Мракобесие и лженаука

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jefferson
12.01.2018 - 22:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RuLex777 @ 12.01.2018 - 14:56)
Ан нет и правда верят, слава богу, что не все.
И мне кажется, что заслуга в этом исключительно в неспособности государства построить нормально работающую систему образования. Слишком тесное сближение, нашего, строго говоря светского государства и РПЦ.

Как человек верующий тебе скажу, не там копаешь. Среди людей религиозных большинство, всетаки, вменяемые. Другое дело что для небольшой кучки "альтернативноодаренных" очень важно заиметь хоть какой-то статус, ширму. Как правило религиозности в этих людях -только название.

Взять хотя-бы Няш-Мяш. Дважды за год человек показал не просто свою нерелигииозность, но даже отсутствие понимания о чем идет речь: сначала она во всеуслышание рассказала о своем внебрачном сожительстве, а это по христианским канонам - один из 7 смертных грехов -грех блуда, второй раз она рассказала что на Новый год приготовит утку -и это в пост.

И дело здесь даже не в том, что она грешит, кто не без греха, а в том, что она понятия не имеет об азах религии к который примазывается и от лица которой имеет наглость говорить. То же самое и со всеми остальными лжеучеными и им подобными.

Почему такое состояние в образовании -

1) в 90-е веру у людей к СМИ очень резко подорвали;
2) в те же 90-е было огромное количество статей, книг, фильмов, которые говорили что нас обманывали (и советская власть, и советская наука (та же "Велесова книга" )и все остальные)
3) существенно сузили возможность лечения психически больных людей. Теперь либо они должны придти сами на прием, либо их должны привезти менты за уже совершенный противоправный поступок.
4) в 90-е не было средств на образование в бюджете, их и сейчас не так много виделяют.
5) ну и тлетворное влияние запада в виде Сороса и ему подобных.

Да, сегодняшний патриарх не подарок. Но отождествлять патриарха со всей РПЦ очень опрометчиво.

[^]
andreyraduga
12.01.2018 - 22:26
1

Лобкотряс-клизьматолог

Цитата (Tianda @ 12.01.2018 - 20:43)
Цитата (andreyraduga @ 12.01.2018 - 18:34)
Цитата (Goga052 @ 12.01.2018 - 19:13)
Она должна знать и помнить, за что и как погибали ее предки и прочее прочее.

Какие предки, простите?! Те, которые верили в славянских богов? Или те, которым огнём и мечом насадили еврейского бога? Это всё, мой дорогой друг, прекрасно помещается в рамки курса истории, и вводить отдельный предмет для этой ахинеи (с приглашением жрецов культа), я считаю бессмысленной тратой учебного времени и бюджетных денег!!!!

вот это прекрасная иллюстрация того, что атеист - еще не синоним образованному человеку

Не могу понять, Вы меня записали в разряд необразованных, на том лишь основании, что я не верю в деда мороза, кащея бессмертного и Вашего воображаемого бога?

[^]
Dozzentva
12.01.2018 - 22:30
2

Шутник

Цитата
Сам я окончил школу в далеком 1998 году

Цитата
пересади пару-тройку дедов 70+ лет с Windows XP на Windows 10.

А я когда? В супердалёком - в 1966-м! В мае мне будет 69 лет, сижу на Win10 с момента её выхода в свет.

[^]
andreyraduga
12.01.2018 - 22:45
0

Лобкотряс-клизьматолог

Цитата (Deretste @ 12.01.2018 - 21:48)
Посещение храма/синагоги/мечети является ли тупостью для матери с единственным ребенком с последней стадией рака, без мат.средств, когда все кинули..? Она тупая и безрамотная, ее нужно "образовать"? Что даст ей "знание?" Язык не повернется попрекнуть человека, язык не повернется назвать брошенных, нищих, больных, инвалидов, брошенных государством порой своими даже детьми/родителями и ищущих утешения в церкви, назвать их тупыми.

Да есть куча пгм, есть куча фанатиков... но это не вера! Встреча с поистине христианином, а не номинально, просто по факту крещения/хождения в храм, способна все свои взгляды на жизнь, всё свое мудрование первернуть, это то, что разделяет на жизнь до и после.

А мне кажется, что это вопрос мотивации!!! Что бы делала мать с ребенком с последней стадией рака, если бы она от рождения СОВСЕМ не знала бы, что есть некое учение о боге??? Не слышала об этом даже вскользь!!!Она знала бы, что рассчитывать всегда нужно только на свои силы!!! Ожидать помощи - только от добрых людей!!! И надеяться - только на случайность!!!Возможно, что поведение её было бы более логичным))

А верить нужно только в свои силы и в доброту и сострадание отдельных людей (к сожалению не всех)!!!! Но ни как не в силу волшебного мифического существа!!!

[^]
iskopaemiy
12.01.2018 - 23:08
1

Ярила

Цитата (RuLex777 @ 12.01.2018 - 15:18)
Цитата (AlKoyot @ 12.01.2018 - 16:11)
То-то все в 80-90-х с критическим мышлением бросились воду у Кашпировского заряжать и деньги в МММ нести.

это от наивности было

Не было хрени, поэтому у людей и не было от нее имуннитета, знали что по ящику херни не скажут.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
artembogdanov
12.01.2018 - 23:09
0

Весельчак

вот здесь все собрались - и мракобесы и лженаученцы..
одни просто учились по одной книге, другие по другой книге..
кто написал эти книги - да хрен его знает кто, но их же написали, а что в книге написано - то правда, а остальное ложь все..
кто какую первой книгу прочитал - та книга и правая..
как можно спорить о том, что никто, абсолютно никто не может никак проверить?
это все равно, что сравнивать, что больнее - рожать или по яйцам получить..
вот те, кто терпеть не может неучей, которые говорят, что земля плоская - вы блин как сами то проверили, что земля шарообразная??? а вторые как проверили, что земля плоская???
кто то там написал на первой странице, что раньше все были с критическим мышлением - после того, как в школе им сказали шли в библиотеку проверять.. блин, да кто там книгу то вам написал вы проверили??? проверили ли вы, был ли на самом деле этот человек??? сейчас вроде как проще стало доказать что то.. ведь есть видео камеры, на которые можно снять что то и и больая часть населения поверит в это, но вот с появлением спецэффектов компьютерных и прочей фантазии и эта доказательная база может похериться в голове критически мыслящего человека.. найдите тему "рендеринг в реальном времени" здесь на япе..как после этого всего можно верить в то, что вам говорят, пишут, показывают.. человек, который сейчас в чем то кого то уверяет - просто наивный человек.

[^]
байкер
12.01.2018 - 23:14
0

инструктор-х уюктор

artembogdanov
Цитата
вот те, кто терпеть не может неучей, которые говорят, что земля плоская - вы блин как сами то проверили, что земля шарообразная??? а вторые как проверили, что земля плоская???

Ну с этим проще некуда,а вот с историей даже на моем веку уже начались искажения очередные.

Это сообщение отредактировал байкер - 12.01.2018 - 23:16

Мракобесие и лженаука

[^]
Tianda
12.01.2018 - 23:17
1

Ярила

Цитата (andreyraduga @ 12.01.2018 - 22:26)
Цитата (Tianda @ 12.01.2018 - 20:43)
Цитата (andreyraduga @ 12.01.2018 - 18:34)
Цитата (Goga052 @ 12.01.2018 - 19:13)
Она должна знать и помнить, за что и как погибали ее предки и прочее прочее.

Какие предки, простите?! Те, которые верили в славянских богов? Или те, которым огнём и мечом насадили еврейского бога? Это всё, мой дорогой друг, прекрасно помещается в рамки курса истории, и вводить отдельный предмет для этой ахинеи (с приглашением жрецов культа), я считаю бессмысленной тратой учебного времени и бюджетных денег!!!!

вот это прекрасная иллюстрация того, что атеист - еще не синоним образованному человеку

Не могу понять, Вы меня записали в разряд необразованных, на том лишь основании, что я не верю в деда мороза, кащея бессмертного и Вашего воображаемого бога?

на основании незнания Вами истории

[^]
Natalia68
12.01.2018 - 23:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 12.01.2018 - 15:24)
Цитата (RuLex777 @ 12.01.2018 - 18:55)
Сам я окончил школу в далеком 1998 году

Щенок, я школу окончил в 1987. Вот где была настоящая советская школа. old.gif

Шучу, конечно. Молодец, всё по делу сказал. bravo.gif

мальчик, мне 1987 ужо 19 было)))))

[^]
Tianda
12.01.2018 - 23:20
-1

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 12.01.2018 - 23:08)
Цитата (RuLex777 @ 12.01.2018 - 15:18)
Цитата (AlKoyot @ 12.01.2018 - 16:11)
То-то все в 80-90-х с критическим мышлением бросились воду у Кашпировского заряжать и деньги в МММ нести.

это от наивности было

Не было хрени, поэтому у людей и не было от нее имуннитета, знали что по ящику херни не скажут.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

а как же хваленое критическое мышление, которому всех поголовно обучали в советских школах?

[^]
akasa
12.01.2018 - 23:22
0

Юморист

Цитата (Угрюмый73 @ 12.01.2018 - 14:59)
Оргазм на фото как-то неважно выглядит...

Даешь горку с надписью "ВЛАГАЛИЩЕ" на каждую детскую площадку!

[^]
akasa
12.01.2018 - 23:35
0

Юморист

Не, это у меня арифметика хуевая.

Это сообщение отредактировал akasa - 12.01.2018 - 23:37

[^]
ww07
13.01.2018 - 00:33
1

Ярила

Количество разума на Земле постоянно, а население растет. ©

[^]
Dtaran611
13.01.2018 - 00:48
0

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 12.01.2018 - 17:36)
Цитата (Dtaran611 @ 12.01.2018 - 17:34)
Цитата (Chan39 @ 12.01.2018 - 15:08)

Дети не смотрят, у меня жена смотрит, что делать?  why.gif

менять

Трахать.. gigi.gif

Вообще-то, я имел в виду каналы доступные менять.... Но "трахать" тоже вариант.

[^]
Dtaran611
13.01.2018 - 00:50
1

Ярила

Цитата (artembogdanov @ 12.01.2018 - 23:09)
вот здесь все собрались - и мракобесы и лженаученцы..
одни просто учились по одной книге, другие по другой книге..
кто написал эти книги - да хрен его знает кто, но их же написали, а что в книге написано - то правда, а остальное ложь все..
кто какую первой книгу прочитал - та книга и правая..
как можно спорить о том, что никто, абсолютно никто не может никак проверить?
это все равно, что сравнивать, что больнее - рожать или по яйцам получить..
кто то там написал на первой странице, что раньше все были с критическим мышлением - после того, как в школе им сказали шли в библиотеку проверять.. блин, да кто там книгу то вам написал вы проверили??? проверили ли вы, был ли на самом деле этот человек??? сейчас вроде как проще стало доказать что то.. ведь есть видео камеры, на которые можно снять что то и и больая часть населения поверит в это, но вот с появлением спецэффектов компьютерных и прочей фантазии и эта доказательная база может похериться в голове критически мыслящего человека.. найдите тему "рендеринг в реальном времени" здесь на япе..как после этого всего можно верить в то, что вам говорят, пишут, показывают.. человек, который сейчас в чем то кого то уверяет - просто наивный человек.

Жертва ЕГЭ?
Про корабли, появляющиеся из-за горизонта, про разную длину тени на разных долготах, про разное время восхода и заката - ни ухом, ни рылом, правда?

[^]
VioletKitten
13.01.2018 - 02:01
0

Шутник

ТС, всё верно пишешь, но прости за придиризм:

Цитата

Ты уж если за науку и знание ратуешь, так бога не тащи в тему.
Понимаю, что типа "расхожее выражение", но раз уж ты агностик, так будь последователен во всём и не тащи мракобесие в повседневную речь.
Ещё раз, прошу прощения, но уж очень сильно на контрасте глаз резануло.

С уважением.

[^]
FFEE
13.01.2018 - 02:39
0

Faster than light

Образование сегодня это услуга или проще говоря - товар.
Хочешь бери. Хочешь не бери.
А там где есть товар - там появляется тот самый "рыночек", который должен всё порегулировать.
Вот он и регулирует.
Есть спрос, он очень простой. Родителям надо что-бы ребёнок ЕГЭ написал хорошо, баллы для поступления в ВУЗ набрал. И больше ничего.
А если есть спрос - будет и предложение.
А каким оно будет, зависит уже даже не от региона, а чуть ли не от конкретной школы. Кто во что горазд.
Единого стандарта больше нет. Воспитательной функции в школе больше нет.
Ничего нет, кроме коммерции. Там грантоеды деньги "осваивают" теперь.

Зачем надо было ломать то, что работало. И тем более, если взамен ничего лучше создать не могут.
Это просто целенаправленная диверсия, подрывная работа.
По другому не скажешь.

[^]
Tianda
13.01.2018 - 02:42
1

Ярила

Цитата (VioletKitten @ 13.01.2018 - 02:01)
ТС, всё верно пишешь, но прости за придиризм:

Цитата

Ты уж если за науку и знание ратуешь, так бога не тащи в тему.
Понимаю, что типа "расхожее выражение", но раз уж ты агностик, так будь последователен во всём и не тащи мракобесие в повседневную речь.
Ещё раз, прошу прощения, но уж очень сильно на контрасте глаз резануло.

С уважением.

ну тогда и слово "спасибо" тоже забудь gigi.gif

[^]
Элпис
13.01.2018 - 02:56
0

Ярила

Что-то вообще всё в кучу. И со всем надо бороться... Только у каждого свои ценности и свое понимание. Хотите изменить мир к лучшему - начните с себя.

[^]
flashy
13.01.2018 - 03:10
2

Ярила

Цитата (Логика @ 12.01.2018 - 22:01)
Цитата (воха7 @ 12.01.2018 - 17:42)

Летом, человек расказал что сын поступил на океанографа в Питер. Это в городе где до моря и нормального водоема, огогого сколько. Вот решил в 9 классе, до 11 хотелка не ушла и после школы поступил. Родители ему просто не мешали ибо понятие не имеют что это за специальность такая.

Что? В Питере и его окрестностях нет нормального водоема или моря? bravo.gif
Я даже и потерялась что тут сказать gigi.gif

А ты че делаешь в этом топике. Тут тебя нет. lol.gif

[^]
VVoldemar
13.01.2018 - 04:19
1

Сам такой!

Цитата
Летом, человек расказал что сын поступил на океанографа в Питер. Это в городе где до моря и нормального водоема, огогого сколько. Вот решил в 9 классе, до 11 хотелка не ушла и после школы поступил. Родители ему просто не мешали ибо понятие не имеют что это за специальность такая.

Я гидрограф, тоже в Питере учился.. upset.gif

В Питере моря нет, правда?

[^]
ZX72
13.01.2018 - 04:28
0

Ярила

Цитата (Verevkin @ 12.01.2018 - 15:00)
Попробуй прокачать скилл в борьбе с мракобесием - пересади пару-тройку дедов 70+ лет с Windows XP на Windows 10. Если выживешь - познаешь дзэн. rulez.gif

Мне 45, но меня трудно на 10ку с ХР пересадить, на ноуте правда 7ка, которой доволен, но 10 идет со всеми борцами с мракобесием на обратную сторону плоской Земли dont.gif

[^]
Lalapups
13.01.2018 - 05:21
2

Ярила

ТС немного общибся. Вся эта херня, что он описал, происходит именно с советским поколением людей. Посмотрите на адептов теории плоской земли, им всем за сорок. Кто заряжал воду перед телевизором? И не надо тут про наивность. Кто смотрит передачи малышевой в конце-концов?
Еще сходите в церковь и посмотрите на средний возраст прихожан.
Похоже, что наблюдательности ТСу не занимать (сарказм).

Эдакий синдром среднегодовалого человека когда все, кто моложе, вдруг становятся идиотами. То есть любой, даже конченный 40летний алкаш с тремя классами образования, ходит и орет на молодежь о том, какие же они тупые и все пропало. Но вот в их советское время все были на столько умны что.....

Это сообщение отредактировал Lalapups - 13.01.2018 - 05:27

[^]
skotopes
13.01.2018 - 05:27
0

Весельчак

Взятый отдельно человек вроде бы умен, а вот толпа тупая, чем больше толпа, тем тупее. Есть шикарный фильм про текущие тенденции, американский правда, но очень в тему, Идиократия называется

[^]
VVoldemar
13.01.2018 - 05:30
0

Сам такой!

Цитата
Взятый отдельно человек вроде бы умен, а вот толпа тупая, чем больше толпа, тем тупее. Есть шикарный фильм про текущие тенденции, американский правда, но очень в тему, Идиократия называется

Психология толпы так то, давно известный эффект. Вкратце суть в том, что в толпе теряет свое "я" и поддается общим настроениям.
Собсно есть мнение, что это один из атавизмов например, потому что поведение толпы похоже на поведение косяка рыб или стада животных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47065
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх