Вдруг война, а я без нычки? Минимальная подготовка на случай звездеца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SDM970
13.04.2018 - 15:49
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ppsascha @ 13.04.2018 - 15:38)
Если серьезно - то лучше иметь 2 патрона и двоих бандитов убить, оставив одного, чем не убить ни одного и оставить троих.

ну вот и что мы имеем?

1. имея заряженное ружье 2 патронами и 3 -х бандитов - включается психологическая лотерея среди бандитов (кто ж 2-е из 3-х умрет) - никто не захочет умирать - поэтому есть шанс, что держа бандитов на мушке их можно заставить уйти dont.gif
2. имея пустое ружье и 2-х мертвых товарищей 3-го, какова вероятность, что Вы останетесь живы? (предполагается что 3-й бандит, а вы обычный обыватель)

[^]
Айболит30
13.04.2018 - 15:50
1

Ярила

Цитата (stohuev @ 13.04.2018 - 15:19)
Если где-нибудь что-нибудь йобнет, вам не понадобятся ни спирт, ни крупа, ни спички...

Ты за всю страну то не говори alkash.gif

[^]
Derby
13.04.2018 - 15:50
1

Отмороженный

Моя первая нычка в 97 году

Бочка, срезал крышку потом приварил обратно
До сих пор думаю цела
Содержимое вот нашел список фотка))) и координаты по гпс

[^]
Набубука
13.04.2018 - 15:52
0

полковник

$ 400? Лучше пробухать,

[^]
ppsascha
13.04.2018 - 15:54
0

Пятая коломна

Цитата (SDM970 @ 13.04.2018 - 15:49)
Если серьезно - то лучше иметь 2 патрона и двоих бандитов убить, оставив одного, чем не убить ни одного и оставить троих.

ну вот и что мы имеем?

1. имея заряженное ружье 2 патронами и 3 -х бандитов - включается психологическая лотерея среди бандитов (кто ж 2-е из 3-х умрет) - никто не захочет умирать - поэтому есть шанс, что держа бандитов на мушке их можно заставить уйти dont.gif
2. имея пустое ружье и 2-х мертвых товарищей 3-го, какова вероятность, что Вы останетесь живы? (предполагается что 3-й бандит, а вы обычный обыватель)

А не имея вообще ружья (мы ж с этого начали, да?) шансов выжить нет вообще. Изначально.

[^]
SDM970
13.04.2018 - 15:55
3

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 13.04.2018 - 15:41)
Я в военкомат не пойду.99.9%. 0.1 оставлю на порыв,который постараюсь заглушить.

А я пойду именно в военкомат (это ж не война) - зато военкомат предложит официальное оружие (читай защиту) и гарантированный паек жратвы..

Вспомните 20-е года - селяне умирали от голода, горожане просто голодали, а бойца РККА - нет dont.gif

[^]
Kraftway
1
Статус: Online

Ярила

Ещё инструменты пригодятся всякие, что-то вскрыть, отвинтить, разломать, распилить.

[^]
BattleAxe
1

Весельчак

Цитата (Варнак8 @ 12.04.2018 - 22:33)
Ружье, обязательно с планкой пиккатини и тактическим фонарем. Тактические патроны. Или просто патроны. Ну куда же без них. Калибр не важен - потом поменяете. Нож. Мачете. Ботинки конкоран. Тактические перчатки, тактические очки. Термобелье. Запас портянок (через полгода их запах может убить среднеагрессивного зомби). Комбез Горка.

И тактическая борода

[^]
andyhash
13.04.2018 - 15:56
2

Ярила

Цитата (Lotus123 @ 13.04.2018 - 12:10)
Цитата (пицца @ 13.04.2018 - 11:53)
У меня плохие новости.

Тактических рембо-мародеров, думающих что силой можно решить все вопросы, быстро приземлят, в прямом и переносном. Никакие патроны не помогут и ружья не спасут.

Догадавшись через неделю что одному ему карачун, тупой и хитрый мальчик, вступит в банду, вариантов нет. Тот кто чуть умнее, размазывая сопли по щекам попросится к нормальным людям.

И вот поскольку моральный уровень банды будет где-то у плинтуса, деяния их будут соответствующими. Насилие, грабежи, убийства.

Далее следует неизбежное восстановление порядка, расследование, суд и казнь.

Все. gigi.gif

Все верно !

Только вот простой пример, Чечня…
«неизбежное восстановление порядка, расследование, суд и казнь.» ...Наступили через 15 лет,

а все это время Вы что будете делать ?

Да и еще момент, почему Вы считаете, что кучка слабохарактерных подкаблучников, объединившихся в стаю, одержат верх ?

а банда с моральным уровнем у плинтуса, не станет той самой властью ?

банды, хуянды..власть блять..хитрые..злые...
прапорщик из военкомата даст пиздатый подсрачник и бандиту, и выживальщику чтоб быстрее до линии фронта долетели.
а кто завыебывается получит пулю в ебло. от прапорщика. из военкомата.
а бабы наши и дети на завод попиздуют стройным шагом.. патроны делать. без выходных.

Это сообщение отредактировал andyhash - 13.04.2018 - 15:58

[^]
Alchmist
13.04.2018 - 15:57
3

Почетный морковевед.

зачем нычка? военком все нужно выдаст! gigi.gif

[^]
Айболит30
13.04.2018 - 15:57
2

Ярила

ну вот и что мы имеем?

Мне было 14 лет. Попросили родственники завалить быка из ружья.Самим жалко. Одностволка,курковка. Идёт он,башней качает,здоровый такой.Я стрельнул и пробил ему челюсть.Он на дыбы,кровища,как из шланга,встал,увидел меня и на меня.Сзади стена и до него метров 9.Я раньше стрелял с этой курковки,так я двумя руками взводил-пружина мощная,пальцы нет)). И вот когда бык стартанул на меня(сзади стена),я успел разрядить,достать из кармана брюк вторую пулю,зарядить,взвести одной рукой,прицелиться и стрельнуть. Секунда..Попал чётко в завихрушки на лбу.Он ко мне подкатился копытами в сторону. Я ружъё бросил и минут сорок не мог в себя прийти. Так что в стрессовой ситуации организм на многое способен.

Это сообщение отредактировал Айболит30 - 13.04.2018 - 16:05

[^]
SDM970
13.04.2018 - 15:59
0

Ярила

Цитата (ppsascha @ 13.04.2018 - 15:54)
А не имея вообще ружья (мы ж с этого начали, да?) шансов выжить нет вообще. Изначально.

почему нет? если сидеть и не светиться - есть....
почитай Беркема Атоми - там все это описано.....
Просто с ружьем (двухсвтолкой) ты сможешь отжать продукты у безоружного соседа. Против хотя бы организованный банды - ты наоборот - привелечешь внимание - и если мимо безоружного человека банда может просто пройти мимо. то мимо вооруженного не пройдет - завалит и заберет оружие.

[^]
Айболит30
13.04.2018 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Kraftway @ 13.04.2018 - 15:55)
Ещё инструменты пригодятся всякие, что-то вскрыть, отвинтить, разломать, распилить.

По дачам пробежался и набрал.

[^]
Fernirs
13.04.2018 - 16:01
2

Улайри

ну вот и что мы имеем?

0. Бандиты НЕ ЗНАЮТ, что у тебя тока 2 патрона, если чо. Даже двудулку я без проблем перезаряжу за 2-3 сек, ну хорошо, за 5 сек, если руки будут трястись. Нема патронов? Друже, если ты не умеешь делать порох и капсюли - это ТВОЯ проблема, это не так и сложно. А с ними - даже из акков свинца наплавлю и сделаю картечь или хотя бы сечку - всё одно до 10 м - пофиг если попадёт - фарш.
Ну а "держать на мушке их глупо - достал - стреляй. Потом на деморализованного (а как иначе. если рядом двое корчатся в агонии?! 99% бандосов просто трусы, если чо) оппонента хоть в рукопашную идти - шанс что он просто побежит вереща - примерно 90% -он ЖИТЬ хочет, а тут молча и быстро - УБИВАЮТ. Догнать и добить. Шанс, что он тя прям щас убъёт много меньше, чем если дать ему убежать - банда-то может быть и не из 3 челов.

[^]
Travolda
13.04.2018 - 16:02
2

Ярила

Сколько я дрочил на эту тему на профильных форумах. Сколько спорили с пеной у рта :))))) Эта тема больше риторическая- так на майские праздники под шашлычок.

На практике все индивидуально, под свою местность, род деятельности, опыт, семью, окружающую флору и фауну.

Крупы можно прокаливать в духовке 5 мин от жучков и закатывать в 3л банки, которые надо изнутри промыть спиртом. В городе фасоль и горох рулят, в них больше всего витаминов, минералов и белка. Их можно проращивать для салатов, для солода, для бражки.

Конечно ружо, самагонный апарат, огниво, соль, бутыли с маслом, набор плотницких инструментов, теплая одежда для всей семьи "аля партизан 40ых".
Лопаты, ломы и монтажки. Рыболовные снасти, сеть, экран. Наборы семян овощей.

В принципе я написал набор, который обычный человек может купить на зарплату.

Большинство двухтактных двигателей будет работать на 72% медицинском спирте, с выхлопами и стуком на 55% самагоне. Так что самогон это не только валюта, а топливо для бензопил и садовой техники. На мотоблоке можно будет гонять :))))))

[^]
Fernirs
13.04.2018 - 16:03
0

Улайри

Цитата (ppsascha @ 13.04.2018 - 15:54)

ну вот и что мы имеем?

Дофига шансов. Если есть руки и голова. А уж если есть электричество, хотя бы пара киловатт мощи - можно ТАКОЕ наделать - танки не танки,но БТР поплохеет до полной аннигиляции и экипаж оттуда не вылезет ибо сдохнет.
Рулят знания и умения. Всегда. По умолчанию.

[^]
SDM970
13.04.2018 - 16:03
0

Ярила

Цитата (andyhash @ 13.04.2018 - 15:56)
прапорщик из военкомата даст пиздатый подсрачник и бандиту, и выживальщику чтоб быстрее до линии фронта долетели.
а бабы наши и дети на завод попиздуют стройным шагом.. патроны делать. без выходных.

ты попутал темы - тут просто про БП - войны нет:)))

[^]
SDM970
13.04.2018 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 13.04.2018 - 16:03)
Дофига шансов. Если есть руки и голова. А уж если есть электричество, хотя бы пара киловатт мощи - можно ТАКОЕ наделать - танки не танки,но БТР поплохеет до полной аннигиляции и экипаж оттуда не вылезет ибо сдохнет.
Рулят знания и умения. Всегда. По умолчанию.

еще один.....здесь про БП:)))

нет электричесттва, нет связи, нет воды, нет власти - соответсвенно нет медицины, нет отопления, нет транспорта.......куда хочешь - туда и иди.....что хочешь - то и делай.....

[^]
SDM970
13.04.2018 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 13.04.2018 - 16:01)

ну вот и что мы имеем?

0. Бандиты НЕ ЗНАЮТ, что у тебя тока 2 патрона, если чо. Даже двудулку я без проблем перезаряжу за 2-3 сек, ну хорошо, за 5 сек, если руки будут трястись. Нема патронов? Друже, если ты не умеешь делать порох и капсюли - это ТВОЯ проблема, это не так и сложно. А с ними - даже из акков свинца наплавлю и сделаю картечь или хотя бы сечку - всё одно до 10 м - пофиг если попадёт - фарш.
Ну а "держать на мушке их глупо - достал - стреляй. Потом на деморализованного (а как иначе. если рядом двое корчатся в агонии?! 99% бандосов просто трусы, если чо) оппонента хоть в рукопашную идти - шанс что он просто побежит вереща - примерно 90% -он ЖИТЬ хочет, а тут молча и быстро - УБИВАЮТ. Догнать и добить. Шанс, что он тя прям щас убъёт много меньше, чем если дать ему убежать - банда-то может быть и не из 3 челов.

вот и готовый сценарий "рэмбо - последняя кровь" gigi.gif только не хватает строк "бывший спецназовец, решивший стать школьным учителем, жил-поживал и добра наживал....и вот в один прекрасный день - случился БП и к нему заявились грабители-мародеры, а он....." gigi.gif

P/S/ Скажу лишь, что из современного акка - свинца очень мало.....

[^]
andyhash
13.04.2018 - 16:11
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 13.04.2018 - 16:03)
Цитата (andyhash @ 13.04.2018 - 15:56)

ты попутал темы - тут просто про БП - войны нет:)))

интересно) а БП тогда просто так штоле?)
тупо ебнули ЯО и все?)) ни оккупации ни хуя?

ну тогда по поводу "ПОЛНОЙ АНАРХИИ"
ее никто не любит. даже преступники отмороженные в тюрьме.
народ самоорганизуется в короткое время. и животных, мечтающих "экспропреировать и ебать чужих баб" быстро отстрелят.
это же не армия в город вошла, а местные жители.

у кого мотивация выше- у мальчика, заигравшегося в "выживальщика", у "беспредельщика"
или у мужчин, у которых семья и дети?

Это сообщение отредактировал andyhash - 13.04.2018 - 16:22

[^]
Seanomad
13.04.2018 - 16:11
2

Ярила

Цитата
в гречке например довольно быстро заводятся какие-то мелкие червячки

Может показаться странным, но если в мешок воткнуть в разные места 5-7 больших гвоздей (150-170), то живность в крупе и муке заводиться не хочет. Это из личного опыта, которого набрался, работая в море на рыбаках.

[^]
SDM970
13.04.2018 - 16:12
-1

Ярила

Цитата
В городе фасоль и горох рулят, в них больше всего витаминов, минералов и белка. Их можно проращивать  для салатов, для солода, для бражки.

Стесняюсь спросить - а где их можно прорастатить в городе? На центральной клубме? gigi.gif или на балконе?

[^]
Айболит30
13.04.2018 - 16:17
0

Ярила

Цитата (SDM970 @ 13.04.2018 - 16:09)

P/S/ Скажу лишь, что из современного акка - свинца очень мало.....

До жопы!В среднем 4 кг.)))Да и в акб недостатка не будет. Ну и 12-ый можно заряжать хоть гайками,хоть болтами.

[^]
АбрекЪ
13.04.2018 - 16:18
0

Ярила

Цитата (MariXuana @ 13.04.2018 - 14:40)
KovS
Цитата
Интересно, а сколько человек из тех, кто собирают чемоданчик на случай БП, регулярно откладывают хотя бы 5% зарплаты на случай внезапного увольнения / банкротства конторы?

Ага, вот сейчас все дружно взяли и выложили тебе всё.
Фигвам.

Я дома схроны не делаю, я свой рюкзак ежедневно носимый забиваю всякой херью. Как говорят мои коллеги, я с ним могу месяц на необитаемом острове выживать. shum_lol.gif
Не, рюкзачок небольшой в принципе и лёгкий, в этом и смысл.
Короче у меня есть аптечка первой помощи, крохотная, с пинцетом от клещей, ножницами, стерильными перевязочными материалами.
Еще таскаю пузырёк обеззараживающего средства, ну без него я и до идеи выживания не ходила.
Лупа.
Камни для зажигалки, брелок с бензином.
Поллитровая фляжка с водой.
Фонарик (висит на ключах).
Перцовый баллончик.
Нож я купила неправильный, нельзя с ним ходить, надо правильный ножичек найти.
Повербанк на солнечных батареях, кабель.
Кстати, в телефоне - Мапс-оффлайн карты.
И еще меня недавно осенило, что мне нужен компас. Каждый уважающий себя выживальщик должен всегда иметь при себе компас, но муж спалил, что я умыкнула тот, который всегда лежит у нас в прихожке и отобрал, надо личный купить.

Всё это замечательно. Но даже без апокалипсиса, у вас эти ништяки при необходимости отожмёт первый встречный бомж, который выживает с помощью куска арматуры и хавки, найденной в помойке.

С ножом-то умеете обороняться??? Иначе любой уличный гопник вас за 0,5 секунды куском кирпича из строя выведет...

[^]
eldritch
13.04.2018 - 16:18
0

Весельчак

Цитата (Варнак8 @ 12.04.2018 - 22:33)
Ружье, обязательно с планкой пиккатини и тактическим фонарем. Тактические патроны. Или просто патроны. Ну куда же без них. Калибр не важен - потом поменяете. Нож. Мачете. Ботинки конкоран. Тактические перчатки, тактические очки. Термобелье. Запас портянок (через полгода их запах может убить среднеагрессивного зомби). Комбез Горка.

Сразу виден поклонник А. Круза )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54399
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх