За выход из «Игры смерти» корреспонденту «КП» пригрозили убить родных

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seawinds
15.02.2017 - 14:03
Статус: Offline

Директор интернета

522
«Комсомолка» прошла задания суицидального квеста, чтобы понять, кто толкает наших детей на отчаянный шаг.

Виртуальность перемешалась с реальностью. Герои игр теперь прыгают не на сенсорных экранах смартфонов, а по-настоящему. Эти «герои» - наши дети, а цена победы - их жизни. И это не шутки. С начала года двух волгоградских школьниц завербовали в смертельный интернет-квест «Синий кит». Сидя в телефонах, девочки едва не покончили с собой.

«Комсомолка» решила выяснить, что происходит с нашими детьми во время этой игры и как оградить свою семью от беды.

Комсомолка

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Seawinds
15.02.2017 - 14:04

Директор интернета

МЫ В ИГРЕ

Недавно весь Волгоград шокировала трагедия, жертвой которой стал 14-летний школьник Рома. Он покончил с собой на глазах у одноклассниц, не оставив предсмертной записки. Хорошист, гордость семьи и школы, отзывчивый и дружелюбный. Какие такие проблемы толкнули мальчика на отчаянный шаг?

Предположений было много. Перед смертью Рому и его друзей застукали с выпивкой за школой, и он боялся последствий. Друзья и одноклассники не исключали - виной всему расставание с девушкой. Но появилась и третья, ужасная версия - группы смерти. За пару недель до трагедии на страничке у Ромы якобы висел пост «я в игре».

- Я не придала этому значения, - говорит подруга погибшего Рита. - Мне примерно в это же время пришло сообщение от фейка: «Играй, играй, играй. Будет лучше, играй. Ты не нужна никому, от тебя одни проблемы». И скинул ссылку на группу «Синий кит». Ее сразу же заблокировали.

Школьница говорит, что игра «Синий кит» не была популярна среди ее знакомых, но после слухов все стали интересоваться квестом и искать правду. За правдой на просторы интернета отправились и мы. Что же за игра такая, которая может убить?

Правила оказались просты: игрок (пользователь соцсетей ВКонтакте или Инстаграм) выполняет задания, которые ему присылает некий куратор, и последнее из них - суицид. За эти полтора месяца ребенка, которого на время квеста называют китом (отсюда название), обрабатывают, внушают, что ему не стоит больше жить, заставляют резать себя и вгоняют в депрессию. А если он отказывается умирать, угрожают убить его семью.

Хоть следователи сразу же отмели версию, что Рома когда-либо состоял в группах смерти, мы решили внедриться в подростковую среду и вывести кураторов на чистую воду.

[^]
Seawinds
15.02.2017 - 14:04

Директор интернета

«ХОЧЕШЬ РОДНЫХ ПОТЕРЯТЬ?»

Чтобы понять, насколько все серьезно, создаю профиль ВКонтакте, вступаю в игру. С этих пор я Кирилл, мне 16. Для правдоподобности добавляю «нужные» фотографии и вступаю во все группы, так или иначе связанные с «китом». Также оставляю специальный сигнал на своей стене: «Хочу стать китом». Кому надо, тот найдет. За десять минут приходит восемь сообщений. Сработало!

Однако понимаю, что семь из них не очень похожи на то, что меня кто-то будет уговаривать покончить с собой. Как раз наоборот.

Вот что пишет 15-летняя москвичка Катя:

«Я очень хочу тебе помочь, потому что сама недавно была в ужасном состоянии. Хотела покончить с собой, играла. Пыталась трижды, но потом через несколько дней все наладилось (присылает ужасные фото попыток). Я вышла, хотя по правилам это запрещено. Моя жизнь изменилась».

Таких людей - спасателей китов - называют дельфинами. Они, как только кто-то публикует игровой пароль, уговаривают пользователя передумать. В основном это такие же подростки, никаких навыков психологической подготовки не имеют. Они борются за жизни друзей как могут.

[^]
Seawinds
15.02.2017 - 14:05

Директор интернета

Мою страницу сразу же заблокировали из-за жалоб (спасибо дельфинам), но вскоре разморозили. И сразу нашелся настоящий куратор.

-Хочешь в игру сыграть? А не боишься родных потерять? Тебя в 4:20 забрать? Ты готов? - пишет некий Дмитрий.

Ни тебе беседы по душам, ни знакомства (а как же выяснить мои проблемы, поплакаться?). Кровожадный парень сразу переходит к заданиям. Первое из них - причинить себе боль.

- Вырежи лезвием символ ***. Пришли фото.

Конечно, портить кожу ради эксперимента никто не собирался. Ловкий грим, немного фотошопа, и готово. Интернет-садист еле дожил до вечера и забросал моего «Кирилла» раздражительными сообщениями.

- Это не так просто, как казалось, - притворяюсь слабаком. Потянув время, кидаю обещанную «домашку», а ровно в 4.20 утра получаю новое задание. Тут уже явная пропаганда смерти и депрессии.

- Начинай смотреть пятнадцать видео про суицид, где люди… (перечисляет все виды суицида). В доказательство делай скрины того, что ты смотришь.

Найти ролики в интернете оказалось просто. А вот посмотреть, еще и в таком количестве - это испытание даже для меня. Что уж говорить о детях, этих хрупких человечках с неустойчивой психикой. Делаю, кидаю.

Наутро третьего дня у меня вдруг поменялся наставник.

- Здравствуй. Я теперь буду продолжать игру, - получаю сообщение от пользователя Дианы.

А где же Дмитрий? Завершил игру? Диана немногословна. Лишь пугает:

- Ты умрешь на 50-м задании. Как и я.

Дальше страницу меня-Кирилла снова блокируют (из-за жалоб), а спустя два дня, когда удалось восстановиться, посыпались еще задания.

- Порежь ***, пришли фото. Выполняй. И никому не говори, что играешь.

- Нарисуй кита на листочке, жду фото.

- Если ты готов стать китом, пиши на ноге лезвием ***, а если нет, то сделай с рукой что-нибудь. Жду.

- Вырежи символы *** (и так несколько дней подряд).

Жуть да и только! После первой недели провоцирую, мол, игра стала однообразной и скучной и я из нее выхожу.

- Зря, ой зря. Жди. Убьем твоих родных!

После этих слов даже мне стало как-то не по себе. Что уж говорить о детях, которые послушно режут себя, смотрят страшные ролики, не спят ночами в ожидании заданий? Отсюда пятнадцать случаев детского суицида по России. Все жертвы - игроки «Синего кита».

Это сообщение отредактировал Seawinds - 15.02.2017 - 14:08

[^]
Seawinds
15.02.2017 - 14:06

Директор интернета

СОВЕТЫ

Волгоградские полицейские уже посещают школы, беседуют с мамами и папами, рассказывают об опасностях в интернете и дают советы.

1. Установите услугу «Родительский контроль» для фильтрации опасного контента (подробности узнавайте у своего провайдера).

2. Контролируйте, сколько ребенок проводит времени в соцсетях. Не позволяйте засиживаться допоздна.

3. Не стесняйтесь нарушить личное пространство ребенка и интересуйтесь списком друзей, групп и интересных страниц. Следите за фотографиями (даже безобидный кит может быть сигналом для тревоги).

4. Если на теле подростка появились порезы, это повод для серьезного разговора, похода к психологу.

5. Не можете сами найти общий язык с ребенком? Расскажите о детском телефоне доверия 8-800-2000-122 и том, что звонок совершенно бесплатный и конфиденциальный.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

50 групп смерти заблокировали в Волгоградской области благодаря полицейским уже в этом году.

2 волгоградских школьниц, вступивших в игру «Синий кит», спасли.

21 несовершеннолетний волгоградец по разным причинам совершил самоубийство в 2015 - 2017 годах.

По данным ГУ МВД по Волгоградской области.

[^]
Imbaa
15.02.2017 - 14:09
351

Ярила

Этих пидоров надо родителям отдать, чтобы те разорвали их на части.

[^]
Week
15.02.2017 - 14:10
338

шпрехшталмейстер

а хренли толку блокировать????
не говорите, что организаторов не найти!
найти и посадить по статье доведение до самоубийства
зы только только пост на ЯПе был про анонимность в сети - видят и знают всех.
ну почти всех.

Это сообщение отредактировал Week - 15.02.2017 - 14:11

[^]
StopUfo
103

Ярила

Собрать этих пидорасов, которые детей принуждают к суициду и сжечь к хуям!

[^]
paranoikkk
18

Весельчак

это стало массовой забавой и уже пугает, у меня у ребенка в ДС псиxологи уже выкладывают материалы по борьбе с такими группами

[^]
garpinoza
276

Хохмач

а почему полиция не занимается такими делами ? Корреспондент значит может выехать на встречу, а полицейскому жопу поднять лень - хватает только на блокировку группы или аккаунта

[^]
МамаЛюба
2

Балагур

слишком жестокие игры

[^]
minust2001
15.02.2017 - 14:11
106

Весельчак

Все чаще осознаю, что есть внутренний незримый терроризм, они пытаются убить, растлить, наших детей. Вот этим надо заняться а не фанфурики запрещать.

Это сообщение отредактировал minust2001 - 15.02.2017 - 14:15

[^]
yapapay
69

Весельчак

Цитата (Week @ 15.02.2017 - 14:10)
а хренли толку блокировать????
не говорите, что организаторов не найти!
найти и посадить по статье доведение до самоубийства

Согласен, как вдруг кто то оскорбил какие то чувства, находят в два счета...а тут найти не могут.

[^]
Kozyavka
216

Приколист

Ау! Хакеры?
И где вы?
Сделайте доброе дело, вычислите этих "руководителей" и вывалите их данные в сеть?
И посмотрим, кто вперед совершит суицид!

[^]
Saike
62

Приколист

Вот зачем и кому это надо? Никогда не поверю, что вся эта "игра" просто так от делать нехуй кому то. Где то есть организаторы и эту мерзость надо выжигать, нет не просто выжигать а публично линчевать. Вот вчера был день расстрела еблана-чикатилло. Каждому организатору той "группы смерти" пулю в затылок.

[^]
пИскарь
15.02.2017 - 14:13
34

Хохмач

И ЧО???!!
внедрились? почему этим занимается журналистка, а не органы правопорядка

[^]
Saike
15.02.2017 - 14:14
6

Приколист

Цитата (garpinoza @ 15.02.2017 - 14:10)
а почему полиция не занимается такими делами ? Корреспондент значит может выехать на встречу, а полицейскому жопу поднять лень - хватает только на блокировку группы или аккаунта

Есть подозрения что если придти на встречу с таким уёбком он может себя и сам объявить журналистом(а может им и является), сейчас в погоне за сенсацией какой хуйни только не придумают.

[^]
Хагрид
18

Ярила

Искал сейчас вконтакте по группам Синий кит, Море китов и Тихий дом-
одна ванильная фигня.
Ничего про группы смерти не нашел.

[^]
coolgate
3

Ярила

ловят на косяках или чем то постыдном
а потом мелкими шажками к самоубийству или к убийству
а снежный ком все больше...
тактики известные, обличенные еще огромным инфопространством в соцсети
:(

[^]
Volgogradets
2

Юморист

Ровно год назад девочка с окна выбросилась, тоже Волгоград.

Это сообщение отредактировал Volgogradets - 15.02.2017 - 14:14

[^]
Mazar
61

Добрый волшебник Э-эх

Мир точно ёбнулся!
Выловить всех этих подстрекателей, не думаю что это большая проблема для органов и ноги к хуям переломать и руки,что бы в жизни уже ни чего не напечатали.

Кто-то рожает, растит, любит своего ребёнка и тут приходит мразь и засирает ему мозги.

И не надо говорить, что родители виноваты, мол у ребёнка теперь дефицит внимания по их вине.
Может просто очень восприимчивый и эмоциональный ребёнок оказаться и попасться в ловушку.

[^]
SmD
36

Ярила

Сука, узнать бы кто это делает, я хуй знаю забил бы до смерти. Бляяяя аж колотит, что за выродки такое могли придумать? Разве что как где то писали это типа делают "спец" службы потенциальных "друзей" нашей страны...

[^]
SmD
15.02.2017 - 14:15
35

Ярила

Цитата (coolgate @ 15.02.2017 - 14:14)
ловят на косяках или чем то постыдном
а потом мелкими шажками к самоубийству или к убийству
а снежный ком все больше...
тактики известные, обличенные еще огромным инфопространством в соцсети
:(

Ну хуй знает, на чем бы меня в детстве не поймали, но довести до убийства или самоубийства, да заебались бы.

[^]
Cucumbeer
15.02.2017 - 14:16
91

Приколист

Никогда не поверю, что организаторов и "кураторов" подобных групп найти нельзя.
Просто в очередной раз убеждаюсь, что правоохранительные органы у нас не "для народа" а "от народа"

[^]
пластырь
15.02.2017 - 14:18
11

В яму всех этих организаторов кинуть, живьём сжечь нахуй и бульдозером закопать. Это что люди такие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73808
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх