Мединский и Эрнст «уделали» в «Викинге» всю Россию, включая Путина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vapkin
13.01.2017 - 22:53
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата
мельком показать бритую пилотку артистки

А можно здесь этот отрывочек посмотреть, это чтобы всю фильму не просматривать?

[^]
Verevkin
13.01.2017 - 23:03
0

Продавец времени

Хочешь денег?
1. Сними лютый кал за ахулиард денег.
2. Покажи Темнейшему.
3. Покажи репортаж о п.2.
4..................
5. PROFIT!!!

[^]
doloto74
13.01.2017 - 23:05
0

Ярила

умиляет то, что народ несёт бабки в кино, снятое за гос.деньги, хочешь шоу без претензий на историчность? посмотри любую серию, сериала "Викинги", там любая серия высокохудожественная,но не выдаётся как история всея-всего

[^]
kuroryu
13.01.2017 - 23:08
2

Дракотенок

Викинг сделал большую кассу - что ожидаемо - в полностью русофобских странах типа шпротляндий. Учить историю и узнавать из учебников, как русичи вваливали пиздюлей Констатинополю, форпосту европейской "культуры" и гоняли ссанными тряпками всякое кочевое чмо - это моветон. А уж про то, что и азиатские и европейские "соседи" были поражены уровнем гигиены и медицины дохристианской Руси - так "выфсеврете", и историки врут, и источники. Мы ж дикари-с, у нас даже эпидемий чумы почти и не было (а кабы не европейцы - вообще бы не было) и вшей "божьими жемчужинами никто не называл". Варвары. Отопление и ежедневное мытье придумали.

А, ну и конечно, до христиан ни читать, ни писать не умели, речью не владели и со свиньями в одном хлеву спали... Хотя что я - это викинги со свиньями, а наши предки, как истинные варвары, отдельно...

[^]
николаич2
13.01.2017 - 23:12
4

Шутник

Цитата (fogelik @ 13.01.2017 - 21:23)
Сходил. Ушел минут через 15-20. Полная ложь. Вместе с чушью. Один раз было смешно: в кадре арбалет натягивается тетива одной рукой упираясь в грудь. Причем арбалет маленький для стрельбы с одной вытянутой руки.8-9 век. Арбалетов еще и в помине не было даже в Европе.

Ну чё звездеть-то? Ушёл он ч/з 20 минут. Сцена с арбалетом это уже почти к концу фильма. О наличии арбалетов в Европе фэйспалм! Посмотрел хотя-бы в Вики gigi.gif

Это сообщение отредактировал николаич2 - 13.01.2017 - 23:13

[^]
bahus1980
13.01.2017 - 23:32
-1
Статус: Online

Балагур

Цитата (wcp @ 13.01.2017 - 16:09)
Я вот "28 панфиловцев" два раза пытался посмотреть - вот тупо начало не впечатляет, так размыто все, актеры безликие какие-то.

В том-то и дело, что там не актеры. А персонажи. А с каким тебе лицом должен он быть? С паспортом с фамилией Сталин? Так это не Сталин Войну выиграл, а тот самый безликий парень, сон которого денно и нощно по 2 гвардейца в Александровском саду Москвы охраняют. И могил которых по всей России тысячи. Эххх.
А по теме.
Не смотрел. Но уже наслушался от знакомых и комментов начитался. Смотреть не буду. Может это и неправильно, но уж лучше так, я решил.
Из последнего:
Брестская крепость - понравилось.
Сталинград - не понравилось
Битва за Севастополь - не понравилось.
28 панфиловцев - очень понравилось.
Остальные Михалковы и Бондарчуки - мимо кассы, как вы понимаете.
Как-то так

[^]
АналитэГ
13.01.2017 - 23:52
0

Ярила

Цитата (aircopter @ 13.01.2017 - 22:25)
Цитата (АналитэГ @ 13.01.2017 - 21:33)
Здесь тоже самое что "мы из будущего". Там тоже чёрные копатели годами разрывали могилы и потом в одночасье стали белыми и пушистыми. В викинге под напором определенного мнения вы считаете это не допустимым, но тот же самый приём в другом фильме вы считаете приемлемым. Следовательно ваше мнение предвзято! И к реальности не имеет ничего общего

Черные копатели на ужасах войны бабки рубили, а потом их в эти ужасы по настоящему лицом ткнули и мозги вправили.
Как это связано с обливанием говном языческой Руси и потом резким переобуванием в белое и пушистое с помощью "доброго" христианства?

Крещение Руси, есть важнейшее событие в истори Российского государства. С этим событием связывают образование руси, оБъединение Руси. Это дало начало борьбы с языческими обрядами, окончания вражды племён в связи с верованиям разным богам, дал старт единой культуре и языку. И совсем не удивительно, что аллегорически события до крещения идут преимущественно в "темных тонах", а после в "белях", как и в любом другом фильме. Из за того что у вас предвзятое отношение к фильму, вы начинаете находить в нем то, чего нет.

Это сообщение отредактировал АналитэГ - 13.01.2017 - 23:59

[^]
Polax76
13.01.2017 - 23:53
2

Хохмач

А тем временем ^^народный^^ фильм 28 Панфиловцев собрал 6 346 968 $ при бюджете в 1 700 000$ . Пропорция внушает.
А этот фильмец сможет так?!

[^]
николаич2
13.01.2017 - 23:56
0

Шутник

Сможет, сможет cool.gif

[^]
Многомама
14.01.2017 - 00:05
0

Приколист

Polax76
В первую неделю он собрал 18 млн. Викинги собрали 234 млн.
На сегодняшний день Викинги уже собрали за 2 недели весь бюджет,"панфиловцы" идут уже 8 недель.

Это сообщение отредактировал Многомама - 14.01.2017 - 00:06

[^]
Vjenka
14.01.2017 - 00:12
0

Ярила

Не смотрел, и вообще думаю что искать историческую правду в таких фильмах может только школота и невежды. Учитывая сколько "критики" и недовольства по поводу этого фильма, у меня создается впечатление что недовольство это заказное. Вывод - смотреть не пойду. Смотреть не на что. А так да, у нас все говно, и машины и футбол и кино. Виноват естественно... ну сами знаете кто.

Это сообщение отредактировал Vjenka - 14.01.2017 - 00:13

[^]
SaraBarabu
14.01.2017 - 00:18
0

похуй, пляшем!

Цитата (стрелец @ 13.01.2017 - 16:21)
Мля, парни, хорош уже рекламировать это творение, я реально хочу на ЭТО глянуть! Ну нахера, в планах же не было? Более того, я даже про него не слышал...

В современных реалиях любой пиар, даже самый черный - делает свое дело!
Не удалось привлечь по завлекательной - переходят на черный! Ничего личного - главное, что на слуху!

[^]
АналитэГ
14.01.2017 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Vjenka @ 14.01.2017 - 00:12)
Не смотрел, и вообще думаю что искать историческую правду в таких фильмах может только школота и невежды. Учитывая сколько "критики" и недовольства по поводу этого фильма, у меня создается впечатление что недовольство это заказное. Вывод - смотреть не пойду. Смотреть не на что. А так да, у нас все говно, и машины и футбол и кино. Виноват естественно... ну сами знаете кто.

Вы так сильно зависимы от чужего мнения? Особенно нигативного. Может все же и машины не такое уж говно? многие фильмы не говно? футбол не говно? хотя что это я... Футбол действительно говно...

[^]
Lytkarinec
14.01.2017 - 00:51
0

Шутник

Если бы не этот пост, то я бы и не вспоминал про это художевтсво. ТС, ты сам его рекламируешь. Тише будь.

[^]
николаич2
14.01.2017 - 01:11
3

Шутник

Афтары, просто сжали временной отрезок длинною в 12 лет, упаковав его в 2 часа с хвостиком. Грубо говоря, скомпилировали. Отсюда и постоянно чумазые персонажи... они постоянно на войне. Да не просто, а что называется "из огня да в полымя". Не до бани. Нет, я понимаю, может некоторые ожидали сцен с князем в сауне ... да ещё и с девками.
Действие в фильме начинается в 977 году, на самом деле, инцидент на охоте произошёл в 975-м, а Ярополк пошёл ратью на Олега в 977-м. Сватовство к Рогнеде в 980-м году. А дальше было много чего ... аж до крещения в 988 году.

Когда Олег убил Люта (сын Свенельда) на охоте, осознанно, якобы за дерзость. При этом вспомним, что древлянскому князю было не более 13 лет. Следовательно, воля его была подчинена кому-то из старших (агент влияния).
Свенельд (другой агент) жаждал мести за сына и постоянно твердил Ярополку: «Поди на брата и возьми волость его». Ч\з два года, т.е. когда Ярополку было 16, а Олегу -15, киевский князь пошёл ратью на древлянского.
И да, Рогнеда дерзко ответила, что не хочет замуж за сына рабы, т.е. Владимира, но хочет за Ярополка. Чем собственно и подписала себе… Оскорбив помимо Владимира ещё и Добрыню, сестра которого и была та самая ключница. Добрыня – дядя князю (собственно, ещё один… старший, агент влияния). Ну, тот и отомстил.
С принятием христианства ещё веселее…Собственно бабка Владимира, княгиня Ольга была христианкой. Святослава науськивали против христиан, обвиняя в военных неудачах именно их. По его приказу разоряли христианские храмы в Киеве, но сыновей своих он доверял бабке –христианке. (тоже агент).
Видимо благодаря бабке, Ярополк был кроток, милостив, любил христиан, хотя сам не крестился, боясь народа, то другим не препятствовал. Те, кто при его отце (Святославе) ругались над христианством, естественно не любили и князя, приверженного к враждебной религии. Этим то и воспользовался Владимир (т.е.Добрыня).
Фактически язычники всё и заварили
Дальше ещё смешнее…. А вы говорите Игра престолов, куда-а там?

[^]
АналитэГ
14.01.2017 - 01:25
1

Ярила

А интересно было бы посмотреть всю русскую историю в стиле игры пристолов

[^]
BMoftheW
14.01.2017 - 02:46
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (MHEXOPOIIIO @ 13.01.2017 - 14:53)
Ну а на достоверность в принципе пофиг, кино художественное, а показанные события злободневности не имеют.

Архипелаг ГУЛаг Солженицина тоже художественное произведение, но пуканы подгорают до сих пор у некоторых ура-патриотов.

[^]
mrbadbear
14.01.2017 - 03:42
1

Приколист

Чё та столько негатива про фильм. И что характерно, нашей горячо любимой либерастии фильм тоже не понравился. К чему бы это. Меня все это несколько интригует. Схожу ка что ли посмотрю. cool.gif

[^]
николаич2
14.01.2017 - 03:53
1

Шутник

Авторы сделали умышленное допущение, убив соответственно, несколько зайцев. (ясность и маркетинговый ход…) Повествование не случайно ведётся от лица Свенельда, он собственно …варяг, т.е. викинг. Привет тем, кто не понял почему фильм так называется. В фильме есть ещё и такой исторический персонаж как Варяжко (воевода Ярополка). Чувствуете Варяжко и варяг? Ну и для жителей Киева, Владимир чужой, пришлый с Севера, так мало того, он ещё с собой и этих отмороженных притащил (варягов/викингов). А они начали беспределить, посчитав себя завоевателями Киева, начали щемить население; они говорили Владимиру : « Город-то наш, мы его взяли, так хотим брать окуп на народе, по 2 гривны с человека.»

Кстати, в фильме недовольство киян показано, ему прямо говорят: - Ты викинг, ты здесь чужой! Вот ещё один отсыл к названию.

[^]
SiNteZyara
14.01.2017 - 04:32
-1

Ярила

Цитата (Ingvarion @ 13.01.2017 - 16:58)
Ну теперь точно надо посмотреть. А грязь... так ее и сейчас хватает. За МКАД езжайте в провинцию. Оттуда в деревню на 6 домов. Тут и в кино ходить не надо. Автор наверно думает там в асфальте все было и стерильно... Ну ну...
Возьмите любой фильм про средневековье - грязь и мерзость кругом. Но мы то не такие, у нас розами пахло.

Ух, как меня про это клише "в фильме показаны грязные славяне, а христиане - чистыми" заебало уже...

Такое ощущение, что каждый злоебучий блоггер не просто имеет диссертацию по культуре и быту древних славян, но и собственную машину времени. Не, ну а чо, слетал в 978 год н.э. и проверил.

И по их словам получается, что мало того, что на Руси бани стояли на каждом шагу (чтоб сразу мыться. Мыться! МЫТЬСЯ!!!!111), так и славяне ещё и не работали нихрена (а то ж пот, пыль, грязь прилипнет - как же потом потомки-то в 21 веке будут о нас думать?!), а только мылись, мылись, мылись, мылись...

Ну и про христиан.
Ага. Приплыл такой богатый корабль с посольством. Не просто рыбацкая лодка улов привезла для торговли. А - ПОСОЛЬСТВО. В которое входили уж всяко не крестьяне, а аристократия.
Но нет же - они должны быть грязными! Ну, чтобы на фоне местных рыбаков и крестьян-горожан не выделяться, а то вдруг в 21 веке подумают, что это пропаганда РПЦ...

Ну а придирки к фантазии (ФАНТАЗИИ!!!!) Владимира, где он видит счастливых русичей, в чистой одежде лезущих в воду, чтобы покреститься - это вообще за гранью

[^]
Polax76
14.01.2017 - 04:44
0

Хохмач

Цитата (Многомама @ 14.01.2017 - 00:05)
Polax76
На сегодняшний день Викинги  уже собрали за 2 недели весь бюджет,"панфиловцы" идут уже 8 недель.

Внимательно прочитай что я написал! А я написал про соотношение, сколько в фильм вложили, и восколько раз больше от этой суммы собрали. Думаешь этот говно фильмы соберёт 7 ярдов? cheer.gif

Это сообщение отредактировал Polax76 - 14.01.2017 - 04:45

[^]
SiNteZyara
14.01.2017 - 04:50
-1

Ярила

Цитата (Polax76 @ 14.01.2017 - 04:44)
Цитата (Многомама @ 14.01.2017 - 00:05)
Polax76
На сегодняшний день Викинги  уже собрали за 2 недели весь бюджет,"панфиловцы" идут уже 8 недель.

Внимательно прочитай что я написал! А я написал про соотношение, сколько в фильм вложили, и восколько раз больше от этой суммы собрали. Думаешь этот говно фильмы соберёт 7 ярдов? cheer.gif

А почему бы и нет?

Зарубежные прокатчики фильм приобрели. В общем и целом иностранцы от трейлеров в восторге. Заморачиваться по поводу чистоты христиан и грязности язычников они не будут. А красивая средневековая картинка доставляет.

Так что, думаю, не просто окупится, а и с большим плюсом

[^]
kokych
14.01.2017 - 04:53
-1

Славянин

Цитата (Cheburatorrr @ 13.01.2017 - 15:54)
ГЛАВНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ КОНСУЛЬТАНТ фильма - Петрухин Владимир Яковлевич. Кто это?

Доктор исторических наук (1994), профессор кафедры отечественной истории древнего мира и средних веков факультета архивного дела Историко-архивного института РГГУ. Ведущий научный сотрудник Института славяноведения РАН (член специализированного совета), член Археологической комиссии древностей.

С 1991 — профессор ЕВРЕЙСКОГО университета в Москве, курсы лекций по истории России в древности и средневековье, истории ЕВРЕЕВ в России в древности и средневековье, введение в археологию, археологическая практика.
С 1994 г Член редколлегий журналов: «Вестник Еврейского университета» (М. - Иерусалим)
С 1995 — член академического совета научных работников и преподавателей иудаики в вузах центра «Сэфер», участвовал в исследовании СЛАВЯНО - ИУДАИСТИЧЕСКИХ связей (сб. «От Бытия к Исходу», отв. редактор. М., 1998), публикации и комментировании источников (Голб Н., Прицак О. Хазарско-еврейские документы Х в. М.-Иерусалим, 1997, 2-е изд. 2003, научный редактор).
С 1999 — КООРДИНАТОР ХАЗАРСКОГО проекта в ЕУМе, член оргкомитетов международных симпозиумов «Хазары» в Иерусалиме (1999) и Москве (2002).
Участник междисциплинарных экспедиций по исследованию памятников ЕВРЕЙСКОЙ истории и культуры в Подолии (Украина, 2001), Западной Белоруссии (2003) и др.
Ярый сторонник норманнской теории.

Вот эти люди рассказыват нам об истории Руси. я был не прав говоря что они не знают историю Руси - они ее знают. Я был не прав, когда говорил что они не любят историю Руси - они ее НЕНАВИДЯТ. (С)

А говорят что славяне это такие мрази, что все поголовно и даже ещё не родившиеся, все евреефилы.
А они то хАрошия, ахуитильные человеки.

[^]
Sergejsh
14.01.2017 - 05:35
-2

Ярила

Цитата (wcp @ 13.01.2017 - 22:09)
Вот людям реально заняться в жизни нечем, как в каждом фильме, в каждой реплике искать какой-то скрытый подтекст, а найдя его - громко и картинно оскорбляться. Не нравится - не смотри. Все довольно просто. Ан нет, если не смотреть, то во рту завоняется - поговорить-то не о чем будет. Ишь портянку какую накропал, не поленился же.
Я вот "28 панфиловцев" два раза пытался посмотреть - вот тупо начало не впечатляет, так размыто все, актеры безликие какие-то. Возможно дальше было бы лучше, но пока два раза я выключал после создания макета танка из досок. Но я же не ору об этом на каждом углу? Ну не понравился фильм, это мое ИМХО, никому кроме меня неинтересное.

Хорошо изложил но, хотел бы напомнить, что сие гавно оплачено из твоего кармана в размере 1,25 миллиарда рубликов.Твоя зарплата позволяет??

[^]
ram737
14.01.2017 - 06:09
0

Приколист

Когда это увидел просто посмеялся. Это как точно нужно было попасть .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53168
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх