Переезд из города в деревню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тиховлесу
4.05.2018 - 20:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (stas1981 @ 4.05.2018 - 20:35)
Цитата
Невыгодно.

выгодно,при условии что у тебя есть рынок сбыта - свои раскрученные торговые места

наши люди глупы,и не понимают основ экономики - произвести можно всё что угодно,и какого угодно качества
а вот продать - это уже совсем другой вопрос

хочешь заниматься фермерством,начни не с фермы,а с торговли
развивай сеть,торгуя чужими продуктами
пошло ? вот тогда можно поговорить и о производстве,о земле и ферме
и уже ясно с чего начинать - с того,что лучше всего продаётся
прут у вас ,, домашние,, яички ? сели посчитали - ага,наш сбыт позволяет своё производство - хуяк и поставили курятник

Не совсем так.Молоко быстро обрастает клиентурой.Нераспроданное перерабатывается в сметану, масло, творог.Я с куриным яйцом не связываюсь, даже при очень высокой конверсии кормов у птицы корма лучше реализовать в мясе.Домашние бройлеры торгуются просто, пара морозильных ларей обеспечивает сохранность нераспроданной птицы, в то время как яйцо приходится развозить, и нераспроданное скармливать свиньям или тем же курам.Для себя 10 несушек покрывают все потребности.
С курами проблемы тоже бывают, вкцинации баллансирование кормов, это надо держать под контролем, равно как и у кроликов.Дезинфекции помещений, иначе - инфекция и падеж.

[^]
Dober73
4.05.2018 - 20:44
0

Шутник

Цитата
И вот самый интересный вопрос, если нет семьи, вообще реально поддерживать подобное хозяйство силами одного человека или это из области фантастики?

Лично знаю женщину 50ти лет ,которая это все держит одна ,кроме уликов и баранов .

[^]
ziiz
4.05.2018 - 20:47
14

Ярила

Я выросла в деревне. Папа умер в 80-е, остались мы четыре бабы: мама, бабуля, и нас двое с сестрою. Накануне 90-х. Выживали за счет хозяйства: и коровы были, и чушки, и куры, и утки. Начали наезжать закупщики свинины - увеличили поголовье до 45 рыл. Это адский труд.

Одна взрослая свинья - половина ведра еды в день, почти половину ведра гавна. И это каждый день, нет выходных, нет праздников. Для вывоза навоза - капот от ЗИЛа с веревкой. Перегоняешь свиней из стойла в другое, чтобы не сожрали, берешь лопату и гребешь зловонную жижу в капот, потом веревку на плечо и волочишь ее на себе за сарай. Через пороги, метров 50. А в самой кило 48. Коленки трясутся, мышцы железные. Во снах принцы, в реальности вот так.

Рвешь живот сваливая, потом опять все повторяется. Каждый день. А еще заварить дробленки, перемыть и накрошить картошки, нарвать травы, ряски на озере, привезти опилок на подсыпку... Огород, все посадить, полить, прополоть, окучить... Дойка на рассвете, 30 литров воды для попить, проводить в стадо, процедить, марлю выстирать, банки перемыть, сепаратор, нагреть воды, ... А ведь и не спала, рассвет встречала. А все как огурец. А ведь и шить, и вышивать умудрялась, читала запоем, вся классика моя, в ВУЗ сама поступила. И влюбиться успела....

Зареклась в деревне жить, училась изо всех сил, чтобы вырваться из сиротской бабьей доли в город. И чтобы жить в доме с балконами.

Муж попался городской. Он не хапал моего, долго прибалтывал. Живем за городом, в своем доме. Есть огородик, рощу рассаду, тепличка. Я очень долго и сложно соглашалась на проживание за городом, но никогда не соглашусь на хозяйство.

В то, что можно заработать огородом-стайкой, соглашусь, но лучше мозгами.

Это сообщение отредактировал ziiz - 4.05.2018 - 21:06

[^]
sfg12345
1

Ярила

Цитата (CubaNoID @ 4.05.2018 - 20:43)

Ну блин-блинский,клин-клинский...Когда нечего сказать приплетем патриотизм... Переезд из одного региона страны в другой даже по понятиям твоих могилок не станет предательством Родины. Так как страна одна, и повторюсь,я никого не агитирую переезжать на Кубань.

Ты просто не в состоянии понять, что переезд для взрослого человека, который состоялся, весьма сложен в социальном аспекте.

[^]
Nik666Black
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.05.2018 - 18:39)
Цитата (grekmex @ 4.05.2018 - 20:26)
Цитата
Реально.
Но вьябывать придется с утра до вечера.

в одного?
что б со скотиной как хочет ТС?
легко, правда парочку квартир в столице сдавать придется (ну это чисто что б в нули выходить, а иногда даже в плюсы)

Полторашка молока стоит 60 рублей, чтобы получать московскую зарплату в сотку нужно иметь 6 коров. Помимо молока будет выхлоп от бычков на мясо.

Ты реально упорот!))) Я честно не знаю как один человек может держать 6 коров, 2-3 на семью с пизженным колхозным комбикормом, ёбаным ненавистным сенокосом в жарищу в ебенях до которых надо допиздовать ещё, тролль ты пиздец!)))

[^]
Тиховлесу
4.05.2018 - 20:48
2

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 4.05.2018 - 20:43)
Цитата (Тиховлесу @ 4.05.2018 - 20:32)
Цитата (АКМ72 @ 4.05.2018 - 20:28)
Цитата (Тиховлесу @ 4.05.2018 - 20:22)
Цитата (АКМ72 @ 4.05.2018 - 20:17)
Цитата (Тиховлесу @ 4.05.2018 - 20:11)
Цитата (dnaquest @ 4.05.2018 - 20:00)
Нереально.
Одни только коровы.
Это раньше в деревне были пастухи, собирали утром коров с деревни и гнали в поле, сейчас этого нет, да и коров практически нет. Поэтому пасти придется самому и тупо кормить.
Поросят держат, но реже, чем раньше.
Пока еще стандартно куры, кролики.

Дальше. Вся животина помимо времени на уход требует еды и воды и часто не просто травку, особенно поросята. Это тоже деньги.

По наблюдениям, в деревне многие держат скотинку, растят свои картошку, огурцы, помидоры. Но в большинстве своем только для себя имхо.
Ибо кому ты будешь продавать, если это у всех итак есть. Другое дело корова, но с ней и заботы другие потому мало кто держит.

А так хоть и держат, но все стараются еще и работать кто где.
То есть в деревне при должном усердии ты сможешь себя обеспечить на пожрать, но вот с деньгами скорее всего будут проблемы без постоянной работы.
Либо надо выбирать какое-то одно направление типа птицеферма и работать в нем, а не разрываться на части.

ЗЫ на рыбе нынче только если браконьерить можно заработать, с удочкой нынче только для удовольствия, а так выбивают рыбу, с каждым годом все меньше.

Есть такая удивительная штука - электропастух.Заменяет пастуха на все лето.Это я к сведению.
Огрурцы растут беспроблемно, их и надо 20 кустов, а вот помидоры - только в парнике.И урожай выше и не чернеют.20 кустов заменят 100 в открытом грунте по выходу.Но это для наших широт.
У меня 6 человек фермеров в округе - никто на жизнь не жалуется.Один перепелов завел под 5 тысяч, вроде норм, второй земледелием занимается, третий овец развел под 2 тысячи.У четвертого под 200 коров.Нытиков в деревне конечно хватает.Но кто с туками и не пьет - на жизнь особо не жалуется.

А вот здесь я вижу как ты пи...., обманываешь. Какой электропастух? Ты хоть знаешь какой периметр он закрывает? Этот периметр коровы выедают за пять дней. Потом новый монтаж. Сдается мне, пиздишь ты,мил человек.
И эта,если чё, технические системы охраны одно из моих умений и навыков.

Диванный аналитик?Уважаю.Ты хоть уточняй сколько коров и какую площадь)))И наконец в интЫрнете посмотри что такое электропастух)))

Околодиванный))) всю жизнь в деревне,потом 25 лет с этими ,, электропастухами,, ,ТСО называются. Сейчас опять в деревне,и вижу что ты пиздишь.

Ну давай, расскажи мне какую площадь за 5 дней выгрызут 8 коров?И сколько накрывает электропастух шнуром в километр?

Шнур в километр? Это 250 квадратов. За десять дней и выгрызут. И стойки твой на одном шнуре порвут они,не боятся коровы от трёх и более одной линии. Так что седлай диван,скачи в Википедию,или где ты там черпаешь фантазии.
Кстати,на пилораме я тоже работал,в детстве,так расскажи кто у тебя необрезную доску покупает. Раз ты работаешь один с работником,то и обрезной доски то не делаешь?

Уважаемый теоретик, ты уже начал догадываться, что при наличии электропастуха реализуется "зеленый конвейер". Не так ли?
Для особо умный диванных экспертов рассказываю как он работает.Поле делится на 4 сектроа.В каждом из них коровы пасутся 2 недели.К моменту, когда коровы возвращаются на первый сектор проходит месяц.Травостой восстанавливается.

[^]
Тиховлесу
4.05.2018 - 20:49
2

Ярила

Ленточная пилорама пилит и обрезную доску.Тоже рассказать как это делается?

Это сообщение отредактировал Тиховлесу - 4.05.2018 - 20:53

Переезд из города в деревню

[^]
Шинша
4.05.2018 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Шинша @ 4.05.2018 - 23:34)
Цитата (sialt @ 4.05.2018 - 18:11)
Цитата (suhoi @ 4.05.2018 - 19:03)
А сейчас молоко и мясо ,по букве закона--продать нельзя!
Овощи--копейки.Например сейчас картофель принимают по 5 рублей.....

Да всё замечательно продается. Тут же не промышленные масштабы. Главное качество держи и сарафанное радио тебе поможет. У нас уже есть круг устоявшихся клиентов на баранину, кроликов, гусей и яйца. На молоко тоже проблем нет сбыт наладить. Благо цены сейчас на магазинное разбавленное не сильно отличаются от трехлитровки из под коровки. Интереса ради посмотри объявления на том же авито, там свой рынок фермерских продуктов ).

Тоже слышала,что ЛПХ может продавать своё лишнее.

У нас (в Казахстане) молоко беру самое дешевое по 170 тенге.На дом привозят.
Свинину разбирают прямо из дома.
Лишнюю картошку по осени продают знакомые. Цену как на оптовке ставят и за один день 30 мешков(по 4 ведра) разобрали их знакомые.
Яйца у нас разбирают влёт. Знают,что домашние и максимум 3х дневные.Берут и знакомые, и заказывают в магазинах( там записываются заранее кому первому привезти). Зелень,огурцы,редис,чеснок и помидоры тоже заказывают как и яйца заранее,кто успел раньше записаться,тот и берет.
На форумхаусе вроде так же рынок товаров с ЛПХ.

Самое главное забыла написать!)))
Картофель они не садят.Они, так же как и мы, даем семена фермеру и плату за сотки( дают участки от 2х соток и только четное количество). При тебе посадка твоих семян в землю. Потом только осенью приезжаем на выкопку и сбор.

[^]
papa183
4.05.2018 - 20:50
5

Приколист

что у людей в голове,хз! ты купи утром в маркете огурцов-помидор всяких и зелени 3 пучка, выйди на улицу и попробуй продать! к вечеру ты узнаешь,за счет чего живет участковый, и носороговые тожероссияне, что такое ****надзор и почему у тебя никогда не будет санкнижки.дед говорил:"купить и внучек может,а вот продать- и дедушка не всегда. я своих последних гусей 6 штук продал живьем весом по 5-7 кг по 400 руб за голову армянскому барыге потому что они сожрали даже мой семенной попкорн,денег не было на корм,все ушли на жкх.соседи тож настригут с 20 овец полтонны шерсти,потом грузят в газели и везут на пункт,потратив только на бензин по 3000 чтоб получить 2000- по 40 руб за кило.в моем ауле только одна семья живет с хозяйства-держат десяток коров,мужик с утра до ночи их пасет и корм готовит,жена целый день молоком и сметаной в городе торгует,мы у них не берем-бруцеллез пришел сразу после советской власти.Короче,в деревне хозяйство-только для себя,реализации за деньги-нет и не при этой власти не будет.вырастил-молодец,брюшко набей и не болей.

[^]
АКМ72
4.05.2018 - 20:51
1

Ярила

Ну блин-блинский,клин-клинский...Когда нечего сказать приплетем патриотизм... Переезд из одного региона страны в другой даже по понятиям твоих могилок не станет предательством Родины. Так как страна одна, и повторюсь,я никого не агитирую переезжать на Кубань.

Говорю ж,не поймёшь.
Мои предки ,давно,двести лет назад пришли сюда как посланцы страны,можно все бросить, уехать туда откуда они пришли,я ж писал, давайте все в столицу, Кубань,Ростов. Чё в этом краю зеленных помидор делать. На Кубани два урожая. А тут жили когда то карагыз-кайсаки, ну и пусть живут. Говорю ж, не поймёшь ты меня.

[^]
stas1981
4.05.2018 - 20:51
1

жидорептилойд

Цитата
Молоко быстро обрастает клиентурой

при условии что рядом есть ,, дачники,,
и то это чисто сезонный бизнес
Цитата
Нераспроданное перерабатывается в сметану, масло, творог.

которое тоже нуждается в сбыте
а следовательно - машина,развозчик и ближайший город где есть у людей деньги

Это сообщение отредактировал stas1981 - 4.05.2018 - 20:52

[^]
CubaNoID
4.05.2018 - 20:52
0

Приколист

Цитата (sfg12345 @ 4.05.2018 - 20:47)

Ты просто не в состоянии понять, что переезд для взрослого человека, который состоялся, весьма сложен в социальном аспекте.

Да в свой сорокет поживя во многих городах и весях нашей необъятной,я не могу понять про переезды))) Кстати образование у мну тоже есть,дажеть высокое,только не пригодилася оно)))) Кто хочет,тот движется,кто не хочет,ищет оправдания.

[^]
Baлентиныч
4.05.2018 - 20:52
0

ЯПа

Цитата (Flyers @ 4.05.2018 - 19:29)
Цитата (Baлентиныч @ 4.05.2018 - 19:16)
Цитата (dellpnz @ 4.05.2018 - 15:09)
Ну для начала хотя бы в Ютубе полазил бы :) Там есть каналы так называемых Деревенских блогеров :) Твой случай это "Деревенский блокнот" там все есть в том числе и с цифрами.

В общем миллионером не станешь но худо бедно жить будешь :)

Этот блогер имеет с просмотров 500$ в месяц, плюc пенсия 23 рубля. У жены евонной магазин или несколько в Питере.

В общем, человек развлекается... shum_lol.gif

я знаю о ком речь, видел канал этого мужика)) Один вопрос - за какие заслуги такая пенсия?

Вроде, то-ли мент, то-ли вояка... В каком-то его видео это проскакивало...

Магазины у Ж — чот там для животных. Зоомагазы, короче.

Это сообщение отредактировал Baлентиныч - 4.05.2018 - 20:53

[^]
Летямба
4.05.2018 - 20:53
0

Приколист

Сам мечтаю съебать из Москвы вместе с женой . Даже дом не надо покупать, есть свой в рязанской области. Но, думая и анализируя, понимаю, что самостоятельно мы там продержимся, максимум, одну зиму. Да и то, на старых запасах. Не выживальщики мы, а жаль.

[^]
Тиховлесу
4.05.2018 - 20:55
1

Ярила

Цитата (stas1981 @ 4.05.2018 - 20:51)
Цитата
Молоко быстро обрастает клиентурой

при условии что рядом есть ,, дачники,,
и то это чисто сезонный бизнес
Цитата
Нераспроданное перерабатывается в сметану, масло, творог.

которое тоже нуждается в сбыте
а следовательно - машина,развозчик и ближайший город где есть у людей деньги

У нас только местная клиентура.Но возможно нам везет.

[^]
CubaNoID
4.05.2018 - 20:56
1

Приколист

Цитата (АКМ72 @ 4.05.2018 - 20:51)

Говорю ж,не поймёшь.
Мои предки ,давно,двести лет назад пришли сюда как посланцы страны,можно все бросить, уехать туда откуда они пришли,я ж писал, давайте все в столицу, Кубань,Ростов. Чё в этом краю зеленных помидор делать. На Кубани два урожая. А тут жили когда то карагыз-кайсаки, ну и пусть живут. Говорю ж, не поймёшь ты меня.

Однозначно не пойму... К тому же ты судя по профилю в столице Гондураса живешь и родился почти сто лет назад. У нас с тобой непонимание ввиду возраста и проживания на разных континентах.)

[^]
Flyers
5

Юморист

Цитата (вася1985 @ 4.05.2018 - 20:31)
Сказочник, куда сбывать кур, гусей, грибы, ягоды, молоко, масло, творог? За копейки пепекупам и по итогу продав натур продукты закупить для животины провианта. Кредит с дебетом свести. Все развалено в деревне( работать все равно надо в деревне хотя бы в школе, или ещё где, уже будет на что еду животным брать, а жена в это время ухаживать за животными

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вся Россия в этом комментарии. Приезжают в наши села кавказцы - и у них почему-то все получается. И огромное стадо баранов есть и дома каменные. У русских по соседству избушка от прадедов и бурьян в огороде выше дома. Как так, блеать???

[^]
АКМ72
2

Ярила

Цитата (Тиховлесу @ 4.05.2018 - 20:49)

Ну расскажи))))) доска то золотая выходит,а? Ты реально неадекватен, тебя уже кроме меня минимум три человека макнули,а ты все продолжаешь)???
И это,чувак,ты меня больше не смеши,у меня поселок деревообрабатывающий,и ленточки,и круглопильные,и классические рамы стоят))) а ты давай жги дальше,электропастухами)))))
У меня кстати две ленты, Метабо,одна горизонтальная, сейчас без дела, нерентабельно, вторая классическая,для моей хобийной столярки))))

[^]
Zebulon
4.05.2018 - 20:57
1

Ярила

Реально, если готов вместе с женой ложиться спать в час ночи и вставать в 4 утра. А без жены вообще никак, только людей нанимать.

Это сообщение отредактировал Zebulon - 4.05.2018 - 21:00

[^]
papa183
4

Приколист

Цитата (Тиховлесу @ 4.05.2018 - 20:48)

Уважаемый теоретик, ты уже начал догадываться, что при наличии электропастуха реализуется "зеленый конвейер". Не так ли?
Для особо умный диванных экспертов рассказываю как он работает.Поле делится на 4 сектроа.В каждом из них коровы пасутся 2 недели.К моменту, когда коровы возвращаются на первый сектор проходит месяц.Травостой восстанавливается.

какой нахуй конвейер,если месяц дождя нет gigi.gif

[^]
sfg12345
1

Ярила

Цитата (CubaNoID @ 4.05.2018 - 20:52)

Да в свой сорокет поживя во многих городах и весях нашей необъятной,я не могу понять про переезды))) Кстати образование у мну тоже есть,дажеть высокое,только не пригодилася оно)))) Кто хочет,тот движется,кто не хочет,ищет оправдания.

Просто у тебя юность не потухла в жопе. А у обычных людей к 40 годам уже совсем не юношеские взгляды на жизнь.

[^]
ПришелПрораб
4.05.2018 - 20:58
6

Юморист

Цитата (Тиховлесу @ 4.05.2018 - 19:57)
Цитата (АКМ72 @ 4.05.2018 - 19:44)
Цитата (Тиховлесу @ 4.05.2018 - 19:35)
Живу в деревне.Имею 8 голов КРС, свинью с хряком, 50 кур, два десятка кроликов.От безделья еще пилораму построил.Страшного в деревне ничего нет.Только привыкнуть к режиму сна в 4 часа в сутки.Зимой правда можно спать и по 6.А когда бывает мучает бессонница - можно планировать, как и где и что построить.Детишек у меня пятеро.Так что скучно не бывает.
Частенько в разговоре с городскими  бывает всплывает что то типа "да это же пиздец, нах так жить, а отдыхать когда"?
Я думаю в этом и есть смысл моей жизни, когда от тебя зависит все в твоем окружении, и коровы и пилорама и огород и благосостояние семьи, я считаю, что мой простой крестьянский труд - благородный.В общем мне все нравится.

В каком регионе? Сдается мне,что то ты.... Ну ты понял. У меня 50 курей, до этого ,пока жил отец держали до 25 поросей,нихера ни пилораму не построили,ни миллион не заработал. При этом срака в мыле,отпуск на покосе и дров напилить , хозяйству жрать готовить.
8 КРС? И у тебя времени дохера? Рабов что ли держишь ?

Тамбовская область.Бондарский район.Село Пахотный Угол.Приезжай, посмотри. На пилораме сам пилю, плюс рабочий принеси - подай.С животными справляемся с женой на пару. Доильный аппарат от Де Лаваля доит сразу 2 коровы, сами ветеринары, у нас проблем с ветеринаркой нет.Огород правда сократили до 10 соток, картошки много не надо.Сено на 8 голов готовится за 10 дней.Косилку нацепил - навалял, грабли нацепил - согреб.Рулонника своего нет.Нанимаем.
Купил старый колхозный склад, переоборудовал под коровник, но места даже больше, чем надо.Навоз по осени население раскупает очень быстро. по 1 тыс за телегу с моей доставкой.Так что с навозоудалением проблем нет.
Вложений по началу потребовалось около 2 лямов.Ну и периодически приходится тратиться на расширение.Денег не много остается, но на хлебушек с маслом есть.Старшие парни учатся, уехали в город.Не знаю, захотят вернуться или нет - это их выбор.Сейчас на Вахту Памяти укатили, под Великим Новгородом.на 10 дней.Бойцов копают.С 13 лет в поисковом отряде.Звонили вчера - наш отряд уже 9 человек поднял...Но это я отвлекся.
Нет ничего страшного в деревне.Просто народ нежный стал.Боится трудностей, боится работы.Стои только захотеть и все получится.Непросто и трудно.Но можно.

+1.
Живу в деревне. 3 детей 14, 6, 3. Жена домохозяйка. Основной вид деятельности - строительство и ремонт. Фирма своя небольшая. Госзакупки в основном.
8 дойных коз. козлят до 10 штук постоянно и козел Вася (гад). Кроликов 50-100 штук. 30 кур-несушек. Так вот я с этим хозяйством вместе с дойкой управляюсь за 1,5 часа утром и столько же вечером. Когда не могу по работе, жена с сыном справляются. Не покупаем молоко, сыр, творог, йогурт, мясо, яйца. Излишки продаем. Молока где-то 12-15 литров в день по 100 руб, крольчатину, козлятину. Благо город в 30 км, сбыт есть. Не скажу, чтобы мы упахивались на хозяйстве. Огород 15 соток под картоху овощи и кусты всякие. Сено покупаю. Много не надо, около 15 рулонов в год. По осени скупил картоху мелкую у народа на корм скоту. С хлебными отходами договорился недорого по 5 руб/кг в городе.
Начинал с малого. 10 кур. потом 3 крольчихи с кролом. Со временем кроликов развел больше. Большой разницы по времени нет - 20 штук кормить или 100. Далее козу, вторую и еще. Потихоньку накидываю объемы, но так чтоб не порваться и времени хватало. Детей к труду приучаю, в жизни все пригодится. В стайке чистить нанимаю местных работяг за 1 тыр 2 раза в месяц. Излишки приносят около 30 тыр в месяц чистыми. Это больше хобби, держу себя в тонусе так сказать ну и сыты и копейка остается. Больших вложений глобальных не делал, посмотрим как дела со сбытом будут дальше, может и заброшу стройку, буду в кайф фермерством заниматься.
Приятно что-то производить и осознавать свою полезность.
Есть у нас и такие, кто сидит на попе ровно и мечтает о красивой жизни, а за окном у них огород зарос, и баня покосилась.
Ну а ТС-у совет. Трактор сразу не бери и не заводи кучу живности (кто широко шагает, у того штаны рвутся). Пробуй с малого и не торопись (резвый конь быстро обсерается).Особенно с кроликами аккуратней, нежные они очень. Жить нужно в кайф, потому как жизнь коротка.
Если голова на плечах да еще и с мозгами и сам не лентяй, то все получится.
Когда каждый человек будет хоть малую толику производить чего-то полезного (я имею ввиду материального, а не купи-продай), тогда и жизнь станет лучше.
За советом пишите в личку.

[^]
Tati1986
4.05.2018 - 20:58
3

Ярила

Цитата
Травостой восстанавливается.

Если есть дожди. А если их нет, как на юге у нас - хрен он восстанавливается. Коровы голодные с пастбища приходят, дерки в тазике пожрать.

[^]
CubaNoID
4.05.2018 - 21:02
1

Приколист

Цитата (Flyers @ 4.05.2018 - 20:56)
Цитата (вася1985 @ 4.05.2018 - 20:31)
Сказочник, куда сбывать кур, гусей, грибы, ягоды, молоко, масло, творог? За копейки пепекупам и по итогу продав натур продукты закупить для животины провианта. Кредит с дебетом свести. Все развалено в деревне( работать все равно надо в деревне хотя бы в школе, или ещё где, уже будет на что еду животным брать, а жена в это время ухаживать за животными

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вся Россия в этом комментарии. Приезжают в наши села кавказцы - и у них почему-то все получается. И огромное стадо баранов есть и дома каменные. У русских по соседству избушка от прадедов и бурьян в огороде выше дома. Как так, блеать???

Был у брата в деревне,видел картину- приезжают все эти барбосы в золоте с айвонями,на бэхах икскакихто,с бабами намазуреными,переодеваются в рвань и начинают въебывать))) Они просто тупые животные и не шарят в том что это невыгодно)))))

[^]
Тиховлесу
4.05.2018 - 21:02
1

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 4.05.2018 - 20:56)
Цитата (Тиховлесу @ 4.05.2018 - 20:49)

Ну расскажи))))) доска то золотая выходит,а? Ты реально неадекватен, тебя уже кроме меня минимум три человека макнули,а ты все продолжаешь)???
И это,чувак,ты меня больше не смеши,у меня поселок деревообрабатывающий,и ленточки,и круглопильные,и классические рамы стоят))) а ты давай жги дальше,электропастухами)))))
У меня кстати две ленты, Метабо,одна горизонтальная, сейчас без дела, нерентабельно, вторая классическая,для моей хобийной столярки))))

Так у меня в округе еще 6 пилорам.Все работают.И с чего доска золотая?Как и у всех - 8,5 тыс руб за кубометр.Свои делянки пока не беру, но подумываю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44204
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх