О сущности революций и судьбе революционеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BinaryCode
22.03.2017 - 20:47
4
Статус: Offline

Приколист

не нужно никого агитировать за эволюцию. все за. но революции не от хорошей жизни начинают. доводят же народ. в какой-то момент терпеть уже возможности нет. они бы терпели, но вот возможности нет. и понимают, что дальше будет ужасный конец, но нет сил терпеть ужас без конца.
элиты поагитируй. они же доводят.

[^]
gimly33
22.03.2017 - 20:49
7

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 22.03.2017 - 20:36)

Понижение уровня жизни?

Вроде одеты все, как при совке и не мечтали - да и достают это все не по блату или в километровых очередях, а в любом магазине. На иномарках большинство ездит, за границу (хоть и не в самую дорогую), но народ катается. Не ждет когда колбасу выкинут.

Про какое понижение уровня жизни вы говорите? Да еще и все 25 лет - у вас видимо временный провал лет так 10 был.

Понижение уровня жизни идет последние так года 3, после КрымНаш.

Про "обосрать 70 лет советской власти" - вы явно в каком то информационном вакууме находитесь. В последнее время наоборот идет информационный разворот в ту сторону. Даже солнцеликий сказал что развал СССР - это крупнейшая трагедия 20 века. А слова либерал и демократ превратили в ругательные.

Я никуя не в восторге от власти и того что происходит в последнее время, но уж сильно как то перегибать не стоит.

Лично я честно фигею с некоторых людей.

Уже ОФИЦИАЛЬНО написали что

Цитата

Число бедных в России выросло до 23 миллионов человек

https://lenta.ru/news/2016/06/17/poverty/

а у них по-прежнему все зашибись. В каком мире они живут - непонятно.

[^]
AtreidesI
22.03.2017 - 20:56
6

Ярила

Уже написали, что ТС путает Революция и обычный переворот.

После Первой Русской революции 1905-1907 года , даже хотя она и была не завершена, всё равно наступили улучшения в жизни людей. Был сокращен рабочий день (с 12-13 до 9-10 часов), улучшены условия труда, отменены грабительские выкупные платежи для крестьян(с 1961 года, и они меньше не становились), разрешены профсоюзы.
Разве без борьбы царь с дворянами и богачами это сделали бы?

А после Октябрьской земля помещиков и церкви были переделены между крестьянами, у крестьян страдающих от малоземелья просто сразу стало больше земли. Был введен 8-ми часовой рабочий день, отпуска, отпуск по рождению ребенка. Окончательно отменены сословные привилегии. Рабочие получили нормальное жильё, переехав из бараков в общежития и собственные комнаты.
Большевики приступили у ликвидации безграмотности, пропаганде здорового образа жизни и профилактике заболеваний (что резко сократило смертность).

И какие привилегии и богатства получили большевики после своей победы? Виллы, деньги? Они с 1880-х вели борьбу за права рабочих и крестьян, умирали в тюрьмах, их расстреливали и преследовали. Если бы они хотели богатств, они могли бы стать оппортунистами, как многие стали во время Первой мировой. Но большевики были резко против этой бойни в интересах богачей, и за это были разгромлены - оказались за границей или в тюрьмах.

Все эти социальные достижения без борьбы не были бы возможны. Дворяне и капиталисты никогда просто так не отдали бы даже частичку "своих" богатств.

А почитаешь ТСа, так и видится призыв сидеть и терпеть.
А если бы в 1917 люди сидели, то Россия бы распалась и в 1940-е была бы уничтожена.

[^]
rfghfk
22.03.2017 - 21:12
1

Балагур

Цитата (AtreidesI @ 22.03.2017 - 20:56)
Уже написали, что ТС путает Революция и обычный переворот.

После Первой Русской революции 1905-1907 года , даже хотя она и была не завершена, всё равно наступили улучшения в жизни людей. Был сокращен рабочий день (с 12-13 до 9-10 часов), улучшены условия труда, отменены грабительские выкупные платежи для крестьян(с 1961 года, и они меньше не становились), разрешены профсоюзы.
Разве без борьбы царь с дворянами и богачами это сделали бы?

А после Октябрьской земля помещиков и церкви были переделены между крестьянами, у крестьян страдающих от малоземелья просто сразу стало больше земли. Был введен 8-ми часовой рабочий день, отпуска, отпуск по рождению ребенка. Окончательно отменены сословные привилегии. Рабочие получили нормальное жильё, переехав из бараков в общежития и собственные комнаты.
Большевики приступили у ликвидации безграмотности, пропаганде здорового образа жизни и профилактике заболеваний (что резко сократило смертность).

И какие привилегии и богатства получили большевики после своей победы? Виллы, деньги? Они с 1880-х вели борьбу за права рабочих и крестьян, умирали в тюрьмах, их расстреливали и преследовали. Если бы они хотели богатств, они могли бы стать оппортунистами, как многие стали во время Первой мировой. Но большевики были резко против этой бойни в интересах богачей, и за это были разгромлены - оказались за границей или в тюрьмах.

Все эти социальные достижения без борьбы не были бы возможны. Дворяне и капиталисты никогда просто так не отдали бы даже частичку "своих" богатств.

А почитаешь ТСа, так и видится призыв сидеть и терпеть.
А если бы в 1917 люди сидели, то Россия бы распалась и в 1940-е была бы уничтожена.

Краткий курс истории ВКП(б)

[^]
VoiD32
22.03.2017 - 21:49
3

Шутник

Просто надо еще чуть чуть потерпеть. Уже вот-вот отскочим от дна и начнем вставать.

[^]
Lanista
22.03.2017 - 21:51
-5

Оператор ПК/ПКМ

Цитата
Не надо со мной спорить! Я профессионал и подобных вам вижу насквозь! Для остальных скажу проще - "сытый голодного не разумеет"! Так что не надо ссать в уши про "создание информационной картины "доведенного до отчаяния народа" moderator.gif
Это вы и вам подобные живут в "информационных картинах", а я еженедельно ухожу с оперативок в администрации как дерьма объевшийся. От того, какая в реальности "информационная картина". Денег нет, но мы держимся. Видать "неДимон" лучше вас понимает ситуацию в стране.

Во-первых, не надо мне указывать, с кем мне спорить и о чем.
Во-вторых, я сильно надеюсь, что упомянутая Вами администрация - это администрация колхозного рынка; ибо если речь идет об органе исполнительной власти, то Вас, считающего революцию приемлемым методом - надо гнать оттуда максимально ссаной тряпкой.
В-третьих, я с Вами письками мериться не собираюсь, но в федеральной политике я с 2013г (и не ЕР, как тут некоторые думают), и доступ к информации у меня посерьезней, чем у Вас. И я прекрасно вижу работу определенных технологий и ее признаки.

[^]
maxel
22.03.2017 - 21:52
-1

Ярила

В фильме За пригоршню динамита один мексиканец что то подобное говори, но образней. Имхо это правда

Это сообщение отредактировал maxel - 22.03.2017 - 21:53

[^]
Йурег
22.03.2017 - 21:53
5

Ярила

"Каких-либо улучшений для простых граждан революция не несет НИКОГДА."

То есть когда трудовой люд получил права и гарантии в октябре 1917 - это было не улучшение?

[^]
Lanista
22.03.2017 - 21:57
-4

Оператор ПК/ПКМ

Цитата

То есть когда трудовой люд получил права и гарантии в октябре 1917 - это было не улучшение?

Полный список прав и гарантий, полученных в ОКТЯБРЕ 1917, в студию!

[^]
FredW
22.03.2017 - 21:58
-2

Хохмач

Цитата (Йурег @ 22.03.2017 - 21:53)

что люд получил?

просто ограбили в ходе продразвёрсток, построения военного коммунизма, коллективизации, в итоге превратив в полурабов без собственности, полностью зависящих от решений Партии

[^]
Вожик65
22.03.2017 - 22:00
7

Ярила

Цитата (Lanista @ 22.03.2017 - 15:41)
Революция, товарищи и господа - это смена правящей элиты. И ВСЁ. Каких-либо улучшений для простых граждан революция не несет НИКОГДА.

Врёшь, контра недобитая!
Я всегда интересовался историей своей страны и подробностями!
Врёшь, тролль кремлёвский!
Кому интересно, читайте:
- какая медицина была и кому была доступна,
- кто мог получить образование и какое,
- про пенсии, 8-ми часовой рабочий день, запрет детского труда, равноправие женщин, отпуска и дома отдыха, санатории и университеты...
До хера чего стало доступно! - о чём раньше и не мечтали!

Вы, буржуи нынешние, ещё захлёбнётесь своей кровью!
Вам всё снится говорухинская "Россия, которую вы потеряли"?
Рассказывайте сказки своим щенкам - а я знаю, как жил мой крестьянский род и что изменилось!
Это только с "болонским" образованием можно верить этой херне ТС-а!

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 22.03.2017 - 22:07

[^]
Danzig
22.03.2017 - 22:07
5

Ярила

Афтырю - "двойка" за историю и обществоведение.

[^]
1serge1
22.03.2017 - 22:08
-2

Ярила

А можно тему пользы революции на примере Украины расжевать.

[^]
Дуремаркс
22.03.2017 - 22:09
1

оператор биореактора

поэтому нужна не революция, а всеобщая забастовка agree.gif

[^]
bender376
22.03.2017 - 22:10
1

Ярила

Только надо учесть, что на пустом месте они не возникают. А пищу для этого дает действующая власть.
Вот и весь хуй до копейки.

[^]
Kunkka
22.03.2017 - 22:11
4

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (Lanista @ 22.03.2017 - 21:51)
в федеральной политике я с 2013г (и не ЕР, как тут некоторые думают), и доступ к информации у меня посерьезней, чем у Вас. И я прекрасно вижу работу определенных технологий и ее признаки.

Настолько серьезней, что даже лень посмотреть, что было за историю человечества достигнуто революциями

Да собственно если б не Октябрьская, то возможно ТСа вместе с семьей давно бы поменяли на пару борзых щенков gigi.gif

[^]
FredW
22.03.2017 - 22:12
0

Хохмач

Цитата (Вожик65 @ 22.03.2017 - 22:00)
Врёшь, контра недобитая!
Я всегда интересовался историей своей страны и подробностями!
Врёшь, тролль кремлёвский!
Кому интересно, читайте:
- какая медицина была и кому была доступна,
- кто мог получить образование и какое,
- про пенсии, 8-ми часовой рабочий день, запрет детского труда, равноправие женщин, отпуска и дома отдыха, санатории и университеты...
До хера чего стало доступно! - о чём раньше и не мечтали!

Ничего, вон хохлы себе революцию организовали, теперь давайте сравним у них:
  • какая медицина была и кому была доступна,
  • образование и какое,
  • про пенсии,
  • отпуска и дома отдыха,
  • 0 часовой рабочий день,
  • равноправие?
  • санатории и университеты...

[^]
sergeymit
22.03.2017 - 22:12
1

Хохмач

В целом по стране нет причин для революции. Тот кто пишет что он нищий и пиздец в жопе, то это гон. Я нищих видел , у них даже инета нет и о революции они точно е думают )) .

Но есть у меня знакомые революционеры , не плохо живут , но им кипиша лишь бы, на барикадах постоять, людей попиздить да молтова покидать.

[^]
Icemaster
22.03.2017 - 22:15
0

Ярила

тс фигню написал. революция, это хорошо, величаво и справедливо! нас так учили в детстве. у нас есть праздник великой октябрьской революции. у нас в каждом городе туча улиц названа в честь революционеров.
в нашем сознании, на уровне социальных инстинктов, заложена кассета -революция -освобождение. война -победа и величие. и после революций и войн, у нас обычно расцвет и процветание. прорывы в науке и полеты в космос, прекрасные времена и счастливые детствы. ну а то, что для этого нужно отдать пару..тройку...десятку миллионов жизней... ну так деды и отдавали и забирали и мы не хуже. rulez.gif
по крайней мере, другой модели бытия у нас нет dont.gif

[^]
FredW
22.03.2017 - 22:16
-3

Хохмач

Цитата (Kunkka @ 22.03.2017 - 22:11)
Да собственно если б не Октябрьская, то возможно ТСа вместе с семьей давно бы поменяли на пару борзых щенков gigi.gif

Ничего что крепостных отменили ещё при Александре II ?

А вот сгноить в колхозах без паспорта за похлёбку да, могли...

Когда в деревнях паспорта выдавать свободно начали? cool.gif

[^]
Дуремаркс
22.03.2017 - 22:16
0

оператор биореактора

Цитата (sergeymit @ 22.03.2017 - 22:12)
В целом по стране нет причин для революции. Тот кто пишет что он нищий и пиздец в жопе, то это гон. Я нищих видел , у них даже инета нет и о революции они точно е думают )) .

Но есть у меня знакомые революционеры , не плохо живут , но им кипиша лишь бы, на барикадах постоять, людей попиздить да молтова покидать.

вот это точняк. Обычно революций хотят айфоновые офисные планктоны, которым не хватает на ипотеку и на клубы одновременно.

[^]
Lanista
22.03.2017 - 22:17
-3

Оператор ПК/ПКМ

Цитата
Цитата (Lanista @ 22.03.2017 - 21:51)
в федеральной политике я с 2013г (и не ЕР, как тут некоторые думают), и доступ к информации у меня посерьезней, чем у Вас. И я прекрасно вижу работу определенных технологий и ее признаки.

Настолько серьезней, что даже лень посмотреть, что было за историю человечества достигнуто революциями

Речь идет, наверное, о революции 1861г? Ну тогда я действительно историю не знаю, ибо про такую революцию не слышал. А про отмену креп. права в этот год - слышал.

[^]
rBt
22.03.2017 - 22:18
4

Шутник

Цитата (Lanista @ 22.03.2017 - 14:41)
Вы когда-нибудь задумывались над тем, что такое революция?

"революция - Коренной и резкий переворот в общественно-политических отношениях, насильственым путём приводящий к смене общественного строя."©
пример 17й год
А "смена правящей элиты" это Государственный переворот
пример 2014 год Украина, "выборы"
Любая революция есть переворот, но не любой переворот - революция.

[^]
Gonzalez77
22.03.2017 - 22:19
1

Ярила

Срочно! Выдайте 85 рублей этому кремлеботу! Заслужил.

[^]
Lanista
22.03.2017 - 22:20
-1

Оператор ПК/ПКМ

Цитата
А можно тему пользы революции на примере Украины расжевать.

Можно, но, к сожалению, хомяки невосприимчивы к голосу разума и логическим доводам. Даже очевидный пример им ни о чем не говорит, ибо в хомячьей душе живет уверенность в своей исключительности и бессмертная надежда на то, что с ним, хомяком, ничего из чужого негативного опыта не случится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34349
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх