал повторять ошибок. К какому-то материальному достатку нужно сначала прийти, в том числе. Что бы строить брак.
Безденежье - прямой путь к разводу. К сожалению это факт. Бывают исключения, которые собственно подтверждают правила. Срок может и правда не великий. пока 7 лет недавно отпраздновали.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 4.07.2018 - 09:15

[^]
vaisman
4.07.2018 - 09:25
1

Ярила

Цитата (Solace @ 4.07.2018 - 07:57)
Всё так, как пишет ТС.
Прошла два раза.
Ненавижу фразу про "в разводе виноваты двое". Очень часто виноват тот, кто ****ь. А второй виноват разве что перед собой в том, что сделал неправильный выбор, когда сходились.

Ну в общем так оно и есть. Второй партнер сперва связался "не с тем", а потом увяз в ситуации. Но блин, как выбирать того человека? У меня вон после свадьбы жена такое творить начала, что я сбежал с криками "ну его нахуй такое".

[^]
DE23RUS
4.07.2018 - 09:26
1

Ярила

Хмм... ТС, а ты нахуй сходился, раз ничего общего изначально не было? Поебать кого помоложе хотелось? Ну ты поебался. А дальше пошла жизнь семейная. Ты человек взрослый а жена/сожительница еще молоды и свежи, им конечно твои стариковские приколы с рыбалкой и пахота на работе как-то нихуя не романтичны оказались. Итог закономерен и виден был должен издалека. Я надеюсь ты безотцовщины настрогать с ними не успел.

Это сообщение отредактировал DE23RUS - 4.07.2018 - 09:30

[^]
speed12
4.07.2018 - 09:46
0

Хохмач

Развод, в наше время цифровых технологий, при наличии камер повсеместно, при туче приложений для отслеживания мобильного, к сожалению норма. Во времена моих родителей если папа задержживался с работы, он мог сказать трамвая долго не было, если домой под утро пришёл, то типа в парке на лавочке уснул, раньше любая легенда прокатывала, потому что не было методов проверить, это слишком хлопотно. А сейчас невозможно ни одного скелета в шкаф положить, как это уже кто то запостил, а без скелетов жить, это считай напряжение копить и раздражение, оттого какой то замкнутый круг, который чаще всего выливается в развод. ИМХО
З.Ы. В прошлом году развёлся

[^]
ghook
4.07.2018 - 09:50
5

Ярила

За 2 брака и уже прожитый какой то отрезок времени испытал кучу чувств, перекрутил терабайты мозговых битов. Пришел к одному выводу. Все, что не делается, делается все к лучшему. И как говорят -чему быть, того не миновать. Это основное, что выработал у себя. И после осознания этого приходит спокойствие и умиротворение. Ебись оно все конем. Жить надо сегодняшним днем. Вчера это пережитый отрезок времени. Да остается твой след. Но это уже совершенное и его уже не изменишь. От дальнейших твоих шагов и будет складываться твой прошлый след!!!
Выше нос и ближе к цели!

[^]
beauty2408
4.07.2018 - 09:50
7

Приколист

Есть у меня знакомая пара, вместе 30 лет уже. Муж въебывает как лошадь, постоянные командировки, бывает приезжает вечером, а на утро другой самолет, регулярно его нет в выходные. И прекрасно его дома всегда ждет супруга, живут душа в душу. Тут вопрос бабского воспитания. Баба должна понимать, для чего мужик так въебывает, а понимание это, на мой сугубо субъективный взгляд, возникает только под влиянием полной семьи и нормального папы этой самой бабы. Только хороший отец может вбить в голову мысль, что изменять мужу, который свое здоровье гробит ради семьи, нельзя.

Ровно как и когда женщина бартрачит с утра до ночи и зарабатывает больше мужа и ни в чем его не попрекает (благо мы живем в мире, где в семье может зарабатывать тот, у кого это получается), мужик не должен использовать время отсутствия жены для похода на блядки.

А вообще сложно это всё. И тут даже не любовь важна, а глубочайшее уважение к своего супругу/супруге. Нет этого человеческого уважения, хз, как там всё может сложится..

Удачи тебе ТС!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91157
0 Пользователей:
Страницы: (72) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх