Нетолерантненькие бирманцы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Почтизнающий
24.02.2017 - 11:31
0
Статус: Offline

Ярила

Все в мире познается в сравнении . Чтобы оценить Ислам мы должны сравнивать его с другими религиями . Иудаизм -закрытая система ,в ней человек ,рожденный нееврейкой есть заведомо неполноценный ,это не подлежит обсуждению . Христианство в нынешнем виде очень далеко ушло от Единобожия , это продукт Никейского Собора ,где обычные люди голосованием выбрали догматы ,в угоду Церкви и Императорской власти . Слишком много в нем элементов идолопоклонства и многобожия

[^]
Почтизнающий
24.02.2017 - 11:41
-2

Ярила

Цитата (СэмюэльВаймс @ 24.02.2017 - 10:00)
Цитата (Почтизнающий @ 24.02.2017 - 09:53)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 24.02.2017 - 09:45)
Цитата (Почтизнающий @ 24.02.2017 - 09:41)
Цитата (СэмюэльВаймс @ 24.02.2017 - 09:36)
Цитата (Почтизнающий @ 24.02.2017 - 09:32)
Израиль с своей политикой апартеида находится в историческом тупике ,любой народ ,поставленный как палестинцы ,в скотские условия ,очень быстро размножается ,любой народ .Миллиард палестинцев -это лишь вопрос времени ,рано или поздно перед Израилем встанет этот вопрос ,тогда что?

Где миллиард индейцев в Америке cool.gif ?

У миллиарда индейцев Америки нет ислама!

А у китайцев, индийцев есть?Или политика апартеида породила многоженство и жизнь за счет соцпособий за детей как в Европе?

И китайцы и индийцы очень длительное историческое время были в состоянии угнетения -исторический факт

А есть хоть один народ, который не был в состоянии угнетения за весь исторический отрезок своего существования?Англичане?Французы?Испанцы?Америка, которая сама колония?Кто?Где миллиарды евреев, которых сотни лет угнетали?Не нужно передергивать и себе же противоречить.Кавказ вообще христианским был, если кто не знает, пришли мусульмане, непокорных вырезали, остальных обратили.Насильно.Не знали?Хреново историю знаете.

Кавказ в разные периоды истории был разным . Да было время ,когда часть Кавказа был христианским . Насчет вырезали вы конечно загнули ,ислам как никакая другая религия отвечает чаяниям и менталитету горцев . Ислам помогает нам ,разным народам проживать на ограниченной территории очень долго . Вы если посмотрите столько воинственные народы живут там ,и почти нет масштабных межнациональных конфликтов у нас в истории . Cтычки да ,но где их нет ,но именно ислам с его концепцией братства всех верующих независимо от национальности ,помогает нам быть такими какими мы есть .

[^]
Hippunkzz
24.02.2017 - 12:08
1

Юморист

[QUOTE=Почтизнающий,24.02.2017 - 11:41]

Я и не говорил о публичной критике Ислама человеком, вышедшим из Ислама, это безусловно опасно.
Но, представьте себе иную ситуацию - человек, мусульманин по рождению, в результате собственных духовных поисков пришел к Буддизму - что с ним будет? Вы можете сказать, пусть уезжает в буддийскую страну. Но почему он должен покидать свою родину?

[^]
Почтизнающий
24.02.2017 - 12:19
-2

Ярила

Цитата (Hippunkzz @ 24.02.2017 - 12:08)
[QUOTE=Почтизнающий,24.02.2017 - 11:41]

Я и не говорил о публичной критике Ислама человеком, вышедшим из Ислама, это безусловно опасно.
Но, представьте себе иную ситуацию - человек, мусульманин по рождению, в результате собственных духовных поисков пришел к Буддизму - что с ним будет? Вы можете сказать, пусть уезжает в буддийскую страну. Но почему он должен покидать свою родину?

Ислам эта идея ,претендующая на право считаться совершенной ,с большими на то основаниями чем любая другая , принятие вами ислама ,дело сугубо добровольное ,никакого принуждения в этом быть не должно . Отказ от ислама вами есть ваше личное дело ,нет никого ,у которого есть полномочия следить за вами ,выполняете ли вы предписания ислама ,ни в стране где шариат ни там где светское судопроизводство . Остается один вариант ,когда вы хотите выйти из ислама и сделать это публично ,тогда в стране с шариатом вам придется доказывать так же публично ,в чем преимущество буддизма . Ислам серьезная материя ,она не инструмент для дешевого пиара ,будьте осторожны 1

[^]
Hippunkzz
24.02.2017 - 12:34
0

Юморист

Цитата (Почтизнающий @ 24.02.2017 - 12:19)
[QUOTE=Hippunkzz,24.02.2017 - 12:08] [QUOTE=Почтизнающий,24.02.2017 - 11:41]

Но, представьте себе иную ситуацию - человек, мусульманин по рождению, в результате собственных духовных поисков пришел к Буддизму - что с ним будет? Вы можете сказать, пусть уезжает в буддийскую страну. Но почему он должен покидать свою родину? [/QUOTE]
Ислам эта идея ,претендующая на право считаться совершенной ,с большими на то основаниями чем любая другая , принятие вами ислама ,дело сугубо добровольное ,никакого принуждения в этом быть не должно . Отказ от ислама вами есть ваше личное дело ,нет никого ,у которого есть полномочия следить за вами ,выполняете ли вы предписания ислама ,ни в стране где шариат ни там где светское судопроизводство . Остается один вариант ,когда вы хотите выйти из ислама и сделать это публично ,тогда в стране с шариатом вам придется доказывать так же публично ,в чем преимущество буддизма . Ислам серьезная материя ,она не инструмент для дешевого пиара ,будьте осторожны 1

Спасибо за ответ. Однако, я не согласен с вами. Не думаю, что, скажем, в Иране или Саудовской Аравии человек переставший (именно переставший) жить по нормам ислама (тем более, не дай бог, женщина) и начавший жить по, например, христианским нормам, будет в безопасности.

[^]
Почтизнающий
24.02.2017 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (Hippunkzz @ 24.02.2017 - 12:34)
[QUOTE=Почтизнающий,24.02.2017 - 12:19] [QUOTE=Hippunkzz,24.02.2017 - 12:08] [QUOTE=Почтизнающий,24.02.2017 - 11:41]

Но, представьте себе иную ситуацию - человек, мусульманин по рождению, в результате собственных духовных поисков пришел к Буддизму - что с ним будет? Вы можете сказать, пусть уезжает в буддийскую страну. Но почему он должен покидать свою родину? [/QUOTE]
Ислам эта идея ,претендующая на право считаться совершенной ,с большими на то основаниями чем любая другая , принятие вами ислама ,дело сугубо добровольное ,никакого принуждения в этом быть не должно . Отказ от ислама вами есть ваше личное дело ,нет никого ,у которого есть полномочия следить за вами ,выполняете ли вы предписания ислама ,ни в стране где шариат ни там где светское судопроизводство . Остается один вариант ,когда вы хотите выйти из ислама и сделать это публично ,тогда в стране с шариатом вам придется доказывать так же публично ,в чем преимущество буддизма . Ислам серьезная материя ,она не инструмент для дешевого пиара ,будьте осторожны 1 [/QUOTE]
Спасибо за ответ. Однако, я не согласен с вами. Не думаю, что, скажем, в Иране или Саудовской Аравии человек переставший (именно переставший) жить по нормам ислама (тем более, не дай бог, женщина) и начавший жить по, например, христианским нормам, будет в безопасности.

Если вы думаете ,что все население допустим КСА ,истово верующие мусульмане ,то вы ошибетесь ,от имени ислама творится много мерзостей не слов, но ислам однозначно запрещает одному мусульманину шпионить ,выслеживать за другим мусульманином ,свидетельство такого шпиона не имеют силу в правильно организованном шариатском суде . У вас возможность есть в любом государстве быть буддистом или сатанистом или кем угодно .

[^]
Hippunkzz
24.02.2017 - 13:55
1

Юморист

Цитата (Почтизнающий @ 24.02.2017 - 12:41)
[QUOTE=Hippunkzz,24.02.2017 - 12:34] [QUOTE=Почтизнающий,24.02.2017 - 12:19] [QUOTE=Hippunkzz,24.02.2017 - 12:08] [QUOTE=Почтизнающий,24.02.2017 - 11:41]

Ислам эта идея ,претендующая на право считаться совершенной ,с большими на то основаниями чем любая другая , принятие вами ислама ,дело сугубо добровольное ,никакого принуждения в этом быть не должно . Отказ от ислама вами есть ваше личное дело ,нет никого ,у которого есть полномочия следить за вами ,выполняете ли вы предписания ислама ,ни в стране где шариат ни там где светское судопроизводство . Остается один вариант ,когда вы хотите выйти из ислама и сделать это публично ,тогда в стране с шариатом вам придется доказывать так же публично ,в чем преимущество буддизма . Ислам серьезная материя ,она не инструмент для дешевого пиара ,будьте осторожны 1 [/QUOTE]
Спасибо за ответ. Однако, я не согласен с вами. Не думаю, что, скажем, в Иране или Саудовской Аравии человек переставший (именно переставший) жить по нормам ислама (тем более, не дай бог, женщина) и начавший жить по, например, христианским нормам, будет в безопасности. [/QUOTE]
Если вы думаете ,что все население допустим КСА ,истово верующие мусульмане ,то вы ошибетесь ,от имени ислама творится много мерзостей не слов, но ислам однозначно запрещает одному мусульманину шпионить ,выслеживать за другим мусульманином ,свидетельство такого шпиона не имеют силу в правильно организованном шариатском суде . У вас возможность есть в любом государстве быть буддистом или сатанистом или кем угодно .

По пунктами:
1. Я не думаю, что все в КСА истинно верующие. Более того, я думаю, что истинно верующих в любой религии не так уж много в наши дни.
2. Но это не отменяет того, что я сказал. Если какой-то саудит вдруг перестанет жить по нормам ислама, и начнет жить по нормам, например, христианства, я полагаю, ему не поздоровится. Тем более если это будет женщина.
3. Вы идеализируете ислам (что понятно), более того, вы говорите о некоей идеальной форме ислама, которого, имхо, нет на планете даже на уровне догматов.

[^]
Почтизнающий
24.02.2017 - 14:10
-4

Ярила

Идеального в мире нет ничего ,и у меня нет ответов на все вопросы .Есть моменты когда я не согласен с самыми выдающимися исламскими богословами ,например я не совсем понимаю ,когда люди проклинают земную жизнь . Если посмотреть честным объективным взглядом ,у человека нет ни одного повода для рассуждений о пороках этого мира ,все в этом мире устроено логично ,находится в балансе и гармонично .Сам человек вносит в свою жизнь хаос . Я вступил в данную тему только потому ,что в ней оскорбляют мою религию . Я выше отметил ,атеизм -пустота ,уход от ответов ,все остальные религии не выдерживают никакой критики в сравнении с исламом .

[^]
Hiten
24.02.2017 - 14:15
0

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 24.02.2017 - 12:19)
[QUOTE=Hippunkzz,24.02.2017 - 12:08] [QUOTE=Почтизнающий,24.02.2017 - 11:41]

Какие ислам имеет бОльшие основания, как вы выразились, быть совершенной идеей, чем любая другая? Конкретно, пожалуйста.

[^]
Почтизнающий
24.02.2017 - 14:21
0

Ярила

Ислам открыт для всех ,и ислам есть Единобожие в наиболее совершенной форме, тут нет посредников между Творцом и его рабами , нет элементов идолопоклонничества ,нет паразитирующего сословия в виде Церкви . Мне кажется достаточно.

[^]
Kuzy
24.02.2017 - 14:28
0

Приколист

а как интересно там с христианством???

[^]
Почтизнающий
24.02.2017 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Kuzy @ 24.02.2017 - 14:28)
а как интересно там с христианством???

Там наверху есть же все . Сточки зрения мусульманина ,Иисус или Иса ,да будет ему мир и благославение ,пришел в этот мир ровно с тем ,с чем пришел Мухамед . Потом через 300 лет по указке императора Константина и методом голосования епископов во время Никейского Собора ,все вывернули наизнанку

[^]
mrzorg
24.02.2017 - 14:45
1

Ярила

Цитата
Все его откровение сводится к тому, что его основатель провозглашает себя посланником Бога, по-арабски: Аллаха, а с теми, кто недостаточно сильно верит в это, предлагает разобраться по-свойски. Как это? Ну, примерно так, как фашисты разбирались с теми, у кого профиль был недостаточно нордическим. Кафирам или неверным Мухаммед предлагает перейти в ислам, то есть признать его самым-самым главным среди всех, ну и выполнять, конечно, определенные религиозные ритуалы.

Блядь!

[^]
mrzorg
24.02.2017 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Gongofer @ 23.02.2017 - 23:35)

Вот это поворот РПЦ во всем шелковом. И так начнем:

Кто распял еврея по имени Христос, правильно Римская Империя. Что сделал этот Иудей, создал касту своих сторонников, там еще про непорочное зачатие Марии-Магдалены и прочий абсурд.

Дальше перейдем к Крестовому походу, чуть позже однако но святая инквизиция и чума, впрочем там нет никакого намека на бога, только кресты на плащах Тамплиеров.

Дальше, Чингиз-хан, Татаро-монгольское иго, именно благодаря им 300-лет мы платили дань и мы отказались от Язычества.

Дальше Ислам, новорожденная религия упоротых обезъян.

Что век грядущий нам готовит?

Вот вкратце о религии. Хотя нет забыл я Древний Египет с со своими тараканами, прости жуками-скоробеями.

Все они друг друга стоят, ИМХО.

[^]
Почтизнающий
24.02.2017 - 14:52
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 24.02.2017 - 14:48)
Цитата (Gongofer @ 23.02.2017 - 23:35)

Вот это поворот РПЦ во всем шелковом. И так начнем:

Кто распял еврея по имени Христос, правильно Римская Империя. Что сделал этот Иудей, создал касту своих сторонников, там еще про непорочное зачатие Марии-Магдалены и прочий абсурд.

Дальше перейдем к Крестовому походу, чуть позже однако но святая инквизиция и чума, впрочем там нет никакого намека на бога, только кресты на плащах Тамплиеров.

Дальше, Чингиз-хан, Татаро-монгольское иго, именно благодаря им 300-лет мы платили дань и мы отказались от Язычества.

Дальше Ислам, новорожденная религия упоротых обезъян.

Что век грядущий нам готовит?

Вот вкратце о религии. Хотя нет забыл я Древний Египет с со своими тараканами, прости жуками-скоробеями.

Все они друг друга стоят, ИМХО.

С тобой парень все понятно ,ненависть изнутри тебя выжигает или это твоя профессия

[^]
nehochuha
24.02.2017 - 14:55
0

Хохмач

мы не наивные и все понимаем, я, например, большую часть информации из статьи знал, но ,все равно, она интересно написана. Вопрос в другом: вот знаем мы врага, так сказать, предупрежден, но ни хрена ведь не вооружен(в отличии от поговорки). Делать, то что? Солнцеликий ведь главный их друг. И в Европе толерантность. Какому то кукловоду этот подъем исламизации нужен? Или тут чистая физика и они прут из области высокого давления в область низкого потому как у нас наша традиционная религия в государстве и умах человека стала какой-то потешной игрушкой, старой необязательной традицией. Вот Россия вроде светское гражданское государство, а Путин каждый праздник с муллами и попами лобзается. Надо, я считаю, или укреплять авторитет православия или к херам всех разогнать и создавать действительно светское государство по примерному подобию Союза.

[^]
Почтизнающий
24.02.2017 - 14:55
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 24.02.2017 - 14:45)
Цитата
Все его откровение сводится к тому, что его основатель провозглашает себя посланником Бога, по-арабски: Аллаха, а с теми, кто недостаточно сильно верит в это, предлагает разобраться по-свойски. Как это? Ну, примерно так, как фашисты разбирались с теми, у кого профиль был недостаточно нордическим. Кафирам или неверным Мухаммед предлагает перейти в ислам, то есть признать его самым-самым главным среди всех, ну и выполнять, конечно, определенные религиозные ритуалы.

Блядь!

Корни фашизма в Талмуде в Торе ,которые написаны не пророками а книжниками , которых шокировала скорость с которой еврейский народ ассимилировался в древнем Вавилоне.

[^]
Почтизнающий
24.02.2017 - 15:09
2

Ярила

Цитата (nehochuha @ 24.02.2017 - 14:55)
мы не наивные и все понимаем, я, например, большую часть информации из статьи знал, но ,все равно, она интересно написана. Вопрос в другом: вот знаем мы врага, так сказать, предупрежден, но ни хрена ведь не вооружен(в отличии от поговорки). Делать, то что? Солнцеликий ведь главный их друг. И в Европе толерантность. Какому то кукловоду этот подъем исламизации нужен? Или тут чистая физика и они прут из области высокого давления в область низкого потому как у нас наша традиционная религия в государстве и умах человека стала какой-то потешной игрушкой, старой необязательной традицией. Вот Россия вроде светское гражданское государство, а Путин каждый праздник с муллами и попами лобзается. Надо, я считаю, или укреплять авторитет православия или к херам всех разогнать и создавать действительно светское государство по примерному подобию Союза.

Блин ну как можно тысячу раз прописные истины втолковывать в тупую башку !?Государство есть Общественный Договор между людьми ,проживающими на определенной территории ,они через своих уполномоченных в виде депутатов договариваются выработать определенные законы ,более или менее приемлемые для всех . Cолнцеподобный, по вашему выражению , не есть объект поклонения ,а есть лицо нами выбранное для выполнения определенных функций . Я хочу быть честным ,до определенной позиции я был его сторонником ,сейчас в меньшей части , в тех условиях ,в которых он пришел к власти ,он сыграл огромную положительную роль ,удержал страну от сползания в гражданскую войну .Несколько миллионов жителей нашей страны обязаны ему жизнью и прежде всего на Кавказе . Cейчас мне кажется он превращается в тормоз развития страны ,потому что хочет править страной до смерти ,вопрос не в нема в его ближайших друзьях ,которых он никогда не тронет и которые ненасытны .

[^]
Почтизнающий
24.02.2017 - 15:17
0

Ярила

Светское государство не есть -атеистическое государство . Государству не должно быть дело каким богам мы молимся или не верим никому . Правоту свою ,каждая религия сможет доказать не тем ,что лучше разбивает голову оппоненту ,а тем ,чьи дети ,внуки будут лучше приспособлены к жизни . Если покидая этот мир я оставлю своим детям ,свою религию ,соблюдая заветы которой они в свою очередь смогут оставить жизнеспособное потомство ,значит я выбрал правильную религию !

[^]
Почтизнающий
24.02.2017 - 15:31
-1

Ярила

Ну где вы там несчастные ненавистники ислама !?)) чего притихли !?))

[^]
Sel4
24.02.2017 - 16:04
0

Ярила

Цитата (cgspoolerus @ 24.02.2017 - 02:46)
Думайте башкой, люди. Нет никого наверху. Гагарин фотки на Зенит уже делал. Ваша советь - это есть мерило здравомыслия. И заповеди (кроме почитания вымышленных существ) абсолютно правильны с точки зрения социума.

Цитата одно из идиотов в топике:
"Христос отменил ветхозаветное понятие". Сука. Вот это сильно. Пришел и так хуяк и отменил. Давно? Где написано? Там точно рядом грибов не было? Бесите сука, мрази тупые. Горите в вашем аду или на кольях (где там ваша религия позволяет спустится ниже после смерти), но не засирайте мозг другим людям, особенно молодым. У них и так в башке ничего нет кроме айфунов и бабла. Тут еще вы сумятицу вносите.

Вместо того чтобы изрекать то, чему тебя научил телевизор, полезным было бы почитать Библию и что там написано, это будет гораздо лучше, чем злословить то, о чем не знаешь, потому как это сразу видно, что ты не знаешь, о чем именно Библия говорит.
Далее.. Про Гагарина. Не находишь ли странным, что человека-легенду, вместо того, чтобы всячески охранять, сажают испытывать новый самолет?
Сегодня НАСА и Роскосмос уже облажались по полной в своих обманах.
Показывая , например, выход в космос, у них на видео пузыри летят, как в воде. Это на скорости 27500км/ч.
Ни одной фотки в формате RAW,хотя фотоаппаратов там показывают несколько штук. И еще там куча фейков.
Поэтому да, думайте башкой, люди, думайте....

[^]
бормоглот111
24.02.2017 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Почтизнающий @ 24.02.2017 - 14:10)
все остальные религии не выдерживают никакой критики в сравнении с исламом .

Даже такой адекватный, воспитанный на мировой культуре и ценностях, мусульманин, как Почтизнающий; влезший в эту тему в попытке защитить ислам; перешел к проповедованию исключительности своей религии над другими. Что тогда говорить о фанатиках?
Может, здесь искать причины того, что обычная лента новостей наполовину состоит из негативных происшествий, так или иначе связанных с мусульманами?

[^]
Hippunkzz
24.02.2017 - 16:18
1

Юморист

Идеального в мире нет ничего ,и у меня нет ответов на все вопросы .Есть моменты когда я не согласен с самыми выдающимися исламскими богословами ,например я не совсем понимаю ,когда люди проклинают земную жизнь . Если посмотреть честным объективным взглядом ,у человека нет ни одного повода для рассуждений о пороках этого мира ,все в этом мире устроено логично ,находится в балансе и гармонично .Сам человек вносит в свою жизнь хаос . Я вступил в данную тему только потому ,что в ней оскорбляют мою религию . Я выше отметил ,атеизм -пустота ,уход от ответов ,все остальные религии не выдерживают никакой критики в сравнении с исламом .

Спасибо за диалог!
Есть разные взгляды на природу одних и тех же явлений, имхо, разделяет людей неприятие самой возможности рассмотрения иной точки зрения. По минимуму - этика, она проста, достаточно 10 заповедей, и здесь нет противоречий у большинства религий.. БОльшее - бог, вселенная, имхо, за пределами наших возможностей, помрем, посмотрим ))) Скажу без обиняков, мне ближе буддизм, даосизм и православие. Но мне было интересно говорить с вами. В исламе (в действиях его последователей) я очень многое не приемлю. Тем не менее, желаю вам сил и благородства, идя по столь сложному пути, оставаться вне насилия, даже в мыслях.

[^]
Почтизнающий
24.02.2017 - 16:19
1

Ярила

Я чуть стебаюсь ,так кажется говорят тут .А по большому счету идеология такая штука ,если на одно и то же явление ,есть два мнения ,одно правда другое нет . Бог или есть или его нет .Бог или один или их множество .

[^]
Почтизнающий
24.02.2017 - 16:22
1

Ярила

Цитата (Hippunkzz @ 24.02.2017 - 16:18)
Идеального в мире нет ничего ,и у меня нет ответов на все вопросы .Есть моменты когда я не согласен с самыми выдающимися исламскими богословами ,например я не совсем понимаю ,когда люди проклинают земную жизнь . Если посмотреть честным объективным взглядом ,у человека нет ни одного повода для рассуждений о пороках этого мира ,все в этом мире устроено логично ,находится в балансе и гармонично .Сам человек вносит в свою жизнь хаос .                                Я вступил в данную тему только потому ,что в ней оскорбляют мою религию . Я выше отметил ,атеизм -пустота ,уход от ответов ,все остальные религии не выдерживают никакой критики в сравнении с исламом .

Спасибо за диалог!
Есть разные взгляды на природу одних и тех же явлений, имхо, разделяет людей неприятие самой возможности рассмотрения иной точки зрения. По минимуму - этика, она проста, достаточно 10 заповедей, и здесь нет противоречий у большинства религий.. БОльшее - бог, вселенная, имхо, за пределами наших возможностей, помрем, посмотрим ))) Скажу без обиняков, мне ближе буддизм, даосизм и православие. Но мне было интересно говорить с вами. В исламе (в действиях его последователей) я очень многое не приемлю. Тем не менее, желаю вам сил и благородства, идя по столь сложному пути, оставаться вне насилия, даже в мыслях.

Cпасибо ! Приятно иметь дело с человеком думающим!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49409
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх