Пить или не пить: чай.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bаlanco
28.09.2017 - 13:16
0
Статус: Offline

Come With Me

Цитата (yellow797 @ 28.09.2017 - 13:04)
Пью гринфилд с бергамотом уже год в пакетиках, конечно, наверно, это дерьмо и все такое, но мне нравится, приятный вкус.

С бергамотом... Вообще его на дух не переношу))

[^]
Korfinex
28.09.2017 - 13:25
1

Шутник

Цитата (Bаlanco @ 28.09.2017 - 13:16)
Пью гринфилд с бергамотом уже год в пакетиках, конечно, наверно, это дерьмо и все такое, но мне нравится, приятный вкус.

Это зря :)
Один раз привез из Тая пакетик с корками бергамота и теперь сохну по нему.
Три года сидел без него, а в том году ездили опять в Тай и я на рынке скупил все, что было. Пакетов 20.
Теперь опять пью чай с ним. Пару корок завариваю вместе с чаем.

[^]
Shibata
28.09.2017 - 13:27
2

Юморист

Знайте, чай, кофе, любой напиток, содержащий кофеин, имеют существенную побочку. Организм из-за него, теряет фосфатидилинозитол - важный фосфолипид, необходимый для нормальной работы печени, мозга, ЦНС. Либо компенсируйте большими дозами лецитина или чистого миоинозитола.

[^]
Oblaka
28.09.2017 - 13:29
0

Балагур

Цитата (Badsurfer @ 25.09.2017 - 09:24)
Ея закупаюсь тележками чая на Али Но я зелёный пью

Есть обалденно много классных сортов. Были слухи что Али запретит продажу чая но нет - он есть

Тоже пью только зеленый. На Али не заказывала, ссылочку на вкусный кинешь?

[^]
Tigrikus
28.09.2017 - 13:32
1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 25.09.2017 - 09:56)
Цитата (fakifaki @ 25.09.2017 - 09:40)
Цитата (pers0n3 @ 25.09.2017 - 09:34)
Черный дракон - это дешевый чай, но так как в России своего нету, то и он для на очень даже ничего)
Ну а я в Китае пока :)

Только недавно домой чай отправлял, правда почта роисси спиздила упаковку одну... самое смешное, что спёрли упаковку дешевого, но который мне нравится (потому и отправлял две пачки небольшие) :)))
Надеюсь они его на ночь глядя пить будут и попадав от бессонницы лбы себе поразбивают :)

Ну китайские чаи это уже другая тема. К их вкусу надо припиться что ли. Я вот пытался приобщиться, иногда чтото заказываю на али, но понимаю что не мое)
Мне вкус индийских/цейлонских ближе.
Так что китай, даже заебатый китай он не всем заходит.

Во первых китайский чай надо мыть. Он грязный. Уписяться можно, читая перлы "знатоков", мол серая пена на заварке - это признак правильного заваривания. Серая пена - это пыль и грязь, чай на самом деле нельзя мыть до использования, пропадает большая часть вкуса и аромата. "Известные бренды" добирают смытый вкус ароматизаторами и усилителями вкуса.
Во вторых, выбрать устраивающий вас сорт в сети невозможно. Ну, можно потратить пару лет на переборку... Нужно идти в специализированный магазин, а потом уж заказывать понравившееся.
В третьих можно найти и в пакетиках неплохой чай. Как правило признаком нормального чая в пакетиках являются две вещи. Во первых чай... не тонет. Пакетик надо пригружать чем то (я лично по плебейски вилку использую). Во вторых, чай не придает воде цвет в первую минуту заваривания. Если вода начала стремительно окрашиваться - чай как минимум с содой, а это уже паскудненько...

Как всегда, что-то слышали, но неизвестно от кого.
Китайские чаи отличаются от индийских количеством эфирных масел, что обуславливает вкус и аромат чая.
МЫТЬ чай нельзя ни в коем случае. Даже перед употреблением.
Черный чай заваривают один раз горячей водой примерно 95 градусов, но не остывшей после кипячения, а закипающей. Так называемый "белый ключ".
Зеленый чай заваривают несколько раз, это зависит от сорта и качества чая. Лучше всего брать крупнолистовой жемчужный.
Воду закипятить и осиавить минут на пять-семь. Потом ополоснуть чайник, засыпать чай из нормы 1ч.л. на чашку + 1 ч.л. на чайник. То есть на литровый чайник нужно шесть чайных ложек чая. Залить горячей водой на треть чайника, дать постоять минуты две и долить до полного. Через пять минут можно пить чай. В это же время поставить греться НОВУЮ воду. Когда она дойдет до нужной температуры, залить чайник с заваркой до половины. Настоять и разлить чай по чашкам. Можно заварить еще один раз, воду доливать на треть чайника
Хорошего качества чай можно заваривать до пяти-семи раз, но у нас такой чай не продают. За пределы Китая такой чай можно вывезти частным порядке, на экспорт он не идет. Но "белый" чай очень хорош. Чай из двух верних листиков. Гринфилд байховый, не пакетированый.
Зеленый чай из пакетиков можно использовать только для полоскания горла и промывки глаз. Можно споласкивать волосы. Пить его невозможно.

[^]
Тутошний
28.09.2017 - 13:33
0

Ярила

Цитата (Chitinec @ 28.09.2017 - 11:28)
Самый хороший чай что я пробовал--это китайский чай красный --черный дракон

Черный дракон реально хорош, но стоит, сцуко, дорого - рублей по 200 с лишним за стограммовую пачку у нас. Да еще и хрен найдешь его - всякие "Ленты" с "Магнитами" им не торгуют, там всё больше "принцессы" разные, да майские - т.е. Цейлон, а не Китай. cry.gif

[^]
Ботанег
28.09.2017 - 13:35
0

Приколист

Цитата (Oblaka @ 28.09.2017 - 16:29)
Цитата (Badsurfer @ 25.09.2017 - 09:24)
Ея закупаюсь тележками чая на Али Но я зелёный пью

Есть обалденно много классных сортов. Были слухи что Али запретит продажу чая но нет - он есть

Тоже пью только зеленый. На Али не заказывала, ссылочку на вкусный кинешь?

Всем советчикам покупать на али посвящается!
Продажа чая на али уже почти 9 месяцев запрещена.
если кто и сохранил старые сцылки или перешел через поиск - позиция есть, картинка есть, описание есть, даже цена есть! Нет копки КУПИТЬ gigi.gif

[^]
Tigrikus
28.09.2017 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Korfinex @ 28.09.2017 - 13:25)
Цитата (Bаlanco @ 28.09.2017 - 13:16)

Это зря :)
Один раз привез из Тая пакетик с корками бергамота и теперь сохну по нему.
Три года сидел без него, а в том году ездили опять в Тай и я на рынке скупил все, что было. Пакетов 20.
Теперь опять пью чай с ним. Пару корок завариваю вместе с чаем.

Чай с бергамотом очень Тельцам нравится. Я тоже от него тащусь.

[^]
kolyanick
28.09.2017 - 13:43
0

Приколист

И в России есть хороший китайский чай. Не все же продавцы покупают за 30 юаней, а продают за 30000 рублей! ))

ТС - хочешь хороший чай - заходишь в мой профиль, жамкаешь по ссылке, оформляешь заказ и в примечаниях пишешь - ЯП. О скидке договоримся :)

Это сообщение отредактировал kolyanick - 28.09.2017 - 13:44

[^]
Ezdok
28.09.2017 - 14:05
1

Хохмач

Зеленый чай вообще за чай не считаю. Много лет работал в Китае, приходилось пить, "приходилось" не в том смысле что "бывало" а в смысле чтобы угощающего не обидеть, особенно тех которые считали себя большими педагогами в этом вопросе. Но по мне болотная водица это не более.
Надаренные китайцами лепешки Пуэра обычно по возвращению из командировки раздаривал друзьям без сожалений, а зеленого тем более. Все детсво пил черный чай, поэтому разговоры про вкусность зеленого считаю не более чем модой и понтами, но это мое мнение для себя, а так каждый пьет что хочет.
Из продающегося в России ширпотреба обычно пьем Гринфилд, позавчера по рекомендации друзей взяли на пробу Айзерчай - весьма понравился, аромат черного чая присутствует. Ну а про пакетики, не пакетики - ну понятно что листовой вкуснее, пакетированный быстрее, но ведь на полках почти все марки присутсвуют и в пакетированном виде и в листовом.

Это сообщение отредактировал Ezdok - 28.09.2017 - 14:08

[^]
Larek
28.09.2017 - 14:11
0

Юморист

спорить о вкусе чая бессмысленно, вкусы у всех разные. Про себя скажу: только Alokozay без добавок, обычный черный чай, упаковывается в ОАЭ. Все остальные краснодарские/азерчаи и прочие рядом не валялись.

[^]
doloto74
28.09.2017 - 14:34
0

Ярила

Цитата (Shibata @ 28.09.2017 - 13:27)
Знайте, чай, кофе, любой напиток, содержащий кофеин, имеют существенную побочку. Организм из-за него, теряет фосфатидилинозитол - важный фосфолипид, необходимый для нормальной работы печени, мозга, ЦНС. Либо компенсируйте большими дозами лецитина или чистого миоинозитола.

вот поэтому я пью чай с шоколадкой,мармеладкой или вкусной выпечкой, в современной кондитерке полно соевого лецитина,но боже упаси с сахаром,хотя люди которые пьют пакетированный "Принцесса Нури", тоже меня не поймут,как это без сахара?

Это сообщение отредактировал doloto74 - 28.09.2017 - 14:37

[^]
itaranovv
28.09.2017 - 14:42
0

Приколист

Цитата
кипрея нарви. будет тебе иван-чай, полезный и вкусный

Это сообщение отредактировал gerad - 25.09.2017 - 09:41

Чтобы Иван чай стал вкусным и полезным, нарвать его мало. Сушенный лист мало передает истинный вкус этого замечательного напитка. Несколько лет занимаюсь заготовкой Иван чая для собственных нужд. Утром пью черный чай с молоком на завтрак, весь остальной день, только Иван чай, добавляю в него немного имбиря или сушенного листа смородины. Вкус отпад! В этом году заготовил 16 литров чая, на год мне и друзьям хватит.
Пару слов о процессе. Собираю верхние листья, высыпаю в гараже на сутки подвялиться. На следующий день перекручиваю через МЕХАНИЧЕСКУЮ мясорубку и сушу на бумаге 2-3 дня, после высыхания раскладываю по стеклянным банкам. Всем приятного чаяпития!

[^]
foxcorm
28.09.2017 - 14:51
0

Шутник

Цитата (LFisher @ 25.09.2017 - 10:00)
В Индию езжай - там есть вкусный чай. Только стоит он, как крыло от Боинга. Но вкусный, собака.

В апреле ездили по Гоа. Заказываем черный чай в отеле - приносят кружку с пакетиком. Поехали в пляжную кафешку - опять чай из пакетика. Я официанту говорю - давай нормальный чай. Неси чайник! Приносит чайник с тремя пакетиками. И так десять дней поездки по штату везде из пакетиков чай. Поначалу думал это они из жмотства. Помню же, что Индия - вроде как родина чая. Ну а сам чай то очень неплох. И всегда с одним ярлычком. Покупали чай на развес - совершенно разный брали. Но развесной просто солома. Перед отъездом взял две пачки пакетированного по 250 пакетиков и одну пачку на 100 пакетиков. И только дома пожалел, что мало взял. Это в Индии был непонятен вкус чая. После местных манго и ананасов чай как то не вставляет. Только дома и распробовал.
И цена конечно приятная - 248 рупий за пачку с 250 пакетиков.
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал foxcorm - 28.09.2017 - 14:54

Пить или не пить: чай.

[^]
mol
28.09.2017 - 14:55
0

Ярила

Чая хорошего вообще в России нет. Китайский что у нас продают да ну нахуй пить. В сарае с чаем поссали , лопатой в мешки накидали и в Россию отправили. Культура производства такая. Так и говорят-сначала кипятком обдайте потом заваривайте, иначе сраться неделю будешь.
А то что вкусно очень дорого. А года четыре назад начали завозить Азербайджанский чай. Очень хороший чай был. Но не долго. Щас этот чай ни о чем. Я пью травянной. Вот ссылка. Попробуйте. Не реклама.Наводка на неплохой продукт.https://www.rusteaco.ru/shop/product/0951102501/

[^]
ПрохожийМимо
28.09.2017 - 14:58
0

Балагур

Цитата (XraiDoc @ 25.09.2017 - 09:40)
Бля! С этим товаром что-то не то! Либо мы зажрались уже! Мне привозили в подарок из Индии настоящий чай. Чессказать - не понял. Ни цвета, ни вкуса, ни запаха...

его как и турецкий надо уметь еще заваривать. я вначале тоже не понял цимуса

[^]
xapekdt
28.09.2017 - 14:58
0

Шутник

В этом году попробовал сам заготовить Иван-чай... Очень просто оказалось и много... Ребята из офиса оценили... Они из КНР чая притащили, вот пьем то один, то другой не надоедает... А так еще гринфилд беру периодически... А вот тот что в начале индийский со слонами-говно... Один раз на могильничек напал там было пачек 10, заварил попробовать, так как в совке совсем пиздюком был, чуть не сблевал...

[^]
alxbrst
28.09.2017 - 15:01
3

Шутник

Если вода невкусная, то любой чай на ней заваренный будет похож на запаренный веник.

[^]
Am0ral
28.09.2017 - 15:01
0

Ярила

Раньше пил только Ahmad: из магазина - самый норм, Дилма не такой крепкий для меня, хоть по вкусу не хуже. Потом полностью перешел на весовой чай из чайных лавок - я доволен: куча вкусов от классических до фруктовых, и цены норм.

[^]
Брррр
28.09.2017 - 15:03
0

Ярила

Я кофе пью

[^]
fakifaki
28.09.2017 - 15:05
1

Ярила

Цитата (Тутошний @ 28.09.2017 - 13:33)
Цитата (Chitinec @ 28.09.2017 - 11:28)
Самый хороший чай что я пробовал--это китайский чай красный --черный дракон

Черный дракон реально хорош, но стоит, сцуко, дорого - рублей по 200 с лишним за стограммовую пачку у нас. Да еще и хрен найдешь его - всякие "Ленты" с "Магнитами" им не торгуют, там всё больше "принцессы" разные, да майские - т.е. Цейлон, а не Китай. cry.gif

Китай за 200 рублей это будет очень сомнительный китай имхо. Даже на али таких ценников нет. Я имею ввиду на нормальное качество.
Так вообще средний ценник на али, это без изъебств если брать, просто нормальный чай. Ну вот да хун пао я брал фасованый 200 гр пачка - 600р. Это тот уровень с которого наверное только-только чтото приличное начинается там.
У нас вообще китай не беру ибо они по ценам тут охуевают кто как может. У меня в Туле такой себе среднинький китай (улуны) идет уже от 500-600 за сто грамм. И качеством он хуевей чет то что я брал за 600р/200.

Это сообщение отредактировал fakifaki - 28.09.2017 - 15:11

[^]
posadnik
28.09.2017 - 15:12
2

Ярила

1) черный чай надо понимать. Например, черный (красный) китайский - совсем не то что черный индийский (который тоже есть ассам, а есть дарджилинг, но это уже совсем тонкости), а пробовать черный цейлонский после черного юннаньского вообще тьфу. Ни запаха, ни сложного вкуса. Поэтому сильно роялит что вам от чая надо - если просто попить чего угодно, то торговля даст что нужно. А если конкретный вкус... да чихать она на вас хотела, там всегда товар заказывают люди, которые вчера торговали штанами, сегодня колбасой, завтра черенками от лопат - но ни в одном товаре они не разбираются - лох и так купит, чо напрягаться.

2) чай сегодня фасуют барыги. Это вроде просто и банально - но означает, что за ними нужен глаз да глаз. Я после "императорского чая" 90-х годов (туда в любую марку мешали юннаньский) подсел на черный китайский, так мало того что его редко куда возят (вкус у него насыщеннее намного, те кто привык к цейлонским помоям, его обычно не берут), так еще каждые года два оказывается, что когда срок хранения чая на фабрике вышел (два года, как и у лекарственных травок) его все равно продолжают фасовать!!! И это уже помои. До "черного дракона" в пакетах продавался такой же совершенно "черный верблюд", так там и попытались сбросить говно после срока хранения всего через год после появления торговой марки. Сейчас такое фуфло гонит "Гринфилд" под маркой "мэджик юннань" - жду, когда старый чай закончится и будут фасовать свежий.

3) хороший чай дешево стоить не будет - а значит, производители регулярно "сокращают издержки", и надо время от времени переходить на другие марки, которые не скурвились. Был когда-то подмосковный заводик, выпускал чай "китайский монах" - зеленый и черный юннаньский. Был да весь вышел - сначала качество упало, потом и в магазинах исчез. зато появился "Гринфилд", но на глазах скурвился - был круполистовой, сейчас фактически среднелистовой, я его в магазинах обхожу, беру более дорогой "черный дракон" и нервно жду, когда и он будет портиться. При капитализме это неизбежно.

Это сообщение отредактировал posadnik - 28.09.2017 - 15:29

[^]
Jiaiiata
28.09.2017 - 15:15
0

Ярила

А я Принцессу Нури беру. Открываешь - пахнет чаем, а не соломой, рыбой, помоями. А всякие пуэрчки, улуны или нормальный зеленый чай тоже беру. Но только по праздникам. Да и полезно иногда менять чай. Типа попить какой нибудь, зеленый, улун, чабрец, розовый, может он просто наскучил.
Кстати многое не только от чая зависит, но еще и от воды.

[^]
kottt69
28.09.2017 - 15:49
0

Ярила

Greenfield, Creatlur, Lipton, Richard, Ahmad, Майский крупнолистовой - черный, без каких-либо добавок.
Вот то, что более-менее похоже на черный чай.

Зеленый добровольно не пью, не понимаю я его вкус.

И никаких пакетиков - зачем вообще обсуждать пакетированый не чай???

Это сообщение отредактировал kottt69 - 28.09.2017 - 15:51

[^]
CtrlX
28.09.2017 - 15:54
0

Ярила

Цитата (gerad @ 25.09.2017 - 09:24)
кипрея нарви. будет тебе иван-чай, полезный и вкусный

А я вот не проникся. И сам делал, и покупал, и брал у тех, кто пиздец какой профи.. Не понял вкуса вообще, да к тому же и заваривается долго, вода уже остыть успевает, а я горячий люблю.
Сдается мне, с иван-чаем, как и с пуэром, просто кто-то волну погнал, что это вкусно и полезно, а на деле, солома-соломой. Чабрец и зверобой намного вкуснее. И липа. Хотя, со зверобоем, говорят, мужикам борщить нельзя, не очень полезная травка для пыпыски, вернее, если борщить, то хуй быстро в пыпыску превратится. Может и пиздят.
А так, согласен с ТСом, чая хорошего хер найдешь, солома одна голимая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41048
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх