Законный обман, или почему мы недоедаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Adler1965
2.08.2017 - 15:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Или импортозамещение выражается в том, что мы теперь за отечественные продукты платим, как за импортные?

Поздравляю!Ты наконец то понял что такое импортозамещение.

[^]
ЗаМаро4kа
2.08.2017 - 15:52
1

Приколист

Мне вот тоже очень интересно почему бананы и апельсины дешевле яблок стали(((

[^]
Melok81
2.08.2017 - 16:02
1

Ярила

460 рублей за гамбургер? Блять, я чего-то не понимаю в этой жизни.

Это сообщение отредактировал Melok81 - 2.08.2017 - 16:02

[^]
egorkrugloff
2.08.2017 - 16:56
-1

Шутник

Ага, вот бы в 2017 еще верить в импортозамещение) автор ты дебил как и большинство псевдопатриотов.
Сам факт что ты всё же можешь купить сыр из Неаполя подтверждает факт что первоначальная идея провалилась) и даже самосанкции в виде продуктового эмбарго постепенно сошли на "нет")
И кстати овощей российских днём с огнём не сыщешь) картошка - Иран, Египет, Пакистан) помидоры, огурцы - Турция) яблоки и груши - Китай, Аргентина и тд.

[^]
TraderFX
2.08.2017 - 16:58
-2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Тутошний @ 2.08.2017 - 15:14)
Цитата (TraderFX @ 2.08.2017 - 06:15)
Цитата (Тутошний @ 2.08.2017 - 01:01)

Разница между самодельным компом, самодельной мебелью и приготовленной самостоятельно едой в том, что комп ты в любом случае спаяешь хуже, чем магазинный, мебель не хуже магазинной собрать, имея прямые руки, можно очень даже (и куча тем на ЯПе тому свидетельством), а еду лучше макдака ты не сможешь сам приготовить только если совсем уж полный долбоеб.

Да, только причем тут макдак, когда речь идет о крутом бургере за 460р?

Ах извини, сделать дома крутой бургер - это, конечно, совершенно непосильная задача. cool.gif

Ну если ты охуеть какой кулинар, что с легкостью приготовишь любой бургер из собственноручно приготовленной булки, с правильным мясом (котлетой, стейком, ростбифом), правильной прожарки и правильным соусом (не путай с кетчупами, майонезами и горчицами, соусы - это другое), то ты молодец. Но таких, как ты, не много. Большинство может (а некоторые и того не могут) тупо пожарить обычную магазинную котлету непонятно из чего, купить резиновую булку в том же магазине, накидать туда огурцов и помидоров и полить это кетчунезом. Только это "блюдо" даже макдаку конкуренции не составит, я уж молчу про нормальные бургеры.

Все у вас просто. На словах. На деле вы хуярите мясо по-французски, рисовую кашу с курицей, называемую вами "пловом" и прочую мерзость

Это сообщение отредактировал TraderFX - 2.08.2017 - 17:01

[^]
TraderFX
2.08.2017 - 16:59
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Melok81 @ 2.08.2017 - 18:02)
460 рублей за гамбургер? Блять, я чего-то не понимаю в этой жизни.

Купи раз в жизни, поймешь)

[^]
ellviss
2.08.2017 - 17:03
0

Весельчак

Цены у производителя нормальные

Сам видел ( Волжский /Зелёный остров) как продавали абрикосы по 100р/ведро 12Л ибо деваться некуда - если не продать то осыпятся и сгниют, а такое количесвто абрикосов самому не съесть да и самому продать местным не выйдет у каждого по 2-3 дерева на даче и если урожай то всё оранжевое.
Приежала фура с Гургеном и Ашотом и скупали у бабок вёдрами и потом , судя по номерам ехали в Питер/Нижний/Москву и сдавали уже там на базы по 50р/кг , ну и магазин накрутил 10-20% итого по суперскидке 89.99/кг.

Также наверное с сыром, молоко если сдавать на завод то будут просить за 10р/литр, а стоимость уж никак не меньше чем 100р/3л ( за столько у соседей по деревне беру), если не хотите то ищите рынок сбыта сами - многие не парятся и сдают за минимум себе в убыток или вообще на другое переключаются.

Раньше была спекуляция , уголовная статья - теперь это называется БИЗНЕС, его вроде как поощряют в правительстве.

[^]
Saere
2.08.2017 - 17:09
0

Ярила

Цитата (Кожаныйшприц @ 1.08.2017 - 12:59)
Да на хуй эти гамбургеры и суши. Это еда для хипстеров. Поешь борща, плова или любой нормальной пищи..

Как человек, умеющий готовить плов, жарить котлеты, варить борщ и печь блины скажу - иногда хочется. ) Хочется бургер. Хочется суши. И не хочется их готовить ) Бывает.
Мы с детьми на днях пиццу заказали. Хотя в холодильнике в это время стояло 2 кастрюли с фаршированными перчиками.

[^]
Тутошний
2.08.2017 - 17:24
-1

Ярила

Цитата (exLeft @ 2.08.2017 - 13:43)
В пользу плебса это не работает.

В таком случае вся твоя логика про "доярок, получающих зарплату в баксах" стройной колонной отправляется на хуй. why.gif

[^]
Тутошний
2.08.2017 - 18:09
-1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 2.08.2017 - 16:58)
Ну если ты охуеть какой кулинар, что с легкостью приготовишь любой бургер из собственноручно приготовленной булки, с правильным мясом (котлетой, стейком, ростбифом), правильной прожарки и правильным соусом (не путай с кетчупами, майонезами и горчицами, соусы - это другое), то ты молодец. Но таких, как ты, не много. Большинство может (а некоторые и того не могут) тупо пожарить обычную магазинную котлету непонятно из чего, купить резиновую булку в том же магазине, накидать туда огурцов и помидоров и полить это кетчунезом. Только это "блюдо" даже макдаку конкуренции не составит, я уж молчу про нормальные бургеры.

Все у вас просто. На словах. На деле вы хуярите мясо по-французски, рисовую кашу с курицей, называемую вами "пловом" и прочую мерзость

Ну ты уж как-нибудь выбери для себя, чего ты хочешь, покупая бургер - вкусно поесть или красиво повыделываться. Потому что если перед тобой стоит первая задача, то сделать вкусно можно даже из магазинной булки с магазинным же фаршем и помидором, купленным у старушки в переходе за 20 рублей. Да, рецепт будет слегка другой, чем у "супербургера за 500", но будет все равно питательно и вкусно. Если же тебе нужен не "вкусный бургер вообще", а конкретный фирменный рецепт с ростбифом, фуа-гра и лягушачьеми лапками - ты волен пойти и заказать его в ресторане. Но тогда уж не выебывайся, рассказывая о том, что порции малы. Высокая кухня - она такая, с девизом "никогда досыта!"

Это сообщение отредактировал Тутошний - 2.08.2017 - 18:10

[^]
Нанонимно
2.08.2017 - 18:31
0

Герцог Мира

TraderFX
Рис с курицей - обычная повседневная еда, стоимость её копейки. Сожрал и занимайся своими делами.
Твой бургер - такая же повседневная еда, не нужно тут делать вид, что это какая-то высокая кухня. Покупать её за 10 стоимости риса с курцей - будет только дебил.

[^]
TraderFX
2.08.2017 - 18:56
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Тутошний @ 2.08.2017 - 20:09)
Цитата (TraderFX @ 2.08.2017 - 16:58)

Ну ты уж как-нибудь выбери для себя, чего ты хочешь, покупая бургер - вкусно поесть или красиво повыделываться. Потому что если перед тобой стоит первая задача, то сделать вкусно можно даже из магазинной булки с магазинным же фаршем и помидором, купленным у старушки в переходе за 20 рублей. Да, рецепт будет слегка другой, чем у "супербургера за 500", но будет все равно питательно и вкусно. Если же тебе нужен не "вкусный бургер вообще", а конкретный фирменный рецепт с ростбифом, фуа-гра и лягушачьеми лапками - ты волен пойти и заказать его в ресторане. Но тогда уж не выебывайся, рассказывая о том, что порции малы. Высокая кухня - она такая, с девизом "никогда досыта!"

Блять, вот не надо мне рассказывать, что твой бургер с магазинного фарша и булки с помидоркой и бургер в хорошем кафе за 460р - одинаково вкусно. Для тебя - может быть. Вообще мне кажется, что ты, кроме мака нигде бургер не пробовал gigi.gif

Если цель - поесть именно вкусно, а не просто набить брюхо, то 460 - недорого,хоть и твой "бургер" будет стоить раз в пять дешевле.

[^]
TraderFX
2.08.2017 - 18:57
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Нанонимно @ 2.08.2017 - 20:31)
TraderFX
Рис с курицей - обычная повседневная еда, стоимость её копейки. Сожрал и занимайся своими делами.
Твой бургер - такая же повседневная еда, не нужно тут делать вид, что это какая-то высокая кухня. Покупать её за 10 стоимости риса с курцей - будет только дебил.

Как можно спорить о вкусе устриц с теми,кто их не ел? ©
Если для тебя риц с курицей и фирменный бургер из нормальной бургерной - одно и тоже, я хз, что сказать.

faceoff.gif

[^]
Нанонимно
2.08.2017 - 19:18
1

Герцог Мира

TraderFX
Ну, поверю тебе на слово. Наверное где-то существуют элитные бургеры, я могу это представить.
Тогда ты и должен готов заплатить и 1000р за них, не так ли, если ты бургерный наркоман, чем делатели бургеров и пользуются, чтобы заработать денег, как они и должны.

[^]
TraderFX
2.08.2017 - 19:25
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Нанонимно @ 2.08.2017 - 21:18)
TraderFX
Ну, поверю тебе на слово. Наверное где-то существуют элитные бургеры, я могу это представить.
Тогда ты и должен готов заплатить и 1000р за них, не так ли, если ты бургерный наркоман, чем делатели бургеров и пользуются, чтобы заработать денег, как они и должны.

Будешь в Перми, я тебе даже покажу, где. Фото уже выкладывал. 400р, но стоит каждого рубля и ты такого точно не ел. Ни один мак и уж тем более бургер из магазинного фарша с магазинной булкой - рядом не валялись.

Не надо быть "наркоманом", чтобы любить вкусную еду от хорошего повара ,а не всю жизнь жрать рис с курицей. По твоей логике, все кто ходит в хорошие кафе и рестораны - наркоманы, ведь там обычно гораздо дороже пожрать, чем дома рис с курицей. Взять хотя бы небольшой стейк в ресторане, грамм 400, он будет в средненьком ресторане стоить дороже 1500р, а килограмм мяса из которого он приготовлен - 800-1000. Так это целый килограмм, дома ты себе на полторы тыщи четыре стейка пожаришь, если умеешь.

Пиццу тоже дома можно испечь, хуле там, купил теста, колбасы да кусок сыра, но люди почему-то идут в пиццерии и покупают там пиццы часто дороже 1000р. Потому что хер ты дома приготовишь, как в пиццерии, да еще если у повара своя рецептура мудреная.

Короче, весь этот спор о "пожрать дома дешевле, да я на 500р три дня ем" - от тех, кому либо просто похер, что жрать, либо у кого денег нет раз в полгода поесть где-то вне дома в нормальном месте или заказать с доставкой.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 2.08.2017 - 19:31

[^]
Нанонимно
2.08.2017 - 19:45
1

Герцог Мира

TraderFX
Ну я скоро собираюсь к бабушке в деревню и буду через пермь проезжать.
Кинь в приват, если не хочешь рекламировать тут.
Мне вообще пох, жаловался на дорогие бургеры не я, а ТС. Я-то как раз увтерждал что если тебе нравится еда, то придётся за неё заплатить и ничего капиталиста не удержит от повышения этой цены, если он поймёт, что может продавать приммерно столько же за более высокую цену.

[^]
Тутошний
2.08.2017 - 19:46
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 2.08.2017 - 18:56)
Блять, вот не надо мне рассказывать, что твой бургер с магазинного фарша и булки с помидоркой и бургер в хорошем кафе за 460р - одинаково вкусно.

Ладно, не буду. Хотя судя по кафешным пельмешкам, шашлыку и плову - мой наверняка будет даже вкуснее. rulez.gif

Цитата (TraderFX @ 2.08.2017 - 18:56)

Если цель - поесть именно вкусно, а не просто набить брюхо, то 460 - недорого

Ещё раз, для тех, кто долго догоняет: нехер тогда жаловаться, что порции малы. Высокая кухня - никогда досыта!

[^]
TraderFX
2.08.2017 - 19:51
-1

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Ладно, не буду. Хотя судя по кафешным пельмешкам, шашлыку и плову - мой наверняка будет даже вкуснее.

А ты ходи в кафешки где пельмени стоят не 100р, шашлык не 120р, а плов не 80р) Никто по таким ценам вкусную и качественную еду продавать не станет.

Цитата
Ещё раз, для тех, кто долго догоняет: нехер тогда жаловаться, что порции малы. Высокая кухня - никогда досыта!

Попрошу сцитировать, где я жаловался.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 2.08.2017 - 19:57

[^]
Нанонимно
2.08.2017 - 19:51
0

Герцог Мира

Тутошний
Сэр, очень рекомендую бюргеры от французского повара в Перьми Уши Соле Пермяссака.
Начинка из семечек пангассиуса с нежным дехлопе внутри восхитительных кручонов.

[^]
Bormangrot
2.08.2017 - 20:09
1

Ярила

Тоже как-то купился на красивую картинку. Внутри оказалось что-то похожее серого цвета. Так сказать ожидание - реальность.

Это сообщение отредактировал Bormangrot - 2.08.2017 - 20:13

[^]
Bosphorus
3.08.2017 - 00:09
0

Ярила

помню случай в Польше был проездом. Перекусывал в МакДональдсе, и клиент оставшийся недовольным видом гамбургера который ему принесли потребовал его заменить на точно такой же, как на картинке висящего на стене плаката. сфоткал его несколько раз с разных сторон, в инет с телефона запостил)) вызвали главного менеджера закусочной, и тот распорядился выдать ему новый красивый бургер бесплатно. Нам , сидящим в зале, парень этот обьяснил что в МакДональдсе есть такая политика - замены гамбургера из-за его не соответствующего вида)))
я если честно потом никогда не проверял, главное состав соответствует, да и ладно)))
и если честно, я любллю гамбургеры из Бургер Кинга, особенно барбекюшны смокхаузы! и коктейль шоколадный люблю. и мороженое в рожке у них вкусное)))

[^]
maxz120280
3.08.2017 - 02:20
0

Юморист

бургеры это корм для ленивого быдла

[^]
maxz120280
3.08.2017 - 02:20
0

Юморист

бургеры это корм для ленивого быдла

[^]
Дунклеостей
3.08.2017 - 22:13
0

Шутник

На 460 я полтора дня проживу весьма нехерово с точки зрения пожрать

[^]
Барзон
5.08.2017 - 12:08
0

Приколист

Цитата (Тутошний @ 1.08.2017 - 13:41)
Цитата (Desperado123 @ 1.08.2017 - 12:59)
У нас фермерство практически загублено

Можно подумать когда-то оно у нас процветало, а потом пришли злые люди и всё загубили, ага. cool.gif

Нет мля, всегда всё закупали в Европе!
Мы ж токмо лапоти плястить, да матрёхи строгати можемо, а овощей то мы в жысь не взращивали! Откуда те нам понимаш знати како землю обрабатывать. Всё грябАмы да ягОдами питамшись, да из копытца дождеву водицу пимши.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73443
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх