Мракобесие и лженаука

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XraiDoc
12.01.2018 - 17:50
3
Статус: Offline

Енот потаскун

Говорил уже как-то, но повторюсь. Тому, кто хочет учиться, сейчас просто лафа - инфы полно. Только успевай фильтровать правду от лжи. Лентяям в любой системе и при любой подаче материала - это нахрен не нужно. Все зависит от человека. Я своим детям вдалбливаю в головы, что без образования никаких шансов на нормальную жизнь не будет. Дальше пусть как хотят делают. Насильно не обучишь.

[^]
RuLex777
12.01.2018 - 17:52
2

Приколист

Цитата (Pff @ 12.01.2018 - 18:40)
Не понятно только при чем тут ЕГЭ, если основная аудитория всяких РЕН-ТВ - это люди за 50, учившиеся при Союзе.
Церкви тоже отнюдь не подростками заполнены, которым вроде как промывают мозги попы прямо в школе. cool.gif

В данном случае РЕНТВ - объединяющий термин, или вы думаете, что на ютубе тоже сидят люди за 50 лет и неистово смотрят про Нибиру?

[^]
Енотко
12.01.2018 - 17:55
1

Енот

Всегда думал что про нибиру,рептилоидов и плоскую землю это такой стёб. А оказывается больных на голову не пересчитать.

[^]
Mongoose79
1

Ярила

Цитата
Сам я окончил школу в далеком 1998 году, поступил в ВУЗ, получил высшее образование и кстати успел еще без болонской системы обойтись, без магистратур и бакалавриатов всяких.

Повезло тебе, а то если бы ты поступил в вуз (к слову об образовании - "вуз" пишется строчными буквами cool.gif в советское время, то пришлось бы тебе 3 года (!) учить историю ВКПб. Применительно к сегодняшним дням историю "Единой России". И попробуй не скажи, на каком ебучем съезде была провозглашена какая-нибудь постная хуйня gigi.gif

Я тоже считаю, что в совке образование лучше было, фундаментальнее. С этим сложно поспорить. Но при этом идиотизма хватало. Я здесь не говорю про культ ильича.

[^]
Башмак
1

Ярила

Вот хороший канал на ютубе

В СССР лучшее образование было говорите? А кто на телевидении все это говно показывает и откуда столько потребителей этого говна?

[^]
dhjgtast
12.01.2018 - 17:56
2

Весельчак

Цитата (RuLex777 @ 12.01.2018 - 17:47)
Многие еще и дом 2 смотрят и сериалы по НТВ. Как говорит моя мама, кстати педагог, очень расслабляет, так как думать совсем не надо, а для подумать есть другие места.

Поставь ей аквариум с рыбками)) ТV опасно, в подсознание чернуху льют

[^]
andreyraduga
12.01.2018 - 17:57
3

Лобкотряс-клизьматолог

Дочери своей десятилетней строго-настрого запретил посещать предмет богословие в школе (или как там его сейчас назвали?)!!! Я не пытаюсь ей запрещать верить в эту муть, что, мол мир создал какой-то дед, сидящий на небесах. Но заставляю прочитать библию для начала, ведь если хочешь знать предмет, сперва учи матчасть! Правда я уверен на 146 %, что прочитав её, она разуверится, как и все НОРМАЛЬНЫЕ люди)))

А по факту, автор абсолютно прав!!! Зачем школьникам знать про религию хоть что-то?!?!?!?! Какой конструктивизм несут в себе эти знания?!?!?! НАХУЯ?!?!?!?!

Лучше бы с первого класса ввели уроки ПДД !!!!!! И до 11 класса талдычили бы
их каждый день!!!!! Это бы качественно улучшило ситуацию на дорогах!!! В разы (а быть может и совсем) сократило бы смертность на дорогах, как водителей так и пешеходов!!!!!! Это элементарно!!! Но нашим "вождям" (вроде бы светским), удобнее крутить руками вертолёты в церквях на камеру, и финансировать РПЦ, этот оплот мракобесия (через которое очень удобно переводить финансовые потоки в офшоры, но это я так... к слову)!!!

[^]
Goga052
12.01.2018 - 18:02
-3

Приколист

Цитата (Башмак @ 12.01.2018 - 17:55)
В СССР лучшее образование было говорите? А кто на телевидении все это говно показывает и откуда столько потребителей этого говна?

С чего он хороший? По каким критериям вы оцениваете? К примеру об теории эволюции они строят теории основываясь на 3х останках непонятно каких то существ, хотя их должно быть миллионы и способе датирования, которые давным давно признаны очень не точными, а порой и просто запутывают. Причем, еще год назад было доказательство, что один из"останков" просто подлог, причем достаточно похабно сделанный. , повторю вопрос, ну просто интересно По каким критериям вы оцениваете канал?

Это сообщение отредактировал Goga052 - 12.01.2018 - 18:03

[^]
ДональдКряк
12.01.2018 - 18:03
2

Ярила

Цитата (skif1980 @ 12.01.2018 - 14:59)
Тут уже систему менять надо, а не пару винтиков

Вам голубчик надо бы историю.хорошо подучить.уже такое проходили, когда систему меняли и сверху цензура давала установки что хорошо и плохо. Про тв программы которые указал ТС слышал, но нкогда такую чушь не смотрел. Хорошо живём во время когда много выбора. А то как обычно привёл пару примеров всяких быдло шоу и сразу вопли систему менять..

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
RuLex777
5

Приколист

Вот кстати еще один момент вспомнился, про повальное освящение всего, что под руку попадется от ракет, до машин.

Крестный ход сотрудников ГИБДД по перекресткам с повышенной аварийностью под руководством попа с кадилом, так и вообще убил насмерть. Поржал бы, коли не было бы от этого так грустно

[^]
Тундрюк
1

Ярила

Цитата (Угрюмый73 @ 12.01.2018 - 14:59)
Оргазм на фото как-то неважно выглядит...

Сильно подержанный, бэушный, какой-то...

[^]
ПростоКонь
12.01.2018 - 18:04
4

Ярила

Цитата (andreyraduga @ 12.01.2018 - 17:57)
А по факту, автор абсолютно прав!!! Зачем школьникам знать про религию хоть что-то?!?!?!?! Какой конструктивизм несут в себе эти знания?!?!?! НАХУЯ?!?!?!?!

В советское время, в техникуме, у нас был предмет "Основы мировых религий". Где совершенно потрясный дядька рассказывал о них. Приходил на урок, доставал из портфеля огромный тяжелый крест, клал его на стол и говорил: "Вас много, а я один. Если что, не отобьюсь голыми руками." shum_lol.gif

[^]
Tianda
12.01.2018 - 18:04
4

Ярила

Цитата
Лучше бы с первого класса ввели уроки ПДД !!!!!! И до 11 класса талдычили бы

Лучше бы прекратили права продавать

[^]
Goga052
12.01.2018 - 18:07
2

Приколист

Цитата (RuLex777 @ 12.01.2018 - 18:03)
Вот кстати еще один момент вспомнился, про повальное освящение всего, что под руку попадется от ракет, до машин.

Крестный ход сотрудников ГИБДД по перекресткам с повышенной аварийностью под руководством попа с кадилом, так и вообще убил насмерть. Поржал бы, коли не было бы от этого так грустно

То есть всякие обереги, жабы, денежные деревца, всякая херня из Таиланда, Африки, провожание масленицы кстати, вас не напрягает, а вот это напрягло??? Ну точно, вы б попили, чего, ну иль на крайняк сиськи, писки посмотрели, все таки рассуждать, это не ваше, нет.

[^]
magrex
12.01.2018 - 18:08
2

Ярила

Цитата (derkaz @ 12.01.2018 - 15:03)
Мир деградирует,и это необратимый процесс.

это точно, Землю от этого плющит и она плоскеет до остановки, на которой все выйдут dont.gif

[^]
Агнел
12.01.2018 - 18:08
1

Шутник

Цитата (grigorew @ 12.01.2018 - 16:28)
Цитата (Volfgard @ 12.01.2018 - 19:54)
я Тс, в 94 школу закончил. и начал офигевать с нашего образования еще с начала 2000-х годов....Я помню как сам учился в универе. Как чертил ночами чертежи на ватманах! Карандашом!Не на компе. а сейчас...Пришел к нам тут года 3 назад специалист с техническим образованием вроде..Закончил универ в 2006 году..Но настолько тупой! и никаких знаний в башке!

Лично видел человека, закончившего институт по электротехнике, и не понимающего, как работает диод. В наше время это было невозможно. dont.gif

М-да. Я наверное со своим совковым образованием что-то не догоняю. Был предмет, теоретические основы электротехники - ТОЭ, если сдал, можно жениться. Но заканчивать универ по электротехнике? Диоду не приснится. Может и появились новые специализации, просвятите.

[^]
Tianda
12.01.2018 - 18:09
2

Ярила

Цитата (RuLex777 @ 12.01.2018 - 18:03)

То есть вместо хуевых ГИБДДшников и мудаков-водителей ты решил ополчиться на попов?

[^]
Тундрюк
12.01.2018 - 18:12
2

Ярила

Цитата
(к слову об образовании - "вуз" пишется строчными буквами

Я, конечно извиняюсь, не филолог, но по моемУ глубокому убеждению аббревиатуры пишутся все-таки заглавными буквами, будь то ВУЗ, ПТУ, или вообще ГИБДД (прости, Господи).

[^]
Goga052
12.01.2018 - 18:13
-1

Приколист

Цитата (andreyraduga @ 12.01.2018 - 17:57)

Ну к примеру, чтоб она понимала, если не будет любить батюшек своих, придут арабы (тут идет перечисление вероисповеданий) и ее вые...т. Муж ее будущий, будет иметь право ее бить когда захочет. Дальше перечислять, или сами додумаете? Она должна знать и помнить, за что и как погибали ее предки и прочее прочее. Все эти игры с религиями до добра не доводят, и история тому свидетель, что сейчас, что 2000 лет назад.

[^]
RuLex777
12.01.2018 - 18:24
2

Приколист

Цитата (Goga052 @ 12.01.2018 - 19:02)
Цитата (Башмак @ 12.01.2018 - 17:55)

С чего он хороший? По каким критериям вы оцениваете? К примеру об теории эволюции они строят теории основываясь на 3х останках непонятно каких то существ, хотя их должно быть миллионы и способе датирования, которые давным давно признаны очень не точными, а порой и просто запутывают. Причем, еще год назад было доказательство, что один из"останков" просто подлог, причем достаточно похабно сделанный. , повторю вопрос, ну просто интересно По каким критериям вы оцениваете канал?

м-да, набежали...
Вас в школу бы отправить, видимо слово библиотека для вас ругательное. Ну о чем вы говорите, какие 3 останка, вы в музей сходите, да вот хоть на ютубе посмотрите, там много адекватных научных каналов и по истории, и по археологии, и по естественнонаучным дисциплинам.

Вы прежде чем о чем либо говорить, предмет изучите.

Это сообщение отредактировал RuLex777 - 12.01.2018 - 18:25

[^]
MIshkinasevere
12.01.2018 - 18:28
1

Ярила

Цитата (RuLex777 @ 12.01.2018 - 22:03)

Кто-то это воспринимает в качестве религии. Хотя это магия, никакого отношения к религии не имеющая. Всё т.н. "духовенство" - это сборище магов.

[^]
Американист
12.01.2018 - 18:28
3

гуманитарий со справкой

Цитата (MaxxOltt @ 12.01.2018 - 16:39)
Цитата
идиотизм, когда теология становиться наукойтеология

Ну ващета, теология, да это наука... Вопрос в том, что есть две разницы между специально обученным человеком способным рассуждать о Блаженном Августине и его идеях или о верованиях древних этрусков и телевизионной пропагандой ахинеи всякого рода.

В первом случае необходимо многолетнее глубокое и профессиональное изучение предмета, обычная гуманитарка как лингвистика или философия,которая кстати неминуемо затрагивает смежные области - историю, социологию итд итп, а во втором это наоборот, тщательно культивируемое невежество.

Ну это не касаемо того, что как раз таки образование и его уровень ВСЕГДА отвечает запросам и целям, которые ставятся перед народом - страной.
Сказана ведь - "Францию победил прусский учитель" © или что ближе географически - "неграмотный тот же слепой".

Теология, в отличие от светского религиоведения, наукой не является и являться не может. В принципе. Потому как наука - это сбор и систематизация данных об объективной реальности. А я что-то не помню, чтобы объективное существование бога кто-либо научно доказал. Теология (богословие) исходит из того, что бог таки есть. Плюс весь остальной сверхъестественный набор в виде душ, рая, ада, чертей, ангелов и т.д. И это не обсуждается, т.е. в богословии отсутствует помимо доказательств ещё и критика, как таковая. Ну и методология типа "личностного опыта веры" - цитата и автореферата первой кандидатской по теологии, защищённой в прошлом году в РФ.

[^]
oldcrazydad
12.01.2018 - 18:30
2

Философ-похуист

Verevkin
Цитата
Ага.
Скрытый текст
Чо за хуйня? Почему у меня-то блять всё работает?
Что я делаю не так? Что сделать, чтобы прога, работающая под 7-ку, не заработала под 10-ку?

Не исключено, что потому, что мы работаем в абсолютно разных сферах

[^]
Goga052
12.01.2018 - 18:31
0

Приколист

Цитата (RuLex777 @ 12.01.2018 - 18:24)
Вы прежде чем о чем либо говорить, предмет изучите.

Так по каким критериям оцениваете, то? В ютюбе только ленивый сейчас что-только не снимает, даже у детей свои каналы. Ну: 1е, 2е, 3е, интересно, а?

[^]
andreyraduga
12.01.2018 - 18:34
2

Лобкотряс-клизьматолог

Цитата (Goga052 @ 12.01.2018 - 19:13)
Она должна знать и помнить, за что и как погибали ее предки и прочее прочее.

Какие предки, простите?! Те, которые верили в славянских богов? Или те, которым огнём и мечом насадили еврейского бога? Это всё, мой дорогой друг, прекрасно помещается в рамки курса истории, и вводить отдельный предмет для этой ахинеи (с приглашением жрецов культа), я считаю бессмысленной тратой учебного времени и бюджетных денег!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47064
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх