В России живем, значит и говорить надо по-русски!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EGM
4.10.2016 - 16:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Akela76 @ 4.10.2016 - 16:23)
Тогда давайте сразу на английском общаться будем?
Просто прелесть, по сравнению с русским языком: причастные/деепричастные обороты учить не надо, падежей меньше, одно слово целую фразу может заменить - сказка, а не жизнь!
Сарказм, если чё.

А словарный запас и культура речи формируется не только в процессе чтения, это так, на всякий случай.

ПыСы.
Поскольку мы живем не в Америке и не в Англии, не нужно превращать родной язык в лингвистическую кашу, ориентированную, в первую очередь, на иностранцев.
ИМХО.

ну, как бы к этому все и идет. к единому международному языку. язык для чего? чтобы собеседник тебя понимал и обмен информацией проходил без потерь.
если окружение человека соответствующее, то и общаться он будет в должной манере.
я буду только рад, если многие начнут общаться и на английском и на русском языке. изучение другого языка развивает мозги. всяко лучше, чем, прикрываясь патриотизмом головного мозга, отказываться от такой возможности.

ок. поправлюсь. основную и большую долю словарного запаса человек берет из чтения.

p.s.: никто его ни во что не превращает. это естественное развитие языка. всё лишнее со временем отпадет. примеров в истории предостаточно

[^]
17A
4.10.2016 - 16:44
2

Приколист

правильно!! еще прадеды стояли за то чтобы "Тихогром" гром был говорили!! а не западное "фортепьяно"

[^]
Akela76
4.10.2016 - 16:48
0

Ярила

EGM
Цитата
я буду только рад, если многие начнут общаться и на английском и на русском языке.

Общаться - пожалуйста, никто не против, но "общаться" в моем понимании означает говорить на каком-то конкретном языке.
Именно поэтому я против бездумного перемешивания русского языка с английским, в данном случае.

[^]
CHARliemf
4.10.2016 - 17:08
0

Приколист

Разговорный СЛЕНГ? Это что еще за выражения?! Жаргон - это по-русски!

[^]
EGM
4.10.2016 - 17:08
2

Ярила

Цитата (Akela76 @ 4.10.2016 - 16:48)
EGM
Цитата
я буду только рад, если многие начнут общаться и на английском и на русском языке.

Общаться - пожалуйста, никто не против, но "общаться" в моем понимании означает говорить на каком-то конкретном языке.
Именно поэтому я против бездумного перемешивания русского языка с английским, в данном случае.

омг. ну как вы не понимаете. что значит на конкретном языке? язык это не книжка Даля. он постоянно меняется.
и что значит бездумного перемешивания? взять "стикер" и "наклейка". если меня спросят дай наклейку, я буду долго соображать какую именно наклейку дать этому человеку. потому что наклейкой можно назвать много разных вещей. а спросят стикер - я сразу пойму о чем речь. просто так слова не закрепляются в языке.

[^]
Таракантул
4.10.2016 - 17:16
1

Ярила

А вот и в наше время есть такие "краснобаи".

[^]
Коекто
4.10.2016 - 17:34
2

Юморист

Цитата (Akela76 @ 4.10.2016 - 16:23)
Тогда давайте сразу на английском общаться будем?
Зачем напрягаться: причастные/деепричастные обороты учить не надо, падежей меньше, одно слово целую фразу может заменить - сказка, а не жизнь!
Сарказм, если чё.

Да что вы говорите? :) В английском языке нет деепричастных оборотов. :)
Я давно заметил, что с заимствованными словами в основном борются люди, знающие об иностранных языках практически ничего.

Это сообщение отредактировал Коекто - 4.10.2016 - 17:39

[^]
koshelev
4.10.2016 - 17:34
0

Ярила

а оладушки с топпингами?

[^]
Коекто
4.10.2016 - 17:35
2

Юморист

Цитата (MrEvil @ 4.10.2016 - 13:06)
Полностью согласен!!! agree.gif Задолбали уже американизмами mad.gif

Задолбали американизмами?
Ай-ай-ай. :) Отключись от интернета тогда. А то его проклятые бездуховные пендосы изобрели.

[^]
вариск
4.10.2016 - 17:38
3

Студент

Ну ок. Говори на русском. Без всех заимствований. Словарный запас в таком случае в миг опустеет.

[^]
Марракс
4.10.2016 - 17:43
-1

Свиборг

Замена слов на иностранные всегда неизбежно, и те многие слова, которые ты ТС считаешь исконно русскими, пришли много лет назад из-за зарубежья, так ближнего, так и дальнего. У них, кстати, тоже нашего в избытке, просто не так заметно, поскольку ты здесь живешь и общаешься, а пожил бы там, удивился, как много слов русского-славянского происхождения. Процесс неизбежен, смирись!

[^]
YoMan78
4.10.2016 - 17:46
2

Мельник

Цитата (Атмосферный @ 4.10.2016 - 00:31)
Все эти хуесосы, употребляющие в речи лишь заимствованные слова, очень быстро вспоминают русский язык встретив обычного русского гопника в подворотне!

Видать у тебя много опыта общения с хуесосами...

[^]
zSERGIOz
4.10.2016 - 17:49
0

Romanisti

Цитата
Можно конечно вставить иногда словечко "новомодное" так сказать, но некоторых клинит конкретно и они по другому разговаривать уже не могут. Вообщем, как то так.

Это все конечно круто, но вот ваше "вообщем" - это нормально да?

[^]
billgilbert
4.10.2016 - 17:55
1

Хохмач

Цитата (Атмосферный @ 4.10.2016 - 00:31)
Все эти хуесосы, употребляющие в речи лишь заимствованные слова, очень быстро вспоминают русский язык встретив обычного русского гопника в подворотне!

Сука, блиать, еще больше бесят торгаши нового поколения, которые и русские слова используют не по назначению:
- "ровно" вместо "нормально" ("Я отношусь к нему ровно")
- "реально" вместо "действительно" ("Он меня реально напрягает")
- "на самом деле" вместо "ведь" или "но" ("На самом деле дело было так...") - а то и просто в качестве фразы-паразита, без повода.

и т. д. и т. п.

И вообще:

Это сообщение отредактировал billgilbert - 4.10.2016 - 17:58

[^]
Rereq
4.10.2016 - 17:57
0

Хохмач

"Вспоминается одна байка из Германии.
Один немецкий тимлидер (sic!) жаловался коллегам за чашкой кофе на засилье англицизмов в прекрасном немецком языке. На что присутствовавший при этом разговоре специалист из России без задней мысли предложил "ТИМЛИДЕРА" называть "ГРУПЕРФЮРЕР". Немец поперхнулся кофе и больше к вопросу не возвращался." (из и-нета)

[^]
billgilbert
4.10.2016 - 18:00
0

Хохмач

Цитата (CHARliemf @ 4.10.2016 - 17:08)
Разговорный СЛЕНГ? Это что еще за выражения?! Жаргон - это по-русски!

"Жаргон" - тоже иностранное заимствование. Ранее вместо него употреблялось "говор", но со временем "говор" стал восприниматься как акцент или особенности речи национальных групп в пределах страны.

[^]
bzrrem
4.10.2016 - 18:01
-1

Хохмач

про МАКАРОНСЫ было че?

[^]
brync
4.10.2016 - 18:05
0

Ярила

Это все дань моде!
Т.е. временно!

Вы вспомните счастливые времена апщения на олбанском! rulez.gif
А сейчас, кто-нибудь креатив на олбанском запостит- так ведь половина прочесть не может, а вторая половина бьётся в ностальгической истерике!

Это сообщение отредактировал brync - 4.10.2016 - 18:06

[^]
Limensk
4.10.2016 - 19:31
1

Ярила

Вот, бля сам то как лоханулся! Какие хипстеры нахуй??пидоры это обычные

[^]
DobryKotopes
4.10.2016 - 20:10
0

Весельчак

Цитата (dch @ 4.10.2016 - 00:43)
Проснулся поздно ближе к обеду. Открыл твиттер, пролистал в ленте Навального, Баронову, Варламова, Беломову, Кермлина и украинских евроблоггеров, сделал четые ретвита и пять лайков. После чего запустил фейсбук, прочитал свежие посты Шендеровича, Аркадия Бабченко и Антона Геращенко, лайкнул семь постов, репостнул Сашу Сотника. Заварил свежий экспрессо с круасанами и сразу же выложил это в инстаграмм. Надел (а не одел!) модный свитшот и джинсы с подворотами, пиджак с бабочкой и клетчатой рубашкой, сделал обязательное сэлфи, которое оперативно выложил также в инстаграмм. Получил пятнадцать лайков на фото с экспрессо – утро определенно удалось. Достал из шкафа свой гироскутер и палку для сэлфи с вентилятором. Причесал бороду и усы, и стал выбирать какие шузы одеть – оксфорды или дезерты. В итоге остановился на сникерах – они идеально подходили к моему чиносу. Перед выходом не забыл смазаться сансрином, чтобы не сгореть на солнце. В лифте не обошлось без лифтолука, который тут же был выложен в интстаграмм. Это конечно было нечестно, но на пороге своего подъезда зачекинился в форскваре.

Выйдя на улицу, заТБМил модный лук, запостил его в инстаграмм, запустил на Айфон 6S (С как доллар) Pokemon GO и начал охоту за покемонами на гироскутере. В наушниках звучал качественный indie от U2, навевая ламповую атмосферу. Ловлю покемонов сочетал с парением вейпа, показывая окружающим, что я дико талантлив. Лонгслив радостливо развевался на ветру. «Омайгадабл!», воскликнул я и дико 3.14ТБМнулся с гироскутера, профакапив дедлайн – таймлефтинг редкого покемона в данной локации закончился буквально десять секунд назад. Тут же зачекинился в форскваре.

Слава Тесле – недалеко располагался Жан-Жак, и я заказал клубничный смузи, маффины и сочные митболы. Сфотографировал все это винтажным фотоаппаратом ФЭД-50 на пленку и выложил в инстаграмм момент съемки еды фотоаппаратом. Вентиляторы на палке для сэлфи красиво развевали волосы. С ланчевавшимся за соседним столиком москвоведом Павлом Гнилорыбовым обсудили новый урбанисткий проект Макса Каца, либертарианские традиции чтений Адама Смита на квартире у Веры Кичановой и свежий артхаус Яна Форсиса и Джейн Поллард. После чего открыл свежую «Афишу», но почуствовал приближающуюся от недожаренных митболов констипацию и бегом отправился в реструм. Оплатил кост и залил тумблер тремя порциями экспрессо. Сделал сэлфи вместе Гнилорыбовым, выложил в инстаграмм и просмотрел меншинзы в твиттере. Чуть не забыл зачекиниться в форскваре.

После чего отправился на самокате в антикафе, где сегодня намечались дискашнз. Мимо на фиксах проносились другие хипстеры и ловцы покемонов, кто-то ехали на веспе. Весело парил паркур. Мы делали взаимные сэлфи, на ходу выкладывали в инстаграмм и френдиилсь на брудершафт на фейсбуках, не забывая фоллвиться в твиттере и чекиниться в форскваре. Рукопожался со знакомыми анимешниками - двумя тянками и куном. Накатывало желание сделать пару-тройку классов на окру, но я перебарывал это пещерносовкое желание. Креакл я или тварь дрожащая?

Прибыв в антикафе, я тут же спустился в лофт и направился в воркшоп поближе к хакерспейсу. ЗаТБМил лук для инстаграмма и зачекинился в форскваре. Поймал редкого покемона. После чего заказал панкейки, макаруны, чизкейк и фишболы из веганского меню по совету местного фуди, с модной прической из барбершопа.

Дико талантливый фрилансер в свитшоте представлял публике мудборд своего дизайн-прожекта, распечатанный на 3D-принтере. В котором также были затронтуы хайтек-стартапы Илона Маска в качестве неймдроппинга. Доклад был признан тру, несмотря на чиповость, а стартапер призвал активнее участвовать в краудфандинговой кампании на кикстартере для чего оставил всем реквизиты своего Яндекс-Кошелька, получив 120 лайков от благодарных листенеров (кто-то ТБМил с нескольких акков в тви). Громко парили вейперы, обсуждая мемосы с Лентача и традиционную гей-ориентацию Марка Шейна.

Следующий лекчурер брифовал насчет организации хайтек стартапа широкформатного стриминга через перископ и телеграмм с выводом флоутраффика на айфоны, причем без предоставления референса. Я сванговал, что это вызовет легкий троллинг, бурные дизлайки и расфолловинг, так и произошло. К тому же доклад несколько раз прерывался ловцами покемонов в погоне за редким слоупоком и краби. А IOS-девелоперы и хэштег-программеры, сидящие на бинбэгах рядом со мной, окончательно похоронили стартап выкладками свежих кейсов из Эплстора и сделали неутешительный вывод: «Перетумачил». Докладчику не помог даже неймдроппинг Элизабет Холмс, черная водолазка и демонстративное распитие фруктового фреша из бумажного стаканчика для кофе с логотипом Старбакса. «Я тебя услышал», - только и сказал расстроенный стартапер и с бэдмуд вернулся на свой бинбэг, да и мы были не хеппи.

После чего все сделали совместное сэлфи и выложили в инстаграммы. Все это перемешивалось с фоллоуапами пиарщиков, которые ТБМили пресс-релизы. Затем кто-то отправился на локации ловить редких покемонов, иные же направились в коворкинг придумывать новые стартапы. Ведь завтра предстоял тяжелый день в соседнем сабспейсе, где ожидался брифинг мерчендайзеров. Так я профакапил саммер.

С уважением, Лев Щаранский.

© где-то на ЯПе было.

Больше половины слов и текста нихуя не понял blink.gif blink.gif

Это сообщение отредактировал DobryKotopes - 4.10.2016 - 20:11

[^]
Supervisor
4.10.2016 - 20:11
0

Ярила

Цитата (Bruteforce @ 4.10.2016 - 00:34)
Возраст.
Нас в своё время то-же родители не понимали....
Хайр, Стритовый, Флеш, Сейшн, Олдовый....всего и не упомню!

Не, ну за панкейк, яп по ебалу дал.

[^]
ленивыйпанда
4.10.2016 - 20:19
0

Ярила

хорошо, почему тогда за самый русский матерный язык штрафуют, безобразие блеать!

[^]
maik2
4.10.2016 - 20:28
1

Ярила

Особо противно, когда премьер - инновации, гоновации.

[^]
BMoftheW
4.10.2016 - 21:34
1

Сомелье на фрилансе

Из новостей по ТВ: правительство разработало дорожную карту, которая станет драйвером экономики- вот за такие "русские" слова нужно сразу в рожу бить.

[^]
Gosstandart
4.10.2016 - 21:49
0

Приколист

Цитата (Astol @ 4.10.2016 - 00:50)
Вам послайсить или писом положить - где то, не помню где слышал.

В видео про русских живущих на Брайтон Бич

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37819
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх