"Как я стала сумасшедшей мамашкой..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nakami
9.01.2017 - 16:51
0
Статус: Offline

Ярила

Как-то среди родни всем настолько по барабану, почитал каменты- даже станно :) Неужели народ стал настолько религиозен или это такая мода?

[^]
Dron66
9.01.2017 - 16:53
0

Старомодный хрыч.

Цитата (adlerm @ 9.01.2017 - 13:13)
...
вот когда он сможет решать, тогда он сам сможет СМЕНИТЬ веру..(хотя для продростка слово "вера" это очень громко сказано)...
...

и нет ни чего плохого, чтобы покрестить ребенка в маленьком возрасте...вырастет..и если захочет.. сменит..

Мда... я не знаю, как комментировать такое.
По вашему получается, что вера - это типа игрушки. Захотел - сменил, захотел - выбросил. Что плохого в крещении? Ну, принуждение в вере, это.. скажем так, очень нехорошо.

Цитата (Nakami @ 9.01.2017 - 16:51)
Как-то среди родни всем настолько по барабану, почитал каменты- даже станно :) Неужели народ стал настолько религиозен или это такая мода?

Это знаменитое и, сука, неистребимое: "Так надо!"

Это сообщение отредактировал Dron66 - 9.01.2017 - 16:54

[^]
bigengik
9.01.2017 - 17:01
3

Ярила

Пару месяцев назад я крестил сына своих друзей. Обряд крещения проходил в католической церкви, что для меня было новым (до этого я крестил детей только в христианской церкви). Так вот в первый раз за мой "стаж" настоятель церкви спросил родителей, для чего они крестят ребенка. Так и спросил - зачем оно вам? И родители не смогли дать ответ сразу.
Но потом нам был дан развернутый ответ, что на сегодняшний день то, какую веру будет иметь ребенок, когда достигнет совершеннолетия, зависит напрямую от того, в какой вере его будут воспитывать родители. Если родители будут приобщать ребенка к вере с детства, будут прививать ему духовные ценности и прочие вещи, регулярно посещать церковь, то и ребенок уже совершеннолетию будет осознавать, что он делает. И тогда не будет перед ним стоять вопрос, идти в буддисты или "аметисты 37 дня".

Я, конечно, поспорил бы с священником, я считаю, что крещение в раннем возрасте действительно как-бы чем-то связывает человека, но на 100% согласен с тем, что все зависит от родителей.
На своем примере - я крещен, но в церковь в детстве заходил только для того, чтоб посмотреть, что там внутри. После школы (конец 90х), возле церкви я появлялся только на Пасху, внутрь я попадал только когда крестил кого-либо из детворы. Поэтому я и нейтрально отношусь к вопросам крещения.

Резюмируя, хочу сказать, что будет честнее, когда человек принимает веру в сознательном возрасте, но, учитывая, что сегодняшняя молодежь очень восприимчивая и легко поддается чужому влиянию, а также тот факт, что в стране очень много ложных религий, то, наверное,
лучше с детства приучать ребенка к вере родителей.

З.Ы. И, кстати, когда нам читали эту лекцию, священник все-же признал, что в древней Руси к крещению шли очень много лет, и долго и серьезно к нему готовились. Так что логика все-таки там была.

[^]
mephisto
9.01.2017 - 17:05
1

Приколист

Цитата (pikin @ 9.01.2017 - 08:33)
"Никакого Инстаграма, пока не покрестим!" ©

Ради такого я бы не крестил лет до 40!

[^]
Мордевольт
9.01.2017 - 17:13
0

Приколист

Цитата (Xardos @ 9.01.2017 - 08:32)
Абсолютно аналогичная ситуация. Сыну 2 года, ЗАЕБАЛИ все с вопросом "почему не крестите". Вот не хочу, блять, и всё.
А то за обряд-заплати, ещё и за "обучение крёстного" заплатить теперь надо. Да пошли они найух.

А его еще чему-то учат? А-ФИ-ГЕТЬ!

[^]
Forsaje
9.01.2017 - 17:16
0

Приколист

Не прошло и 30 лет как нет октябрят и пионеров, как на повестку дня вышел вопрос - куда идеологически пристроить чадо?
Как говорят в рпц, свято место пусто не бывает.

"Как я стала сумасшедшей мамашкой..."

[^]
glavbukh
9.01.2017 - 17:21
5

Хохмач

Цитата (Рэkтилоид @ 9.01.2017 - 08:57)
Цитата (Mel00 @ 9.01.2017 - 08:49)
Где принимают в аметисты очередного дня? Очень надо, друг попросил.

Приму в аметисты недорого, анонимно! Сертификат и свидетельство о приеме прилагается gigi.gif

Скажите,отче, действителен ли сертификат аметиста для посещения собраний трясунов-пятидесятников? Будет ли скидка на консультацию венеролога?

[^]
mamantiha
9.01.2017 - 17:25
1

Весельчак

а у вас других конфликтов не было раньше? похоже что искали повод разосраться и не общаться еще 4 года

[^]
Аттила
9.01.2017 - 17:40
3

Ярила

Цитата (KTG @ 9.01.2017 - 10:23)
Цитата
Повезло, что от тещи к жене не передалась зараза. У кореша до развода дело дошло. Женился на татарке. Всё было норм до рождения ребенка.Через пару месяцев жена с тещей начали настаивать на том чтобы дочь стала мумульманкой (как они). Кореш охуел и стал против. Так они тайком мусулманом сделали дочь. Воспитывали по ебанатству татарско-муслимскому. Кореш стал врагом номер один. В итоге- развод (я серьезно). Жаль ребенка (и кореша мне жаль).

Тайком сделали дочь мусулманом (мумульманкой?) :D ? Это **ядь как?! )))) Тайком хиджаб одели, что он и не заметил?
А он как бы в воспитании не участвовал или что ему мешало?!

Это значит тайком начали таскать в мечеть, заставляли кореша называть дочь не Аней (как в паспорте), а Изалией (или Изольдой, я хз)- как при муслимском "крещении" назвали там.
Ну и далее по списку заёбы...
Кореш на 3 работах ебошил в это время, не мог ежесекундно контролировать эту дичь...

[^]
Аттила
9.01.2017 - 17:42
1

Ярила

Цитата (SamaelMS @ 9.01.2017 - 14:51)
Цитата (Аттила @ 9.01.2017 - 08:54)
Цитата (енот79 @ 9.01.2017 - 08:37)
ТС,я был в такой же ситуации. Послал всех на х..й ! Когда же тёща пришла  и предъявила  ультиматум " Либо крестите внука,либо вы меня не увидите " , я согласился её не видеть  и был счастлив в течении 4 лет,пока она назад не приползла и не попросила прощения за свою выходку

Повезло, что от тещи к жене не передалась зараза. У кореша до развода дело дошло. Женился на татарке. Всё было норм до рождения ребенка. Через пару месяцев жена с тещей начали настаивать на том чтобы дочь стала мумульманкой (как они). Кореш охуел и стал против. Так они тайком мусулманом сделали дочь. Воспитывали по ебанатству татарско-муслимскому. Кореш стал врагом номер один. В итоге- развод (я серьезно). Жаль ребенка (и кореша мне жаль).

Тык сам выбрал себе такую жену, надо было думать заранее...

До рождения ребенка заебы не проявлялись...

[^]
TomZenger
9.01.2017 - 17:54
0

Ярила

Цитата (Аттила @ 9.01.2017 - 20:42)
Цитата (SamaelMS @ 9.01.2017 - 14:51)
Цитата (Аттила @ 9.01.2017 - 08:54)
ТС,я был в такой же ситуации. Послал всех на х..й ! Когда же тёща пришла  и предъявила  ультиматум " Либо крестите внука,либо вы меня не увидите " , я согласился её не видеть  и был счастлив в течении 4 лет,пока она назад не приползла и не попросила прощения за свою выходку

Повезло, что от тещи к жене не передалась зараза. У кореша до развода дело дошло. Женился на татарке. Всё было норм до рождения ребенка. Через пару месяцев жена с тещей начали настаивать на том чтобы дочь стала мумульманкой (как они). Кореш охуел и стал против. Так они тайком мусулманом сделали дочь. Воспитывали по ебанатству татарско-муслимскому. Кореш стал врагом номер один. В итоге- развод (я серьезно). Жаль ребенка (и кореша мне жаль).

Тык сам выбрал себе такую жену, надо было думать заранее...

До рождения ребенка заебы не проявлялись...

Странно, у них обычно заебы сразу к свадьбе просыпаются. Моего кореша в мечеть потащили и ниипет. Я конечно охуевал, предлагал ему после свадьбы потащить весь этот сонм татарских родственников в церковь на венчание со всеми вытекающими. А с другой стороны, у них эти семейные узы пипец какие крепкие. Женишься на татарке? А вот и нихуя не угадал - на всей шайке её родственников.

[^]
kozochkina
9.01.2017 - 18:05
0

Балагур

Да ужжжж....на месте "сумасшедшей мамашки", после инфы о том, что их фото искали несколько дней, общаться с ебанашкой вообще не стала бы, а она еще и фото отправила...
Моему сыну сегодня 14 лет исполнилось, не крещен...о свободе выбора знает, посмотрим...хотя думаю, что уже нет.

[^]
advayta
9.01.2017 - 19:09
-1

Ярила

Я надеюсь что смогу донести до своих детей здравый смысл раньше и им не захочется надевать религиозные шоры.

[^]
vyborg
9.01.2017 - 19:11
1

Душой на море

Пастафарианин свидетель 4G! Хуй знает к чему это я?! rulez.gif disco.gif

[^]
dinamita
9.01.2017 - 19:23
0

Ярила

Какая-то не правильная мамаша, ладно не крестит, но в во все соцсети не выкладывать фото сына, я вам скажу вообще пиздец. А как же лайки и сю-сю-пусю в комментах, они что просто так появятся. У других малышей уже будет оыердохуя лайков, а ее сын не облайченный, как он жить будет? Нужно срочно в ебинальную юстицию такую мамашу.

Но имхо для кота история, таких мамаш увы не существует.

Это сообщение отредактировал dinamita - 9.01.2017 - 19:24

[^]
ЖенDos
9.01.2017 - 19:30
2

Ярила

Обычно когда ко мне пристаёт больной с ярко-выраженным "православием головного мозга", я сначала спрашиваю когда он последний раз был в церкви? а потом невзначай интерисуюсь "сколько книг в библии", "что означает ветхий завет" и пр. Обычно пыл их резко утихает, однако я всё равно "сгорю в гиене огненной", "тебя бог покарает"... Забей, это неизлечимое заболевание :)

Это сообщение отредактировал ЖенDos - 9.01.2017 - 19:31

[^]
Steban
9.01.2017 - 19:45
0

Ярила

Для сплетниц все-таки, какой размах наступил с доступом к инэту.
Раньше надо было лично встречаться, что бы зарядить, разнюхать "новость про Катьку".
Бабкам на лавке тоже, место встречи изменить нельзя было.
А теперь, одна шизанутая за один день, весь улей может на уши поставить.

P.S.да и как правило, частенько побоку этих знакомых из прошлого.
Объявилась тут одна, бывшей написывала.
У меня к тебе бизнес предложение, разговор серьезный.

Я говорю с тобой пойду, послушаю, что твоя подруга из себя представляет.
Та начала петь, он не поймет, приходи одна.
Договорились, что с подругой придет, та этому почему-то обрадовалась.

Всё банально - вы хотите стать богатыми сучками, вот у меня тут графики, первый взнос и не такой большой, бла, бла, бла маркетинговая пирамида.
Отлучились в туалет и свалили, пусть оплачивает за кофе.

[^]
stormwiu
9.01.2017 - 20:03
1

浪漫

Цитата (Xardos @ 9.01.2017 - 08:32)
Абсолютно аналогичная  ситуация. Сыну 2 года, ЗАЕБАЛИ все с вопросом "почему не крестите". Вот не хочу, блять, и всё.
А то за обряд-заплати, ещё и за "обучение крёстного" заплатить теперь надо. Да пошли они найух.

Может стоит сменить круг общения? Вот мне ниразу такого вопроса не задавали и сам не задавал.
А вообще мне кажется ты пиздабол просто gigi.gif

Это сообщение отредактировал stormwiu - 9.01.2017 - 20:04

[^]
Behemoth84
9.01.2017 - 20:14
1

Кот

Цитата (Аттила @ 9.01.2017 - 12:54)

shum_lol.gif Пиздешь чистой воды
чтобы стать мусульманином нужно произнести определенные слова, а это делается в осознанном возрасте.

[^]
Behemoth84
9.01.2017 - 20:18
0

Кот

Цитата (Аттила @ 9.01.2017 - 21:40)
Цитата (KTG @ 9.01.2017 - 10:23)
Цитата
Повезло, что от тещи к жене не передалась зараза. У кореша до развода дело дошло. Женился на татарке. Всё было норм до рождения ребенка.Через пару месяцев жена с тещей начали настаивать на том чтобы дочь стала мумульманкой (как они). Кореш охуел и стал против. Так они тайком мусулманом сделали дочь. Воспитывали по ебанатству татарско-муслимскому. Кореш стал врагом номер один. В итоге- развод (я серьезно). Жаль ребенка (и кореша мне жаль).

Тайком сделали дочь мусулманом (мумульманкой?) :D ? Это **ядь как?! )))) Тайком хиджаб одели, что он и не заметил?
А он как бы в воспитании не участвовал или что ему мешало?!

Это значит тайком начали таскать в мечеть, заставляли кореша называть дочь не Аней (как в паспорте), а Изалией (или Изольдой, я хз)- как при муслимском "крещении" назвали там.
Ну и далее по списку заёбы...
Кореш на 3 работах ебошил в это время, не мог ежесекундно контролировать эту дичь...

lol.gif какое еще на хрен муслимское крещение?
какое еще имя, бляя, это может были казахи, у них обычай есть такой, называть вторым именем, чтобы не сглазили, но к мусульманству это не имеет отношения.

[^]
scrudge
9.01.2017 - 20:32
-1

она утонула

Что такое покрестить сына?
Звучит как уебать его о деревянные перила lol.gif

[^]
Des31
9.01.2017 - 20:34
-1

Балагур

Блять, 21 век на дворе, а Россия в каком-то средневековье в мозгах живёт. Как-то щёлкая по каналам, случайно попал на последние секунды передачи "Правда Гурнова" на НТВ, ведущий гневно говорил, что вот мол весь цивилизванный мир отмечает Рождество 25 декабря, а Россия выдумала 7 января себе! Ведь Христос-то родился 25 декабря!
Нет, я не против свободы мыслей и мнений, научных и религиозных споров. Но когда тебе преподносят как дважды два четыре, как аксиому, это бесит.

[^]
Scavanger
9.01.2017 - 20:37
1

Ярила

Цитата (zihrius @ 9.01.2017 - 08:31)
Пошли всех на хуй и сплюнь три раза через левое плечо.

Я думаю, ТС эту рекомендацию принял к сведению и обязательно ей воспользуется. А что посоветуете автору копипасты? lol.gif

[^]
yurgen077
9.01.2017 - 20:51
1

alikant

Цитата (Scavanger @ 9.01.2017 - 20:37)
Цитата (zihrius @ 9.01.2017 - 08:31)
Пошли всех на хуй и сплюнь три раза через левое плечо.

Я думаю, ТС эту рекомендацию принял к сведению и обязательно ей воспользуется. А что посоветуете автору копипасты? lol.gif

Посоветовал бы высморкаться, про то, как ей жить хуево и "удивительно" среди людей она уже не первый опус катает. Копипастер просто из её соплей выбрал самые здесь любимые lol.gif

[^]
ЗимняяСоня
9.01.2017 - 20:54
2

Юморист

Чего вы срётесь то , я не пойму? Ну, один верует, другой нет. Вера - она в душе, а не на стенке или шее в виде висюлек. У меня был грандиозный опыт однажды - коллектив из представителей разных концессий. Я - православная христианка, юрист - ортодоксальный мусульманин, шеф - агностик и бухгалтер - воинствующий атеист. Прекрасно мы работали и отдыхали вместе после работы. И ни разу мы не поссорились на тему веры или неверия. Ни разу. Но зато какие были баттлы на тему договоров, поставок и оплат - это ж песня просто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55224
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх