Законный обман, или почему мы недоедаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nynkuн
2.08.2017 - 08:50
1
Статус: Offline

ПОЛИГРАФЫЧ

В Кимрах ,на Ленина открылась кафешка , забрёл и по-случаю купил бургер за 340 руб.,вкуснющий ,большой ,еле осилил 600 гр. весил

Это сообщение отредактировал nynkuн - 2.08.2017 - 08:51

[^]
Нанонимно
2.08.2017 - 08:52
-2

Герцог Мира

Цитата (Sardelier @ 2.08.2017 - 10:40)
Цитата (Нанонимно @ 2.08.2017 - 08:33)
Sardelier
Ну так рынок же вроде? Купи где подешевле, если конкуренция такая немалая.
Да, я предпочитаю готовить еду самостоятельно, тем более, по времени это - быстрей, чем ждать курьера, не говоря уж про то, что я буду точно знать, что ему кусок мяса, а не жировую слизь (джейми оливер не даст соврать).

Подешевле, причем намного, можно было купить до 2014 г.

Т.е. снова Путин виноват, что тебе лень себе приготовить поесть или дойти до дешёвого фастфуда?

[^]
Littlebig82
2.08.2017 - 09:03
0

Приколист

Я в одной сети торговой в Чувашии увидел помидоры из Мадагаскара в самый сезон сейчас! В шоке!

[^]
Нанонимно
2.08.2017 - 09:10
0

Герцог Мира

Цитата (Littlebig82 @ 2.08.2017 - 11:03)
Я в одной сети торговой в Чувашии увидел помидоры из Мадагаскара в самый сезон сейчас! В шоке!

Я вчера первые помидоры снял. Такое херовое лето.

[^]
gentlemaniak
2.08.2017 - 09:13
3

Жестокий гений

Все довольно просто.

Итальянский фермер берет кредит для раскрутки хозяйства под 3% годовых, получает при этом отсрочку любых выплат минимум на год. Построив ферму или заводик, имеет возможность получить дотацию для возмещения убытков. Ему невыгодно делать наценку больше 15%, ведь он должен продать как можно больше продукции.

Что у нас? РСХБ дает кредиты под 27% годовых, отсрочек по выплате нет никаких. Ты еще ничего не вырастил и не построил, а платить уже обязан. Это значит, что надо брать кредит не 100% от потребностей, а где-то в районе 250%, чтоб лишними 150% расплачиваться в течении года по процентам. Значит продукцию необходимо продавать с максимально возможной наценкой. Но для того чтобы заработало производство надо минимум полгода - урожай должен созреть, лицензии и разрешения получить у нас крайне сложно. Поэтому, чтобы не попасть на деньги и бизнес, фермеру приходится "крутиться". Что это значит? Опять же, все просто. Он начинает закупать дешевые продукты за границей. Мясо из Аргентины или Австралии, картошку-помидоры из Турции, огурцы из Китая... Потом понимает, что нахер не надо строить теплицы, если залитые химикатами китайские огурцы и так неплохо идут. Покупает оборудование для закатки и на прилавках появляется баночка маринованных огурчиков типа "Дяди Вани" с гордой надписью "Сделано в России", хотя начинка банки нифига не наша...

[^]
totktonada57
2.08.2017 - 09:14
-1

Ярила

шикарная тема.
т.е. какие-то мудаки снизили вес продукта, другой тупой мудак это купил, а виноват - Путин
пиздец логика дебильная

[^]
totktonada57
2.08.2017 - 09:33
-1

Ярила

Цитата
РСХБ дает кредиты под 27% годовых

пруф?

[^]
Saranskii
2.08.2017 - 10:04
0

Балагур

Цитата (totktonada57 @ 2.08.2017 - 09:33)
Цитата

пруф?

Читай. На плюсы внизу внимание обрати. Они приплюсовываются к основной ставке.

http://www.rshb.ru/natural/loans/lph/

[^]
Drunkone
2.08.2017 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Марша @ 2.08.2017 - 01:08)
Цитата (geroi07 @ 1.08.2017 - 12:56)
тс прям открыл мне глаза на реалии жизни. Не питайся фастфудом и будет тебе счастье

Действительно, а почему бы не готовить дома? Оно горааааздо дешевле выйдет..

Проведите эксперимент.
Зайдите домой в голодном состоянии и попробуйте найти рецепт, сбегать за продуктами и правильно приготовить тот же стейк-бургер с мраморной говядиной и картошку по-деревенски.
Подсказка: начинать лучше с рецептов - найти рецепт, найти технологию жарки мраморных стейков, потом - список продуктов, потом - магазины, потом - готовка всего этого и только после...
Сообщите,если не трудно, сколько займёт в итоге времени и денег готовка, а так же будете ли вы снова в голодном состоянии готовить это блюдо.

[^]
Вертолетчик
2.08.2017 - 11:23
0

Ярила

Молодец ТС - отличная тема,только большинство населения всё равно ни хрена не поймет! Инертность у нашего народа просто зашкаливает - даже здесь по комментам видно!
Мы,конечно не из графьёв - за 460 руб.бургер не заказываем,но то что сейчас у нас в сфере обслуживания происходит - это же полный пиздец(других слов найти не могу!)
В маленьком городишке живу,постоянно покупали выпечку в небольшой кафешке - вкусная была,пекут сами,да и по пути.Но стоило хозяйке раскрутиться и заполучить постоянную клиентуру - началось запатентованное российское действо - цена стала резко увеличиваться,а уж про размер пирожков...Лучше молчать! А ведь себестоимость таких продуктов посчитать наверное любой сможет,все инградиенты отечественные т.е.-НАШИ!!!
Каплей нетерпения был купленный расстегай,который поместился в ладошке у дочери! На все вопросы ответ один : не нравится - не берите и не задерживайте очередь,всем нравится,а вы недовольны! А народ,как молчаливое стадо, стоит и хавает это хамство!
И такая история во всех(АБСОЛЮТНО ВО ВСЕХ!!!) предприятиях обслуживания!
Когда же мы научимся(и научимся ли вообще?) уважать прежде всего САМИ СЕБЯ!!!

[^]
Нанонимно
2.08.2017 - 11:30
1

Герцог Мира

Вертолетчик
Вы такое слово "капитализм" слышали? Она продаёт булки свои не для того, чтобы было тебе вкусно и дёшево, а для того, чтобы получить прибыль.
По себестоимости ты только у себя на кухне сготовить можешь.
Открой такую же точку рядом и продавай по себестоимости - посмотрим долго ли ты протянешь.

Это сообщение отредактировал Нанонимно - 2.08.2017 - 11:32

[^]
Язвезда
2.08.2017 - 11:38
0

Бригаден фюрер

Не путай патриотизм и идиотизм. Я в недоумении когда люди говорят похуй на санкции, вы немного не понимаете, санкции это не только жратва, это ещё и высокие технологии. Вон хотя бы взять сейчас тёрки с сименсом по поводу турбин..

[^]
knsherbina
2.08.2017 - 12:02
0

Шутник

Здесь все ругают перекупов.
Я считаю что это не верно.
Перекупы это те же "агрегаторы", никто же не ругает Яндекс.Такси или GETT - они явные перекупы, но всем потребителям они стали намного удобнее и дешевле чем было раньше. (Я например раньше всегда на аэроэкспрессе и метро ездил, а теперь если нас хотя бы 2 человека - такси стоит столько же сколько и общественный транспорт, а при поездке семьей уже реальная экономия выходит.
Так и скупщики молока, картошки, мяса - выполняют важную функцию агрегации товара от производителей и передаче его в торговые сети.
Плюс они продают в торговые сети часто несколько видов товаров, чего не может сделать производитель, а сети удобнее брать сразу несколько позиций.
Торговые сети все принадлежат частным лицам, и переплачивать перекупам они не будут - там идет жесткий отжим цены.
(Мы сами работаем как "перекупы", но транспортных услуг, и так же покупаем жд, порт, море - компануем и выдаем комплексную услугу российскому заводу. Выигрываем такую перевозку на тендере в жесткой конкуренции. Причем иногда едем себе в убыток - это когда на тендере заявил одну цену, а по итогу тебе какой-нибудь собственник вагона задрал в одностороннем порядке ценник...)
Это и называется рынок - так цена на продукт будет минимальной для потребителя.
Но!!! На стоимость услуги/товара накидываются огромное количество "коррупционной ренты". Например: машины платят на весовой гаишникам чтоб проехать с перегрузом, мы платим за ремонт дороги в цене бензина, страховки, налога... мы бы и рады сказать автоперевозчику везите 20 тн... но тогда мы не выиграем тендер, поскольку все конкуренты везут по 27 тн...
Или взять судно, которое задирает фрахт т.к. платит взятки портнадзору чтоб он их не кошмарил, покупает дорогое топливо, т.к. коррупционеры в Капитании запретили брать топливо у причала, а только не специальной рейдовой стоянке (тупо бочка на цепи к бетонному якорю привязанному), к которой только подойти стоит 5-10 тыс.$... (тупо деньги из воздуха)

[^]
totktonada57
2.08.2017 - 12:40
-1

Ярила

Цитата (Saranskii @ 2.08.2017 - 10:04)
Цитата (totktonada57 @ 2.08.2017 - 09:33)
Цитата

пруф?

Читай. На плюсы внизу внимание обрати. Они приплюсовываются к основной ставке.

http://www.rshb.ru/natural/loans/lph/

посмотрел. инфы про 27% годовых там нет.
будем врать дальше?

[^]
ural75
2.08.2017 - 12:45
-2

Ярила

А мне глубоко насрать сколько бургер стоит! ешьте сами эту хуйню!!!

[^]
Saranskii
2.08.2017 - 13:02
0

Балагур

Цитата (totktonada57 @ 2.08.2017 - 12:40)
посмотрел. инфы про 27% годовых там нет.
будем врать дальше?

Дело не именно в числе 27. Да, может меньше, а может получиться и чуть больше. При определенных условиях.
Разговор о том, что проценты по кредиту непомерно высоки для развития какого - то ни было бизнеса, а тем более, СХ бизнеса.

В 15 году смотрел видео с участием Ростовского (вроде бы) директора СХ концерна. Не помню как его фамилия, но он описал существующее кредитование в СХ довольно точно:

"Прибыль в СХ в среднем составляет 10%. Необходимых денег на цикл воспроизводства СХ продукции почти ни у одного фермера нет. Затрат много. Это и закупка зерна и проведение посевной и сбор урожая и все остальные процессы. Приходится деньги на все эти процессы брать в кредит. Это нормально. Весь мир так живет. Время оборачиваемости кредита - год. Ранее, мы брали кредит под 10% годовых, 8% из которых нам субсидировало государство. Вот эти 8% и являлись нашей прибылью. Сейчас проценты поднялись, а государство продолжает субсидировать лишь 8%. Соответственно, я должен заниматься СХ себе в убыток."

[^]
totktonada57
2.08.2017 - 13:05
0

Ярила

Цитата
Разговор о том, что проценты по кредиту непомерно высоки для развития какого - то ни было бизнеса, а тем более, СХ бизнеса.

с этим я не спорю.
я лишь усомнился в космической цифре 27% годовых, т.к. это явное пиздабольство

[^]
Тутошний
2.08.2017 - 13:12
-1

Ярила

Цитата (exLeft @ 2.08.2017 - 01:57)
Открою секрет — вы везде платите американскими президентами.
Доярка, я, вы, все остальные получаем рублевый аналог своей долларовой зарплаты

ДАТЫЧО?!!!! То есть когда в 2015-м доллар за полгода скакнул вдвое - твоя, моя и доярок зарплата тоже удвоилась? Вона как, а мужики-то и не заметили! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Тутошний - 2.08.2017 - 13:19

[^]
Тутошний
2.08.2017 - 13:14
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 2.08.2017 - 06:15)
Цитата (Тутошний @ 2.08.2017 - 01:01)

Разница между самодельным компом, самодельной мебелью и приготовленной самостоятельно едой в том, что комп ты в любом случае спаяешь хуже, чем магазинный, мебель не хуже магазинной собрать, имея прямые руки, можно очень даже (и куча тем на ЯПе тому свидетельством), а еду лучше макдака ты не сможешь сам приготовить только если совсем уж полный долбоеб.

Да, только причем тут макдак, когда речь идет о крутом бургере за 460р?

Ах извини, сделать дома крутой бургер - это, конечно, совершенно непосильная задача. cool.gif

[^]
Incko
2.08.2017 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 1.08.2017 - 11:59)
ТС, я с одной стороны тебя понимаю, наебалово кругом и это обидно...Но вот одного понять не могу, нахуя ты заказываешь эту срань в "неплохом" кафе, заведомо зная, что переплачиваешь до хуя и что тебе привезут невесть шо?! Денег до хрена или готовить не научился? Да на хуй эти гамбургеры и суши. Это еда для хипстеров. Поешь борща, плова или любой нормальной пищи..

Тут не соглашусь. Что значит нормальной пищи??? Кто то любит борщь а кто то бургеры. Бургеры или суши что не нормальная пища? Причем тут хипстеры. Сам люблю борщ, картошечку, и все такое но иногда хочется и бургер сьесть.

[^]
Нанонимно
2.08.2017 - 13:30
-1

Герцог Мира

Incko
Большинство людей, воспитанных в СССР, это даже за пищу не считают, это закуска.

[^]
exLeft
2.08.2017 - 13:43
-2

Бубалех

Цитата (Тутошний @ 2.08.2017 - 13:12)
Цитата (exLeft @ 2.08.2017 - 01:57)
Открою секрет — вы везде платите американскими президентами.
Доярка, я, вы, все остальные получаем рублевый аналог своей долларовой зарплаты

ДАТЫЧО?!!!! То есть когда в 2015-м доллар за полгода скакнул вдвое - твоя, моя и доярок зарплата тоже удвоилась? Вона как, а мужики-то и не заметили! gigi.gif

В пользу плебса это не работает.
Так как по закону ты получаешь в рублях.
Просто до крымнашего ты получал 3600/100 а сейчас 3600/50 и все. Почему не подняли согласно курсу зарплаты, хотя цены выросли согласно курсу — вопрос к плешивому

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
exLeft
2.08.2017 - 13:48
0

Бубалех

Цитата (Нанонимно @ 2.08.2017 - 13:30)
Incko
Большинство людей, воспитанных в СССР, это даже за пищу не считают, это закуска.

Большинство воспитанных в ссср людей воду перед телевизором светят, экстрасенсам и священникам деньги несут и усиленно верят в путина. А так же берут кредиты под конские проценты ,не читая договор, живут не посредствам ради понтов и пиздят тратуарную плитку при первой возможности.
Воспитание, да и образование в Ссср не показатель адекватности,ума и рационализма.
И да, сколько там созидателей в первый мак в Москве бежало? Сутки ехали картофеля поесть

[^]
exLeft
2.08.2017 - 13:51
-2

Бубалех

Цитата (ural75 @ 2.08.2017 - 12:45)
А мне глубоко насрать сколько бургер стоит! ешьте сами эту хуйню!!!

Переведу пост на доступный.

Балтика раньше была 0'5 сейчас 0'45 а цена ниже не стала

[^]
negoro01
2.08.2017 - 15:15
0

Приколист

А я охреневаю с ИХНЕГО)) фастфуда. Где то на просторах Европы брел ночью в гостиницу и захотелось жрать аж жуть. Купил по дороге Хот-дог американский!! Это такая булочка из муки грубого помола, размером 12 см, внутри сосиска такой же длинны и толщиной с палец моего 4 х летнего сына. И залито это все горчичным соусом. Стоимость этой шляпы по моему 3,5 евро!!! По нынешнему курсу это 245 рубликов. Ну тогда может 200. Я сразу с тоской вспомнил хот-доги(мастерские) в Новосибирске. Это 1/3 французского батона, 3 сосиски, огурчик соленый, морковка корейская, соуса 3-4 там же, сыр тертый сверху. И цена 58 рублей!!! Так что не все хреново))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73432
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх