"Как я стала сумасшедшей мамашкой..."

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GSR
9.01.2017 - 21:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата

Пишет мне в whatsApp знакомая Лена, с которой не общались года 2-3: слышала у вас сын родился, поздравляю.
Я: ага, спасибо.
Лена: хотела фото сына вашего посмотреть, несколько дней искала, посмотрела друзей общих знакомых, но не нашла тебя в соцсетях!!! Какой у тебя (ник/логин/?, не помню, что спросила)? И на фото в ватсапе сына нет!
Я: а я нигде не зарегистрирована...скайп есть, можешь позвонить, могу в whatsApp тебе фото выслать, раз тебе так сильно интересно, что ты несколько дней искала)))

А нафига человеку, который пишет тебе в Ватсапп, предлагать скайп, чтобы позвонить? gigi.gif В Ватсаппе уже давно есть встроенные звонки... rulez.gif

А вообще видно, что история сильно приукрашенная в части эмоций некой Лены на некрещение чужого сына. Но ничего страшного rolleyes.gif, зато так больше плюсиков можно собрать на Пикабу (первоисточник, как я понимаю, оттуда). rulez.gif

Это сообщение отредактировал GSR - 9.01.2017 - 21:10

[^]
koot154
9.01.2017 - 21:21
0

Ярила

Вообще всех этих адвентистов-филателистов надо пороть.

[^]
козуля
9.01.2017 - 22:31
6

Шутник

Расскажу свою историю кратко.

Я крещеная в детстве в православии.
Жила как все люди, не задумываясь о религии, крестик не носила, да и нет его у меня, потерялся видать. Читала в детстве про дедушку Ленина рассказы Бонч-Бруевич, рокешничала в юности, ну и т.д. Радовалась жизни, вопщем.

Но. Я бы свою девочку покрестила, да поздно. Прожила она два дня всего в октябре прошлого года. Потом бабушку потеряла под новый год. Обе на руках. Два мне безгранично дорогих и любимых человека.
Огромная боль. Я думала, не вынесу. И ведь болела душа, не тело. Они навсегда в моём сердце были, есть и будут.

Но. Мне очень хочется верить, что я еще вижу их когда-то.

Прошу прощения за слёзы.

Так, что в церковь я хожу. И отпевание, и свечи и панихиды бабушке делаю. И там многого не надо. Пожертвование, сколько можешь.

Я никого не убеждаю и не разубеждаю. Просто у меня так вот.

[^]
KotEA
9.01.2017 - 22:44
0

Ярила

я не знаю Как там у вас в Ленинграде, а в ЦФО крестятся все поголовно, я когда сюда переехал, думаю надо же сумасшедших сколько..., у нас там только шизики да убогие в церковь ходили. Оказывается так заведено - ребенок родился, чуть время прошло и они тащут его на крестины. А потом крестины устривают, и пьют на них, мол праздник большой, потом морды бьют как на свадьбах, а с утра в церковь - грехи замаливать. О как. \И вообще много кто молится.

Это сообщение отредактировал KotEAhilles - 9.01.2017 - 22:49

[^]
fuckusima
9.01.2017 - 23:27
0

Приколист

православие головного мозга - не иначе

[^]
magnumv
9.01.2017 - 23:37
1

Ярила

грешно смеяться над убогими, но улыбнуло)

[^]
koobik
10.01.2017 - 00:19
1

Приколист

Что-то удивился я комментам. Потом вы скулить начнете, а уже скулите, что "чурок" много и тд. я далек от веры и в церкви редко бываю и я скорее верую, чем верю. Не захожу в церковь при любом случае, нет такого!! Но сына я покрещу обязательно и более того буду его развивать в этом без фанатизма, вся моя семья хранит иконки от бабушек, дедушек, которые передаются поколениями. И когда он спросит я, смогу доступно объяснить ему из чего построилась наша вера и почему он должен поддерживать это. Ну а меня закидайте шпалами, ваших же дочек не крещеных будут ебсти муслимы, а потом не приглашать в гости или вообще заставлять отказаться от семьи, вперед!! Но тогда не ставьте как тут положено "на черное", вы уже на пол пути к ним.

[^]
Олюша2212
10.01.2017 - 00:22
0

Ярила

Вот я сейчас про ребенка и придурошную знакомую прочла. А у меня другое : скоро будет година моему мужу и пора мне памятник выбирать - заказывать. И вот все мои родственники достали меня на тему "все равно сделай крестик на памятнике". Объясняю им, что не крещен был муж, в бога не верил, в церковь не ходил. Не слушают. Несут всякое : его ни на небе нет, ни на земле нет, все равно сделай крестик на памятнике. Родной брат мужа позвонил и сказал, что он припоминает, как их мама когда-то рассказывала, что она их крестила в младенчестве. Мне же такие факты за 30 лет нашей жизни неизвестны. Двоюродный брат позвонил с той же просьбой : сделай , у всех вокруг будут, я своей Рите сделал. Спрашиваю его: зачем делал-то, если Рита у тебя татарка и она не крещеная? Ответил : и что? пусть будет, не помешает, мастер предложил, я согласился. Даже девченкам моим звонили, типа скажите своей матери про крест.
Понимаю, что как скажу , так и будет. Ну неужели так важен крест на памятнике ?

[^]
Demontator
10.01.2017 - 00:59
3

Приколист

Крестился в 30 лет, купил крестик, пришёл в храм, несколько предварительных бесед с батюшкой и окрестили дылду под 2 метра в тазике. Никто денег не просил, сам пожертвовал сколько мог.
Благодарен родителям за выбор, что сам до этого дошёл.

[^]
Serg435
10.01.2017 - 01:30
0

Ярила

как мне кажется одной из самых значительных причин неестественной смерти человека является религия в умах фанатиков.

[^]
freim
10.01.2017 - 01:49
0

Просто Царь

Цитата (Xardos @ 9.01.2017 - 08:32)
Абсолютно аналогичная ситуация. Сыну 2 года, ЗАЕБАЛИ все с вопросом "почему не крестите". Вот не хочу, блять, и всё.
А то за обряд-заплати, ещё и за "обучение крёстного" заплатить теперь надо. Да пошли они найух.

Меня больше убивают бывшие одноклассницы и одногрупницы. У меня в вк постоянно в новостях фото детей с комментариями вида: мы покакали, мы поели, мы погуляли, мы в новыш штанишках/кофте/трусах.

Вот не уже ли мамашки реально думают, что это кому то интересно кроме них? Причем до родов то реально адекватные девки были

[^]
KTG
10.01.2017 - 02:53
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 9.01.2017 - 12:15)
Цитата
В одной песне встречается замечательная строчка "Не бывает атеистов, в окопах под огнем".

А мне обратное говорили люди, которые были "в окопах под огнем"

ну и что они тебе говорили?

[^]
KTG
10.01.2017 - 02:55
1

Ярила

Цитата (alexanderse @ 9.01.2017 - 12:33)
Поменьше толерантности. Для меня такие упертые, правильные "верующие", как, примерно, подшитые алкаши. Общайся, но эту тему в разговоре не поднимай. Лезут сами с разговорами о боге (стакане) - жестко пресекай.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Люди говорят о том что считают важным и интересным.
С таким же успехом можно тебе запрещать обсуждать котика в красной шапке у тебя на аве, или начнем считать тебя мудаком.

[^]
KTG
10.01.2017 - 02:59
0

Ярила

Цитата (tigroid @ 9.01.2017 - 13:08)
Цитата (ПальцемВглаз @ 9.01.2017 - 12:40)
У меня такая же беда. ребенку 5 мес. Чую как потеплеет начнутся вопросы и предъявы. А у меня нет желания крестить, да и в крестных если что взять не кого. Судя по знакомым крестные испаряются из жизни ребенка на второй год.

А что им делать? У крестных своя жизнь, свои семьи. Ваш ребенок для них - это очередной одинаковый ребенок друзей. Подарки на праздники и помочь деньгами, домом или еще чем-то, если с родителями что-то случится. Вот и все обязанности

просто стоит более серьезно подходить к выбору крестных.
и да, друзья и подписчики в контакте и инстаграмме не настоящие друзья.

[^]
KTG
10.01.2017 - 03:04
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 9.01.2017 - 13:22)
Цитата (adlerm @ 9.01.2017 - 13:13)

и нет ни чего плохого, чтобы покрестить ребенка в маленьком возрасте...вырастет..и если захочет.. сменит..

Но и хорошего тоже нет. Это чисто хотелки родителей, хотят - крестят, не хотят - не крестят.

Если человек видит в этом хорошее, верит сам (хотя бы от части), то он и детей покрестит. Просто из благих намерений.

Иначе не отдавайте ребенка в школу, вырастит сам решит надо уметь ему читать или не надо. Может он захочет стать бомжом ("роддером")

[^]
KTG
10.01.2017 - 03:05
0

Ярила

Цитата (motya @ 9.01.2017 - 13:30)
Цитата (adlerm @ 9.01.2017 - 13:27)
Цитата (Garik499 @ 9.01.2017 - 13:22)
Цитата (adlerm @ 9.01.2017 - 13:13)

и нет ни чего плохого, чтобы покрестить ребенка в маленьком возрасте...вырастет..и если захочет.. сменит..

Но и хорошего тоже нет. Это чисто хотелки родителей, хотят - крестят, не хотят - не крестят.

хотелки это до поры до времени.. жизнь очень непредсказуемая штука..

а ты знаешь людей, на биографию которых повлияло крещение?
в новейшей истории во всяком случае

Если ты на лапу лишний раз не возьмешь, испугавшись бога, то уже хорошо.

[^]
KTG
10.01.2017 - 03:12
3

Ярила

Цитата (brazhka @ 9.01.2017 - 14:50)
Сочувствую)нынешние "верующие" бывают необыкновенно навязчивы. Пишу в кавычках, потому что сводится всё как правило к "окрести ребенка" и "сходи раз в месяц в церковь", а к православному служению имеет весьма отдаленное отношение. Лицемерие больше. Лучше с такими при общении тему вероисповедания вообще избегать=)))

Это как ваши новомодные психологические тренинги и семинары по взращиванию личности, приобретению уверенности в себе, курсы пикапа.

Суть одна - объяснить не объяснимое, и сказать все человеку так, что бы он не отвлекался на постороннее и делал свое дело. Верил в себя и сохранял позитивный настрой.
Религия дает все точно самое, только в первом случае вы платите по часовой, во втором платить вас никто не обязывает.

[^]
KTG
10.01.2017 - 03:17
0

Ярила

Цитата (vasyav2 @ 9.01.2017 - 15:37)
Цитата (енот79 @ 9.01.2017 - 08:37)
ТС,я был в такой же ситуации. Послал всех на х..й ! Когда же тёща пришла  и предъявила  ультиматум " Либо крестите внука,либо вы меня не увидите " , я согласился её не видеть  и был счастлив в течении 4 лет,пока она назад не приползла и не попросила прощения за свою выходку

Похожая ситуация. По просьбам родственников выложил в закрытом разделе фото своего ребенка, так особо ПГМнутые родЫчи после того как им отвечали , что не крещеный и крестить не собираемся, начали настойчиво уговаривать удалить фотографии угрожая всеми "карами небесными". Все были вежливо посланы. Потом, так же, взбунтовалась тёща. Уговаривала уговаривала, даже грозилась наследства лишить(в прямом, а не в переносном смысле:). Потом предлагала жене тайно от меня покрестить. После этого предупредил её если не прекратит страдать херней в дом её больше не пущу. Успокоилась. Да и чего волноваться, за год, несмотря на все стоны окружающих ребенок ни разу не болел. Прививки и зубы переносятся легко. А эти крещеные из больниц не вылазят, даже привиться не могут, потому что болеют постоянно.

PS: Кого затронуло скажу, что я считаю крестили ребенка или нет, никакого значения на его здоровье это не оказывает. Но я например, среди своих знакомых с маленькими детьми ни одного, повторюсь ни одного абсолютно здорового ребенка не знаю. Начиная от безостановочной простуды и аллергий, заканчивая уродствами и даунизмом. Но крещеные все поголовно. Родители думали наверно, что крещение им заменит отсутствие мозгов. А думать о том, что делать или не делать, чтобы твой ребенок потом не страдал не нужно.

Здоровье ребенка от крещения не зависит, зависит от иммунитета, на ранних стадиях от иммунитета матери.
Связи тут никакой.

Как показывает практика, да же упоротые атеисты бегут ставить свечку и начинают молиться, когда у их чада температура 40, а врачи разводят руками. Все начинают надеяться на чудо.

[^]
Fernirs
10.01.2017 - 03:26
0

Улайри

Когда пытаются "наезжать", почему ребёнок не крещёный, всем отвечаем - "вырастет - сама решит", а доча как-то не выдержала очередного "а ты крещёная, деточка?" и выдала (ребёнку 7 лет, если чо) совершенно непечатную фразу, смысл которой сводился к "зачем мне это, если бога нет?" чем вызвала бомбление пуканов и вытаращивание гляделок.

[^]
Fernirs
10.01.2017 - 03:31
0

Улайри

Цитата (KTG @ 10.01.2017 - 03:17)
Здоровье ребенка от крещения не зависит, зависит от иммунитета, на ранних стадиях от иммунитета матери.
Связи тут никакой.

Как показывает практика, да же упоротые атеисты бегут ставить свечку и начинают молиться, когда у их чада температура 40, а врачи разводят руками. Все начинают надеяться на чудо.

Иммунитет таки тренируется, те же Никитины были атеистами, но использовали купание в холодной воде для стимуляции иммунитета. Контрастные водные процедуры вообще полезны (если в разуме делать). Водолечение - вообще штука интересная. НО с умом, повторюсь, и не в тех антисанитарных условиях, что в церкви.
А насчёт свечек - позабавили Вы меня. Медицина по крайней мере РЕЗУЛЬТАТ в большой (если не бОльшей) части случаев даёт, в отличие от "чудесов" церковных (мерзко хихичит, вспоминая, как "батюшко" пытался заставить иконы мироточить), которые вроде как есть, но на поверку независимыми методами "почему-то" не обнаруживаются.

[^]
Fernirs
10.01.2017 - 03:33
0

Улайри

Цитата (KTG @ 10.01.2017 - 03:05)
Если ты на лапу лишний раз не возьмешь, испугавшись бога, то уже хорошо.

Как правило, народ идёт по другому пути - берёт и либо молится о прощении, либо жертвует "толику малую" церкви (вспоминаем бандюганов с крестами на корабельных, *****, цепях) и опять-таки молится о прощении. ПОкаяние - такая удобная штука. Кто его придумал, был чёртов гений...

[^]
KTG
10.01.2017 - 03:44
1

Ярила

Цитата (bigengik @ 9.01.2017 - 17:01)
Пару месяцев назад я крестил сына своих друзей. Обряд крещения проходил в католической церкви, что для меня было новым (до этого я крестил детей только в христианской церкви). Так вот в первый раз за мой "стаж" настоятель церкви спросил родителей, для чего они крестят ребенка. Так и спросил - зачем оно вам? И родители не смогли дать ответ сразу.
Но потом нам был дан развернутый ответ, что на сегодняшний день то, какую веру будет иметь ребенок, когда достигнет совершеннолетия, зависит напрямую от того, в какой вере его будут воспитывать родители. Если родители будут приобщать ребенка к вере с детства, будут прививать ему духовные ценности и прочие вещи, регулярно посещать церковь, то и ребенок уже совершеннолетию будет осознавать, что он делает. И тогда не будет перед ним стоять вопрос, идти в буддисты или "аметисты 37 дня".

Я, конечно, поспорил бы с священником, я считаю, что крещение в раннем возрасте действительно как-бы чем-то связывает человека, но на 100% согласен с тем, что все зависит от родителей.
На своем примере - я крещен, но в церковь в детстве заходил только для того, чтоб посмотреть, что там внутри. После школы (конец 90х), возле церкви я появлялся только на Пасху, внутрь я попадал только когда крестил кого-либо из детворы. Поэтому я и нейтрально отношусь к вопросам крещения.

Резюмируя, хочу сказать, что будет честнее, когда человек принимает веру в сознательном возрасте, но, учитывая, что сегодняшняя молодежь очень восприимчивая и легко поддается чужому влиянию, а также тот факт, что в стране очень много ложных религий, то, наверное,
лучше с детства приучать ребенка к вере родителей.

З.Ы. И, кстати, когда нам читали эту лекцию, священник все-же признал, что в древней Руси к крещению шли очень много лет, и долго и серьезно к нему готовились. Так что логика все-таки там была.

Католики то же христиане, как и православные.

Цитата
Но потом нам был дан развернутый ответ, что на сегодняшний день то, какую веру будет иметь ребенок, когда достигнет совершеннолетия, зависит напрямую от того, в какой вере его будут воспитывать родители. Если родители будут приобщать ребенка к вере с детства, будут прививать ему духовные ценности и прочие вещи, регулярно посещать церковь, то и ребенок уже совершеннолетию будет осознавать, что он делает

Ну если тебе дали ответ, ты с ним согласен, то чего осталось непонятного?

[^]
KTG
10.01.2017 - 03:50
1

Ярила

Цитата (Forsaje @ 9.01.2017 - 17:16)
Не прошло и 30 лет как нет октябрят и пионеров, как на повестку дня вышел вопрос - куда идеологически пристроить чадо?
Как говорят в рпц, свято место пусто не бывает.

Религия тогда и сейчас различаются.
Боролись в основном из-за противников техническому прогрессу. Грубо говоря когда нужно запускать ракету в космос, а у люди считали это чуть ли не богохульством.
Да и собственно идея уже была другая, вокруг которой пытались объединить людей. Вера в светлое коммунистическое будущее - то же вера, только вместо креста были серп с молотом, вместо церковных приходов - партсобрания.

Но сейчас это все органично уживается.

[^]
KTG
10.01.2017 - 03:52
-1

Ярила

Цитата (Аттила @ 9.01.2017 - 17:40)
Цитата (KTG @ 9.01.2017 - 10:23)
Цитата
Повезло, что от тещи к жене не передалась зараза. У кореша до развода дело дошло. Женился на татарке. Всё было норм до рождения ребенка.Через пару месяцев жена с тещей начали настаивать на том чтобы дочь стала мумульманкой (как они). Кореш охуел и стал против. Так они тайком мусулманом сделали дочь. Воспитывали по ебанатству татарско-муслимскому. Кореш стал врагом номер один. В итоге- развод (я серьезно). Жаль ребенка (и кореша мне жаль).

Тайком сделали дочь мусулманом (мумульманкой?) :D ? Это **ядь как?! )))) Тайком хиджаб одели, что он и не заметил?
А он как бы в воспитании не участвовал или что ему мешало?!

Это значит тайком начали таскать в мечеть, заставляли кореша называть дочь не Аней (как в паспорте), а Изалией (или Изольдой, я хз)- как при муслимском "крещении" назвали там.
Ну и далее по списку заёбы...
Кореш на 3 работах ебошил в это время, не мог ежесекундно контролировать эту дичь...

С*ка, ой не могу, аааа-а-а, иди в школу, учи уроки, но не пиши больше! Так от ржача обосраться можно, ааа! )))

Что говоришь? Тайком его заставляли дочь Изалией называть, а не Аней? )))

[^]
KTG
10.01.2017 - 03:55
1

Ярила

Цитата (ЗимняяСоня @ 9.01.2017 - 20:54)
Чего вы срётесь то , я не пойму? Ну, один верует, другой нет. Вера - она в душе, а не на стенке или шее в виде висюлек. У меня был грандиозный опыт однажды - коллектив из представителей разных концессий. Я - православная христианка, юрист - ортодоксальный мусульманин, шеф - агностик и бухгалтер - воинствующий атеист. Прекрасно мы работали и отдыхали вместе после работы. И ни разу мы не поссорились на тему веры или неверия. Ни разу. Но зато какие были баттлы на тему договоров, поставок и оплат - это ж песня просто.

Потому что в приличном обществе вопрос о религии не поднимается :D

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55225
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх