Пить или не пить: чай.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Freewind
28.09.2017 - 15:59
0
Статус: Offline

хочу мечтать

кипрей копор иван-чай.
пью уже второй год.
ферментированный.
рвёшь листочки и через мясорубку (май-июнь) и цветочкой можно.
афигенный напиток.

[^]
Leri28
28.09.2017 - 16:01
1

Шутник

Купила недорогой простите за название Азерчай, так и называется, я смеялась долго и нудно, говорю мол мама ты что купила..А вот когда попробовала. и правда вкуусный))

[^]
CalvinK
28.09.2017 - 16:26
1

Ярила

Покупаю рассыпной чай в "Кофейной Кантате". Пакетированный и прочий из супермаркета давно не пью - с чаем, там ИМХО мало общего. Из китайского - "Сила Китая", из индийских - Дарджилинг первого сбора (но он сука дорогой). Недавно открыл кенийские сорта - тоже достойные, но стоят дешевле.

[^]
PaulSafr
28.09.2017 - 16:27
1

Хохмач

Вода из колодца, чайник на углях с мятой либо зверобоем. Любой листовой - ништяк. Эстеты Блядь

[^]
Vmazanniy
28.09.2017 - 16:35
0

Вмазанный

Ебать.. Вам жить то не тяжело с такими заёбами?

[^]
Околица
28.09.2017 - 16:40
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 28.09.2017 - 15:54)
Цитата (gerad @ 25.09.2017 - 09:24)
кипрея нарви. будет тебе иван-чай, полезный и вкусный

А я вот не проникся. И сам делал, и покупал, и брал у тех, кто пиздец какой профи.. Не понял вкуса вообще, да к тому же и заваривается долго, вода уже остыть успевает, а я горячий люблю.
Сдается мне, с иван-чаем, как и с пуэром, просто кто-то волну погнал, что это вкусно и полезно, а на деле, солома-соломой. Чабрец и зверобой намного вкуснее. И липа. Хотя, со зверобоем, говорят, мужикам борщить нельзя, не очень полезная травка для пыпыски, вернее, если борщить, то хуй быстро в пыпыску превратится. Может и пиздят.
А так, согласен с ТСом, чая хорошего хер найдешь, солома одна голимая.

Контрол ИХ, Википедия тебе в помощь. Я прониклась.
"О лечебных свойствах кипрея мелкоцветкового и применении его в урологии, в частности, при болезнях предстательной железы.
В народной медицине растение применяется при гонорее, сифилисе, листья и цветущую надземную часть — как ранозаживляющее средство, при отите, ангине, язве желудка, при мигрени и как седативное. Отвар листьев травники назначали при золотухе, желудочных заболеваниях и как снотворное. Знахари использовали иван-чай при лечении эпилепсии, алкогольных психозов, малокровии, как мягчительное и потогонное при простуде, а также при лечении различного вида злокачественных опухолей.
Действует успокаивающе на центральную нервную систему. По своим седативным свойствам он несколько уступает валериане лекарственной, но обладает другими свойствами, которых у валерианы нет. Иван-чай способен изменять условно-рефлекторную деятельность человека, и поэтому весьма эффективен при лечении неврозов." Там есть о чём говорить, поверьте.

[^]
ipelip20
28.09.2017 - 17:06
2

Ярила

Цитата (PaulSafr @ 28.09.2017 - 21:27)
Вода из колодца, чайник на углях с мятой либо зверобоем. Любой листовой - ништяк. Эстеты Блядь

А с брусничным и смородиновым листом... sm_biggrin.gif

[^]
ipelip20
28.09.2017 - 17:08
1

Ярила

Цитата (Korfinex @ 28.09.2017 - 18:25)
Цитата (Bаlanco @ 28.09.2017 - 13:16)
Цитата (yellow797 @ 28.09.2017 - 13:04)
Пью гринфилд с бергамотом уже год в пакетиках, конечно, наверно, это дерьмо и все такое, но мне нравится, приятный вкус.

С бергамотом... Вообще его на дух не переношу))

Это зря :)
Один раз привез из Тая пакетик с корками бергамота и теперь сохну по нему.
Три года сидел без него, а в том году ездили опять в Тай и я на рынке скупил все, что было. Пакетов 20.
Теперь опять пью чай с ним. Пару корок завариваю вместе с чаем.

в гринфилде не бергамот а ароматизатор идентичный натуральному. Мерзкая херь.

[^]
BoRzЯ
28.09.2017 - 17:15
0

Приколист

Могу посылку с очень (на мой вкус) нормальным чаем выслать :) на пробу.

Это сообщение отредактировал BoRzЯ - 28.09.2017 - 17:16

[^]
рекрут
28.09.2017 - 17:22
5

Директор Турции

Цитата (Shibata @ 28.09.2017 - 13:27)
Знайте, чай, кофе, любой напиток, содержащий кофеин, имеют существенную побочку. Организм из-за него, теряет фосфатидилинозитол - важный фосфолипид, необходимый для нормальной работы печени, мозга, ЦНС. Либо компенсируйте большими дозами лецитина или чистого миоинозитола.

c языка прям снял. Я после кружки кофе обязательно люблю ебнуть пол-кило чистого миоинозитола. а если чистого нет, то лецитином закидываюсь.

[^]
serialkiller
28.09.2017 - 17:23
0

Приколист

Из фабричных понравился ти тэнг. Больше всех рухуна, черный, насыщенный. Он такой концентрированный, что арабы и всякие бедуины его молоком верблюдицы\буйволицы и т.п. разбавляют. И на любой воде его можно заваривать, все равно вкусный получится.Я теперь вообще этот сорт больше всех люблю. И зеленый жасминовый. Дарджилинг у них был когда-то ароматный. А вот самые дорогие - белый, желтый и прочие не произвели впечатления. Рецепторы не чувствуют, курение сказывается, наверно. В чае важно смотреть на маркировку: P, OP и FTGFOP любим. С маркировкой broken еще можно, но уже хуже, это ломанные листья. А все что ниже - dust или гранулированный не советую. Пробовала развесные китайские - опять элитные не мое. А вот зеленый с жасмином, чтобы именно с цветами и типсами, а не с ароматизатором, попадается норм. На ВДНХ в китайском павильоне отдел весьма не плох. Нравится та же рухуна с мятой, душицей - травы на подоконнике растут, очень удобно.

Муж пристрастил к пуэру, рекомендую. Бодрит отменно. Но есть один нюанс- почки, что называется работают) От любого чая такой эффект есть, но пуэр сильнее.

Неожиданно понравился гринфилд эрг грей фантази, дикий Микс и куча ароматизатора. Но банку подарили и как кот на вискас подсела, нет нет, да и куплю пачечку. Хз что они туда добавляют. Муж косится и спрашивает, как я это могу пить.

Из жести - попробовала как то индиский масала на травах, типа от простуды. Слезы, сопли - градом, отек. Аллергия на какую то траву. Теперь с осторожнгстью пью не знакомые чаи. Простуда, кстати прошла)

А вот ассам настоящий индийский и опять же Дарджилинг очень даже вкусны, но заказывали оттуда. Тут люди ссылки на интернет магазины постили

[^]
старичок1
28.09.2017 - 17:49
2

Ярила

Есть просьба кинуть ссыль на хороший чай на Али

[^]
Тутошний
28.09.2017 - 17:53
1

Ярила

Цитата (fakifaki @ 28.09.2017 - 15:05)
Цитата (Тутошний @ 28.09.2017 - 13:33)

Черный дракон реально хорош, но стоит, сцуко, дорого - рублей по 200 с лишним за стограммовую пачку у нас.

Китай за 200 рублей это будет очень сомнительный китай имхо. Даже на али таких ценников нет. Я имею ввиду на нормальное качество.

Оно, конечно, так. Но на мой вкус даже сомнительный Китай обычно бывает несколько лучше, чем несомненная Шри Ланка типа "Майского", "Нури" и прочих "народных" марок типа "той самой пачки со слоником". Правда это уже мои личные тараканы - я цейлонский чай терпеть не могу ни в каком виде, кроме как с молоком или с лимоном и сахаром. Очень уж он, зараза, терпкий и вяжущий в чистом виде - завариваешь как обычно, а чувство такое, будто чифирь пьешь...

[^]
akka777
28.09.2017 - 18:07
1

Ярила

Как-то так.
...
Пью RISTON, SUPREME ENGLISH TEA.

Это сообщение отредактировал akka777 - 28.09.2017 - 18:22

[^]
Тутошний
28.09.2017 - 18:12
0

Ярила

Цитата (posadnik @ 28.09.2017 - 15:12)
Я после "императорского чая" 90-х годов (туда в любую марку мешали юннаньский) подсел на черный китайский, так мало того что его редко куда возят (вкус у него насыщеннее намного, те кто привык к цейлонским помоям, его обычно не берут), так еще каждые года два оказывается, что когда срок хранения чая на фабрике вышел (два года, как и у лекарственных травок) его все равно продолжают фасовать!!!

"Императорский" чай прикольный был... Я из нынешних "бюджетных" производителей, пожалуй, ни одного не знаю, у кого было бы столько разнообразных марок под одним брендом. Причем, что характерно, все их марки реально отличались друг от друга по аромату - я уж не знаю, как они этого добивались, купажами ли, или ароматизаторами какими, но факт - есть факт. Можно было не глядя на упаковку, только по запаху из чашки определить, что пьешь.

[^]
Сканда
28.09.2017 - 18:53
1

Алаберный

Цитата (ttbn @ 28.09.2017 - 12:33)
Давно перестал эту хуйню пить - чай, кофе.
Кружки после них если не мыть руками, а просто полоскать, видели?
Налёт черный?
Вот такая же хуйня в желудках и кишках после них.
Пейте дальше. Я лучше кисель или компот.

После киселя видел какая слизь?
так же и в кишках gigi.gif "идиёт"

[^]
ddvsamara
28.09.2017 - 19:09
1

Юморист

Вспомнился анекдот: - евреи! Не жалейте заварки =)

[^]
дикийпрапор
28.09.2017 - 19:25
0

пожарнег-пинсианер

Цитата (barrakuda9111 @ 25.09.2017 - 12:03)
Цитата (Badsurfer @ 25.09.2017 - 09:24)
Ея закупаюсь тележками чая на Али Но я зелёный пью

Есть обалденно много классных сортов. Были слухи что Али запретит продажу чая но нет - он есть

ДА сами продавцы похоже слух и запустили чтобы повысить продажи, я тоже купился тогда )

Я неделю назад на али чай искал-нету.Поделись ссылочкой.

Пью ахмат не в пакетах эрл грей.Нравится.Покупал кенийский без всяких добавок,очень понравился.Из зелёных порох нормально заходит.

В пакетиках липтон но пакеты рву и высыпаю так вкуснее.

Друг нури пьёт крупнолистовой.Но он его как основу берёт и ещё разных чаёв понемногу добавляет,вкусно получается.

[^]
NorthernG
28.09.2017 - 20:10
0

Ярила

"Базилюр", Twinings на iHerb, Svay. Последний очень неплохой, несмотря на то, что пакетированный, листья внутри пакетиков кручёные, крупные. Вкусный чай. Ну, и всяческие чайные магазины. cool.gif

ЗЫ "Нури-Жмури", "Липтон", "Гринфилд" и прочее пить не могу - слишком много ароматизаторов или, наоборот, пыль. Тут была программа, шри-ланкиец забраковал почти все сорта российского чая, буквально выплюнул, даже не сделав глотка. puke.gif

Это сообщение отредактировал NorthernG - 28.09.2017 - 20:12

[^]
telefon
28.09.2017 - 20:20
0

Ярила

Цитата
За год перепробовали просто неимоверное количество брендов черного чая - все не то и все не так.

Шо делать-то?

Я перестал покупать чай в магазинах.
Начал заказывать на одной китайской площадке чай Пуэр. Беру и красный и чёрный и зелёный разных зрелостей. В пачках и наборами.
Чай очень вкусный (ИМХО).
Я, конечно, не знаток, но то, что я покупал в магазинах раньше (включая, знаменитые Липтон и Высоцкий), не сравнить по вкусу с Пуэр.
И ещё: я, наверное, извращенец, но особенно мне нравится аромат под названием "клейкий рич".
Когда я его заварил впервые, жена стала кричать, что в квартире воняет портянками и мышами. А сейчас сама просит, чтобы я заварил именно его.

Это сообщение отредактировал telefon - 28.09.2017 - 20:20

[^]
Игоррь1971
28.09.2017 - 20:31
0

Юморист

-Сагочка! почему ты взяла новый пакетик чая?!
-Таки у стагого веревочка стерлась!
-И таки что? новую пгишить было тгудно?!

[^]
MHi
28.09.2017 - 20:39
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 25.09.2017 - 09:24)
Ея закупаюсь тележками чая на Али Но я зелёный пью

Есть обалденно много классных сортов. Были слухи что Али запретит продажу чая но нет - он есть

Ещё есть, но выпилили 90% продавцов и ассортимента. Ебей пока спасает, но там немного дороже. И всё равно это не сравнимо с тем гогном, что продаётся в наших магазинах. Даже в чайных лавках, где астрономические цены, по сравнению с Али, сплошь старый просроченный чай.

Да, у чая есть срок годности! Для чёрного чая 3 года, для зелёного 1 год, причём хранить зелёный чай нужно в холодильнике! Вы видели хоть раз в чайном магазине холодильник для зелёных сортов? Вот и я не видел.
Так что только прямые поставки из Китая, и только от проверенного продавца. А то некоторые желтолицые братья испытывают большой приток ЧСВ, если им удалось наебать лаовая.

И да, хороший чай не может дёшево стоить. По моему опыту, если дешевле 3-4 тыр за килограмм, то уже не то. Нормальный чай 5-7 тыр кило. Охуенный 10 и более тыр за кило, пределов нет. Недавно видел отборный зелёный Би Ло Чунь по 40 тыр за кило, себе купил по 4 тыр обычный.

Это сообщение отредактировал MHi - 28.09.2017 - 20:40

[^]
alexmark
28.09.2017 - 20:49
0

Эксперт по всякой всячине

Из личного опыта.

Во первых. Любой чай в пакетиках априори - хуета. Это не чай. Это отходы производства чая. Опилки, кое где завалявшиеся в процессе переработки листья, иногда веточки... и всё это перемелено в труху. Сами откройте любой чайный пакетик и увидите эту дрянь. Ну конечно, иногда там больший процент отходов от высоких сортов чая. Но всё равно, хуета.

Во вторых. Любой чай с ароматом персика, вишни, и прочая и прочая, есть априори - хуета номер два. Лично я это узнал будучи на экскурсии на чайной плантации. Чай, при обработке, брызгают.....(присядьте, будьте добры)....ацетоном. Ацетоном бля. С домешаными в него ароматизаторами типа вишня-хуишня. Ацетон испаряется, запах как бы прилипает к листьям чая, и вуаля.

Я до сих пор в поиске какой чай самый самый. Пока пробую около 5 лет. Покупаю в тырнетах.

Всем бобра.

[^]
miska
28.09.2017 - 21:38
0

Весельчак

Азерчай, Maryam, Unitea, Samovar, Basilur, Newby
Вполне можно найти неплохой чай. И совсем необязательно он будет дорогим.

Чаще оказывается хорошим то чай, которого не касались руки местных расфасовщиков, хотя попадаются исключения.

[^]
522vdk
28.09.2017 - 21:45
0

Шутник

Вот хороший чай.

Это сообщение отредактировал 522vdk - 28.09.2017 - 21:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41048
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх