«Советская военщина — самая подлая и тупая из всех. Это она «победила» 1:10.» Об идейных вдохновителях и духовных наставниках К

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Балдубей
25.02.2018 - 15:44
8
Статус: Offline

Гость

Костер
Цитата
Ужесточили условия разводов, так что, мне всю жизнь по приказу партии со стервой жить? А мне нравится немка, комсомолка из ГДР, что личная жизнь должна принадлежать государству?Вот по этому и СССР и рухнул, человек должен быть свободен в своем выборе. Что ему одевать и с кем ему спать

Что за утопию дерьмократическую ты глаголешь? Назови хоть одно государство без законов, которые кому-то в этом государстве не нравятся или кому-то непонятны???...Рядом тут недострана без всяких ограничений...хотя тоже бандеру фашистом называть нельзя.....=) послушай и удивись, словам Лахновского уже под 50 лет..

Это сообщение отредактировал Балдубей - 25.02.2018 - 15:48

[^]
мандалор
25.02.2018 - 15:50
4

Ярила

Цитата (MaxxOltt @ 25.02.2018 - 15:22)
Цитата
Пожалуй, геройская гибель с наганом в руке- лучшее, что смог сделать генерал-полковник Кирпонос, после того, как умудрился проиграть немцам сражение

А он тут причем??? Все вопросы к Сталину и Еременко...
Другое дело что почему-то все советские котлы держались максимум неделю, и это с учетом лета и наличия баз в котлах. На фоне Демянска и Сталинграда возникают вопросы...

Превосходство немцев в воздухе, особенно в начале войны.

Это сообщение отредактировал мандалор - 25.02.2018 - 15:51

[^]
DokBerg
25.02.2018 - 16:01
8

Ярила

Цитата (TeodorB @ 25.02.2018 - 12:01)
Цитата (DokBerg @ 25.02.2018 - 11:55)
Не надо забывать, что в 1945 году Рейхстаг обороняла ФРАНЦУЗСКАЯ дивизия СС!!!!
И латыши. И шведы. И фламандцы)))

Сейчас прибегут защитники исторической правды и, как в прошлой теме, приплюсуют к СССР население США и Британии.
А будешь с ними спорить - прибавят Австралию и Китай. Плюс Индию с Пакистаном, как составные части Британской империи - союзника СССР.

Одна беда - фламандцы и шведы дрались в реале и на фото есть их трупы на улицах Берлина.

А все эти сотни миллионов союзников мало того, что в 1941 и 1942 отметились в мизерном количестве, так и дальше что-то не засветились в массе.

«Советская военщина — самая подлая и тупая из всех. Это она «победила» 1:10.» Об идейных вдохновителях и духовных наставниках  К

[^]
MaxxOltt
25.02.2018 - 16:04
0

Ярила

Цитата
КОВО кто командовал? Сталин или Еременко?
У кого на начало сражения, только по танкам превосходство было примерно пятикратное (без учёта всяких Т-38, БТ-2 и т.п.?)

А причем тут КОВО???
Номер Раз
Ежели говорить про Киевский котел - то муа пардон, Кирпонос не сам по себе командует фронтом (на минуточку) - он стянул большинство войск под Киев, как и было приказано.
Вскрытие Кременчугского плацдарма он частично прохлопал, да, но и парировать ему было нечем.
Но бросок немцев с Днепра это одно дело, а вот то, что навстречу ему двигался XXIV корпус Швепенбурга - аж целых ТРИ дивизии, а точку поставила 3-я танковая Моделя - это как раз к Брянскому фронту и Еременко, который усиленно оборонял Брянск, на который немцы не наступали, зато успешно пропустил немцев к Лохвице и Ромнам, в тыл Юго-Западного фронта
Буденный предлагал за пару дней до соединения Клейста и Гудериана начать отход от Днепра - Сталин запретил. Потом спохватился но поздно.
Номер два
КОВО начала войны - ОК
Было пять армий
5-я,6-я, 12-я, 26-я (ну очень сильная 3 сд, 2 тд , 1 мсд) и 16-я.
16-ю армию Лукина в июле отобрали и перебросили под Смоленск. К сентябрю штабу ЮЗФ дали 37-ю и 38-ю армию. Худо-бедно, поимев лишь один котел под Уманью, Кирпонос откатился к Днепру.
10 июля войска Западного фронта оставили Березину и отходили на восточный берег Днепра.
Юго-Западный фронт в это время всего лишь отходил к старой границе.
На Западном направлении 22.6.1941 были 3-я,4-я, 10-я, 13-я армии. К 1 июля от них ни осталось ничего. Зато были Белостокский котел, Минский котел
Дали еще шесть армий 16-ю, 19-ю, 20-ю, 21-ю, 22-ю, 24-ю. Получили Смоленский и Рославльский котел.
К сентябрю месяцу сформировали еще еще пять армий - 40-ю, 43-ю, 28-ю, 49-ю, 50-ю. Брянский и Вяземский котлы впереди.
Итого: с начала войны дали две армии Юго-Западному фронту и 11 армий на Западном направлении
Если бы Кирпоносу вливали столько техники и живой силы, то немцы бы и до Днепра не дошли.
Номер три.
Если Кирпонос так плох - то зачем после Рославльского сражения и выламывания Гомельской колоды, Гитлер повернул 2-ю танковую группу на юг, в тыл Кирпоносу. При этом воплей и плача в ОКХ и штабах 2 ТГ и 3 ТГ было мама-не горюй.
А это на минуточку месяц времени и при условиях что в сентябре перед Москвой никого не был....?
А все просто - Гитлер понимал, что Гот и Геудерина смогут конечно до Москвы докатится, создав очередной красивый маневр, но потом неминуемо по их флангу будет нанесен удар, и как раз Юго-Западным фронтом.
Поэтому Алоизовичу пришлось тратить драгоценнейшее время бабьего лета на ликвидации угрозы флангового удара по собираемой для наступления на Москву группировке, уничтожая войска ЮЗФ.

Это сообщение отредактировал MaxxOltt - 25.02.2018 - 16:18

[^]
DokBerg
25.02.2018 - 16:06
6

Ярила

Цитата (Ratmann @ 25.02.2018 - 12:09)
Цитата (TeodorB @ 25.02.2018 - 11:57)
Цитата (Rumer @ 25.02.2018 - 11:50)
Я "Прокляты и убиты" уже взрослым читал. Написано сильно, что сказать. Уж насколько правдиво - судить не берусь, но читалось тяжело, очень тяжело. Некоторые моменты просто вымораживали, помнится, читал и не мог понять: к чему он об этом?
И никому, никогда, ни разу  не советовал и не буду впредь советовать читать эту книгу.

Если вы в школе читали гоголевскую "Шинель", то помните маленького человечка - Акакия Акакиевича Башмачкина.
Мелкий, незначительный, никчемный, все устремления и мечты - шинелку новую купить.
Вот Гоголь о нем написал талантливо.
А "Прокляты и убиты" Астафьева - это мемуар Башмачкина, маленького скучного человечка, страдания голодного желудка и натертых пяток.

Настоятельно рекомендую автору данной темы - ТС'у, прочитать и сделать критический разбор данной книги и, так сказать, открыть нам глаза, а то ж мы не читали Гоголя, а если и читали, то не поняли про что .... читали gigi.gif

вот вступление и ссылка

Рукопись этой книги более 30 лет пролежала в столе автора, который не предполагал ее публиковать. Попав
прямо со
школьной скамьи на самые кровавые участки Ленинградского и Волховского
фронтов
и дойдя вплоть до Берлина, он чудом остался жив. «Воспоминания о войне» —попытка освободиться от гнетущих воспоминаний. Читатель не найдет здесь
ни
бодрых, ура-патриотических описаний боев, ни легкого чтива. Рассказ
выдержан в
духе жесткой окопной правды.
Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся историей страны.

http://www.belousenko.com/books/nikulin/nikulin_vojna.htm

Давно эта подборка писарских баек разобрана.

«Советская военщина — самая подлая и тупая из всех. Это она «победила» 1:10.» Об идейных вдохновителях и духовных наставниках  К

[^]
magrex
25.02.2018 - 16:14
3

Ярила

Цитата (ТантуМВердЕ @ 25.02.2018 - 11:38)
Конечно! Результат опроса по поводу "спасения" жителей Ленинграда был ожидаем! 53% Это много!
Интересно то, сколько жителей России слушают это ДОЛБОЕБСКОЕ радио???

Ну допустим в городе живет 1.5 миллиона людей. Из них найдется кучка упоротых ебланов которые "кушают" Мацу Венедиктыча. Возьмем к примеру тысяч 100!

Ха-ха!!!! Из этой кучки только 53% !!!!!
Общественное мнение БЛЯДЬ!

ты можешь сколь угодно проводить опросы, высчитывать % , но вся загвоздка в том, что именно 0,0001% жителей Земли (представители неугомонного племени) формируют общественное мнение.
Не ты, а они работают на радио и телевидении. Не ты, а они содержат информационные, новостные, спортивные, развлекательные ресурсы, включая и дегенеративный ЯП.

[^]
DokBerg
25.02.2018 - 16:17
5

Ярила

Цитата (pythonx @ 25.02.2018 - 12:40)
Цитата (DokBerg @ 25.02.2018 - 11:54)
Цитата (pythonx @ 25.02.2018 - 11:51)
Сосед был ветеран, рассказывал что попал в плен в начале войны. Где и как не помню, на Украине вроде где-то. Так  вот сначала в лагерь военнопленных отправили, а после проверки отпустили. Сказали: твою деревню уже освободили(от коммунистов наверно) - вали домой. И пешком добирался.  Как то так.
Вероятно в начале войны чтобы не кормить и не охранять пленных отправляли по домам, потом уже с разгулом партизан или увидев что бывшие пленные возвращаются в КА прекратили.

Только украинцев - и вопреки приказу. Но потом живо это прекратили.
Просто некоторые немцы понимали, что урожай остается на полях и убирать его некому, а вермахт кушать хочет.
Немецкая продразверствка колхозу "Красный партизан"

Не в курсе какая у него была национальность записана в военнике(если там была такая графа), но фамилия русская и родом он был из Курской области. Так что не только украинцев.
А на счет того что немцы что-то делали вопреки приказу gigi.gif Сомневаюсь в общем.

Вопреки приказу организована Локотская рисбублика. Ничо?

[^]
Santo062
25.02.2018 - 16:25
2

Ярила

Цитата (Балдубей @ 25.02.2018 - 15:44)
послушай и удивись, словам Лахновского уже под 50 лет..

Да, автор все предвидел. И все по полочкам разложил.

[^]
Тайлак
25.02.2018 - 16:51
1

Ярила

ТС, спасибо,очень полезный пост.

[^]
DokBerg
25.02.2018 - 16:54
9

Ярила

Цитата (Fernirs @ 25.02.2018 - 14:49)
Цитата (Молотков @ 25.02.2018 - 13:47)
Цитата (Vadim14 @ 25.02.2018 - 13:36)
Еще не хватало на оскорбление чувств победобесцев налететь. "Деревянный хлеб" читай, совсем не либералом написано, а просто инженером. Политручкам -историкам всегда плохеет когда их грамотные люди начинают анализировать.

Коротко: блокада позволяла кормить людей в достаточном объеме.
Методика реального  кормления политруками в Ленинграде была аналогичной таковой в немецких концлагерях.
Цель: недопущение голодных бунтов.

Я вас умоляю, не читайте графоманию Павла Алексеевича Кучера.
Не перед обедом, ни после обеда.
Попробуйте САМИ пожиь по его рекомендациям, но если вам ваше здоровье дорого, то попросите его выполнить всё, что этот инженер напридумывал, а результатами поинтересуйтесь. Вот просто из человеколюбимия вам советую.
И если всё им написаное будет работать, вот тогда и пропагандируйте это ээээээээ, не могу подобрать цензурное слово.

Какие рЭкомендации у него вредные? Перечислите. С доказательствами вредности, ессно.
По питанию? Эт я ему кстати норматив питания больничного 1913 года в Иваново-Вознесенске передал - плод архивных трудов моей покойной матери. Фунт мяса в день, если что. В постные дни - рыбы фунт. Мать моя, врач-педиатр, ОЧЕНЬ в своё время этой "очень завышенной" нормой была удивлена. Я - попробовал на себе так питаться. Ну, знаете, эффект есть. Не волшебство, но так питаться по моим ощущениям - ПРАВИЛЬНО. Башка "быстрее варит" и сил больше.
По грибам как источнику белка? Статей по повышению пищевой ценности грибов МОРЕ, если что. И патенты в том числе. Растить их "на чём попало" - тоже - РЕАЛЬНО. Методичка времён Блокады по грибам кстати была (ДокБергу на заметку, может "пропустил")
По "производству всего из подножного сырья" - часть экспериментально народ проверил - с положительным эффектом, часть судя по технической литературе - рабочие рецепты. На некоторые вещи моего уровня знаний не хватает, увы, не могу ПОКА проверить.
По социальным его мыслям - многие вещи я на своей шкуре понял, что Назгул не врёт - встречался с тем, что он описывал, или знакомые на подобное нарывались и реально НЕ ПОНИМАЛИ почему так, ведь "нелогично же!!!"

Ну и так, его вИденье "постапокалиптической" общины - это ДОБРОВОЛЬНОЕ объединение свободных ответственных людей. Остальных там никто не держит. Не нравится - уходи. Или, если гадить будешь - умри.

Еще раз - пущай Кучер вырастит кило грибов на морозе и проживет на них месяц - и я с ним соглашусь.

Пока все написанное им про спасительные грибы в первую блокадную зиму - невыполнимо по целому ряду причин. потому - херня.

[^]
Girdas
25.02.2018 - 17:15 [ показать ]
-11
DokBerg
25.02.2018 - 17:17
6

Ярила

Цитата (Girdas @ 25.02.2018 - 17:15)
При должной организации могли и грибную пудру в рацион добавить. Лучше чем воздух и листовки.
Но предпочли превозмочь и перемочь.
И удобрили миллоном моих соотечественников-земляков-ленинградцев Пискаревское кладбище. Там до сих пор ночью ходить не стоит.
И Московский парк победы...

Грибной пудры было в Ленинграде - три метра слоем, вероятно. ну и далее у тебя такое же вранье в каждом предложении. Толсто.

[^]
CarabineR
25.02.2018 - 17:24
-5

стрелок-садист фанат координат

Цитата (Gipsowik @ 25.02.2018 - 12:16)
Цитата (CarabineR @ 25.02.2018 - 11:43)
Пока не хлебнешь войны сам( не дай то бог) - судить кого то не возьмусь...
А правда всегда одна©
А по Ленинграду скажу - жертв могло быть меньше вовремя организуй отход мирного населения в заладожские леса. Все бы меньше народу пришлось бы ставить на довольствие в блокадном городе, да и проблем бы они не  увеличили на неоккупированной территории

В заладожских лесах, надо полагать, продовольствие тоннами лежало?

А где больше шансов выжить?
В сельской местности где работая на земле ( и в лесу кстати тоже) можно добыть пропитание, или в запретом наглухо городе под обстрелами и бомбежуами, где на дрова шла мебель и двери от комнат,где за водой надо было идти на Фонтанку и Неву?!
Сами то подумайте, сарказм ваш не к месту!

У моего одноклассника бабушка была блокадницей, в войну жила в коммуналке на набережной Робеспьера, в пятиэтажное жилом доме.После первой зимы 1941-42 годов жителей набралось на один первый этаж- остальные погибли! Неужели, зная что их ждёт такая участь,все как один остались бы ждать блокады? Вы бы остались? Сомневаюсь!
Медвежью услугу ещё оказала пропаганда в виде лозунгов типа:"Город Ленина не сдадим!"
Уже ли оборона города дала б трещину не имея в своём тылу более 800 тысяч мирного населения? Подумайте об этом.

[^]
ДарусскийЯ
25.02.2018 - 17:30
2

Ярила

Цитата (grad2168 @ 25.02.2018 - 12:30)
"Дождь", как и "Эхо мацы", "Новая газета" откровенно антироссийские, антирусские еврейские СМИ - это всё, что надо знать о этих пидорасах.

Вряд ли найдётся такой человек, который оспорит ваше утверждение, но возникает закономерный ВОПРОС - а как зовут того правителя, который позволяет этим СМИ, вещать на территории России..?
Почему у нас принято обвинять Сталина в массовых репрессиях против коррупционеров, воров и предателей, но не принято обвинять Путина в разгуле коррупции, воровства и предательства..?

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 25.02.2018 - 17:32

[^]
straktor
25.02.2018 - 17:30
-2

Шутник

С детства люблю читать. Действительно, у Астафьева война описывается не очень-то патриотично. Не вписывается в рамки патриотического воспитания, подаваемого в школе. А что Достоевский или Салтыков-Щедрин хорошо отзывались о государстве, в котором жили? Читая Астафьева, я вижу, в первую очередь, его героев. Со своими страстями, страхами и переживаниями. Он так видит. Как видит, так и излагает. Как мясник на фоне разделки туши. Роман "Прокляты и убиты" может идеологически и не выдержан, но слог красив, сочен , местам вызывает отвращение. Но. Это художественное произведение.

[^]
albedo1
25.02.2018 - 17:41
4

Ярила

Цитата (straktor @ 25.02.2018 - 17:30)
С детства люблю читать. Действительно, у Астафьева война описывается не очень-то патриотично. Не вписывается в рамки патриотического воспитания, подаваемого в школе. А что Достоевский или Салтыков-Щедрин хорошо отзывались о государстве, в котором жили? Читая Астафьева, я вижу, в первую очередь, его героев. Со своими страстями, страхами и переживаниями. Он так видит. Как видит, так и излагает. Как мясник на фоне разделки туши. Роман "Прокляты и убиты" может идеологически и не выдержан, но слог красив, сочен , местам вызывает отвращение. Но. Это художественное произведение.

Соглашусь с тем, что произведения писателей-фронтовиков отражали жизнь, как она есть.
Война грязное и не романтическое дело.

Но не надо делать из этого грязные выводы и обливать грязью СТРАНУ.

Почитайте Ремарка, он хорошо описывает реальности войны.
Но нет критики ГОСУДАРСТВА,

[^]
Girdas
25.02.2018 - 17:47
-3

Похуист

А если государство плохое?

[^]
Girdas
25.02.2018 - 17:48
-3

Похуист

Цитата (Балдубей @ 25.02.2018 - 15:44)
Костер
Цитата
Ужесточили условия разводов, так что, мне всю жизнь по приказу партии со стервой жить? А мне нравится немка, комсомолка из ГДР, что личная жизнь должна принадлежать государству?Вот по этому и СССР и рухнул, человек должен быть свободен в своем выборе. Что ему одевать и с кем ему спать

Что за утопию дерьмократическую ты глаголешь? Назови хоть одно государство без законов, которые кому-то в этом государстве не нравятся или кому-то непонятны???...Рядом тут недострана без всяких ограничений...хотя тоже бандеру фашистом называть нельзя.....=) послушай и удивись, словам Лахновского уже под 50 лет..

В любой цивилизованной стране ты можешь одеваться как хочешь, спать с кем хочешь, выглядеть как хочешь.
Ограничения есть на возраст согласия и кое где на символику. Но это к делу не относится.

[^]
yur1x
25.02.2018 - 17:50
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (MimoSmysla @ 25.02.2018 - 12:26)
Цитата (grad2168 @ 25.02.2018 - 11:30)
"Дождь", как и "Эхо мацы", "Новая газета" откровенно антироссийские, антирусские еврейские СМИ - это всё, что надо знать о этих пидорасах.

Лучшее подтверждение свободы слова в России - существование этого говна среди масс-медиа. Кровавый тиран их не вешает почему-то.

А я бы вздернул.

патамушта кгававый тиран их кормит. эхо - получает деньги от газпрома, управляй мечтой gigi.gif

[^]
AlHighlander
25.02.2018 - 18:00
1

Ярила

Цитата (albedo1 @ 25.02.2018 - 12:53)
Цитата (Maroon @ 25.02.2018 - 12:35)

А это грустная правда.

Хоть я и сторонник красного флага.
Но тем не менее:
Нынешний триколор - это флаг Российской Империи.
Историческое знамя и Власов к нему отношения не имеет.

Да ладно?!
А вики говорит другое. Утверждается, что это Торговый флаг России:

Флаг торговых судов, упомянутый в 1709 году, утверждённый Морским уставом 13 (24) января 1720 года
Елагин со ссылкой на Шерера, а также Хьюм приводят версию, что первым российским торговым морским флагом был сине-бело-красный триколор. Причём последний сообщает и о следующем варианте, когда на средней белой полосе флага появился маленький синий Андреевский крест.

20 (31) января 1705 года приложенным к указу Петра I «О флагах на торговых речных судах» рисунком был установлен флаг, который должен был подниматься «на торговых всяких судах, которые ходят по Москве-реке и по Волге и по Двине и по иным по всем рекам и речкам ради торговых промыслов». В датированной 1709-м годом «Киевской» таблице «Изъявление морских флагов (флаг — то есть знамя, которое ставится на корме, а гуис — на носу на бух-сприте) всея государств вселенныя», отредактированной Петром I, бело-сине-красный флаг был помечен как «обычайно торговых и всяких российских судов флаг». Датский посланник в Петербурге Юль Юст, описывая в своём дневнике поход русского флота для доставки снаряжения, боеприпасов и продовольствия армии под Выборг, сделал 1 (12) мая 1710 года следующую запись, касающуюся транспортных судов военного флота:

Все прочие обыкновенные суда: флейты, галиоты, ладьи (Skuder) и так называемые карбасы, назначенные к отправлению под Выборг с провиантом, орудиями и боевыми припасами, несут трехполосные бело-голубо-красные флаги и (красные) флюгарки.

Видимо не случайно.

Это факты, от которых проще всего откреститься и сказать что этого не было.
Под триколором не одержано ни одной военной победы! Флаг РИ - чёрно-жёлто-белый.
Теперь по власовцам:

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 25.02.2018 - 18:00

[^]
Nataly2015
25.02.2018 - 18:04 [ показать ]
-11
Fernirs
25.02.2018 - 18:19
4

Улайри

Цитата (мандалор @ 25.02.2018 - 15:50)
Цитата (MaxxOltt @ 25.02.2018 - 15:22)
Цитата
Пожалуй, геройская гибель с наганом в руке- лучшее, что смог сделать генерал-полковник Кирпонос, после того, как умудрился проиграть немцам сражение

А он тут причем??? Все вопросы к Сталину и Еременко...
Другое дело что почему-то все советские котлы держались максимум неделю, и это с учетом лета и наличия баз в котлах. На фоне Демянска и Сталинграда возникают вопросы...

Превосходство немцев в воздухе, особенно в начале войны.

Превосходство немцев в уровне подготовки - технической подготовки - среднего солдата - раз. Помнится, франко-прусскую ещё фрицы называли "выигранной школьным учителем" - и неспроста.
Более высокий уровень развития промышленности в Германии - два. Ну эт следствие п.1, ога.
Превосходство офицерского корпуса во владении сложной техникой, особенно радиосвязью - про НЕУМЕНИЕ в РККА пользоваться связью в начале войны читал много, кстати. И посылали солдат по сути на убой с донесениями, максимум - полевые телефоны, в отличие от Вермахта, где рации - на каждом линейном танке, в командирских - несколько, связь не только между подразделениями одного рода войск но и между родами войск очень хорошая - и авианаводчики, и артнаводчики в достатке. Ну и средства РЭБ - рации и глушили (воспоминание видимо реального участника "просочилось" буквально в детскую старую книжку - его УДИВИЛО, что у наших работала рация и немцы её не глушили - тогда когда в школе читал - не понимал, щас понял) и просто давили "на сигнал" артиллерией. Отсюда - отменное управление войсками.
Тот же Кирпонос почему с наганом в бой лично попёр - у него были вокруг него вполне даже боеспособные войска, да только КОМАНДОВАТЬ ими он был не в состоянии - связи банально НЕ БЫЛО.

[^]
smekalof
25.02.2018 - 18:20
3
Статус: Online

.

Цитата
Почему время от времени кто-то предлагает покаяться перед европейцами за эту войну?

Пробивают поляну на предмет "эффективности" современного образования и медиа, по перестройке сознания масс, особенно молодёжи.

[^]
Fernirs
25.02.2018 - 18:21
6

Улайри

Цитата (Nataly2015 @ 25.02.2018 - 18:04)
Слишком много букв у автора.
Но если говорить о второй мировой и участии в этой войне Советского Союза, то естественно возникает вопрос, с каких делов положили двадцать миллионов ?
Чтобы через сорок лет поползти на Запад с просьбой принять в цивилизованный мир ? А эти двадцать миллионов погибли для того, чтобы Сталин и его клика продолжали править ?
И не надо про жестокости, творимые немцами. Сами немцы с 20 миллионами точно не справились бы без помощи Сталина и компании.

Из этих реально 27 миллионов две трети - мирняк. От этого и пляши. Потери армии и прочих военных - даже с учётом потерь пленными - почти равны потерям Германии с сателлитами воевавшими на Востоке. Такие вот расклады.

[^]
TeodorB
25.02.2018 - 18:29
6

Ярила

Цитата (Nataly2015 @ 25.02.2018 - 18:04)
И не надо про жестокости, творимые немцами. Сами немцы с 20 миллионами точно не справились бы без помощи Сталина и компании.

Вот они, злонравия достойные плоды.
И хоть ты тресни, но вот такого экземпляра ни в чем не переубедить. Так и будет оно курлыкать, что это Сталин убил 20 млн., а немчики только 7.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50323
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх