Средний класс идет ко дну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
asami1567
21.11.2016 - 19:15
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 21.11.2016 - 13:02)
Что в понимании автора - средний класс?
Если это те кто производит товары, это одно. А если купи-продай, то это уже другое.
Не, я понимаю, что привезти, складировать, найти покупателя, это "услуга", условно. Услуга.
НО! Ребзя, брать за услугу 100% от входящей цены, это перебор. А ведь таких, ой как много.
Простой пример - метчик М40х1,5, цена во Владивостоке - 10000 рублей, а в Москве - 2700. И ебало у этих услужливых коммерсов не рвётся.
Причём метчик по внешнему виду - сделан в СССР, а не в этом году.

минусит торговец инструментом? Чтоб ты жил на минимальную зарплату! moderator.gif

100% - ха-ха, ой бля ха-ха-ха, ой-ой-ой бля ха-ха-ха-ха-ха
А от 300 начало не хочешь?
И даже байки о 3-5 процентах или 35 -это все-же байки. В итоге они обращаются в те самые 300%. И ноют от того что всего 300, а вообще мечтается о 500-700.
И учти, что оплачиваешь все это ты, я, все мы.
Мало того, продаван может навертеть миллион процентов. Это его проблемы. А вот налог, на этот наворот заплатишь то-же ты, как впрочем и я. НДС называется.

[^]
Блоха
21.11.2016 - 19:16
17

Ярила

вместо поиска подработки ©
Опять люди говно!
Сука вместо того, что бы не стесняясь озвучить, что в текущих проблемах виновато действующее правительство.
Опять обвиняют простых смертных, хуевые они, работать больше не хотят.
Только таким тупорылым писакам хочется ответить одно: в сутках больше времени не стало, в некоторых случаях совмещать и выполнять большее количество работы -просто физически НЕ ВОЗМОЖНО!
Твари даже не пытаются умерить свои аппетиты, постоянно призывают "затягивать пояса" работяг!
Как говорят в Японии: нет плохих солдат, есть плохие генералы!

[^]
loredan
21.11.2016 - 19:16
2

Ярила

Цитата (sidvsnh @ 21.11.2016 - 19:11)
[QUOTE=loredan,21.11.2016 - 19:07] [QUOTE=sidvsnh,21.11.2016 - 19:01] [QUOTE=loredan,21.11.2016 - 18:53] [QUOTE=Космостар,21.11.2016 - 18:49]
Почему втихаря? Я работаю официально. В тюрьме. С этой зарплаты у меня высчитывают все налоги.
А вот мои шабашки - это святое. С этого пусть сосут хуй. Их я делаю своим инструментом, при покупке которого я уже заплатил налог, заложенный в его стоимость, и своими руками. Вот с моих рук налог они никак не могут взять. lol.gif [/QUOTE]
Ясно все с тобой. [/QUOTE]
А ты хотел чтобы я и этот доход декларировал? Ты наивно думаешь что эти деньги пойдут на пенсию нашим бабушкам? faceoff.gif [/QUOTE]
Да не декларируй, не плати налоги. Но не будь тогда двуличной скотиной не ори что в государстве все плохо. Ты наебал государство, оно тебя. Ты епт один из них ты по сути так же пиздишь из бюджета как и хуев сердюков просто объемы другие. Какая нах разница на тыщу ты наебываешь или миллион ты такой же наебщик. [/QUOTE]
Государство невозможно наебать априори. Оно тебя всё равно подстрижёт. И я не пизжу из бюджета. У меня нет к нему доступа. Я просто зарабатываю свои деньги, своими руками и своим инструментом, не делясь при этом с паразитом. Вот и вся логика.
Если ты данный процесс отождествляешь с воровством бюджета, ты просто глуп. [/QUOTE]
Не декларируя - не платя налоги - (налоги куда идут?) - воруя из бюджета. Глуп не глуп, но не двуличен. Кучу оправданий найдете своей благородности. Но по сути воруете так же воруете просто меньше, чем министры. От того что ты украл рубль у бабули а не тыщу ты перестал быть мудаком и вором?

Вот ты снова путаешь тёплое с мягким. Украл - это 158.
Я не украл. Я заработал. Заработал в своё личное время отдыха, свободное от основной работы.
То что я не поделился этим доходом с паразитом, ну извини. Я считаю, что паразит найдёт кучу других способов, как меня наебать и постричь. Не переживай так за него. gigi.gif

[^]
Бревнограф
21.11.2016 - 19:17
1

Ярила

Цитата (puhmeh @ 21.11.2016 - 14:13)
Цитата (Dron66 @ 21.11.2016 - 13:11)
Цитата (kototkot @ 21.11.2016 - 13:03)
37 тыр в месяц, это средний класс? Это-нищета! Средний класс, в полном его понимании, начинается где то от полутора сотен в месяц.

Ебать!!! А 20 тысяч в месяц - это кто тогда? (подскажу - это чиновник с высшим образованием). А 11 тысяч - это что, вообще пиздец? lol.gif

А 11 000 это библиотекарь, например cool.gif

Или пожарный

[^]
АндрейStavr8
21.11.2016 - 19:17
4

Ярила

И да, средний класс при доходе в 37 тыр нихуя не средний класс. Это чуть приподнявшийся нищеброд с сомнительными перспективами. Перспективы у тех у кого есть материальные активы виде недвиги либо того что может давать доход (инструментарий, транспорт, связи)

[^]
unknown321
21.11.2016 - 19:19
4

Ярила

Дно то падает вместе с нами.
И не смеялись бы про средний класс с 37 т.р. зарплаты.
Для того, чтобы жить в удовольствие, нужно раз в 10 больше получать и в долларах и в день lol.gif

[^]
DOCTOR77
21.11.2016 - 19:22
6

Ярила

Сейчас только американо в руссиано переименуем и заживём!

[^]
Gar02
21.11.2016 - 19:22
5

Ярила

Средний класс и 37 000?
Какое буйное разнотравье курят эти аналитики?
В топку!

[^]
sidvsnh
21.11.2016 - 19:24
-2

Ярила

Цитата (loredan @ 21.11.2016 - 19:16)
[QUOTE=sidvsnh,21.11.2016 - 19:11] [QUOTE=loredan,21.11.2016 - 19:07] [QUOTE=sidvsnh,21.11.2016 - 19:01] [QUOTE=loredan,21.11.2016 - 18:53] [QUOTE=Космостар,21.11.2016 - 18:49]
Почему втихаря? Я работаю официально. В тюрьме. С этой зарплаты у меня высчитывают все налоги.
А вот мои шабашки - это святое. С этого пусть сосут хуй. Их я делаю своим инструментом, при покупке которого я уже заплатил налог, заложенный в его стоимость, и своими руками. Вот с моих рук налог они никак не могут взять. lol.gif [/QUOTE]
Ясно все с тобой. [/QUOTE]
А ты хотел чтобы я и этот доход декларировал? Ты наивно думаешь что эти деньги пойдут на пенсию нашим бабушкам? faceoff.gif [/QUOTE]
Да не декларируй, не плати налоги. Но не будь тогда двуличной скотиной не ори что в государстве все плохо. Ты наебал государство, оно тебя. Ты епт один из них ты по сути так же пиздишь из бюджета как и хуев сердюков просто объемы другие. Какая нах разница на тыщу ты наебываешь или миллион ты такой же наебщик. [/QUOTE]
Государство невозможно наебать априори. Оно тебя всё равно подстрижёт. И я не пизжу из бюджета. У меня нет к нему доступа. Я просто зарабатываю свои деньги, своими руками и своим инструментом, не делясь при этом с паразитом. Вот и вся логика.
Если ты данный процесс отождествляешь с воровством бюджета, ты просто глуп. [/QUOTE]
Не декларируя - не платя налоги - (налоги куда идут?) - воруя из бюджета. Глуп не глуп, но не двуличен. Кучу оправданий найдете своей благородности. Но по сути воруете так же воруете просто меньше, чем министры. От того что ты украл рубль у бабули а не тыщу ты перестал быть мудаком и вором? [/QUOTE]
Вот ты снова путаешь тёплое с мягким. Украл - это 158.
Я не украл. Я заработал. Заработал в своё личное время отдыха, свободное от основной работы.
То что я не поделился этим доходом с паразитом, ну извини. Я считаю, что паразит найдёт кучу других способов, как меня наебать и постричь. Не переживай так за него. gigi.gif

Да я ж сразу писал, не делишься ок, никаких претензий. Но не предъявляй тогда претензий, ты кидаешь государство по налогам, оно кидает тебя по уровню жизни. Все честно йопт. То что оно кижает тебя больше, это ебать не должно, важен сам факт отношений.

[^]
wel004
21.11.2016 - 19:24
0

Шутник

Цитата (Devastator66 @ 21.11.2016 - 12:52)
Кризис затронул три четверти населения России. В том числе и средний класс, который, впрочем, по-своему адаптируется к новой экономической реальности: вместо поиска подработки и повышения квалификации люди предпочитают экономить на всем и выращивать овощи на дачных участках.

Численность тех, кого в разной степени затронул кризис, составляет три четверти населения, причем 27,5% считают себя сильно пострадавшими. Таковых в октябре оказалось больше сразу на 3%, чем в сентябре, отмечают эксперты Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС. Основная причина недовольства россиян — медленный рост зарплат и непрекращающийся рост потребительских цен.
Предварительные оценки показывают рост заработных плат относительно прошлого года. В сентябре среднемесячная заработная плата составила 36 115 руб., что в реальном выражении на 2,8% выше, чем в сентябре 2015 года.

С начала года потребительские цены выросли на 4,5% (октябрь 2016 года к декабрю 2015 года). В том числе цены на продовольственные товары стали выше на 3,2%, на непродовольственные — на 5,8%, на услуги — на 4,6%

Снижение потребления видно и через оборот розничной торговли. За два года оборот в ритейле в сопоставимых ценах сократился на 13,9% (сентябрь 2016 года к сентябрю 2014-го). Объем продаж продовольственных товаров снизился на 13,6%, продажи непродовольственных товаров — на 14,2%. Причем снижение потребления имеет все шансы на продолжение. «В длительной перспективе изменения динамики будут минимальны», — прогнозируют эксперты.

Неудивительно, что среди населения растут негативные оценки экономической ситуации. Представления о сроках выхода из кризиса за истекший месяц (октябрь) также изменились в худшую сторону. Сократилась численность респондентов, считающих, что положение вскоре улучшится либо падение не выйдет за пределы двух лет.

Одна из самых пострадавших от кризиса категорий населения — средний класс (Sberbank CIB относит к среднему классу россиян, чей доход превышает 37 тыс. руб.).
Потребление привычных для этой категории населения товаров и услуг неуклонно снижается. Приходится реже отдыхать за границей и на родине, дольше копить на обновление автомобиля, но чаще переключаться в питании с рыбы и мяса на каши и макароны.

Расходы на проведение отпуска за границей падают катастрофически. В феврале этого года (в самый низкий сезон) выезд за границу могли себе позволить 64% опрошенных, а в октябре (окончание бархатного сезона) — 55%, свидетельствуют данные опроса РАНХиГС (принимали участие 1,6 тыс. респондентов).

Стоит уточнить, что в целом отдых на зарубежных курортах могут себе позволить, по разным подсчетам, примерно 10% россиян. В основном это как раз и есть тот самый средний класс и люди с достатком выше среднего и состоятельные (в мониторинге их практически нет).

Расходы на проведение отпуска внутри страны тоже показали тенденцию к сокращению.

В феврале 2016 года 44,4%, в октябре 41,2% опрошенных смогли отдохнуть на отечественных курортах.

При этом Ростуризм регулярно докладывает о росте внутреннего туризма. Возможно, впрочем, в оставшиеся два месяца ситуация улучшится. В октябре на 12,3–13,4% стал дешевле проезд в плацкартных и купейных вагонах поездов дальнего следования, на 1,9% — услуги воздушного транспорта (относительно сентября).

На 1,4–2,8% снизилась стоимость туров на отдых в Испании, Греции, экскурсионных поездок в Германию, Францию, Финляндию, автобусных экскурсионных поездок по городам Европы, путевок в дома отдыха, пансионаты и санатории на территории России. Но маловероятно, что оставшийся квартал «сделает кассу» всей туриндустрии.

Доля россиян, способных купить новый автомобиль, сейчас составляет 12%. В 2012 году (лучший год после кризиса 2008–2009 годов) таковых было 23%, отмечают эксперты со ссылкой на данные Центра стратегических исследований Росгосстраха.

При первых же признаках стагнации в экономике (2013 год) позволить себе обновить автомобиль смогли только 17% опрошенных. После обвала курса рубля на новый автомобиль смогли наскрести 14%. В прошлом году, как и в этом, еще меньше — 12%.

Похоже, офисный планктон, обожавший покупки автомобилей в кредит, выдохся и теперь рулит на том, что успел купить до геополитических потрясений.

Негативную тенденцию с покупкой автомобиля подтверждают и данные аналитического агентства «Автостат». По данным за январь — октябрь 2016 года, продажи даже таких бюджетных автомобилей, как Lada Granta, обвалились почти на треть, а Renault Logan — более чем на треть (31,5%). Продажи некогда популярнейшей модели Hyudai Solaris упали на 22%. Правда, за этот же период выросли продажи Toyota RAV4 (+20%), но этот автомобиль никогда не был по карману российскому среднему классу. По крайней мере речь идет о новом автомобиле.

Несмотря на рецессию в экономике, средний класс с трудом расстается с докризисной мечтой о жизни на широкую ногу.

Это следует из статистики о накоплениях (они тают) и статистики о потребкредитах (их продолжают брать).

В структуре использования денежных доходов населения в январе — сентябре 2016 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года доля сбережений снизилась (с 13,4 до 10,0%). Снижение идет в основном за счет доли «прочих сбережений».

Эксперты РАНХиГС отмечают «рост объемов розничного кредитования: в январе — сентябре 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объемы кредитования увеличилась на 31%, а количество новых кредитов — на 16%.

Рост кредитования отчасти объясняется ростом лояльности банков к клиентам. В октябре на 4,6% стала ниже плата за пользование потребительским кредитом. Но есть и другое объяснение: новые кредиты берут на обслуживание действующих.

«Спросом все больше пользуются программы рефинансирования уже существующих кредитов под лучшие процентные ставки. Лидеры банковского рынка переманивают клиентов с хорошей платежной дисциплиной, предлагая им лояльные условия кредитования», — говорит Светлана Гордеева, руководитель направления разработки кредитных продуктов Бинбанка. Рост потребкредитования среднего класса, как и потребкредитования в целом, прослеживается со второго полугодия 2016 года, тенденция должна сохраниться и в начале 2017 года, добавляет Гордеева.

Из мониторинга РАНХиГС следует, что средний класс стал хуже питаться и меньше потреблять алкоголя и табака, по прежнему экономит на лечении, в том числе амбулаторном, на покупке качественных продуктов, урезал расходы на фастфуд, стал придирчивее относиться к выбору развлечений и т.п. Но самое интересное, что формы адаптации к новой реальности у среднего класса не отличаются интенсивностью. Их тем более нельзя признать эффективными.

Средний класс, да и россияне в целом в условиях текущего кризиса занимают выжидательную позицию и предпочитают экономить. Экономят на товарах и услугах в сегменте среднего класса 76,2%, а если доходы ниже среднего — то уже 85% населения», — говорит Александра Полякова, ведущий научный сотрудник лаборатории исследований социального развития Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС.

Вторая контрмера против кризиса и снижения расходов — создание запаса продуктов. Такая адаптационная стратегия характерна больше для пенсионеров.

Численность тех, кто использует трудовые формы адаптации (вторая работа, разовые или регулярные подработки, повышение квалификации или образовательного уровня), существенно не растет, отмечает Полякова.

«Эффективные трудовые стратегии адаптационного характера, например поиск второй работы, разовых или постоянных подработок, не выражены ярко.

Адаптационное поведение если и имеется, то обычно принимает архаичные формы — например, выращивание овощей и фруктов на личных приусадебных участках.

На это указала треть опрошенных», — говорит Полякова.

Таким образом, экономия на потреблении продолжает оставаться основной формой адаптации, а оценка экономической ситуации, даже в случае ее ухудшения, не становится основанием для формирования эффективных адаптационных стратегий. Стратегии, связанные с вложением в рост собственного человеческого капитала, не получают значительного распространения даже у среднего класса, считающегося наиболее активной частью населения.

via

Значит в нашем полку прибудет bravo.gif

[^]
Metatron1234
21.11.2016 - 19:25
5

Весельчак

Цитата (K1I1M @ 21.11.2016 - 17:39)
Цитата (Космостар @ 21.11.2016 - 17:35)
Цитата (Параbellum @ 21.11.2016 - 17:34)
Цитата (Dpoн @ 21.11.2016 - 13:01)
Среднемесячная зп 36115рублей - вы там охерели что-ли так внаглую пиздеть?

У нас за такую цифру тебе как работодателю пришлось бы лопатой отмахиваться.

Это где, если не секрет?

в Липецке , в Воронеже, в Ельце , в Туле , в Орле , в Брянске , в Тамбове вообще на лоскуты бы порвали .

На счет Тулы подтверждаю.
Тут люди за 15-20 тыс уже трясутся.
Я ради любопытства на авито разместил вакансию: Оператор ПК, написал там всякие разные требования, рабочий день с 9 до 18 и зарплату 7 тыс.
Думал ну неужели кто то будет звонить.
Так вот - в день звонков по пять было, потом убрал объяву.
Вот такие пироги.

[^]
bulat5
21.11.2016 - 19:26
0

Ярила

Афтер обоснуй реалии среднего класса от А до Я,у кого какой доход,а то бизнес плачет блин доходов нет,зарплату платить нечем,а прибыль выросла в 10 раз,что это жадность или еще что

[^]
Metatron1234
3

Весельчак

Цитата (Космостар @ 21.11.2016 - 17:47)
Цитата (K1I1M @ 21.11.2016 - 17:39)
Цитата (Космостар @ 21.11.2016 - 17:35)
Цитата (Параbellum @ 21.11.2016 - 17:34)
Цитата (Dpoн @ 21.11.2016 - 13:01)
Среднемесячная зп 36115рублей - вы там охерели что-ли так внаглую пиздеть?

У нас за такую цифру тебе как работодателю пришлось бы лопатой отмахиваться.

Это где, если не секрет?

в Липецке , в Воронеже, в Ельце , в Туле , в Орле , в Брянске , в Тамбове вообще на лоскуты бы порвали .

первые попавшиеся объявления по запросу "работа Тамбов"

Хватит это говно сюда постить.
Это все обман и сетевой маркетинг, на котором тебя кинут.
Дай бог десятку или пятнашку заплатят.

[^]
Kreeder
0

Большой полярный лис

Че за хрень я сейчас прочитал faceoff.gif Просто фееричный онолитег написал.

[^]
loredan
21.11.2016 - 19:27
5

Ярила

Кстати, господа. Мысли вслух. Средний класс не зря сейчас пускают на дно. После революции жидобольшевики вырезали как раз средний класс, казаков и кулаков, как опору царизма, разбавив его нищим пролетариатом. Сейчас у власти находятся те же персонажи. Но их действия направлены в том же векторе. Уничтожая средний класс и разбавляя его нищим пролетариатом.
Какие они преследуют при этом цели, мы скоро узнаем. Так как все станем непосредственными участниками этих знаменательных событий. cool.gif

[^]
Silver867
21.11.2016 - 19:28
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (R038 @ 21.11.2016 - 18:37)
Цитата (sarcastic @ 21.11.2016 - 12:58)
А чего ещё ждать от блестящей экономической политики Царя?

А нет у царя (с маленькой буквы) экономической политики. Есть Амбиции на международной арене, забота о своих приближенных и прочих вассалах и полное непонимание того, чем живет его народ. При таком подходе у царя есть один закономерный итог. Это итог Муаммара Каддафи. Его растерзала толпа. А как жил народ Сирии при "Диктаторе"? Только некоторые факты:

ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
…Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $

Инфа отсюда: http://za-kaddafi.org/node/94 и http://www.timetolive.ru/p/10_2011/pri_kaddafi/

Сравните с тем, что сейчас у нас.

И чего, сильно помогла эта раздача слонов Каддафи? Даже если это все правда (в чем я сильно сомневаюсь)?Воспитал в итоге нацию идживенцев, которые его и сдали безо всякого сопротивления.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.11.2016 - 19:35

[^]
TrK
21.11.2016 - 19:31
2

Ярила

Цитата (muaddeeb @ 21.11.2016 - 16:07)
Ну так у нас всё это и было.Просто салососы нихуёво так раскачали лодку что пришлось ёбнуть им по ебалу отобрав опасные игрушки.За это мы получили хуянкции,обвал рынка нефти и рубля.И теперь эти сальные пидарасы как камень у нас на ногах-тянут на дно за собой.Но мы в отличие от них там уже были и выплывем снова

"Отобрать" опасные игрушки? Это как? Отсоединив полуостров?
Или быть может сегодняшним военторгом отбираются опасные игрушки в ЛДНР?

Пидарасы вас "тянут на дно"? Это как? Покупая у вас газ с желанием вступить в ЕС?
Новый тренд - уже не Обама, Порошенко виноват во всех бедах РФ?

[^]
Хиус
21.11.2016 - 19:34
1

Ярила

mad.gif

[^]
Romanoid
21.11.2016 - 19:37
5

Ярила

А я всегда считал, что средний класс это владелец собственного бизнеса с доходом 3-7 т.у.е. в месяц.
В 2009-2013-м зарабатывал 1-1,5 т.у.е. не тужил и не бедствовал, планировал стать средним классом. Сейчас 500 -800. Электричество.
В чём я ошибался?

Это сообщение отредактировал Romanoid - 21.11.2016 - 19:40

[^]
Чулавек
21.11.2016 - 19:37
9

Шутник

Цитата (Rus17 @ 21.11.2016 - 19:04)
Люди, честное слово вы зажрались. Откуда цифры для среднего класса 150000-200000р? Я конечно понимаю, что кризис и правительство не справляется. Но почему виноваты только они? Бывает ли у гнилой рыбы свежая голова? Почему эта фраза до сих пор верна "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют..."?
Все хотят жить хорошо, а въебывать для этого хотят не все. Не надо сравнивать российски средний класс со средним классом сша, разные цены, разные страны, разные налоги, разные доходы.

Нет, на самом деле люди правы, это нас с Вами приучили, что если до след зарплаты деньги не занимаем, то уже хорошо. А если ещё откладывать умудряемся, то вообще шик.
И ещё, я вроде бы специалист, два высших, компетенции итд. Работаю на достойной должности, для этого долго получал опыт за 3копейки, как следует. знаю своё дело, от меня что-то зависит в компании, но блин... жкх, бензин, осаго, жратва, одежда и чуть-чуть остаётся. Но вдруг ты коснись, элементарно зуб заболел или холодильник/телек сломался или хочешь коррекцию зрения сделать и всё, зубы на полку, стягиваешь все расходы какие можешь, потому что пиздец, ты тратишь сверх своей "нормы" на копеечку больше.
Согласитесь, но ведь так не должно, что мы работаем, работаем и нам хватает только на элементарные вещи. Какая вторая работа, что за бред, по ночам сторожем, вы серьёзно? Я не ленюсь, но это дичь, когда ты пашешь на одной квалифицированной работе и бежишь на вторую, просто, чтобы прожить, что это за экономика такая. Когда мне, элементарно, жить как человеку?

Это сообщение отредактировал Чулавек - 21.11.2016 - 19:38

[^]
Bona25
21.11.2016 - 19:39
1

Ярила

А что средний класс был, те с десяток миллионов жирующих в столицах (по сравнению с доходами остальных регионов) типа средними классом нарекли? Это так мелочь.

[^]
александр35
21.11.2016 - 19:39
3

Ярила

За квартиру, 2 обычных гаража и дачу каркасник в 120 км от Вологды налог 32 тысячи! Ничего так..

[^]
GnumDS
21.11.2016 - 19:40
1

Ярила

А что такое вообще "средний класс"? Внятного определения я не нашел. Даже в рамках одной (нашей) страны понятие "средний класс" можно трактовать настолько по разному, что само словосочетание теряет практический смысл. Кто среднее: "средний класс" в Москве, или "средний класс" в Аше? Или может быть в Ивановке? Или в Питере? Во Владике? В Урае? В Дудинке? В Пыть-Яхе? Где, бля???!!

[^]
kuroryu
21.11.2016 - 19:43
2

Дракотенок

Хм... 36 тысяч - это средняя температура по больнице? За МКАДом такая зарплата - ооочень большая. Я не считаю, при этом Камчатку и иже с ними при их ценах. Средний класс в России - это 15-20 тысяч. И какие заграницы? Такое ощущение, что опросы проводят среди москвичей и гламурных блоггеров.

[^]
loredan
21.11.2016 - 19:45
8

Ярила

Цитата (sidvsnh @ 21.11.2016 - 19:24)

Да я ж сразу писал, не делишься ок, никаких претензий. Но не предъявляй тогда претензий, ты кидаешь государство по налогам, оно кидает тебя по уровню жизни. Все честно йопт. То что оно кижает тебя больше, это ебать не должно, важен сам факт отношений.

Ошибаешься дружок. Всё как раз таки не честно, если государство кидает меня больше. В нормальном государстве отношения государство-гражданин, должны строить по равноправному принципу. Плохо гражданину, должно помочь государство. Плохо государству, пошёл на него кто-то войной, помогают граждане.
Тут уже было много постов, что в случае если кто нападёт, желающих воевать за миллионы Сечина и Миллера не найдётся.
А это плохо. Это значит, что вертикаль отношений государство-гражданин не действует. И не благодаря таким как я, которые не платят налог со своего дополнительного приработка. А благодаря тем, кто именует себя вертикаль власти. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54311
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх