Новый взгляд на фильм "Аватар"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Битрикс
16.06.2017 - 12:43
4
Статус: Offline

Хуятор

Там надо было другим путем идти-разлагать этих Нави изнутри-угощать дурью и синькой, раздавать религиозную литературу и пропагандировать беспорядочный секс, глядишь лет через 10 и дерево нахуй на дрова спилили бы сами и минерал за дозу копали бы круглые сутки, эх, учи их еще.

[^]
Morrogh
16.06.2017 - 12:43
3

Весельчак

Цитата
А еще лично мне интересно, как вывернутся сценаристы, сейчас уже вроде вовсю продолжения "Аватара" снимаются, не превратится это в дешевую мыльную космооперу?

Ещё раз покажут, как храбрые туземцы ловко отбиваются от расы, тысячекратно превосходящей их в технологическом развитии, палками и камнями. Покажут, как подлые и жадные людишки окончательно улетают со сказочной Пандоры, предоставив синежопым туземцам вместе с предателем возможность и дальше прыгать по веткам до скончания времён. Хэппи энд, короче говоря.
Правда, второй раз такое может не прокатить, поэтому есть вероятность, что просто будут показывать приключения синюшного Джека и его обезьяньего выводка.

ЭкзекуторАРТ
Цитата

И по этому Нави в отличии от людей (которым нах не нуна делать ЮСБ соединение с мосхом всего и вся и по этой причине люди не привязаны к планете и могут в цивилизацию) не умеют в развитие ибо они по сути марионеточные куклы.

Так и есть, и Джек выбрал участь обычной марионетки. Шансы, что он пойдёт против Эйвы, хоть как-то попытается изменить жизненный уклад аборигенов — мизерны.

[^]
ЮДЖИН2014
16.06.2017 - 12:44
1

Хохмач

Цитата
Тут не нужно искать смысла, т.к. его попросту нет

неправда , смысл есть, в случае когда речь идет о выживании целой нации нужно сражаться ЛЮБОЙ ценой

[^]
LegionXV
16.06.2017 - 12:46
1

Шутник

Цитата (ЮДЖИН2014 @ 16.06.2017 - 12:41)
Я не понял, а на Гитлера мы что-ли напали, а НАТО к Антарктиде поближе базы строит, адекватный? ты наш

Ну ты же дикарь и туземец неразвитый - по твоим же собственным словам.Тебе и не понять. Лучше даже не пробуй. dont.gif

[^]
ЮДЖИН2014
16.06.2017 - 12:47
1

Хохмач

Цитата
Ну ты же дикарь и туземец неразвитый - по твоим же собственным словам.Тебе и не понять. Лучше даже не пробуй.

ну полечись сходи, по теме сказать нечего, чешую несешь всякую

[^]
CATAH
16.06.2017 - 12:48
2

Шутник

Цитата (SkoroLeto @ 16.06.2017 - 01:57)
Скажу сразу, сам являюсь поклонником этого фильма, но читая в сети статью про "хороших" киногероев, от которых по сути вреда больше чем пользы, наткнулся на интересную точку зрения, которая, имхо, имеет право на жизнь )) Будет немного текста и картинок, закончу сообщу, просьба не ломать.

У мну то же есть мнение на этот счет. Фильм по сюжетным поворотам чуть меньше чем полностью повторяет фильм "Танцующий с волками" (1990г.) Только, вместо синемордых, там индейцы, да и компьютерных спецэффектов нет. Я, правда, не уверен, что концовка такая же (фильм так же >3 часов, засыпал не досмотрев несколько раз, потом и не пытался). Когда смотрел аватар- ощущение дежавю не пропадало. Только спецэффекты и картинка фильм и вытащили.

Это сообщение отредактировал CATAH - 16.06.2017 - 13:02

[^]
LegionXV
16.06.2017 - 12:50
-1

Шутник

Цитата (ЮДЖИН2014 @ 16.06.2017 - 12:44)
неправда , смысл есть, в случае когда речь идет о выживании целой нации нужно сражаться ЛЮБОЙ ценой

faceoff.gif

[^]
gadkii
16.06.2017 - 12:50
4

Хохмач

"...Куорич и не подумал бы трогать их драгоценное Дерево..."

Дерево бы в любом случае снесли бы, насколько помню под ним были самые большие залежи ценного вещества.

"и совершили бы большой скачок вперед на пути своего развития"
Им это нужно было? Жили в гармонии с природой, в свое удовольствие.
А так карьеры, заводы, загрязнение природы и снова не планета, а помойка.

Нет, люди они паразиты, причем не симбионты нифига...
В любом случае мир испоганят.

[^]
LegionXV
16.06.2017 - 12:52
2

Шутник

Цитата (ЮДЖИН2014 @ 16.06.2017 - 12:47)
ну полечись сходи, по теме сказать нечего, чешую несешь всякую

По какой теме? По теме Пандоры и ЧОПа, мне что было сказать - то я и сказал. Это ты начал приплетать к ней пиндосов,фашистов,Гитлера и выживание наций. Так что кому лечиться надо,тут вопрос то не очень сложный. cool.gif

[^]
ЮДЖИН2014
16.06.2017 - 12:54
1

Хохмач

LegionXV

так я ж тебе свое мнение не навязываю, что ты как маленький-то, ну пришел к тебе фашист- а ты его в жопу целуй, чтобы СОСУществовать

пришел в дом грабитель, а ты дорожку ковровую стели

пришел придурок без башки- а ты его за стол и угощай

дело же твое личное

а моя точка зрения другая

по лбу себя хлопай сколько влезет, сказать тебе нечего, обсыхай родной

[^]
ЮДЖИН2014
16.06.2017 - 12:56
0

Хохмач

Цитата
По теме Пандоры и ЧОПа

ну так для непонятливых

сказка ложь- да в ней намек, добрым молодцам урок

[^]
mashcowitch
16.06.2017 - 13:00
2

Хохмач

Автору статьи или кто там написал этот "геополитический" бред:

Патриотизм заменяет людям совесть. А главный герой поступил по совести.

[^]
gosaB
16.06.2017 - 13:02
4

Весельчак

1 Если у кого-то есть то, что тебе нужно, объявляешь его врагом и спокойно грабишь.
2 Разжигают войну, чтобы потом получить, что хотят.
3 — Делай, как они, думай, как они. Они поверят нам! Мы построили им школы, учили их языку. Мы уже здесь... сколько мы уже здесь? А отношения с местными всё хуже и хуже!
— А вы ожидали других результатов, стреляя по ним?!

Несколько фраз из фильма описывают в принципе и сюжет и многое в современной политике.

[^]
LegionXV
16.06.2017 - 13:02
-1

Шутник

Цитата (ЮДЖИН2014 @ 16.06.2017 - 12:56)
ну так для непонятливых

Ну мне просто не мерещатся в практически детской сказке фашисты,пиндосы и Гитлеры. Это к вопросу о лечении, кстати.

[^]
Autling
16.06.2017 - 13:10
0

Хочувпляс

Цитата (Kosogor @ 16.06.2017 - 02:17)
По такой логике и в ВОВ нам надо было ласты сложить и не сопротивляться) Пардоньте - но похожее суждение напрашивается.

А что, я и сейчас вижу жирный намек, мол, что Россия так сопротивляется нашей демократии.

[^]
ЮДЖИН2014
16.06.2017 - 13:10
1

Хохмач

Цитата (LegionXV @ 16.06.2017 - 13:02)
Цитата (ЮДЖИН2014 @ 16.06.2017 - 12:56)
ну так для непонятливых

Ну мне просто не мерещатся в практически детской сказке фашисты,пиндосы и Гитлеры. Это к вопросу о лечении, кстати.

ааа понял, это ж поколение некст, без роду и племени и историю своей страны незнающее и непомнящее, соответственно не имеющее возможности оценивать, сравнивать и анализировать, только на выпездыши словесные способное

так для инфы - вот именно такое поколение и взращивал Моисей , таская семитов по пустыне 40 лет, хотя ту пустыню можно было за пару недель насквозь пересечь

что слова незнакомые - почитай книги, историю, факты- может научишься думать собственной головой, а не пиздежом словесным.скучен ты мне мальчик, образовашку подтяни

[^]
iisysQQ
16.06.2017 - 13:12
2

Ярила

Цитата (Stervachka @ 16.06.2017 - 02:11)
Мммда. Рассуждения трусливой, продажной сволочи...

Рассуждения реалиста.
И если уж на то пошло, то стоит упомянуть и предательство своей расы ради синий пизды (а у навиек кстати есть пизда то?), и постоянное игнорирование приказов (морпех - уга ага), и непонятное "сострадание к ксеносам" - у морпеха то! У представителя топовых американских карателей, которые не то что какихто синежопых туземцев на ноль спокойно должны умножать, но и людей крошат без угрызений совести.
Ксеносов вообще надо уничтожать к хуям. А не сливать ресурсы умирающей Земли (про "умирающий мир" сказано в фильме открытым текстом) на попытки "изучения" аборигенов Пандоры.

[^]
Morrogh
16.06.2017 - 13:15
1

Весельчак

Цитата (gadkii @ 16.06.2017 - 12:50)
"и совершили бы большой скачок вперед на пути своего развития"
Им это нужно было? Жили в гармонии с природой, в свое удовольствие.
А так карьеры, заводы, загрязнение природы и снова не планета, а помойка.

Нет, люди они паразиты, причем не симбионты нифига...
В любом случае мир испоганят.

Людишки такие паразиты со своими карьерами и заводами, зато матушка-природа ну просто сама добродетель со своими 100500-ами микробами и бактериями. Не говоря уже про всё остальное.
У нас тоже в веке эдак в каменном была гармония с природой во все поля.

[^]
smashSR
16.06.2017 - 13:17
4

Ярила

по моему Аффтар поста всего лишь хотел указать на слишком оптимистичное и безоблачное окончание фильма..что в общем то верно..по сути война только начинается...Корпа вернется...Нави будут сопротивляться ..кровь и грязь на десятилетия...и если к Нави нет " рояля в кустах" их ждет участь индейцев..( а вьетнам тут непременим..ему помогали..и хорошо помогали..СССР..и кое кто еще)... и да ГГ - предатель. хотя...если посмотреть..даже в 1941 были немецкие солдаты что перебегали на Нашу сторону что бы предупредить и " спасти"...кто они тогда?

Это сообщение отредактировал smashSR - 16.06.2017 - 13:18

[^]
vaisman
16.06.2017 - 13:22
2

Ярила

Цитата (smashSR @ 16.06.2017 - 13:17)
по моему Аффтар поста всего лишь хотел указать на слишком оптимистичное и безоблачное окончание фильма..что в общем то верно..по сути война только начинается...Корпа вернется...Нави будут сопротивляться ..кровь и грязь на десятилетия...и если к Нави нет " рояля в кустах" их ждет участь индейцев..( а вьетнам тут непременим..ему помогали..и хорошо помогали..СССР..и кое кто еще)... и да ГГ - предатель. хотя...если посмотреть..даже в 1941  были немецкие солдаты что перебегали на Нашу сторону что бы предупредить и " спасти"...кто они тогда?

Жизнь всегда чуть сложнее, чем кажется. Вот и упомянутые немецкие солдаты. Предали родину, да? А ради чего? Ради мира, ради того, чтобы в итоге жертв было меньше. Преступление ужасное, цель - благая.

По поводу нави да, "выиграть бой" еще не значит "победить в войне", но с другой стороны "лечь в первом раунде" - вообще гарантированное поражение. Бывают ситуации, когда надежды нет, но и тогда надо просто драться насмерть.

Это сообщение отредактировал vaisman - 16.06.2017 - 13:22

[^]
LegionXV
16.06.2017 - 13:25
2

Шутник

Цитата (ЮДЖИН2014 @ 16.06.2017 - 13:10)
ааа понял, это ж поколение некст, без роду и племени и историю своей страны незнающее и непомнящее, соответственно не имеющее возможности оценивать, сравнивать и анализировать, только на выпездыши словесные способное

так для инфы - вот именно такое поколение и взращивал Моисей , таская семитов по пустыне 40 лет, хотя ту пустыню можно было за пару недель насквозь пересечь

что слова незнакомые - почитай книги, историю, факты- может научишься думать собственной головой, а не пиздежом словесным.скучен ты мне мальчик, образовашку подтяни

Я почти на 100% уверен - что старше тебя и что лучше знаю историю, что страны,что своей семьи. К тому же я не матерюсь без причины и хотя бы стараюсь(пускай и не всегда выходит) писать грамотно. Так что про поколение некст, образовашку, чтение фактов и прочие твои "выпездыши" - ты снова сел в лужу. Но для тебя это нормально и привычно,так ведь?

[^]
Одинец
16.06.2017 - 13:32
3

Мрачный надругатель

Цитата (iisysQQ @ 16.06.2017 - 13:12)
Цитата (Stervachka @ 16.06.2017 - 02:11)
Мммда. Рассуждения трусливой, продажной сволочи...

Рассуждения реалиста.
И если уж на то пошло, то стоит упомянуть и предательство своей расы ради синий пизды (а у навиек кстати есть пизда то?), и постоянное игнорирование приказов (морпех - уга ага), и непонятное "сострадание к ксеносам" - у морпеха то! У представителя топовых американских карателей, которые не то что какихто синежопых туземцев на ноль спокойно должны умножать, но и людей крошат без угрызений совести.
Ксеносов вообще надо уничтожать к хуям. А не сливать ресурсы умирающей Земли (про "умирающий мир" сказано в фильме открытым текстом) на попытки "изучения" аборигенов Пандоры.

На ваши вопросы таков наш ответ:
У нас есть "Максим", а у вас его нет.

Или:

Солдаты, несите в колонии
Любовь на мирном штыке.
Азбуку в левом кармане,
Винтовку в правой руке.
А если чёрная сволочь
Не примет наших забот -
Их быстро разагитирует
Учитель наш - пулемёт.

Добрейшей души человек написал. Редьярд Киплинг. Ага, который автор "Маугли".
Ничто не ново...

[^]
Одинец
16.06.2017 - 13:35
1

Мрачный надругатель

Цитата (LegionXV @ 16.06.2017 - 13:25)
Цитата (ЮДЖИН2014 @ 16.06.2017 - 13:10)

Я почти на 100% уверен - что старше тебя и что лучше знаю историю, что страны,что своей семьи. К тому же я не матерюсь без причины и хотя бы стараюсь(пускай и не всегда выходит) писать грамотно. Так что про поколение некст, образовашку, чтение фактов и прочие твои "выпездыши" - ты снова сел в лужу. Но для тебя это нормально и привычно,так ведь?

Сказано правильно.
Вот только дата регистрации и количество сообщений (и их ДАТЫ!).

Почему?

[^]
JAG
16.06.2017 - 13:37
2

Ярила

Сюжет скопирован с "Покахонтас" на 100%. Это достаточно популярный шаблон сюжета.

[^]
va3610
16.06.2017 - 13:48
2

Ярила

У меня еще проще взгляд, Джейк Салли променял родину на синюю пизду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71177
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх