Переезд из города в деревню

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NashMandat
4.05.2018 - 19:39
0
Статус: Offline

Ярила

В середине 90-х батя на пенсию ушел, я ему дом в деревне купил (он всегда был житель городской). За год восстановили дом, баню, стайки, завели пару хрюшек, курей с десяток. Яйца, мясо, сало были всегда. Особых напрягов для ухода не было. Я привозил отруби и комбикорм, хрюши росли как на дрожжах, одну забивали на днюху старика в ноябре, вторую-под новый год. Огород, безусловно, тоже выручал, все консервы на зиму без проблем. Бати нет уже пять лет, я в деревню езжу только на могилку. Я пенсионер МВД, забью на все, и тоже в деревню уеду.

[^]
Ореховский
4.05.2018 - 19:42
4

разъёбушка

Цитата
Реально ли поддерживать такое хозяйство силами одного человека и все успевать?

Если ты лопаты в руках никогда не держал, то даже посадить пару кустов для тебя заебистый труд будет.
сними дачу на лето и реально оцени свои возможности. Охуеешь

[^]
АКМ72
4.05.2018 - 19:44
4

Ярила

Цитата (Тиховлесу @ 4.05.2018 - 19:35)
Живу в деревне.Имею 8 голов КРС, свинью с хряком, 50 кур, два десятка кроликов.От безделья еще пилораму построил.Страшного в деревне ничего нет.Только привыкнуть к режиму сна в 4 часа в сутки.Зимой правда можно спать и по 6.А когда бывает мучает бессонница - можно планировать, как и где и что построить.Детишек у меня пятеро.Так что скучно не бывает.
Частенько в разговоре с городскими бывает всплывает что то типа "да это же пиздец, нах так жить, а отдыхать когда"?
Я думаю в этом и есть смысл моей жизни, когда от тебя зависит все в твоем окружении, и коровы и пилорама и огород и благосостояние семьи, я считаю, что мой простой крестьянский труд - благородный.В общем мне все нравится.

В каком регионе? Сдается мне,что то ты.... Ну ты понял. У меня 50 курей, до этого ,пока жил отец держали до 25 поросей,нихера ни пилораму не построили,ни миллион не заработал. При этом срака в мыле,отпуск на покосе и дров напилить , хозяйству жрать готовить.
8 КРС? И у тебя времени дохера? Рабов что ли держишь ?

[^]
gluksat
4.05.2018 - 19:44
5

Ярила

Цитата (olonne @ 4.05.2018 - 21:23)
Цитата (fayvasya @ 4.05.2018 - 14:21)
Тебя за все это утопят! В прямом и переносном смысле. umnik.gif

За что?! upset.gif

Не за что, конечно, не утопят, не ссы. Сожгут к ебеням, это да. Потому что будешь отличаться, а нельзя отличаться. Чо выебываешься? Самый умный штоле? Денег дохуя, а на опохмел не даешь, жлоб бля. Как-то так.

Особенно, если придет в голову дурацкая идея нанять местных на подработку.

[^]
MotobloK
4.05.2018 - 19:45
3

Весельчак

Цитата (snegopad @ 4.05.2018 - 14:29)
бесплатный совет. сиди дома. нехуй таким как ты мечтателям в деревне делать.

вот, человек одной строкой все сказал. Полностью поддерживаю. (Возмужал в деревне, теперь живу в городе dont.gif ) brake.gif

[^]
ГаллКельт
4.05.2018 - 19:46
2

Шутник

дурак думками богатеет

[^]
SergiosM
4.05.2018 - 19:47
1

Шутник

Когда начинают говорить про деревню, вспоминаю песню кровосток- деревня

[^]
yaphunter
4.05.2018 - 19:51
3

Ярила

Цитата (Тиховлесу @ 4.05.2018 - 20:35)
Живу в деревне.Имею 8 голов КРС, свинью с хряком, 50 кур, два десятка кроликов.От безделья еще пилораму построил.Страшного в деревне ничего нет.Только привыкнуть к режиму сна в 4 часа в сутки.Зимой правда можно спать и по 6.А когда бывает мучает бессонница - можно планировать, как и где и что построить.Детишек у меня пятеро.Так что скучно не бывает.
Частенько в разговоре с городскими бывает всплывает что то типа "да это же пиздец, нах так жить, а отдыхать когда"?
Я думаю в этом и есть смысл моей жизни, когда от тебя зависит все в твоем окружении, и коровы и пилорама и огород и благосостояние семьи, я считаю, что мой простой крестьянский труд - благородный.В общем мне все нравится.

Сдается мне, господа, это был сарказм. cool.gif

[^]
mrPitkin
4.05.2018 - 19:51
-1

Ярила

Цитата (grekmex @ 4.05.2018 - 21:38)
Цитата
Можно даже раз в день им задавать корм зимой вдоволь, навоз убирать раз в неделю а при наличии карды вообще весной почистить вместе с подстилкой.
Корова выгоняется в стадо, которое есть в любой деревне.

а вы точно жили в деревне и у вас была живность?
я блять даже за кроликами чаще убирал (вобще безобидные животные, раз в день корма (правда много) и следить что б вода или снег были постоянно.
корове стойло конечно можно не особо чистить... воду что бы сиськи омыть перед дойкой не заебетесь носить?

Корова же не крутится по стойлу, а стоит привязаная к кормушке, соответственно навоз весь сзади. Подстилки насыпал, навоз сгреб в приемник. А сиськи всегда мыли, даже летом.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 4.05.2018 - 19:52

[^]
АКМ72
4.05.2018 - 19:54
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.05.2018 - 19:51)
Цитата
Можно даже раз в день им задавать корм зимой вдоволь, навоз убирать раз в неделю а при наличии карды вообще весной почистить вместе с подстилкой.

я блять даже за кроликами чаще убирал (вобще безобидные животные, раз в день корма (правда много) и следить что б вода или снег были постоянно.
корове стойло конечно можно не особо чистить... воду что бы сиськи омыть перед дойкой не заебетесь носить?

Корова же не крутится по стойлу, а стоит привязаная к кормушке, соответственно навоз весь сзади. Подстилки насыпал, навоз сгреб в приемник. А сиськи всегда мыли, даже летом.

Чиво-чиво? К чему ты там корову привязал? Парень,не пиши больше про деревню,не твоё это))))

[^]
firegun
4.05.2018 - 19:54
0

Весельчак

одному можна содержать 40 ульев 2 свинки десяток кролей и столько же кур

[^]
mrPitkin
4.05.2018 - 19:57
-1

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 4.05.2018 - 21:54)
Цитата

Чиво-чиво? К чему ты там корову привязал? Парень,не пиши больше про деревню,не твоё это))))

Зимой коровы стоят на привязи в раздельных стойлах, разве где то по другому?

[^]
Тиховлесу
4.05.2018 - 19:57
5

Ярила

Цитата (АКМ72 @ 4.05.2018 - 19:44)
Частенько в разговоре с городскими  бывает всплывает что то типа "да это же пиздец, нах так жить, а отдыхать когда"?

В каком регионе? Сдается мне,что то ты.... Ну ты понял. У меня 50 курей, до этого ,пока жил отец держали до 25 поросей,нихера ни пилораму не построили,ни миллион не заработал. При этом срака в мыле,отпуск на покосе и дров напилить , хозяйству жрать готовить.

Тамбовская область.Бондарский район.Село Пахотный Угол.Приезжай, посмотри. На пилораме сам пилю, плюс рабочий принеси - подай.С животными справляемся с женой на пару. Доильный аппарат от Де Лаваля доит сразу 2 коровы, сами ветеринары, у нас проблем с ветеринаркой нет.Огород правда сократили до 10 соток, картошки много не надо.Сено на 8 голов готовится за 10 дней.Косилку нацепил - навалял, грабли нацепил - согреб.Рулонника своего нет.Нанимаем.
Купил старый колхозный склад, переоборудовал под коровник, но места даже больше, чем надо.Навоз по осени население раскупает очень быстро. по 1 тыс за телегу с моей доставкой.Так что с навозоудалением проблем нет.
Вложений по началу потребовалось около 2 лямов.Ну и периодически приходится тратиться на расширение.Денег не много остается, но на хлебушек с маслом есть.Старшие парни учатся, уехали в город.Не знаю, захотят вернуться или нет - это их выбор.Сейчас на Вахту Памяти укатили, под Великим Новгородом.на 10 дней.Бойцов копают.С 13 лет в поисковом отряде.Звонили вчера - наш отряд уже 9 человек поднял...Но это я отвлекся.
Нет ничего страшного в деревне.Просто народ нежный стал.Боится трудностей, боится работы.Стои только захотеть и все получится.Непросто и трудно.Но можно.

[^]
Копай
4.05.2018 - 19:58
3

Докапываюсь до Истины

Автор, не слушай никого - уезжай в деревню. Если есть такое намерение - уезжай!
Там на месте разберёшься, как жить и чем заниматься.
Скоро все из городов побегут, когда жрать нечего будет.
"Ашаны" и "Пятёрочки" не вечны.
В городе достаточно одного блэк-аута - и всё, ппц, все с голоду помрут и замёрзнут.
А в деревне завсегда можно печку растопить, в соседнем лесочке дров напилить и огурчик законсервированный из погреба скушать.

[^]
Nik666Black
4.05.2018 - 19:59
3

Ярила

Цитата (grekmex @ 4.05.2018 - 15:15)
Цитата
Как же при СССР держали двух коров, поросят, уток с курями, кроликов. Успевали и огороды с картошками и сено косить и детей в сад отвести и ещё работать.

бабка моя держала 2 коров, 1 годовалую телку, и 2 телят, штуки 3 поросят. кур и гусей не считали.
бабка работала в колхозе, дед работал в колхозе, тянули...
только у них 5 детей было, и у КАЖДОГО ребенка была своя ответственная работа.
а когда выросли и уехали в города, то КАЖДЫЕ выходные домой, сено косить, огород сажать-выкапывать, дрова колоть и тд.
это было пока бабка жива была.
как только бабка с дедом умерли дети совместным решением распахали все поля которые числятся за домом и посадили газон.
огород и живность стала нахуй не нужна, потому что кормов хуй достанешь, и стоить они будут прилично (по сельским меркам)
а миллионы заработать на земле в своем огородике можно только если нефть найдешь у себя на участке.

Если нефть найдёшь то участок твой тупо изымут!)))

[^]
dnaquest
4.05.2018 - 20:00
1

Ярила

Нереально.
Одни только коровы.
Это раньше в деревне были пастухи, собирали утром коров с деревни и гнали в поле, сейчас этого нет, да и коров практически нет. Поэтому пасти придется самому и тупо кормить.
Поросят держат, но реже, чем раньше.
Пока еще стандартно куры, кролики.

Дальше. Вся животина помимо времени на уход требует еды и воды и часто не просто травку, особенно поросята. Это тоже деньги.

По наблюдениям, в деревне многие держат скотинку, растят свои картошку, огурцы, помидоры. Но в большинстве своем только для себя имхо.
Ибо кому ты будешь продавать, если это у всех итак есть. Другое дело корова, но с ней и заботы другие потому мало кто держит.

А так хоть и держат, но все стараются еще и работать кто где.
То есть в деревне при должном усердии ты сможешь себя обеспечить на пожрать, но вот с деньгами скорее всего будут проблемы без постоянной работы.
Либо надо выбирать какое-то одно направление типа птицеферма и работать в нем, а не разрываться на части.

ЗЫ на рыбе нынче только если браконьерить можно заработать, с удочкой нынче только для удовольствия, а так выбивают рыбу, с каждым годом все меньше.

[^]
sfg12345
4.05.2018 - 20:00
1

Ярила

Цитата (olonne @ 4.05.2018 - 14:16)
Со временем начала одолевать мысль, - "А не бросить ли всю эту городскую суету и уехать в деревню, купить дом с хорошим участком, завести живность и стать полноценным жителем села и деревни".

Однако и там деньги надо уметь зарабатывать, а как?! В голове мелькали мысли о том что деревня это покосившиеся заборы, алкаши на завалинках и безработица...

К примеру вот приобрету я трактор, это уже приятный бонус и периодические заработки на селе.
Если со временем купить пару коров и бычка - это молоко, сметана, масло, сыр, мясо в конце концов, - которые можно найдя источники сбыта продавать.
Также можно приобрести парочку свиней - это сало
Несколько барашков - и шерсть и мясо.

Еще неплохо было бы завести кур, гусей, разводить кроликов - и всё это в общей массе тоже доход.
Можно продавать излишки овощей и фруктов, если организовать сад и огород, построить на участке небольшую пасеку на 15-20 ульев, а это мед и тоже деньги.
Можно в конце концов ловить рыбу при наличии рядом полноводной реки, которую тоже можно продавать как сырой так и коптить, грибы - если лес рядом.

В общем много из чего можно делать деньги, только не подумайте что деньги - это и есть самоцель, это лишь средство нормально жить и поддерживать собственное хозяйство.
И вот после всего вышеописанного, думается мне это уже получится не домик а небольшое фермерское хозяйство.
И вот самый интересный вопрос, если нет семьи, вообще реально поддерживать подобное хозяйство силами одного человека или это из области фантастики?

Можно было бы конечно вести речь о наемном труде, но если хозяйство окупается и приносит небольшой хороший доход, то нанимать рабочих сведет весь труд лишь на самоокупаемость в лучшем случае.
Реально ли поддерживать такое хозяйство силами одного человека и все успевать?

Задумайся над тем, почему все сельчане давно сбежали в город. Неужели ты думаешь, что они не умеют выращивать курей и не знают, что много из чего можно делать деньги?

В селе нет денег, прими это как аксиому, там пенсионеры с 15тыс считаются олигархами. Сколько ты им сможешь продать своих товаров и услуг? И сколько ты с этого поимеешь чистой прибыли?

[^]
rm2811
4.05.2018 - 20:05
1

Ярила

Цитата (NashMandat @ 4.05.2018 - 19:39)
В середине 90-х батя на пенсию ушел, я ему дом в деревне купил (он всегда был житель городской). За год восстановили дом, баню, стайки, завели пару хрюшек, курей с десяток. Яйца, мясо, сало были всегда. Особых напрягов для ухода не было. Я привозил отруби и комбикорм, хрюши росли как на дрожжах, одну забивали на днюху старика в ноябре, вторую-под новый год. Огород, безусловно, тоже выручал, все консервы на зиму без проблем. Бати нет уже пять лет, я в деревню езжу только на могилку. Я пенсионер МВД, забью на все, и тоже в деревню уеду.

тут ведь весь вопрос какая пенсия и сколько здоровья после выхода на неё осталось.

Это сообщение отредактировал rm2811 - 4.05.2018 - 20:12

[^]
ПОЖВИНСКИЙ
4.05.2018 - 20:06
1

Ярила

Сынок ! Это всё реально , но если ты в первые два года не отбросишь копыта! Себя и семью можно прокормить легко , но вот разбогатеть не получится ,если только папа или дядя не директор городского рынка и до города не более 30 км! Я с городским свояком задолбался спорить ,че вы там ,посадил картошки ,выкопал , продал денег куча , свиней развел ,говорю ну приедь разведи , продай ,а я посмотрю на рынок хер сунешся ,перекупы берут за копейки ,а на улице торговать менты штрафуют и хорошо если бензин и еду окупишь!

[^]
rm2811
4.05.2018 - 20:06
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.05.2018 - 18:23)
Цитата (похернахер @ 4.05.2018 - 17:09)
Цитата (mrPitkin @ 4.05.2018 - 14:56)
Цитата (похернахер @ 4.05.2018 - 16:53)
Болеть нельзя, отпуск нельзя, кости ломать нельзя, аппендицит вообще нельзя. Пенсия - встал нахуй и пиздуй копать, жуков собирать. В городе с работы пришел и хуи весь вечер пинаешь. В деревне хуи пинать тоже нельзя. Это хорошо когда бабушка работает с утра до вечера по хозяйству. Ты сам попаши пока не сдохнешь. Семь лет в деревне жил, нуевонахуй.

Интересно чем занимались люди, когда интернета с телевизорами не было. Слонялись по квартире?
Раньше люди тоже болели, ломали кости.. но держали хозяйство.

Для начала три куба воды в горку потаскай, огурцы полей а потом поговорим. Тут верно сказали - заасфальтировать огород хотелось.
Про телевизора небыло - пиздеть не надо. Ты видимо новодел и Союза не видел.

До революции вообще водопроводов и насосов не было, таскали ведь как то воду и мылись и стирались.

... и в 30 лет выглядели на 60 и рожали по 10 детей, правда до 15 лет доживало 5...

[^]
CubaNoID
4.05.2018 - 20:08
2

Приколист

Кароч к Маасквичаам,Кубаноидам (к которым я отношусь) Появился на ЯПе третий пласт людей "НЕПРИЕЗЖАЙТЕКНАМВДЕРЕВНЮНИХУЯВЫНЕСМОЖИТЕЗДЕСЬЖИТЬ" )))))) ТС, приезжай и старайся,не боги,блять,горшки обжигают) Только не выбирай местность "Мерзлохуевка Нечерноземная". Голодать не станешь однозначно))

[^]
grekmex
4.05.2018 - 20:08
4

Ярила

Цитата

корова даже если привязана, то не так что в струнку, у коровы привязанной есть все возможности двигаться (что б хотя бы лечь(то есть веревка длинная))
ну да навоз сзади, только личное подворье это не ферма где стоит желоб с транспортером.
это пол на котором соломка, на который корова гадит, а ты потом лопатой в окошечко выкидываешь.
оно кажется что корова срет мало (на фоне своих размеров)
но за год средняя корова на пару телег с горочкой насерет легко.
сиськи всегда мыли.... одно дело когда один сосок слегка окунулся, другое дело когда ты все вымя моешь. (слегка окунулся это когда стойло чистое и корова легла отдохнуть днем)
а за 3 дня если не убирать навоза в стойле будет корове как раз по вымя, даже если стоять корова будет (утрирую конечно, но все равно дохуя)

[^]
АКМ72
4.05.2018 - 20:09
5

Ярила

Цитата (Тиховлесу @ 4.05.2018 - 19:57)
Цитата (АКМ72 @ 4.05.2018 - 19:44)
Частенько в разговоре с городскими  бывает всплывает что то типа "да это же пиздец, нах так жить, а отдыхать когда"?

Тамбовская область.Бондарский район.Село Пахотный Угол.Приезжай, посмотри. На пилораме сам пилю, плюс рабочий принеси - подай.С животными справляемся с женой на пару. Доильный аппарат от Де Лаваля доит сразу 2 коровы, сами ветеринары, у нас проблем с ветеринаркой нет.Огород правда сократили до 10 соток, картошки много не надо.Сено на 8 голов готовится за 10 дней.Косилку нацепил - навалял, грабли нацепил - согреб.Рулонника своего нет.Нанимаем.
Купил старый колхозный склад, переоборудовал под коровник, но места даже больше, чем надо.Навоз по осени население раскупает очень быстро. по 1 тыс за телегу с моей доставкой.Так что с навозоудалением проблем нет.
Вложений по началу потребовалось около 2 лямов.Ну и периодически приходится тратиться на расширение.Денег не много остается, но на хлебушек с маслом есть.Старшие парни учатся, уехали в город.Не знаю, захотят вернуться или нет - это их выбор.Сейчас на Вахту Памяти укатили, под Великим Новгородом.на 10 дней.Бойцов копают.С 13 лет в поисковом отряде.Звонили вчера - наш отряд уже 9 человек поднял...Но это я отвлекся.
Нет ничего страшного в деревне.Просто народ нежный стал.Боится трудностей, боится работы.Стои только захотеть и все получится.Непросто и трудно.Но можно.

Дружище,ключевое слово ,,два ляма,,))?) Дай бог тебе , конечно,но вот как то у нас не сложилось с ,,Два ляма,,. Всю жизнь работали, служили,и т.д,но блядь,езжу на ,, Логан,, и бате ,, ШНиву,, вскладчину купили. Так что))))
А хозяйство держали ещё от Александра III )))
Сомнениям подвергать не буду,но у нас не получилось. Тебе удачи и процветания!!!

[^]
Тиховлесу
4.05.2018 - 20:11
0

Ярила

Цитата (dnaquest @ 4.05.2018 - 20:00)
Нереально.
Одни только коровы.
Это раньше в деревне были пастухи, собирали утром коров с деревни и гнали в поле, сейчас этого нет, да и коров практически нет. Поэтому пасти придется самому и тупо кормить.
Поросят держат, но реже, чем раньше.
Пока еще стандартно куры, кролики.

Дальше. Вся животина помимо времени на уход требует еды и воды и часто не просто травку, особенно поросята. Это тоже деньги.

По наблюдениям, в деревне многие держат скотинку, растят свои картошку, огурцы, помидоры. Но в большинстве своем только для себя имхо.
Ибо кому ты будешь продавать, если это у всех итак есть. Другое дело корова, но с ней и заботы другие потому мало кто держит.

А так хоть и держат, но все стараются еще и работать кто где.
То есть в деревне при должном усердии ты сможешь себя обеспечить на пожрать, но вот с деньгами скорее всего будут проблемы без постоянной работы.
Либо надо выбирать какое-то одно направление типа птицеферма и работать в нем, а не разрываться на части.

ЗЫ на рыбе нынче только если браконьерить можно заработать, с удочкой нынче только для удовольствия, а так выбивают рыбу, с каждым годом все меньше.

Есть такая удивительная штука - электропастух.Заменяет пастуха на все лето.Это я к сведению.
Огрурцы растут беспроблемно, их и надо 20 кустов, а вот помидоры - только в парнике.И урожай выше и не чернеют.20 кустов заменят 100 в открытом грунте по выходу.Но это для наших широт.
У меня 6 человек фермеров в округе - никто на жизнь не жалуется.Один перепелов завел под 5 тысяч, вроде норм, второй земледелием занимается, третий овец развел под 2 тысячи.У четвертого под 200 коров.Нытиков в деревне конечно хватает.Но кто с руками и не пьет - на жизнь особо не жалуется.

Это сообщение отредактировал Тиховлесу - 4.05.2018 - 20:15

[^]
АКМ72
4.05.2018 - 20:13
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.05.2018 - 19:57)
Цитата (АКМ72 @ 4.05.2018 - 21:54)
Цитата

Зимой коровы стоят на привязи в раздельных стойлах, разве где то по другому?

На какой привязи. Ты чего? А как корова кушать будет? А ложиться? На привязи висеть будет? Она двигаться в стойле должна )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44204
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх