Мединский и Эрнст «уделали» в «Викинге» всю Россию, включая Путина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
interyes
14.01.2017 - 13:33
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Ни кто от фильма никогда не требует обсалютной правдивости!

за чем шальопа об этом трубил?один из постулатов рекламки-самый правдивый\достоверный и пр disgust.gif
почему нет об альтернативном видении ничего?ещё раз-фильм показан более чем 20 ветеранам-мнения их повторить?я помню рассказы бабушки,2хдедов и прадеда.Кроме бабушки(она не совершеннолетняя помогала партизанам в оккупации)воевали на разных фронтах,через дом ещё жив дед ветеран,армянин-почему и он был сильно ошарашен этим шедевром?перестаньте врать,приправляя всё реальным подвигом.ТАкое кинцо-это пропаганда рассеящины,антипропаганда России ,замалчивание главного,выпячивание неважного да и противоестесственного.подросткам и детям не вариант увидеть ложь и подмену ценностей.

Это сообщение отредактировал interyes - 14.01.2017 - 13:36

[^]
АналитэГ
14.01.2017 - 13:34
-2

Ярила

Цитата (interyes @ 14.01.2017 - 13:33)
Цитата

за чем шальопа об этом трубил?один из постулатов рекламки-самый правдивый\достоверный и пр disgust.gif
почему нет об альтернативном видении ничего?ещё раз-фильм показан более чем 20 ветеранам-мнения их повторить?я помню рассказы бабушки,2хдедов и прадеда.Кроме бабушки(она не совершеннолетняя помогала партизанам в оккупации)воевали на разных фронтах,через дом ещё жив дед ветеран,армянин-почему и он был сильно ошарашен этим шедевром?перестаньте врать,приправляя всё реальным подвигом

Это придирки.

[^]
interyes
14.01.2017 - 13:37
1

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 14.01.2017 - 13:34)
Цитата

почему нет об альтернативном видении ничего?ещё раз-фильм показан более чем 20 ветеранам-мнения их повторить?я помню рассказы бабушки,2хдедов и прадеда.Кроме бабушки(она не совершеннолетняя помогала партизанам в оккупации)воевали на разных фронтах,через дом ещё жив дед ветеран,армянин-почему и он был сильно ошарашен этим шедевром?перестаньте врать,приправляя всё реальным подвигом

Это придирки.

ну вот опять-ссут в глаза фактами,а им придирки shum_lol.gif тебе участники ВОВ говорят-не лгите,не оскорбляйте память,а этот отрабатывает bravo.gif

Это сообщение отредактировал interyes - 14.01.2017 - 13:38

[^]
sasha84
14.01.2017 - 13:42
1

Le Minou

Ходила я на этот фильм. Ну, что сказать... Зрелищно, с долей фэнтези, а вот игра актёров реально говно. Козловский деревянный полностью, впрочем, если выражение полного отупения на лице - актерская игра, то он небезнадежен.

З.Ы. многие сцены более чем спизжены с ненашего сериала с аналогичным названием.

Это сообщение отредактировал sasha84 - 14.01.2017 - 13:43

[^]
АналитэГ
14.01.2017 - 13:44
0

Ярила

Цитата (interyes @ 14.01.2017 - 13:37)
Цитата (АналитэГ @ 14.01.2017 - 13:34)
Цитата

Это придирки.

ну вот опять-ссут в глаза фактами,а им придирки shum_lol.gif тебе участники ВОВ говорят-не лгите,не оскорбляйте память,а этот отрабатывает bravo.gif

Ты дурак? Какие ты факты привёл? Галасловные утверждения? Сам придумал, сам написал, сам назвал фактом. Молодец, дебил, б..

А ветераны бывают разные, так же как и мнения! Услышав одно мнение, нельзя по нему делать выводы обо всем!

Первый попавшийся отзыв на фильм

[^]
bulbulogly
14.01.2017 - 14:23
0

Юморист

столько экспрессии в отношении фильма

эту бы энергию да в нужное русло

[^]
posadnik
14.01.2017 - 14:32
1

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 14.01.2017 - 12:24)
Цитата (posadnik @ 14.01.2017 - 12:11)
Например, что с Гитлером воевал не СССР а Россия. То есть, на тот момент РСФСР (переслушай диалог про "покажем как русские воюют... - А я казах..."). И таких оговорочек там десятки. Вполне себе метод Геббельса, тот тоже очень любил использовать святые темы.

Вот явный пример, когда человек хочет в фильме найти то, чего там нет!

Как раз по памфиломцам отчётливо видно, что воевал как раз СССР! В отряде присутствуют представители всех национальностей союза, в основном конечно казахи. Как это может указывать на то, что "воевала только Россия"?

А фразу не плохо было бы и продолжить, а не вырывать из неё то, что удобно.

- Покажем как русские воюют
- вообще то я казах
- и что? Воюем то в России! Когда в Казахстане будем воевать, все будем казахами.

Фраза говорящая о многом! Памфиловцев вообще язык не поворачивается обвинять в попытке убедить зрителя, что "воевала только Россия"!

Пиздите вы, молодой человек!!! dont.gif

вот именно, дадагой ддуг.
А как в Берлине будем воевать - будем немцами - а чо такого.

Я не "вырывал из нее". Я тупо не хотел пересматривать заново эту очень тонкую подмену понятий.

Фильм позиционируется как исторический и патриотический - а на деле он патриотический боевик.
Не более исторический чем "Пирл-Харбор" для пиндоса. И не более художественный, кстати.

[^]
posadnik
14.01.2017 - 14:38
1

Ярила

Цитата (АналитэГ @ 14.01.2017 - 13:20)
Цитата (мандалор @ 14.01.2017 - 13:13)
Например, что с Гитлером воевал не СССР а Россия. То есть, на тот момент РСФСР (переслушай диалог про "покажем как русские воюют... - А я казах..."). И таких оговорочек там десятки. Вполне себе метод Геббельса, тот тоже очень любил использовать святые темы.

Как раз по памфиломцам отчётливо видно, что воевал как раз СССР! В отряде присутствуют представители всех национальностей союза, в основном конечно казахи. Как это может указывать на то, что "воевала только Россия"?

- вообще то я казах
- и что? Воюем то в России! Когда в Казахстане будем воевать, все будем казахами.

Фраза говорящая о многом! Памфиловцев вообще язык не поворачивается обвинять в попытке убедить зрителя, что "воевала только Россия"!

А ничего, что для советского человека (особенно того времени) Казахстан и Россия одна страна? Не могло быть такого диалога.

А вот это не так! Всегда, и в СССР и в России шло разделение по национальностям и по республикам! Старый фильм Мимино показывает это очень хорошо! И там подобный диалог был. Только не казаха, а азербайджанца.

Хоть страна и была одна, но культурные разделение на республики были заметны. Как сейчас заметны эти разделения на Кавказе, севере, даже в соседних областях.

это ничего, что "Мимино" специально и был снят о приключениях _разных_ нацменов в Москве - причем постоянно пересекаясь с русскими, которые их как других не воспринимают? Там вырезали очень говорящую реплику: в лифте на Мкртчяна и Кикабидзе смотрят два совершенно одинаковых японцев, и один другому говорит: не представляю, как можно различать этих русских. и герой Леонова очень четко показал, что в СССР не на национальность смотрели, а на то чтобы человек был хороший.

И потом: это в любом случае семидесятые, давай не подменяй понятия.

Это сообщение отредактировал posadnik - 14.01.2017 - 14:41

[^]
ivasy
14.01.2017 - 14:40
2

Ярила

Цитата (foxtop @ 13.01.2017 - 17:03)
смотреть не собираюсь.. и вобще из принципа не смотрю русские фильмы..

Это нерусский фильм, снятый нерусскими, так что можешь посмотреть, тебе понравится.

[^]
interyes
14.01.2017 - 14:45
0

Ярила

Цитата (posadnik @ 14.01.2017 - 14:38)
Цитата (АналитэГ @ 14.01.2017 - 13:20)
Цитата (мандалор @ 14.01.2017 - 13:13)

- вообще то я казах

А ничего, что для советского человека (особенно того времени) Казахстан и Россия одна страна? Не могло быть такого диалога.

А вот это не так! Всегда, и в СССР и в России шло разделение по национальностям и по республикам! Старый фильм Мимино показывает это очень хорошо! И там подобный диалог был. Только не казаха, а азербайджанца.

Хоть страна и была одна, но культурные разделение на республики были заметны. Как сейчас заметны эти разделения на Кавказе, севере, даже в соседних областях.

это ничего, что "Мимино" специально и был снят о приключениях _разных_ нацменов в Москве - причем постоянно пересекаясь с русскими, которые их как других не воспринимают? Там вырезали очень говорящую реплику: в лифте на Мкртчяна и Кикабидзе смотрят два совершенно одинаковых японцев, и один другому говорит: не представляю, как можно различать этих русских. и герой Леонова очень четко показал, что в СССР не на национальность смотрели, а на то чтобы человек был хороший.

И потом: это в любом случае семидесятые, давай не подменяй понятия.

ну и про последние высери этого грузинского кикоса-кикабидоса о России и русских тоже вспомнить не мешает

[^]
jkl2002
14.01.2017 - 14:51
2

Ярила

Агрессивная кампания по пропаганде этого "шыдевра", с использованием всех возможностей СМИ, недобросовестной рекламой подпадает под деяние "использование служебного положения" с целью наживы и неправомочного "укрепления авторитета", с не целевым привлечением государственных ресурсов.
Имхо, как то так, или более мерзко, всё это выглядит...
ЗЫ: на фильм в кинотеатр не пойду, и в торрентах смотреть не буду; он мне глубоко не интересен, уже понятно, что он хазарский, и для хазар.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 14.01.2017 - 14:56

[^]
николаич2
14.01.2017 - 15:07
1

Шутник

Цитата (sasha84 @ 14.01.2017 - 13:42)
Ходила я на этот фильм. Ну, что сказать... Зрелищно, с долей фэнтези,....
З.Ы. многие сцены более чем спизжены с ненашего сериала с аналогичным названием.

Какие??? Вот отсюда, поподробнее пожалуйста.

[^]
АналитэГ
14.01.2017 - 15:28
-1

Ярила

Цитата (posadnik @ 14.01.2017 - 14:32)

- вообще то я казах

вот именно, дадагой ддуг.
А как в Берлине будем воевать - будем немцами - а чо такого.

Я не "вырывал из нее". Я тупо не хотел пересматривать заново эту очень тонкую подмену понятий.

Фильм позиционируется как исторический и патриотический - а на деле он патриотический боевик.
Не более исторический чем "Пирл-Харбор" для пиндоса. И не более художественный, кстати.

Ты, "дорогой друг", начинаешь передёргивать слова! Во фразе говорится то, что говорится! Я конечно понимаю, с аллегорией ты не знаком, в силу скудоумия и уровнем образования, но проведём небольшой анализ.

Издревле Русский в России (будь то СССР будь или Российская империя) это в первую очередь человек, проживающий на территории России, что подтверждает твой пример со сценой в лифте из Мимино. Но в республиках слово Русский всегда в первую очередь было связано с титульной национальностью - русский. В фильме же и обыгран как раз этот момент. Когда русский говорит "покажем как воюют Русские" он в первую очередь вкладывает во фразу следующий смысл: "смотри как воюет народ России" (в тот момент СССР). Казах же говорил свою фразу "Я же казах" со стороны национальностей. Фраза "будем воевать в Казахстане, будем казахами" значит лишь об одном - в войне национального горя не было. Было общее горе! Горе в Казахстане, горе всего СССР, горе в Украине - горе всего СССР, горе в России (РСФСР) - горе всего СССР.

А в сегодняшней реальности, эта фраза как нельзя актуальна!

"28 памфиловцах" это в первую очередь художественный фильм, а уже потом исторический! И отсылки к современности в нем вполне закономерны!

[^]
Wilwood
14.01.2017 - 15:49
0

Местный Мориарти

Цитата (АналитэГ @ 14.01.2017 - 11:51)
Цитата (Wilwood @ 14.01.2017 - 08:32)
Не хожу на отечественные фильмы в кино никогда - в моем понимании, это пустая трата денег... Хотя, ходил один раз, в прошлом году на фильм "Мафия. Игра на выживание"... Короче, это нихера не "Пила. Игра на выживание", американцы фильм в туалете снимали - получился шедевр среди фильмов ужасов, а наш же - пресный сюжет, море компьютерной графики, и в итоге - пшик...

Пила – это шедевр? Безумный Макс - это шедевр? Ну уровень критиков отечественного кино понятен....

Пила - нормальный фильм с витиеватым сюжетом, не пиздите. Касательно Безумного Макса - фильм унылый, но и оригинал с Мелом Гибсоном меня не впечатлил... И уж у амеров все равно нормальных и интересных фильмов на порядок больше, чем среди нашего кинематографа dont.gif

Это сообщение отредактировал Wilwood - 14.01.2017 - 15:49

[^]
николаич2
14.01.2017 - 15:49
1

Шутник

Если кто-то скажет, что 1 млрд рублей, за съёмки длившиеся 7 лет - огромная сума, а это гонорары, зарплаты массовке, затраты на съёмочный процесс, советую разделить на 65 и посмотреть сколько это в долларах.
Для сравнения, только гонорар "величайшей актрисы всех времен и народов" Дженифер Лоуренс за "Пассажиров! - 20 млн долларов, что несколько больше стоимости всего фильма Викинг!!

[^]
Wilwood
14.01.2017 - 15:52
0

Местный Мориарти

Цитата (николаич2 @ 14.01.2017 - 15:49)
Если кто-то скажет, что 1 млрд рублей, за съёмки длившиеся 7 лет - огромная сума, а это гонорары, зарплаты массовке, затраты на съёмочный процесс, советую разделить на 65 и посмотреть сколько это в долларах.
Для сравнения, только гонорар "величайшей актрисы всех времен и народов" Дженифер Лоуренс за "Пассажиров! - 20 млн долларов, что несколько больше стоимости всего фильма Викинг!!

Ну, ей такие деньги вполне можно заплатить, девка с душой играет... Хотя, признаюсь, своими истериками в 2-ух последних частях "Голодных игр" она подзае..ала rulez.gif cool.gif

[^]
николаич2
14.01.2017 - 15:54
0

Шутник

Wilwood да и хрен бы с ней. Вопрос об истерии вокруг затрат на Викинга

[^]
FedorDK
14.01.2017 - 15:58
2

Ярила

Народ, а отчего столько криков?
Не нравится - не смотри.
Скажете - на наши деньги снято! Ну так и левиафан на наши деньги снят, на 200 млн. Только непонятно какие там спецэффекты, костюмы и массовки присутствуют на эти деньги. Никто не орал тогда - наши деньги, наши деньги, все сидели и выткали - вот она правда русской жизни, все бабы бляди, все чиновники сплошь бандиты, а весь народ сплошь алкаши. Вот это БЛЕАТЬ "правда жизни". И запад нас похвалил и прочие говнопартнёры. И вроде речь не про глубину веков, а про настоящее время, но ведь выдумали же общечеловеки дерьма.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 14.01.2017 - 15:59

[^]
FedorDK
14.01.2017 - 16:02
1

Ярила

Цитата (николаич2 @ 14.01.2017 - 15:54)
Wilwood да и хрен бы с ней. Вопрос об истерии вокруг затрат  на Викинга

Понимаете в чём дело. Вот есть джынцы, вот одни в Китае сделано, а написано маде ин юса, а другие в Мухосранске. И даже если это будут два одинаковых завода, то один хрен будут брать те что "маде ин юса". КАк один из наших великих кинокритиков - всё обосрал что здесь, а там хвалит, в частности каких-то очередных "живых мертвецов". faceoff.gif
Собственно я и сам отчего-то радовался что купил "машину из Кореи", а не у нас собранную, но цепи полетели как на нашей на 50 тыс пробега. smile.gif Ну модно так. Там даже яблоки другие, все обработаны на молекулярном уровне, как тут мне кто-то втирал.
Нет, конечно там есть вполне себе фильмы. Но их единицы, да и к тем при желании можно доебаться. Доебаться можно всегда. А к любому российскому кино доебаться ещё и модно, типы ты "думающий", там же панель приборов не такая, а вот в мертвецах... Даже когда кино ещё никто не видел.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 14.01.2017 - 16:21

[^]
Wilwood
14.01.2017 - 16:06
1

Местный Мориарти

Цитата (николаич2 @ 14.01.2017 - 15:54)
Wilwood да и хрен бы с ней. Вопрос об истерии вокруг затрат на Викинга

Касательно этого Викинга - не знаю, будут показывать на одном из фильмовых каналов - м.б. гляну, а так качать не буду, не люблю фильмы подобной тематики.
П.С. Да, недавно по ящику "Дуэлянт" глянул, ну, этот, тоже распиаренный фильм про дуэли времен царской России - х..йня какая-то dont.gif Там многое можно стерпеть было: и исторические неточности, и суперспособности главного героя ("Отсоссинс Крид" - русский вариант gigi.gif ) и пр. Но! Когда он трахнул княжну в карете без тонировки и с раздвинутыми занавесками, да так, что ее довольное и перекарёженное лицо было видно всем прохожим на мостовой Петербурга - тут я не сдержался и заржал lol.gif Думается, режиссеру и сценаристу этого фильма стоило попробовать себя в другом жанре, в фильмах для взрослых, там у них был бы большой успех с их фантазиями gigi.gif

[^]
sohei
14.01.2017 - 16:12
2

Хохмач

Цитата
Позорно и противно. Русь того времени оседлавшая путь «из варяг в греки» (да, еще и в Персию через Каспий) показана какой-то захолустной деревенькой. Грязной и варварской.

только пришёл с фильма - фильм о том, что христианство несёт таки нам свет, а до этого была тьма и срань господня)

там прямо таки противопоставление христианства и язычества - и воины христиане годные смелые в отличии от викингов и баба Рагнеда язычница развратная подлая сволочь в отличие от праведной Ирины, и сам князь творил зло, пока был дикарём и тп

короче в рамках политики фильм, православие в школы, православие на экраны блеать.

[^]
FedorDK
14.01.2017 - 16:15
0

Ярила

Цитата (Wilwood @ 14.01.2017 - 16:06)
П.С. Да, недавно по ящику "Дуэлянт" глянул, ну, этот, тоже распиаренный фильм про дуэли времен царской России - х..йня какая-то dont.gif

Если это фильм про дуэли царской России, а не обычный "триллер", то Армагедонн - кино про нефтянников США, но "там я такое увидел"... deg.gif

[^]
николаич2
14.01.2017 - 16:18
0

Шутник

Цитата (sohei @ 14.01.2017 - 16:12)
.... там прямо таки противопоставление христианства и язычества - и воины христиане годные смелые в отличии от викингов и баба Рагнеда язычница развратная подлая сволочь...

Весьма спорное заявление.... Где там воины христиане, за исключением византийцев? И чё это Рогнеда развратная?

Ах ну да, Фёдор... так он один там из всего подразделения. /Кстати, прототип исторического персонажа.

Это сообщение отредактировал николаич2 - 14.01.2017 - 16:25

[^]
Wilwood
14.01.2017 - 16:26
0

Местный Мориарти

Цитата (FedorDK @ 14.01.2017 - 16:15)
Цитата (Wilwood @ 14.01.2017 - 16:06)
П.С. Да, недавно по ящику "Дуэлянт" глянул, ну, этот, тоже распиаренный фильм про дуэли времен царской России - х..йня какая-то dont.gif

Если это фильм про дуэли царской России, а не обычный "триллер", то Армагедонн - кино про нефтянников США, но "там я такое увидел"... deg.gif

Армагеддон тоже случайно пересмотрел недавно, по Кинохиту показывали - фильм даже сейчас смотрится хорошо. Проглядывает дебилизм в отношении персонажа русского космонавта, конечно, но что они нас стереотипично изображают, что мы - их, от этого мы нескоро уйдем. Но главное - актеры все молодые еще там, Уиллис тогда был "на волне" после первых частей "Крепкого орешка", Лив Тайлер и Бен Аффлек только начинали сниматься в крупнобюджетных фильмах, у Стива Бушеми с его небольшой ролью буровика с психическим расстройством впереди еще будут знаковые роли, в т.ч. и в сериале "Подпольная империя", равно как и у Майкла Кларка Дункана, который сыграет того самого безобидного бугая в "Зеленой миле". Все - очень хорошие актеры rulez.gif bravo.gif
Из тех фильмов, что сейчас уже не впечатляют - лет 5 назад пересмотрел Смертельную битву, год назад - День Независимости, оба сейчас смотрятся аляповато, особенно первый в HD... Видимо, Саб-Зиров, Лю Кангов и Шань Цунгов снимали в расчете на кассеты VHS, там они смотрелись великолепно, но в HD - это трэш, словно студия Asylum снимала shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Wilwood - 14.01.2017 - 16:42

[^]
interyes
14.01.2017 - 16:52
0

Ярила

Цитата (chuzhba @ 14.01.2017 - 13:32)
Буду краток. Нам с женой фильм понравился.

с женой только не будь краток,а то найдёт ещё одна сестра таланту на стороне gigi.gif да и судя по комменту мнение у тебя уже её,жОнкино,как матка велела,так и глаголить будем shum_lol.gif в данном топике с анналоитегом балаболом вы лаптей пара ,лыком шитая

Это сообщение отредактировал interyes - 14.01.2017 - 17:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53166
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх