Вдруг война, а я без нычки? Минимальная подготовка на случай звездеца

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пицца
13.04.2018 - 11:53
8
Статус: Offline

бугагаш

У меня плохие новости.

Тактических рембо-мародеров, думающих что силой можно решить все вопросы, быстро приземлят, в прямом и переносном. Никакие патроны не помогут и ружья не спасут.

Догадавшись через неделю что одному ему карачун, тупой и хитрый мальчик, вступит в банду, вариантов нет. Тот кто чуть умнее, размазывая сопли по щекам попросится к нормальным людям.

И вот поскольку моральный уровень банды будет где-то у плинтуса, деяния их будут соответствующими. Насилие, грабежи, убийства.

Далее следует неизбежное восстановление порядка, расследование, суд и казнь.

Все. gigi.gif

[^]
Alzheimer9
13.04.2018 - 11:54
0

Ярила

Цитата (mansstera @ 13.04.2018 - 09:38)
Я вам открою маленький секрет:)
Чтобы выжить, нужна группа людей. В нашем случае 3-4 семьи вместе. Один мужчина должен всегда оставаться с женщинами и детьми, когда как другие ....сами понимаете. По мере увеличения группы, шансов на выживание еще больше. А когда один с семьей - это отложенная смерть!

С группой ты может и выживешь, но будешь делать лишь то, что тебе скажет главный. твоя жена перестанет быть твоей, как и все твои припасы, оружие. Однажды вы нарвётесь на другую группу, которая решит у вас всё отобрать. Если отдадите сами, по хорошему, может вас оставят жить, что бы вы батрачили. Если решите сопротивляться, рано или поздно вас замочат всех. Скорее всего рано. Выжить при таком раскладе легче самому, нежели с семьёй( как это не прискорбно) Правда у тебя должны быть хоть изначальные навыки выживания. И это не штудирование инета, не статус на форуме выживальшиков и прочих задротов. Не количество просмотренных фильмов про зомби и пост апокалипсис . Гораздо больше шансов выжить у сельских жителей, у жителей маленьких городков-мухосрансков, чем у избалованных благами цивилизации городских. dont.gif

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 13.04.2018 - 11:55

[^]
Lotus123
13.04.2018 - 11:59
0

Шутник

Цитата (comradche @ 13.04.2018 - 10:22)
ЖИтели мегаполисов 99% не выживут... Кто распространяет инфу? продавцы пластиковых бочек, сахара и наборов выживальщика?

Ну так для этого и нужен минимальный набор, что непонятного ?

[^]
GarriL
13.04.2018 - 12:03
5

Ярила

ТС ! В случае войны ты забыл самое необходимое

[^]
Nemo
13.04.2018 - 12:06
0

Ярила

Шило и оружие. Остальное вымениваается или отбирается

[^]
Pakator
13.04.2018 - 12:10
0

Галерка

...

[^]
Lotus123
13.04.2018 - 12:10
3

Шутник

Цитата (пицца @ 13.04.2018 - 11:53)
У меня плохие новости.

Тактических рембо-мародеров, думающих что силой можно решить все вопросы, быстро приземлят, в прямом и переносном. Никакие патроны не помогут и ружья не спасут.

Догадавшись через неделю что одному ему карачун, тупой и хитрый мальчик, вступит в банду, вариантов нет. Тот кто чуть умнее, размазывая сопли по щекам попросится к нормальным людям.

И вот поскольку моральный уровень банды будет где-то у плинтуса, деяния их будут соответствующими. Насилие, грабежи, убийства.

Все. gigi.gif

Все верно !

Только вот простой пример, Чечня…
«неизбежное восстановление порядка, расследование, суд и казнь.» ...Наступили через 15 лет,

а все это время Вы что будете делать ?

Да и еще момент, почему Вы считаете, что кучка слабохарактерных подкаблучников, объединившихся в стаю, одержат верх ?

а банда с моральным уровнем у плинтуса, не станет той самой властью ?

[^]
gentlemaniak
13.04.2018 - 12:19
3

Жестокий гений

На мой взгляд, минимальный запас ЕДЫ на случай БП должен быть таким:

1. Сухпайки, месячный запас
2. Морской сухпай (аварийный рацион), месячный запас
3. Таблетки глюкозы, из расчета упаковка на день активного движения
4. Таблетки глутаминовой кислоты, 3 таблетки в день, на 2-3 месяца
5. Растительное масло по норме 1 ст.л. в день
6. Витамины типа АЕвит
7. Антистрессовый препарат типа Деприм форте, месячный запас
8. Вода, 2 литра в день, недельный запас
9. Сухое топливо (сколько влезет)
10. Шоколад горький, 1 плитка на 2 дня
11. Витамин С в капсулах
12. Фенюльс (для лечения анемии), по 1 упаковке на человека.
13. Фильтр для воды
14. Небольшая емкость для кипячения воды.
15. влажные салфетки антибактериальные

Пакуем в три емкости:
пакет 1 - двухдневный рацион, в котором морской сухпай на два дня, глюкоза, глутаминка, деприм, шоколадка, 2 л. воды, фильтр, топливо. Все это войдет в обычный армейский котелок и две (!) фляги.
пакет 2 - Недельный рацион (сухпаи в т.ч. морской) вода в 10 л. пластиковой канистре, все витамины с таблетками). Это в рюкзак.
пакет 3 - Большой запас, в удобной для переноски непромокаемой сумке с плечевым ремнем.

пакет 1 всегда держим при себе, не прикасаясь к содержимому без крайней нужды
пакет 2 держим в пределах досягаемости, тоже не трогая пока есть большой запас
пакет 3 по возможности экономим (если есть другая еда)

По моему мнению диванного эксперта 80 лвл, такой запас позволит быть в тонусе нужное для эвакуации или адаптации время.

[^]
АбрекЪ
13.04.2018 - 12:20
2

Ярила

Цитата (Lotus123 @ 13.04.2018 - 12:10)
Цитата (пицца @ 13.04.2018 - 11:53)
У меня плохие новости.

Все. gigi.gif

Все верно !

Только вот простой пример, Чечня…
«неизбежное восстановление порядка, расследование, суд и казнь.» ...Наступили через 15 лет,

а все это время Вы что будете делать ?

Да и еще момент, почему Вы считаете, что кучка слабохарактерных подкаблучников, объединившихся в стаю, одержат верх ?

а банда с моральным уровнем у плинтуса, не станет той самой властью ?

У Дудаева и его сторонников была целая армия. Никакой дробовик или карабин "выживальщику" не помогут. Даже если вас пятеро и у вас склад оружия. Победят более многочисленные и организованные.

Был же вроде случай, когда в 1994-м двое милиционеров в Грозном захватили оружейку в РОВД и отказались выдавать оружие бандитам.

И что? Несколько часов отбивались в здании от бородачей, но в итоге все равно погибли.

По опыту Донбасса. Там даже камуфляжные шорты - веская причина внезапно увезти вас на "подвал". Причём для обеих сторон.
А если у тебя следы чего-то похожего на оружейное масло найдут....

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 13.04.2018 - 12:25

[^]
akcakal
13.04.2018 - 12:22
2

Подниматель пингвинов

У мну вотка не залежится

[^]
Vlad01
13.04.2018 - 12:24
1

Хохмач

Цитата (Йурег @ 12.04.2018 - 22:26)
7. Связь.

Джус, боюсь огорчить твоего человека с опытом, но в случае применения ядерного оружия, связь не будет работать.

Я вот купил шапочку из фольги и не парюсь rolleyes.gif

Сотовая не будет, у радиолюбителей всё будет работать, если найдётся электроэнергия, или аакумуляторы автомобильные. Новости и прочее тоже будет на КВ, китайсы вещают очень активно, наши идиоты всё КВ просрали. Вобщем произойдёт откат на предыдущего поколения независимые системы.
Так что купите КВ трансивер и желательно не на любительские диапазоны, а на сплошное покрытие от 100KHz до 30MHz, и с видами модуляции не только SSB, а ещё и AM для вещалок. А УКВ радиостанции только для местного применения, но желательно опять же с широкополосным приёмником.

[^]
Backfire85
13.04.2018 - 12:45
0

Хохмач

Цитата (moodween @ 13.04.2018 - 06:42)
Верно и по сути всё сказано.

С другой стороны это же замечательно, что люди расставшиеся с кукушкой кинутся в первую очередь в магазины...

Минус какое-то количество агрессивных и голодных ртов.

Я например вот подумал, куда бы пошёл на разведку на предмет мародёрства и максимального обеспечения себя нужным хабаром.
А пошёл бы я в сторону гаражных кооперативов. Там всяко безопасней чем в городе у магазинов и в гаражах наши люди таинственным образом умудряются не только машины держать а ещё и складировать всякие ништяки начиная от инструмента, теплых вещей и заканчивая баночками с разносолами в погребке.

А уж сколько там самогонных аппаратов, коптилен - так это вообще бонус к теме :)
Одна проблема - казалось бы придётся с замками повозиться, хотя мало кто знает волшебный лайфхак. Мы же не ищем лёгких путей, да? cool.gif

Крыши-то у гаражей не из стали сделаны...

Ну и с точки зрения стратегического расположения, наши традиционные гаражные лабиринты вполне могут для человека, приблизительно знакомого с тактикой стать ввполне себе выгодой дислокацией где, казалось-бы явные уязвимости могут вполне себе использованы как выгодная дополнительная защита.

Ога. Вот долбишь крышу ломом, а тут такой же мародер идет. далее 2 варианта развития событий:
1. Умный сразу поймет о пользе объединения усилий, поможет тебе продолбить, потом еще и еще, добычу делите - всем хорошо.
2. Дурак подумает, зачем мне конкурент, и пока ты машешь ломом, подойдет сзади и ебнет по головушке чем тяжелым, а чтобы грех на душу не брать, сломает тебе коленные чашечки, чтоб не догнал, и скинет в дырку в гараже, гы лол.

Вот какой вариант развития событий вероятней?

А насчет выгодной дислокации ответь на вопрос - как долго будет залазить на крышу гаражей физически среднеразвитый мужчина?

[^]
ofox
13.04.2018 - 12:50
13

Балагур

Я %уею с людей!
Почему все разговоры как что заначить и как у кого что отжать, почему не один не подумал, что можно просто остаться нормальными людьми? Объединиться в общину, если нет связи с правительством, продолжить нормальную жизнь, совместно наладить коммуникации, снабжение - это же единственный правильный и надёжный способ выжить!

[^]
PickaYurik
13.04.2018 - 12:54
7

Весельчак

Судя по всему человек переживший в Луганске или Донецке войну писал.
Я не выживальщик ни разу и не вояка, но...
Тоже встрял в эту ситуацию. Интересно, что я был к ней готов... Ну почти готов...
Когда начались разброд и шатания в 13м году, в Метро закупил тоже муки, консервов, алкашки, шоколада, макаронных изделий и тушняка в особенности.
Перед самым пиздецом весной 14го года подкупился и заправил газовый балон. В итоге очень помогло.

Теперь из личного опыта, чего не хватило мне.
Воды. Теперь у меня скважина и осмос.
Обычного приемника, желательно с запасом батарей или с небольшой панелькой солнечной для зарядки. Когда нет света - нет ничего, ни интернета, ни связи не музыки. При этом работала радиостанция в городе (наверное на гене) и хоть какие то новости из нее можно было узнавать.
Был приемник в детской игрушке, ловил плохо но слушали его.

Дело даже не в войне. Бывают техногенные катастрофы. Когда города или районы могут остаться без электричества, а нет электричества - нет тепла, воды, связи, магазинов, аптек и прочее. поэтому всем рекомендую держать запас хотя бы на недельку-две.

Сейчас у меня постоянно (частный дом):

1. Генератор дизельный, полный бак + 20 литров дизеля в запас. (позволит добывать воду из скважины, подзаряжать девайсы, хватит больше чем на пару месяцев если для воды)
2. В машине всегда не меньше пол бака бензина + 2 канистры по 20 литров в запасе. Что бы можно было эвакуироваться с семьей, в случае чего.
3. Радиостанция Baofeng UV-5R + зарядный стакан от USB. Можно зарядить в машине, от обычного блока питания, от повербанка. В ней встроено радио. Как выяснилось, когда не было ничего, от радиолюбителей можно было узнать о ситуации текущей. Очень рекомендую обзавестись всем.
4. 2 фонаря аккумуляторных и штуки 3 на обычных батарейках.
5. Дополнительно цифровой радиоприемник на аккумуляторах с дальними волнами. Tecsun от батарей работает долго.
6. пара постоянно заряженых повербанков.
6. Макароны, тушенка, чай, кофе, домашняя консервация, крупы, варенье.
7. Газовый балон заправленный 10л. с печкой + туристическая газовая горелка с парой запасных балонов (выручает и сейчас, когда отключают свет, а плита для готовки у нас на электричестве.
8. Так как дом свой и есть камин - запас дров, зимой хватит на пару месяцев.

Может что еще забыл. Большинство из этого уже есть у нас, стоит только проверить, заправить и зарядить.
Очень советую взять рацию, она сейчас стоит 1500 рублей, а выручает меня до сих пор иногда. Там и радио и фонарик и связь. Она может пригодится на рыбалке, в походе и в случае разных не хороших обстоятельств.
И пусть это все у вас будет и не пригодится, чем не будет и понадобится. Всем мирного неба!

[^]
sandrienko
13.04.2018 - 12:56
6

Юморист

Цитата (moodween @ 13.04.2018 - 08:42)

обычно плиты перекрытия лежат на крышах , сталкер гаражный

[^]
АбрекЪ
13.04.2018 - 12:57
5

Ярила

Цитата (ofox @ 13.04.2018 - 12:50)
Я %уею с людей!
Почему все разговоры как что заначить и как у кого что отжать, почему не один не подумал, что можно просто остаться нормальными людьми? Объединиться в общину, если нет связи с правительством, продолжить нормальную жизнь, совместно наладить коммуникации, снабжение - это же единственный правильный и надёжный способ выжить!

Золотые слова bravo.gif

В ДНР тоже в 2014-м вылезла всякая нечисть, которая пыталась хапнуть или отжать. Нюанс в том, что любая мало-мальски организованная власть достаточно быстро таких "конкурентов" выпиливает.

И ни в каком бункере, ни в каком лесу "выживальщику" (даже с кучей консерв и помповиков под рукой) не отсидеться.

[^]
gentlemaniak
13.04.2018 - 13:09
0

Жестокий гений

Цитата (PickaYurik @ 13.04.2018 - 12:54)
4. 2 фонаря аккумуляторных и штуки 3 на обычных батарейках.
5. Дополнительно цифровой радиоприемник на аккумуляторах с дальними волнами. Tecsun от батарей работает долго.
6. пара постоянно заряженых повербанков.

Очень советую купить солнечную вундервафлю типа зарядного устройства на солнечных батареях (Power Bank) "SITITEK SolarStarter 18 000 mAh" (5В, 12В, 16В, 19В) и стационарный солар помощнее, а все батарейки в девайсах поменять на акумы с максимальной емкостью

[^]
Mazut
13.04.2018 - 13:13
2

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 13.04.2018 - 13:57)
И ни в каком бункере, ни в каком лесу "выживальщику"  (даже с кучей консерв и помповиков под рукой) не отсидеться.

А вот тут я не соглашусь.

Семья Лыковых - прожила свыше 40 лет отшельниками в горах Абаканского хребта Западного Саяна (Хакасия).
Зла людям не делали, потому и были этакими "Неуловимыми Джо", т.е. нах никому не нужными.

Цитата (АбрекЪ @ 13.04.2018 - 13:57)
В ДНР тоже в 2014-м вылезла всякая нечисть, которая пыталась хапнуть или отжать. Нюанс в том, что любая мало-мальски организованная власть достаточно быстро таких "конкурентов" выпиливает.

Всё правильно - гасили беспредельщиков.

Это сообщение отредактировал Mazut - 13.04.2018 - 13:14

[^]
Backfire85
13.04.2018 - 13:17
0

Хохмач

Цитата (PickaYurik @ 13.04.2018 - 12:54)
Очень советую взять рацию, она сейчас стоит 1500 рублей, а выручает меня до сих пор иногда. Там и радио и фонарик и связь. Она может пригодится на рыбалке, в походе и в случае разных не хороших обстоятельств.
И пусть это все у вас будет и не пригодится, чем не будет и понадобится. Всем мирного неба!

Именно. Шикарный функционал за такие копейки с единственным минусом - отсутствует влагозащита.
А насчет возможностей - ловит открытый канал с МКС на 437,800

[^]
ПивнойПузик
13.04.2018 - 13:22
1

Шутник

Цитата (GreatEmperor @ 13.04.2018 - 10:31)
Цитата
Не хочу расстраивать... Но гречке твоей пизда придет после первой же прилетевшей ракеты... На неядерное устройство с риском не довести до точки поражения размениваться вряд ли станут, а после ядерного взрыва вода в пластике, греча в полиэтилене превратятся в источник фона.

Схерали бы вода и греча начнут фонить? Ну если они подвергнутся прямому воздействию ядреной бонбы - может быть. Но они тогда просто испарятся.

Идем на вики, читаем "Наведенная радиоактивность"
Если нычка не защищена от потока нейтронов (пещера например), достаточно близкий ядерный взрыв сделает ее непригодной для употребления.

[^]
Ижак
13.04.2018 - 13:25
0

Ну и ладно!

Цитата (sandrienko @ 13.04.2018 - 13:56)
Цитата (moodween @ 13.04.2018 - 08:42)

обычно плиты перекрытия лежат на крышах , сталкер гаражный

Не обычно! Пару лет назад поменял, деревянные балки+доски 25 мм+профнастил. Я погибну?

[^]
валдич
13.04.2018 - 13:28
6

Шутник

Почему все думают что все спасшиеся из города после удара или бегущие от линии фронта обязательно убийцы и мародеры?
Не допускается вариант что люди все таки могут организоваться и размещать
беженцев в свободный угол,попытаться вместе как-то пережить.
Или все западная парадигма скушала мозг русского человека-убивать,грабить.лишь бы самому остаться живым.
В районах и сельской местности еще остается власть милиция и МЧС,пожарные.
Возможно получится как раз наоборот.

[^]
GermanPadre
13.04.2018 - 13:29
-3

Приколист

Опять "выживальщики"...Как вы уже задрали. Я вам вот что скажу, хомяки вы мои, запасливые. Вам огромное спасибо за вашу гречу и тушенку скажут товарищи, которые вместо этой херни запасали стволы и боеприпасы. И не пневматические пукалки. Вы все эти запасы делаете не для себя, а для "нормальных пацанов". Поймите это уже и успокойтесь.

Это сообщение отредактировал GermanPadre - 13.04.2018 - 13:29

[^]
PickaYurik
13.04.2018 - 13:36
6

Весельчак

Цитата (валдич @ 13.04.2018 - 13:28)
Почему все думают что все спасшиеся из города после удара или бегущие от линии фронта обязательно убийцы и мародеры?
Не допускается вариант что люди все таки могут организоваться и размещать
беженцев в свободный угол,попытаться вместе как-то пережить.
Или все западная парадигма скушала мозг русского человека-убивать,грабить.лишь бы самому остаться живым.
В районах и сельской местности еще остается власть милиция и МЧС,пожарные.
Возможно получится как раз наоборот.

Фиг знает. Были у нас мародеры, конечно, но большинство - цивилизованные люди. В многоэтажках готовили вместе у подъезда на кострах. кто то приносил еды, кто то воды, кто то дрова.
В нашем поселке я отдал человеку генератор, у него была скважина и он давал воду не только тем, у кого ее не было, но и приезжали люди набирать для себя и для соседей из многоэтажек. Самая популярная тема была - это емкости. Любые, куда можно накопить воду.

Луганск. Сентябрь 2014 года. Очередь за водой (не самая большая)

Это сообщение отредактировал PickaYurik - 13.04.2018 - 13:36

[^]
arariel
13.04.2018 - 13:38
4

Ярила

Цитата (GermanPadre @ 13.04.2018 - 13:29)
Опять "выживальщики"...Как вы уже задрали. Я вам вот что скажу, хомяки вы мои, запасливые. Вам огромное спасибо за вашу гречу и тушенку скажут товарищи, которые вместо этой херни запасали стволы и боеприпасы. И не пневматические пукалки. Вы все эти запасы делаете не для себя, а для "нормальных пацанов". Поймите это уже и успокойтесь.

По-этому в случае войны нужно идти или в призывной пункт, или в отделение милиции или в мерию(для вступления в дружину по охране правопорядка).
Что бы сохранялся порядок и "пацаны со стволами" не вылезли мародёрить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54392
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх