За выход из «Игры смерти» корреспонденту «КП» пригрозили убить родных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Takuto
16.02.2017 - 13:29
0
Статус: Offline

Шутник

Опять виноват кто-то, а Родителям как было на срать, так и будет.
Детей 90 воспитал телевизор, нынешних воспитывают соц сети.
А родители как всегда, либо устали, либо слишком заняты, и в обще "Ненвиновники".

[^]
skyline0502
16.02.2017 - 13:35
0

Ярила

А можно так же депутатов и правительство?))

[^]
ПсихоПатрик
16.02.2017 - 13:59
-1

Ярила

Ну да, как для галочки вычислять кого-то чьи фразы не направлены к кому-то конкретному, так это пожалуйста.

А как пресуют кого-то конкретно, так фиг. Хотя да, это сложно. Тут без обрашения того, кого пресуют не узнаешь, что его пресуют. Или самому внедряться надо.

В принципе, ничего не изменилось, просто раньше пресовали в реале, а это было даже страшнее. В нете же можно просто нахуй послать и забанить того, кто на тебя наезжает.

Я думаю, большинство из тех кто этим занимается, тоже малолетки. То, что это маньяки или бизнесмены - это очень сомнительно, хотя бы потому, что очень трудно снять собственное самоубийство, а потом отправить эту видеозапись кому бы то ни было. Получается, надо привлекать еще и оператора, а тогда шансы, что все пойдет не по плану, возрастают. Да и маньяки предпочитают действовать скрытно и наверняка, это одна из причин, почему их трудно поймать.

[^]
blo
16.02.2017 - 14:21
0

Ярила

Руки-ноги пероломать этой "Диане" и оставить в зимнем лесу "снежинки считать"

[^]
maxwell
16.02.2017 - 14:50
-1

Юморист

Цитата (Seawinds @ 15.02.2017 - 14:03)
«Комсомолка» прошла задания суицидального квеста, чтобы понять, кто толкает наших детей на отчаянный шаг.

Виртуальность перемешалась с реальностью. Герои игр теперь прыгают не на сенсорных экранах смартфонов, а по-настоящему. Эти «герои» - наши дети, а цена победы - их жизни. И это не шутки. С начала года двух волгоградских школьниц завербовали в смертельный интернет-квест «Синий кит». Сидя в телефонах, девочки едва не покончили с собой.

«Комсомолка» решила выяснить, что происходит с нашими детьми во время этой игры и как оградить свою семью от беды.

Комсомолка

Может быть тоже зарегать себе фейковую страницу? Товарище ЯПОвчане, может быть таким образом нам удастся привлечь виновных к ответственности и огродить наше подрастающее поколение от глупой смерти. Впрочем Я не думаю что за этим стоят серьезные люди, по мне так эта игра предумана такими же школьниками.

[^]
Markus2000
16.02.2017 - 17:18
1

Ярила

А где же Федеральная Служба Безопасности нашей страны? Или крышевать выгодный бизнес интереснее? Пора людям самоорганизовываться и вылавливать "китоводов"... И на месте решать что с ними делать.

[^]
ПсихоПатрик
16.02.2017 - 18:04
1

Ярила

Вообще, я согласен с теми, кто считает, что эта тема раздута с целью отвлечения внимания и / или закручивания гаек.

Еще раз повторю, гонбление в реале намного ощутимее, чем угрозы анонимуса в интернете. Если, допустить, что ситуация реальна, то как эти дети будут жить в настоящем мире, если готовы убиться из-за угроз анонимуса в сети?

А если сделать регистрацию в соц. сети по паспорту и выпилить оттуда весь контент, то, лично я там не появлюсь. Во первых, я считаю, что светить свои паспортные данные можно только в авторитетных финансовых конторах (интернет банки, интернет кошельки). Во вторых, если там нет контента, то, что мне там делать? Общаться с анонимусами можно и в других местах, не сливая свои паспортные данные непонятно кому.

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 16.02.2017 - 18:06

[^]
SuperMurzik
16.02.2017 - 18:21
0

Ярила

Цитата (Хагрид @ 15.02.2017 - 14:14)
Искал сейчас вконтакте по группам Синий кит, Море китов и Тихий дом-
одна ванильная фигня.
Ничего про группы смерти не нашел.

Я нашел. И она не закрыта, идёт бурное обсуждение...Есть те, кто призывает от туда выйти. Многие пишут: Я в игре.

Я не юрист, но считаю, что в сложившейся ситуации необходимо подумать над тем, чтобы судить тех, кто создает подобные группы по статье "терроризм".
Иначе это никак не назовешь.

[^]
ЧК334
16.02.2017 - 18:25
1

Юморист

Не читал все комменты (сорри) может кто то уже говорил об этом. Но в 14 лет уже соображать надо, что все это бред - никто валить никого не станет. Они - те кто это делают понимают это уголовное дело. Доведение до самоубийства очень сложно доказать.
Убийство родных ребенка по любому должны будут расследовать. Эта Диана угрожает убить родных, но она или те кто над ней не могут даже ip пробить и понять что это не ребенок играет. О каких людях может идти речь которые убивают. Я к тому что 14 лет это не 7. Должен понимать, что это бред про убийство родных.

[^]
ЧК334
16.02.2017 - 18:32
0

Юморист

А также начитался здесь воинов дивана . Я бы убил, я бы избил и тд. Не дай бог с кем нибудь такое произойдет. Но если полиция не реагирует. Родители объединились бы (уже около 30 случаев с группой смерти) наняли бы детектива частного (смотрел в сериалах и фильмах, ну есть же в реале) нашли. Бы их, а дальше... Ну хотя бы выложили в сеть данные - эти твари заставляют детей умирать.

[^]
DODGE
16.02.2017 - 18:42
1

Grab life by the horns !

Меня удивляет что правоохранители легко находят и садят по статьям всяких блогеров оскорбляющих верующих или пишущих про Россию без Агутина
А реальных ублюдков создающих подобные группы не ловят

[^]
alextango
16.02.2017 - 18:48
0

Исследователь

Цитата (Markus2000 @ 16.02.2017 - 18:18)
А где же Федеральная Служба Безопасности нашей страны? Или крышевать выгодный бизнес интереснее? Пора людям самоорганизовываться и вылавливать "китоводов"... И на месте решать что с ними делать.

Федералам давно пора заняться этой мразотой, тут терроризм подтянуть можно и опг, их подследственность.

[^]
Прохожиймим
16.02.2017 - 18:58
0

Хохмач

Извиняюсь. Я далёк от этой темы, но разве у 14-летнего Ромы и других детей покончивших с собой были найдены разные ритуальные повреждения кожи, о которых описывает "вступивший игру "Костя""?

[^]
Nasferato
16.02.2017 - 18:58
0

Ярила

авторов этих групп смерти нужно обязательно найти..это геноцид-терроризм против нас ...причем используют самое популярное в данном времени(интернет)...как минимум нужно приравнять к тем кто производит и распространяет наркотики...это очень опасное явление...сейчас это ед. случаи трагические..не дай бог станут массовыми

[^]
AgentSirius
16.02.2017 - 19:08
0

Ярила

это непростые ребята, им оказывают мощную методическую поддержку как мне кажется

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73809
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх