За короткоствол?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sukoblia
12.07.2016 - 21:38
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 12.07.2016 - 21:15)
Цитата (Sukoblia @ 12.07.2016 - 21:10)
Цитата (DonDmitry @ 12.07.2016 - 21:02)
Цитата (Sukoblia @ 12.07.2016 - 21:00)
Цитата (DonDmitry @ 12.07.2016 - 20:47)
) Что делают оружием, ктоме того что убивают?

Охотятся, тренируются, занимаются спортом

Для этого ужно разрешать свободную продажу и ношение короткоствола?

Яп не отказался от короткоствола, когда еду до места соревнований с дорогим, но разобранным в транпортное состояние ружбаем. Да пол-тыщи патрончегов к нему в багажнике.

Зачем Вам к пистолету пол-тыщи патрон,да еще и в багажнике?)) Аааа) Родители сняли запрет на компьютер!)))

...когда еду до места соревнований с дорогим, но разобранным в транпортное состояние ружбаем. Да пол-тыщи патрончегов к нему в багажнике.
Читаешь только по слогам? 2 класс? gigi.gif

[^]
DonDmitry
12.07.2016 - 21:38
1

Ярила

Цитата (Sinc037 @ 12.07.2016 - 21:34)
Цитата (DonDmitry @ 12.07.2016 - 21:23)
Цитата (Sinc037 @ 12.07.2016 - 21:21)

Вы хотя бы примерно представляете процедуру получения разрешения на хранение и ношение ОООП или гладкого? А из тех, кто в теме, кто-нибудь скажет, что у нас в стране можно свободно легально купить оружие?

Я вас открою секрет, раз вы не поняли за 11 страниц его, что обсуждается именно упрощение получение короткоствольного оружия и возможность его свободного ношения! ))

Нет. Здесь обсуждается сама возможность разрешения гражданского короткоствольного оружия. Или чукча не читатель нет возможности тщательно изучить и понять тему?

Вы ошибаетесь)) Потому что сторонники короткосвтола собираются носить его с собой, постоянно, а это называется свободное ношение! Вы очередной раз подтвердили не знание вопроса сторонниками короткоствола и так же не совсем их адеватность!

[^]
Sukoblia
12.07.2016 - 21:39
-1

Ярила

Цитата (Sinc037 @ 12.07.2016 - 21:28)
Про полтысячи патронов в багажнике - спортинг или IPSC. ФЗОО разрешает.

Не.
Трап.
А на пристрелку, бывает и больше.

[^]
Maverick00
12.07.2016 - 21:41
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 12.07.2016 - 21:36)

Нет, это Вы заблуждаетесь что не мое! Потому что Вы живете в обществе и будете ходить со своим "зонтом" по тем же улицам что и Я! Поэтому носить ли тем, кто сравнивает оружие с зонтиками, или нет решать то же мне!

Воот, а я вот возьму, и соглашусь, представляете! smile.gif

Да, подобные решения обязаны приниматься на основании каких-то данных.

Сбором таких данных занимается статистика.

Вы можете назвать хоть одну страну, город, юрисдикцию, где разрешение на ношение оружия вызвало бы рост преступности?

[^]
DonDmitry
12.07.2016 - 21:41
0

Ярила

Цитата (Sinc037 @ 12.07.2016 - 21:34)
Цитата (DonDmitry @ 12.07.2016 - 21:23)
Цитата (Sinc037 @ 12.07.2016 - 21:21)

Вы хотя бы примерно представляете процедуру получения разрешения на хранение и ношение ОООП или гладкого? А из тех, кто в теме, кто-нибудь скажет, что у нас в стране можно свободно легально купить оружие?

Я вас открою секрет, раз вы не поняли за 11 страниц его, что обсуждается именно упрощение получение короткоствольного оружия и возможность его свободного ношения! ))

Нет. Здесь обсуждается сама возможность разрешения гражданского короткоствольного оружия. Или чукча не читатель нет возможности тщательно изучить и понять тему?

Вы ошибаетесь)) Потому что сторонники короткосвтола собираются носить его с собой, постоянно, а это называется свободное ношение! Вы очередной раз подтвердили не знание вопроса сторонниками короткоствола и так же не совсем их адекватность!

[^]
DonDmitry
12.07.2016 - 21:43
3

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 12.07.2016 - 21:41)

Нет, это Вы заблуждаетесь что не мое! Потому что Вы живете в обществе и будете ходить со своим "зонтом" по тем же улицам что и Я! Поэтому носить ли тем, кто сравнивает оружие с зонтиками, или нет решать то же мне!

Вы можете назвать хоть одну страну, город, юрисдикцию, где разрешение на ношение оружия вызвало бы рост преступности?

Каких данных? Вы собираетесь примерять статистические данные одних стран на другие?)Какое отношеие это будет иметь к реальности?

[^]
Sinc037
1

Шутник

Нет, личное оружие + навыки владения им не дают гарантии сохранить здоровье и жизнь, но могут дать шанс. "Думайте сами, решайте сами - иметь, или не иметь"©

[^]
andronishe
1

andronishe

Цитата (сергелектрик @ 12.07.2016 - 21:37)
Цитата (andronishe @ 12.07.2016 - 21:23)
Цитата

Тогда зачем это "нехолодное оружие"?

Ну я уже года три крысу таскаю, очень пригождается, каждый день.и в силу специальности(коллега кстати) и в бытовых ситуациях. Но ни в одном конфликте даже в голову не приходило им воспользоваться. Небыло РЕАЛЬНОЙ угрозы ЖИЗНИ. Но вот если будет,то тут я предпочту чтобы ногами вперед выкатывали не меня, желание жить оно даже простейшим организмам присуще why.gif

Не, у меня нож рабочий другой, хотя им тоже можно порезать.
Однако в нерабочее время его не таскаю.

Есть баллончик в машине, тоже не пользовался пока (тьфу-тьфу-тьфу)
Но если защититься ножом (пусть и "нехолодным оружием") то сядешь. Скорее всего посадят, либо условка.

Про меня и мой баллончик менты не узнают. Тоже скорее всего.
cool.gif

Никто и не спорит, нужно отвечать за свои действия, так или иначе. Но в случае угрозы жизни мне или моей семье я предпочту зал суда, и возможно лишение свободы чем морг и кладбищенская оградка.

[^]
farlow
12.07.2016 - 21:44
4

Ярила

Я не против оружия как такового.
Но у меня уверенность - что первыми массово начнут вооружаться неадекваты. Те кто сейчас прилюбом удобном случае достает биты из под сидения автомобиля, или топоры, как во множестве роликов здесь на япе

Мне сразу возразят - что и обычные люди начнут для защиты покупать, но ведь и сейчас биты и ножи не запрещены, однако массово нормальные люди их не используют.

Так что - ну его нафик, с нашей полицией и нашими законами.

[^]
DonDmitry
12.07.2016 - 21:48
1

Ярила

Цитата (farlow @ 12.07.2016 - 21:44)
Но у меня уверенность - что первыми массово начнут вооружаться неадекваты. Те кто сейчас прилюбом удобном случае достает биты из под сидения автомобиля, или топоры, как во множестве роликов здесь на япе

Мне сразу возразят - что и обычные люди начнут для защиты покупать, но ведь и сейчас биты и ножи не запрещены, однако массово нормальные люди их не используют.

Так что - ну его нафик, с нашей полицией и нашими законами.

Любой взрослый человек, который хоть как то пожил на свете, прекрасно понимает что никакого от пистолетов не будет. За короткостволы ратуют то какие то стрелки, с полным багажником патронов, то люди сравнивающие оружие с носовыми платками)))

[^]
Maverick00
12.07.2016 - 21:49
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 12.07.2016 - 21:43)

Каких данных? Вы собираетесь примерять статистические данные одних стран на другие?)Какое отношеие это будет иметь к реальности?

Самое прямое.

Статистика упрямо показывает, что разрешение на короткоствольное оружие _нигде_ и _никогда_ не приводило к ухудшении криминогенной ситуации.

У вас (я с маленькой буквы, так как имею в виду противников оружия как группу) нет ни единого аргумента, почему владение КС и его ношение является нелегальным в России. На основании чего введён запрет?

Ну а коль скоро аргументов нет, то и запрет этот нужно и должно снять.

[^]
flaitsman
12.07.2016 - 21:50
1
Статус: Online

foreign agent

Но у меня уверенность - что первыми массово начнут вооружаться неадекваты. Те кто сейчас прилюбом удобном случае достает биты из под сидения автомобиля, или топоры...

Никто не предлагал вооружить КАЖДОГО. Должен осуществляться контроль за получением лицензии на КС. Медицинская комиссия (психиатр, нарколог), отсутствие проблем с законом. При малейшем косяке - пожизненное лишение права на КС.

Это сообщение отредактировал flaitsman - 12.07.2016 - 21:51

[^]
DonDmitry
12.07.2016 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 12.07.2016 - 21:49)

Самое прямое.

Статистика упрямо показывает, что разрешение на короткоствольное оружие _нигде_ и _никогда_ не приводило к ухудшении криминогенной ситуации.

У вас (я с маленькой буквы, так как имею в виду противников оружия как группу) нет ни единого аргумента, почему владение КС и его ношение является нелегальным в России. На основании чего введён запрет?

Потому что это ни для кого не аргумент! Но я имею в виду нормальных людей!) С вашей точки зрения, можно взять законы любой страны, которая живет лучше, применить их на стану , которая живет хуже и они уровняются?
Ну для человека, сравнивающего зонтики с пистолетами, вполне возможно!)

[^]
DonDmitry
12.07.2016 - 21:54
2

Ярила

Цитата (flaitsman @ 12.07.2016 - 21:50)
Но у меня уверенность - что первыми массово начнут вооружаться неадекваты. Те кто сейчас прилюбом удобном случае достает биты из под сидения автомобиля, или топоры...

Никто не предлагал вооружить КАЖДОГО. Должен осуществляться контроль за получением лицензии на КС. Медицинская комиссия (психиатр, нарколог), отсутствие проблем с законом. При малейшем косяке - пожизненное лишение права на КС.

Вы не знали, что в приципе, при соблюдении условий, которые написали вы , разрешение на КС можно получить и сейчас любому?))

[^]
Стоматит
12.07.2016 - 21:55
2

Ярила

Цитата

Схуяли, позвольте спросить ?
Ладно бы во всем мире разрешали, а вот в России запретили.
Есть Англия, Япония,Франция. В Германии практически запрещено. В Испании транспортировка (из дома в тир)
В США можно ? так там и браки однополые и президент, как сапог черный, не гоже с них пример брать ))

[^]
budjio
12.07.2016 - 21:56
2

Ярила

Цитата (Skidis @ 12.07.2016 - 18:39)

Так же и оружие. Те, кто любит оружие - имеет его или регулярно занимается в тире, или поступил на службу.
И только трусы и неудачники ратуют за "раздачу оружия" всем желающим. Что бы понтоваться перед теми, у кого нет оружия или кто не сможет дать сдачи.

Пропоганда оружия в массы идёт на ура. Я, отчасти, рада за производителей. Даже завидую им.

допустим я имею несколько стволов (все зарегистрировано), так же имею собаку.
постоянно выезжаю на охоту. бывает на стенд.
судя по Вашим словам я трус и неудачник?))))

[^]
andronishe
12.07.2016 - 21:56
1

andronishe

Цитата (DonDmitry @ 12.07.2016 - 21:54)
Цитата (flaitsman @ 12.07.2016 - 21:50)

Вы не знали, что в приципе, при соблюдении условий, которые написали вы , разрешение на КС можно получить и сейчас любому?))

Вы имеете в виду оооп наверное.

[^]
smashSR
12.07.2016 - 21:58
2

Ярила

похрен на КС.. сделайте нормальные законы.. что бы я мог заколбасить напавшего на меня ( да молотком если что обойдусь или руками, КС не панацея) и что бы не приходилось доказывать что я не верблюд и превысил какие то сраные " границы самообороны" ..нету их.. нападавший лежит и больше не думает нападать.. вот и вся граница.. есть факт что на тебя напали? есть! ты защитился? да! враг-труп? похрен- сам виноват! дело закрыто

[^]
Biomechanic
12.07.2016 - 22:01
1

Биологический механизм

Цитата (smashSR @ 12.07.2016 - 21:58)
похрен на КС.. сделайте нормальные законы.. что бы я мог заколбасить напавшего на меня ( да молотком если что обойдусь или руками, КС не панацея) и что бы не приходилось доказывать что я не верблюд и превысил какие то сраные " границы самообороны" ..нету их.. нападавший лежит и больше не думает нападать.. вот и вся граница.. есть факт что на тебя напали? есть! ты защитился? да! враг-труп? похрен- сам виноват! дело закрыто

А теперь обратная сторона - тебя захерачит молотком грабитель, вычистит все карманы, а потом вызовет полицию и скажет им, что защищался, а ты на него нападал, а ты уже и опровергнуть это не сможешь. Что скажешь на это?

Это сообщение отредактировал Biomechanic - 12.07.2016 - 22:02

[^]
dlrex
12.07.2016 - 22:02
0

Инженегр

Цитата (uralzp @ 12.07.2016 - 19:36)
Цитата (kote666 @ 12.07.2016 - 17:22)
Цитата (uralzp @ 12.07.2016 - 17:20)
У меня за 50 лет жизни ни разу не возникла НЕОБХОДИМОСТЬ в применении оружия..

Ну так это же прекрасно! Было бы хуже, если бы ситуация была а короткоствол (либо что то другое) отсутствовал.

Были ситуации,в которых если бы у меня был пистолет,то я бы его применил.Но пистолета не было и все обошлось громкими криками и десятком синяков(с обоих сторон).А могло быть пара трупов с всеми вытекающими последствиями как минимум для 3-х семей.. То есть две семьи остались бы без сыновей,ещё одна похоронила бы мужа,а моя жена возила бы 10 лет передачи на зону..

Не всем физ.подготовка позволяет так выходить из таких ситуаций. Потому и говорят что Кольт уровнял всех.

[^]
Maverick00
12.07.2016 - 22:03
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 12.07.2016 - 21:52)
Цитата (Maverick00 @ 12.07.2016 - 21:49)

Самое прямое.

Потому что это ни для кого не аргумент! Но я имею в виду нормальных людей!) С вашей точки зрения, можно взять законы любой страны, которая живет лучше, применить их на стану , которая живет хуже и они уровняются?
Ну для человека, сравнивающего зонтики с пистолетами, вполне возможно!)

Я говорю конкретно о законе, разрешающем владение короткоствольным оружием, ни про что иное я не писал.

Никто и никогда из противников оружия не может объяснить, почему запрет введён и существует, на основании чего? Были предпосылки какие-то? Они есть сейчас? Если нет - то почему запрет продолжает существовать?

Но, полагаю, ответа я не получу и в этот раз. Как не получил ни в одной из многочисленных подобных веток на ЯПе. smile.gif

[^]
dlrex
12.07.2016 - 22:04
0

Инженегр

Цитата (Biomechanic @ 13.07.2016 - 00:01)

А теперь обратная сторона - тебя захерачит молотком грабитель, вычистит все карманы, а потом вызовет полицию и скажет им, что защищался, а ты на него нападал, а ты уже и опровергнуть это не сможешь. Что скажешь на это?

А сейчас он так не может сказать что ли?

[^]
smashSR
12.07.2016 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Biomechanic @ 13.07.2016 - 01:01)

скажу - пусть попробует.. а сейчас защищаясь от люого быдлана или гопа, только и думаешь- ой как бы сильно слишком не ударить его, а то ж не дай бог упадёт сломает что или убьётся, а мне сидеть за него.

[^]
Maverick00
12.07.2016 - 22:05
0

Ярила

Цитата (Стоматит @ 12.07.2016 - 21:55)

Ладно бы во всем мире разрешали, а вот в России запретили.
Есть Англия, Япония,Франция. В Германии практически запрещено. В Испании транспортировка (из дома в тир)
В США можно ? так там и браки однополые и президент, как сапог черный, не гоже с них пример брать ))

Так мой аргумент и на Англию, Японию и Францию распространяется. Я за отмену запрета на владение короткоствольным оружием во всех странах! smile.gif Милитарист-интернационалист! smile.gif

[^]
DonDmitry
12.07.2016 - 22:06
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 12.07.2016 - 22:03)

Я говорю конкретно о законе, разрешающем владение короткоствольным оружием, ни про что иное я не писал.

Никто и никогда из противников оружия не может объяснить, почему запрет введён и существует, на основании чего? Были предпосылки какие-то? Они есть сейчас? Если нет - то почему запрет продолжает существовать?

Но, полагаю, ответа я не получу и в этот раз. Как не получил ни в одной из многочисленных подобных веток на ЯПе. smile.gif

Я не понимаю с какой стати Вы считаете что если что то, где то разрешено, то должно быть разрешено у нас! Ну возьмите америку, посмотрите их статистику применения короткоствола, как дети его таскают в школу и стреляют в сверстников....)) Вы хотите чтоб это было и у нас? Каких данные нет, какие Вам нужны аргументы?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37172
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх