Как пытаются нахлобучить при ремонте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seguramigo
12.12.2016 - 10:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alzheimer9 @ 12.12.2016 - 10:07)
Цитата (Barakooda @ 12.12.2016 - 09:01)
Цитата (Seguramigo @ 12.12.2016 - 09:39)
Ну, ты совершил все, по-моему, ошибки, какие мог..
Договор, переплата-предоплата, на самотеке допработы. Отпустил (он не сбежал - ты его не контролировал) рабочего. "Заболтался" наконец. ;))
А самое главное - это срок в 8 месяцев.. Вы изначально вообще какой срок обговаривали? Потому что среднее время на такие работы - максимум 3 месяца, но это максимум с блэкджэком и стяжкой пола 7+ см.))))
Пару советов из собственного опыта. Но это, видимо, на следующий ремонт))
Постоянно ебать по срокам, при задержках заранее предупреждать о снижении оплаты.
Работники редко сбегают типа домой. Они делают начальные этапы и, если получают вменямую сумму за этот этап и аванс за следующий - они просто идут на другие стройки, где хозяин или такой же начинающий или может порвать за халтуру. Вывод - знакомимся с паспортом рабочего (чуть дисциплинирует).
Я заметил такую вещь, перед "сбеганием" рабочий (или бригада) пытается получить за эти работы максимальную оплату и аванс. Даже деньги на закупку чего-либо. Работы чуть притормаживаются и..через день оп-па "срочно по делам надо на край земли, через неделю все доделаю в один день".
Я разгадал засаду благодаря случаю - неопытный работник  сначала сбежал, но оставил инструмент. Приехал через день, мол, интсрум возьму. Я говорю, зачем он тебе по семейным делам? -другу нужно. Друг, говорю, перебьется, доделашь - отдашь. А надо сказать, что я временно " переложил" его главный инструмент - лазерный уровень, крутой какой-то.. Без за зрения совести вышел на работу с края земли на следующий день ;))) Правда четыре дня пришлось его сопровождать - чтобы оставлял инструмент на рабочем месте, пока не закончит.

Все правильно написал!
1. Никаких авансов! (Максимум 10% после экватора по работам)
2. Ебать по срокам
3. Не нравится тебе или им - указываешь на дверь (работа не закончена - никаких оплат! Банально могут накосячить так, что ты сразу не заметишь, а потом придется все переделывать + покупать по-новой материал).

Скорее всего с таким подходом ты сам будешь пилить свой ремонт/ заебёшься на каждый этап менять, искать новых рабочих, ибо прежние пошлют тебя на хуй и свалят( и будут правы в чём-то) .

Ты прав отчасти. В ремонте была неделя, когда никто не работал - старых выпиздил, а новых искать - время требуется.
Но ничего - нашёл очень приличный вариант. Чуть дороже, но накрутка к цене около 10%. Зато работяги этот простой в неделю с лихвой отработали.
А я им ещё работенку потом подогнал.
А вот экономия вышла на грани приличия - те рабочие, которые вопреки договорённости без разрешения прекращали работы не получали ничего.
Да, звучит очень красивенько до не приличия, но в начале ремонта я столько ублядков встретил, что был готов делать ремонт сам... Но ничего, получилось же.

[^]
Oпtimist
12.12.2016 - 10:28
0

Шутник

Цитата (rus2205 @ 12.12.2016 - 02:11)
Цитата (TRIIIIICK @ 11.12.2016 - 22:59)
Narkozzz
я б за эти прямые углы уже выебал бы)))

под 45 градусов должны быть. (уже замуровано)

я когда себе каналью делал, то вообще ни одного угла 90 гр не использовал, в случае прямых углов обходился 2 по 45
и уж тем более ничего не замуровывал

даже короба из ГК, обклеенные плиткой, сделал съемными

кому интересно - расскажу как - ничего сложного

Мне интересно

[^]
killedbyping
12.12.2016 - 10:48
2

Приколист

ТС, правильно говоришь, НЕ плати за санузел, пока более ранние работы не сдадут.
Меня так же киданули буквально не давно :) Сам ремонт в двушке делаю.
То же два месяца вола ебали и в итоге тупо убежали ни чего не сказав оставив за собой кучу недоделок.
Телефон мой в чёрный список внесли, что бы не надоедал :)

Козалось бы, за те работы, что они всё ещё должны были сделать я им денег не давал. Но ! Ни кто не готов браться за "доделку" чужой работы за ту же сумму, как если бы они делали всё под ключ.
Так что в итоге всё равно попадос на деньги вышел.

[^]
mitya79
12.12.2016 - 10:52
0

Ярила

7500 за отверстия они чем их делали, стесняюсь спросить.

[^]
deffa
12.12.2016 - 10:53
0

Шутник

Сроки конечно лютый капец! Двушку под ключ(при условии отсутствия задержек со стороны Заказчика с материалами и оплатой)- максимум 50 календарных дней... и то это включая смежников (кондиционирование, окна, входная дверь и так далее)

[^]
MamaLays
12.12.2016 - 11:03
0

Ярила

Тема неправильно названа - не пытаются, а нахлобучивают.

[^]
supervisorks
12.12.2016 - 11:05
0

Хохмач

Летом переехал в новую квартиру. Ну как новую, вторичка.
Необходимо было подшаманить полы. Поиски на Авито пр. сайтах оказался бесполезным. Либо цены уж очень кусаются, либо объемы им маленькие, либо договаривались о встрече, но никто так и не приехал.
В итоге роясь на форумах нарыл интересный сайт (рекламировать не буду, если что в личку, хотя я думаю многие знают). Очень он мне помог. Формируешь заявку, адрес, что хочешь сделать и бюджет. Мастера бригад сами выходят с предложениями. Выбираешь по отзывам или предложению. Связываешься, договариваешься о встрече.
У меня получилось так, что мастер пришел, сразу с ним все обговорили и указали конечную сумму. Все, что не укладывалось в бюджет уже делал сам. Мне сняли стяжку, сделали новую, выровняли стены, а ламинат и пр. финиш доделывал сам.
Что интересно с сайта постоянно звонят, спрашивают как прошла встреча, как выполнили ремонт, верен ли отзыв о бригаде.
Я потом еще раз ту же бригаду заказывал на укладку плитки в прихожей, тоже сразу обговорили цену и все, больше никаких допов.

[^]
Barakooda
12.12.2016 - 11:14
0

Балагур

Задел строителя какого-то, разминусился =)

А что не так? Вот пример последнего моего ремонта:
Нашел прораба, договорились "на берегу" по объемам, срокам и стоимости, я еще накинул ему месяц срока сверху, так как в его 2-3 недели нифига не поверил сразу. По оплате предупредил, вся сумма после окончания работ. После выполнения черной работы по сути самое начало - начались требования денег - не давал. Каждый день работу проверял вечером. Через неделю начались просто каждодневные мольбы об оплате - не давал, торопил, как закончите - оплачу в тот же день - мой ответ. Продолжал канючить каждый день! Прошли его 3 недели, по объему - половина только сделана, начались первые косяки - спокойно указывал, просил переделать, скрипелеи зубами но делали. Начали хором умолять дать половину денег, чуть не со слезами на глазах, дал 10% сказал все остальное только после завершения! После аванса пропали на неделю!!! Трубку не брал прораб, я уже начал искать другую бригаду. Явились через неделю, прости шабашка срочная была, дай еще денег! Послал, сказал другая бригада есть. Мы все доделаем говорят, быстро доделаем! Ладно делайте говорю, причем неплохо старались, так что поверил. Деньги клянчили каждый день, не давал до последнего, в итоге за 2,5 месяца сделали все, начали просить больше чем обговорили, послал, напомнил про сроки, и договоренность. Если бы давал денег, думаю все было-бы намного хуже для меня, дороже, дольше и стоило бы мне много нервов.

Это сообщение отредактировал Barakooda - 12.12.2016 - 11:16

[^]
срочник
12.12.2016 - 11:33
0

Ярила

С учетом сноса некапитальных стен, сноса сантехкабины, демонтажа пола, стяжки пола (должна сохнуть месяц), замены окон, радиаторов, электрики, водоснабжения.. И сделать хорошую отделку. На все работы давать не больше трех месяцев.. Если не уложатся, значит нахапали объектов и будут воровать материал..

[^]
Pafnuti
12.12.2016 - 11:34
0

Ярила

Искать надо человека а не контору.

[^]
Pafnuti
12.12.2016 - 11:35
0

Ярила

Цитата (mitya79 @ 12.12.2016 - 10:52)
7500 за отверстия они чем их делали, стесняюсь спросить.

Бригада с калиброванными хуями, которые тоже жрать хотят.

[^]
Narkozzz
12.12.2016 - 11:52
0

Гойдофоб

Еще, кстати, хочу спросить - началась такая тема: при поклейке обоев все шло отлично, но на две стены прямо проклятье какое-то, швы грязные! Один раз переклеили - снова грязные, второй раз - опять грязные. Мне лечат, что это обои с браком, но я допер сам, что это из-за нарушения техпроцесса: проблемы со швами начались когда начали работы по санузлу - много строительной пыли, думаю именно она на влажных швах грязь и делает. Буду сегодня на эту тему тоже беседовать.

[^]
URFO
12.12.2016 - 12:24
1

Ярила

Отверстие в плитке всегда вродь отдельно шли в сметах.

[^]
Catherine5
12.12.2016 - 12:28
3

Приколист

А я хочу пожалеть соседей. Восемь (!) месяцев ремонта. И всё со сносом стен и заменой всего, что только можно. Желаю автору прочувствовать такое действо на собственной шкуре, когда кто-нибудь купит соседнюю квартиру. Особенно когда стены штробят под замену проводки или старую плитку отбивают.

[^]
Narkozzz
12.12.2016 - 12:37
0

Гойдофоб

URFO
Цитата

Как ты можешь предлагать санузел под ключ и выносить отверстия в дополнительные работы, увеличивая смету? А если я не согласую - как будешь выполнять обязательства по монтажу сантехники?

[^]
Narkozzz
12.12.2016 - 12:39
1

Гойдофоб

Catherine5
Цитата
И всё со сносом стен и заменой всего, что только можно.

Никаких стен не сносили, только гипсовую перегородку в ванной. Шумные работы от силы месяца три длились.

Цитата
Желаю автору прочувствовать такое действо на собственной шкуре, когда кто-нибудь купит соседнюю квартиру. Особенно когда стены штробят под замену проводки или старую плитку отбивают.

И что предлагаете, жить в клоповнике? Вокруг непрерывно идут ремонты, одни заканчиваются, другие начинаются. Не нравится - есть частный сектор, но там вас будет бесить газонокосилка и собаки.

[^]
Sersh
12.12.2016 - 12:43
1

Ярила

Бро, один совет! Всегда заключай договор, ВСЕГДА! Ибо вот такая котовасяи будет. Нет договора-нет денег. Пока не пересмотрят смету и не дрделают, ничего не давать! Даш-сбегут, договора то нет. Знаем, плавали, видили. Пока ни один не нае...

[^]
Sersh
12.12.2016 - 12:45
1

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 12.12.2016 - 12:37)
URFO
Цитата

Как ты можешь предлагать санузел под ключ и выносить отверстия в дополнительные работы, увеличивая смету? А если я не согласую - как будешь выполнять обязательства по монтажу сантехники?

Как тебе такая логика: если вы взялись класть плитку и уговор был за(допустим) 500-1000₽ за квадрат, сюда входят, да хоть каждую сверлить будете за эту сумму если я захочу. Вообще, как по мне. Ничего не давать, выгнать, а то больно хитропопые какие-то.

[^]
bodyartist
12.12.2016 - 12:47
3

Ярила

Самая большая ошибка давать бармалеям предоплаты, больше чем они сделали. Надо давать меньше и если не сделали, заартачились и все пошли лесом. Сам так попал. Они могут абсолютно под что угодно просить, дай тыщу у нас праздник надо отправить детям на подарки и тому подобное.. короче опыт его не купишь

[^]
dfg12
12.12.2016 - 12:52
1

Ярила

Черт, как это знакомо.
Недавно нанял шабашников на даче. В итоге похожая картина.
Для себя сделал вывод только с бумагами.
Ничего на словах!
Сразу прописать допработы согласовывать на бумаге.

Как я добрым словом вспомнил человека, кто мне ремонт квартиры сделал. Практически без косяков, почти в срок.
А я ему по его просьбе вперед деньги выплатил, поверил ему и человек не кинул. Но похоже это исключение.

[^]
Narkozzz
12.12.2016 - 12:53
0

Гойдофоб

bodyartist
У меня прямо просили по 5-10 на еду для рабочих, чтобы они не голодали на объекте в счет сметы. Тогда я понял, что все бабло идет прорабу.

[^]
Narkozzz
12.12.2016 - 12:54
0

Гойдофоб

Catherine5
Цитата
А я хочу пожалеть соседей.

А соседи почему-то сразу перестают всех жалеть, когда сами начинают ремонт. Причем сразу забывают о законах о тишине, выходных днях.

[^]
Alzheimer9
12.12.2016 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Barakooda @ 12.12.2016 - 09:17)
Цитата (Alzheimer9 @ 12.12.2016 - 10:05)
Цитата (Barakooda @ 12.12.2016 - 08:53)
Цитата (Alzheimer9 @ 12.12.2016 - 08:52)
Цитата (Riffraff @ 11.12.2016 - 20:37)
8 месяцев???? Автор, ты ебанулся? 2-3 работника ПОЛНОСТЬЮ делают двушку(где нет ни унитаза, ни ванны и полы не залиты) за 2 месяца максимум, все, что больше - наглое кидалово.

Кидалово в чём? Я про "за 2 месяца максимум" Кого в этом случае "кидают" строители? разве, что себя. Сделать работу за два месяца и получить деньги или тянуть за те же бабки восемь месяцев. Такшта не всё так однозначно. dont.gif

Кидалово в том, что человек полгода вынужден снимать квартиру хотя мог жить в своей, почем в месяц двушка в нерезиновой?

Ну а в чём профит от таких сроков работягам? Тебе так понятней? Или ты считаешь, что рабочие изначально планировали развести заказчика на съём квартиры? lol.gif

Профит получить деньги

Ты сам себя слышишь??? faceoff.gif Получить деньги, как можно быстрее, вот профит. А тянуть восемь месяцев . что бы в итоге получить то, что можно заработать за два, да и то, частями, в чём профит????

[^]
Арх82
12.12.2016 - 12:59
0

Хохмач

все скрытые работы не оговорятся и не предположатся,на это есть процентовка сметы,допустим обсудил кафель на 30тыров вот и прикинь к ним 30%,на всякие там лючьки,полочки,держатели,все сверлится не дешовым сверлом,расходники на это тоже нужно,кафель не дешовый,рисковать сверлить не абы кому хочеся,урони кусок на пол или в ванну? каков расход? на твои прихоти -а епни ка мне здесь антресольку а тут еще 10дырок под туалетную бумагодержатель,ведь я купил такой а он на 10 шурупах крепится да((. за все надо платить,за каждый гвоздь,если он отдельно вколачивается в обои для картины.ферштейн? тс жаба походу душит платить денежку,у людей такие же обязанности кридиты,дети.шел бы в кантору по ремонтам вот там и обсудил бы все и спорил бы уже с них норм смету с процентовкой,на это отдельные люди работают.Решишь кинуть то и тебе дрянь сделают,жизнь бумеранг.

[^]
Alzheimer9
12.12.2016 - 13:01
0

Ярила

Цитата (Sersh @ 12.12.2016 - 11:45)
Цитата (Narkozzz @ 12.12.2016 - 12:37)
URFO
Цитата

Как тебе такая логика: если вы взялись класть плитку и уговор был за(допустим) 500-1000₽ за квадрат, сюда входят, да хоть каждую сверлить будете за эту сумму если я захочу. Вообще, как по мне. Ничего не давать, выгнать, а то больно хитропопые какие-то.

Логика неверная. Если я каждую по вашему "захочу" плитку сверлить( в данном случае вырезать отверстия, буду, то вы, извините, просто заебётесь платить. Если я взялся клеить/ укладывать плитку, то я буду её лишь клеить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62624
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх