Открытое письмо Путину В.В

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АнтиХоХол
25.07.2017 - 01:48
0
Статус: Offline

Хрюкотун

папаигоря

Утомил. Такое ощущение, что пиздишь через слово. Ты на фотке траву видел? Ребенка в метр ростом ты не заметишь в двух метрах от себя, пока он не пискнет. А если ляжет - ты его на трех квадратных километрах искать неделю будешь. А в зеленой куртке в лесу ты даже меня с вертолета не увидишь. А если я еще в распадок спущусь - вообще устанешь. Тебе бесполезно объяснять, что все меры были приняты, тебя даже фотодокументы не убеждают. Хочешь свергнуть Путина - начинай. Больше дела - меньше слов. Сотрясателей интернетов у нас хватает.

[^]
hitryprapor
25.07.2017 - 01:49
0

Ярила

Цитата (prosvet @ 25.07.2017 - 01:40)
Цитата (СамурайДжек @ 25.07.2017 - 01:24)
Цитата (hitryprapor @ 25.07.2017 - 01:22)
Я, вот одного не пойму, почему не используются специально обученные собаки с радиомаяками. Ищут же на сходах лавин. Блядь, на разные ебучие дроны, и деньги и желание находятся, а проверенные охотой собаки всеми забыты. На такой ареал поиска надо было обязательно охотничьих собак брать, не псевдоохотничьих тупышек, а реально лайчаков с азартом и шилом в жопе.

Во я тоже за эту идею. Но они на дороге не валяются, это если специальное направление развивать в мчс или мвд

Это по НТВ Мухтар творит чудеса... в жизни собаки не всесильны...
Может лучше ошейники с ЖПС Платоном на детей вешать.. прямо в роддоме, так как все родители мудаки ?
и каждому родителю лайку с азартом в роддоме выдавать ?
Он не отец одиночка и мог оставить детей дома с матерью ... но мудакам логика не присуща.

Эээ, всё верно, хоть и жёстко. Но если уже случилось, то и Мухтара не западло звать.

[^]
АнтиХоХол
25.07.2017 - 01:50
2

Хрюкотун

папаигоря
Цитата
по областному ТВ обьявы (неоднократные, заметь!!!!) были или нет?

Все, парень оседлал свою лошадь. Про всепидарасы уже не говорит, долбится в ящик.

[^]
bimb0
25.07.2017 - 01:51
-3

МимоКрокодил (c)

Цитата (СамурайДжек @ 25.07.2017 - 01:45)
Согласна. Просто хочется хоть что-то придумать, чтобы защитить детей от ебанутых рожителей

Да, цель благая, только реализовать не получится...
Вот банальный пример, видел в детской поликлинике, как от такого детей защитить? Окна замуровать?

[^]
папаигоря
25.07.2017 - 01:51
-2

Ярила

Цитата (bimb0 @ 25.07.2017 - 01:38)
Цитата (hitryprapor @ 25.07.2017 - 01:32)
Да, не те собаки были. Не розыскные овчарки из МВД, а именно охотничьи лайки.  Такие собаки по многу километров сами из интереса по лесу могут пройти. Они чуют почти как волки за несколько километров, обрабатывая тончайшие звуки и запахи по ветру. Они отличают след по мятой траве и листве. Почти как человек могут анализировать обстановку. У них охотничий азарт, а это совсем другое дело.
Такеи собаки могут незнакомого человека из любопытства пасти подолгу, случайно наткнувшись на его следы, а он и не знаметит.

У Вас такие есть? Вот и у меня нет... А где они есть? Вот и я не знаю...
Я вообще не уверен, что таких собак есть хотя бы 10 на всю Липецкую область, с тем же успехом можно сказать, что будь у пацана gps-маячок - нашли бы, но ведь его не было и никто, кроме папы с мамой в этом не виноват.

нет, виноваты администрация, которая непрофессионально расценила риски ребенку, ТЕМ БОЛЕЕ не первый случай dont.gif

п.с охотничьи собаки, нашедшие зверя - лают, нашедшие реьенка - пробегут мимо. у самого РЕЛ.
тока спецом обученные, пусть одна в липецке, две в воронеже, три в москве
это вопрос координатора, которому ДОЛЖЕН БЫЛ ПОСТАВИТЬ задачу губер

[^]
СамурайДжек
25.07.2017 - 01:52
2

Ярила

Цитата (папаигоря @ 25.07.2017 - 01:45)
Цитата (Bush6791 @ 25.07.2017 - 01:25)
папаигоря - чувак, ты иногда кажешься весьма адекватным, но иногда, прости - прямо впадаешь в раж...

Я уже писал в теме - это уже не ПЕРВЫЙ случай пропажи в том районе буквально за считанные месяцы.

Вот тебе ссылка про пропавшего в мае четырехлетнего малыша и результатов поисков.

По поиску на сайте - можешь посмотреть КАК его искали  с волонтерами и ГДЕ его в итоге нашли
https://gorod48.ru/news/440459/

Поначалу думали, что это такой же криминал.

чувак (зеркально)
про адекватность хотел ы но не получается
вот смотри
ты писал про все
про инет
про предидущие пропажи
про военнных
про день города
про сцену на дне города
про пьяных, которые могли бы рвануть со дня города
про Лиза Алерт
про ребенка
про отца
про все
но ты не ответил на единственный мой вопрос, который сразу власть в Липецке выставляет непрофи, не уцмеющими отличать "вытереть жоППу" или смерть (гипотетическая) ребенка
тебе красным выделить?

спс, я подожду

https://vk.com/wall-3629217_287731?reply=287748

19 июля в 17 часов в Липецкой области трагически завершился поиск трехлетнего Артема Кузнецова.
Мы не успели
Артём потерялся 13 июля днем. Отец с дочкой шести лет и сыном отправился на покос. Дети играли рядом, отец косил. Старшая сестра хотела собирать землянику, мальчик хотел играть, и в какой-то момент он, обидевшись, на старших, ушел. Папе и сестре найти его не удалось.

Место пропажи мальчика – это бесконечные поля подсолнухов и луговой травы, разделенные перелесками. В перелесках есть небольшие заболоченные водоемы, овраги, оставшиеся после войны заросшие высокой крапивой окопы и воронки.

Вечером 13 июля заявка на поиск мальчика поступила на горячую линию «Лиза Алерт». В тот же вечер из Москвы в Липецкую область, за 500 км от Москвы, потянулись экипажи московских поисковиков. Координацию поиска взял на себя Виктор Дулин (позднее – Тимур Будагов). На месте поиска, помимо полиции, МЧС, Росгвардии, следственного комитета, кинологов, работали региональные отделения «Лиза Алерт» (Курск, Орел, Белгород, Брянск) и липецкое отделение организации «Поиск пропавших детей», казаки, местные жители.

Трудовые коллективы местных предприятий свозили централизованно. Люди, не состоящие ни в каких организациях и не имеющие по работе отношения к поискам, узнав о поиске (преимущественно из соцсетей), закрывали свой магазин, салон красоты, фотоателье, бросив все дела и оставив семьи, ехали искать Артема. Из-за прошедшего дождя, большого количества людей и прочих причин служебные собаки след не взяли. Была тщательно прочесана местность вокруг точки пропажи, перелесок, осмотрены овраги и другие естественные ловушки, исследованы водоемы. Волонтеры оклеили ближайшие населенные пункты, производили опрос возможных свидетелей. Вертолеты добровольческого ПСО “Ангел” работали несколько дней подряд на минимально возможной высоте – потоки воздуха от вертолетов раздвигали траву, камыши, подсолнечник. В пятый день поиска работал частный самолет.

Поиск в первые 3,5 суток результатов не дал, проверка свидетельства о крике из оврага тоже не принесла результата.

18 июля поздно вечером был найден шлепанец ребенка, опознанный родителями. После этого в местных СМИ начался резонанс, приехало максимальное количество местных жителей. К штабу прикрепили машину скорой помощи.
19 июля примерно в 13 часов был найден второй шлепанец Артема, на небольшом отдалении – куртка и свежие лежки, где мальчик отдыхал.

Около 17 часов в овраге было обнаружено тело ребенка. Он был найден более чем в 3 километрах от места, где он потерялся, и он прошел не менее 7 километров. Смерть наступила, по предварительной оценке, около 1,5 суток назад, вероятнее всего, от обезвоживания.

Координатор поиска Артема Тимур Будагов, «Лиза Алерт»:

«Спасибо местным органам власти и правоохранительным службам, они просто молодцы. Они честно работали, тут же добывали все, что нам было нужно. Когда я вчера в два часа ночи позвонил и сказал, что мне завтра нужна большая толпа народа, они с утра организовали 400 человек. Когда мне в два часа ночи понадобился криминалист, через полчаса он у нас был. Местная администрация кормила участников поиска, спасибо им. Спасибо местным жителям, которые тоже привозили еду, воду. Спасибо «Билайну», который пригнал за 500 километров передвижную вышку для обеспечения связи на месте поиска. Спасибо всем волонтерам, которые приехали на поиск, в том числе из Москвы – дорога была дальняя, и без тех, кто сорвался за 500 километров, чтобы помочь, кое-что было бы невозможно».

А теперь я скажу несколько слов как журналист, как поисковик и как представитель группы СМИ «Лиза Алерт» об участии средств массовой информации в этой истории.

Мы, поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт», придерживаемся той точки зрения, что когда пропадает ребенок, его немедленно должны искать ВСЕ. Объясню, почему: не только из-за того, что это ребенок, ему страшно, а родители сходят с ума – просто фактор времени, где бы он ни пропал, играет ключевую роль: он уходит все дальше и дальше от места пропажи, и его все тяжелее найти, свидетели уходят и забывают, собакам сложнее взять след, записи на камерах закрываются более поздними и так далее. Если он похищен с целью сексуального насилия, то, согласно международным исследованиям, около 70% детей погибают в первые три часа. Если он заблудился в природной среде, то вступают в действие три смертельно опасных и тоже напрямую зависящих от времени фактора: переохлаждение, обезвоживание, истощение. Если ребенок потерялся в городе, он может попасть под машину, быть украденным, залезть в заброшенное здание или на стройку. Если не в городской среде, то он может упасть в водоем, в колодец, в выгребную яму.

Поэтому, по нашему мнению, помогать в этих ситуациях должны все. Чужие люди – потому что это базовый принцип человеческого общества: помоги другому, особенно в один из самых страшных моментов его жизни. Службы, которые должны искать, – потому что это их обязанность, то, ради чего ее сотрудники выбрали себе эту профессию: спасать, помогать. СМИ – потому что они мощнейший инструмент и потому что это базовое осуществление их функций: распространять информацию, оповещать, привлекать общественное внимание к действительно важной проблеме.

14 июля я разослала по 32 изданиям Липецкой области, контакты которых нам удалось найти, от имени «Лиза Алерт» информацию о пропавшем ребенке, ориентировку, попросила помочь, разместить ориентировку, написать, что нам очень нужна помощь добровольцев, писала, что ребенок может быть в соседних областях. Ко мне вернулись 5 писем из-за сбойных адресов.

Мне не ответил НИКТО.

19 июля, спустя ПЯТЬ дней, когда я ехала в направлении Липецка, мне пришло короткое письмо из одной из Липецких газет. В нем была цитата из сводки следственного комитета об обнаружении вещей ребенка и одна-единственная фраза без подписи: «Так что не знаю, есть ли смысл публиковать у нас?». Через три часа ребенок был найден погибшим.

Понимая бессмысленность своего действия и испытывая бешенство от бессилия, я не смогла удержаться от того, чтобы не написать ответ.

«Добрый день,спасибо за ответ спустя пять (!!!!) суток. Сейчас, безусловно, уже ничего не имеет смысла. Возможно, если бы вы опубликовали наш призыв о помощи раньше, на поиск приехало бы много людей и ребёнка удалось бы спасти. Как ваша коллега, не могу не отметить оперативность, с которой средство массовой информации отреагировало на ситуацию, в которой счёт шёл на часы. Было бы здорово, если бы СМИ Липецкой области, где в одном районе за последние три месяца это ВТОРОЙ трагически закончившийся поиск маленького ребенка, собрались бы и поговорили о том, что они бы могли делать в таких ситуациях. Мы со своей стороны всегда готовы к сотрудничеству, если возникнет такое желание».

Мне, к моему удивлению, ответили:

«Приветствую! В какой-то степени упрек принять можем, но Тербунский район для нас почти как Заполярье – связей никаких. Соседи – Хлевенский и Елецкий. Но все равно, приносим извинения».

От деревни Михайловка Тербунского района, где пропал Артем и где велись поиски, до города, с которым я переписывалась, 100 км по дороге и 50 – по прямой (с административной точки зрения совсем недалеко). Допускаю, что в масштабах Липецкой области это очень много, но люди ехали на поиски из Курска (210 км до места поиска), Орла (240 км), Белгорода (320 км), Тулы (300 км), Брянска (370 км), не говоря о соседних Ельце (84 км), Воронеже (130 км), Липецке (130 км), Грязях (160) – все расстояния даны от центра. Из Москвы (470 км) за пять суток поиска приехало около 200 человек – как постоянно выезжающих на поиски членов отряда «Лиза Алерт», так и новичков, прочитавших о поиске в социальных сетях и на ресурсах «Лиза Алерт», несколько волонтеров приехали из Петербурга (1200 км!).

Я не знаю, какие и зачем нужны связи, чтобы опубликовать призыв к добровольцам помочь в поисках и ориентировку на ребенка на случай, если он окажется в соседнем районе (тело было найдено в Воронежской области, кстати). Я более чем уверена, что люди бы поехали – и за 100 километров, и за 150, знай они о поиске. (Да что люди – почему-то МЧС соседней Воронежской области, где и был найден ребенок, узнали об этом только 17 июля, через 4 дня после того, как мальчик пропал!)

Мне кажется, что такие истории должны учить СМИ тому, что принцип «моя хата с краю» в таких ситуациях реально убивает. И я искренне не понимаю, какая новость в региональных СМИ может быть важнее информации о том, что в местных лесах умирает от обезвоживания или переохлаждения ребенок и нужна помощь, чтобы его спасти. В моей, возможно, деформированной картине мира сообщением о таком поиске должны открываться все новостные выпуски, все передовицы.

До того момента, когда была найдена обувь Артема (по предварительным данным, он к тому моменту уже сутки как погиб), СМИ не уделяли большого внимания поиску. Мы проанализировали публикации о поиске и обнаружили, что только один местный ресурс регулярно писал о ходе поиска, опубликовал ориентировку, информировал местных жителей – Gorod48. Прошли два небольших сюжета по федеральным каналам. 14 июля была заметка на новостном портале Липецка. Заметку о поиске дважды опубликовал портал “Липецк.Медиа”. Все.

Зато когда нашли обувь и стало ясно, что развязка близка, СМИ начали писать, а уж когда тело было найдено, они как с цепи сорвались. На место поиска выехало телевидение (ранее в неофициальных разговорах нам объясняли, что «а вдруг мы приедем на поиски, а вы не найдете, а у нас съемочные дни…». РЕН-ТВ опубликовал видео, как находят тело ребенка, слегка его замазав. Телевизионщики рвались снять родителей – коллеги, видимо, не слышали о существовании международных этических журналистских хартий и о понятии уважения к мертвым и их близким. И так далее.

Откроем поисковый сайт и, вбив имя и фамилию мальчика, посмотрим на заголовки статей, которые публиковались за все время поисков.
«Тело потерявшегося Артема Кузнецова нашли в овраге»
«Вещи Артема Кузнецова найдены в Воронежской области»
«На границе с Воронежской областью волонтеры нашли след ноги пропавшего Артема Кузнецова»
«В Липецкой области пропал трехлетний мальчик»
«Под Воронежем пропавшего трехлетнего мальчика нашли мертвым»
«Крупномасштабные поиски Артема Кузнецова будут идти еще двое суток»
«Надежда на то, что Артем Кузнецов жив, очень велика»
«Следственный комитет: пропавший мальчик умер от жажды»
«Поиски трехлетнего Артема Кузнецова продолжаются»
«Начался сбор денег для семьи погибшего Артема Кузнецова»
«Родители Артема узнали найденную в лесу детскую обувь»
«Пропавший под Липецком Артем Кузнецов умер от обезвоживания»
«Артем Кузнецов, последние новости: соседи раскрыли правду о семье пропавшего мальчика»

На последней ссылке хотела бы остановиться подробнее. Этот ресурс, называющий себя novayagazeta-ug, не имеющий никакого отношения к «Новой газете» и являющийся по сути агрегатором новостей, поставил этот сенсационный заголовок, рассчитанный на то, что читатель, предполагающий убийство ребенка родителями, непременно его откроет, чтобы узнать подробности, а там – любимая ловушка наших СМИ, гоняющихся за кликами: обычная информация об обычной семье: много детей, папа молдованин, ничего «такого», предполагающего сенсационное разоблачение. С этим же заголовком заметку перепостил другой ресурс, собирающий новости, – 123ru.net. Откуда информация – найти несложно: материал о семье Артема был опубликован двумя днями раньше (!) в издании Gorod48.ru, постоянно писавшем о ходе поиска без сенсационности, и на Gorod48 он назывался «В семье, в которой пропал мальчик, четверо маленьких детей». На другом ресурсе, «Липецк-медиа», эта информация появилась также 14 июля, с нейтральным заголовком «Пропавший Артем Кузнецов – из многодетной семьи».

О чем нам говорит эта подборка заголовков? О том, что СМИ неинтересно просто написать о поиске и призвать людей помочь. Нужна сенсация: соседи рассказали правду, найдена обувь, установлена причина смерти и так далее.

По-моему, это ужасно.

Старший поисковой группы «Лиза Алерт» фотожурналист Александр Сайганов, находившийся на поиске Артема Кузнецова около четырех суток, с утра 14 июля до 18 июля:

«СМИ вовремя не опубликовали информацию о пропаже и не привлекли желающих помочь из ближайших городов и сел. Трагедия случилась, и что? Местные СМИ не преминули снять с нее сливки. Как только пошли первые находки, началось вещание в режиме онлайн. Читаешь что-то типа «Артем Кузнецов найден: когда и где состоятся похороны 3-летнего мальчика», и возникает вопрос: вы совсем потеряли берега?! Вместо того чтобы рассказать вовремя о пропаже и обеспечить нужное количество людей в первый день, рассказать, как не допускать подобных трагедий, как ищут (и находят!) детей, вы зарабатываете себе рейтинги!

Отдельного упоминания стоят федеральные каналы. Мы в «Лиза Алерт» подготовили исчерпывающую информацию с фото и видео, которые раздаем бесплатно, но руководства большинства различных СМИ посчитали нецелесообразным публиковать это. И никто никогда не напишет и не покажет ребят, которые вставали с рассветом и шли в лес через этот бесконечный непролазный кустарник и утюжили до наступления темноты, а некоторые и ночью, все шесть дней. Никто не покажет глаза двух сотен взрослых мужиков и женщин, которые плечом к плечу или взявшись за руки пятый раз проходили цепью трехметровую крапиву, непонятно как все еще растущую на месте бывшей деревни. О чудом выживших детях и о найденных телах спешат раструбить все – а ведь максимум людей нужны в первые 12-30 часов!»

«Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети» – бывает. Но необходимо сделать так, чтобы мы услышали, пришли и нашли. И для этого нам нужна помощь.

P.S.

«Лиза Алерт»: спасибо всем, кто услышал

Эта статья, где, в частности, говорилось об участии региональных СМИ в поиске Артема Кузнецова, дала положительный результат: с нами связалось множество сотрудников и руководителей региональных изданий и сообщили о своей готовности помогать в освещении проблемы пропавших в регионе, оперативно и именно тогда, когда это нужно – в самом начале поисковой операции. Нам оставляли прямые контакты, вплоть до мобильных телефонов главных редакторов, просили звонить в любое время суток (поиски не прекращаются и ночью) и в выходные. Спасибо, что услышали нас.

Мы пообщались с липецкими СМИ, в частности, с Сергеем Гузеевым, редактором сайта most.tv, не упомянутом среди тех СМИ, которые писали о поиске ребенка с самого начала. Most.tv так же, как и портал gorod48 и lipetskmedia, опубликовал сначала информацию о том, что Артем Кузнецов пропал и его ищут, а потом ориентировку на Артема и призвал добровольцев принять участие в поиске.

Липчане рассказали нам, что не ответившие на нашу просьбу о помощи издания – это районные газеты, которые живут своей отдельной жизнью и слабо реагируют на сиюминутные события (вопрос о том, для чего они существуют, для меня лично остается открытым).

[b]Мы договорились о сотрудничестве с крупными липецкими СМИ и теперь уверены в том, что если, не дай Бог, нам придется кого-то искать в Липецкой области, журналисты сделают все, чтобы мы вместе нашли того, кого мы ищем.

Мы бы очень хотели, чтобы для СМИ других регионов России рассказать о спасении человеческой жизни и о возможности каждого принять в этом участие стало важнее, чем сообщить о смерти и ее подробностях.[/b]

Это сообщение отредактировал СамурайДжек - 25.07.2017 - 01:57

[^]
Bush6791
25.07.2017 - 01:52
0

Ярила

Цитата (папаигоря @ 25.07.2017 - 01:45)
Цитата (Bush6791 @ 25.07.2017 - 01:25)
папаигоря - чувак, ты иногда кажешься весьма адекватным, но иногда, прости - прямо впадаешь в раж...

Я уже писал в теме - это уже не ПЕРВЫЙ случай пропажи в том районе буквально за считанные месяцы.

Вот тебе ссылка про пропавшего в мае четырехлетнего малыша и результатов поисков.

По поиску на сайте - можешь посмотреть КАК его искали  с волонтерами и ГДЕ его в итоге нашли
https://gorod48.ru/news/440459/

Поначалу думали, что это такой же криминал.

чувак (зеркально)
про адекватность хотел ы но не получается
вот смотри
ты писал про все
про инет
про предидущие пропажи
про военнных
про день города
про сцену на дне города
про пьяных, которые могли бы рвануть со дня города
про Лиза Алерт
про ребенка
про отца
про все
но ты не ответил на единственный мой вопрос, который сразу власть в Липецке выставляет непрофи, не уцмеющими отличать "вытереть жоППу" или смерть (гипотетическая) ребенка
тебе красным выделить?

спс, я подожду

И то есть, все что я писал, поэтому можно проигнорировать? gigi.gif lol.gif

Красавчег, чо!

За объявы ТВ кстати уже ТОЖЕ писал - не смотрю, в основном обстановку отслеживаю в инете - я знал что ребенок пропал 13 июля, большинство знакомых и друзей узнали что он пропал тоже в промежуток от 13 до 14 июля.

Событие было резонансным для всего города.

По ТВ - может другие комрады областные внесут ясность.

[^]
папаигоря
25.07.2017 - 01:54
0

Ярила

Цитата (АнтиХоХол @ 25.07.2017 - 01:50)
папаигоря
Цитата

Все, парень оседлал свою лошадь. Про всепидарасы уже не говорит, долбится в ящик.

ты лучше про 7-8 км по гомелю за 24 часа расскажи lol.gif
сказочник косец shum_lol.gif
или косарь? gigi.gif

[^]
СамурайДжек
25.07.2017 - 01:55
0

Ярила

Кто виноват, что в СМИ хватает равнодушных пидорасов, ведь там живые люди сидят...

[^]
bimb0
0

МимоКрокодил (c)

Цитата (папаигоря @ 25.07.2017 - 01:51)
нет, виноваты администрация, которая непрофессионально расценила риски ребенку, ТЕМ БОЛЕЕ не первый случай dont.gif

п.с охотничьи собаки, нашедшие зверя - лают, нашедшие реьенка - пробегут мимо. у самого РЕЛ.

faceoff.gif
Чего обученной собаке прикажешь - то и сделает, это собака, а не гаишник, ей взятку не дашь.
Ну не взяла поисковая собака след, не взяла. Отстань от животины.

[^]
hitryprapor
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 25.07.2017 - 01:38)
Цитата (hitryprapor @ 25.07.2017 - 01:32)
Да, не те собаки были. Не розыскные овчарки из МВД, а именно охотничьи лайки.  Такие собаки по многу километров сами из интереса по лесу могут пройти. Они чуют почти как волки за несколько километров, обрабатывая тончайшие звуки и запахи по ветру. Они отличают след по мятой траве и листве. Почти как человек могут анализировать обстановку. У них охотничий азарт, а это совсем другое дело.
Такеи собаки могут незнакомого человека из любопытства пасти подолгу, случайно наткнувшись на его следы, а он и не знаметит.

У Вас такие есть? Вот и у меня нет... А где они есть? Вот и я не знаю...
Я вообще не уверен, что таких собак есть хотя бы 10 на всю Липецкую область, с тем же успехом можно сказать, что будь у пацана gps-маячок - нашли бы, но ведь его не было и никто, кроме папы с мамой в этом не виноват.

Не могу прям вот так согласиться. Очень много зависит от контакта хозяина и собаки. Слишком много, даже прям дохренища. Находят не только специально обученные. Как она хозяина поймёт, так и будет.

[^]
Bush6791
25.07.2017 - 01:58
0

Ярила

Цитата
14 июля я разослала по 32 изданиям Липецкой области, контакты которых нам удалось найти, от имени «Лиза Алерт» информацию о пропавшем ребенке, ориентировку, попросила помочь, разместить ориентировку, написать, что нам очень нужна помощь добровольцев, писала, что ребенок может быть в соседних областях. Ко мне вернулись 5 писем из-за сбойных адресов.

Вот этим, она кстати многих липецких нормальных журналистов обидела:

http://lipetskmedia.ru/news/view/87717-Cht..._rassilala.html

Что и как рассылала пресс-атташе «Лизы Алерт» по «32-м липецким СМИ»

Осторожно – шок-контент!

Июль 24, 2017 20:49 0 0

Острая дискуссия продолжается вокруг поисков трехлетнего Артема Кузнецова, которые велись в течение шести суток на территории Тербунского района Липецкой области и закончились трагически. Начало полемике положила вопиющая в своей безграмотности и непрофессионализме статья Ксении Кнорре Дмитриевой, отвечающей за связи со СМИ в поисковом отряде «Лиза Алерт» (его волонтеры искали Артема вместе с коллегами из липецкой организации «Поиск пропавших детей»). Полная версия материала была опубликована на портале «Православие и мир» 21 июля. Сокращенный вариант текста позже вышел на сайте газеты «Новые известия» и в ряде СМИ помельче.

Автор статьи жаловалась на липецкие СМИ, якобы не уделившие должного внимания распространению информации о поисках Артема. Когда ошарашенные подобной ложью и некомпетентностью липецкие журналисты убедительно указали на допущенные в статье ляпы, обусловившие абсолютно неверные авторские выводы, текст был дополнен некоторыми «смягчающими» моментами, однако общий посыл сохранился.

Особенного внимания достоин вот этот фрагмент текста Дмитриевой, явившийся отправной точкой скандала:

«14 июля я разослала по 32 изданиям Липецкой области, контакты которых нам удалось найти, от имени «Лиза Алерт» информацию о пропавшем ребенке, ориентировку, попросила помочь, разместить ориентировку, написать, что нам очень нужна помощь добровольцев, писала, что ребенок может быть в соседних областях. Ко мне вернулись 5 писем из-за сбойных адресов».

Сторонники Кнорре Дмитриевой (в том числе ее коллеги по «Лизе Алерт») во время полемики в соцсетях указывали на какую-то особую важность, которую имела разосланная ей информация для хода поисковой операции. Содержание письма и список адресатов от общественности почему-то скрывали, сама Ксения никаких комментариев не давала. Однако LipetskMedia удалось найти текст письма. Мы испытали редкое недоумение: ну как человек, который обязан быстро и качественно распространять информацию, мог действовать до такой степени безграмотно?

Провал по всем пунктам

Во-первых, письмо было отправлено вечером 14 июля, в самом конце жизненно важного первого дня поисковой операции. К этому моменту на одном только портале LipetskMedia вышло пять статей о пропаже и поисках Артема Кузнецова. Публикации, кстати, были сделаны на основе информации, которую распространила по всем ключевым липецким СМИ и соцсетям региональная организация «Поиск пропавших детей», волонтеры которой проявили куда большую оперативность и профессионализм, чем журналистка с серьезным федеральным стажем Кнорре Дмитриева. Ничего нового в релизе от Дмитриевой нет.

Во-вторых, никакой информации для потенциальных волонтеров. Ни слова о том, в какой одежде и обуви нужно приезжать на поиски, что брать с собой и т. д. Эти вопросы журналистам и волонтерам приходилось решать самим, руководствуясь сообщениями на форуме «Лизы Алерт», постами поисковиков в соцсетях и собственным опытом лесных экспедиций.

В-третьих, сам список СМИ, по которым ушла информация от Дмитриевой, - это просто песня. Здесь 18 районных газет и одно городское издание Ельца, которые теперь должны были выйти только на пятый день поисков, журнал «Городская мозаика», выходящий раз в месяц (!!!), газета «Молодежный вестник», выходящая два раза в месяц, газета «Новый липецкий репортер», выходящая раз в неделю по средам (ближайшая среда с момента пропажи мальчика выпадала на 19 июля – тот самый день, когда Артема обнаружили мертвым), региональные представительства двух сетевых изданий «АиФ» и «Комсомольская правда», два рекламных издания, одно из которых уже закрылось, и так далее… Информационный выхлоп от такой рассылки ожидаемо равнялся нулю.

Зато среди СМИ, которые удостоились чести попасть в рассылку Дмитриевой, - кстати, мы насчитали их не 32, а только 28, - не нашлось ни одного из самых оперативных липецких изданий – радио, ТВ и Интернет-порталов. Не найти их, изучая медиапространство региона, мог только поистине великий специалист.

Однако, разумеется, признавать свою профессиональную некомпетентность Ксения Кнорре Дмитриева не планирует. Она предпочитает очернить журналистское сообщество региона, которое выполнило свою работу по информированию общества и без ее участия. Интересно вот только, нужен ли Лизе Алерт такой «специалист» по связям с общественностью, который рушит эти связи и откровенно проваливает свою работу? Надеемся, руководство организации сделает правильные выводы.

[^]
папаигоря
25.07.2017 - 02:01
1

Ярила

Цитата
По ТВ - может другие комрады областные внесут ясность.

все, спс
это было трудно?
остается подозрение, что знаешь наверняка, так как обмолвился
- и что , со сцены (по аналогии с ТВ, массово) объявлять. rulez.gif
ну подождем жителей Липецка, пусть ссыль на новостные НЕОДНОКРАТНЫЕ или в прай-тайм объявы по ТВ дадут. ты ж в гугле новостей Липецка не шаришь. ведь так:?
спок ночи
но старший смены не похвалит. lol.gif
Скрытый текст
Не могу прям вот так согласиться. Очень много зависит от контакта хозяина и собаки. Слишком много, даже прям дохренища. Находят не только специально обученные. Как она хозяина поймёт, так и будет.

было 8 собак, и счас две, ни одна  людей не искала, за зверем уходят на сутки, но вот что б понимал
-ищи ребенка- не было

[^]
0124615020
25.07.2017 - 02:01
2

Балагур

Цитата (АнтиХоХол @ 25.07.2017 - 01:17)
папаигоря
Цитата
за 3 час я со своим возрастом и пузом уйду км за 12, а за сутки и все 25-30.
но мне полтинник.)и это по лесу)

Лес то подмосковный, с дорожками и скамейками? Вот сейчас я так хохотался, что дальше некуда уже.... В Карелии опытные туристы в день проходят максимум 12 -15 км по лесу. По настоящему лесу, с завалами, оврагами, пересечкой и валунами. ОПЫТНЫЕ!!! Обычный человек без подготовки там максимум километров 7-9 за 8 часов пройдет, потом просто упадет и будет лежать. А на следующий день дистанция будет раза в полтора меньше. В Сибири еще сложнее, там 10 км за световой день - уже хорошо. Так что хорош сказки рассказывать...

Ухахатываться принято в других темах. Тут тема про ребенка. Дети, это табу!
Я много в жизни делал плохого, но меня коробят такие слова.
У тебя дети есть?
Запомни, никакие траты не могут быть соизмерены с жизнью ребенка, и никакие сравнения.

Это сообщение отредактировал 0124615020 - 25.07.2017 - 02:01

[^]
СамурайДжек
25.07.2017 - 02:06
1

Ярила

Цитата (bimb0 @ 25.07.2017 - 01:51)
Цитата (СамурайДжек @ 25.07.2017 - 01:45)
Согласна. Просто хочется хоть что-то придумать, чтобы защитить детей от ебанутых рожителей

Да, цель благая, только реализовать не получится...
Вот банальный пример, видел в детской поликлинике, как от такого детей защитить? Окна замуровать?

Жаль нет фото балкона и окон моего соседа (9 этаж). Всё в решётках. Ажурных, но решётках. За детей очень боится... типа так

[^]
папаигоря
25.07.2017 - 02:08
-3

Ярила

Цитата
Во-первых, письмо было отправлено вечером 14 июля, в самом конце жизненно важного первого дня поисковой операции.

в этот "жизненно важный день" сми Липецка (государственные !!!!!) молчали?
Цитата
Во-вторых, никакой информации для потенциальных волонтеров. Ни слова о том, в какой одежде и обуви нужно приезжать на поиски, что брать с собой и т. д. Эти вопросы журналистам и волонтерам приходилось решать самим,

этапиздец наезд
зонтик от солнца и клюшки для гольфа, блять
(вот поэтому должны госорганы, вплоть до армии заниматься, а не менеджер)
Цитата
Здесь 18 районных газет и одно городское издание Ельца, которые теперь должны были выйти только на пятый день поисков, журнал «Городская мозаика», выходящий раз в месяц (!!!), газета «Молодежный вестник», выходящая два раза в месяц, газета «Новый липецкий репортер», выходящая раз в неделю по средам (ближайшая среда с момента пропажи мальчика выпадала на 19 июля – тот самый день, когда Артема обнаружили мертвым), региональные представительства двух сетевых изданий «АиФ» и «Комсомольская правда», два рекламных издания, одно из которых уже закрылось, и так далее… Информационный выхлоп от такой рассылки ожидаемо равнялся нулю.
а журналюг не ноги кормят?
а менты чо не оповестили в 15-00?
лизаалерт виновата, а губер, жрущий водяру с главментом - нет

[^]
папаигоря
25.07.2017 - 02:12
-3

Ярила

Цитата (bimb0 @ 25.07.2017 - 01:55)
нет, виноваты администрация, которая непрофессионально расценила риски ребенку, ТЕМ БОЛЕЕ  не первый случай dont.gif

п.с охотничьи собаки, нашедшие зверя - лают, нашедшие реьенка - пробегут  мимо. у самого РЕЛ.
это вопрос координатора, которому ДОЛЖЕН БЫЛ ПОСТАВИТЬ  задачу губер

faceoff.gif
Чего обученной собаке прикажешь - то и сделает, это собака, а не гаишник, ей взятку не дашь.
Ну не взяла поисковая собака след, не взяла. Отстань от животины.

ты ебанат.
это не вопрос
перечитай, что я написал
собака
охотничья
след
ребенка
не возьмет
точка
Виноват (кроме родителей)
губер
неоценивший
ситуацию.

и вообще, двух одинаковых собак не бывает, не нашла одна МОГЛИ НАЙТИ три

Это сообщение отредактировал папаигоря - 25.07.2017 - 02:15

[^]
папаигоря
25.07.2017 - 02:13
-3

Ярила

Bush6791
выгонят тебя, или премии лишат
сплошь залеты на смене
Цитата
Однако, разумеется, признавать свою профессиональную некомпетентность Ксения Кнорре Дмитриева не планирует. Она предпочитает очернить журналистское сообщество региона, которое выполнило свою работу по информированию общества и без ее участия. Интересно вот только, нужен ли Лизе Алерт такой «специалист» по связям с общественностью, который рушит эти связи и откровенно проваливает свою работу? Надеемся, руководство организации сделает правильные выводы.

наказать невиновных
наградить непричастных

Это сообщение отредактировал папаигоря - 25.07.2017 - 02:14

[^]
bimb0
25.07.2017 - 02:16
-1

МимоКрокодил (c)

Цитата (папаигоря @ 25.07.2017 - 02:12)
ты ебанат.
это не вопрос
перечитай, что я написал
собака
охотничья
след
ребенка
не возьмет
точка
Виноват
губер
неоценивший
ситуацию.

и вообще, двух одинаковых собак не бывает, не нашла одна МОГЛИ НАЙТИ три

Это все, что я могу ответить на твой высер:

[^]
СвежийВетер
25.07.2017 - 02:17
4

Глаза боятся, а руки - крюки

Цитата (ДокторЯр @ 24.07.2017 - 21:26)
бросая двух малолетних детей ради стога сена

Профессиональная деформация?
Дети, особенно подвижные - та еще ртуть, моргнуть не успеешь, отпустил ладошку на мгновение, все-исчез и в бараньем беге уже хрен знает где, еще и в прятки играет, уверенный, что родитель вездесущ. А по сути это не выпрашивание у власти наказания охуевших местячковых божков, а нормальное требование по построению безопасной среды социального общежития. Сейчас она разрушена и система работает на поддержку исключительно запросов и безопасности власти. Простые смертные, в том числе и дети - объект рассмотрения целесообразности расходов. Оттого и больничные койки сокращаются, а это, поверьте, беда не менее острая. Тысячи наших сограждан не получают помощи и тихо умирают дома именно из за принципов нецелесообразности расходов.
А гарант... Так вроде он на то и гарант, чтобы к нему обращаться. Очередной раз не услышит, проигнорирует - сделает себе еще надпил на самом своем высоком суку.

Это сообщение отредактировал СвежийВетер - 25.07.2017 - 02:20

[^]
Bush6791
25.07.2017 - 02:20
1

Ярила

Цитата
папаигоря

все, спс
это было трудно?
остается подозрение, что знаешь наверняка, так как обмолвился
- и что , со сцены (по аналогии с ТВ, массово) объявлять. rulez.gif
ну подождем жителей Липецка, пусть ссыль на новостные НЕОДНОКРАТНЫЕ или в прай-тайм объявы по ТВ дадут. ты ж в гугле новостей Липецка не шаришь. ведь так:?
спок ночи
но старший смены не похвалит. lol.gif

Чувак, ты вообще, прости в адеквате?

Хотя, да.

Давай уже признаюсь...

АнтиХоХол!

Ты мне по почте России помница выслал 17 ольгинских классно намиксованых методичек!

Так 2 из них - Смертник и Свинопапку я уже скурил!

Особенно понравился Свинопапка.

Скоро скурю ВСЕ.

Присылай, сцуко, еще методичек! Не до конца вкурил в основные тезисыrulez.gif lol.gif cheer.gif

Ну вы поняли, о чем я... ©

[^]
папаигоря
25.07.2017 - 02:24
-2

Ярила

Цитата (bimb0 @ 25.07.2017 - 02:16)
Цитата (папаигоря @ 25.07.2017 - 02:12)
ты ебанат.
это не  вопрос
перечитай, что я написал
собака
охотничья
след
ребенка
не возьмет
точка
Виноват
губер
неоценивший
ситуацию.

и вообще, двух одинаковых собак не бывает, не нашла одна МОГЛИ НАЙТИ  три

то есть ничо
там блонда в прессухе выступала
чота терзают меня сомнения lol.gif
твердая уверенность
тока блонда до никнейма и аватара доебывается.
и где
на ЯПе rulez.gif

Это сообщение отредактировал папаигоря - 25.07.2017 - 02:26

[^]
bimb0
25.07.2017 - 02:27
-1

МимоКрокодил (c)

Цитата (папаигоря @ 25.07.2017 - 02:24)
то есть ничо
там блонда в прессухе выступала
твердая уверенность
тока блонда до никнейма и аватара доебывается.
и где
на ЯПе rulez.gif

Синявка, успокойся уже, я не уверен, что понимаю твои посты gigi.gif

[^]
папаигоря
25.07.2017 - 02:28
-3

Ярила

Цитата (bimb0 @ 25.07.2017 - 02:27)
Цитата (папаигоря @ 25.07.2017 - 02:24)
Цитата
то есть ничо
там блонда  в прессухе выступала
твердая уверенность
тока блонда до  никнейма и аватара доебывается.
и где
на ЯПе  rulez.gif

Синявка, успокойся уже, я не уверен, что понимаю твои посты gigi.gif

в яблочко gigi.gif

Это сообщение отредактировал папаигоря - 25.07.2017 - 02:29

[^]
Garza
25.07.2017 - 03:03
3

Ярила

Цитата (Newm101 @ 24.07.2017 - 23:07)
Очень многие каменты из серии "до слова НО - драконье говно".

Пропал ребенок - по недогляду родителей или еще как - не важно, блять!
Искать и находить должны всем миром,с МЧС и т.д. и т.п. - это и отличает государство и Людей от шайки судей и олигархов - потому что ценнее жизни ребенка нет ничего!

Вы только представьте, на секунду, чтобы не писать все свои слова после "но", что пережил и как умирал этот несчастный малыш...... cry.gif sad.gif

Полностью согласна с каждым словом! Логика некоторых просто убивает. Да, отец виноват, и это что же, значит искать человечка не надо??? А если бы мальчик пропал из детского сада во время прогулки, тогда как? Если воспитательница виновата, надо было бы искать ребёнка?
Через 3 часа после самостоятельных поисков отец обратился в милицию. Сколько мог пройти такой малыш за это время, если через пять дней его нашли всего в семи км? Да не надо было никаких вертолётов и тепловизоров, а просто прочесать местность густой цепью в радиусе пары км и нашли бы за час.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24613
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх