"Как я стала сумасшедшей мамашкой..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KTG
10.01.2017 - 04:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Олюша2212 @ 10.01.2017 - 00:22)
Вот я сейчас про ребенка и придурошную знакомую прочла. А у меня другое : скоро будет година моему мужу и пора мне памятник выбирать - заказывать. И вот все мои родственники достали меня на тему "все равно сделай крестик на памятнике". Объясняю им, что не крещен был муж, в бога не верил, в церковь не ходил. Не слушают. Несут всякое : его ни на небе нет, ни на земле нет, все равно сделай крестик на памятнике. Родной брат мужа позвонил и сказал, что он припоминает, как их мама когда-то рассказывала, что она их крестила в младенчестве. Мне же такие факты за 30 лет нашей жизни неизвестны. Двоюродный брат позвонил с той же просьбой : сделай , у всех вокруг будут, я своей Рите сделал. Спрашиваю его: зачем делал-то, если Рита у тебя татарка и она не крещеная? Ответил : и что? пусть будет, не помешает, мастер предложил, я согласился. Даже девченкам моим звонили, типа скажите своей матери про крест.
Понимаю, что как скажу , так и будет. Ну неужели так важен крест на памятнике ?

Захоронения усопших всегда были частью религиозных обрядов.
В одной вере их сжигали на костре, в других хоронили на "постаментах", кого-то хоронили в пирамидах, кого-то в земле.

Упоротые атеисты так и не вкуривают, что 7 дней, 40 дней - это все религиозное, собственно как и погосты (кладбища), так и кресты, так и сами похоронные процессии.
Сожжение трупов так же является религиозным "культом", в наше время оно проявляется в виде кремации.

Вот и получается что атеистам трупы надо оставлять где нашел, материалистам - продавать на органы.

З.Ы.:
как и все остальные события, включая праздники - свадьба (атеистам надо сожительствовать, материалистам составлять контракт), дни рождения, именины, рождество, новый год и т.д. и т.п.

[^]
KTG
10.01.2017 - 04:29
0

Ярила

Цитата
Как правило, народ идёт по другому пути - берёт и либо молится о прощении, либо жертвует "толику малую" церкви (вспоминаем бандюганов с крестами на корабельных, *****, цепях) и опять-таки молится о прощении. ПОкаяние - такая удобная штука. Кто его придумал, был чёртов гений...

Ну вот видишь, по крайне мере у них проскальзывает осознание что они делают что-то не то.

Цитата
Медицина по крайней мере РЕЗУЛЬТАТ в большой (если не бОльшей) части случаев даёт, в отличие от "чудесов" церковных

Поговорим об этом когда медицина начнет излечивать рак на поздних стадиях, аневризмы в мозгу и люди перестанут умирать от спида.
Но вот какая штука, та же медицина считает действенным эффект плацебо. Чем тебе религия не "волшебная" пилюля?
Да и опять же, с научной точки зрения хандра и уныние способствует развитию болезней, и опять та же религия предлагает не терять веру и стоически преодолевать испытания.

Суть не в том, что помолился и все как рукой сняло, суть в том что бы верить, что все будет хорошо.

[^]
Katuha
10.01.2017 - 05:45
1

Балагур

А я, дура, покрестила дочь в 40 дней по настоянию окружающих. Дочь выросла, стала убежденной атеисткой и меня таковой сделала. Так-то.

[^]
MrGreenRay
10.01.2017 - 05:45
0

NOTHING

Можно попросить когонить запостить скриншот статьи ук рф за клевету, по нужному адресу.

[^]
Garik499
10.01.2017 - 07:57
0

Ярила

Цитата (KTG @ 10.01.2017 - 02:53)
Цитата (Garik499 @ 9.01.2017 - 12:15)
Цитата
В одной песне встречается замечательная строчка "Не бывает атеистов, в окопах под огнем".

А мне обратное говорили люди, которые были "в окопах под огнем"

ну и что они тебе говорили?

Обратное это значит противоположное мнение.

[^]
Garik499
10.01.2017 - 07:59
0

Ярила

Цитата (KTG @ 10.01.2017 - 03:04)
Цитата (Garik499 @ 9.01.2017 - 13:22)
Цитата (adlerm @ 9.01.2017 - 13:13)

и нет ни чего плохого, чтобы покрестить ребенка в маленьком возрасте...вырастет..и если захочет.. сменит..

Но и хорошего тоже нет. Это чисто хотелки родителей, хотят - крестят, не хотят - не крестят.

Если человек видит в этом хорошее, верит сам (хотя бы от части), то он и детей покрестит. Просто из благих намерений.

Иначе не отдавайте ребенка в школу, вырастит сам решит надо уметь ему читать или не надо. Может он захочет стать бомжом ("роддером")

Ну покрестит и покрестит, только ребенку от этого ни хорошо ни плохо, ни лучше ни хуже не сделается)

[^]
Ruslanbelgorod
10.01.2017 - 08:02
1

Приколист

Цитата (zihrius @ 9.01.2017 - 09:31)
Пошли всех на хуй и сплюнь три раза через левое плечо.

Прямо в глаз этой Лене.

[^]
Garik499
10.01.2017 - 08:05
0

Ярила

Цитата (KTG @ 10.01.2017 - 04:04)
Цитата (Олюша2212 @ 10.01.2017 - 00:22)
Вот я сейчас про ребенка и придурошную знакомую прочла. А у меня другое : скоро будет година моему мужу и пора мне памятник выбирать - заказывать. И вот все мои родственники достали меня на тему "все равно сделай крестик на  памятнике". Объясняю им, что не крещен был муж, в бога не верил, в церковь не ходил. Не слушают. Несут всякое : его ни на небе нет, ни на земле нет, все равно сделай крестик на памятнике. Родной брат мужа позвонил и сказал, что он припоминает, как их мама когда-то рассказывала, что она их крестила в младенчестве. Мне же такие факты за 30 лет нашей жизни неизвестны. Двоюродный брат позвонил с той же просьбой : сделай , у всех вокруг будут, я своей Рите сделал. Спрашиваю его: зачем делал-то, если Рита у тебя татарка и она не крещеная? Ответил : и что? пусть будет, не помешает, мастер предложил, я согласился. Даже девченкам моим звонили, типа скажите своей матери про крест.
Понимаю, что как скажу , так и будет. Ну неужели  так важен крест на памятнике ?

Захоронения усопших всегда были частью религиозных обрядов.
В одной вере их сжигали на костре, в других хоронили на "постаментах", кого-то хоронили в пирамидах, кого-то в земле.

Упоротые атеисты так и не вкуривают, что 7 дней, 40 дней - это все религиозное, собственно как и погосты (кладбища), так и кресты, так и сами похоронные процессии.
Сожжение трупов так же является религиозным "культом", в наше время оно проявляется в виде кремации.

Вот и получается что атеистам трупы надо оставлять где нашел, материалистам - продавать на органы.

З.Ы.:
как и все остальные события, включая праздники - свадьба (атеистам надо сожительствовать, материалистам составлять контракт), дни рождения, именины, рождество, новый год и т.д. и т.п.

Человек просто не хочет крест на памятнике гравировать, а тебя в традиции и обычаи потянуло gigi.gif

[^]
Sama
10.01.2017 - 08:06
4

Ярила

Пост ведь не о том, крестить или нет,а о том, что кто-то позволяет себе осуждать за принятое решение и распускает сплетни. Это уж точно не по-христиански. Ребенка своего она крестила, а Евангелие почитать забыла. Язычество это в чистом виде.

[^]
КРОНОС2
10.01.2017 - 08:09
1

Ярила

Цитата (енот79 @ 9.01.2017 - 08:37)
ТС,я был в такой же ситуации. Послал всех на х..й ! Когда же тёща пришла и предъявила ультиматум " Либо крестите внука,либо вы меня не увидите " , я согласился её не видеть и был счастлив в течении 4 лет,пока она назад не приползла и не попросила прощения за свою выходку

Ты че - серьезно не видел тёщу в течении 4 лет? Завидую белой завистью! pray.gif

[^]
крекспфекс
10.01.2017 - 08:15
0

Бармалей

Удивительно, откель вы таких знакомых и друзей находите? Я охуел бы. Сплошь одни христиане.

Это сообщение отредактировал крекспфекс - 10.01.2017 - 08:17

[^]
censoredrus
10.01.2017 - 09:37
1

Балагур

Да суеверные они, а не верующие. Вот и пугают друг друга всякой херней, которая зародилась еще в пещерах.

[^]
Fernirs
10.01.2017 - 10:16
-1

Улайри

Цитата (KTG @ 10.01.2017 - 04:29)
Цитата
Как правило, народ идёт по другому пути - берёт и либо молится о прощении, либо жертвует "толику малую" церкви (вспоминаем бандюганов с крестами на корабельных, *****, цепях) и опять-таки молится о прощении. ПОкаяние - такая удобная штука. Кто его придумал, был чёртов гений...

Ну вот видишь, по крайне мере у них проскальзывает осознание что они делают что-то не то.

Цитата
Медицина по крайней мере РЕЗУЛЬТАТ в большой (если не бОльшей) части случаев даёт, в отличие от "чудесов" церковных

Поговорим об этом когда медицина начнет излечивать рак на поздних стадиях, аневризмы в мозгу и люди перестанут умирать от спида.
Но вот какая штука, та же медицина считает действенным эффект плацебо. Чем тебе религия не "волшебная" пилюля?
Да и опять же, с научной точки зрения хандра и уныние способствует развитию болезней, и опять та же религия предлагает не терять веру и стоически преодолевать испытания.

Суть не в том, что помолился и все как рукой сняло, суть в том что бы верить, что все будет хорошо.

По пунктам, ибо лениво "художественно" квотить.
1. Да не "проскальзывает" у них ничего, просто они на самом деле страшенные трусы и ОЧКУЮТ и "на всякий случай" страхуются, хотя не исключаю и "долю" попов за "прикрытие", бо видел ТАКИЕ криминальные рожи в церкви, что "ой". "ССовцы" - косвенное подтверждение. А что в большинстве своём преступники - трусы - имею более чем весомые доказательства - видели бы Вы, как начинают те же наглые гопари сраться в штаны, когда вместо очкарика-терпилы росточком 160 в прыжке с табуретки они попадают на хорошо обученного убивать - и ЗЛОГО (потому как с перепою) дядьку, служившего срочку в ВДВ ещё при Дяде Васе (ога, ога, это и был тот самый "терпила", и лет ему было за 60!) - и КАК он их гонял... Пэстня! А обосранные от СТРАХА гаражные воры - как они "накатывали" на наряд тогда ещё ментов - и КАК потом они воняли, мент, что рассказывал сию историю, не мог сдержать РЖАЧ. "Проскальзывает", ога, ога. Даже верю lol.gif
2. А вот это вообще вызвало у меня гомерический хохот, уж извините. "Поговорим об этом когда медицина начнет излечивать рак на поздних стадиях, аневризмы в мозгу и люди перестанут умирать от спида." Как говорит один мой знакомый, "поциент попался упорный", ога. Ну так будем по гамбургскому счёту, Вы ведь сами этого хотели. Науке без религиозного компонента - лет 300, не больше. Религии - тысячи лет. Вот когда ВАША религия "постом и молитвой" сумеет совершить хоть что-то из того, что я перечислю дальше: предотвращать развитие бешенства у укушенных больными животными, снизит смертность от банальной дифтерии с 25% до единичных случаев, победит НА ДЕЛЕ чуму и "задавит" оспу, добьётся снижения детской смертности от рождения до 5 лет с 50% до 8 человек на 1000 у младенцев (простите уж, до 5 лет поленился искать, но порядок цифр будет оочень оскорбительным для апологетов "эффекта" "поста и молитвы"), а женскую смертность первыми родами снизит с 50% до единиц процентов - вот тогда и поговорим за "эффект плацебо" и "волшебную пилюлю" религии. А до той поры советую ЗАТКНУТЬСЯ, "от греха подальше". Уж простите, грубо, но других слов после прочтения чуши типа отцитированной мною выше, у меня не находится. Ну или дайте документально (не церковью, а врачами!) подтверждённый пример хотя бы единичного случая, когда "постом и молитвой" добились, что покусанный бешеным животным и не получивший адекватной профилактики человек не заболел бешенством. У безбожных медиков почему-то получается в большинстве случаев помочь, а как у церкви с этим, а?

Это сообщение отредактировал Fernirs - 10.01.2017 - 10:35

[^]
Fernirs
10.01.2017 - 10:17
0

Улайри

Цитата (Ruslanbelgorod @ 10.01.2017 - 08:02)
Цитата (zihrius @ 9.01.2017 - 09:31)
Пошли всех на хуй и сплюнь три раза через левое плечо.

Прямо в глаз этой Лене.

С вертухана ногой - самое оно fight.gif

[^]
berserkren
10.01.2017 - 11:31
0

тыц дрыц холодильник....

религия головного мозга...
я уважаю выбор людей заморочиться чем-либо, не моё это дело, но вот когда начинают мне навязывать свой выбор, я просто зверею, вот как в душу насрут чесслово... у людей праздник например, а мне что - у меня своих дел полно, мне начинают лапшу вешать на уши мол как так, нельзя работать в этот день, да блин, буд-то мне кто-то запретить сможет... вообще если верят люди во что-то, в бога там или Будду, верить надо молча, не раззеваясь по поводу выбора других... А детей кресить - это вообще насколько надо нелюбить своего ребёнка дабы ему жизнь отравить с самого рождения? Как бы я не относился толерантно к выбору других, к самой религии именуемой христианство, я отношусь крайне негативно (не человек виноват, что верит во всякое, а виноват тот кто человеку мозги прополоскал, и напрочь вымыл весь мозг)

[^]
Akita
10.01.2017 - 12:13
0

Шутник

Цитата (Аттила @ 9.01.2017 - 08:54)
Цитата (енот79 @ 9.01.2017 - 08:37)
ТС,я был в такой же ситуации. Послал всех на х..й ! Когда же тёща пришла  и предъявила  ультиматум " Либо крестите внука,либо вы меня не увидите " , я согласился её не видеть  и был счастлив в течении 4 лет,пока она назад не приползла и не попросила прощения за свою выходку

Повезло, что от тещи к жене не передалась зараза. У кореша до развода дело дошло. Женился на татарке. Всё было норм до рождения ребенка. Через пару месяцев жена с тещей начали настаивать на том чтобы дочь стала мумульманкой (как они). Кореш охуел и стал против. Так они тайком мусулманом сделали дочь. Воспитывали по ебанатству татарско-муслимскому. Кореш стал врагом номер один. В итоге- развод (я серьезно). Жаль ребенка (и кореша мне жаль).

Настояшая правоверная мусульманка никогда не вышла бы за христианина. У них только мужчинам можно брать в жены иноверок, девушкам шариат разрешает выходить замуж только за мусульман. Так что скорее всего до свадьбы неверующие были, а потом бомбануло, надо было до свадьбы такие моменты обсуждать.
А по теме креститься без веры это глумление над обрядом, так вам любой батюшка скажет.

[^]
Fernirs
11.01.2017 - 01:26
-1

Улайри

Цитата (Akita @ 10.01.2017 - 12:13)
А по теме креститься без веры это глумление над обрядом, так вам любой батюшка скажет.

Крещение - это вообще-то ТАИНСТВО. Матчасть следовало бы изучить Вам dont.gif
Ну и да, знаю мусульманку, что вышла замуж за вообще атеиста, а потом практически ЗАСТАВИЛА его принять... православие. Такие дела, чо. cool.gif

[^]
gskm
11.01.2017 - 03:34
2

Ярила

Цитата
вырастет, захочет, покрестится. Мож он в буддисты захочет податься или в какие-нибудь адвентисты 37 дня, его ж право, чего мы будем ему навязывать

Ага, может он еще и игиловцем захочет стать, чего уж там. Воспитывать надо ребенка с младых ногтей в той вере, к которой принадлежишь сам. Так было всегда и это правильно. Да и обычаи надо соблюдать, не хочешь - можешь всех послать, конечно. Но посылая друг друга мы теперь так "здорово" и живем.

[^]
KTG
11.01.2017 - 06:36
0

Ярила

Цитата (Fernirs @ 10.01.2017 - 10:16)
Цитата (KTG @ 10.01.2017 - 04:29)
Цитата

Цитата

По пунктам, ибо лениво "художественно" квотить.
1. Да не "проскальзывает" у них ничего, просто они на самом деле страшенные трусы и ОЧКУЮТ и "на всякий случай" страхуются, хотя не исключаю и "долю" попов за "прикрытие", бо видел ТАКИЕ криминальные рожи в церкви, что "ой". "ССовцы" - косвенное подтверждение. А что в большинстве своём преступники - трусы - имею более чем весомые доказательства - видели бы Вы, как начинают те же наглые гопари сраться в штаны, когда вместо очкарика-терпилы росточком 160 в прыжке с табуретки они попадают на хорошо обученного убивать - и ЗЛОГО (потому как с перепою) дядьку, служившего срочку в ВДВ ещё при Дяде Васе (ога, ога, это и был тот самый "терпила", и лет ему было за 60!) - и КАК он их гонял... Пэстня! А обосранные от СТРАХА гаражные воры - как они "накатывали" на наряд тогда ещё ментов - и КАК потом они воняли, мент, что рассказывал сию историю, не мог сдержать РЖАЧ. "Проскальзывает", ога, ога. Даже верю lol.gif
2. А вот это вообще вызвало у меня гомерический хохот, уж извините. "Поговорим об этом когда медицина начнет излечивать рак на поздних стадиях, аневризмы в мозгу и люди перестанут умирать от спида." Как говорит один мой знакомый, "поциент попался упорный", ога. Ну так будем по гамбургскому счёту, Вы ведь сами этого хотели. Науке без религиозного компонента - лет 300, не больше. Религии - тысячи лет. Вот когда ВАША религия "постом и молитвой" сумеет совершить хоть что-то из того, что я перечислю дальше: предотвращать развитие бешенства у укушенных больными животными, снизит смертность от банальной дифтерии с 25% до единичных случаев, победит НА ДЕЛЕ чуму и "задавит" оспу, добьётся снижения детской смертности от рождения до 5 лет с 50% до 8 человек на 1000 у младенцев (простите уж, до 5 лет поленился искать, но порядок цифр будет оочень оскорбительным для апологетов "эффекта" "поста и молитвы"), а женскую смертность первыми родами снизит с 50% до единиц процентов - вот тогда и поговорим за "эффект плацебо" и "волшебную пилюлю" религии. А до той поры советую ЗАТКНУТЬСЯ, "от греха подальше". Уж простите, грубо, но других слов после прочтения чуши типа отцитированной мною выше, у меня не находится. Ну или дайте документально (не церковью, а врачами!) подтверждённый пример хотя бы единичного случая, когда "постом и молитвой" добились, что покусанный бешеным животным и не получивший адекватной профилактики человек не заболел бешенством. У безбожных медиков почему-то получается в большинстве случаев помочь, а как у церкви с этим, а?

1. связь между вероисповеданием и ссыкливостью отдельно взятых людей не наблюдаю. К чему ты мне это рассказал?

2. Ну если грубо - ты кретинойд.
Потому что я тебе чисто по белому и сказал, что окромя эффекта плацебо, от религии ждать не стоит. Но когда он имеет место присутствовать - это хорошо, а присутствует только когда человек верит, и чем сильнее верит тем сильнее эффект.
Но почему то ты все равно от меня требуешь какие-то факты божественного вмешательства.
А если вдруг пускаться в "рассудительство" и словоблудие, то никто и отрицать божественно вмешательство не может. Например если 5 лет химиотерапии не давали результатов, от неё отказываются, а потом бац, и рак перестал прогрессировать. Подтвердить что это благодаря тому, что бабка поставила свечку в церкви - невозможно, точно с такой же уверенностью как и опровергнуть.

[^]
KTG
11.01.2017 - 06:41
0

Ярила

Цитата (berserkren @ 10.01.2017 - 11:31)
религия головного мозга...
я уважаю выбор людей заморочиться чем-либо, не моё это дело, но вот когда начинают мне навязывать свой выбор, я просто зверею, вот как в душу насрут чесслово... у людей праздник например, а мне что - у меня своих дел полно, мне начинают лапшу вешать на уши мол как так, нельзя работать в этот день, да блин, буд-то мне кто-то запретить сможет... вообще если верят люди во что-то, в бога там или Будду, верить надо молча, не раззеваясь по поводу выбора других... А детей кресить - это вообще насколько надо нелюбить своего ребёнка дабы ему жизнь отравить с самого рождения? Как бы я не относился толерантно к выбору других, к самой религии именуемой христианство, я отношусь крайне негативно (не человек виноват, что верит во всякое, а виноват тот кто человеку мозги прополоскал, и напрочь вымыл весь мозг)

ну не верить то же надо молча, а не поливать всех грязью при удобном случае.

Уже разобрались что религия это не плохо, а в некоторых случаях пользы от этого больше. Разумеется исключая впадения в крайности в виде фанатизма.

Но вот тогда вопрос, с чего это тогда получается что крещение ребенка отравляет ему жизнь? Тем более если религия это не плохо, и скорей хорошо.

И это не считая что этой же религией прививаются какие-то духовные ценности, моральные принципы и устои. Это я к тому, что не надо удивляться, когда тебе проломят в подъезде голову и подрежут сумочку руководствуясь исключительно материальными ценностями и эгоцентричными мировоззрениями.

[^]
KTG
11.01.2017 - 06:42
0

Ярила

Цитата

Пути господни не исповедимы. Это вам любой батюшка скажет.
И не важно как человек пришел к вере, изначально обретя её, или же только после крещение, или через 10 лет после крещения.

Так что не пиши чушь.

[^]
Касатка
11.01.2017 - 06:53
1

Княжна

А я за традиции в своей семье, может это и глупо, но мои обе бабки носили моих родителей тайно крестить и меня потом мама тайно носила крестить, папа был коммунистом, но не возражал против традиций, просто об этом никто не должен был узнать.
С какого йуха мне нарушать традицию, тем более я верю в высший разум, для меня он бог христианский.
А вырастут мои дети, ой да сами решат, захотят стать буддистами, снимут крестик и всего делов.
Как то народ слишком серьезно относится к крещению. А это как бы оберег, которому тысяча с лихвой лет на Руси. Даже двойное имя ребенка при крещении, это оберег против любой нечистой силы, обмануть злые силы. И всего делов.
При смене религий от вашего чада никаких жертв не потребуют. Я не понимаю этого кипеша про крещение, вот честно. Обычный оберег от всякого зла.

Это сообщение отредактировал Касатка - 11.01.2017 - 06:54

[^]
Chelentano
11.01.2017 - 06:58
-1

Балагур

Цитата (Xardos @ 9.01.2017 - 08:32)
Абсолютно аналогичная ситуация. Сыну 2 года, ЗАЕБАЛИ все с вопросом "почему не крестите". Вот не хочу, блять, и всё.
А то за обряд-заплати, ещё и за "обучение крёстного" заплатить теперь надо. Да пошли они найух.

отвечай, что он воплощение будды и в нирване видел ваше христианство и попов!)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55224
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх