Мракобесие и лженаука

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Агнел
12.01.2018 - 19:47
5
Статус: Offline

Шутник

Цитата (BMoftheW @ 12.01.2018 - 19:22)
Цитата (Finist23 @ 12.01.2018 - 18:10)
Цитата (BMoftheW @ 12.01.2018 - 19:04)

1. Почему бывают фазы Луны? Процентов 95 опрошенных отвечают, что Земля тень отбрасывает.п
2. Почему бывает смена времен года? Процентов 90 отвечают, что летом Земля ближе к солнцу и поэтому теплее.
3. Сколько литров в кубическом метре? Процентов 80 отвечает, что 100 литров.

Откуда у тебя такие статистические данные?

Статистика примерная, специального опроса не проводил. Но безграмотность большинства поражает.

Я совок и смею тебя заверить в те времена % был бы примерно такой же. Из класса 36 человек 7 или 8 получили дальнейшее образование, остальным не надо. И я никогда, даже в мыслях не держал, считать их неграмотным быдлом. И многие от этого не стали плохими людьми, а стали хорошими работниками. Не всем дано быть инженерами, врачами, нужны и хорошие токаря и нянечки. Знаю очень много быдла с высшим образованием и шикарных людей с рабочими специальностями. Важно, какой человек, а фазы Луны? Да уйх с ними.

[^]
Волнолет
12.01.2018 - 19:50
1

Ярила

Ipsel
Цитата
Товарисчи, я рискую отхватить сча вагон минусов, но у меня к вам вопрос.

Кто развалил СССР? Кто беспределил в 90е годы? Кто довел страну до дефолта?

Люди. Люди, которые учились по системе советского образования. Которая воспитала их, дала жизненные ориентиры.
Хз, конечно, но вот мои родители не беспределили в 90-е. И родители моих друзей. Наверное они не в СССР учились?
Цитата
По вашему, если она была гораздо лучше нынешней, как люди, гораздо умнее нынешних, довели СССР до развала?
Умные и образованные - не одно и то же. Речь идет об образовании.

lol.gif Чет ты быстро сдулся)))

Это сообщение отредактировал Волнолет - 12.01.2018 - 19:51

[^]
Goga052
12.01.2018 - 19:55
1

Приколист

Цитата (Ipsel @ 12.01.2018 - 19:45)
Товарисчи, я рискую отхватить сча вагон минусов, но у меня к вам вопрос.

Кто развалил СССР? Кто беспределил в 90е годы? Кто довел страну до дефолта?

Люди. Люди, которые учились по системе советского образования. Которая воспитала их, дала жизненные ориентиры.

Дело было вовсе не в системе образования ИМХО конечно же.

Это сообщение отредактировал Goga052 - 12.01.2018 - 19:56

[^]
Finist23
12.01.2018 - 20:12
2

Балагур

Цитата (RuLex777 @ 12.01.2018 - 19:08)
Для таких как вы звезды крепятся на небосводе, а земля вскоре осью налетит на небесную твердь :)

Может быть и так, но я закончил химический факультет, 5 лет изучал множество химий, начиная от органической и заканчивая квантовой, не считая статистической термодинамики и ядерного магнитного резонанса (ЯМР). Сдавал зачеты и экзамены, делал лабораторные работы и т.п. И вы считаете, что лучше меня разбираетесь в адронных коллайдерах? А у вас какое образование, к примеру?

Для примера почитайте Д.И.Менделеева "Основы химии", там ни слова не написано ни про атомы, ни про молекулы. Не странно ли это для ученого, который открыл Периодический закон? Это было всего лишь 100 лет назад. А щас вы все такие умные, лучше Менделеева в химии разбираетесь, вам же в школе учительница рассказала, нуачо. Зачем самому думать? Когда можно просто запомнить и пересказать?

Это сообщение отредактировал Finist23 - 12.01.2018 - 20:28

[^]
Finist23
12.01.2018 - 20:14
0

Балагур

Цитата (mnr1 @ 12.01.2018 - 19:10)
Цитата (Finist23 @ 12.01.2018 - 19:02)
Ну я вот тоже химический факультет университета закончил, и могу с уверенностью сказать, что сегодня наука  - это разновидность религии, в которую можно только верить, а сомневаться нельзя. Например, все знают, что вещество состоит из атомов, атом из электронов и протонов. Никто не видел ни электронов, ни протонов но это и не требуется. Просто верьте, а электрон это ещё и не частица, и не волна, плюс у него ещё есть спин. Который тоже никто не видел.
Автор во все это верит, флаг ему в руки, но не надо других за дебилов считать только за то, что они отказываются верить во всякую ахинею, которую нам тут УЧОНЫЕ пытаются впарить. ОК?

Наука описывает объективные закономерности.

Если придумали электрон и его странные свойства - значит при развитии науки научились наблюдать такие явления, для описания которых и понадобилось придумать такие частицы.

Верить не обязательно - главное научиться правильно понимать научные описания.
Тогда и вас понимать тоже будут.

А вы читали, к примеру, публицистику Льва Толстого, в частности, его статьи про науку? Если нет, так советую почитать.

[^]
KingCondom
12.01.2018 - 20:20
0

Шутник

Цитата (grigorew @ 12.01.2018 - 18:49)
Цитата (olll @ 12.01.2018 - 20:57)
Собссно, надо вообще снимать ученые степени и звания человеку, который был уличен в причастности к какой-нить религии. Когнитивный диссонанс иначе какой-то..

Точно!!! Галилей, Ньютон, Ломоносов, Ампер, Гаусс, Эрстед, Кельвин, Джоуль, Планк, Эйнштейн, Бор, Паули, Гейзенберг, Дирак ваапще не учёные, а хуйня какая-то, ага. brake.gif

http://www.pravmir.ru/velikie-fiziki-o-vere-i-boge/

Ну всё, кабздец тебе! Чаплин тебе верёвку мылом мажет а Гундяй "мигалку" натирает. lol.gif

[^]
Finist23
12.01.2018 - 20:22
0

Балагур

Цитата (BMoftheW @ 12.01.2018 - 19:22)
Цитата (Finist23 @ 12.01.2018 - 18:10)
Цитата (BMoftheW @ 12.01.2018 - 19:04)

1. Почему бывают фазы Луны? Процентов 95 опрошенных отвечают, что Земля тень отбрасывает.п
2. Почему бывает смена времен года? Процентов 90 отвечают, что летом Земля ближе к солнцу и поэтому теплее.
3. Сколько литров в кубическом метре? Процентов 80 отвечает, что 100 литров.

Откуда у тебя такие статистические данные?

Статистика примерная, специального опроса не проводил.

Одним словом, "Поздравляю Вас, гражданин соврамши"

[^]
mrzorg
12.01.2018 - 20:25
-1

Ярила

Цитата (Kvakuh @ 12.01.2018 - 14:43)
RuLex777
Не сочти за флуд.Скажи пожалста,как ты думаешь,американцы были на Луне?

Если и были, то реальные снимки и видосы нам хрен покажут. Мировое правительство не одобрит...

[^]
KingCondom
12.01.2018 - 20:27
0

Шутник

Цитата (Raismm @ 12.01.2018 - 18:40)
Значит так.
Бог есть. Он настолько всемогущ, что его не видно и не слышно. Он сотворил земную твердь и она плоская.
Земля является центром мироздания и все вокруг вращается вокруг нее, включая Деда Мороза и Луну, на которой американцы никогда не были и не будут, потому что между Землей и Луной убийственная непреодолимая радиация.
Инопланетяне, как и черти с белками - плод горячей алкогольной фантазии.
Жизни на Марсе нет, но после смерти есть, но не там.
Человек произошел сам от себя методом почкования. Женщина произошла от клонированного человека.
Коты вымерли вместе с динозаврами от голода, потому что динозавры сожрали всех и все кроме котов. Человек клонировал кота, скрестив днк его хвоста и своего ребра.
Виктор Цой и Элвис Пресли живы.
Владимир Путин НЕ станет Президентом России в этом году.
Все.
Я подеградировала отседа... Пока шпалами не огреблась.

"+" Это тебе за Цоя и Престли. beer.gif

[^]
Sel4
12.01.2018 - 20:34
0

Ярила

Есть и такое..

Про затмения . https://www.youtube.com/watch?v=UI3hbpZraP0

Про скафандр.

Если внутри скафандра давление ниже обычного для человека, то вот что происходит https://www.youtube.com/watch?v=X3tnvlxJNzk&t=630s С 10:30 .
Заявлено роскосмосом, что давление в скафандре в 2,5 раза ниже атмосферного.

Про радиосвязь.

http://www.parkflyer.ru/ru/blogs/view_entry/4592/ Это на частоте 5,8Ггц. Даже 10 км дальности нет в прямой видимости. Мощность передатчика 1000 мВт.
Здесь http://www.ics-ru.com/products/sat/SATNET/...n/RADUGANET_A1/ описание комплекта спутникового интернета. Внизу написано, что исходящая мощность не более 800 мВт на частотах 13,5-14,5 Ггц. Вопрос - как можно добить на 30 000 км с этой пукалки?? Фокус тарелки тут не особо поможет. Вот и думай сам про спутники на геостационарных орбитах. При том, что заявленное отражение от ионосферы не позволит такой высокой частое прорваться сквозь нее. А это создаст еще бОльшие затруднения для исходящего сигнала. А если эти , якобы спутники висят над землей не на 30 000 км геостац орбиты, а на гелиевых зондах https://www.youtube.com/watch?v=9VQr3LfBH_E , тогда все логично и сходится. Висят эти зонды недалеко , а вовсе не в космосе. А там далее можно уже выводы делать о правде, которую нам вещают.

Это сообщение отредактировал Sel4 - 12.01.2018 - 20:34

[^]
Mowgley
12.01.2018 - 20:41
0

Дикий

Цитата (КотВасилий @ 12.01.2018 - 15:19)
Цитата
у нас не было гаджетов и прочей современной ебалы, но мы знали и математику, и физику, и историю, и литературу

Объективности ради: "гаджеты и прочая современная ебала", как ТС изволил выразится, не препятствует изучению и физики, и математики и пр.
Вопрос как и для чего они используются: для игр или получения знаний. Именно знаний, а не пустой информации.
А не было их (гаджетов и прочей современной ебалы) в советской школе по другой причине: их просто еще не было.
Так что "гаджеты и прочая современная ебала" совсем не при чём

Гаджеты были, и неплохие, только за них выгоняли нахуй из класса. Знания тогда были важнее.

Мракобесие и лженаука

[^]
Entscheid
12.01.2018 - 20:46
2

Приколист

Цитата (RuLex777 @ 12.01.2018 - 14:56)
Постарайтесь дать своим детям дополнительные знания, не давайте им смотреть дом2 и передачи хРЕН ТВ, прививайте им любовь к классической и просто хорошей литературе.  Не пускайте детей на уроки богословия и подобные предметы, ограждайте их от информации про Нибиру и предсказания Нострадамусов всех мастей. Культивируйте в них критическое мышление.

Всё свалено в кучу и нихера не понятно.
Не пускать детей на урок богословия, если именно на этих уроках им и объясняют о вреде потреблядства, о тотальном разврате тех же Дом2 и лжи льющейся с ренТВ, заодно пояснят за гадалок, предсказателей и прочей хуеты которая повреждает молодые умы мечущиеся в поисках правды и смысла жизни.

[^]
Deretste
12.01.2018 - 20:48
1

Приколист

Посмотрите, как мило коррелирует количество верующих с уровнем образования, если мы усиливаем влияние церкви, то уровень образования падает, повышаем уровень образованности в массах и падает количество верующих.

Вопрос 1.Т.е. уровень образования=уровню веры? Тупой-верующий, умный-неверующий?Это очень спорный вопрос. Не составит никакого труда привести кучу примеров людей с кандидатскими, докторскими, с невероятным уровнем интеллекта и верующихв тоже время. Ученых великих можно нагуглить предостаточно. ... Достоевский явно был тупым...
Вопрос 2. Зачем столько значения придавать образованию, уму....? Это так важно в жизни? А уровень образования говорит об уме? Я думаю, каждый встречался с людьми "высшим образованием, но купленным/еле-еле кое-как оконченным.
Уровень образования так ли важен в человеке? Грош цена образованию, если человек *** К примеру возьмем... врач... Высшее образование? Да! Но, оно ничто без моральных принципов (ни в коей мере не утверждаю, что моральные принципы только у верующих, вовсе нет, не о том речь). Врач, делающий деньги на здоровье других... в концлагерях тоже были "врачи", "ученые", а иначе кто опыты ставил, не слесари же... Преподаватель, тоже уровень образования, начитанности определенный, но он ничтожество, если не любит детей... Зачем этот ум, образование, начитанность... цена его, если человек дерьмо. Если мы попадем в беду, уровень образования не важен... Если человек упадет в реку, плевать сколько у прохожих образований, важно кто из них способен пожертвовать своей жизнью.. Что никак не зависит от образования, как и от религиозности...
И третье... Посещение храма/синагоги/мечети является ли тупостью для матери с единственным ребенком с последней стадией рака, без мат.средств, когда все кинули..? Она тупая и безрамотная, ее нужно "образовать"? Что даст ей "знание?" Язык не повернется попрекнуть человека, язык не повернется назвать брошенных, нищих, больных, инвалидов, брошенных государством порой своими даже детьми/родителями и ищущих утешения в церкви, назвать их тупыми. Не большей ли тупостью является жизнь ради нового айфона, который в 2р больше з/п берущего его в кредит, шмоток, еды....
Да есть куча пгм, есть куча фанатиков... но это не вера! Встреча с поистине христианином, а не номинально, просто по факту крещения/хождения в храм, способна все свои взгляды на жизнь, всё свое мудрование первернуть, это то, что разделяет на жизнь до и после.

Это сообщение отредактировал Deretste - 12.01.2018 - 21:25

[^]
Pardsu335
4

Ярила

Афтырь! возможно для тебя будет откровением, но дураков и неучей большинство. И это было всегда. Просто сейчас, с развитием этих ваших интернетов, дураки могут себя показать во всей своей красе

[^]
morpheuzze
0

Хохмач

Цитата (Угрюмый73 @ 12.01.2018 - 14:59)
Оргазм на фото как-то неважно выглядит...

Какое влагалище - такой и оргазм! rulez.gif

[^]
Entscheid
12.01.2018 - 21:08
1

Приколист

Цитата (Scorbec @ 12.01.2018 - 18:52)
Да ладно переживать о деградации. По прогнозам через 10-20 лет будет создан сильный ИИ, в эволюции человеческой мысли отпадёт необходимость, массовое образование станет не нужным, как собственно и люди. А дальше...

Дальше, действовать будем мы...©

Роботы рождаются слепыми,
Но с программой все приобрести,
Мебель, дачи и автомобили,
Дюжины сберкнижек завести.
Умирают роботы слепыми,
Накопив, собрав, нагромоздив.
Жаль, что успевает рядом с ними
Роботов потомство подрасти.

[^]
Entscheid
12.01.2018 - 21:11
0

Приколист

Цитата (Pardsu335 @ 12.01.2018 - 20:48)
Афтырь! возможно для тебя будет откровением, но дураков и неучей большинство. И это было всегда. Просто сейчас, с развитием этих ваших интернетов, дураки могут себя показать во всей своей красе

..

Мракобесие и лженаука

[^]
relanium84
12.01.2018 - 21:14
-1

Смерть человекам!

многие из вас учились, как и я еще в советской школе.

дохуя ты в советской школе проучился bravo.gif bravo.gif bravo.gif

пафоса, как у трех матроскиных.

не еби людям мозг. учился ты в 90-е, в перемешку с гопниками, наркоманами и алкашами, и в универе в твоем было все тоже самое.

[^]
makahito
12.01.2018 - 21:29
3

Пацифист и либераст

Цитата (AlKoyot @ 12.01.2018 - 15:11)
То-то все в 80-90-х с критическим мышлением бросились воду у Кашпировского заряжать и деньги в МММ нести.

Странно, но я не нес деньги в МММ, и воду у Чумака не заряжал и мои друзья и родственники тоже этого не делали. Дураков, наверное было столько же, сколько и сейчас (подозреваю это какой-то постоянный %, несвязанный с каким-то определенным временем), а вот знаний да, было больше, я часто общаюсь с молодёжью, базовые знания - так себе у них. О чём тут спорить? Система образования деградировала.

Это сообщение отредактировал makahito - 12.01.2018 - 21:30

[^]
Crash71
12.01.2018 - 21:34
0

Ярила

Цитата (Verevkin @ 12.01.2018 - 15:00)
Попробуй прокачать скилл в борьбе с мракобесием - пересади пару-тройку дедов 70+ лет с Windows XP на Windows 10. Если выживешь - познаешь дзэн. rulez.gif

Не с WinXP, а с Win95 dont.gif

[^]
Crash71
12.01.2018 - 21:36
0

Ярила

Цитата (РудольфРаспэ @ 12.01.2018 - 15:08)
Тут на днях лжеэкстрасенсов повязали... ЛЖЕэкстрасенсов Карл!
А есть не ЛЖЕ??? lupa.gif Видимо ЛЖЕ это те, кто не поделился с кем надо.

Вот "не лже" gigi.gif

Мракобесие и лженаука

[^]
Пл0Xиш
12.01.2018 - 21:52
0

Ярила

феодалам-капиталистам нужны рабы-- хуле тут не понять?

это не ошибка(и), а Система.

поэтому каждый нормальный мужик должен заниматься своей Семьёй(а не мир спасать), имхо.(в том числе учить детей правильному, чтобы всякая поебота не засирала им мозги)

вот этим мы и спасём наш мир.

только мужиков мало- рабы одни.
а раб- он в голове...
поэтому раб технически не сможет воспитать детей.

[^]
VadimVS
12.01.2018 - 21:59
0

Весельчак

Цитата (RuLex777 @ 12.01.2018 - 14:55)
Сам я окончил школу в далеком 1998 году, поступил в ВУЗ, получил высшее образование и кстати успел еще без болонской системы обойтись, без магистратур и бакалавриатов всяких.

При всём уважении, но!
Я закончил школу в 1991, ты тогда ещё таблицу умножения учил. И когда я в том же 1991 поступил в ВУЗ, то через пару-тройку лет как раз начались все эти "магистратуры и бакалавриаты". По меньшей мере в нашем политехе: 4 года -- бакалавр, 5 лет -- инженер, 6 лет -- магистр. Причём магистр имел два предыдущих диплома. Которые, кстати, было непросто получить.

Всё остальное, про думать головой -- верно. Неверен посыл про собственную "древность".

[^]
Логика
12.01.2018 - 22:01
1

Хохмач

Цитата (воха7 @ 12.01.2018 - 17:42)

Летом, человек расказал что сын поступил на океанографа в Питер. Это в городе где до моря и нормального водоема, огогого сколько. Вот решил в 9 классе, до 11 хотелка не ушла и после школы поступил. Родители ему просто не мешали ибо понятие не имеют что это за специальность такая.

Что? В Питере и его окрестностях нет нормального водоема или моря? bravo.gif
Я даже и потерялась что тут сказать gigi.gif

[^]
andreyraduga
12.01.2018 - 22:15
1

Лобкотряс-клизьматолог

Цитата (Goga052 @ 12.01.2018 - 19:39)
Цитата (andreyraduga @ 12.01.2018 - 18:34)
Цитата (Goga052 @ 12.01.2018 - 19:13)
Она должна знать и помнить, за что и как погибали ее предки и прочее прочее.

Какие предки, простите?! Те, которые верили в славянских богов? Или те, которым огнём и мечом насадили еврейского бога? Это всё, мой дорогой друг, прекрасно помещается в рамки курса истории, и вводить отдельный предмет для этой ахинеи (с приглашением жрецов культа), я считаю бессмысленной тратой учебного времени и бюджетных денег!!!!

Вы все правильно написали: "я так считаю". Смею предположить, что бы было, если б в школе преподавали то, что вы считаете правильным и не преподавали, что вы считаете не правильным smile.gif. Ох хорошо, что это не так gentel.gif. Вы б первый умерли б от дизентерии, скорее всего (прошу не обижаться, это только пример)

Я считаю, что религию (или если Вам так будет угодно - религии), как один из пережитков общемирового сознания, должны изучать в рамках курса истории и литературы, причём в разделе сказок и вымысла, не более того!!! При чём тут дизентерия, ума не приложу!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47064
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх