Средний класс идет ко дну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Простосапиен
21.11.2016 - 18:33
4
Статус: Offline

без статуса

Цитата (sidvsnh @ 21.11.2016 - 18:26)
Цитата (Космостар @ 21.11.2016 - 18:24)
как я вижу 99% комментаторов в этой теме

Кстати да. Все обнищали, работают на 4рех работах но время чтоб сука сидеть на япе находят. 37 часов у них в сутках не иначе.

Тролль, что ли? А твоё какое дело, кто здесь сидит? В малых городках, да и в городах покрупнее, что за МКАДом, особенно-то развлечений не так чтобы очень. вечером после работы куда идти? В клуб напиться? В театр? на какие шиши? да и каждый день не походишь ведь. Да и домашние дела есть. В промежутках между делами - интернет. А пенсионерам вообще на пенсию не особо разгуляешься.
Ты проверь сначала, кто "целыми днями" сидит. Только вы, тролли, тут и сидите на зарплате.

[^]
Pa5ha
21.11.2016 - 18:35
2

Ярила

Только я нашел подработку, начал зарабатывать в рублях почти в 2 раза больше. Но в деньгах наоборот меньше oO.

Итого, работаю с 9 до 21, получаю в деньгах меньше, чем получал (в рублях больше). И вот скажите, что меня не наябывают.

По поводу тех кто сидит на япе. Я лично сижу жду пока задание начальник проверит и новое выдаст.

Это сообщение отредактировал Pa5ha - 21.11.2016 - 18:36

[^]
Космостар
21.11.2016 - 18:35
-4

Ярила

Цитата (loredan @ 21.11.2016 - 18:31)
Цитата (Космостар @ 21.11.2016 - 18:21)
Цитата (loredan @ 21.11.2016 - 18:16)
Цитата (Космостар @ 21.11.2016 - 18:09)
Цитата (loredan @ 21.11.2016 - 18:04)
Цитата (muaddeeb @ 21.11.2016 - 17:56)
Цитата
Ну и как. Ты доволен мудрой политикой царя?

Я в первую очередь не доволен скачущими пидарасами в соседней стране.С них всё и началось

Нет-нет, дружок. Скачущие пидарасы - это следствие. А причина в мудрой экономической политике яныка. Как в принципе и у нас в России. Слишком уже велика пропасть между богатыми и нищими. И слишком много уже этих нищих. Сейчас найдутся силы в России, которые поднимут эту массу на скачки. cool.gif

ты лично тоже пойдешь скакать?

Я не пойду. Я возглавлю скачущих. cool.gif

а чем тебя не устраивает твоя нынешняя жизнь? Я прошелся по твоим постам ради интереса - Дом есть, участок, баню построил.. Готовишь всякие вкусные вещи периодически. Что тебе не так?
Хочешь все разрушить и сидеть потом на голой жопе? Или надеешься на майдане вылезти в люди? Стать каким-нибудь комендантом майдана? Ты понимаешь, что шансов у тебя ноль? Все будет разрулено теми, кому надо и останешься ты у разбитого корыта, дорогой борец с режимом. Но ты то ладно, да и хуй с тобой.
Но вот почему должны страдать миллионы нормальных людей?

Есть. Благодаря мне, моим рукам и голове. Режим нихуя ни сделал, чтобы это у меня появилось. Наоборот, он всячески старается меня доить, получая свой гешефт от того, чего добился я сам вопреки этому режиму. А я его наёбываю, в меру своих сил.
Майдан утопия. И я там нихуя не добьюсь. Это тупиковая ветвь. И ты правильно заметил, что там появится куча ушлых, постарающихся взять майдан под свой контроль и поиметь свой гешефт на этом. И хуй со мной. Но миллионы нормальных людей и так сейчас страдают. По всей России. И количество их множится с каждым годом.
Вот такая хуйня, дружок.

ну да, ага.. не благодаря, а вопреки! где-то я уже это слышал ))

И сильно ты его наёбываешь? Работаешь себе втихаря, а налоги не платишь?
Зато возмущаешься воровским режимом.. да, дружок?

[^]
Космостар
21.11.2016 - 18:36
-5

Ярила

Цитата (Простосапиен @ 21.11.2016 - 18:33)

Кстати да. Все обнищали, работают на 4рех работах но время чтоб сука сидеть на япе находят. 37 часов у них в сутках не иначе.

Тролль, что ли? А твоё какое дело, кто здесь сидит? В малых городках, да и в городах покрупнее, что за МКАДом, особенно-то развлечений не так чтобы очень. вечером после работы куда идти? В клуб напиться? В театр? на какие шиши? да и каждый день не походишь ведь. Да и домашние дела есть. В промежутках между делами - интернет. А пенсионерам вообще на пенсию не особо разгуляешься.
Ты проверь сначала, кто "целыми днями" сидит. Только вы, тролли, тут и сидите на зарплате.

gigi.gif какие вы смешные!

[^]
R038
21.11.2016 - 18:37
3

Злодей-провокатор

Цитата (sarcastic @ 21.11.2016 - 12:58)
А чего ещё ждать от блестящей экономической политики Царя?

А нет у царя (с маленькой буквы) экономической политики. Есть Амбиции на международной арене, забота о своих приближенных и прочих вассалах и полное непонимание того, чем живет его народ. При таком подходе у царя есть один закономерный итог. Это итог Муаммара Каддафи. Его растерзала толпа. А как жил народ Сирии при "Диктаторе"? Только некоторые факты:

ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
…Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $

Инфа отсюда: http://za-kaddafi.org/node/94 и http://www.timetolive.ru/p/10_2011/pri_kaddafi/

Сравните с тем, что сейчас у нас. Вы думаете, что наш Диктатор не понимает, к чему приведет такое правление. Прекрасно понимает. Поэтому проводим мы его только в гроб, а не на пенсию. Живым он не сдастся.

Это сообщение отредактировал R038 - 21.11.2016 - 18:40

[^]
loredan
21.11.2016 - 18:38
3

Ярила

Цитата (B33 @ 21.11.2016 - 15:36)
Единая Россия рекомендует

Цитата (s0m @ 21.11.2016 - 15:34)

нельзя так говорить!!! трамп наш президент, скоро скоро америка и россия друзья на веки... а потом, да, омериге пизда

Трамп придет- порядок наведет ?)

Ага. Носатый чувак по фамилии Гаффнер, причисляет себя к русским и говорит, что он прошёл голод и холод.
Хуцпа. cool.gif

Это сообщение отредактировал loredan - 21.11.2016 - 18:38

[^]
Silver867
21.11.2016 - 18:40
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (bigfacker @ 21.11.2016 - 18:04)
Цитата (Silver867 @ 21.11.2016 - 16:18)
Цитата (Басаревъ @ 21.11.2016 - 15:37)
Цитата
Я вот прям так и вижу вышли твои воротнички за ворота завода и давай торговать.

Средний класс - это основа для покупательского спроса и предложения. Как кредитов так и товаров.

Без "жирненького" планктона ваши товары нах никому не нужны. За исключением предметов первой необходимости - набедренной тряпки и топора.

С этим и отдел сбыта на заводе справится, при гораздо меньшем количестве задействованных людей. Не нужно переоценивать свою важность для мироздания, середняк. Я бы вовсе всех посредников между производителем и потребителем устранил.

Господи, опять этот идиотизм а-ты Шариков.

Родной, посредников на рынке ровно столько, сколько нужно. Лишние отмирают сами.
Но вот устранить их можно только вместе с товаром - логистику никто не отменял.

логистика причем здесь? когда один товар по разной цене продают. все посредники и охуевшие продаваны живут за счет лохов. нарисуют красивую упаковку и хавайте. Покупайте всё через интернет-магазины-там возврат 7 дней любой продукции и цены нормальные. в выходной можно съездить на продуктовую базу и купить на неделю еды,а не травиться в магнитах и пятерках. ах,да это так сложно оторвать жопу-лучше обаму винить во всем.

Дружище, у тебя понимание современной экономики на уровне бабушки на лавочке у подъезда.

А предлагаемые тобой торговые базы и интернет-магазины это не те ли посредники, каковых ты обвиняешь в том, что они дерут с трудящихся втридорога?

Цепочка посредников от производителя до потребителя - это логистические цепочка.

Грубо говоря, завод производит сгущёнку, но он отпускает ее фурами. А покупателю нужна одна банка к блинам. Но завод ему банку не продаст, а фуру ему брать ни к чему и не на что.
Тут и возникают те самые посредники - крупный оптовик, который берет фуру, дробит ее на Газели и развозит по средник оптовикам; средний оптовик дробит Газель на поддоны и развозит по мелким оптовикам, каковые возят по одной коробке по торговым точкам, и только торговая точка торгует в розницу по одной банке.

Если убрать насильственно всех этих посредников, логистическая цепочка рухнет и товар до потребителя просто не дойдёт.

И ни один отдел сбыта на заводе не сможет развозить по всей стране коробками сгущёнку на продажу dont.gif

Более того - каждый посредник из этой цепи берет товар на свой страх и коммерческий риск - что он испортится, не сможет его продать, его украдут, арестуют, запретят к реализации, и т.п. Это тоже денег стоит, и немалых dont.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.11.2016 - 18:41

[^]
HeCrow
21.11.2016 - 18:41
1

Шутник

Цитата (Нэпман777 @ 21.11.2016 - 13:27)
А у моих знакомых Рено Флюэнс купленный новым в 2015 году в автосалоне и они ещё кредит за него не весь выплатили, но когда они с ребёнком на детской площадке возле дома гуляют и ребёнок пить хочет, мама бежит домой за компотом, чтобы не тратить деньги на пакетик сока в палатке.

Дядя, у тебя дети есть? Вопрос риторический, просто я своим лучше за компотом через полгорода сбегаю чем химией покупной травить

[^]
wo1verine
21.11.2016 - 18:43
1

Юморист

Цитата (mmm82 @ 21.11.2016 - 13:47)
Цитата (Нэпман777 @ 21.11.2016 - 13:27)
....... но когда они с ребёнком на детской площадке возле дома гуляют и ребёнок пить хочет, мама бежит домой за компотом, чтобы не тратить деньги на пакетик сока в палатке. Кто из нас нищие, а кто средний класс ? Да все мы нищие  .........

кто заботится о ребенке и дает ему натуральное, а кто за 15-20 рублей химию покупает только чтобы отстал
ну и кто тут долбоеб...

Ну справедливости ради стоит сказать что каждый недолбоёб при достаточном кол-ве денег, начинает бегать за химией, как вы говорите.

Моё ИМХО

Это сообщение отредактировал wo1verine - 21.11.2016 - 18:43

[^]
loredan
21.11.2016 - 18:43
4

Ярила

Цитата (Космостар @ 21.11.2016 - 18:35)
Цитата

Я в первую очередь не доволен скачущими пидарасами в соседней стране.С них всё и началось

Нет-нет, дружок. Скачущие пидарасы - это следствие. А причина в мудрой экономической политике яныка. Как в принципе и у нас в России. Слишком уже велика пропасть между богатыми и нищими. И слишком много уже этих нищих. Сейчас найдутся силы в России, которые поднимут эту массу на скачки. cool.gif

а чем тебя не устраивает твоя нынешняя жизнь? Я прошелся по твоим постам ради интереса - Дом есть, участок, баню построил.. Готовишь всякие вкусные вещи периодически. Что тебе не так?
Хочешь все разрушить и сидеть потом на голой жопе? Или надеешься на майдане вылезти в люди? Стать каким-нибудь комендантом майдана? Ты понимаешь, что шансов у тебя ноль? Все будет разрулено теми, кому надо и останешься ты у разбитого корыта, дорогой борец с режимом. Но ты то ладно, да и хуй с тобой.

Есть. Благодаря мне, моим рукам и голове. Режим нихуя ни сделал, чтобы это у меня появилось. Наоборот, он всячески старается меня доить, получая свой гешефт от того, чего добился я сам вопреки этому режиму. А я его наёбываю, в меру своих сил.
Майдан утопия. И я там нихуя не добьюсь. Это тупиковая ветвь. И ты правильно заметил, что там появится куча ушлых, постарающихся взять майдан под свой контроль и поиметь свой гешефт на этом. И хуй со мной. Но миллионы нормальных людей и так сейчас страдают. По всей России. И количество их множится с каждым годом.
Вот такая хуйня, дружок.

Почему втихаря? Я работаю официально. В тюрьме. С этой зарплаты у меня высчитывают все налоги.
А вот мои шабашки - это святое. С этого пусть сосут хуй. Их я делаю своим инструментом, при покупке которого я уже заплатил налог, заложенный в его стоимость, и своими руками. Вот с моих рук налог они никак не могут взять. lol.gif

[^]
Простосапиен
21.11.2016 - 18:44
5

без статуса

Цитата (sidvsnh @ 21.11.2016 - 18:30)
Цитата (Космостар @ 21.11.2016 - 18:25)
Цитата (sidvsnh @ 21.11.2016 - 18:23)
В стране жопа. Цены на бенз охуенна(все говорят) растут.
Строятся новые развязки(откатываются суки, пиздят понимаешь народные бабки) почему то не спасают. Пробок сука все больше и больше. На бенз, машины денег нет а пробок больше. Охуеваю вот от несответствия

все говорят - это охуенный источник информации, ага! gigi.gif

Для сидящих в этой теме и паралельно работающих на 4х работах чтобы выжить яповцев это сцука стопроцентный источник!!!!
Бля если п у меня были пиздец проблемы и отсутствие денег полное, последнее чтобы я делал это сидел на развлекательном сайте. Но я похоже уникум, страдальцы все успевают.

Хватит болтать про эти три-четыре работы. Сейчас на единственной работе все соки и силы выжимают так, что уже на остальное ни на что не остаётся сил.
А кто умудряется на 4-х, даже на двух работах работать, так это он просто пролучает за две работы. А работать на двух работах полноценно невозможно. Числиться можно. ну и есть примеры, что я видела своими глазами. Когда гастарбайтеров заставляют выполнять двойную нагрузку. Конечно, качество такой работы очень низкое. Но зато платят как за одну ставку, а вторую ставку кто-то на себя оформляюет кто-то из начальства. И поттом утверждает, что работает на двух работах. Я лично не раз наблюдала такие ситуации.
И когда начальство заставляет подчинённых выполнять свои, начальника должностные обязанности, а себе ещё доп. ставку при этом оформляет. Тоже видела.
Так что про две-три-четыре работы не рассказывайте. Даже если предположим, что кто-то и честно так работатт, то это недолго. Здоровье не позволит.

[^]
Kick86
21.11.2016 - 18:44
0

Приколист

Зачем это на развлекательном портале?

[^]
Космостар
21.11.2016 - 18:45
-5

Ярила

Цитата (R038 @ 21.11.2016 - 18:37)
Цитата (sarcastic @ 21.11.2016 - 12:58)
А чего ещё ждать от блестящей экономической политики Царя?

А нет у царя (с маленькой буквы) экономической политики. Есть Амбиции на международной арене, забота о своих приближенных и прочих вассалах и полное непонимание того, чем живет его народ. При таком подходе у царя есть один закономерный итог. Это итог Муаммара Каддафи. Его растерзала толпа. А как жил народ Сирии при "Диктаторе"? Только некоторые факты:

ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
…Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $

Инфа отсюда: http://za-kaddafi.org/node/94 и http://www.timetolive.ru/p/10_2011/pri_kaddafi/

Сравните с тем, что сейчас у нас. Вы думаете, что наш Диктатор не понимает, к чему приведет такое правление. Прекрасно понимает. Поэтому проводим мы его только в гроб, а не на пенсию. Живым он не сдастся.

Вот это точно!
у царя (с маленькой буквы) нихуя нет экономической политики, зато она есть у каждого Таксиста (с большой буквы) и Парикмахера ( с большой буквы). Жалко только, что они уже работают и заняты в своих сферах, а то бы огого!!

[^]
Кочерга
2

Балагур

ЛЮблю такие темы. Тут обычно: а я, да у меня, а у соседей вот чооо. Ну и сдабривается эта хуета дежурными голубцами, капустой и средним мясом. rap.gif

[^]
Lycian
3

Ярила

Еще по поводу курса
Год назад когда курс был 67 за $ я покупал ботинки в одной известной сети спорттоваров за 3000 р. сегодня при курсе 64 за $ они стоят 5000 р. Или покупал системный блок при курсе 75 за $ за 36000 р. и сейчас он же стоит 43000 р.
И так можно по длинному списку

[^]
Zamestas
0

Ярила

Полстраны торгует какой то неведомой хуйней с наценкой от 146% и пока мы будем торговать, а не разрабатывать/производить - среднему классу будет херово.

[^]
sidvsnh
0

Ярила

Мне то, мне просто смешно. Человек кричит как все хуево и работает на 4рех работах и параллельно успевает строчить и отвечать как все плохо. Я на 2х работах впахивал в свое время и последнее о чем я думал это чтоб залезть в инет. Пожрать и спать все. Тут же нет энергичные такие, мне не понять нихуя.

[^]
moorhoohan
21.11.2016 - 18:47
-1

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 21.11.2016 - 13:10)
Цитата (bmw13 @ 21.11.2016 - 13:00)
с начала года цены выросли на 4.5 %?
все, идите нахуй, даже читать этот высер дальше не буду... (((

Так это наверное в стиле "цена на 400м2 квартиру в москве выросла на 0.5%, общественный транспорт - на 20%, в среднем цены на 10% поднялись." ну и т.д.

Ну да. Купить такую квартиру в центре "нерезиновой" могут себе позволить 1000 человек, а в метро каждый день заходит 10 000 0000. Почувствуйте разницу.
Ну и в довесок, напомнило: У одного пациента в больнице уже ноги холодные, а у другого температура 42. А в целом по больнице норма - у всех 36,6.

[^]
mrPitkin
21.11.2016 - 18:47
0

Ярила

Цитата (Космостар @ 21.11.2016 - 20:36)

Докажите обратное?

[^]
Космостар
21.11.2016 - 18:49
-4

Ярила

Цитата (loredan @ 21.11.2016 - 18:43)
Цитата (Космостар @ 21.11.2016 - 18:35)
Цитата

Вот такая хуйня, дружок.

Почему втихаря? Я работаю официально. В тюрьме. С этой зарплаты у меня высчитывают все налоги.
А вот мои шабашки - это святое. С этого пусть сосут хуй. Их я делаю своим инструментом, при покупке которого я уже заплатил налог, заложенный в его стоимость, и своими руками. Вот с моих рук налог они никак не могут взять. lol.gif

Ясно все с тобой.

[^]
loredan
21.11.2016 - 18:50
1

Ярила

Цитата (Zamestas @ 21.11.2016 - 18:45)
Полстраны торгует какой то неведомой хуйней с наценкой от 146% и пока мы будем торговать, а не разрабатывать/производить - среднему классу будет херово.

У нас экономика заточена под сферу обслуживания, а не сферу производства. Причём обслуживание даже не интересов собственного народа, а интересов западных партнёров.
Такая экономика рано или поздно придёт к стагнации. Что мы в принципе и наблюдаем.

[^]
Космостар
21.11.2016 - 18:50
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 21.11.2016 - 18:47)
Цитата (Космостар @ 21.11.2016 - 20:36)

Докажите обратное?

что тебе доказать, не понял?

[^]
anykey711
21.11.2016 - 18:51
0

Юморист

Вот что у меня удивляет, в большинстве своем народ орет все плохо и херово, да ,я согласен, что в некоторых моментах есть перегибы итд. Но где их нет? И мое мнение, в Россию едут работать гастеры, а это уже показатель, что не так все хуева то, значит есть где то хуевее. Просто по примеру Узбекистана скажу, вот там по сравнению с Россией щас хуево...Пример:
1) Вся зп идет на карточки (эти никого не удивишь), но нет банкоматов, чтобы снять эту наличку. На рынках не стоят терминалы, только за налик, а чтобы снять налик (при чем только НЕЗАКОННО), это надо через знакомых знакомых коммерсов просить обналить карточку от 10 до 20% за обнал.
2) Баксы, евро итд просто так не купишь в банке, тебя шлют на КУЙ с улыбкой и говорят, что чувак ты совсем припизднулся. нет тут такого. Поэтому народ идет на рынок, где стоят менялы и покупает у них баксы. евро,рубли, по курсу в два раза превышающего банковский.
3) Билет именно в Россию, просто съездить по делам или к друзьям или на работу, народ должен покупать за БАКСЫ (которых нет в свободном доступе), во все остальные страны мира, пожалуйста, за местную валюту.

От сюда вывод, что не так все херова то...

З.Ы. Если заминусите, так тому и быть, это было сугобо мое мнение.

[^]
loredan
21.11.2016 - 18:53
1

Ярила

Цитата (Космостар @ 21.11.2016 - 18:49)

А вот мои шабашки - это святое. С этого пусть сосут хуй. Их я делаю своим инструментом, при покупке которого я уже заплатил налог, заложенный в его стоимость, и своими руками. Вот с моих рук налог они никак не могут взять. lol.gif [/QUOTE]
Ясно все с тобой.

А ты хотел чтобы я и этот доход декларировал? Ты наивно думаешь что эти деньги пойдут на пенсию нашим бабушкам? faceoff.gif

[^]
Космостар
21.11.2016 - 18:58
-1

Ярила

Цитата (loredan @ 21.11.2016 - 18:53)
[QUOTE=Космостар,21.11.2016 - 18:49]
А вот мои шабашки - это святое. С этого пусть сосут хуй. Их я делаю своим инструментом, при покупке которого я уже заплатил налог, заложенный в его стоимость, и своими руками. Вот с моих рук налог они никак не могут взять. lol.gif [/QUOTE]
Ясно все с тобой. [/QUOTE]
А ты хотел чтобы я и этот доход декларировал? Ты наивно думаешь что эти деньги пойдут на пенсию нашим бабушкам? faceoff.gif

просто не надо ругать власть, когда у тебя самого рыльце в пушку..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54296
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх