Швондер vs Преображенский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alchimical
25.05.2017 - 07:04
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Witaly @ 24.05.2017 - 15:29)
Ну на ЯПе Шарикова на кол посадили бы сразу и не задумываясь. Котов он, видите ли, душил-душил...

Сцукко... До слёз stol.gif

[^]
Raspatel
25.05.2017 - 07:05
1

массовик с вот таким затейником

Про "разруху в головах".
Мало кто понимает истинный смысл книжной фразы.
Преображенский говорит не про ту разруху, которая имела место после революций и войн. Это объективный фактор и никто от этого не застрахован.
Речь-то про разруху, которая возникнет в сортире, если все начнут гадить мимо дальняка - то есть про разруху, когда кому-то придет в голову сломать установленный порядок, который за много лет применения показал свою состоятельность.

И про "аборт 14-летней" smile.gif
"— Я слишком известен в Москве, профессор. Что же мне делать?
— Господа,— возмущенно кричал Филипп Филиппович,— нельзя же так! Нужно сдерживать себя. Сколько ей лет?
— Четырнадцать, профессор… Вы понимаете, огласка погубит меня. На днях я должен получить заграничную командировку.
— Да ведь я же не юрист, голубчик… Ну, подождите два года и женитесь на ней.
— Женат я, профессор.
— Ах, господа, господа!"
Где тут хоть слово про аборт? Из текста видно только то, что омоложенный "фрукт" влип в историю с совращением, позарившись на молоденькое тело. Да, скандал. Но позвольте, где беременность? Только домыслы...

Это сообщение отредактировал Raspatel - 25.05.2017 - 07:13

[^]
Amsterwhat1
25.05.2017 - 07:15
0

Ярила

Про мегапрофессинализм профессора ,научную ценность его работ и его моральный облик. Чем он занимался? Подпольными абортами и чистым шарлатанством , как пересадка яичников обезьяны для состоятельных. Да и Шариков у него получился случайно и неожиданно, после операции он говорит что-то типа "не сдох, так сдохнет". А когда уже человек Шариков стал ему неудобен , он без колебаний идет на убийство.

Посыл книги устами профессора следующий: "всяк знай свое место". Я писал, что профессор даже не пытался Шарикова чему-то учить. Цитата: " зачем из собаки делать человека?" Учитывая его признание в нелюбви к пролетариату , это означает "родился быдлом и живи так и нечего лезть". Если бы все и было ,как хотел профессор , то не было бы у нас никода ,к примеру,Юрия Гагарина и многих других достойных людей . Они же пролетариат, чего их учить, давать им книги и т д.

Швондер - единственный положительный персонаж. Хоть это и не входило в его обязанности, он принимает человеческое и нормальное участие в жизни Шарикова. А ведь это только он подумал о том, что у ЧЕЛОВЕКА должно быть имя, должен быть документ, должна быть жилплощадь и человек должен работать.

Это сообщение отредактировал Amsterwhat1 - 25.05.2017 - 07:18

[^]
TrackDriver
25.05.2017 - 07:19
0

Ярила

Изначальная предпосылка неверная. Швондер не был евреем из-за черты оседлости. Он был выкрестом, скорее всего. За чертой оседлости жили ОБЩИНЫ евреев. Именно те самые с пейсами, в лапсердаках и смешных шапках. Те самые которых нынешние израилитяне, к примеру, терпеть не могут)) Для наглядности можно представить современных таборных цыган, почти одно и тоже. Люди живут по СВОЕМУ внутреннему закону и игнорируют законы государства.
ЗЫ. Если бы кто-нибудь Троцкому сказал что он еврей, то скорее всего был бы расстелян, со всей революционной прямотой

Это сообщение отредактировал TrackDriver - 25.05.2017 - 07:20

[^]
ElPalkin
25.05.2017 - 07:20
6

Шутник

Действительно, интересный взгляд на персонажей. А давайте теперь добавим маленький штрих к образу Швондера (просто "антигерой" не интересен, всегда интересны противоречия в персонаже), представьте в фильме такую сцену:

Отпел хоровой кружок, Швондер по грязным улицам и лужам пробирается к своему дому. Какой-то барак, одинокая лампочка и несколько дверей по коридору. Швондер заходит в одну из них, аккуратно снимает свою кожаную куртку, костюм, сапоги, протирает и бережно прячет в шкаф. Его домашний свитер заношен и протерт на локтях. Навстречу выбегает вихрастая маленькая девочка, следом идет мать с ведром помоев, выносит куда-то на улицу. Папа папа! А дядя Вася опять пьяный приходил, громко орал и на маму кулаком замахивался! А когда мы сами будем жить? А я с Сережкой из соседнего двора познакомилась, у них туалет прямо дома, они меня обедом покормили... Швондер тревожно смотрит в сторону входящей жены - что опять? - да нет, сильно не орал, когда уже это кончится...
В довольно просторной комнате, частично перегороженной занавеской стоят три кровати, на одной из них, за шторкой храпит тело. С другой стороны буквой Г стоит панцирная полуторка и уже маловатая для девочки деревянная. Она ловко заскакивает в нее и не замечая тесноты с удовольствием плюхается. Пап, а когда коммунизм настанет дядя Вася от нас уйдет или добрый станет? А наша очередь скоро? А у нас туалет тоже дома будет, а то из ведра воняет?
- Будет доченька, будет, вот только сначала другим людям поможем, ведь им совсем негде жить, а там и мы...

Это сообщение отредактировал ElPalkin - 25.05.2017 - 07:22

[^]
MontAG1976
25.05.2017 - 07:44
-1

Ярила

Цитата (Izotop38 @ 25.05.2017 - 06:47)
Цитата

Ярила

Цитата
И хули Преображенский , видя разруху , имея связи , понимая пагубность Швондера - ничего не делает . а только гнобит под водку и закуски нищего , зависимого Борменталя?

Да и его "великий" монолог про "разруху в головах" выглядит глупостью и снобизмом. По стране прокатилась гражданская война и иностранная интервенция, миллионы погибли, огромные разрушения. Как тут не появиться нищете, голоду, грязи и т.д.?

Есть такой старый тест - говоришь человеку , что все пропало , и пора валить. А дальше - по обстоятельствам. Спросит - куда - сразу пулю ему в лоб! А вот спросит - кого ...
Неважно , насколько ты образован и интеллигентен. Неважно , сколько у тебя денег. Важно , либерал ты , или патриот. Я каждый день гуляю с собакеном в парке , и попутно собираю мусор. Пакет в день . Без фанатизма. Это - мой парк в моей стране , мне похер на мнение и вопросы окружающих. Я каждый день уношу пакет мусора до помойки. Я - патриот. А крашеная под блондинку тварь , каждое утро орущая ,что ее мопс боится моего хаски , и поэтому не может спокойно обгадить газон - либералка. Она грозит мне судом , знакомыми ,СЭС -кой , Божьей карой. После революции я приду к ней с наганом . Она называет мою страну рашкой , и говорит , что я быдло. У меня за спиной высшее образование , сорок лет и война в Чечне. Я ОБЯЗАН убить эту тварь , если начнется смута . Таких нельзя оставлять на потом...

да сами они вымрут, не парься. сначала сожрут от голода мопса. потом сами. как только их папики перестанут кормить за пизду и свалят в Израиль.

[^]
Tala13
25.05.2017 - 07:46
2

Ярила

Я смотрела фильм и читала роман.
Именно в такой последовательности.
С удивлением обнаружила, что роман не столь интересен и красочен.
Честно сказать, полное ощущение, что фильм и роман М. Булгакова - разные произведения.
Бортко столь тонко подошел к выбору актеров, что при виде интеллигента Преображенского хочется сделать реверанс, Шарикова-редкой мерзоты с собачьим лицом-выгнать его вон, а Швондер-Карцев просто смешон. Он чего-то пыжится, толстячок с глазами навыкате, но его место в прихожей солнцеликого, в грязной луже, натекшей от сапог без калош.
И интеллигентный, тонкий, вкусно кушающий профЭссор легко размазывает это ничтожество по полу, устеленному персидскими коврами.
Кто эти ошметки общества: швондеры, шариковы, прислуга и даже богатые пациенты в сравнение с режущим кроликов ради науки светилом ?...
Режиссер изначально развесил ярлыки на своих героях, выбрав исполнителей.
И отвратительного Шарикова совсем не жаль, а даже смешно видеть его вновь обросшую волосами морду.
И завершающая картинка: Преображенский что-то мудрое пишет, оттопырив палец, Шарик с перевязанной многострадальной головой радуется сытости и теплу, на кухне варится изысканная очередная "штучка", а красноармейцы идут в бой, врагов воевать, ибо каждый должен заниматься своим делом и им предназначено умирать всю мировую историю за царя, Отечество, революцию, а потом стоять навытяжку перед разного рода Преображенскими, тонкими знатоками и эстетами, смущенно пряча босые ноги.
Не любил Булгаков пролетариат! Ох, не любил!
Юмор, ежели что.

Это сообщение отредактировал Tala13 - 25.05.2017 - 07:49

[^]
MontAG1976
25.05.2017 - 07:47
1

Ярила

Цитата (Raspatel @ 25.05.2017 - 07:05)
Про "разруху в головах".
Преображенский говорит не про ту разруху, которая имела место после революций и войн. Это объективный фактор и никто от этого не застрахован.
Речь-то про разруху, которая возникнет в сортире, если все начнут гадить мимо дальняка - то есть про разруху, когда кому-то придет в голову сломать установленный порядок, который за много лет применения показал свою состоятельность.

— Господа,— возмущенно кричал Филипп Филиппович,— нельзя же так! Нужно сдерживать себя. Сколько ей лет?
— Четырнадцать, профессор… Вы понимаете, огласка погубит меня. На днях я должен получить заграничную командировку.
— Женат я, профессор.
— Ах, господа, господа!"
Где тут хоть слово про аборт? Из текста видно только то, что омоложенный "фрукт" влип в историю с совращением, позарившись на молоденькое тело. Да, скандал. Но позвольте, где беременность? Только домыслы...

а ебланы устроили вой. спасибо за цитату, бро.

[^]
MontAG1976
25.05.2017 - 07:50
0

Ярила

Цитата (Tala13 @ 25.05.2017 - 07:46)
Честно сказать, полное ощущение, что фильм и роман М. Булгакова - разные произведения.
Бортко столь тонко подошел к выбору актеров, что при виде интеллигента Преображенского хочется сделать реверанс, Шарикова-редкой мерзоты с собачьим лицом-выгнать его вон, а Швондер-Карцев просто смешон. Он чего-то пыжится, толстячок с глазами навыкате, но его место в прихожей солнцеликого, в грязной луже, натекшей от сапог без калош.
И интеллигентный, тонкий, вкусно кушающий профЭссор легко размазывает это ничтожество по полу, устеленному персидскими коврами.
Кто эти ошметки общества: швондеры, шариковы, прислуга и даже богатые пациенты в сравнение с режущим кроликов светилом науки?...
Режиссер изначально развесил ярлыки на своих героях, выбрав исполнителей.
И отвратительного Шарикова совсем не жаль, а даже смешно видеть его вновь обросшую волосами морду.
И завершающая картинка: Преображенский что-то мудрое пишет, оттопырив палец, Шарик с перевязанной многострадальной головой радуется сытости и теплу, на кухне варится изысканная очередная "штучка", а красноармейцы идут в бой, врагов воевать, ибо каждый должен заниматься своим делом и им предназначено умирать всю мировую историю за царя, Отечество, революцию, а потом стоять навытяжку перед разного рода Преображенскими, тонкими знатоками и эстетами, смущенно пряча босые ноги.
Юмор, ежели что.

опять двадцать пять!)))
напомнить, КАКОЙ пролетариат не любил профессор в фильме?
"того", который "взять и поделить". кого, который "вместо того, чтобы людей оперировать, будет песни горланить и обувь тырить".
как вы достали, передергивальщики))

[^]
Amsterwhat1
25.05.2017 - 07:59
1

Ярила

Цитата (MontAG1976 @ 25.05.2017 - 07:47)
Цитата (Raspatel @ 25.05.2017 - 07:05)
Про "разруху в головах".

— Женат я, профессор.
— Ах, господа, господа!"

а ебланы устроили вой. спасибо за цитату, бро.

А к чему , по Вашему, фраза "огласка меня погубит"? Как избежать огласки по другому, кроме аборта? Какой вообще тогда смысл визита этого типа к профессору?
Тут и без прямого указания автора все ясно.

Похабная квартирка, — как совершенно правильно заметил пес.

Это сообщение отредактировал Amsterwhat1 - 25.05.2017 - 08:00

[^]
Sardelier
25.05.2017 - 08:01
1

Ярила

Цитата
И про "аборт 14-летней"
— Женат я, профессор.
— Ах, господа, господа!"

А зачем же он тогда пришел к врачу? Просто так рассказать о своей связи с несовершеннолетней? Если нет беременности и не нужен аборт, то и Преображенский не нужен был бы.

[^]
kantek
25.05.2017 - 08:03
0

Мастерс оф водка

Позор какой то

[^]
Tala13
25.05.2017 - 08:06
3

Ярила

Цитата (MontAG1976 @ 25.05.2017 - 07:50)
Кто эти ошметки общества: швондеры, шариковы, прислуга и даже богатые пациенты в сравнение с  режущим кроликов светилом науки?...
Режиссер изначально  развесил ярлыки на своих героях, выбрав исполнителей.
И завершающая картинка: Преображенский что-то мудрое пишет, оттопырив палец, Шарик с перевязанной многострадальной головой радуется сытости и теплу, на кухне варится изысканная очередная "штучка", а красноармейцы идут в бой, врагов воевать, ибо  каждый должен заниматься своим делом и им предназначено умирать всю мировую историю за царя, Отечество, революцию, а потом стоять навытяжку перед разного рода Преображенскими, тонкими знатоками и эстетами, смущенно пряча босые ноги.
Юмор, ежели что.

опять двадцать пять!)))
"того", который "взять и поделить". кого, который "вместо того, чтобы людей оперировать, будет песни горланить и обувь тырить".

Что ж Вы так нервничаете с утра, уважаемый!
Мнений великое множество, и они большей своей частью отличны от Вашего.

[^]
Sardelier
25.05.2017 - 08:08
0

Ярила

Кто эти ошметки общества: швондеры, шариковы, прислуга и даже богатые пациенты в сравнение с  режущим кроликов светилом науки?...
И завершающая картинка: Преображенский что-то мудрое пишет, оттопырив палец, Шарик с перевязанной многострадальной головой радуется сытости и теплу, на кухне варится изысканная очередная "штучка", а красноармейцы идут в бой, врагов воевать, ибо  каждый должен заниматься своим делом и им предназначено умирать всю мировую историю за царя, Отечество, революцию, а потом стоять навытяжку перед разного рода Преображенскими, тонкими знатоками и эстетами, смущенно пряча босые ноги.
Юмор, ежели что.

опять двадцать пять!)))

Преображенский любил только такой пролетариат, который будет безропотно вкалывать за гроши и жить в бараках, чтобы сам профессор жил в семикомнатной квартире и желал восьмую под библиотеку.

[^]
Amsterwhat1
25.05.2017 - 08:08
1

Ярила

Юмор, ежели что.

опять двадцать пять!)))

Кстати и Шариков и Швондер работали , выражаясь современным языком, в системе жилищно-коммунального хозяйства. Профессор , опять таки , выражаясь современным языком, " разводил" богатеньких клиентов на бабло за сомнительные операции

[^]
Lun0park
25.05.2017 - 08:10
1

Хохмач

что-то в этом есть, ТС. где-то ты прав, но Булгаков сам не особо любил советскую власть и был сыном попа. так что да, ТС, в чем-то ты прав.
но больше поразила реакция комментаторов - совок они любят и Сталина любят,
а того, кто по сути этот совок построил (Швондер и т.п.) не любят))

[^]
Sardelier
25.05.2017 - 08:10
0

Ярила

Цитата
Про "разруху в головах".

Вот именно. Преображенский хотел, чтобы все осталось по-прежнему: "господа и рабы". А уж насколько "состоятельным" был порядок в Российской империи, особенно при Николае II, думаю, все знают.

[^]
Oneforgiven
25.05.2017 - 08:11
0

Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Сочинение на заданную тему...

[^]
old
25.05.2017 - 08:14
-2

Ярила

Цитата (etobalodya @ 24.05.2017 - 14:15)
(ирония и юмор, если что.)

Автор болен. Юмора не увидел.

[^]
RiDE43YFR25
25.05.2017 - 08:23
4

Бывший лабух

– Когда же операция? – бледнея и слабым голосом спрашивала дама.
– «От Севильи до Гренады…» Угм… В понедельник. Ляжете в клинику с утра. Мой ассистент приготовит вас.
– Ах, я не хочу в клинику. Нельзя ли у вас, профессор?
–] Видите ли, у себя я делаю операции лишь в крайних случаях. Это будет стоить очень дорого – 50 червонцев.
– Я согласна, профессор!

Это ответ тем,кто говорит.что дескать деньги лопатой греб.

Оказывается,что он работал еще и в клинике. И походу лечил там всех бесплатно,при Советской-то власти.

[^]
ленидид
25.05.2017 - 08:24
5

Ярила

Таканохана
Цитата
А ваш Преображенский хуярил операции которые ничего в итоге человечеству не дали

Не владеете Вы методологией научного познания. Преображенский - не просто практикующий доктор. Он - ученый, исследователь. Часть его экспериментов, естественно, неудачные, что он и сам признает (...и вот на омоложении - нарвался, как третьекурсник). Но для открытий нового один удачный эксперимент на сотню неудачных - это еще по божески. Наоборот, если человек утверждает, что проводит только удачные эксперименты, то это - шарлатан и имя ему - Петрик.
А операции... Ну да: эксперименты требуют денег.

[^]
Raspatel
25.05.2017 - 08:28
3

массовик с вот таким затейником

Цитата
зачем же он тогда пришел к врачу? Просто так рассказать о своей связи с несовершеннолетней? Если нет беременности и не нужен аборт, то и Преображенский не нужен был бы.

Еще раз: Преображенский - хирург и ученый в поиске, а не простой абортмахер, коих было в каждом околотке по три штуки. Те же соплеменники Швондера smile.gif охотно ковырялись бы за вознаграждение. Либо бабка-повитуха, коих опять же немеренное число было.
И пришел к нему этот любитель молодой пиздятины как пациент, типа периодического постоперационного осмотра, с жалобой и хвастовством одновременно - типа, после процедур стоит как Кремль, но вот угораздило влипнуть в скандал с лолитой smile.gif. Возможно, хотел воспользоваться связями професора...
Кстати, насчет тех самых связей. Когда Швондер сотоварищи приходит к профессору, он начинает именно с наезда - да, они знают о том, что квартира профессора не подлежит уплотнению, но все-таки собрание решило иначе. Да блядь, Швондер еще легко отделался - за такой саботаж и подрыв, когда ему наплевать на официальную бумагу, которую выдали в органах явно повыше, чем какой-то сраный поющий домком, можно было и уехать надолго туда, где и летом в пальто не жарко.

Это сообщение отредактировал Raspatel - 25.05.2017 - 08:32

[^]
Amsterwhat1
25.05.2017 - 08:30
3

Ярила

Цитата (ленидид @ 25.05.2017 - 08:24)
Таканохана
Цитата
А ваш Преображенский хуярил операции которые ничего в итоге человечеству не дали

Не владеете Вы методологией научного познания. Преображенский - не просто практикующий доктор. Он - ученый, исследователь. Часть его экспериментов, естественно, неудачные, что он и сам признает (...и вот на омоложении - нарвался, как третьекурсник). Но для открытий нового один удачный эксперимент на сотню неудачных - это еще по божески. Наоборот, если человек утверждает, что проводит только удачные эксперименты, то это - шарлатан и имя ему - Петрик.
А операции... Ну да: эксперименты требуют денег.

Вот и поражает безответственность профессора, когда после удачного эксперимента внезапно получился человек, которого он упорно отказывался признавать, ничего не делал для его социализации и даже ни разу не нашел для него доброго слова , а после просто убил.

[^]
KriegKorps
25.05.2017 - 08:41
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 24.05.2017 - 21:55)
Преображенский заработал все своим честным трудом, а такие как Швондер выгоняли "Преображенских" попроще из своего жилья или подселяли к ним разную шваль.

Усиленно натягивая сову на глобус. Нравы начала 20 века на реалии 21 века.
В Москве того времени, как сегодняшние гастеры (по 10 чел. в 1 комнате) проживало подавляющее большинство населения. Россия, которую мы потеряли, все дела.

Это сообщение отредактировал KriegKorps - 25.05.2017 - 08:41

[^]
etobalodya
25.05.2017 - 08:43
0

Циничный романтик

Цитата (byrlak @ 25.05.2017 - 09:56)
ТС ты ж еврей. Сознайся........

ТС ни разу не яврей, мамой клянусь! А вот автор текста - возможно. Ето копипаста, если что! Читайте пОсты внимательно, пожалуйста! cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48846
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх