Средний класс идет ко дну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Блоха
21.11.2016 - 19:46
12
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чулавек @ 21.11.2016 - 20:37)
Цитата (Rus17 @ 21.11.2016 - 19:04)
Люди, честное слово вы зажрались. Откуда цифры для среднего класса 150000-200000р? Я конечно понимаю, что кризис и правительство не справляется. Но почему виноваты только они? Бывает ли у гнилой рыбы свежая голова? Почему эта фраза до сих пор верна "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют..."?
Все хотят жить хорошо, а въебывать для этого хотят не все. Не надо сравнивать российски средний класс со средним классом сша, разные цены, разные страны, разные налоги, разные доходы.

Нет, на самом деле люди правы, это нас с Вами приучили, что если до след зарплаты деньги не занимаем, то уже хорошо. А если ещё откладывать умудряемся, то вообще шик.
И ещё, я вроде бы специалист, два высших, компетенции итд. Работаю на достойной должности, для этого долго получал опыт за 3копейки, как следует. знаю своё дело, от меня что-то зависит в компании, но блин... жкх, бензин, осаго, жратва, одежда и чуть-чуть остаётся. Но вдруг ты коснись, элементарно зуб заболел или холодильник/телек сломался или хочешь коррекцию зрения сделать и всё, зубы на полку, стягиваешь все расходы какие можешь, потому что пиздец, ты тратишь сверх своей "нормы" на копеечку больше.
Согласитесь, но ведь так не должно, что мы работаем, работаем и нам хватает только на элементарные вещи. Какая вторая работа, что за бред, по ночам сторожем, вы серьёзно? Я не ленюсь, но это дичь, когда ты пашешь на одной квалифицированной работе и бежишь на вторую, просто, чтобы прожить, что это за экономика такая. Когда мне, элементарно, жить как человеку?

Согласен с тобой на 100%
Людей загнали в искусственную нищету, доказывая, что так жить (существовать) норма!
Вот видео, где доступным языком все вещи разложены по полочкам, в том числе пропаганда жизни в вечной нужде ...

[^]
glory
21.11.2016 - 19:46
9

Приколист

В Китае к среднему классу относят тех, кто зарабатывает больше 550 юаней в день ($80). Россияне по сравнению с китайцами - нищие.

Sberbank CIB относит к среднему классу россиян, чей доход превышает 37 тр. То есть 1200 р/сут. 20$. наверное сбережения на старость включены

[^]
paag5
21.11.2016 - 19:48
2

Зануда

Цитата (adlerm @ 21.11.2016 - 13:27)
Цитата (ModestF @ 21.11.2016 - 13:02)
Средний класс от 37т.р. на рыло? Да нет, это класс бедных, все кто ниже, уже нищие. При 37т.р. невозможно купить что-то крупное. Даже на хорошую бытовую технику не будет хватать. Только ЖКХ, еда, проезд немного шмоток. Как будто такие статьи пишутся для подмены понятий.

это погоди.. пока не всем новый налог на квадратные метры не пришель... у нас уже начали на домики в деревне по 300 тыс налога приходить..не за хоромы..а за обычный домик , гараж и сарай, которые обычно лет по 15 медленно строят своими силами...

А можно пруф или хотя бы фото платежечки...

Такие сказки можешь рассказывать на школьных форумах, где люди далеки от реальности.

Налоги начали приходить по 300 000 рублей, блядь, на деревенскую хату. Причем не всем, судя по сообщению, а выборочно приходят... Видимо эти хаты не по квадратным метрам мерили, а в лошадиных силах. И то не получается столько.

Сказочники- всепросральцы.
Извините, Но бомбануло от пиздабола.

[^]
Skidis
21.11.2016 - 19:48
2

Ярила

kuroryu
Цитата
Средний класс в России - это 15-20 тысяч.

В неделю. Да.

[^]
Romanoid
21.11.2016 - 19:50
2

Ярила

Надо начать с того, что в РФ нет эффективной экономической модели для простого человека. Макроэкономика в России хоть как-то рулит, благодаря космосу и оборонке.
Остальные могут смело подыхать, ровно до того уровня, пока людишек (рабсилы) не перестанет хватать для обеспечения той же макроэкономики. Потом кинут кость, пять-семь лет и снова в говно.
Вот это модель российской (как наследие, ущербное, советской) экономики. О каком среднем классе речь?

Это сообщение отредактировал Romanoid - 21.11.2016 - 19:52

[^]
Romanoid
21.11.2016 - 19:55
1

Ярила

Цитата (Bona25 @ 21.11.2016 - 18:39)
А что средний класс был, те с десяток миллионов жирующих в столицах (по сравнению с доходами остальных регионов) типа средними классом нарекли? Это так мелочь.

Почитай внимательно, тут как раз наоборот в посте. Средним классом уже записали тех, кто 50 тыр. в месяц поднимает))

[^]
NewLegenda
21.11.2016 - 19:56
2

Лис Мёбиуса

Цитата
С начала года потребительские цены выросли на 4,5% (октябрь 2016 года к декабрю 2015 года). В том числе цены на продовольственные товары стали выше на 3,2%, на непродовольственные — на 5,8%, на услуги — на 4,6%

Пиздёш. Лекарства выросли с лета процентов на 30-40 в аптеке пиздят "новый закуп", а на самом деле - это геноцид больных людей. Как там Чубайс говорил? "В рынок не вписались"?

Это ничего, что фармбизнес весь у семей властьимущих?

Власть раскачивает народ

Чья это власть?

[^]
evg489
21.11.2016 - 19:56
4

несу хуйню в массы

Цитата (CalvinK @ 21.11.2016 - 13:12)
Цитата (афтаслезарь @ 21.11.2016 - 13:11)
Средний, это когда на жизнь хватает, а не на Мальдивы.

Вы правда так думаете, или вам за это хотя бы платят?

у этого "автослесаря" фейковый аккаунт
Регистрация лохматого года, а первое сообщение сделано пару месяцев назад, вот пруф
www.yaplakal.com/?act=Search&nav=au&CODE=show&searchid=58cbe3172a2e8df8a9e589c907231929&search_in=posts&result_type=posts&hl=&st=975
З.ы. скажу более, я припоминаю чувака с таким ником, но он ушел с сайта лет 7 назад

Это сообщение отредактировал evg489 - 21.11.2016 - 19:59

[^]
sidvsnh
21.11.2016 - 19:58
-4

Ярила

Цитата (loredan @ 21.11.2016 - 19:45)
Цитата (sidvsnh @ 21.11.2016 - 19:24)

Да я ж сразу писал, не делишься ок, никаких претензий. Но не предъявляй тогда претензий, ты кидаешь государство по налогам, оно кидает тебя по уровню жизни. Все честно йопт. То что оно кижает тебя больше, это ебать не должно, важен сам факт отношений.

Ошибаешься дружок. Всё как раз таки не честно, если государство кидает меня больше. В нормальном государстве отношения государство-гражданин, должны строить по равноправному принципу. Плохо гражданину, должно помочь государство. Плохо государству, пошёл на него кто-то войной, помогают граждане.
Тут уже было много постов, что в случае если кто нападёт, желающих воевать за миллионы Сечина и Миллера не найдётся.
А это плохо. Это значит, что вертикаль отношений государство-гражданин не действует. И не благодаря таким как я, которые не платят налог со своего дополнительного приработка. А благодаря тем, кто именует себя вертикаль власти. cool.gif

Так нормальное государство. Отношения как ты и описал, честные,по равноправному признаку. Ты кидаешь государство, оно кидает тебя. Что не так то?
Еще раз я не предъявляю претензий, ты решил наебать с налогами, ок это твое дело. Но будь честным дальше. Не предъявляй государству в его недоработках. Иначе ты двуличная охуевшая скотина. Уже писал, ты знаешь что ты воруешь из бюджета, и продолжаешь воровать оправдываясь тем что другие пиздят больше. Ты такой же как они, просто не можешь спиздить больше.

[^]
loredan
4

Ярила

Цитата (Блоха @ 21.11.2016 - 19:46)

Нет, на самом деле люди правы, это нас с Вами приучили, что если до след зарплаты деньги не занимаем, то уже хорошо. А если ещё откладывать умудряемся, то вообще шик.
И ещё, я вроде бы специалист, два высших, компетенции итд. Работаю на достойной должности, для этого долго получал опыт за 3копейки, как следует. знаю своё дело, от меня что-то зависит в компании, но блин... жкх, бензин, осаго, жратва, одежда и чуть-чуть остаётся. Но вдруг ты коснись, элементарно зуб заболел или холодильник/телек сломался или хочешь коррекцию зрения сделать и всё, зубы на полку, стягиваешь все расходы какие можешь, потому что пиздец, ты тратишь сверх своей "нормы" на копеечку больше.
Согласитесь, но ведь так не должно, что мы работаем, работаем и нам хватает только на элементарные вещи. Какая вторая работа, что за бред, по ночам сторожем, вы серьёзно? Я не ленюсь, но это дичь, когда ты пашешь на одной квалифицированной работе и бежишь на вторую, просто, чтобы прожить, что это за экономика такая. Когда мне, элементарно, жить как человеку? [/QUOTE]
Согласен с тобой на 100%
Людей загнали в искусственную нищету, доказывая, что так жить (существовать) норма!
Вот видео, где доступным языком все вещи разложены по полочкам, в том числе пропаганда жизни в вечной нужде ...

Хорошее видео. bravo.gif

[^]
GonBzik
1

Ярила

Высер очередной..

[^]
ХосэАморалес
21.11.2016 - 19:59
4

Ярила

Так называемый "средний класс" есть порождение банков с их программой доступа к "легким деньгам". И если теперь банки решили ограничить раздачу "бесплатных слонов", то и этому "среднему классу" приходит полный и безоговорочный 3,14здец... Вопрос в другом: "Что же это за "класс" такой, который полностью зависит от денег, которые ему дают банкиры и совсем не имеет других целей и ценностей, кроме "чистой кредитной истории" и боязни потерять рабочее место...?".

[^]
paag5
21.11.2016 - 19:59
2

Зануда

Цитата (Bona25 @ 21.11.2016 - 19:39)
А что средний класс был, те с десяток миллионов жирующих в столицах (по сравнению с доходами остальных регионов) типа средними классом нарекли? Это так мелочь.

Нет, из достаточно по стране.
Моя тетка преподавала в универе, преподавала в частной школе и имела свою аудиторскую фирму, например. Человек с 2 вышками, кучей сертификатов, с 20 лет в этой среде крутилась, преподавала, изучала. Доход был когда то под 200 000 в месяц.
Нихрена не столица, город Кемерово.
Кто не ленится и не глуп, тот может заработать. Но согласен, в деревнях и мелких городах на периферии работы честной нет.

[^]
Garry11
21.11.2016 - 20:01
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Romanoid @ 21.11.2016 - 19:37)
А я всегда считал, что средний класс это владелец собственного бизнеса с доходом 3-7 т.у.е. в месяц.
В 2009-2013-м зарабатывал 1-1,5 т.у.е. не тужил и не бедствовал, планировал стать средним классом. Сейчас 500 -800. Электричество.
В чём я ошибался?

С регионом проживания ошибся. В миллионнике можно в 2-3 раза больше зарабатывать, обеспеченных клиентов больше + расценки на работу выше

[^]
Romanoid
21.11.2016 - 20:02
3

Ярила

Цитата (loredan @ 21.11.2016 - 18:45)

Да я ж сразу писал, не делишься ок, никаких претензий. Но не предъявляй тогда претензий, ты кидаешь государство по налогам, оно кидает тебя по уровню жизни. Все честно йопт. То что оно кижает тебя больше, это ебать не должно, важен сам факт отношений.

Ошибаешься дружок. Всё как раз таки не честно, если государство кидает меня больше. В нормальном государстве отношения государство-гражданин, должны строить по равноправному принципу. Плохо гражданину, должно помочь государство. Плохо государству, пошёл на него кто-то войной, помогают граждане.
Тут уже было много постов, что в случае если кто нападёт, желающих воевать за миллионы Сечина и Миллера не найдётся.
А это плохо. Это значит, что вертикаль отношений государство-гражданин не действует. И не благодаря таким как я, которые не платят налог со своего дополнительного приработка. А благодаря тем, кто именует себя вертикаль власти. cool.gif

Вот на все сто соглашусь и поддержу!
В наше время государство играет с нами в футбол "в одни ворота".
Мы государству должны - оно нас использует и доит.
Посмотрите последние годы, хотя бы рост акцизов и цен на топливо, в стране добывающей нефть и газ.
Но они умело прикрываются фразой, что "энергоносители - биржевой товар".
А для нужд собственных ГРАЖДАН разве не найти ПУТЕЙ, в крайнем случае лазеек, для снижения розничной цены на бензин?
Других схем не намечается.

[^]
loredan
21.11.2016 - 20:02
2

Ярила

Цитата (sidvsnh @ 21.11.2016 - 19:58)

Так нормальное государство. Отношения как ты и описал, честные,по равноправному признаку. Ты кидаешь государство, оно кидает тебя. Что не так то?
Еще раз я не предъявляю претензий, ты решил наебать с налогами, ок это твое дело. Но будь честным дальше. Не предъявляй государству в его недоработках. Иначе ты двуличная охуевшая скотина. Уже писал, ты знаешь что ты воруешь из бюджета, и продолжаешь воровать оправдываясь тем что другие пиздят больше. Ты такой же как они, просто не можешь спиздить больше.

Какие-то у тебя сумасбродные мысли. Трудны к пониманию.
Объясни пожалуйста, как я ворую из бюджета, если я не имею к нему доступа? shum_lol.gif

[^]
noname123456
21.11.2016 - 20:04
1

Шутник

пардон,а в каком регионе такая "средняя" зарплата в 36 килорублей?

[^]
fen498
21.11.2016 - 20:05
-6

Ярила

Записки КремлеБота. Согласно отчету «Global Wealth Report 2015» швейцарского банка Credit Suisse, в 2015 г. к среднему классу и выше в России можно было отнести 4,1% взрослого населения или около 5 млн. человек. Писатели тут ломающие копья в коментариях я так понимаю к среднему классу не относятся. Я пожалуй отнаншусь. Не заметил практически никаких изменений в своей жизни. Меня существенно как и многих подкосил курс доллара. Прикол в том что снижение покупательской возможности у населения лично мне приносит одни плюсы. В виде постоянных скидок на продукты. Торговля вынуждена это делать. Затоварка. Причём скидки не мизерные а существенные.

[^]
mishanyaold
21.11.2016 - 20:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (CalvinK @ 21.11.2016 - 15:41)
Цитата (Басаревъ @ 21.11.2016 - 15:37)
Цитата
Я вот прям так и вижу вышли твои воротнички за ворота завода и давай торговать.

Средний класс - это основа для покупательского спроса и предложения. Как кредитов так и товаров.

Без "жирненького" планктона ваши товары нах никому не нужны. За исключением предметов первой необходимости - набедренной тряпки и топора.

С этим и отдел сбыта на заводе справится, при гораздо меньшем количестве задействованных людей. Не нужно переоценивать свою важность для мироздания, середняк. Я бы вовсе всех посредников между производителем и потребителем устранил.

Так покупайте на заводе! Сейчас что мешает то? Кто-то запрещает придти на завод и там купить?

Это шутка такая? Кто на заводе будет с физиком работать? Для большинства заводов такая фраза будет звучать как шутка. Далее, кто сказал что там дешево отдадут? Простой пример: летом приобрел бойлер на 30 литров, за 5000, в сетевом магазине. Рядом с работой сервис-центр и фирменный магазин производителя, там он стоил 6500. А заводу выгодней торговать вагонами, денег много и сразу, ну если это крупный завод, ессна.

[^]
Romanoid
21.11.2016 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Garry11 @ 21.11.2016 - 19:01)
Цитата (Romanoid @ 21.11.2016 - 19:37)
А я всегда считал, что средний класс это владелец собственного бизнеса с доходом 3-7 т.у.е. в месяц.
В 2009-2013-м зарабатывал 1-1,5 т.у.е. не тужил и не бедствовал, планировал стать средним классом. Сейчас 500 -800. Электричество.
В чём я ошибался?

С регионом проживания ошибся. В миллионнике можно в 2-3 раза больше зарабатывать, обеспеченных клиентов больше + расценки на работу выше

Конкретному региону - по конкретному среднему классу.
Я плачу налоги и ничего у гос-ва не прошу. Пока что...
"Если подохну с голоду - считайте меня средним классом..." (С)

Это сообщение отредактировал Romanoid - 21.11.2016 - 20:08

[^]
skpast
21.11.2016 - 20:07
2

Ярила

Цитата (Romanoid @ 21.11.2016 - 19:50)
Надо начать с того, что в РФ нет эффективной экономической модели для простого человека. Макроэкономика в России хоть как-то рулит, благодаря космосу и оборонке.
Остальные могут смело подыхать, ровно до того уровня, пока людишек (рабсилы) не перестанет хватать для обеспечения той же макроэкономики. Потом кинут кость, пять-семь лет и снова в говно.
Вот это модель российской (как наследие, ущербное, советской) экономики. О каком среднем классе речь?

Ну вот не надо про советскую экономику. В свое время она была очень даже, и осталась бы, если б долбоебов наверху не было. А правительство у нас любит во всякое убыточное говно денег ввалить типо жигулей, "импортозамещение" блять затеяли, крч как всегда свой путь, а потом "а где деньги Зин?" и правда, где.

А средний класс в России я считаю это доход 1-1,5к$/месяц. С таким доходом можно машину обслужить, жкх оплатить, купить одежду и раз в год ебануть в отпуск. Страшную осагу, за которую раз в год платить, тоже купить можно. С доходом ниже, все вышеизложенное делать уже проблемнее. А так да, до недавних событий среднего класса было больше.

[^]
Дигитапер
21.11.2016 - 20:08
3

Кот коммунист

Цитата (noname123456 @ 21.11.2016 - 20:04)

Москва и область Московская. Эти любят срать на голову всем регионам от чего те ходят в теплых шапках.

Для тупых, авторов статьи и прочих одаренных. Средний класс существует только в этой вашей Москве. Остальные регионы перебиваются как могут. Даже Питер.

[^]
sidvsnh
21.11.2016 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Romanoid @ 21.11.2016 - 20:02)
Цитата (loredan @ 21.11.2016 - 18:45)

Вот на все сто соглашусь и поддержу!
В наше время государство играет с нами в футбол "в одни ворота".
Мы государству должны - оно нас использует и доит.
Посмотрите последние годы, хотя бы рост акцизов и цен на топливо, в стране добывающей нефть и газ.
Но они умело прикрываются фразой, что "энергоносители - биржевой товар".
А для нужд собственных ГРАЖДАН разве не найти ПУТЕЙ, в крайнем случае лазеек, для снижения розничной цены на бензин?
Других схем не намечается.

Да йопт если все так хуево откуда пробки в городе, цены на бенз все выше и выше народ живет все хуйовей и хуйовей,а пробок все больше и больше. Тут почитать денег на хлеб у людей повсеместно нет, а на бенз сука есть, йобанные троллейбусы пустые сплошняком ходят.
Так что либо кто то пиздит, либо кто то преувеличивет.

[^]
Воск
21.11.2016 - 20:11
0

Хохмач

Цитата (Дигитапер @ 21.11.2016 - 20:08)
Цитата (noname123456 @ 21.11.2016 - 20:04)

Москва и область Московская. Эти любят срать на голову всем регионам от чего те ходят в теплых шапках.

Для тупых, авторов статьи и прочих одаренных. Средний класс существует только в этой вашей Москве. Остальные регионы перебиваются как могут. Даже Питер.

В Москве может и да, а в области может и нет.

Средний класс в России - это видимость. Так как к концу месяца в кармане хуй да нихуя.

[^]
sidvsnh
21.11.2016 - 20:12
-1

Ярила

Цитата (loredan @ 21.11.2016 - 20:02)
Цитата (sidvsnh @ 21.11.2016 - 19:58)

Какие-то у тебя сумасбродные мысли. Трудны к пониманию.
Объясни пожалуйста, как я ворую из бюджета, если я не имею к нему доступа? shum_lol.gif

Не платя налоги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54313
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх