Пить или не пить: чай.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RustimP
28.09.2017 - 21:47
0
Статус: Offline

Шутник

Вот хороший

[^]
posadnik
28.09.2017 - 21:49
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 28.09.2017 - 15:54)
Цитата (gerad @ 25.09.2017 - 09:24)
кипрея нарви. будет тебе иван-чай, полезный и вкусный

А я вот не проникся. И сам делал, и покупал, и брал у тех, кто пиздец какой профи.. Не понял вкуса вообще, да к тому же и заваривается долго, вода уже остыть успевает, а я горячий люблю.
Сдается мне, с иван-чаем, как и с пуэром, просто кто-то волну погнал, что это вкусно и полезно, а на деле, солома-соломой. Чабрец и зверобой намного вкуснее. И липа. Хотя, со зверобоем, говорят, мужикам борщить нельзя, не очень полезная травка для пыпыски, вернее, если борщить, то хуй быстро в пыпыску превратится. Может и пиздят.
А так, согласен с ТСом, чая хорошего хер найдешь, солома одна голимая.

БЛДЖАД.
Ну вот ведь "слышал звон".

Мужикам неполезна ДУШИЦА.
Ибо успокаивающее, плохо выводящееся из организма (до двух недель). Снижает потенцию.

А зверобой неполезен в больших количествах всем - он увеличивает чувствительность глазного нерва, особенно у светлокожих. В больших дозах можно пожечь сетчатку глаз на ярком солнечном свету - крестьяне давно подметили, что у скотины, нажравшейся зверобоя на пастбище, если она светлошкурая. можно достукаться до слепоты.

А есть еще и долговременное действие. Теща моя своих дочек поила зверобоем в лошадиных дозах - типа, хорошо влияет на зрение.
Достукалась до того, что я иногда их вампирами зову - нормальное освещение для них - для меня полутьма. А нормальное освещение (я когда-то нормы освещения учил в пединституте, выставляю в комнатах никак не ярче положенного) им глаза режет, типа слишком ярко. Жена летом без темных очков никуда.

[^]
miska
28.09.2017 - 21:53
0

Весельчак

Очень неплох Unitea, и цена вполне демократична

[^]
tafiy
28.09.2017 - 21:54
0
Статус: Online

Ярила

Чай Акбар голд не плох, Ти Тэнг голд тоже хорош.
В последнее время перешёл на индийский чай Мэри. В каждую пачку индусы ещё и презент ложат - чайную ложку.

Товарный знак в виде льва присутствует. ))

Это сообщение отредактировал tafiy - 28.09.2017 - 22:07

[^]
miska
28.09.2017 - 21:57
0

Весельчак

Если встречается такой значек на упаковке - чай почти всегда хороший.

[^]
miska
28.09.2017 - 21:58
0

Весельчак

А вот индийский чай очень давно хороший не попадался

[^]
alkbanka
28.09.2017 - 22:02
0

Балагур

James OPA Вот этот

[^]
ГаЗуЛя
28.09.2017 - 23:48
-1

Ярила

Иван чай пей, я каждое лето в поле хожу и заготавливаю - вкуснотища. Ну и ромашка и мята от бабушек что у магазинов продают по дороге с дачи. Черный чай последнее время пить перехотелось.

[^]
Smerdiak
29.09.2017 - 00:57
0

Приколист

Беру чай в кантате

[^]
Diana21
29.09.2017 - 05:41
1

Гуматехнариус

Цитата (рекрут @ 28.09.2017 - 17:22)
Цитата (Shibata @ 28.09.2017 - 13:27)
Знайте, чай, кофе, любой напиток, содержащий кофеин, имеют существенную побочку. Организм из-за него, теряет фосфатидилинозитол - важный фосфолипид, необходимый для нормальной работы печени, мозга, ЦНС. Либо компенсируйте большими дозами лецитина или чистого миоинозитола.

c языка прям снял. Я после кружки кофе обязательно люблю ебнуть пол-кило чистого миоинозитола. а если чистого нет, то лецитином закидываюсь.

А я вообще тех, кто чистый мионозитол в чай не добавляет, за людей не считаю

[^]
Max04
29.09.2017 - 10:27
0

Ярила

Цитата (Shibata @ 28.09.2017 - 13:27)
Знайте, чай, кофе, любой напиток, содержащий кофеин, имеют существенную побочку. Организм из-за него, теряет фосфатидилинозитол - важный фосфолипид, необходимый для нормальной работы печени, мозга, ЦНС. Либо компенсируйте большими дозами лецитина или чистого миоинозитола.

Ну загнул. По-человечески можно сказать?

[^]
samallex
29.09.2017 - 11:04
1

Хохмач

Про Али в чайном качестве можно забыть - продавцов остались единицы, да и те продают откровенную херь - в этом году с али нормального чая так и не получил. Большинство продавцов с Али ушли на eBay, DHGate, JD. Многие пытаются торговать чаем на своих сайтах.

Я окончательно перешел на покупку китайского чая на Тао. Качество на порядок лучше, чем на Али. Кому интересно - обращайтесь в личку, расскажу, как купить и получить чай с Таобао. По цене получается выгодней, чем на Али, и в три-пять раз выгоднее покупки в отечественных магазинах. Вот такой олимпийский шен 2008 года обошелся не дороже полутора тысяч.

[^]
buuza
29.09.2017 - 11:57
0

Весельчак

вся семья на чае. пакетики только во франции встречали хорошие, в ресторанах за пять евро, эти пакетики реально заваривались в чашке. магазинные, не важно за какую цену, окрашивают кипяток, не более. пьем цейлонский "две лошади". завариваем в термосе. с али заказали один раз-еле домучили-сено.

[^]
Indianman
29.09.2017 - 13:07
0

Приколист

Цитата (ltsts @ 25.09.2017 - 09:21)
Прям проблема: найти вкусный, хороший черный чай, за последние годы, что ни чай - солома, и некогда вкусные бренды стали ну совершенно ниочем.
Я, кончено, понимаю, что коммерсы возят в Россию то, на чем можно большую маржу сделать - купил самый низкосортный чай, распихал его тут по пачкам красивым, лакированным - скупят. И все беды от непомерной жадности поставщиков и низкой платежеспособности населения.
Но то, что ныне в магазинах называют чаем, как-то на чай стало мало похоже...

За год перепробовали просто неимоверное количество брендов черного чая - все не то и все не так.

Шо делать-то? Самому выращивать - так климат не тот.

Могу, конечно, позволить себе весь год потреблять чай из чабреца, зверобоя, липы с земляничным вареньем, но хочется-то иногда забористого крепкого черного чая, а его увы... нет.

Или есть пока еще нормальный чай в магазинах?

Сочинский чай: Мацестинский, Дагомысский и, ежели в карманах жмет - сочинский чай чаевода Погадаева.
Мацестинский чай вполне себе вкусный, но не знаю, хватает ли его на отправку в регионы, т.к. плантаций не густо. Но можно выписывать.
В местных магазинах продается - могу и отправить, ежели любопытно

[^]
Max04
29.09.2017 - 13:57
0

Ярила

Цитата
А есть еще и долговременное действие. Теща моя своих дочек поила зверобоем в лошадиных дозах - типа, хорошо влияет на зрение.
Достукалась до того, что я иногда их вампирами зову - нормальное освещение для них - для меня полутьма. А нормальное освещение (я когда-то нормы освещения учил в пединституте, выставляю в комнатах никак не ярче положенного) им глаза режет, типа слишком ярко. Жена летом без темных очков никуда.

Ну так зрение-то у них хорошее gigi.gif

[^]
i4j
29.09.2017 - 18:23
0

Балагур

Такой хороший

Это сообщение отредактировал i4j - 29.09.2017 - 18:23

[^]
pahanas
29.09.2017 - 18:40
-1

Балагур

Много разного чая перепробовал, я про тот который у нас в Беларуси продается, но остановился на принцессе нури в желтой большой 250г пачке, хоть запах чая есть, лист крупный, видно, что не подорожник завариваешь, хотя и с подорожника чай очень вкусный и полезный. Он крепкий а главное, что есть именно вкус чая, а не ароматизаторов, цветов и прочей хуе..ы. Пью его уже лет 10 параллельно пробовали другие сорта, но всегда возвращался к этому. Подсадил все семейство, вроде нравится. Брату шурин из Кении чай привез, мне выхваливал, а попробовал - солома соломой. Еще у поляков есть линейка зеленого чая bioactive с пигвой вкусный очень. Нурик дешево и сердито, но именно желтый в большой пачке.

[^]
Участнег
30.09.2017 - 00:11
1

Ярила

Любитель чая что не знает о существовании чайных магазинов?
Похоже это не тема, а площадка для рекламы чайной пыли

[^]
shmyak
30.09.2017 - 12:39
0

Весельчак

нахожусь в китае, вою от отсутствия нормального черного чая. китайские весьма специфические, что зеленые, что белые, что черные. недавно пробовала кукурузный, прикольно. в магазине только липтон в пакетиках, но он мерзотный.

[^]
ipelip20
30.09.2017 - 12:59
0

Ярила

Цитата (MHi @ 29.09.2017 - 01:39)
Цитата (Badsurfer @ 25.09.2017 - 09:24)
Ея закупаюсь тележками чая на Али Но я зелёный пью

Есть обалденно много классных сортов. Были слухи что Али запретит продажу чая но нет - он есть

Ещё есть, но выпилили 90% продавцов и ассортимента. Ебей пока спасает, но там немного дороже. И всё равно это не сравнимо с тем гогном, что продаётся в наших магазинах. Даже в чайных лавках, где астрономические цены, по сравнению с Али, сплошь старый просроченный чай.

Да, у чая есть срок годности! Для чёрного чая 3 года, для зелёного 1 год, причём хранить зелёный чай нужно в холодильнике! Вы видели хоть раз в чайном магазине холодильник для зелёных сортов? Вот и я не видел.
Так что только прямые поставки из Китая, и только от проверенного продавца. А то некоторые желтолицые братья испытывают большой приток ЧСВ, если им удалось наебать лаовая.

И да, хороший чай не может дёшево стоить. По моему опыту, если дешевле 3-4 тыр за килограмм, то уже не то. Нормальный чай 5-7 тыр кило. Охуенный 10 и более тыр за кило, пределов нет. Недавно видел отборный зелёный Би Ло Чунь по 40 тыр за кило, себе купил по 4 тыр обычный.

Прочитал про цену... чет уже чая и неохота, на коньяк чтоли перейти, он дешевле!

[^]
КотЗабегот
9.10.2017 - 06:26
0

Приколист

AZERCAI В Казахстане есть почти везде. Хорош!!! Азерчай.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41048
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх