Законный обман, или почему мы недоедаем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ungydrid
2.08.2017 - 00:34
-1
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16125
Цитата (Тутошний @ 1.08.2017 - 23:24)
Цитата (Участнег @ 1.08.2017 - 23:11)
В схожих природных условия Канады все еда дешева круглый год.

Нда?

How Much a Big Mac From McDonald's Costs Around the World

Canada – $4.60
Russia – $2.05

Ты не обратил внимание на псто ТС-а вообще? Разве там совсем ничего про "мы снизили граммовку"? Так може для чистоты эксперимента под кодовым названием "Нда?" ты помимо цены и сами бутеры сравнишь? А то окажется, что наш-то - нихуя не "45 см"
 
[^]
Тутошний
2.08.2017 - 00:39
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (Snaut1 @ 1.08.2017 - 23:53)
Цитата (Тутошний @ 1.08.2017 - 23:24)

Canada – $4.60
Russia – $2.05

молодец, вот это тебе на подумать

И что, тот факт, что ты не умеешь зарабатывать как канадцы, делает канадский бигмак дешевле? why.gif
 
[^]
Ungydrid
2.08.2017 - 00:43
-2
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 16125
Цитата (artivenom @ 2.08.2017 - 00:23)
Цитата (Тутошний @ 1.08.2017 - 17:13)
Цитата (artivenom @ 1.08.2017 - 15:15)
Долбоебизм - выдумывать небылицы, типа у нас нет пармезана, а есть только  пашехонский.

А у нас есть пармезан? Не "Пармезан молодой" и не "Сыр твердый 3 мес", а вот прямо пармезан, двухлетней выдержки? Как-то я ни разу ничего подобного в продаже не видел.

пармезан - сыр, выдержанный от 1 года, а не от 2. Да есть. Швейцарский. И наш полугодчиный - отличный, мне больше нравится чем итальянский. Хотя продают и тот и тот и я могу себе позволить вообще любой сыр.

Цитата
Сначала сыр выдерживают в специальных формах в течение года, после чего проводится проверка. Иногда случается, что внутри формы скопился воздух или консистенция получилась не такая однородная, как нужно. Тогда сыр клеймится — отмечается специальными знаками на твёрдой корке. Это означает, что он всё же может поступить в продажу, но под другим именем.

Пармезан, который был одобрен сыроделами, выдерживают ещё как минимум год, и только потом он

Так что получается - все-таки "от 2-х"
Про швейцарский и костромской пармезан - это блять лютый пиздец. faceoff.gif
Скрытый текст
"Мне нравится" блять faceoff.gif Ну мало что кому нравится, кто-то вон в жопу долбится
 
[^]
artivenom
2.08.2017 - 00:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 10477
Цитата (Ungydrid @ 2.08.2017 - 01:43)
Цитата (artivenom @ 2.08.2017 - 00:23)
Цитата (Тутошний @ 1.08.2017 - 17:13)
Цитата (artivenom @ 1.08.2017 - 15:15)
Долбоебизм - выдумывать небылицы, типа у нас нет пармезана, а есть только  пашехонский.

А у нас есть пармезан? Не "Пармезан молодой" и не "Сыр твердый 3 мес", а вот прямо пармезан, двухлетней выдержки? Как-то я ни разу ничего подобного в продаже не видел.

пармезан - сыр, выдержанный от 1 года, а не от 2. Да есть. Швейцарский. И наш полугодчиный - отличный, мне больше нравится чем итальянский. Хотя продают и тот и тот и я могу себе позволить вообще любой сыр.

Цитата
Сначала сыр выдерживают в специальных формах в течение года, после чего проводится проверка. Иногда случается, что внутри формы скопился воздух или консистенция получилась не такая однородная, как нужно. Тогда сыр клеймится — отмечается специальными знаками на твёрдой корке. Это означает, что он всё же может поступить в продажу, но под другим именем.

Пармезан, который был одобрен сыроделами, выдерживают ещё как минимум год, и только потом он

Так что получается - все-таки "от 2-х"
Про швейцарский и костромской пармезан - это блять лютый пиздец. faceoff.gif
Скрытый текст
"Мне нравится" блять faceoff.gif Ну мало что кому нравится, кто-то вон в жопу долбится

Бла, бла, бла.

Цитата
After brining, the wheels are then transferred to the aging rooms in the plant for 12 months. At 12 months, the Consorzio Parmigiano-Reggiano inspects every wheel. The cheese is tested by a master grader who taps each wheel to identify undesirable cracks and voids within the wheel. Wheels that pass the test are then heat branded on the rind with the Consorzio's logo.


1 год для пармезана нужен.


Цитата
Aging time Minimum: 12 months
Vecchio: 18–24 months  - старый пармезан
Stravecchio: 24–36 months - старинный пармезан


Итак ЕСЛИ "этот сыр из нужного молока"=True И "прошло 12 или более месяцев"=true
ЗНАЧИТ "это пармезан" = True.

Ну это для людей знакомых с математикой и логикой.

Цитата
Про швейцарский и костромской пармезан - это блять лютый пиздец. faceoff.gif

Лютый пиздец это нихуя не зная спорить со всеми. И думать, что в саном пармезане что-то сверх-световое и таинственное имеется. Ну да конецчно, если так лебезить перед западом, то можно и до уровня хохлов докатиться. Ведь "всем известно", что "невозможно" приготовить настоящие русские щи или пельмени живя в америке. Капуста не такая, вода не такая, всё не такое.
pray.gif
Особенно про бигмак поржал, который не 45 сантиметров. Так сгоняй и сравни. Я ел американский. Один в один с нашим и вкусом и размером. Да, может на несколько грамм и отличается, т.к. они в фунтах взвешивают и для округления не 125 грамм, а 138,5 например. Но большой разницы это не добавляет. pray.gif

Это сообщение отредактировал artivenom - 2.08.2017 - 01:02
 
[^]
Тутошний
2.08.2017 - 00:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (artivenom @ 2.08.2017 - 00:23)
пармезан - сыр, выдержанный от 1 года, а не от 2. Да есть. Швейцарский.


Ни разу не видел - везде только наши 3-6-месячные "типа аналоги".

Цитата (artivenom @ 2.08.2017 - 00:23)

И наш полугодчиный - отличный, мне больше нравится чем итальянский.


Это ради бога - мне вон вообще адыгейский нравится. Тут вопрос не в предпочтениях, а в том, выгодно у нас делать сыр со сроком выдержки 1-2 года или нет. По всему получается, что нет - российских сыров, произведенных по такой технологии в продаже не наблюдается.
 
[^]
artivenom
2.08.2017 - 00:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 10477
Цитата (Тутошний @ 2.08.2017 - 01:54)
Цитата (artivenom @ 2.08.2017 - 00:23)
пармезан - сыр, выдержанный от 1 года, а не от 2. Да есть. Швейцарский.


Ни разу не видел - везде только наши 3-6-месячные "типа аналоги".

В Метро возят полно. А в других магазах и итальянские есть. Например у нас в Меркурии санкционки полно. Ну так, ничего особенного за что стоит переплачивать.

Цитата
Это ради бога - мне вон вообще адыгейский нравится. Тут вопрос не в предпочтениях, а в том, выгодно у нас делать сыр со сроком выдержки 1-2 года или нет. По всему получается, что нет - российских сыров, произведенных по такой технологии в продаже не наблюдается.


А вам не кажется странным 3 момента:

1. прошло всего 2 года санкций. Это достаточно только для того, чтобы уже имея все технологии выдеражть сыр год-полтора?
2. Чтобы начать производить пармезан нужно ни менее года на настройку производства от покупки и наладки оборудования до обучения персонала. Кстати, для обучения нуже тоже фактически год как минимум.
3. более молодые сыры выпускают для того, чтобы быстрее начать окупать вложения, со временем всё будет. Моцареллу же делают, маскарпоне тоже. И они великолепные. Итальянцы из Galbani вообще у нас на заводе делают все это.

Уж что-что, но сырную продукцию на 2 головы наши производители подняли. И я очень рад за них и смеюсь в лицо снобам, которые с трудом отличат комамбер от бри или просто бри разного возраста, но при этом будут строить из себя ну таких экспердов, ну таких экспердов, что чуть ли не провинцию из которой плесень привезли носом чуют.

Это сообщение отредактировал artivenom - 2.08.2017 - 01:07
 
[^]
Тутошний
2.08.2017 - 01:06
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (Ungydrid @ 2.08.2017 - 00:34)
Ты не обратил внимание на псто ТС-а вообще? Разве там совсем ничего про "мы снизили граммовку"? Так може для чистоты эксперимента под кодовым названием "Нда?" ты помимо цены и сами бутеры сравнишь? А то окажется, что наш-то - нихуя не "45 см"

Да на, сравнивай, жалко чтоль:

Канадский бигмак
Российский бигмак


 
[^]
Марша
2.08.2017 - 01:08
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
Цитата (geroi07 @ 1.08.2017 - 12:56)
тс прям открыл мне глаза на реалии жизни. Не питайся фастфудом и будет тебе счастье

Действительно, а почему бы не готовить дома? Оно горааааздо дешевле выйдет..

Это сообщение отредактировал Марша - 2.08.2017 - 01:09
 
[^]
Марша
2.08.2017 - 01:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.15
Сообщений: 1902
Цитата (Тутошний @ 2.08.2017 - 00:54)
Цитата (artivenom @ 2.08.2017 - 00:23)
пармезан - сыр, выдержанный от 1 года, а не от 2. Да есть. Швейцарский.


Ни разу не видел - везде только наши 3-6-месячные "типа аналоги".

Цитата (artivenom @ 2.08.2017 - 00:23)

И наш полугодчиный - отличный, мне больше нравится чем итальянский.


Это ради бога - мне вон вообще адыгейский нравится. Тут вопрос не в предпочтениях, а в том, выгодно у нас делать сыр со сроком выдержки 1-2 года или нет. По всему получается, что нет - российских сыров, произведенных по такой технологии в продаже не наблюдается.

И молока буйволиц не наблюдается, из которых делают ихний сыр..
 
[^]
artivenom
2.08.2017 - 01:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 10477
Цитата (Марша @ 2.08.2017 - 02:12)
Цитата (Тутошний @ 2.08.2017 - 00:54)
Цитата (artivenom @ 2.08.2017 - 00:23)
пармезан - сыр, выдержанный от 1 года, а не от 2. Да есть. Швейцарский.


Ни разу не видел - везде только наши 3-6-месячные "типа аналоги".

Цитата (artivenom @ 2.08.2017 - 00:23)

И наш полугодчиный - отличный, мне больше нравится чем итальянский.


Это ради бога - мне вон вообще адыгейский нравится. Тут вопрос не в предпочтениях, а в том, выгодно у нас делать сыр со сроком выдержки 1-2 года или нет. По всему получается, что нет - российских сыров, произведенных по такой технологии в продаже не наблюдается.

И молока буйволиц не наблюдается, из которых делают ихний сыр..

Это уже теория и история. Давно тот же маскарпоне делают из молока обычных коров сами же итальянцы. Там вроде осталось пару компаний в регионе-родоначальнике маскарпоне, которые ещё из молока буйволиц делают, но это только для особых ценителей и внутреннего рынка, но маркетологи своего не упустят и будут продолжать писать эти басни в рецептах и не только.

Это сообщение отредактировал artivenom - 2.08.2017 - 01:20
 
[^]
Тутошний
2.08.2017 - 01:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (artivenom @ 2.08.2017 - 00:57)
прошло всего 2 года санкций. Это достаточно только для того, чтобы уже имея все технологии выдеражть сыр год-полтора?


Прошло три года контрсанкций - они вводились указом от 6.08.2014-го. Ну в принципе да, три года - это достаточно для того, чтобы выдержать сыр год-полтора, даже с поправкой на закупку и наладку оборудования. Тут, правда, не совсем понятно, зачем его закупать уже существующим молокозаводам - ведь процесс сквашивания у пармезана примерно такой же, как и у полутвердых сыров, отличается только время выдержки.

Цитата (artivenom @ 2.08.2017 - 00:57)
более молодые сыры выпускают для того, чтобы быстрее начать окупать вложения, со временем всё будет.


Тут опять же непонятно. Взять, к примеру, наш местный молокозавод - два с половиной года назад он начал выпускать "Молодой пармезан" полугодовалой выдержки. За два с половиной года сыр мог дозреть еще на полгода, чтобы из "молодого" стать настоящим пармезаном? По-моему, мог. Но годовалого пармезана от этого молокозавода в продаже нет до сих пор. И с остальными, в принципе, тоже такая же фигня.

Цитата (artivenom @ 2.08.2017 - 00:57)
Уж что-что, но сырную продукцию на 2 головы наши производители подняли.


С этим я не спорю - нормальных отечественных сыров стало больше как бы не в разы. Но они в основном либо свежие, типа тех же маскарпоне с рикоттой или адыгейского, либо с малым сроком выдержки, полутвердые, типа тильзитера. Твердых же выдержанных российских сыров на рынке как-то не дофига пока. why.gif

Это сообщение отредактировал Тутошний - 2.08.2017 - 01:40
 
[^]
exLeft
2.08.2017 - 01:32
0
Статус: Offline


Бубалех

Регистрация: 5.02.12
Сообщений: 17218
Автор не в курсе, что российские буренки тоже кушают за евро и доллар.
Точнее даже за доллар.
Все у нас за доллар.
Пысы надо быть идиотом,чтоб считать его просто бумагой

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
exLeft
2.08.2017 - 01:39
-1
Статус: Offline


Бубалех

Регистрация: 5.02.12
Сообщений: 17218
Цитата (0zero @ 1.08.2017 - 23:58)
Цитата (Shell2004 @ 1.08.2017 - 13:53)
"...потом продаёт молоко на завод на рубли, куда оно едет за рубли, отданные водителю молоковоза, потом за рубли превращается в сыр и за рубли же отправляется в магазин..."

Грубая ошибка: все эти операции происходят не за рубли, а за копейки! А вот продажа нам в торговой сети происходит уже за рубли! Автор прав: "граммовку" регулярно уменьшают (во всём), при этом "ценовку" оставляют той же, а то и повышают!

Грамовку уменьшают, чтоб пивососы бунт не устроили. Я молчу про другие прожуктые, так как большую часть россиян только пиво в пятницу интересует.
Смена объема помогает придержать цену на продукты. Выход вполне логичный.
Раньше так делали, чтоб обойти конкурентов. Визуально объем один, цена разная. А сейчас делают, або инфляция реальная пиздец

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
artivenom
2.08.2017 - 01:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 10477
Цитата (Тутошний @ 2.08.2017 - 02:28)
Твердых же выдержанных российских сыров на рынке как-то не дофига пока.

А с этим я уже не поспорю. Но тут же товарщи говорят, что всё - говно, есть невозможно, Парамилджано не дают!
 
[^]
Тутошний
2.08.2017 - 01:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 5421
Цитата (exLeft @ 2.08.2017 - 01:32)
Автор не в курсе, что российские буренки тоже кушают за евро и доллар.

Ну скажем так, российские буренки кушают за доллар в несколько меньшей степени, чем нероссийские. Хотя бы потому, что корма частично наши и животноводам с доярками зарплату начисляют совсем не в долларах.
 
[^]
exLeft
2.08.2017 - 01:57
0
Статус: Offline


Бубалех

Регистрация: 5.02.12
Сообщений: 17218
Цитата (Тутошний @ 2.08.2017 - 01:47)
Цитата (exLeft @ 2.08.2017 - 01:32)
Автор не в курсе, что российские буренки тоже кушают за евро и доллар.

Ну скажем так, российские буренки кушают за доллар в несколько меньшей степени, чем нероссийские. Хотя бы потому, что корма частично наши и животноводам с доярками зарплату начисляют совсем не в долларах.

Открою секрет — вы везде платите американскими президентами.
Удобрения которые вы упомянули сделаны на ресурсы купленные за зелень. Так или иначе все купленно за зелень.
Доярка, я, вы, все остальные получаем рублевый аналог своей долларовой зарплаты
Даже рублевые кредиты Беларуси и те даются из расчета курса,и батька если бы возвращал, вернул бы не миллиард рублей или сколько ему дали, а те миллионы зелени в пересчете на курс.
Рубль — ширма.
Он ничего не стоит,за него ничего и не купить,стоимость всего в рублях высчитывается из курса рубля.
Крики про продажу нефти,оружия и другого за рубли расчет на то,что у нас половина страны идиоты.
Продажа за рубль реальный убыток всем.
Пример
Автомат стоит в рублях 500 в зелени 50, курс1/10
Подписываю контракт на покупку при такой стоимости.
Покупаю долго и очень долго.
И вдруг отношение рубля к зелени 1/20
Теперь стоимость в рублях больше,а в долларах та же.
Продавец в убытке

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
ПивнойЭльф
2.08.2017 - 01:58
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.09.16
Сообщений: 283
Цитата (Zimm @ 1.08.2017 - 12:56)
Не знаю, я Доширак трескаются так он вполне без наценки.

Ага, по 40р уже. Совсем без наценки
 
[^]
gringo09
2.08.2017 - 02:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7747
Помню покупал в Спаре хамон, по 1300 р. кг. Сейчас там лежит что-то похожее от местных, но по 2300 р.
 
[^]
TraderFX
2.08.2017 - 06:15
-1
Статус: Offline


Адмирал ЯП-флота

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 51646
Цитата (Тутошний @ 2.08.2017 - 01:01)
Цитата (TraderFX @ 1.08.2017 - 19:14)
Цитата
Да. Нахрена, к примеру, покупать мебельный гарнитур из опилок? На эти деньги же можно купить десяток натуральных брёвен.

Нахуй комп покупать тоже, когда можно на радиорынке деталей набрать и спаять.


Разница между самодельным компом, самодельной мебелью и приготовленной самостоятельно едой в том, что комп ты в любом случае спаяешь хуже, чем магазинный, мебель не хуже магазинной собрать, имея прямые руки, можно очень даже (и куча тем на ЯПе тому свидетельством), а еду лучше макдака ты не сможешь сам приготовить только если совсем уж полный долбоеб.

Да, только причем тут макдак, когда речь идет о крутом бургере за 460р?
 
[^]
filthyflower
2.08.2017 - 07:07
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.12.12
Сообщений: 827
Цитата (NDControl @ 1.08.2017 - 16:30)
Цитата (filthyflower @ 1.08.2017 - 13:09)
на 460 рублей можно купить килограмм(!) неплохой говядины.. так что имхо переплачивают только дураки

Всегда смешило такое сравнение. Ну и сиди со своим куском говядины, еду из доставки заказывают для того чтобы поесть, не заморачиваясь, где угодно, когда угодно и сразу. И это не цена продуктов, а цена рецептуры, работы повара, доставки, аренды помещения и техники, где это готовится, рекламы и сайта, где вы это заказываете и всего остального что связано с этим заведением. Это не может стоить столько же, сколько продукты. Ты платишь не только за еду, а за то, что тебе ее приготовили и привезли.

Приготовь свой кусок говядины и привези мне за 460, нет, даже за 560 рублей. Не будешь ведь, ты с этого в минусе останешься наверняка.

всё так, но..
не стоит забывать, что килограмм говядины за 460р - это именно говядина, именно мясо, и ты видишь в каком оно состоянии, можешь определить по виду насколько оно свежее и т.п. А гамбургер за 460р - это, грубо говоря, булочка из рафинированной муки с химией + жир, обработанный с химией + реклама. Причём, реклама из этих 460р будет наверно никак не меньше четырёхста.. ну серьёзно
 
[^]
Sardelier
2.08.2017 - 07:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (Нанонимно @ 1.08.2017 - 13:47)
Цитата (frederix @ 1.08.2017 - 15:34)
Цитата (Кожаныйшприц @ 1.08.2017 - 13:25)
Хорошо, но есть же альтернативные варианты, к примеру пусть купит хороших (из настоящего мяса) пельменей. Их лепят сейчас частники повсеместно. Пусть лежат в морозилке. Пришел с работы и сварил.


Те кто видел или представляют как делаются эти пельмени у нас в России ни за что их не купят, особенно у частников.

Другое дело если в семье кто-то любит и умеет готовить. Те же домашние пельмени и другие полуфабрикаты это недорого, достаточно быстро и очень вкусно, но к сожалению в современных семьях редко встретишь таких людей обоих полов.

В любом сетевом маркете сейчас продаётся фарш (покрутят мясо при тебе из куска), овощи, тот же сыр и лапша.
Макарошки по-флотски готовятся быстрей, чем ждать заказа этого бюргера.
Я просто не понимаю какой ерундой люди питаются, а потом стонут как всё дорого.
Ну так не покупайте хрень всякую, которую жрать - только травиться.

Статья не о том, кто где покупает еду, а о том, что она вся у нас дорогая по целому ряду не всегда объективных причин.
И да, задолбали своими борщами, пельмешками, макарошками. Кому что нравится - тот это и ест. Некоторые не любят готовить, у кого-то на это нет времени. Не будь необоснованных накруток на продукты питания - и в службах доставки фастфуда все было бы дешевле и качественнее.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 2.08.2017 - 07:27
 
[^]
Нанонимно
2.08.2017 - 08:23
0
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Sardelier
Теперь объясни мне - почему бизнесмен должен продавать свой бургер за 230р, если есть ленивые жопы, которые купят его за 460?
Ты ведь реально платишь не за еду, а оплачиваешь свою лень, покупая довольно унылый продукт с накруткой 300%
 
[^]
Sardelier
2.08.2017 - 08:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (Нанонимно @ 2.08.2017 - 08:23)
Sardelier
Теперь объясни мне - почему бизнесмен должен продавать свой бургер за 230р, если есть ленивые жопы, которые купят его за 460?
Ты ведь реально платишь не за еду, а оплачиваешь свою лень, покупая довольно унылый продукт с накруткой 300%

На рынке фастфуда тоже конкуренция, и немалая. Владельцы таких заведений учитывают в цене стоимость закупаемых продуктов. Сейчас они или повышают цены, или снижают вес изделий.
И опять повторюсь: если тебе нравится все время все готовить самому, это твое дело. Может, ты еще и одежду себе сам шьешь и прочее. А кто-то предпочитает покупать готовую еду или заказывать, и не всегда причиной тому лень.
 
[^]
Нанонимно
2.08.2017 - 08:33
0
Статус: Offline


Герцог Мира

Регистрация: 3.10.15
Сообщений: 4992
Sardelier
Ну так рынок же вроде? Купи где подешевле, если конкуренция такая немалая.
Да, я предпочитаю готовить еду самостоятельно, тем более, по времени это - быстрей, чем ждать курьера, не говоря уж про то, что я буду точно знать, что ему кусок мяса, а не жировую слизь (джейми оливер не даст соврать).
 
[^]
Sardelier
2.08.2017 - 08:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата (Нанонимно @ 2.08.2017 - 08:33)
Sardelier
Ну так рынок же вроде? Купи где подешевле, если конкуренция такая немалая.
Да, я предпочитаю готовить еду самостоятельно, тем более, по времени это - быстрей, чем ждать курьера, не говоря уж про то, что я буду точно знать, что ему кусок мяса, а не жировую слизь (джейми оливер не даст соврать).

Подешевле, причем намного, можно было купить до 2014 г.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73435
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх