Люди не берите чужие забытые телефоны - овчинка выделки не стоит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
яКаЛиНкА
3.09.2017 - 08:23
2
Статус: Offline

Приколист

Ага, у меня пару месяцев назад была такая ситуация, телефон выскользнул из кошелька, пока я в морозилке шарила. Я еще на кассе стояла а его уже увели. Это потом уже на видео смотрели. Городок у нас маленький, опознали сразу. А ведь эти люди знали где искать хозяина телефона, приличная с виду пожилая пара. Неделя ушла на поиски, теперь жалею что заявку из милиции забрала, пусть бы еще нервы потрепали.
Самое обидное, что сама столько телефонов вернула, сережку золотую, объявление в газету местную приходилось давать.. А тут..

[^]
РгоRock
3.09.2017 - 10:16
1

Шутник

Как то раз в продуктовом на самокассе обнаружил пятый айфон, не раздумывая отдал находку администратору и ретировался, пока добрые люди не пришли и не обвинили меня в воровстве)

[^]
sedmoy
3.09.2017 - 11:51
0

‪‪‪

Цитата (gluk35 @ 2.09.2017 - 19:38)
Что самое обидное, что я пользуюсь кнопочным телефоном. но вот нового уже купить не могу. ибо мне треба, хорошая батарея, металлический корпус, в строгом стиле. Но сейчас таких не производят. Совсем.

Philips Xenium X588, не? Алюминиевый корпус, батарея 5000 mAh.

[^]
gluk35
3.09.2017 - 11:59
0

Ярила

Цитата (sedmoy @ 3.09.2017 - 11:51)

Philips Xenium X588, не? Алюминиевый корпус, батарея 5000 mAh.

Неее, я кнопошные люблю. на данный момент фил х623.

[^]
gad007
3.09.2017 - 12:08
-2

Юморист

А что реально за такое статья? тогда и женщине статья которая его первая взяла, а может это ее подельник?) тогда уже по предварительному сговору группой лиц...

как мне кажется ничего не будет мужику если только менты не разведут... скажет тоже терял в магазине, на радостях взял у женщины домой пришел оказался не его...

или самая универсальная отмаза взял у женщины чтобы доставить в ближайшее отделение милиции..

а вот как на этом можно еще и заработать
http://ifbp.ru/pravo/grazdanskoe-pravo/512...at-naxodki.html

только смущает цифра до 20%... ведь 1% это тоже до 20

Это сообщение отредактировал gad007 - 3.09.2017 - 12:08

[^]
Gar02
3.09.2017 - 12:11
1

Ярила

А если бы закон не "ата-та" по попе и не было блокировки, то овчинка стоит? А то, что так поступать - подло, уже не аргумент?

[^]
sedmoy
3.09.2017 - 12:12
1

‪‪‪

Цитата (vitaly1111 @ 2.09.2017 - 19:24)
Я тут экран у старенькой пятерки ифонной разбил. Тел включается, комп его видит,  но бля бекап с него снять никак, просит ввести код разблокировки.
Походу без замены экрана никак. А там еще и корпус епнулся...
Придется, походу, подарить ремонтнику, чтобы экран временно поставил и сделал бекап фото.

Если сильно надо, можно и самому сделать. Китайский экран на пятерку стоит 600-700 рублей. Плюc две мелких китайских же часовых отвертки (крест + звездочка для двух винтов в корпусе) - ну еще рублей 100. Желательны еще присоска, пинцет и лопатка, но можно обойтись и без них. Работы там на 15 минут. Посмотреть последовательность действий при замене можно на ютубе. Сложности могут возникнуть с укладкой верхнего шлейфа, на котором висит фронтальная камера, но с н-ной попытки все получится.

Это сообщение отредактировал sedmoy - 3.09.2017 - 12:16

[^]
FastMax01
3.09.2017 - 13:03
-1

Шутник

В прочем, с другой стороны эта девушка сама виновата. Такие телефоны дорогие вообще лучше не доставать в общественных местах, только в крайнем случае, если там, к примеру, позвонили dont.gif

[^]
UncleFrodo
3.09.2017 - 14:17
0

Ярила

Цитата (zloymaluy @ 2.09.2017 - 21:04)
Цитата (UncleFrodo @ 2.09.2017 - 18:49)
У меня Сяоми, так даже на нем нельзя сделать хард ресет. При перезагрузке по хард ресет он просит подключить комп. Но самое геморройное, что бы его перепрошить, нужно делать запрос в поддержку MI.COM что бы выслали код для перепрошивки, или установки рут. А на них установлен андроид.

А комп для чего просит подключить? Видимо он связывается с серваком типа: кодовый запрос, кодовый ответ. Подмена сервера используется уже достаточно давно, но это же геморрой такой, что из за одного тела никто за это не возьмётся, хотя это как всегда вопрос цены.

Я не знаю зачем, тем более что на сайте нет никаких приложений для обновления, или перепрошивки. Обновления ПО происходит по "воздуху"

[^]
valyot
3.09.2017 - 14:22
2

Ярила

Цитата (Рами @ 2.09.2017 - 12:29)
тоесть ты не убиваешь людей не из за человеколюбия, а потому что не хочешь сесть в тюрьму ?

Так и есть, чего уж таить why.gif а людей я вообще недолюбливаю, и пусть радуются, что я такая добрая gigi.gif

Это сообщение отредактировал valyot - 3.09.2017 - 14:34

[^]
UncleFrodo
3.09.2017 - 14:24
1

Ярила

Цитата (СтэнлиИпкис @ 2.09.2017 - 22:49)
видать мент менту рознь. в большинстве случаев которые были на моей практике, когда менты видя такую же видеозапись, где кто-либо берет чужой сотовый, говорят что это НЕ КРАЖА, а НАХОДКА. и состава тут нет))) смешно не правда ли???)))) а вроде единое правовое поле в стране, ан нет. менты как верховный суд России каждый трактует нормы права по своему)))

Вот заметь, эти же менты, найди ты миллион, скажут что это кража. А если тебя найдут, то ещё и срок схлопочешь как за кражу. gigi.gif

[^]
Int1024
3.09.2017 - 14:29
0

Юморист

Цитата (testline @ 3.09.2017 - 04:37)
Накину червонец, итого 40 на кону!

Он уже слился, нужно же к школе готовиться, к понедельнику lol.gif

Это сообщение отредактировал Int1024 - 3.09.2017 - 14:29

[^]
iskatel2015
3.09.2017 - 16:21
2

Ярила

Цитата (gad007 @ 3.09.2017 - 12:08)
скажет тоже терял в магазине, на радостях взял у женщины домой пришел оказался не его...

или самая универсальная отмаза взял у женщины чтобы доставить в ближайшее отделение милиции..

В преступлениях общеуголовного характера роль "отмазы" жулика крайне, исчезающе мала.
В общем и целом, когда есть элементы состава, никому не интересно что ты говоришь, если ты конечно не желаешь признаться во всём)
Все, что не укладывается в примерно намеченную схему, просто отметается до поры, как "попытки уйти от ответственности" или просто "неточности, которые потом выяснятся".
Скажем прямо, за всю мою службу, практически никто из жуликов, за редким исключением взятых прямо вот совсем-совсем с поличным, при первом формальном опросе/допросе, до того, как с ним начинали работать более предметно, не рассказывал все, как есть. Всегда сначала идет попытка отмазаться. Врезчики, пойманные с ШВД в руке при наполнении бойлера, говорят, что водителя "просто наняли и он ничего не видел, стоял в сторонке", а собственно наливщик говорит "да я и не знал, что это врезка, меня человек по имени "Вася" нанял наполнять, сказал, что все выкуплено официально" и т.д. Вымогатели говорят, что "бля буду, своё забирали, он у нас украл неделю назад и обещал вернуть, чтобы мы в полицию не обращались". Крадуны и грабители говорят, что либо купили предмет у хозяина, либо у вообще левого чела 5 минут назад. Угонщики - что вообще пассажиром ехали, к бомбиле сели, а он убежал только что. Ну и т.д. Это никто не слушает, вообще не слушает. Их всех в итоге осуждают.
Сначала надо постараться подкрепиться чем то ощутимым, что опровергает поток мыслей жулика, даже если для этого надо немного "пошустрить". Вот в данном случае я бы начал с того, что опросил бы тетку, которая отдала трубку, как надо, акцентировав внимание на нужных моментах - переспрашивала, точно ли его телефон, называла характерные признаки, модель, когда и где был забыт, а мужик соответственно откровенно врал, вводил в заблуждение. Потом надо найти, с учетом видео, какую-нибудь еще работницу, которая слышала хоть слово и видела мужика хоть секунду, заставить ее "вспомнить" недостающее (без всяких там заведомо ложных показаний! cool.gif ), ну и ее показания доработать в том же ключе. Помним, что независимый свидетель (очевидец) всегда будет на моей стороне, т.к. хочет помочь не жулику, а "закону", ну и подсознательно хочет "остаться вне подозрений" в связи с жуликом или еще в каком то косяке, и я его показания запишу так, как мне это будет надо.
Итого вот уже есть два протокола и видео, это уже кое что. Далее, устанавливаем судьбу собственно телефона. Если он лежит где то у жулика - ну тут все просто, примерно устанавливаешь его (жулика) шаги, где был, с кем общался, сразу станет видно, что мер к возврату имущества не принял. Отбираешь объяснения от, например, его жены. Да, она будет стараться что-то сказать в его пользу, но она же не знает, что именно для этого надо сказать) С большой долей вероятности я ее разведу на слова, которые еще больше навредят жулику в итоге, при ее полной уверенности в обратном. Ну и собственно все, этого достаточно - жулика в кабинет, и начинаешь уже поэтапно его давить. Сначала с его бреда на 51 переход, потом с 51 на отрывочные какие то факты, уже ближе к правде, ну и так поэтапно на явку. Зовешь адвоката дежурного из коллегии, тот пояснит, что примириться можно легко с терпилой, и срок никакой по данной статье не дают в любом случае. Отбираешь явку в присутствии адвоката, чтобы потом не было "заднего хода". Все, день работы - раскрытие в кармане.

[^]
Walter08
3.09.2017 - 16:26
0

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Сергей500 @ 2.09.2017 - 12:21)
Зачем айфон сбывать? Это же счастье обзавестись желанным устройством, чтобы влиться в стадо))

Дурачок что ле? Иначе не могу назвать человека, записывающих людей в "стадо" по причине использования ими телефонов определенной марки.

Это сообщение отредактировал Walter08 - 3.09.2017 - 16:28

[^]
Baldy
3.09.2017 - 16:50
1

Землянин

Цитата (gad007 @ 3.09.2017 - 12:08)
А что реально за такое статья? тогда и женщине статья которая его первая взяла, а может это ее подельник?) тогда уже по предварительному сговору группой лиц...

как мне кажется ничего не будет мужику если только менты не разведут... скажет тоже терял в магазине,  на радостях взял у женщины домой  пришел оказался не его...

а вот как на этом можно  еще и заработать
http://ifbp.ru/pravo/grazdanskoe-pravo/512...at-naxodki.html

только смущает цифра до 20%... ведь 1% это тоже до 20

Эта статья называется кража.
158 УК РФ. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества
Классический случай кражи, даже можно сказать академический.
Чел тайно для владельца присвоил чужое имущество себе. Присвоил бы открыто- был бы грабеж.

Это сообщение отредактировал Baldy - 3.09.2017 - 16:53

[^]
Baldy
3.09.2017 - 16:56
0

Землянин

Цитата (Walter08 @ 3.09.2017 - 16:26)
Зачем айфон сбывать? Это же счастье обзавестись желанным устройством, чтобы влиться в стадо))

Дурачок что ле? Иначе не могу назвать человека, записывающих людей в "стадо" по причине использования ими телефонов определенной марки.

Не, ну согласись, что нормальный человек с положительным IQ не станет пользовать такое убожество на оси IOS.

[^]
Walter08
3.09.2017 - 17:30
0

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Baldy @ 3.09.2017 - 16:56)
Цитата (Walter08 @ 3.09.2017 - 16:26)

Не, ну согласись, что нормальный человек с положительным IQ не станет пользовать такое убожество на оси IOS.

Реально дурачок... даже комментировать не буду

[^]
Lenin31666
3.09.2017 - 17:54
1
Статус: Online

Ярила

16 летняя с айфоном 7?
куда прикатился мир....

[^]
vitaly1111
3.09.2017 - 19:55
0

Ярила

sedmoy
Цитата
Цитата (vitaly1111 @ 2.09.2017 - 19:24)
Я тут экран у старенькой пятерки ифонной разбил. Тел включается, комп его видит,  но бля бекап с него снять никак, просит ввести код разблокировки.
Походу без замены экрана никак. А там еще и корпус епнулся...
Придется, походу, подарить ремонтнику, чтобы экран временно поставил и сделал бекап фото.

Если сильно надо, можно и самому сделать. Китайский экран на пятерку стоит 600-700 рублей. Плюc две мелких китайских же часовых отвертки (крест + звездочка для двух винтов в корпусе) - ну еще рублей 100. Желательны еще присоска, пинцет и лопатка, но можно обойтись и без них. Работы там на 15 минут. Посмотреть последовательность действий при замене можно на ютубе. Сложности могут возникнуть с укладкой верхнего шлейфа, на котором висит фронтальная камера, но с н-ной попытки все получится.

Спасибо!
Как оказалось, почти все фото упали на гугл диск, ток не в оригинальном качестве, да и хрен с ними.
Вот теперь думаю, есть ли смысл менять экран и корпус, по деньгам, наверное, выйдет как новый. А тут еще SE новые всего по 20 тыр раздают.

Никто на андроеде не подскажет аналог SE?
Основное, для андрюши требованеи камера не хуже, экран не больше чем у SE (ну если тока чуток) ну и оперативы гига 3.

[^]
Navigator333
3.09.2017 - 20:28
0

Шутник

Цитата (Kosta555 @ 2.09.2017 - 16:34)
Цитата (tja @ 2.09.2017 - 16:06)

Ссыль на ветку форума на 4пда где подскажут как заблоченый тыреный ипхон разблочить скиниешь? Или так попиздедь, типа кулхацкер?  gigi.gif

Да не обращай внимания, он айфон видел только на картинке в инете, но чтобы быть в тренде ляпнул тупость, еще и 4пда зачем то приплел.

[^]
sedmoy
3.09.2017 - 20:51
1

‪‪‪

Цитата (vitaly1111 @ 3.09.2017 - 19:55)
Вот теперь думаю, есть ли смысл менять экран и корпус, по деньгам, наверное, выйдет как новый.

Корпус на пятерку стоит 1000-1500 рублей, аккумулятор - 350-400, экран 600-700. Если возьмешься все менять сам, то рекомендую найти на ютубе канал пользователя soslan doff и посмотреть видео по замене корпуса и экрана на пятерках. Имхо, это лучшие видео в русскоязычном ютубе по ремонту смартфонов, в них все разжевано от и до.

Проще всего делать так: сначала смотришь полностью видео, чтобы в целом уяснить картину предстоящего ремонта. Потом кладешь на стол перед собой два листа формата А4, на одном собственно разбирается телефон, на второй же кладутся снятые запчасти, винтики и прочие внутренности разбираемого аппарата. Можно на этом листе нарисовать контуры смартфона и раскладывать запчасти так, как они стояли в телефоне. Без этого поначалу легко запутаться, т.к. в айфоне много винтиков, различных по длине. На самом деле ничего сложного в этом нет, если не требуется ничего паять на системной плате, то замена корпуса и экрана, даже у новичка занимает часа два-три.

[^]
vitaly1111
3.09.2017 - 21:15
0

Ярила

sedmoy
Цитата
Корпус на пятерку стоит 1000-1500 рублей, аккумулятор - 350-400, экран 600-700.

Это на али? Экран сильно от родного отличается?
Починить, что ли...

[^]
sedmoy
3.09.2017 - 21:50
1

‪‪‪

Цитата (vitaly1111 @ 3.09.2017 - 21:15)
sedmoy
Цитата
Корпус на пятерку стоит 1000-1500 рублей, аккумулятор - 350-400, экран 600-700.

Это на али? Экран сильно от родного отличается?
Починить, что ли...

Нет, в любом магазине торгующем комплектующими к телефонам, vcland.ru например. Экран отличается не сильно, я их уже не одну сотню людям поставил, пока никто не жалуется. Предупреждаю клиентов естественно, что экран не оригинальный, пока желающих поставить себе оригинал за 5-6 тысяч, при наличии неоригинала за 600 рублей, нашлось лишь пара человек, один из которых через месяц снова приволок аппарат с расколоченным экраном и больше об оригинале не спрашивал lol.gif

[^]
sedmoy
3.09.2017 - 21:55
1

‪‪‪

Единственное, что нужно проверять экран перед установкой, т.е. до срыва гарантийных пломб подключить шлейфы к разобранному аппарату, проверить яркость и работу тача. Во многих магазинах торгующих комплектующими есть тестовые айфоны с выведенными проверочными шлейфами, как раз для проверки экрана на месте.

Либо можно дома зарядить свой аппарат, снять с него дисплейный модуль и прийдя в магазин, перед покупкой подключить дисплей который собираешься купить и проверить его работу.

Это сообщение отредактировал sedmoy - 3.09.2017 - 21:57

[^]
ПивнойЭльф
4.09.2017 - 05:30
0

Приколист

Цитата (Пропальщик @ 2.09.2017 - 12:29)
Цитата (КащейПервый @ 2.09.2017 - 12:23)
ну если документы на смарт у владельцев остались то найти смарт как два пальца об асфальт какую бы симку туда не ставили

Да кто искать то будет?
Это не так просто,надо задействовать всех операторов сотовой связи,чтобы они отслеживали появление этого "железа" в своих сетях по IMEI и т.д.
На это надо специальный запрос делать,подписанный чуть ли не в прокуратуре.
Это только в случае серьезных преступлений делается, в которых был задействован данный телефон(смартфон)-например убийство или терракт.

А если просто ворованный телефон-отлежится отключенным пару месяцев на всякий случай и можно спокойно им пользоваться,только перепрошить придется.

Да нифига, мне вернули телефон месяцев через 7 sm_biggrin.gif Включился, нашли и вернули) заявление есть, раскрыть надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 219005
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх