Вдруг война, а я без нычки? Минимальная подготовка на случай звездеца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GermanPadre
13.04.2018 - 13:46
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (arariel @ 13.04.2018 - 13:38)
По-этому в случае войны нужно идти или в призывной пункт, или в отделение милиции или в мерию(для вступления в дружину по охране правопорядка).
Что бы сохранялся порядок и "пацаны со стволами" не вылезли мародёрить.

Ну так, если я правильно понимаю позицию "выживальщиков", то никуда они идти не собираются, а думают залезть в свою берлогу и сосать там лапу, в смысле, кушать свою гречу.
А Господь велел делится!)))

[^]
Backfire85
13.04.2018 - 13:58
2

Хохмач

Что-то народ, сидя на диване, всякую дичь пишет.
Но почти не упоминали:
1. Обезболивающие, в ассортименте - от анальгина до морфия, МНОГО, очень много - будет спрос, и неплохой. Медицине-то каюк, если вояк поблизости нету.
2. Выживальщикам с ганзы - шишигу можно использовать как склад. А почему? А потому что это говно на запчасти никому на хрен не упало (да и сами их хрен найдете), ездить на ней - вы хоть представляете, сколько это чудо техники бенза жрет? Где его запасете? Тут уж лучше старая ржавая четверка (но в хорошем тех. состоянии), чтоб багажник большой да и не позарятся на такой хлам.
3. (в продолжение п.2) - никто не упомянул про такой полезный девайс, как велосипед. Бенз закончится в первую неделю, а то и день, дальше то что - вокруг шишиги пастись будете? А вот велик - очень полезная штука. Желательно простенький ашанбайк, с запчастями проблем не будет. Да и при мародерстве магазинов никто на эти копеечные запчасти смотреть даже не будет, а зря, фишку насчет великов быстро просекут, и моментом с з/ч можно воспользоваться.
4. Оружие. Ствол и пара сотен патронов - картечь и экспансивные пули. Есть бабло - покупаете дополнительно штук несколько простеньких стволов-двухстволок (под ходовой 12 калибр) и таких же патронов сверху. И вот зачем - через несколько месяцев сформируются ушлые ребятки с большим количеством ресурса, но обломавшиеся с оружием. Его будут готовы купить вообще за что угодно, так что делайте выводы.
4а. Наличие оружия должно быть строжайшей тайной, использование - только при самообороне и то в тех случаях, когда нужно стрелять на поражение. Почему его не показывать общественности, надеюсь рассказывать не надо?
5. В деревеньке за бесценок домик купить лучше заранее. Заявившись туда после Начала, рискуете лечь рядом с шишигой с дыркой в башке от местного отряда самообороны. Что вы полезного им дадите? Самогон? Бенз? Оружие? Наивно считать деревенских этакими лошками, которые без просыху пьют водку и смотрят 1 канал. Все это у них есть и даже больше, а городское чудо будет нести явную угрозу, хотя бы распространением информации, что у них есть и сколько.

[^]
Polument
13.04.2018 - 14:02
0

Мизантроп-профессионал

И нафиг ничего не надо. Тебя призовут в армию, а семья уедет в эвакуацию. Нахрена деньги переводить?

[^]
Fernirs
13.04.2018 - 14:08
1

Улайри

Цитата (ofox @ 13.04.2018 - 12:50)
Я %уею с людей!
Почему все разговоры как что заначить и как у кого что отжать, почему не один не подумал, что можно просто остаться нормальными людьми? Объединиться в общину, если нет связи с правительством, продолжить нормальную жизнь, совместно наладить коммуникации, снабжение - это же единственный правильный и надёжный способ выжить!

Не забудь только - жосско без сентиментов мочить всех, кто пытается бандитствовать и "ногебать" соседей - вплоть до использования ОМП (технология того же фосгена или хлорпикрина - отнюдь не сложны, а они - вполне себе ОМП если чо).
Одно "но". Если (или когда) власть таки вернётся - такие группы будут уничтожать физически - по нескольким причинам. Главная из которых - эти люди крайне опасны для государства - они УМЕЮТ жить БЕЗ него, они МОГУт самоорганизоваться и дать отпор противнику, им по сути государство НЕ НУЖНО. А потому они хуже бандитов с точки зрения государства.

[^]
Saсred
13.04.2018 - 14:12
-1

Хохмач

Самое главное это оружие,тогда всё остальное достать не проблема.

[^]
ppsascha
13.04.2018 - 14:12
2

Пятая коломна

Цитата (валдич @ 13.04.2018 - 13:28)
Или все западная парадигма скушала мозг русского человека-убивать,грабить.лишь бы самому остаться живым.

В смысле? Какая еще западная парадигма? Западная парадигма ваш моск точно скушала. А это - инстинкт выживания.
Да, большинство не будет убивать и грабить. Но лишь до поры до времени. Пока хватает ресурсов. Потом - право сильного. И хуй ты что с этим поделаешь. Это закон природы.

[^]
Saсred
13.04.2018 - 14:17
1

Хохмач

Цитата (ofox @ 13.04.2018 - 12:50)
Я %уею с людей!
Почему все разговоры как что заначить и как у кого что отжать, почему не один не подумал, что можно просто остаться нормальными людьми? Объединиться в общину, если нет связи с правительством, продолжить нормальную жизнь, совместно наладить коммуникации, снабжение - это же единственный правильный и надёжный способ выжить!

Ха,советую посмотреть "Ходячих мертвецов",сериал на самом деле не страшилка,да и зомби там на последнем месте.Там как раз показана психология людей после апокалипсиса.

И поверь община на общину тоже будет нападать чтоб отжать еду/бензин/женщин и т.д.

[^]
MariXuana
13.04.2018 - 14:17
3

Иностранный Агент

GermanPadre
Цитата
Опять "выживальщики"...Как вы уже задрали.

Ну и гуляй отседова, не мешай тру-выживальщикам выживать.
Хоббь у нас такой.

[^]
Угр
13.04.2018 - 14:20
0

Весельчак

Цитата (iandry @ 12.04.2018 - 22:37)

угу притом валюту лучше купить наиболее вероятно противника, на тот случай если он победит, то хоть не все накопления потеряешь lol.gif

Ну тут проще,большинство, свои сбережения держит в этой валюте.

[^]
KovS
13.04.2018 - 14:24
3

Ярила

Интересно, а сколько человек из тех, кто собирают чемоданчик на случай БП, регулярно откладывают хотя бы 5% зарплаты на случай внезапного увольнения / банкротства конторы?

[^]
taricc
13.04.2018 - 14:26
2

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (logusss @ 13.04.2018 - 02:32)
Читал воспоминания участника ВОВ. Когда он поехал в отпуск и набрал с собой хавки, ему посоветовали вместо еды брать мыло. Он не послушал. В итоге на то количество мыла, которое он мог привезти с собой он мог бы выменять еды в несколько раз больше.

В наше время это может уже и неактуально.

Все будет актуально. Не обязательно БП это ядерная война, достаточно и обычной, и промышленность переведут на военные рельсы, экономические связи с другими странами нарушатся, ажиотаж первых дней быстро сметет все с прилавков, а когда будет следующий завоз и будет ли он вообще -хер знает.
Поэтому все старо как мир. Спички, соль, керосин, мыло, мука, сахар, это то, без чего будет херовато.

Это сообщение отредактировал taricc - 13.04.2018 - 14:27

[^]
Saсred
13.04.2018 - 14:27
0

Хохмач

Цитата (Угр @ 13.04.2018 - 14:20)
Цитата (iandry @ 12.04.2018 - 22:37)

угу притом валюту лучше купить наиболее вероятно противника, на тот случай если он победит, то хоть не все накопления потеряешь  lol.gif

Ну тут проще,большинство, свои сбережения держит в этой валюте.

Только золото и серебро!,а деньги любые вмиг фантиками станут... old.gif

[^]
Feolon
13.04.2018 - 14:29
1

Ярила

Цитата (joker888666 @ 12.04.2018 - 22:20)
Не поможет..ёбнут по гидросооружениям , где я живу и всех нахуй смоет.. deg.gif

Да..где спирт?)

че первонахи жопой читают? Там же в первом пункте алкоголь

[^]
шмелепчуев
13.04.2018 - 14:34
3

Весельчак

Сценарий выживальщика работает, когда численность населения 5-15% от первоначального и государство не контролит ситуацию.

[^]
MariXuana
13.04.2018 - 14:40
2

Иностранный Агент

KovS
Цитата
Интересно, а сколько человек из тех, кто собирают чемоданчик на случай БП, регулярно откладывают хотя бы 5% зарплаты на случай внезапного увольнения / банкротства конторы?

Ага, вот сейчас все дружно взяли и выложили тебе всё.
Фигвам.

Я дома схроны не делаю, я свой рюкзак ежедневно носимый забиваю всякой херью. Как говорят мои коллеги, я с ним могу месяц на необитаемом острове выживать. shum_lol.gif
Не, рюкзачок небольшой в принципе и лёгкий, в этом и смысл.
Короче у меня есть аптечка первой помощи, крохотная, с пинцетом от клещей, ножницами, стерильными перевязочными материалами.
Еще таскаю пузырёк обеззараживающего средства, ну без него я и до идеи выживания не ходила.
Лупа.
Камни для зажигалки, брелок с бензином.
Поллитровая фляжка с водой.
Фонарик (висит на ключах).
Перцовый баллончик.
Нож я купила неправильный, нельзя с ним ходить, надо правильный ножичек найти.
Повербанк на солнечных батареях, кабель.
Кстати, в телефоне - Мапс-оффлайн карты.
И еще меня недавно осенило, что мне нужен компас. Каждый уважающий себя выживальщик должен всегда иметь при себе компас, но муж спалил, что я умыкнула тот, который всегда лежит у нас в прихожке и отобрал, надо личный купить.

[^]
SDM970
13.04.2018 - 14:42
3

Ярила

Цитата (donc @ 12.04.2018 - 22:44)
Главное, у кого ружье.

"овца с автоматом волком не станет, она станет овцой с автоматом" © Гоблин...

Я вот не понимаю - нахуя многие пишут что надо иметь оружие? Все что ли стрелять умеют или фильмов насмотрелись?

[^]
Bookvatik
13.04.2018 - 14:42
2

Работа над ошибками

Цитата (Йурег @ 12.04.2018 - 22:26)
7. Связь.

Джус, боюсь огорчить твоего человека с опытом, но в случае применения ядерного оружия, связь не будет работать.

Я вот купил шапочку из фольги и не парюсь rolleyes.gif

радиостанции наше фсё. советую прикупить простейшие, на каждого члена семьи.

[^]
ppsascha
13.04.2018 - 14:50
1

Пятая коломна

Цитата (SDM970 @ 13.04.2018 - 14:42)
Главное, у кого ружье.

Я вот не понимаю - нахуя многие пишут что надо иметь оружие? Все что ли стрелять умеют или фильмов насмотрелись?

Хера там уметь? Заряжать и стрелять - невелика мудрость. Намного сложнее преодолеть психологический барьер.

[^]
SDM970
13.04.2018 - 14:50
2

Ярила

Цитата (MariXuana @ 13.04.2018 - 14:40)
Не, рюкзачок небольшой в принципе и лёгкий, в этом и смысл.
Короче у меня есть аптечка первой помощи, крохотная, с пинцетом от клещей, ножницами, стерильными перевязочными материалами.
Еще таскаю пузырёк обеззараживающего средства, ну без него я и до идеи выживания не ходила.
Лупа.
Камни для зажигалки, брелок с бензином.
Поллитровая фляжка с водой.
Фонарик (висит на ключах).
Перцовый баллончик.
Нож я купила неправильный, нельзя с ним ходить, надо правильный ножичек найти.
Повербанк на солнечных батареях, кабель.
Кстати, в телефоне - Мапс-оффлайн карты.
И еще меня недавно осенило, что мне нужен компас.

Вот кому то подфартит (в случае БП) - баба еще и с ништяками gigi.gif

[^]
пицца
13.04.2018 - 14:53
1

бугагаш

Цитата (Lotus123 @ 13.04.2018 - 12:10)
Все верно !

Только вот простой пример, Чечня…
«неизбежное восстановление порядка, расследование, суд и казнь.» ...Наступили через 15 лет,

а все это время Вы что будете делать ?

Да и еще момент,  почему Вы считаете, что кучка слабохарактерных подкаблучников, объединившихся в стаю, одержат верх ?

а банда с моральным уровнем у плинтуса,  не станет той самой властью ?

Чечня обширная тема. Как уже сказали, там не кучка отщепенцев-выживальщиков захватила республику.
Если коротко, то при чеченском раскладе - уехать.

По поводу захвата "власти" бандой.
Все что они смогут, это терроризировать ближайшие поселения. При оказанном сопротивлении будут разбегаться, в поисках цели попроще. Чтобы свою драгоценную шкуру не попортить.

Поскольку господа хотят просто брать и ничего не умеют создавать, они скоро станут больше похожи на псиную свору чем на группу людей.

Вот. Надеюсь ответил на вопрос почему у них не будет реальной власти.
Где тут место "подкаблучникам-слабакам", кстати кто это? Выбери сам.

Это сообщение отредактировал пицца - 13.04.2018 - 14:54

[^]
SDM970
13.04.2018 - 14:54
2

Ярила

Цитата (ppsascha @ 13.04.2018 - 14:50)
Цитата (SDM970 @ 13.04.2018 - 14:42)
Главное, у кого ружье.

Хера там уметь? Заряжать и стрелять - невелика мудрость. Намного сложнее преодолеть психологический барьер.

"чтобы попасть в бегущего человека - надо тренироваться стрелять по....бегущему человеку" © Гоблин

Если случиться БП (не в первый конечно де день) - психологический барьер будет не помехой - произойдет переосмысление ценностей. А вот умение обращаться с оружием - ох как пригодится, Но все дело в том. что мало кто умеет обращаться с оружием - поэтому оружие им будет скорее помехой, чем помощью:)

Выстрелить не проблема - проблема попасть в цель:)

Это сообщение отредактировал SDM970 - 13.04.2018 - 14:55

[^]
гипноз
13.04.2018 - 14:55
2

сомнамбулизм каталепсии

Ко всем перечисленным вещам , я бы еще добавил витамины.

[^]
валдич
13.04.2018 - 14:59
1

Шутник

Мотороллер Тулица грузовой в гараже стоит рабочий.
В кузове хоть станковый пулемет установить можно.
Пойдет как транс.средство выживальщика.
Хотя я особо не парюсь до города миллионника 70 км.
Райцентр 40000 народу,очень много частного сектора.
Из миллионника не дойдут,а своих из 5 этажек растолкают по частному сектору.
С бандитами особо церимониться вряд ли будут,ибо есть рядом склады со стрелковым оружием.Отряды самообороны менты или же сами местные бандиты и организуют.

[^]
SDM970
13.04.2018 - 15:01
-2

Ярила

Лет 10 назад в сети я натолкнулся на человека, который ждет БП (уже лет 10-15) - причем с его слов - он бросил хорошую работу. купил дом развалюху (выбор дома - удаленность от крупных городов и магистралей- он расчитал и обосновал), завел домашнее натуральное хозяйсвто, и так и живет до сих. Причем он расчитал (и описал) все поведенческие моменты и нюансы. которые произойдут в случае БП. Вот думаю в случае неядерного БП - он и ему подобные выживут - остальные нет

Вот его тексты (там все)

http://vicsrg.ho.com.ua/stat/esse.htm

а вот конктретно метод это парня
http://vicsrg.ho.com.ua/stat/ogorod.htm

Это сообщение отредактировал SDM970 - 13.04.2018 - 15:04

[^]
Olegolos
13.04.2018 - 15:04
2

Ярила

Возможно в мегаполисах, которые и будут приоритетными мишенями все это будет справедливо. В небольших городках и поселениях власть, вернее всего, устоит. Не будет "глобального переосмысления ценностей", либо ему произойти не дадут. Многие люди инертны - им тяжело менять привычный уклад жизни.
Поверьте, в поселениях, которые не сильно пострадают или не пострадают от ударов, с мародерами будут бороться жестко и беспощадно, хотя бы просто потому, что безопасность позволит как-то организовать и обустроить быт, а объединение людей с разными навыками резко повысит коллективные шансы на выживание.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54396
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх