Как пытаются нахлобучить при ремонте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анестезиолог
12.12.2016 - 08:49
2
Статус: Offline

Объективный сенсуалист-эмпирик

Сам недавно через это прошел. Только сумма была изначально оговорена никаких доплат не было. Правда, это и не Москва.))

Как пытаются нахлобучить при ремонте

[^]
Alzheimer9
12.12.2016 - 08:52
1

Ярила

Цитата (Riffraff @ 11.12.2016 - 20:37)
8 месяцев???? Автор, ты ебанулся? 2-3 работника ПОЛНОСТЬЮ делают двушку(где нет ни унитаза, ни ванны и полы не залиты) за 2 месяца максимум, все, что больше - наглое кидалово.

Кидалово в чём? Я про "за 2 месяца максимум" Кого в этом случае "кидают" строители? разве, что себя. Сделать работу за два месяца и получить деньги или тянуть за те же бабки восемь месяцев. Такшта не всё так однозначно. dont.gif

[^]
chuvakB
12.12.2016 - 08:54
1

Ярила

Цитата (Ales1232345 @ 11.12.2016 - 17:36)
Цитата (Mariska1205 @ 11.12.2016 - 17:31)
О электрик, ты то мне и нужен)), Скажи а что такое точка нынче?
Нужна))))

Точки всем нужны)), просто щас электрику делаю, сам не умею обратился к компаниям , людям , организациям, а там кто в лес кто по дрова, кто метрами считает, кто точками, кто точки считает всё к чему прикоснулась рука электрика, а кто только щиток да разетки, корочь полный разброд и шатание, Вот хотел у незаинтересованных лиц поинтересоваться)))

Пы.Сы опа маришка не увидел))

Точкой обычно считается розетка, выключатель, распред. коробка. Короче, тот элемент схемы, который надо устанавливать специально (коронкой стену бурить).
Вводной, распределительный щиток отдельно считается, там цена сильно отличается от точки.
Так же отдельно считается метраж прокладываемого кабеля, так как способ прокладки этого самого кабеля, очень сильно влияет на цену.

[^]
chuvakB
12.12.2016 - 09:08
2

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 12.12.2016 - 08:49)
Сам недавно через это прошел. Только сумма была изначально оговорена никаких доплат не было. Правда, это и не Москва.))

А в чём сакральный прикол подвесного унитаза?
И да, для полноты картины слива в полу не хватает, что бы можно было смело ссать на пол.

[^]
aiursun
12.12.2016 - 09:11
0

Юморист

Цена укладки плитки всегда была за квадратный метр. В это всегда входили швы. За дырки под сантехнику тоже никто никогда отдельно не спрашивал. Но бой плитки обычно был моим риском (обычно били 2-3шт на ванну-туалет). Отделка ванным+туалета двумя мастерами от этапа "голые стены и стояки" до этапа "можно пользоваться" 2-4 недели не спеша, не ежедневно, ценник за такую работу 20-40 тыр (в зависимости от разводки под сантехнику, там платишь за каждый кран/унитаз, а не за дырки).
Просто ребята чувствуют что клиент готов расстаться с деньгами и не в курсе что сколько стоит и как оплачивается. Если заранее не договаривались о доп работах то это либо благотворительность рабочих, либо благотворительность нанимателя(если рабочие красиво навешают ему на уши).

Это сообщение отредактировал aiursun - 12.12.2016 - 09:12

[^]
Saleh99
12.12.2016 - 09:18
1

Ярила

Цитата
Я своими руками сделал за 2 месяца по вечерам.
Со сносом стен, прокладкой труб, проводов, короче как положено.

Я долго искал мастеров, потом забил, купил станок и сверла и сам все сделал. Научился по ютубу. Теперь умею плитку класть еще.

[^]
LeXxX68
12.12.2016 - 09:20
0

сплю

Договор всегда должен быть. Оторвал кусок обоев и на писал перечень работ и цены. Все что сделано сверху, оплачивается полногласным "спасибо", и не более того.

[^]
LeXxX68
12.12.2016 - 09:25
0

сплю

Если ты человек культурный, и не можешь послать прямым текстом, вот тебе закон:

Цитата
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 03.07.2016) "О защите прав потребителей"

Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)

5. В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена - общей цены заказа. Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени).

Чебы было понятно. Если тебе затянули работу на месяц - по закону не имеют права брать денег вообще. Даже договор не может уменьшить эту стоимость, только увеличить.

[^]
Seguramigo
12.12.2016 - 09:39
2

Ярила

Ну, ты совершил все, по-моему, ошибки, какие мог..
Договор, переплата-предоплата, на самотеке допработы. Отпустил (он не сбежал - ты его не контролировал) рабочего. "Заболтался" наконец. ;))
А самое главное - это срок в 8 месяцев.. Вы изначально вообще какой срок обговаривали? Потому что среднее время на такие работы - максимум 3 месяца, но это максимум с блэкджэком и стяжкой пола 7+ см.))))
Пару советов из собственного опыта. Но это, видимо, на следующий ремонт))
Постоянно ебать по срокам, при задержках заранее предупреждать о снижении оплаты.
Работники редко сбегают типа домой. Они делают начальные этапы и, если получают вменямую сумму за этот этап и аванс за следующий - они просто идут на другие стройки, где хозяин или такой же начинающий или может порвать за халтуру. Вывод - знакомимся с паспортом рабочего (чуть дисциплинирует).
Я заметил такую вещь, перед "сбеганием" рабочий (или бригада) пытается получить за эти работы максимальную оплату и аванс. Даже деньги на закупку чего-либо. Работы чуть притормаживаются и..через день оп-па "срочно по делам надо на край земли, через неделю все доделаю в один день".
Я разгадал засаду благодаря случаю - неопытный работник сначала сбежал, но оставил инструмент. Приехал через день, мол, интсрум возьму. Я говорю, зачем он тебе по семейным делам? -другу нужно. Друг, говорю, перебьется, доделашь - отдашь. А надо сказать, что я временно " переложил" его главный инструмент - лазерный уровень, крутой какой-то.. Без за зрения совести вышел на работу с края земли на следующий день ;))) Правда четыре дня пришлось его сопровождать - чтобы оставлял инструмент на рабочем месте, пока не закончит.

[^]
Narkozzz
12.12.2016 - 09:47
0

Гойдофоб

Seguramigo
Цитата
Вы изначально вообще какой срок обговаривали?

Изначально я сказал, что спешки нет, у меня жена рожала и я весь был поглощен этим событием, потом конечно же пожалел, как и о том, что не составили жесткую точную смету на каждый гвоздь и теперь нихуевые деньги, которые я подписался заплатить вдруг стали минимальной планкой, от которой заплясали допы с затирками и отверстиями в плитке.

Цитата
Работники редко сбегают типа домой.

Я так понял, что работники получали копейки на еду под обещание бабла при финише работ, но в одну калитку месяцами без денег делать работу - любой охуеет, вот он и сбежал. Второй не сбегает, потому что тупо некуда - он живет на объектах.

Цитата

Факт, вера в людей и загруженность заботами подвели

chuvakB
Цитата
А в чём сакральный прикол подвесного унитаза?

В моем санузле 0.85 квадратов он позволил мне убрать в техшкаф бойлер на 80л и при этом сэкономил место от унитаза до двери на 11см.

Alzheimer9
Цитата
Сделать работу за два месяца и получить деньги или тянуть за те же бабки восемь месяцев.

Бабки шли прорабу, он давал людям на еду, в результате один сбежал, второму видимо обещали золотые горы к концу года, которые прораб сейчас выжимает из меня по капле допработами.

[^]
Barakooda
12.12.2016 - 09:51
0

Балагур

На хер послать и заплатить по первой смете,
будут выебываться - вообще на хер послать и ничего не платить,
будут выебываться - еще раз послать и вызвать ментов (договора нет - ты вообще не знаешь кто эти вымогатели)

[^]
Barakooda
12.12.2016 - 09:53
-1

Балагур

Цитата (Alzheimer9 @ 12.12.2016 - 08:52)
8 месяцев???? Автор, ты ебанулся? 2-3 работника ПОЛНОСТЬЮ делают двушку(где нет ни унитаза, ни ванны и полы не залиты) за 2 месяца максимум, все, что больше - наглое кидалово.

Кидалово в чём? Я про "за 2 месяца максимум" Кого в этом случае "кидают" строители? разве, что себя. Сделать работу за два месяца и получить деньги или тянуть за те же бабки восемь месяцев. Такшта не всё так однозначно. dont.gif

Кидалово в том, что человек полгода вынужден снимать квартиру хотя мог жить в своей, почем в месяц двушка в нерезиновой?

[^]
Narkozzz
12.12.2016 - 10:00
0

Гойдофоб

Barakooda
Цитата
что человек полгода вынужден снимать квартиру

Я не снимаю квартиру и не собирался переезжать до того, как сделаю все до конца, а до конца у меня еще целая непочатая кухня, двери, мебель и гардеробная. Поэтому я особо не торопился - денег на все сразу нет. Но всему есть предел, тем более, что я сам понимаю, что чем дольше сидят рабочие на объекте, тем меньше у них мотивации работать - прораб же не из своего кармана платить собирается?

[^]
Barakooda
12.12.2016 - 10:01
-3

Балагур

Цитата (Seguramigo @ 12.12.2016 - 09:39)
Договор, переплата-предоплата, на самотеке допработы. Отпустил (он не сбежал - ты его не контролировал) рабочего. "Заболтался" наконец. ;))
А самое главное - это срок в 8 месяцев.. Вы изначально вообще какой срок обговаривали? Потому что среднее время на такие работы - максимум 3 месяца, но это максимум с блэкджэком и стяжкой пола 7+ см.))))
Постоянно ебать по срокам, при задержках заранее предупреждать о снижении оплаты.
Работники редко сбегают типа домой. Они делают начальные этапы и, если получают вменямую сумму за этот этап и аванс за следующий - они просто идут на другие стройки, где хозяин или такой же начинающий или может порвать за халтуру. Вывод - знакомимся с паспортом рабочего (чуть дисциплинирует).
Я заметил такую вещь, перед "сбеганием" рабочий (или бригада) пытается получить за эти работы максимальную оплату и аванс. Даже деньги на закупку чего-либо. Работы чуть притормаживаются и..через день оп-па "срочно по делам надо на край земли, через неделю все доделаю в один день".
Я разгадал засаду благодаря случаю - неопытный работник сначала сбежал, но оставил инструмент. Приехал через день, мол, интсрум возьму. Я говорю, зачем он тебе по семейным делам? -другу нужно. Друг, говорю, перебьется, доделашь - отдашь. А надо сказать, что я временно " переложил" его главный инструмент - лазерный уровень, крутой какой-то.. Без за зрения совести вышел на работу с края земли на следующий день ;))) Правда четыре дня пришлось его сопровождать - чтобы оставлял инструмент на рабочем месте, пока не закончит.

Все правильно написал!
1. Никаких авансов! (Максимум 10% после экватора по работам)
2. Ебать по срокам
3. Не нравится тебе или им - указываешь на дверь (работа не закончена - никаких оплат! Банально могут накосячить так, что ты сразу не заметишь, а потом придется все переделывать + покупать по-новой материал).

[^]
Alzheimer9
12.12.2016 - 10:05
1

Ярила

Цитата (Barakooda @ 12.12.2016 - 08:53)

Кидалово в том, что человек полгода вынужден снимать квартиру хотя мог жить в своей, почем в месяц двушка в нерезиновой?

Ну а в чём профит от таких сроков работягам? Тебе так понятней? Или ты считаешь, что рабочие изначально планировали развести заказчика на съём квартиры? lol.gif

[^]
Alzheimer9
12.12.2016 - 10:07
3

Ярила

Цитата (Barakooda @ 12.12.2016 - 09:01)
Я разгадал засаду благодаря случаю - неопытный работник  сначала сбежал, но оставил инструмент. Приехал через день, мол, интсрум возьму. Я говорю, зачем он тебе по семейным делам? -другу нужно. Друг, говорю, перебьется, доделашь - отдашь. А надо сказать, что я временно " переложил" его главный инструмент - лазерный уровень, крутой какой-то.. Без за зрения совести вышел на работу с края земли на следующий день ;))) Правда четыре дня пришлось его сопровождать - чтобы оставлял инструмент на рабочем месте, пока не закончит.

Все правильно написал!
2. Ебать по срокам
3. Не нравится тебе или им - указываешь на дверь (работа не закончена - никаких оплат! Банально могут накосячить так, что ты сразу не заметишь, а потом придется все переделывать + покупать по-новой материал).

Скорее всего с таким подходом ты сам будешь пилить свой ремонт/ заебёшься на каждый этап менять, искать новых рабочих, ибо прежние пошлют тебя на хуй и свалят( и будут правы в чём-то) .

[^]
Alzheimer9
12.12.2016 - 10:08
1

Ярила

Цитата (Barakooda @ 12.12.2016 - 08:51)
На хер послать и заплатить по первой смете,
будут выебываться - вообще на хер послать и ничего не платить,
будут выебываться - еще раз послать и вызвать ментов (договора нет - ты вообще не знаешь кто эти вымогатели)

Ты кроме " на хер послать" , что-то ещё знаешь? gigi.gif

[^]
Pixel82
12.12.2016 - 10:08
0

Ярила

Договор должен быть по хорошему, без бумажки ты какашка и тебя постараются наебать!

[^]
Seguramigo
12.12.2016 - 10:15
0

Ярила

Narkozzz,
И ещё поделюсь - это такая трясина, всего знать невозможно на начало ремонта.
Тоже договаривались на смету, но бригадир всю неделю её делал - и так бы и дальше шло, пока я не сказал, что допработы оплачу только те, которые сделаны после сметы - помогло и ускорило. ;)
При встрече один раз сказал, что допработы ТОЛЬКО с моего или отца согласия. Через неделю мне рассказали, как они вышли (ради меня!) за рамки основных и вот список дополнительных... Поблагодарил за подарок, напомнил, что согласия не давал, сам всегда на связи. Дальше мне звонили по каждому пуку - это очень удобно.;) правда на работе отвлекает)
И насчёт дырок и прочего, типа это допработы. На это ВСЕГДА говорил, что эти допработы МНЕ не нужны- могут установить сантехнику без дырок - пусть устанавливают. ;) Но надёжность я проверю по полной.;)
Правда, сменилось две бригады )) Тем не менее, если свои правила раскладывать сразу - это быстрее 8 месяцев и даже трёх. Но, нужно быть готовым, и чтобы это видели - если тебя не устроит - ты пошлешь нах@й без разбирательств. (По договору будет немножко по-другому;))))

Это сообщение отредактировал Seguramigo - 12.12.2016 - 10:17

[^]
Наблюдашка
12.12.2016 - 10:15
2

Шутник

Была примерная ситуация. Делали ремонт. Остались стены-выровнять,и поклеить обои. Знакомые ( муж и жена) посоветовали маляршу. Делает хорошо и навечно. Только,предупредила жена друга,мол цену с ней обговори заранее,любит она либо в итоге заломить цену,или накинуть неплохо так. Ага. Встретились,все обсудили,посчитали. Цену обговорили и ЗАПИСАЛИ. Дело было за 1,5 месяца до нового года. Короче на все про все надо было 2 недели. Обрадовались. Отдали ключи. Купили и завезли материал,строго какой было сказано. В итоге,2 недели-работ 0. Звоню,чезафигня?? Мы щас рбъект доделываем и к вам. Снова неделя проходит-нафига. Опять звоним. А у вас материала нехватает. Ёпт,как нехватает,все ж куплено. Ну вот пару мешков докупить надо. Докупили. Ещё неделя... пришли... поелозили валиками,шпатилями,грязь развели везде,но стены и нетронуты почти. И тут остаётся неделя до НГ. Звонят и просят предоплату. И называют сумму,о которой договорились. Ну ок,праздник же,значит потом вам ниче не должны будем. Оказывается это она половину запросила. Решила развесим как лохов и накинула цену в даа раза больше. И тут начались заборки. Во-первых,все обговорено,но работы не выполнены. Во-вторых,цена записана и утверждена. Стала она выкручиваться,типа это она только ща обои цену записала,а там ещё столько предварительных работ было. Возвращаемся обратно,все было заранее обговорено,какие доп.работы? И так по кругу. А ещё и материал куда то исчез. Короче последовал ультиматум,не отдадим ключи,пока не заплатите. Дат ещё и всю! сумму. Короче,заява в полицию о краже ключей,смена замка,и наём нормальных рабочих с договором и сметой. Уложились за неделю. В два раза дешевле. Материала ушло пару мешков только. Та ещё долго названивала,угрожала,но очередная заява в полицию об угрозах подействовала и она исчезла. Вот так бывает

[^]
Barakooda
12.12.2016 - 10:17
0

Балагур

Цитата (Alzheimer9 @ 12.12.2016 - 10:05)
Цитата (Barakooda @ 12.12.2016 - 08:53)

Ну а в чём профит от таких сроков работягам? Тебе так понятней? Или ты считаешь, что рабочие изначально планировали развести заказчика на съём квартиры? lol.gif

Профит получить деньги

[^]
embolsi
12.12.2016 - 10:19
0

Ярила

Цитата

Скорее всего с таким подходом ты сам будешь пилить свой ремонт/ заебёшься на каждый этап менять, искать новых рабочих, ибо прежние пошлют тебя на хуй и свалят( и будут правы в чём-то) .

А в некрупных городах ещё и коллегам расскажут, что заказчик неадекватен.

[^]
Barakooda
12.12.2016 - 10:20
0

Балагур

Цитата (Alzheimer9 @ 12.12.2016 - 10:07)
Цитата (Barakooda @ 12.12.2016 - 09:01)
Я разгадал засаду благодаря случаю - неопытный работник  сначала сбежал, но оставил инструмент. Приехал через день, мол, интсрум возьму. Я говорю, зачем он тебе по семейным делам? -другу нужно. Друг, говорю, перебьется, доделашь - отдашь. А надо сказать, что я временно " переложил" его главный инструмент - лазерный уровень, крутой какой-то.. Без за зрения совести вышел на работу с края земли на следующий день ;))) Правда четыре дня пришлось его сопровождать - чтобы оставлял инструмент на рабочем месте, пока не закончит.

Все правильно написал!
2. Ебать по срокам

Ни разу не посылали, с. м. п. 1. Жадная шабашная душенка не позволит бросить объект без оплаты, когда уже столько сделано и деньги маячат прям вот-вот lol.gif Но я сука не преклонен, закончили работу - получили бабки в тот же день, ни минутой раньше. Попадал раньше, нах терпилой быть?

[^]
Barakooda
12.12.2016 - 10:22
-1

Балагур

Цитата (Narkozzz @ 12.12.2016 - 10:00)
Barakooda
Цитата
что человек полгода вынужден снимать квартиру

Я не снимаю квартиру и не собирался переезжать до того, как сделаю все до конца, а до конца у меня еще целая непочатая кухня, двери, мебель и гардеробная. Поэтому я особо не торопился - денег на все сразу нет. Но всему есть предел, тем более, что я сам понимаю, что чем дольше сидят рабочие на объекте, тем меньше у них мотивации работать - прораб же не из своего кармана платить собирается?

Ты очень добрый человек! Я серьезно, нельзя с ними так.

[^]
Oпtimist
12.12.2016 - 10:25
0

Шутник

Мне интересно

Это сообщение отредактировал Oпtimist - 12.12.2016 - 10:28

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62624
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх