Мракобесие и лженаука

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RuLex777
12.01.2018 - 18:37
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (oldcrazydad @ 12.01.2018 - 19:30)
Verevkin
Цитата
Ага.
Скрытый текст
Чо за хуйня? Почему у меня-то блять всё работает?
Что я делаю не так? Что сделать, чтобы прога, работающая под 7-ку, не заработала под 10-ку?

Не исключено, что потому, что мы работаем в абсолютно разных сферах

Во-во, попробуй ка какой нить арткам переставить)

[^]
42EHOTA
12.01.2018 - 18:38
3

коллега

Цитата (Verevkin @ 12.01.2018 - 17:49)
40 лет мне. Но яйца уже седые.

есть замечательное средство «Титаник». Получено с таможни. Контрабандный товар. Не смывается ни холодной, ни горячей водой, ни мыльной пеной, ни керосином. Радикальный черный цвет. Рекомендую как хорошему знакомому.

[^]
ave47
12.01.2018 - 18:39
3

Ярила

Цитата (Gdialex @ 12.01.2018 - 17:28)
Цитата (maxturbo @ 12.01.2018 - 17:21)
)))))

Я тут давеча перед сном размышлял о разном. Но прикинул, что я бы смог средневековых людей научить, как построить примитивную стиральную машину барабанного типа с приводом от лошадки/ослика. Емкость с водой, барабан из любого прочного материала. Скорее всего из плетеной лозы. Емкость можно использовать "фонтан" или мелкий пруд. Небольшую передачу усилий путем примитивной ременной передачи (кожаные ремни) и осел. Проблема с порошками. Но можно нажеч золы, поташа, жира и сделать примитивное мыло. И вперед.

[^]
MIshkinasevere
1

Ярила

Цитата (Американист @ 12.01.2018 - 22:28)
Цитата (MaxxOltt @ 12.01.2018 - 16:39)
Цитата
идиотизм, когда теология становиться наукойтеология

Ну ващета, теология, да это наука... Вопрос в том, что есть две разницы между специально обученным человеком способным рассуждать о Блаженном Августине и его идеях или о верованиях древних этрусков и телевизионной пропагандой ахинеи всякого рода.

В первом случае необходимо многолетнее глубокое и профессиональное изучение предмета, обычная гуманитарка как лингвистика или философия,которая кстати неминуемо затрагивает смежные области - историю, социологию итд итп, а во втором это наоборот, тщательно культивируемое невежество.

Ну это не касаемо того, что как раз таки образование и его уровень ВСЕГДА отвечает запросам и целям, которые ставятся перед народом - страной.
Сказана ведь - "Францию победил прусский учитель" © или что ближе географически - "неграмотный тот же слепой".

Теология, в отличие от светского религиоведения, наукой не является и являться не может. В принципе. Потому как наука - это сбор и систематизация данных об объективной реальности. А я что-то не помню, чтобы объективное существование бога кто-либо научно доказал. Теология (богословие) исходит из того, что бог таки есть. Плюс весь остальной сверхъестественный набор в виде душ, рая, ада, чертей, ангелов и т.д. И это не обсуждается, т.е. в богословии отсутствует помимо доказательств ещё и критика, как таковая. Ну и методология типа "личностного опыта веры" - цитата и автореферата первой кандидатской по теологии, защищённой в прошлом году в РФ.

И в науке и религии есть два пути познания:
1. Цитатно-догматический. Возникла проблема или вопрос? Ищи истину в авторитетных писаниях, в учебниках, в изречениях авторитетов.
2. Диалектический. Истина лишь то, что подтверждается практикой.

И если выбрать второй путь познания, но наукой не являются все гуманитарные "науки". Так что по-меньше надо на теологию внимание обращать и побольше, скажем, на экономику. Вот где настоящий треш и мракобесие.

[^]
grigorew
1

Ярила

Цитата (ФэтФрумос @ 12.01.2018 - 20:47)
Цитата (AlKoyot @ 12.01.2018 - 16:11)
То-то все в 80-90-х с критическим мышлением бросились воду у Кашпировского заряжать и деньги в МММ нести.

Еще б не броситься, если стали показывать документальные кадры с Нинель Кулагиной.

Только КГБ не в ту сторону копало. Надо было священника пригласить православного, цирк бы и закончился сразу.

А ведь эти ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ кадры снимали задолго до Кашпировского. Только вот раньше не показывали. dont.gif

[^]
Goga052
2

Приколист

Цитата (andreyraduga @ 12.01.2018 - 18:34)
Цитата (Goga052 @ 12.01.2018 - 19:13)
Она должна знать и помнить, за что и как погибали ее предки и прочее прочее.

Какие предки, простите?! Те, которые верили в славянских богов? Или те, которым огнём и мечом насадили еврейского бога? Это всё, мой дорогой друг, прекрасно помещается в рамки курса истории, и вводить отдельный предмет для этой ахинеи (с приглашением жрецов культа), я считаю бессмысленной тратой учебного времени и бюджетных денег!!!!

Вы все правильно написали: "я так считаю". Смею предположить, что бы было, если б в школе преподавали то, что вы считаете правильным и не преподавали, что вы считаете не правильным smile.gif. Ох хорошо, что это не так gentel.gif. Вы б первый умерли б от дизентерии, скорее всего (прошу не обижаться, это только пример)

[^]
Raismm
12.01.2018 - 18:40
2

Сисадминша

Значит так.
Бог есть. Он настолько всемогущ, что его не видно и не слышно. Он сотворил земную твердь и она плоская.
Земля является центром мироздания и все вокруг вращается вокруг нее, включая Деда Мороза и Луну, на которой американцы никогда не были и не будут, потому что между Землей и Луной убийственная непреодолимая радиация.
Инопланетяне, как и черти с белками - плод горячей алкогольной фантазии.
Жизни на Марсе нет, но после смерти есть, но не там.
Человек произошел сам от себя методом почкования. Женщина произошла от клонированного человека.
Коты вымерли вместе с динозаврами от голода, потому что динозавры сожрали всех и все кроме котов. Человек клонировал кота, скрестив днк его хвоста и своего ребра.
Виктор Цой и Элвис Пресли живы.
Владимир Путин НЕ станет Президентом России в этом году.
Все.
Я подеградировала отседа... Пока шпалами не огреблась.

Это сообщение отредактировал Raismm - 12.01.2018 - 18:58

[^]
RuLex777
12.01.2018 - 18:41
2

Приколист

Цитата (Goga052 @ 12.01.2018 - 19:31)
Цитата (RuLex777 @ 12.01.2018 - 18:24)
Вы прежде чем о чем либо говорить, предмет изучите.

Так по каким критериям оцениваете, то? В ютюбе только ленивый сейчас что-только не снимает, даже у детей свои каналы. Ну: 1е, 2е, 3е, интересно, а?

Я считаю научный канал хорошим если соблюдены следующие критерии:

1. Канал опирается на реальные данные
2. На канале выступают ученные, степень учености которых легко верифицируема
3. На канале не допускается логических ошибок, в данном случае я говорю как про формальную, так и про более сложную диалектическую логику
4. Утверждения опираются на доказательную базу, не противоречивы относительно себя, верифицируемы и не опираются на "личный опыт"

Это если вкратце.

[^]
Goga052
12.01.2018 - 18:41
1

Приколист

Цитата (42EHOTA @ 12.01.2018 - 18:38)
Цитата (Verevkin @ 12.01.2018 - 17:49)
40 лет мне. Но яйца уже седые.

есть замечательное средство «Титаник». Получено с таможни. Контрабандный товар. Не смывается ни холодной, ни горячей водой, ни мыльной пеной, ни керосином. Радикальный черный цвет. Рекомендую как хорошему знакомому.

5+ bravo.gif хоть у кого то сегодня есть чувство юмора.

[^]
Balazs
12.01.2018 - 18:43
1

Ярила

Цитата (Gdialex @ 12.01.2018 - 16:28)
Я тут давеча перед сном размышлял о разном. Но прикинул, что я бы смог средневековых людей научить, как построить примитивную стиральную машину барабанного типа с приводом от лошадки/ослика. Емкость с водой, барабан из любого прочного материала. Скорее всего из плетеной лозы. Емкость можно использовать "фонтан" или мелкий пруд. Небольшую передачу усилий путем примитивной ременной передачи (кожаные ремни) и осел.

Боюсь, что такая рацуха не была бы для средневековых людей большим сюрпризом. Не стоит недооценивать предков.

Вот средневековая стиралка из Хорватии

А в 1787 году уже делали вот такое

Это сообщение отредактировал Balazs - 12.01.2018 - 18:47

Мракобесие и лженаука

[^]
kamazenochek
12.01.2018 - 18:47
-3

Ярила

С добрым временем суток.

Рыба гниет с головы, а чистят её с хвоста. Народ у нас нормальный, просто его в неудобное положение постоянно ставят.

Вместо тысячи слов. Не баньте плз.

Мракобесие и лженаука

[^]
Волнолет
12.01.2018 - 18:47
-1

Ярила

Цитата (Goga052 @ 12.01.2018 - 18:39)
Цитата (andreyraduga @ 12.01.2018 - 18:34)
Цитата (Goga052 @ 12.01.2018 - 19:13)
Она должна знать и помнить, за что и как погибали ее предки и прочее прочее.

Какие предки, простите?! Те, которые верили в славянских богов? Или те, которым огнём и мечом насадили еврейского бога? Это всё, мой дорогой друг, прекрасно помещается в рамки курса истории, и вводить отдельный предмет для этой ахинеи (с приглашением жрецов культа), я считаю бессмысленной тратой учебного времени и бюджетных денег!!!!

Вы все правильно написали: "я так считаю". Смею предположить, что бы было, если б в школе преподавали то, что вы считаете правильным и не преподавали, что вы считаете не правильным smile.gif. Ох хорошо, что это не так gentel.gif. Вы б первый умерли б от дизентерии, скорее всего (прошу не обижаться, это только пример)

Лучше бы астрономию вернули. Нахер этот бред из библии в школы тянуть? Кому надо - пусть в церкви своих детей водит.

[^]
LandCruize
12.01.2018 - 18:48
0

Ярила

позвольте вставить свои 5 копеек..
засилье мракобесия на ТВ происходит не ввиду перехода с советской системы образования на западную, а ввиду того, что телеканалам "развязали руки".
Если завтра Государство начнёт бить линейкой по рукам главных редакторов телеканалов за антинаучную ересь на ТВ, то уверяю вас, завтра же этих передач на экранах не будет.

[^]
3axap78
12.01.2018 - 18:48
0

Приколист

Цитата (Ирадуга @ 12.01.2018 - 17:35)
Работаю в начальной школе . С наукой дела обстоят неважно. Даже окружающий мир превратился по содержанию в бред: сокращается количество достоверных фактов, доступного материала, зато в учебниках полно заданий на развитие воображения- нарисуй, как ты представляешь себе песни дождя. Или представь, что ты - житель неизвестной страны.
Дети в изучении толкутся на месте, не идут в развитии вперед. Домашние животные в 1 классе изучаются трижды. Комнатные растения дважды. Домашние коллекции и семейные праздники - тоже дважды. Нового материала по сути нет - только обобщение детского опыта.
Ну и маленький интересный факт. В моду входит слово "робототехника". Как у томских сказителей - пока только слово придумали. Теперь школа, которая смогла за родительский счет купить дорогостоящие конструкторы - та молодец. Это хорошая, прогрессивная, современная школа. В противном случае - не в ногу со временем идете, по старинке работаете.

Перспектива ? Программа обучения ?

[^]
grigorew
12.01.2018 - 18:49
5

Ярила

Цитата (olll @ 12.01.2018 - 20:57)
Собссно, надо вообще снимать ученые степени и звания человеку, который был уличен в причастности к какой-нить религии. Когнитивный диссонанс иначе какой-то..

Точно!!! Галилей, Ньютон, Ломоносов, Ампер, Гаусс, Эрстед, Кельвин, Джоуль, Планк, Эйнштейн, Бор, Паули, Гейзенберг, Дирак ваапще не учёные, а хуйня какая-то, ага. brake.gif

http://www.pravmir.ru/velikie-fiziki-o-vere-i-boge/

[^]
Romasyan8761
12.01.2018 - 18:49
0

Шутник

На хрен тв не гони. Названия передач сами за себя говорят. Если ты сам как бабушка 70+ лет во все это веришь, то не говори про остальных. В основном от бабуль и можно услышать все эти теории. А молодеж про ентот телевизир и забыли уже давно, интернет рулит. Всем бобра.

[^]
Рoмул
12.01.2018 - 18:50
2

Ярила

Автор, твой пост прямо-таки необходимо дополнить следующей информацией, после чего он заиграет новыми красками: В 1998г при РАН, была создана "Комиссия по борьбе со лженаукой и фальсификацией научных исследований", в которую вступили многие настоящие ученые. С 2006 года, этой комиссией, ежегодно выпускается бюллетень под названием "В защиту науки", с которым я настоятельно рекомендую ознакомиться местной публике.
http://www.ras.ru/DIGEST/FDIGESTLIST/BULLETIN.ASPX
(Прошу автора подредактировать пост, добавив ссылку на бюллетень в текст.)

[^]
Scorbec
12.01.2018 - 18:52
1

Ярила

Да ладно переживать о деградации. По прогнозам через 10-20 лет будет создан сильный ИИ, в эволюции человеческой мысли отпадёт необходимость, массовое образование станет не нужным, как собственно и люди. А дальше...

Дальше, действовать будем мы...©

Мракобесие и лженаука

[^]
RuLex777
12.01.2018 - 18:53
0

Приколист

Цитата (Рoмул @ 12.01.2018 - 19:50)
Автор, твой пост прямо-таки необходимо дополнить следующей информацией, после чего он заиграет новыми красками: В 1998г при РАН, была создана "Комиссия по борьбе со лженаукой и фальсификацией научных исследований", в которую вступили многие настоящие ученые. С 2006 года, этой комиссией, ежегодно выпускается бюллетень под названием "В защиту науки", с которым я настоятельно рекомендую ознакомиться местной публике.
http://www.ras.ru/DIGEST/FDIGESTLIST/BULLETIN.ASPX
(Прошу автора подредактировать пост, добавив ссылку на бюллетень в текст.)

с удовольствием бы отредактировал, но к моему сожалению это можно сделать только в первый час после публикации.

[^]
grigorew
12.01.2018 - 18:53
1

Ярила

Цитата (alex2887 @ 12.01.2018 - 21:30)
Цитата (Kukurus @ 12.01.2018 - 15:03)
..и всё-таки она плоская и Луны нет.. biggrin.gif

Луна- это диаграмма, специально сделанная, чтобы с Земли было не видно корабли и базы пришельцев dont.gif

ГОЛОграмма, неуч!!! lol.gif

[^]
bazilvs
12.01.2018 - 18:54
-2

Ярила

нужно образование восстановить и пропаганду повернуть в правильное русло.

[^]
Goga052
12.01.2018 - 18:55
1

Приколист

Цитата (RuLex777 @ 12.01.2018 - 18:41)

Я считаю научный канал хорошим если соблюдены следующие критерии:

1. Канал опирается на реальные данные
2. На канале выступают ученные, степень учености которых легко верифицируема
3. На канале не допускается логических ошибок, в данном случае я говорю как про формальную, так и про более сложную диалектическую логику
4. Утверждения опираются на доказательную базу, не противоречивы относительно себя, верифицируемы и не опираются на "личный опыт"

Это если вкратце.

Опять же это ваша вера в это.
Оговорюсь, не все их выпуски у меня вызывают такие реакции.
1 Реальные данные? какие данные? кем реальны? Правильно,- это с вашей точки зрения они реальны и вам хватает малого, для доказательства очень большого, мне вот лично, то, что они предоставляют, не более чем вызывает улыбку.
2 Степень учености им дана такими же учеными как они сами, те- сами себе ученые.(не, не надо топать ножками и кричать, как же как же, а вот он там, знаменит и что?, ну и что кто сказал, что тот человек истина? )
Как пример Дарвин и его теория
3 Логика, хмм, очень странный предмет, к примеру женщина слабее, чем мужчина, да! Значит все женщины слабее! А бывает часто на оборот, так?, но это уже не логично???. Так у них на канале, часто логика только в одном направлении. По этому рассуждать про их логику.... мне не понравилось.
4 Доказательная база чего?? Собственных теорий, где слово наверное пытаются подменить другими словами. Именно личный опыт и закрытые глаза и страх признать другое направление, в тупую бабла слили много и тут придется ответить за него.
Повторюсь, это не про все выпуски, но посмотрев таких подряд 2-3 шт, плюешься и больше их не смотришь.

[^]
RuLex777
12.01.2018 - 18:56
0

Приколист

Цитата (grigorew @ 12.01.2018 - 19:53)
Цитата (alex2887 @ 12.01.2018 - 21:30)
Цитата (Kukurus @ 12.01.2018 - 15:03)
..и всё-таки она плоская и Луны нет.. biggrin.gif

Луна- это диаграмма, специально сделанная, чтобы с Земли было не видно корабли и базы пришельцев dont.gif

ГОЛОграмма, неуч!!! lol.gif

диорама)

[^]
BertBert
0

Не ссы, прорвемся

Это многое объясняет?

Мракобесие и лженаука

[^]
grigorew
0

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 12.01.2018 - 21:34)
Херня. По сравнению с контентом 90-х современное медиа-пространство почти идеал образованного человека. А советская школа создала десятки миллионов людей, которые заряжали воду перед телевизором и стояли в очередях к гадалках и экстрасенсам. Сейчас и близко такого пиздеца нет.

Потомушта по телевизору воду не заряжают. А очереди только выросли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47065
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх