Вдруг война, а я без нычки? Минимальная подготовка на случай звездеца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voвка
13.04.2018 - 17:12
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (logusss @ 12.04.2018 - 22:32)
Читал воспоминания участника ВОВ. Когда он поехал в отпуск и набрал с собой хавки, ему посоветовали вместо еды брать мыло. Он не послушал. В итоге на то количество мыла, которое он мог привезти с собой он мог бы выменять еды в несколько раз больше.

В наше время это может уже и неактуально.

мой дед присылал моей бабушке посылку в тыл с хозяйственным мылом, бабушка бы подтвердила

[^]
АбрекЪ
13.04.2018 - 17:15
1

Ярила

Цитата (Акация @ 13.04.2018 - 17:04)
Voronezher
Цитата
Мука - требовательна к условиям хранения, не дай б-г промокнет. С крупами без фанатизма, в гречке например довольно быстро заводятся какие-то мелкие червячки, макароны плесневеют. По личному опыту очень хорошую сохранность демонстрирует булгур - но он скорее экзотика.

шо за херня? годами макароны, перловка, гречка, рис хранятся, никто не заводится и не плесневеет. мука в холоде тоже хранится больше года. пшено прогоркает.
в 90е очень спасали запасы, сделанные свекровью, с тех пор небольшой запас круп и макарон есть всегда.

От климата многое зависит. У меня, от тепла и влажности, в перловке через 6 месяцев жучки заводятся.

Если только в стеклобанки закатывать...

[^]
Енотко
13.04.2018 - 17:22
7

Енот

Интернетов впрок надо запастись. В банки люминиевые закатать, край в стекло но только трехлитровое.

[^]
winter25
13.04.2018 - 17:23
6

Юморист

А вот я помню, как в самом начале военных действий, у нас в Донецке сильно подорожала соль, и то, купить ее было почти нереально.
С остальным как-то проблем особо не было, даже при пустых полках в магазинах. Всегда можно было найти то, что тебе нужно. Вопросы были, правда, по качеству, но это уже другая тема.

А в целом, о запасах... Ну, на первое время да, запасы нужны.
Но, во-первых, чтобы продержаться годы, никаких запасов не хватит, это раз, во-вторых, если боевые действия идут в вашей местности, в какой-то момент вы бросите все ваши запасы, и пойдете искать безопасное место, чтобы сохранить свою жизнь.
В-третьих, в самом начале боевых действий сложно предсказать - в чем будет реальный дефицит. Например, в некоторых районах Донецка пользовались буржуйками, еду готовили на кострах прямо во дворах.
В-четвертых, если по вашей нычке будет проходить военная зона, то никого это волновать не будет. Развернут там военные штаб, и вас не спросят.
Да и телефоны, конечно, хорошо, но что, если нет генератора и электричества, как и куда вы будете звонить?

[^]
andyhash
13.04.2018 - 17:26
1

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 13.04.2018 - 17:01)
Цитата (andyhash @ 13.04.2018 - 16:41)
Цитата (Айболит30 @ 13.04.2018 - 16:30)
Цитата (andyhash @ 13.04.2018 - 16:11)

у кого мотивация выше- у мальчика, заигравшегося в "выживальщика", у "беспредельщика"
или у мужчин, у которых семья и дети?

А тут мотивация одинаковая-жизнь!Тут победит опыт и способность не думая убрать препятствие. Тупое сравнение ты привёл-у мужчин с семьёй,но с моральными принципами нет шансов против человека,который прикинется хорошим,но проломит черепушку в тот момент,когда от него отвернутся,чтобы налить чай dont.gif

какие нахуй моральные принципы? какое "тупое" блять сравнение?
любой задрот и чмо перед угрозой гибели семьи превращается в очень хитрое , злое и сильное животное.
это природа, иначе вымерли бы давно нахуй.
ну спиздИл немного, не любой конечно) но абсолютное большинство.
одно дело тебе жрать нечего. другое дело тебе и ребенку. за ребенка всех порвешь. так как это инстинкт. смысл жизни.
и у кого больше мотивация? и чего "тупого" я сравнил?

Тупишь в том,что сравниваешь человека с семьёй,беспредельщика, выживальщика и мотивацию.Мотивация у всех одна-выжить. И не каждый в подобной ситуации выберет жизнь ребёнка, а не свою. Большинство выберет свою.Толку давать жизнь мелкому без тебя,если он не выживет.А ты можешь другого родить.Это не касаемо к обычной жизни.Не тупи.

блять.. я хуею с тебя мил человек.. мало того что хуйню несешь так еще и оскорбляешь .. туплю я блять.. тупой значит, хуле..

Но я думаю,что у тебя или детей нет, или есть, но тебе на них похуй.

другими словами ты считаешь, что в случае БП первое что сделают люди с детьми- это прирежут их, т.к. выжить с детьми сложнее.. бугггг)))))
я правильно понял?)))
теперь о мотивации блять...
Мотивация- это отдельно. ее с выживальщиками, беспредельщиками не связывают)
Мотивация это другое)) если уж совсем разжевать)
пример 1. у сабжа нет денег. внезапно захотел купить картину художника.
за 1 миллион.
пример 2. у сабжа нет денег. внезапно заболела любимая жена. срочно нужен миллион на операцию.
Вопрос- в каком случае сабж найдет деньги быстрее? в каком случае сабж забъет хуй на ситуацию?

а в твоем понимании- мотивация- это миллион рублей.. заебись..

Это сообщение отредактировал andyhash - 13.04.2018 - 17:30

[^]
АбрекЪ
13.04.2018 - 17:28
1

Ярила

Цитата (NikolayLis @ 13.04.2018 - 17:06)
Цитата (АбрекЪ @ 13.04.2018 - 12:57)
Цитата (ofox @ 13.04.2018 - 12:50)
Я %уею с людей!
Почему все разговоры как что заначить и как у кого что отжать, почему не один не подумал, что можно просто остаться нормальными людьми? Объединиться в общину, если нет связи с правительством, продолжить нормальную жизнь, совместно наладить коммуникации, снабжение - это же единственный правильный и надёжный способ выжить!

Золотые слова bravo.gif

В ДНР тоже в 2014-м вылезла всякая нечисть, которая пыталась хапнуть или отжать. Нюанс в том, что любая мало-мальски организованная власть достаточно быстро таких "конкурентов" выпиливает.

И ни в каком бункере, ни в каком лесу "выживальщику" (даже с кучей консерв и помповиков под рукой) не отсидеться.

эт смотря где.. есть места в глухой тайге, где ты науй никому не нужен
а в ДНР выхода ровно два, или в ополчение, или в Россию

Лыковы так и жили. Но если бы началось рубилово за ресурсы, то и до них бы добрались...

[^]
MariXuana
13.04.2018 - 17:33
2

Иностранный Агент

АбрекЪ
Цитата
С ножом-то умеете обороняться??? Иначе любой уличный гопник вас за 0,5 секунды куском кирпича из строя выведет...

Разумеется, не умею.
А где я сказала, что нож - это против людей?
Может я в лесу заблужусь и буду ножиком зверюшек разделывать, пойманных примитивными ловушками, изготовленными тем же ножом.
Можно веточек напилить, чтоб костер развести удобней было, да мало ли.
Короче нож нужен, это не обсуждается.
niger.gif

[^]
Айболит30
13.04.2018 - 17:45
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (andyhash @ 13.04.2018 - 17:26)

И тебе,хуило,не хворать))).Я знаю,что такое мотивация. И не надо объяснять.А вот ты путаешь.Почему у тебя,человека с ребёнком, мотивация выжить должна быть выше моей одиночной мотивации?Это разве не индивидуально?Кто-то и при нормальной жизни детей в урну бросает.Так что хорош пиздеть!

[^]
whynot7
13.04.2018 - 17:47
-1

Ярила

прочитал все. все 14 страниц. мну думает, что патроны станут валютой

[^]
brazha
13.04.2018 - 17:53
0

Весельчак

Цитата (whynot7 @ 13.04.2018 - 17:47)
прочитал все. все 14 страниц. мну думает, что патроны станут валютой

Сценарий "Метро 2033" cool.gif

[^]
bezsirlov
13.04.2018 - 18:09
-2

Хохмач

Я не понял, весь народ на Украине живёт или туда собираются?

[^]
Hendalf
13.04.2018 - 18:14
0

Весельчак

А как насчёт сублиматов (сублимированных продуктов)? Имеет ли смысл их брать?

[^]
andyhash
13.04.2018 - 18:14
1

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 13.04.2018 - 17:45)
Цитата (andyhash @ 13.04.2018 - 17:26)

И тебе,хуило,не хворать))).Я знаю,что такое мотивация. И не надо объяснять.А вот ты путаешь.Почему у тебя,человека с ребёнком, мотивация выжить должна быть выше моей одиночной мотивации?Это разве не индивидуально?Кто-то и при нормальной жизни детей в урну бросает.Так что хорош пиздеть!

ну вот . скатились до прямых оскорблений и перхода на личности. спокойнее надо. как например ты себя на улице ведешь . тихо мирно, прошуршал в подъезд и в норку, в глаза не смотря прохожим, а то вдруг заругают или отпиздят. и в интернет воевать на диване.

но я не буду ругаться и огрызаться, это же интернет), да дружище?)))
тут могут и нахуй послать.

а по тексту- при чем тут ты конкретно епта, при чем тут я с детьми?) с чего ты вообще взял что у меня есть дети?)) хотя есть, ты прав! гыгы)

мы не сравниваем конкретно одинокого ивана подзалупново и семейного василия прекрасного.и как они себя где поведут. да хуй знает как кто поведет)
мож иван в окно выйдет, а василий утопится. хуй знает.

Но я даже для примера привел одного и того же сабжа в разной ситуации..
понял он мотивацию)))..

[^]
PapaEvil
13.04.2018 - 18:29
6

Ярила ярил

Главное, тренировка!
В общем, раз в полгода неделю живите в подвале. Среди крыс, блох и тараканов. Не мойтесь, жри всякую хуйню и обязательно жопу вытирайте пальцем. Запасы когда-нибудь закончатся, так что надо привыкать.

После четвертого цикла повесте себе на грудь знак "Выживальщик 80-го левела" и начинайте постить в сети советы подобные тем, что в старте.

[^]
Gatling
13.04.2018 - 18:29
3

Ярила

В крупных городах в случае ядерного удара не спастись, те 10 минут что будет звучать сирена, чтобы понять что она не учебная которая 3 минуты, а боевая, дальше сообразить куда бежать и уже время подлёта ракет вышло, и ты уже просто пепел. В городах погибнет 90% населения. Я нахожусь в зоне поражения сразу 2ух ракет, согласно пиндосской карте. Рыпаться на попытки съебнуть из города, когда даже на дачу просто не выехать, не говоря об экстренной эвакуации, или запасаться, чтоб всё сгорело в огне ударной волны, не вижу смысла. Так что все эти советы подходят для жителей сельской местности или небольших городков, в которых нет значимых военных, научных или каких нибудь стратегических объектов. Я просто надеюсь на благоразумие наших правителей, на то, что им всё же не хочется подыхать в радиоактивном пепле, потому я спокоен, потому что уже устал сраться от страха

[^]
Sergvp
13.04.2018 - 18:37
3

Ярила

Цитата (Jus @ 12.04.2018 - 22:16)
Обезбаливающие

Проверочное слово-боль!!!
Дальше читать не стал

[^]
Gdialex
13.04.2018 - 18:59
0

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 12.04.2018 - 23:57)
Ядерная война это ширма. С помощью нее хотят отвлечь от главного.

От повышения мировых цен на Укроп? gigi.gif

[^]
3LO
13.04.2018 - 19:02
1

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (Clizma @ 12.04.2018 - 22:49)
Так что с туалетной бумагой? Вопрос пока остается открытым.

Снег, жухлая трава, а там глядишь и летнее лиственное раздолье для жопы настанет lol.gif

[^]
Енотко
13.04.2018 - 19:11
1

Енот

Я думаю что выживут самые диванные из всех выживальщиков. Я например. В документальной литературе , недавно прочитанной, был описан способ повергания или повержения врагов с помощью лизания специальной жабы.
Начинать нужно сейчас, пока найдешь ту самую - придется потратить кучу времени и натереть немало мозолей. Но разбегающиеся в панике враги того стоят.

[^]
Baylot
13.04.2018 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Gatling @ 13.04.2018 - 18:29)
................ Я нахожусь в зоне поражения сразу 2ух ракет, согласно пиндосской карте. ...............

что за карта? ссылочку кинь. или тебе пацаны из пентагона подогнали?

[^]
Mozhaev
13.04.2018 - 19:20
0

Приколист

Цитата (Jus @ 12.04.2018 - 22:16)
В свете последних событий и обострений обстановки, наткнулся на небольшой рассказ человека из зоны военного конфликта с личным опытом.

Итак... буквы и 9 фото via

Чем нужно запасаться и нужно ли?

Нужно. И лучше всего заранее. Я закупил продукты для себя и семьи (6 чел.) до очевидного треша (серьезное обострение и начало военных действий в нашем городе началось через 2 месяца).

1. Продукты.

Брал оптом крупы, муку, сахар, консервы, специи на сумму примерно 400$ - по объёму - забитая до упора легковая машина. Сильно помогло когда город был отрезан от коммуникаций и поставки не работали. Хватило примерно на полгода активного использования и сахар с мукой ещё полгода наверное был. Лучше проще и больше, чем меньше и изысканее.

Алкоголь. Пара ящиков водки, дешёвой, но не палёной - всегда пригодиться. Пить не стоит. Только в самых исключительных случаях и немного. Основное применение - как медицинский спирт или как альтернативная валюта для обмена на товары/услуги.

Чей заказ исполняешь?

[^]
перекурр
13.04.2018 - 19:31
0

ежик в тумане..

Цитата (Gipotam @ 12.04.2018 - 22:49)
мне на даче заебца будет.
колодец, дрова, печка, генератор и солнечная система, самогонный аппарат и огород с тепличкой. Ну и ружьишко с патронами.

Скажи адресок своей дачи но так на всякий случай)

[^]
Tatyana76
13.04.2018 - 19:50
1

Приколист

Цитата (Gatling @ 13.04.2018 - 18:29)
В крупных городах в случае ядерного удара не спастись, те 10 минут что будет звучать сирена, чтобы понять что она не учебная которая 3 минуты, а боевая, дальше сообразить куда бежать и уже время подлёта ракет вышло, и ты уже просто пепел. В городах погибнет 90% населения. Я нахожусь в зоне поражения сразу 2ух ракет, согласно пиндосской карте. Рыпаться на попытки съебнуть из города, когда даже на дачу просто не выехать, не говоря об экстренной эвакуации, или запасаться, чтоб всё сгорело в огне ударной волны, не вижу смысла. Так что все эти советы подходят для жителей сельской местности или небольших городков, в которых нет значимых военных, научных или каких нибудь стратегических объектов. Я просто надеюсь на благоразумие наших правителей, на то, что им всё же не хочется подыхать в радиоактивном пепле, потому я спокоен, потому что уже устал сраться от страха

В том то вся и беда, что наши правители спрячутся в навороченных бункерах, обеспеченных всем необходимым на 500 лет вперед. Так что им пох на нас.
А я в своем городе, который будет в первых рядах, кого вынесут, даже действующего бомбоубежища не нашла в пределах досягаемости. Одно есть рабочее, за 10 км в центре города(

Это сообщение отредактировал Tatyana76 - 13.04.2018 - 19:57

[^]
Talion
13.04.2018 - 19:50
0

Хохмач

Цитата
а если квартира? Где это всё хранить?

В лесу за городом. Сложи всё в пластиковую бочку. Герметично упакуй и закрой. Вырой яму в лесу. Зарой бочку. Отметь место. Сделай таких же 2-3 места.

[^]
ben905
13.04.2018 - 20:04
0

Ярила

Gatling
Цитата
В крупных городах в случае ядерного удара не спастись, те 10 минут что будет звучать сирена, чтобы понять что она не учебная которая 3 минуты, а боевая, дальше сообразить куда бежать и уже время подлёта ракет вышло, и ты уже просто пепел.

если станет совсем хреново,будет угрожаемый период. Начнется мобилизация, рассредоточение войск,эвакуация населения и важнейших производств. Так что время у тебя будет, американцы в той же самой ситуации-если внезапно ударят, потери от ответного удара без эвакуации будут неприемлимыми. Торлько Китай может наплевать на свое население,у него в любом случае дохрена останется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54501
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх