Юрий Лоза о загрызенном собаками парне

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
13.03.2018 - 11:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sadowod @ 13.03.2018 - 00:49)
Нет, стерилизация - не главное. Главное - исключить приток агрессивных особей. Берутся они не с улицы, а от агрессивных и тупых хозяев, которые какое-то время наслаждаются своей крутизной, глядя, как от его псины шарахаются другие собаки, кошки и люди, а потом сами теряют контроль над поведением собаки и выкидывают её. А то, что на улице щенок вырастет агрессивным - этологически и статистически маловероятно: это не та среда, где агрессия поощряется.

Очень даже с улицы берутся - собаки размножаются при наличии достаточной кормовой базы. Вот прямо на улице и размножаются. Поколениями.

Хватит уже врать про выброшенных домашних собак. Практически нету среди уличных собак породистых. Да и домашние, оказавшись на улице, в большинстве своём, дохнут в первую же зиму.

[^]
Fleymerillo
13.03.2018 - 11:50
1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 13.03.2018 - 10:31)
Ну, с ружьём по городу шариться проблематично - вызывает вполне законный интерес ментов и законное же изъятие.

В городе есть конкретные службы, есть возможность обратиться к ним и требовать решения. А в тех городах, где не так, там и с ружьем ходить можно, всем все равно похуй. Я никого не агитирую, просто лично для меня скармливание яда с руки собаке - это блядская позиция законченного пидараса. Но нынче время такое, быть пидором - это в тренде. Может я просто не понимаю чего. Вон, мне какой-то пидор и минус поставил... И тут наверное поставит.

А с другой стороны, если собака такая, что готова есть с руки, хули тогда из нее монстра делать?

[^]
elena1975
13.03.2018 - 11:53
1

Ярила

Среди диких собак нет домашних, они там не выживут. Не питаться толком не могут, ничего. Те, что дикие, размножались на улице уже не одно поколение, они даже внешне схожи, обратите внимание. Мало у кого проглядываются какие-то признаки породы, это значит что был в не столь далёких предках домашний питомец

[^]
ПРИМа25
13.03.2018 - 12:22
0
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (elena1975 @ 13.03.2018 - 18:53)
Среди диких собак нет домашних, они там не выживут. Не питаться толком не могут, ничего.

По вашему, домашние исключительно породистые? Я не пойму отличия "дикая" и "домашняя".
Да, какой то той-терьер не выживет. А вот служебные, бойцовые и охотничьи породы вполне выживут, шныряя по помойкам.

[^]
mrnemo
13.03.2018 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 13.03.2018 - 11:50)
Цитата (mrnemo @ 13.03.2018 - 10:31)
Ну, с ружьём по городу шариться проблематично - вызывает вполне законный интерес ментов и законное же изъятие.

В городе есть конкретные службы, есть возможность обратиться к ним и требовать решения. А в тех городах, где не так, там и с ружьем ходить можно, всем все равно похуй. Я никого не агитирую, просто лично для меня скармливание яда с руки собаке - это блядская позиция законченного пидараса. Но нынче время такое, быть пидором - это в тренде. Может я просто не понимаю чего. Вон, мне какой-то пидор и минус поставил... И тут наверное поставит.

А с другой стороны, если собака такая, что готова есть с руки, хули тогда из нее монстра делать?

Эти "службы" отловив собак, их, максимум, кастрируют и потом выпускают обратно.

Скажи, у тебя мыши были? К мышеловкам как относишься? Ведь по сути - тоже самое: приманка + убивалка.

[^]
mrnemo
13.03.2018 - 12:37
2

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 13.03.2018 - 12:22)
Среди диких собак нет домашних, они там не выживут. Не питаться толком не могут, ничего.

По вашему, домашние исключительно породистые? Я не пойму отличия "дикая" и "домашняя".
Да, какой то той-терьер не выживет. А вот служебные, бойцовые и охотничьи породы вполне выживут, шныряя по помойкам.

Ещё раз: лично видел подобранную с улицы кане-корсу (это такая здоровенная псина откровенно бойцовой породы, способная тебе пол жопы откусить разом). Когда её подобрали - у собаки все рёбра можно было пересчитать и позвонки через кожу + обморожения. Подобрали её возле рынка, на помойке которого местные двортерьеры живут поколениями и худобой не страдают.

Не умеют домашние собаки добывать себе пропитание на улице.

[^]
elena1975
13.03.2018 - 12:49
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 13.03.2018 - 12:22)

Породистые да, домашние. Или без породы, но те, что родились и выросли дома у человека. Дикие - то, что уже не одно поколение обитают на улице. Они могут лазать по помойкам, умеют попрошайничать, иногда при необходимости и охотятся.
Редкая домашняя собака имеет такие навыки, даже охотничья, из учат охоте с хозяином, а не для себя. Лазать по помойкам тоже не каждая додумается, поэтому домашние не особо выживают, гибнут. А если выживает и даёт потомство, оно уже дикое.

[^]
PaSquirrel
13.03.2018 - 13:45
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 13.03.2018 - 11:11)
Цитата (Sadowod @ 12.03.2018 - 23:47)
Цитата (PaSquirrel @ 12.03.2018 - 22:50)
Sadowod

"Сколько прочитал книг про дрессировку собак, везде говорится о прямой связи между гормональным статусом и уровнем агрессии"

адреналин, например далеко не яйцами вырабатывается, так что да, собачьих свадеб будет меньше, но менее агрессивнее пес по отношению к людям - не станет.

Вот пёс-то уж точно станет менее агрессивным. Про сук пишут разное, но, по личному опыту знаю, что собака после кастрации стала спокойнее.

На агрессивность влияет тестостерон.

Информации в интернете на эту тему - море.

На половую агрессивность влияет тестостерон. На межвидовую, на голодную агрессию наличие яиц никак не влияет.

опередили ) В том-то и дело, что в половом плане собаки и так не соперничают с людьми. Но меньше охранять свою территорию и драться за еду они от этого не станут. А так да, кобель станет спокойнее, так как убрали один из раздражителей, но на агрессию к людям это повлияет по минимуму.

[^]
Fleymerillo
13.03.2018 - 13:48
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 13.03.2018 - 12:31)
Эти "службы" отловив собак, их, максимум, кастрируют и потом выпускают обратно.

Скажи, у тебя мыши были? К мышеловкам как относишься? Ведь по сути - тоже самое: приманка + убивалка.

Так решили такие же люди как ты и я. И я хз, почему их решение менее правильное, чем досужая болтовня в этой теме. Я согласен, что в общем то выпускать собак обратно в город - хуйня какая-то. Но такие правила и пока на этом всё. А всё другое - это против правил.

То же самое мышеловки или не то же самое спорить не стану. Но вот в продаже нет нигде собаколовок или кошколовок, нет ядов для собак. А для мышей есть. Потому что это правила. И эти правила придумали опять же люди, которые, раз уж их послушали, смогли убедить всех, что они в теме.

Такие дела.

Пристрелить или как-то убить собаку, которая тебя покусала или, ну хуй с ним, просто заебала, - это норм. Это дает ей последний шанс понять и съебаться. Это по-человечески и по-мужски. А травить вот так с руки - это тупая подлость. Как я могу уважать поступок человека, который "наебал"? И он воспользовался теми же чувствами и эмоциями, что есть у человека.

[^]
Жестянка
13.03.2018 - 14:33
-1

Ярила

Тут не в собаках дело, а в людях. Надо законодательно запретить людям заводить больших собак без спецразрешения. И обязать ставить на учёт всех домашних животных. Тогда будет хоть какой-то толк. У нас же половина населения бараны, думают, что собачка -это легко и просто. А собаку надо кормить, гулять, обучать. А не просто завёл и хрен с ней, через полгода надоела - взял выкинул.

[^]
Fleymerillo
13.03.2018 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Жестянка @ 13.03.2018 - 14:33)
Тут не в собаках дело, а в людях. Надо законодательно запретить людям заводить больших собак без спецразрешения. И обязать ставить на учёт всех домашних животных. Тогда будет хоть какой-то толк. У нас же половина населения бараны, думают, что собачка -это легко и просто. А собаку надо кормить, гулять, обучать. А не просто завёл и хрен с ней, через полгода надоела - взял выкинул.

Само собой. И главное тайны тут никакой нет. И исследований ученых тоже не надо. Есть вполне себе известные породы и их повадки. Описать их по экстерьеру - невелика проблема. Если хочешь себе бульмастифа, - ради бога, но с выполнением условий.

А вот учет всех домашних животных - ну нахуй. Буду я еще всяким пидорам платить за то, что у меня дома рыбки живут. Пусть идут в пизду ровными рядами.

[^]
Жестянка
13.03.2018 - 14:45
-1

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 13.03.2018 - 14:40)

А вот учет всех домашних животных - ну нахуй. Буду я еще всяким пидорам платить за то, что у меня дома рыбки живут. Пусть идут в пизду ровными рядами.

Так я и не говорю, что платить надо. Но уведомить о том, что завел животное необходимо. Но после вашего комментария соглашусь, что не каждое животное, а кошку, собаку и экзотику типа змей или игуан.

[^]
elena1975
13.03.2018 - 17:35
-2

Ярила

Цитата (Жестянка @ 13.03.2018 - 14:33)

Маленькие собаки тоже разные бывают, например, французский бульдог. Вполне себе серьёзная собачонка, хотя и маленькая.

[^]
elena1975
13.03.2018 - 17:47
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 13.03.2018 - 13:45)
Цитата (mrnemo @ 13.03.2018 - 11:11)
Цитата (Sadowod @ 12.03.2018 - 23:47)
Цитата (PaSquirrel @ 12.03.2018 - 22:50)
Sadowod

"Сколько прочитал книг про дрессировку собак, везде говорится о прямой связи между гормональным статусом и уровнем агрессии"

адреналин, например далеко не яйцами вырабатывается, так что да, собачьих свадеб будет меньше, но менее агрессивнее пес по отношению к людям - не станет.

Вот пёс-то уж точно станет менее агрессивным. Про сук пишут разное, но, по личному опыту знаю, что собака после кастрации стала спокойнее.

На агрессивность влияет тестостерон.

Информации в интернете на эту тему - море.

На половую агрессивность влияет тестостерон. На межвидовую, на голодную агрессию наличие яиц никак не влияет.

опередили ) В том-то и дело, что в половом плане собаки и так не соперничают с людьми. Но меньше охранять свою территорию и драться за еду они от этого не станут. А так да, кобель станет спокойнее, так как убрали один из раздражителей, но на агрессию к людям это повлияет по минимуму.

Ещё неизвестно, насколько качественно их стерилизуют, в так сказать, промышленных масштабах:
©

Зоозащитникам Севастополя удалось отследить, куда ловцы везут бездомных собак. Выяснилось, что часть пойманных сук вообще не стерилизуют, а кобелям просто отрывают половые органы. Причина — жесткие сроки тендера и желание освоить деньги до конца года.
...
Кобелей отлавливать не имеет смысла, потому что течная сука всегда найдет себе некастрированного кабеля и принесет щенков.

Может так же некачественно и везде стерилизуют, кто там с ними особо возиться будет

[^]
Fleymerillo
13.03.2018 - 20:06
2

Ярила

Старая женщина с котами ненавидит собак и хуячит тут по этому поводу простыни. Клиника...

[^]
elena1975
13.03.2018 - 20:13
1

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 13.03.2018 - 20:06)
Старая женщина с котами ненавидит собак и хуячит тут по этому поводу простыни. Клиника...

Если это обо мне, у меня и собака есть, только она не шляется где попало (в отличие от котозавров)

Это сообщение отредактировал elena1975 - 13.03.2018 - 20:26

[^]
elena1975
13.03.2018 - 23:51
2

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 13.03.2018 - 20:06)

Если это обо мне, у меня и собака есть, только она не шляется где попало (в отличие от котозавров). Замужем, есть ребёнок. И против собак как таковых ничего не имею, если они хозяйские и при нормально содержатся. Имею против безнадзорных, диких собак, особенно стай, и статьи, что приведены, рассказывают, что вред от них большой, природе, людям. И против их безумной оголтелой защиты, как будто это крайне редкий исчезающий вид. Что-то в этом есть ненормальное, интересно? Тут где-то был пост, что гуляла женщина с малышом, ей пришлось обороняться от собак, на мой взгляд это ужас, почему так должно быть, почему стаи могут в городе загрызать людей, и их даже не уничтожают, а стерилизуют и отпускают потом. Я против именно этого, а не собак. Пусть живут, радуют своих хозяев, охраняют дом, ну или спят дома на коврике, кому что нравится, на здоровье.

[^]
Sadowod
14.03.2018 - 00:21
1

Шутник

Цитата (elena1975 @ 13.03.2018 - 17:47)
Ещё неизвестно, насколько качественно их стерилизуют, в так сказать, промышленных масштабах:
©Зоозащитникам Севастополя удалось отследить, куда ловцы везут бездомных собак. Выяснилось, что часть пойманных сук вообще не стерилизуют, а кобелям просто отрывают половые органы. Причина — жесткие сроки тендера и желание освоить деньги до конца года.
...
Кобелей отлавливать не имеет смысла, потому что течная сука всегда найдет себе некастрированного кабеля и принесет щенков...

чёйт неизвестно? В одной стране живём, известно, как люди себе на жизнь зарабатывают... Да и К.Маркс написал что-то по поводу прибылей. В общем, понятно, что, если можно не простерилизовать, а просто бирку повесить, то просто бирку повесят.

"Кобелей отлавливать не имеет смысла, потому что течная сука всегда найдет..." - надо. т.к. иначе, по этой логике, убийц ловить не надо, потому что всегда какой-нибудь другой маньяк или отморозок найдётся.

Понятно, что собаки - источник повышенной опасности. Мою мать бродячие собаки по дороге с дачи домой чуть не загрызли, благо, добрый человек спас. Сам недавно какую-то тётку от бродячего пёсика отбил. И у самого собаки уже много лет, в этологию вникнуть пришлось. Но я против формальных показателей. Типа, что вообще не должно быть уличных собак. Если бегает дружелюбная псина, то зачем её в приют и усыплять через полгода, если никто не забрал?

Немцы, конечно, преуспели в этом вопросе, в Германии я ни одной бродячей собаки не видел, но у них, видимо, есть этот пунктик, с тягой с формализму и окончательному решению вопроса. И что в итоге? Кого из немцев вы вспомните? Гитлера, Геббельса, Геринга и т.п.? Или Новалиса, Брентано (немецкие романтики, если что)? Вообще, романтизм зародился в Германии. Только кто сейчас об этом помнит?

[^]
elena1975
14.03.2018 - 00:27
1

Ярила

Цитата (Sadowod @ 14.03.2018 - 00:21)
Цитата (elena1975 @ 13.03.2018 - 17:47)
©Зоозащитникам Севастополя удалось отследить, куда ловцы везут бездомных собак. Выяснилось, что часть пойманных сук вообще не стерилизуют, а кобелям просто отрывают половые органы. Причина — жесткие сроки тендера и желание освоить деньги до конца года.
...
Кобелей отлавливать не имеет смысла, потому что течная сука всегда найдет себе некастрированного кабеля и принесет щенков...

чёйт неизвестно? В одной стране живём, известно, как люди себе на жизнь зарабатывают... Да и К.Маркс написал что-то по поводу прибылей. В общем, понятно, что, если можно не простерилизовать, а просто бирку повесить, то просто бирку повесят.

"Кобелей отлавливать не имеет смысла, потому что течная сука всегда найдет..." - надо. т.к. иначе, по этой логике, убийц ловить не надо, потому что всегда какой-нибудь другой маньяк или отморозок найдётся.

Понятно, что собаки - источник повышенной опасности. Мою мать бродячие собаки по дороге с дачи домой чуть не загрызли, благо, добрый человек спас. Сам недавно какую-то тётку от бродячего пёсика отбил. И у самого собаки уже много лет, в этологию вникнуть пришлось. Но я против формальных показателей. Типа, что вообще не должно быть уличных собак. Если бегает дружелюбная псина, то зачем её в приют и усыплять через полгода, если никто не забрал?

Немцы, конечно, преуспели в этом вопросе, в Германии я ни одной бродячей собаки не видел, но у них, видимо, есть этот пунктик, с тягой с формализму и окончательному решению вопроса. И что в итоге? Кого из немцев вы вспомните? Гитлера, Геббельса, Геринга и т.п.? Или Новалиса, Брентано (немецкие романтики, если что)? Вообще, романтизм зародился в Германии. Только кто сейчас об этом помнит?

Рынок рядом, ну как рынок, кучка киосков, и там живёт собачка, крупная, но раскормленная "добрыми" продавцами до состояния поросёнка... Еле ходит. Всегда когда прохожу мимо неё, смешно, она добрая и беззлобная, и будет жаль если с ней что случиться... Но они её берегут, и единственное, что с ней может случиться, преждевременная смерть от ожирения.

Кобелей стерилизовать.. Просто эффективнее самок, потому что они действительно могут привлечь во время течки издалека кобеля, даже домашний может сорваться, и в е, будут щенки.

Это сообщение отредактировал elena1975 - 14.03.2018 - 00:29

[^]
Fleymerillo
14.03.2018 - 00:33
0

Ярила

Цитата (elena1975 @ 13.03.2018 - 23:51)
кому что нравится, на здоровье.

Это "на здоровье" и рецепты, как убить собак чота не вяжутся. Ребенок, говоришь, есть? Ты его уже научила, как блоховозов травить? В этом же ничего ненормального нет, наоборот...

Блядь, веками было понятно, что бабья доля - носки стирать. Как в интернет повылезали так пиздец перекосы в головах.

[^]
elena1975
14.03.2018 - 00:38
1

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 14.03.2018 - 00:33)
Цитата (elena1975 @ 13.03.2018 - 23:51)
кому что нравится, на здоровье.

Это "на здоровье" и рецепты, как убить собак чота не вяжутся. Ребенок, говоришь, есть? Ты его уже научила, как блоховозов травить? В этом же ничего ненормального нет, наоборот...

Блядь, веками было понятно, что бабья доля - носки стирать. Как в интернет повылезали так пиздец перекосы в головах.

Их вообще по хорошему должны спецслужбы вылавливать, а у нас они не работают.
Надеяться на кого-то бессмысленно. Вот, у нас тротуары не чистят, и что, пошла вчера, прочистила метров 100, где особенно было не пройти. И так во всем. Если раз ведётся рядом стая и откажут в отлове, придётся самим.
На здоровье - касается домашних, хозяйских собак, к таким отношусь нормально, у нас живёт собачка, вполне себе хорошо, никого не трогает.
А то что по улицам стаи бывают встречаются и не дают прохода и даже убивают, это ненормально, как ни крути
И то, что есть закон, который защищает их чуть ли не как людей, тоже нифига не нормально.
И если есть любители бездомных диких собак, что ж, они могут взять к себе домой по одной-две, и воспитывать, ходить и лелеять, кто против, берите. Но обычно такие любители и защитники любят из как-то странно.. Прикармливают, а отвечать за их проделки не хотят, я не я, скотинка не моя

Это сообщение отредактировал elena1975 - 14.03.2018 - 01:01

[^]
elena1975
14.03.2018 - 00:40
0

Ярила

И насчёт бабьей доли в виде стирки носков.. Женщины если что работают, и часто не меньше и не легче мужчин (но это не к данной теме, а так, для информации)

[^]
Sadowod
14.03.2018 - 01:52
1

Шутник

Цитата (mrnemo @ 13.03.2018 - 11:40)
... собаки размножаются при наличии достаточной кормовой базы. Вот прямо на улице и размножаются. Поколениями.

Хватит уже врать про выброшенных домашних собак. Практически нету среди уличных собак породистых. Да и домашние, оказавшись на улице, в большинстве своём, дохнут в первую же зиму.

Кто ж спорит, что собаки размножаются? Просто тут речь-то о том, чтобы всех уличных собак не стерилизовать, а уничтожать (содержание в приюте, по большому счёту, равносильно уничтожению: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=190215).

Я не говорил про домашних. Моя, домашняя, которая спит на тёплом полу, конечно, сдохнет в 24 часа, если на улице ниже +10. Но у многих персонажей собаки живут во дворе, достаточно закалены и периодически обновляются (не пришлись ко двору). На всяких стройках, в промзонах, гаражных кооперативах и т.п. - вроде как не бродячие собаки, но именно они пополняют дикие стаи. Т.е. ответственность, опять же, на людях (вполне конкретных), но об этом мало кто говорит. Все требуют отстрела всех подряд уличных собак. Это всё равно, что лечить понос, запенивая анус монтажной пеной - вреда и грязи много, а толку мало.

[^]
Sadowod
14.03.2018 - 02:09
0

Шутник

Цитата (elena1975 @ 14.03.2018 - 00:38)
А то что по улицам стаи бывают встречаются и не дают прохода и даже убивают, это ненормально, как ни крути
И то, что есть закон, который защищает их чуть ли не как людей, тоже нифига не нормально.
И если есть любители бездомных диких собак, что ж, они могут взять к себе домой по одной-две, и воспитывать, ходить и лелеять, кто против, берите. Но обычно такие любители и защитники любят из как-то странно.. Прикармливают, а отвечать за их проделки не хотят, я не я, скотинка не моя

Первый же сигнал о контакте собачьих зубов с человеческой одеждой, а тем более, кожей, должен вести к отстрелу всех собак в этом районе и анализу статуса меченых собак (были ли они действительно кастрированы или им просто так повесили бирки). Немеченых зоозащитные организации пусть отлавливают, стерилизуют и вешают им бирки. Государственным учреждениям доверять эту коррупционноёмкую процедуру уже нельзя. Разве что отстрел.

[^]
Asgerta
14.03.2018 - 03:17
0

Ярила

Смотрела видео. Парню надо было ждать. Не лезть в агрессивную стаю напролом. У него не было ни оружия, ни палки, перцового балончика или петарды. Это все равно что идти навстречу агрессивно настроенным гопникам. Этих псин кормили за охрану территории, они не боялись людей, привыкли коллективно нападать на людей и "побеждать", кусая, а он с голыми руками полез в самую гущу стаи. На видео видно, что там две "ведущие" серьезные крупные собаки, от которых зависела судьба жертвы. Они ждали, двинется молодой человек или отступит. Остальные - псы-"пограничники", возможно прекратили бы атаку в случае, если бы парень отступил, не пошел дальше. Никогда не нужно идти на встречу со стаей. Лучше искать возможность ее обойти или подождать, пока собаки потеряют к тебе интерес.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49012
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх