Мединский и Эрнст «уделали» в «Викинге» всю Россию, включая Путина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vurl
14.01.2017 - 09:53
0
Статус: Offline

Ярила

Вот честно непонятно, как режиссёр снявший достаточно неплохого и смотрибельного "Адмирала" умудрился вляпаться в "Викинг"?! "Адмирал" тоже не без косяков, но там хотябы сюжет цельный и логичный, плюс игра актёров Хабенский молодчина, и Безруков сыграл одну из лучших своих ролей. По крайней мере в образе Каппеля ему веришь.

[^]
ikoba
14.01.2017 - 09:54
2

Юморист

Люблю исторические фильмы, типа "Троя" или "Гладиатор", пошёл и на Викинга, а теперь думаю: еб...ть я лох! Повелся на рекламу. Услышал что подготовка к съёмкам была 7 лет, но немного напрягло что сняли фильм за 100 дней... Вообщем вот мнение лояльного зрителя - фильм херня! В очередной раз убедился, что снимать глобальные исторические фильмы у нас уже не умеют... Просто как то недавно смотрел Битва за Москву.... вот где масштаб и историческая точность, а в Викинге реально стрёмно снято все...

[^]
evgrem
14.01.2017 - 10:00
2

Юморист

Цитата (Cheburatorrr @ 13.01.2017 - 15:54)
ГЛАВНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ КОНСУЛЬТАНТ фильма - Петрухин Владимир Яковлевич. Кто это?

Доктор исторических наук (1994), профессор кафедры отечественной истории древнего мира и средних веков факультета архивного дела Историко-архивного института РГГУ. Ведущий научный сотрудник Института славяноведения РАН (член специализированного совета), член Археологической комиссии древностей.

С 1991 — профессор ЕВРЕЙСКОГО университета в Москве, курсы лекций по истории России в древности и средневековье, истории ЕВРЕЕВ в России в древности и средневековье, введение в археологию, археологическая практика.
С 1994 г Член редколлегий журналов: «Вестник Еврейского университета» (М. - Иерусалим)
С 1995 — член академического совета научных работников и преподавателей иудаики в вузах центра «Сэфер», участвовал в исследовании СЛАВЯНО - ИУДАИСТИЧЕСКИХ связей (сб. «От Бытия к Исходу», отв. редактор. М., 1998), публикации и комментировании источников (Голб Н., Прицак О. Хазарско-еврейские документы Х в. М.-Иерусалим, 1997, 2-е изд. 2003, научный редактор).
С 1999 — КООРДИНАТОР ХАЗАРСКОГО проекта в ЕУМе, член оргкомитетов международных симпозиумов «Хазары» в Иерусалиме (1999) и Москве (2002).
Участник междисциплинарных экспедиций по исследованию памятников ЕВРЕЙСКОЙ истории и культуры в Подолии (Украина, 2001), Западной Белоруссии (2003) и др.
Ярый сторонник норманнской теории.

Вот эти люди рассказыват нам об истории Руси. я был не прав говоря что они не знают историю Руси - они ее знают. Я был не прав, когда говорил что они не любят историю Руси - они ее НЕНАВИДЯТ.  (С)

ХАХАХА ...зачем с козырей!? молодца!!! зришь в корень! 1000500

потом все удивляются, куда же у нас исчезает все русское? и почему не могу смотреть "наше" телявидение? колония б..дь

Это сообщение отредактировал evgrem - 14.01.2017 - 10:07

[^]
MarkGray
14.01.2017 - 10:30
-1

---

Цитата (vvm79 @ 13.01.2017 - 15:45)
Кому друг в этой стране нынешний министр культуры — очень сложный вопрос.

В россии давно все люди на ключевых постах куплены и играют во вред стране.
Путину удалось отстоять только армию и частично силовиков.
Помните квартиры с деньгами?
На остальное реально не хватает ресурсов.
А от того и отрывается колониальное правительство на народе.
То ли еще будет... Никому не нравится сильная Россия, ипроще задонатить сейчас миллионы, чем потом тратить триллионы на борьбу с набравшим силы медведем.

[^]
НемАсквич
14.01.2017 - 10:34
4

bobbax

Цитата (MarkGray @ 14.01.2017 - 10:30)

То ли еще будет... Никому не нравится сильная Россия, ипроще задонатить сейчас миллионы, чем потом тратить триллионы на борьбу с набравшим силы медведем.

Царь хороший, бояре плохие? Если руководитель страны н может на ключевые посты поставить своих людей которые играют на пользу стране, зачем нужен такой руководитель, если может, но все равно на ключевых постах люди играют во вред стране, то тем более зачем нужен такой руководитель?

Это сообщение отредактировал НемАсквич - 14.01.2017 - 10:38

[^]
николаич2
14.01.2017 - 10:42
2

Шутник

prevedsmilie.gif
При веду цитату с фото:
"грязь, как таковая - это всего лишь размытый чернозём или суглинок,
и что вы в этом обидного увидели? Средневековые города, да, были грязными
(со времён древнеримской благоустроенности, основанной на рабском труде,
произошла, скажем так, некоторая деградация коммунального хозяйства,
преодолённая фактически лишь в 19-20 м веках).
а что до нравов... так , славяне ничем особым не выделялись.
Такой жесткач был тогда (и потом ещё ооочень долго) повсеместно.

Вон Умберто Эко "Имя Розы" экранизировали - хоть роман и не претендует на вящую историчность,
однако грязи там во всех смыслах хватает.

Если вы за Владимира обиделись - так почитайте в источниках,
жизнеописание реального персонажа. Это его ещё пожалели, в фильме.

Вернее, пожалели зрителя, отвыкшего от ранне\средневековых нравов.

Не нравится - снимите своего Владимира, благоухающего фиалками и фимиамом,
и язычников, водящих исключительно хороводы, и, по призыву добрейшего князя,
добровольно и с песнями принимающими христианство в сжатые сроки.

Вот только летописи говорят об обратном.
История - достаточно грязная и жестокая вещь.
Чтобы обитатели мегаполиса XXI века реалистичнее представляли себе иные места обитания, можно посмотреть на смоленских детей XX века (отнюдь не X), испытавших некоторые жизненные сложности. Неясно, коллективизация это постаралась или немцы, вероятно, всё вместе."
https://img-fotki.yandex.ru/get/196365/1231...931d10_orig.jpg

Это сообщение отредактировал николаич2 - 14.01.2017 - 10:43

[^]
MarkGray
14.01.2017 - 10:55
1

---

Цитата (НемАсквич @ 14.01.2017 - 10:34)
Цитата (MarkGray @ 14.01.2017 - 10:30)

Царь хороший, бояре плохие?

Отчасти. Захоти давно бы слил...
Путин всего лишь человек.
А короля как известно играет свита...
Ну а делать "инсайд" "там" умеют...
200 лет корпоративной культуры.
А мы еще дети на этом пути...

[^]
Heliolater
14.01.2017 - 11:00
0

Водитель НЛО

Посмотрел.

Изо всего фильма понравился только антураж.

Ото всего остального у меня пригорело так, что пожалел, что стул у меня не из тефлона.

[^]
николаич2
14.01.2017 - 11:02
2

Шутник

Цитата (fogelik @ 14.01.2017 - 09:29)
Цитата (николаич2 @ 13.01.2017 - 23:12)
Цитата (fogelik @ 13.01.2017 - 21:23)
Сходил. Ушел минут через 15-20. Полная ложь. Вместе с чушью. Один раз было смешно: в кадре арбалет натягивается тетива одной рукой упираясь в грудь. Причем арбалет маленький для стрельбы с одной вытянутой руки.8-9 век. Арбалетов еще и в помине не было даже в Европе.

Ну чё звездеть-то? Ушёл он ч/з 20 минут. Сцена с арбалетом это уже почти к концу фильма. О наличии арбалетов в Европе фэйспалм! Посмотрел хотя-бы в Вики gigi.gif

Википедрия - на Руси арбалеты появились в 14 веке. сцену могет быть с трейлера запомнил. Ушел, когда мужики канатом начали бревна с крепости сдергивать. Полная херня! Это не сруб для банки завалить. А кто тягал канат на перетяг, тот знает, что им можно, а что нельзя, ибо ручонки оторвет, знаток, мля.

gigi.gif
Не мытьём , так катаньем. Теперь канат не так тянули lol.gif
В каком трейлере?
А про арбалеты, почитай внимательнее cool.gif

[^]
posadnik
14.01.2017 - 11:07
0

Ярила

Цитата (wcp @ 13.01.2017 - 16:09)
Вот людям реально заняться в жизни нечем, как в каждом фильме, в каждой реплике искать какой-то скрытый подтекст, а найдя его - громко и картинно оскорбляться. Не нравится - не смотри. Все довольно просто. Ан нет, если не смотреть, то во рту завоняется - поговорить-то не о чем будет. Ишь портянку какую накропал, не поленился же.
Я вот "28 панфиловцев" два раза пытался посмотреть - вот тупо начало не впечатляет, так размыто все, актеры безликие какие-то. Возможно дальше было бы лучше, но пока два раза я выключал после создания макета танка из досок. Но я же не ору об этом на каждом углу? Ну не понравился фильм, это мое ИМХО, никому кроме меня неинтересное.

а потом оказывается, что 3 миллиона постеснялись сказать, что фильм плохой - поэтому слышно было только 1000 человек которые не постеснялись заорать "фильм шедевр!!!".

[^]
posadnik
14.01.2017 - 11:10
0

Ярила

Цитата (Grimmut @ 13.01.2017 - 17:15)
У меня только один вопрос ТС: Если данное "произведение искусства" такое говно, тогда какого хрена это говно собрало в прокате на 8.01. - 1млрд.214млн. руб?
PS: я не смотрел и врятли посмотрю т.к. современный отечественный кинематограф не внушает доверия.

мнэээ... а это так много, при ломовом рекламном бюджете и рекламе по всем каналам? Фильму, чтобы отбить расходы, надо еще полстолька собрать.

Пы.Сы.
Там еще и билеты явно не по 100 рублей.

[^]
Arhymag
14.01.2017 - 11:13
-1

Ярила

как пилить госбюджет и ср*ть в лицо истории

[^]
Jefferson
14.01.2017 - 11:20
-1

Ярила

Цитата (николаич2 @ 14.01.2017 - 10:42)
prevedsmilie.gif
При веду цитату с фото:
"грязь, как таковая - это всего лишь размытый чернозём или суглинок,
и что вы в этом обидного увидели? Средневековые города, да, были грязными
(со времён древнеримской благоустроенности, основанной на рабском труде,
произошла, скажем так, некоторая деградация коммунального хозяйства,
преодолённая фактически лишь в 19-20 м веках).
а что до нравов... так , славяне ничем особым не выделялись.
Такой жесткач был тогда (и потом ещё ооочень долго) повсеместно.

Вон Умберто Эко "Имя Розы" экранизировали - хоть роман и не претендует на вящую историчность,
однако грязи там во всех смыслах хватает.

Если вы за Владимира обиделись - так почитайте в источниках,
жизнеописание реального персонажа. Это его ещё пожалели, в фильме.

Вернее, пожалели зрителя, отвыкшего от ранне\средневековых нравов.

Не нравится - снимите своего Владимира, благоухающего фиалками и фимиамом,
и язычников, водящих исключительно хороводы, и, по призыву добрейшего князя,
добровольно и с песнями принимающими христианство в сжатые сроки.

Вот только летописи говорят об обратном.
История - достаточно грязная и жестокая вещь.
Чтобы обитатели мегаполиса XXI века реалистичнее представляли себе иные места обитания, можно посмотреть на смоленских детей XX века (отнюдь не X), испытавших некоторые жизненные сложности. Неясно, коллективизация это постаралась или немцы, вероятно, всё вместе."
https://img-fotki.yandex.ru/get/196365/1231...931d10_orig.jpg

Про бани не слышал, про мощеные бревнами улицы тоже?

[^]
PaParus
14.01.2017 - 11:24
2

Ярила

К сожалению не могу сказать "я не пошОл",
потому как к нам его еще не привезли.)
Но почитав много тем про фильм, вижу что
А - авторы правильно не назвали фильм "Варяг",
иначе их еще обвинили бы в обливании грязью
имя легендарного крейсера,
Б - Путин, как всегда, Мужик -
единственный в стране,
кто осмелился посмотреть и сказать публично, что фильм понравился ))

[^]
Du441970
14.01.2017 - 11:28
5

Ярила

Цитата (RUSAY007 @ 13.01.2017 - 19:33)
Ребят. фильм 28 Панфиловцев, снимали и на деньги простых людей.
Есть идея собрать деньги на нормального князя Владимира, снять истину, чтоб в противовес этому еврейскому толкованию крещения Руси преподнести.

А какой правде то речь идет?
А правда то для всякого она разная.

ссора была на охоте - правда
Олег погиб в давке на мосту - правда
Владимир пошел за Викингами - правда
Изнасиловал на глазах у родителей первую жену -правда
Пригласил и убил брата Ярополка - правда
поехал к Грекам - правда
а это основные вехи фильма.

Говорить об этом нужно и даже необходимо! Нужно правильно отображать историю. На фильмах в том числе учатся наши дети. . Что они будут думать о истории России после просмотра двух трех викингов?! Хню всякую. Жили в грязи и грызлись.. Читайте Егора Классена мля!..
Ан нет, надо же как в Голливуде снимать - что бы и платья глаженные были и на руках маникюр, и зубы отбеленные.

Правда установленная на основании Радзивиловской летописи вброшенной иезуитами.
Ну конечно вы то там были и все сами видели.

когда в таком ключе обсуждают что-либо, то уж просто заыбаться можно вам всем отвечать: "милейший ты наш, сделай лучше"...
что ни пост, то глубокая аналитика настолько сведущего, что его мнение надо сразу объявлять как истину в последней инстанции и возводить как некий эталон
Не добавить ни прибавить

Ептать, что мог дать тип, который записал "Адмирала"? Там что ли с любовью к отечеству было? "Викинга" я увидал в анонсе года полтора назад, под клевую (но ворованную) мелодию. Думал, это будет толк. Они там что, опять про возрождение? Т.е. все же осознают, что было падение и умирание?.. Кажись, с самого "Турецкого гамбита" я слышу эту мантру. Вот только "Гамбит" мне и понравился. За все 10 или сколько прошло лет... Когда в режах такие полудурки, выросшие в закрытых общинах, о каком контакте с народом можно думать? Они на других книжках росли.
А по мне так по сравнению с например "Авария дочь мента" или "Меня зовут Арлекино" это подъем

Не Радзвивиловской, а Лаврентиевской, мой необразованный друг, а эта самый "взрослый" список ПВЛ - 14 век.
Еще один очевидец!

Так что хрен его знает, как было на самом деле.
Вот золотые слова!

Вот потому из "отечественного" я своим детям только мультики показываю. И то, преимущественно, не из их "отечества", а из своего. Дорастут до пубертатного периода - перевешу дебилизор из гостинной жене на кухню, пусть одна жена его и смотрит.
Но зато вот такие люди очень чётко знают про голубой огонек и иже, но ведь не смотрят же зомбоящик!

Что викинг, что панфиловцы, редкостное и хоть заминусите,
Пошел ты нахуй гандон! Специально с утра посмотрел панфиловцев. я с Казахстана и тема панфиловцев для нас не последняя, и фильм стоящий. Иди смотреть Скорцезе если ты сука такой умный.

Хотелось бы от ТС услышать один комментарий.
А какой ты фильм считаешь достойным своего внимания. Только честно, не надо изображать из себя эстета.
Но я думаю вопрос останется не отвеченым. Тогда вопрос ко всем, кто считает викинг ГОВНОМ
А?
Фильмов, достойных внимания, великое множество. Странный вопрос.
Ну дык? ответь
Ну хоть парочку, которые больше всего запомнились
Пожалуйста

Пугает наглость ворюг (киношников в данном случае). Они совсем болт на народ положили! Просто нагло кладут себе в карман народные деньги и не стесняются. Не боятся. Как мы могли до такого скотского состояния себя довести? Пугачиха с кодлой телебюджет пилят. Бондарчуки всякие кинобюджет пилят. Так это даже не распил! Это откровенный грабёж с улыбкой под софитами!
На самом деле вы батенька лицемер. Ибо если вас допустить до той кормушки, то заткнетесь и сосать от туда будете

В том-то и дело, что там не актеры. А персонажи. А с каким тебе лицом должен он быть? С паспортом с фамилией Сталин? Так это не Сталин Войну выиграл, а тот самый безликий парень, сон которого денно и нощно по 2 гвардейца в Александровском саду Москвы охраняют. И могил которых по всей России тысячи. Эххх.
и опять же не добавишь

Люблю исторические фильмы, типа "Троя" или "Гладиатор", пошёл и на Викинга, а теперь думаю: еб...ть я лох! Повелся на рекламу. Услышал что подготовка к съёмкам была 7 лет, но немного напрягло что сняли фильм за 100 дней... Вообщем вот мнение лояльного зрителя - фильм херня! В очередной раз убедился, что снимать глобальные исторические фильмы у нас уже не умеют... Просто как то недавно смотрел Битва за Москву.... вот где масштаб и историческая точность, а в Викинге реально стрёмно снято все...
Конан варвар забыл добавить дибил

Про бани не слышал, про мощеные бревнами улицы тоже?
Про асфальт забыл добавить, он жеж тоже везде по России проложен

[^]
Микки
14.01.2017 - 11:30
-1

Весельчак

фильм о том что трава в Крыму хорошая...а ее многовато купили

[^]
ELECTRIK43
14.01.2017 - 11:32
0

Ярила

значит на фильм идти не стоит? Смущает обильная мощная реклама этого фильма из каждого рукомойника.

[^]
AleXXXL51
14.01.2017 - 11:35
0

Ярила

И, кстати, пошли. Многие пошли. Путин рекомендует, как же…

На выходе из кинотеатра услышал мнение «из толпы»: «Может, Путину какой-то другой фильм показали?»

Долбоебы из палаты мер и весов. faceoff.gif

[^]
Луша
14.01.2017 - 11:37
0

Приколист

Цитата (RedReaper @ 13.01.2017 - 19:20)
Рейтинг фильмы "Вихинг" 5,1. Рейтинг нашего же полнометражного мультика "Князь Владимир" 7,15.
Почувствуйте разницу. Мультфильм 2004 года с бюджетом в 5млн долларов имеет рейтинг почти в полтора раза выше, чем энто творчество.

Придется теперь и мультик посмотреть и Викинг,ну что бы сравнить hz.gif

[^]
Jefferson
14.01.2017 - 11:39
-1

Ярила

Цитата (BMoftheW @ 14.01.2017 - 02:46)
Цитата (MHEXOPOIIIO @ 13.01.2017 - 14:53)
Ну а на достоверность в принципе пофиг,  кино художественное, а показанные события злободневности не имеют.

Архипелаг ГУЛаг Солженицина тоже художественное произведение, но пуканы подгорают до сих пор у некоторых ура-патриотов.

Любое художественное произведение описывающее ту или иную историческую эпоху должно не отходить от исторической канвы. Авторы действительно стоящих книг сначала изучали эпоху, консультировались со специалистами, сами посещали места, где происходили события, и только после этого брались за перо.

Вон Наше Всё прежде чем "Капитанскую дочку" написать сам все мечта объездил, собрал материал. Этого собранного материала хватило еще и на "Историю Пугачевского бунта".

[^]
АналитэГ
14.01.2017 - 11:42
1

Ярила

Цитата (Sergejsh @ 14.01.2017 - 05:35)
Цитата (wcp @ 13.01.2017 - 22:09)
Вот людям реально заняться в жизни нечем, как в каждом фильме, в каждой реплике искать какой-то скрытый подтекст, а найдя его - громко и картинно оскорбляться. Не нравится - не смотри. Все довольно просто. Ан нет, если не смотреть, то во рту завоняется - поговорить-то не о чем будет. Ишь портянку какую накропал, не поленился же.
Я вот "28 панфиловцев" два раза пытался посмотреть - вот тупо начало не впечатляет, так размыто все, актеры безликие какие-то. Возможно дальше было бы лучше, но пока два раза я выключал после создания макета танка из досок. Но я же не ору об этом на каждом углу? Ну не понравился фильм, это мое ИМХО, никому кроме меня неинтересное.

Хорошо изложил но, хотел бы напомнить, что сие гавно оплачено из твоего кармана в размере 1,25 миллиарда рубликов.Твоя зарплата позволяет??

Ну дак ведь он набрал свой бюджет, а соответственно окупился, в чем проблема?

[^]
SynDroM
14.01.2017 - 11:44
1

%username%

Путин вечно всякое непотребство рекомендует. Взять хотя бы IPO ВТБ. Пора бы сделать выводы уже. Хотя возможно его просто положение обязывает )

[^]
interyes
14.01.2017 - 11:50
1

Ярила

Цитата
Пошел ты нахуй гандон! Специально с утра посмотрел панфиловцев. я с Казахстана и тема панфиловцев для нас не последняя, и фильм стоящий. Иди смотреть Скорцезе если ты сука такой умный.

замечательная трецензия,неожиданная и неожиданно правдивая-аж сам не понял,да gigi.gif да,все кто с казахстана онЕ за 28 всем конечностями,а почему?ахахахаха,а чего ими так советские фильмы не восхваляются?геройческий образ и героически историческое фамильЁ(гайдар например с какой фамилии съехал,взяв фамилию отчима уж почившего?) даёт возможность творить чё хочу-чем азиатики в стране и занимаются,проплачивая героические кинчики про себя gigi.gif хде был казах до СССР?а щас вон уж с экранов русских и Россию высмеивают и плюют,напомнить квнщика-жопокрута?и другого поведения и отношения нет dont.gif чеши казах к себе и оттуда со мной дружи,ферштейн? moderator.gif

Это сообщение отредактировал interyes - 14.01.2017 - 11:56

[^]
АналитэГ
14.01.2017 - 11:51
0

Ярила

Цитата (Wilwood @ 14.01.2017 - 08:32)
Не хожу на отечественные фильмы в кино никогда - в моем понимании, это пустая трата денег... Хотя, ходил один раз, в прошлом году на фильм "Мафия. Игра на выживание"... Короче, это нихера не "Пила. Игра на выживание", американцы фильм в туалете снимали - получился шедевр среди фильмов ужасов, а наш же - пресный сюжет, море компьютерной графики, и в итоге - пшик...

Пила – это шедевр? Безумный Макс - это шедевр? Ну уровень критиков отечественного кино понятен....

[^]
posadnik
14.01.2017 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Лышко @ 13.01.2017 - 19:02)
С сайта "КиноТеатр"...помоему лучшее,что я читал о "Викинге":

"Портал t-journal сообщает, что Кинотеатр «Лена» в Якутске не сможет показать фильм «Ла-Ла Ленд», завоевавший семь наград «Золотой глобус», потому что отказался от показов «Викинга» — российской картины о князе Владимире и крещении Руси.
Заместитель директора кинотеатра Георгий Николаев сообщил, что правообладатель — компания «Централ Партнершип» — предлагала устроить пять сеансов «Викинга». Но в «Лене» всего один зал, и руководство кинотеатра предлагало провести один сеанс российской картины.

В итоге кинотеатр вообще отказался показывать «Викинга». Компания «Централ Партнершип» в ответ отказалась предоставить «Лене» пакет фильмов Paramount Pictures – в него входят «Ла-Ла Ленд», «Молчание», «Три икса: Мировое господство» и «Звонки». По словам Георгия Николаева, менеджер отдела букинга «Централ Партнершип» Ольга Корниенкова не смогла объяснить причину отказа, а ответила коротким сообщением: «Потому что «Викинг»...»"

ну, причина точнее формулируется "потому что Эрнст".
В руководстве ЦП.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53266
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх