За короткоствол?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Illuminat
12.07.2016 - 22:30
0
Статус: Offline

серый кардинал

Цитата (Maverick00 @ 12.07.2016 - 22:26)
Цитата (DonDmitry @ 12.07.2016 - 22:13)
Цитата (Maverick00 @ 12.07.2016 - 22:11)
Цитата (DonDmitry @ 12.07.2016 - 22:06)
Цитата (Maverick00 @ 12.07.2016 - 22:03)

Я говорю конкретно о законе, разрешающем владение короткоствольным оружием, ни про что иное я не писал.

Никто и никогда из противников оружия не может объяснить, почему запрет введён и существует, на основании чего? Были предпосылки какие-то? Они есть сейчас? Если нет - то почему запрет продолжает существовать?

Но, полагаю, ответа я не получу и в этот раз. Как не получил ни в одной из многочисленных подобных веток на ЯПе. smile.gif

Я не понимаю с какой стати Вы считаете что если что то, где то разрешено, то должно быть разрешено у нас! Ну возьмите америку, посмотрите их статистику применения короткоствола, как дети его таскают в школу и стреляют в сверстников....)) Вы хотите чтоб это было и у нас? Каких данные нет, какие Вам нужны аргументы?))

Я считаю, что в свободной стране любые запрещающие законы должны существовать исключительно в тех случаях, когда их наличие оправдано.

В случае закона, запрещающего владение КС в России, я лично никаких объективных причин для его существования не вижу.

Меньше запретов - свободнее жить, правда, и это хорошо!!

По-моему вполне логично.

Вы стебетесь штоле?)) Давайте разрешим наркотики, ониж разрешены в некоторых странах)) Милитирист)) Вы в школу завтра не проспите))

Давайте продолжим говорить про оружие, а не про наркотики. И попрошу не переходить на личности, вполне вежливо же беседуем, предлагаю продолжить в том же ключе.

Итак, простой вопрос ещё раз - у вас есть какие-либо аргументы, почему в России необходим запрет на КС?

Какие аргументы? Вон выше же пишут что все начнут палить друг в друга. gigi.gif
Только дай им в руки КС сразу третью мировую устроят.

[^]
TATAPИH
0

Ярила

Цитата (dlrex @ 12.07.2016 - 22:20)
Тут возникает вопрос как определить адекватность человека. Психиатрия - наука не точная. Всё зависит от точки зрения ставящего диагноз. А у них к сожалению часто сдвиги по фазе бывают (издержки профессии) smile.gif
Пы.Сы. Не шутите с психиатрами при получении разрешения на оружие - они юмора не понимают. Из личного опыта. smile.gif

если это невозможно, распустить все психиатров на хрен, все больницы упразднить.
Психиатрию как науку не признавать.

а по делу, отсекать неадекватов возможно. но с той формальностью к которой подходят нынешниек врачи нет.
Можно же кучу тестов устроить.

а сейчас, "жалобы есть?" на учете состоял? годен

[^]
Biomechanic
2

Биологический механизм

Я говорю конкретно о законе, разрешающем владение короткоствольным оружием, ни про что иное я не писал.

Никто и никогда из противников оружия не может объяснить, почему запрет введён и существует, на основании чего? Были предпосылки какие-то? Они есть сейчас? Если нет - то почему запрет продолжает существовать?

Но, полагаю, ответа я не получу и в этот раз. Как не получил ни в одной из многочисленных подобных веток на ЯПе. smile.gif

Я не понимаю с какой стати Вы считаете что если что то, где то разрешено, то должно быть разрешено у нас! Ну возьмите америку, посмотрите их статистику применения короткоствола, как дети его таскают в школу и стреляют в сверстников....)) Вы хотите чтоб это было и у нас? Каких данные нет, какие Вам нужны аргументы?))

Я считаю, что в свободной стране любые запрещающие законы должны существовать исключительно в тех случаях, когда их наличие оправдано.

В случае закона, запрещающего владение КС в России, я лично никаких объективных причин для его существования не вижу.

По-моему вполне логично.

Хех.. ну дали нам свободу в 1991 году, цитирую: "Берите сколько сможете взять". Взяли, нахапали, теперь у нас развитой капитализм. Это из-за океана легко кидаться протухшими лозунгами. И теперь, понабравшись западной ху*ни пр оправа челвоека, каждый недоумок нарушение закона оправдывает своим правом на свободы, не понимая как уместно пользоваться этой свободой, чтобы не нарушить права других людей. Я большой булыжник за большую лужу - вся эта блевотня насаждалась оттуда dont.gif и именно в такой, извращенной форме.

пользуясь случаем хочу спросить, у вас запрещено выращивать овощи так же, как и в России на огороде, или это вранье? cool.gif

[^]
sanysey
12.07.2016 - 22:32
2

Ярила

Как говорят всё те же американцы: пусть меня судят двенадцать, чем несут шестеро.

За короткоствол?

[^]
Valerich31
12.07.2016 - 22:32
1

Приколист

Нет у нас нормальных, есть плохо обследованные.

[^]
Biomechanic
12.07.2016 - 22:33
1

Биологический механизм

Цитата (dlrex @ 12.07.2016 - 22:13)
Цитата (Biomechanic @ 13.07.2016 - 00:07)
Цитата (dlrex @ 12.07.2016 - 22:04)
Цитата (Biomechanic @ 13.07.2016 - 00:01)
Цитата (smashSR @ 12.07.2016 - 21:58)
похрен на КС.. сделайте нормальные законы.. что бы я мог заколбасить напавшего на меня ( да молотком если что обойдусь или руками, КС не панацея) и что бы не приходилось доказывать что я не верблюд и превысил какие то сраные " границы самообороны" ..нету их.. нападавший лежит и больше не думает нападать.. вот и вся граница.. есть факт что на тебя напали? есть! ты защитился? да! враг-труп? похрен- сам виноват! дело закрыто

А теперь обратная сторона - тебя захерачит молотком грабитель, вычистит все карманы, а потом вызовет полицию и скажет им, что защищался, а ты на него нападал, а ты уже и опровергнуть это не сможешь. Что скажешь на это?

А сейчас он так не может сказать что ли?

Может, но это будет минимум превышение, которое smashSR предлагает упразднить.

Сейчас вроде как запрещено наносить вред преступнику (больший чем он нанёс. Хрен знает как ставнивать). Что очень жаль. По моему мнению преступивший закон должен автоматически выводится из под его защиты. Вопрос в том как это контролировать.
А так было бы хорошо: совершил чел преступление, а на нём тут же мишень рисуется. И стреляй в него всяк кто хочет smile.gif

Ну отменят это, тогда любой нападающий будет использовать закон в своих преступных целях и делать себя из нападающего в потерпевшего. Впрочем это даже сейчас в разных конфликтах с применением ОООП происходит. Обмельчали людишки, ни чести ни достоинства.

[^]
dlrex
12.07.2016 - 22:33
1

Инженегр

Цитата (Biomechanic @ 13.07.2016 - 00:26)
Цитата (smashSR @ 12.07.2016 - 22:05)
Цитата (Biomechanic @ 13.07.2016 - 01:01)
Цитата (smashSR @ 12.07.2016 - 21:58)
похрен на КС.. сделайте нормальные законы.. что бы я мог заколбасить напавшего на меня ( да молотком если что обойдусь или руками, КС не панацея) и что бы не приходилось доказывать что я не верблюд и превысил какие то сраные " границы самообороны" ..нету их.. нападавший лежит и больше не думает нападать.. вот и вся граница.. есть факт что на тебя напали? есть! ты защитился? да! враг-труп? похрен- сам виноват! дело закрыто

А теперь обратная сторона - тебя захерачит молотком грабитель, вычистит все карманы, а потом вызовет полицию и скажет им, что защищался, а ты на него нападал, а ты уже и опровергнуть это не сможешь. Что скажешь на это?

скажу - пусть попробует.. а сейчас защищаясь от люого быдлана или гопа, только и думаешь- ой как бы сильно слишком не ударить его, а то ж не дай бог упадёт сломает что или убьётся, а мне сидеть за него.

Очевидно, что именно это пока что сдерживает многих от распускания рук, бит и молотков. Дай волю - начнется. Первыми начнут царьки, которые и так уже ошалели на дорогах. Далеко ходить не будем, посмотрим ролики стопхама/движения, как водятлы оправдывают свои действия? Это же верх наглости. И что им будет стоить точно так же искажать реальность?

До тех пор, пока большинство живет по принципу - я такой, потому что власть/коля/обама/теща такие, ни на какие поблажки рассчитывать даже не придется, т.к. это признание асоциального поведения и индикатор состояния обещства. И только тогда, когда независимо от власти/пети/обамы/тещи, общество будет формировать внутри себя благоприятную для себя же среду, тогда возможности у такого общества раскроются максимально.

Будем реалистами - общество не хочет что-то менять в себе и находит для этого кучу причин, хотя жаждет и даже требует к себе цивилизованного отношения. Это взаимоисключающие факторы.

И ВСЕГДА было так - за все нужно платить. Даже на уровне биохимии, для движения, нужна энергия, для добычи энергии, нужны действия и разумный расход накопленной энергии. А люди зажрались, ничего не вкладывая и ни в чем не участвуя тупо хотят. Это признак инфантильности, т.е. незрелости. А недоумкам вряд ли что-то можно доверять.

Это порочный круг. И как это ни странно, гражданин-недоумок, который ведет себя как животное в обществе, очень выгоден власти, т.к. этот гражданин сам, лично является причиной для всяких запретов. Это очевидно и даже смешно, как общество пытается этот факт умолчать. Это значит что?

Еще смешнее выглядят те, кто "выражает протест" системе в виде своего ублюдошного поведения, т..к вред они наносят обычным людям, а система только потирает руки. Если уж хотите протестовать, то отличайтесь от тех, против кого протестуете. Это бред протестовать против беспредельщиков, беспределом - какова конечная цель? Если цель благополучное общество и комфортная жизнь внутри него, то и действия должны быть направлены на это. Это вообще корень всех вопросов с запретами. Тупыми хотениями никогда и никто ничего не добивался. Вот с этого нужно начинать расширение возможностей и свобод, но все упирается в откровенную лень и зацикленность на зоне комфорта. Так чта... пляшем дальше в том же темпе.

Только СХ как пример неудачен. Они тоже возомнили себя царьками стоящими выше закона.

[^]
dlrex
12.07.2016 - 22:36
0

Инженегр

Цитата (TATAPИH @ 13.07.2016 - 00:30)
Цитата (dlrex @ 12.07.2016 - 22:20)
Тут возникает вопрос как определить адекватность человека. Психиатрия - наука не точная. Всё зависит от точки зрения ставящего диагноз. А у них к сожалению часто сдвиги по фазе бывают (издержки профессии) smile.gif
Пы.Сы. Не шутите с психиатрами при получении разрешения на оружие - они юмора не понимают. Из личного опыта. smile.gif

если это невозможно, распустить все психиатров на хрен, все больницы упразднить.
Психиатрию как науку не признавать.

а по делу, отсекать неадекватов возможно. но с той формальностью к которой подходят нынешниек врачи нет.
Можно же кучу тестов устроить.

а сейчас, "жалобы есть?" на учете состоял? годен

Ну вот меня например минут сорок тестировал после идиотского ответа на идиотский вопрос. Хм.... а может он пошутил так? Беру свои слова про ЧЮ психиатров назад smile.gif

[^]
AlKOnaft
12.07.2016 - 22:36
1

Контролёр долбоёбов

Я много пью, можно ли пользоваться короткостволом после бара?

[^]
Стоматит
12.07.2016 - 22:37
2

Ярила

Цитата
почему в России необходим запрет на КС?

Не совсем коректно. Если бы он был уже разрешен, я был бы против его запрещения.
Но вот разрешать... Если бы от меня зависело, то пожалуй разрешил владение ну и пострелять в тире. Чиста посмотреть, как оно будет дальше.
Пойдет нормально - постепенно разрешить бывшим сотрудникам, военным и с пятью годами владения нарезным ношение КС
Ну а начнет народ обочечников отстреливать и по кабакам стволы таскать - откатить назад.

Это сообщение отредактировал Стоматит - 12.07.2016 - 22:37

[^]
Maverick00
12.07.2016 - 22:37
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 12.07.2016 - 22:30)
Цитата (Maverick00 @ 12.07.2016 - 22:26)
Цитата (DonDmitry @ 12.07.2016 - 22:13)

По-моему вполне логично.

Вы стебетесь штоле?)) Давайте разрешим наркотики, ониж разрешены в некоторых странах)) Милитирист)) Вы в школу завтра не проспите))

Давайте продолжим говорить про оружие, а не про наркотики. И попрошу не переходить на личности, вполне вежливо же беседуем, предлагаю продолжить в том же ключе.

Итак, простой вопрос ещё раз - у вас есть какие-либо аргументы, почему в России необходим запрет на КС?

Так я же Вам его назвал? В америке, дети таскают в школу короткоствол и стреляют друг друга,этого в России не нужно. И за личности вы не обижайтесь, но сами себя так ведете.

Тем не менее существует огромное количество случаев, когда люди в США используют оружие для защиты собственной жизни, и этих случаев гораздо больше, чем преступлений, о которых Вы пишете.

Получается, что запрет на оружие принёс бы больше вреда, чем пользы. Почему вы думаете, что этого не происходит сейчас в России?

[^]
dlrex
12.07.2016 - 22:38
0

Инженегр

Цитата (Biomechanic @ 13.07.2016 - 00:33)
Ну отменят это, тогда любой нападающий будет использовать закон в своих преступных целях и делать себя из нападающего в потерпевшего. Впрочем это даже сейчас в разных конфликтах с применением ОООП происходит. Обмельчали людишки, ни чести ни достоинства.

Сейчас дейстует правило: кто раньше заявит - тот и потерпевший. Так что или не оставлять подранков и убегать, или заявлять первым. smile.gif

[^]
Biomechanic
12.07.2016 - 22:39
1

Биологический механизм

Цитата (dlrex @ 12.07.2016 - 22:33)
Только СХ как пример неудачен. Они тоже возомнили себя царьками стоящими выше закона.

Я затрагиваю темы, которые взаимосвязаны, раз уж тут говорят, что людей за быдло считают и про свободы. Простой пример - находясь в зоопарке с дикими обезьянами, вы дадите этой стае оружие, зная, что эта стая открыто ратует за дикарские нормы поведения и совершенно плевала на то, что вокруг находятся люди? Я что-то выдумываю? Так далеко ходить не надо, полистайте ленту происшествий ЯПа.

[^]
DonDmitry
12.07.2016 - 22:40
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 12.07.2016 - 22:37)

Тем не менее существует огромное количество случаев, когда люди в США используют оружие для защиты собственной жизни, и этих случаев гораздо больше, чем преступлений, о которых Вы пишете.

Получается, что запрет на оружие принёс бы больше вреда, чем пользы. Почему вы думаете, что этого не происходит сейчас в России?

Статистику приведете с источниками того что в США защита от оружия, больше чем вред?Или это только Ваше личное мнение?

[^]
Maverick00
12.07.2016 - 22:40
2

Ярила

Цитата (Стоматит @ 12.07.2016 - 22:37)
Цитата

Не совсем коректно. Если бы он был уже разрешен, я был бы против его запрещения.
Но вот разрешать... Если бы от меня зависело, то пожалуй разрешил владение ну и пострелять в тире. Чиста посмотреть, как оно будет дальше.
Пойдет нормально - постепенно разрешить бывшим сотрудникам, военным и с пятью годами владения нарезным ношение КС
Ну а начнет народ обочечников отстреливать и по кабакам стволы таскать - откатить назад.

Вам кажется, что это не совсем корректно, потому что я просто предложил на ситуацию с другой стороны посмотреть. :)

Я считаю, что это не сторонники легализации обязаны доказывать, для чего им нужен КС, а наоборот, сторонники запрета должны доказать, что этот запрет необходим.

Ну а так - да, согласен с Вами, всё, разумеется, нужно делать постепенно. Думаю 100% сторонников устроило бы такое развитие событий - сначала разрешить владеть и стрелять в тире. А ношение - дело будущего.

С уважением.

[^]
Hrumsa
12.07.2016 - 22:41
2

Ярила

Цитата (nomid76 @ 12.07.2016 - 17:24)
Какое оружие ? Ты почаще дорожные войны смотри. Представляешь если этому количеству неадекватов разрешить оружие. Хотя... может пробки станут меньше. moderator.gif

Во-первых, огнестрел удовольствие не их дешевых, "любой и каждый" его себе не купит.

Во-вторых, выстрел из легального боевого оружия тем и отличается от "резинострела", что это все равно что паспорт на месте преступления оставить.

В-третьих, отморозок будет знать, что ему ответка прилететь может.

Он 100500 раз подумает, прежде чем стволом размахивать.

А резиноплюи многие как игрушку и рассматривают.

Сейчас на руках у населения чуть меньше, чем дофига, гладкоствола.
Причем самого разного, от охотничьего, до имитации автоматов.
Много проишествий с легальными стволами? Ну?
Хотя сам знаю людей, которые его для самообороны возят.

Вы попробуйте получить разрешение на него. Обучение пройти, заплатить за все.
Про "покупные медкомиссии" - не надо песен.
По серьезному все.

Это сообщение отредактировал Hrumsa - 12.07.2016 - 22:45

[^]
Maverick00
12.07.2016 - 22:42
0

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 12.07.2016 - 22:40)

Статистику приведете с источниками того что в США защита от оружия, больше чем вред?Или это только Ваше личное мнение?

А почему я должен её приводить? Вы же сторонник запретительного закона? Ну так и доказывайте, что людей, погибших в массовых убийствах в школах больше, чем спасённых жизней.

Я ещё раз говорю - мне кажется, что приводить доказательства необходимости запретительного закона должны сторонники запрета, не наоборот.

[^]
schtrut
12.07.2016 - 22:44
0

Ярила

Цитата (uralzp @ 12.07.2016 - 17:20)
У меня за 50 лет жизни ни разу не возникла НЕОБХОДИМОСТЬ в применении оружия.. Все спорные ситуации удавалось решить разговором,кулаком или деньгами.Пострелять по мишеням люблю,но брать на душу грех убийства(и уголовную ответственность) не хочу. Все перечисленные Хауптманом поводы для применения огнестрела(короткоствола) вполне можно разрулить нелетальным вооружением - шокером,баллончиком,штакетиной,наконец..

все это правильно, пока у себя в коридоре не заметишь двух-трех типчиков желающих поживиться moderator.gif

[^]
Шкодная
1

Ярила

когда легализуют оружие
чей нибудь ребенок найдет лрма патроны и поиграет с ними - а он найдет. еще чей то решит отомстить обидчику во дворе, который отнимает машинку и пристрелит его. Кто то принесет папин обрез в школу. Дети всегда найдут доступ к тому что им надо и не всегда-всегда родители могут быть бдительны - не роботы.
самоубийцы перестанут все усложнять и будут быстро уходить из мира при помощи своего оружия или домашнего.
выжившие из ума бабушки и дедушки будут лихо стрелять в любого, кто не уступит им место или нахамит.
хамов станет мало - потому что все истероиды/психопаты и просто люди в депрессии смогут пристрелить любого раздражающего их гражданина. как тут было написано - пелена перед глазами, ничего не помню, очнулся -труп под ногами. Я не виноват, он разозлил меня.
неверные мужья и жены
верные но пьющие мужья и жены
наркоманы
отцы и дети
дети и дети
подростки с гормональным взрывом
собачники и зоошиза- он выстрелил в мою собаку, когда та захотела с ним поиграть и легонько дотронулась до его паха зубами, я не смог сдержать эмоций и выпустил в него всю обойму

оружие будет популяризироваться и модифицироваться, появятся всякие технические фенечки типа выстрелить из под юбки или кармана или даже со спины
как только легализуют оружие, будет создан новый высокодоходный и рентабельный рынок. и рынок бронежилетов и средств защиты
это - выгодно.
ТС - продвигает новый товар и новый рынок. На смертях хотят зарабатывать

[^]
dlrex
2

Инженегр

Цитата (Biomechanic @ 13.07.2016 - 00:39)
Цитата (dlrex @ 12.07.2016 - 22:33)

Я затрагиваю темы, которые взаимосвязаны, раз уж тут говорят, что людей за быдло считают и про свободы. Простой пример - находясь в зоопарке с дикими обезьянами, вы дадите этой стае оружие, зная, что эта стая открыто ратует за дикарские нормы поведения и совершенно плевала на то, что вокруг находятся люди? Я что-то выдумываю? Так далеко ходить не надо, полистайте ленту происшествий ЯПа.

Я за легализацию КС. Но не в смысле всем без контроля. А как сейчас с гладкостволом, но со свободным ношением. И нормальные законы о самозащите.
И я уверен что даже если оружие получат в свои руки неадекваты, то по прошествии некоторого времени количество неадекватов уменьится и всё придёт в норму. Сейчас полно оружия на руках у граждан - и всё в основном тихо. Я в последнее время только на работе и вижу оружие smile.gif

[^]
DonDmitry
12.07.2016 - 22:45
2

Ярила

Цитата (Стоматит @ 12.07.2016 - 22:37)
Цитата

А если обочечник при этом застрелит Вас лично, это ничего?)))
Почему то все сторонники короткоствола уверены что лично их он будет защищать, ну а какие то там дураки сами себя перестреляют.. Парадокс))

[^]
Biomechanic
12.07.2016 - 22:45
0

Биологический механизм

Цитата (dlrex @ 12.07.2016 - 22:38)
Цитата (Biomechanic @ 13.07.2016 - 00:33)

Сейчас дейстует правило: кто раньше заявит - тот и потерпевший. Так что или не оставлять подранков и убегать, или заявлять первым. smile.gif

Т.е. будут дуэли? Кто первый? faceoff.gif

Владение оружием это ряд написанных кровью правил, это многовековой опыт. Опять же, в качестве аргумента предлагаю посмотреть первые попавшиеся видео с ютуба, как обращаются с легальным оружием владельцы, как они понтуются на камеру, не понимая что делают согласно правилам. И кто будет гарантировать, что они то же самое не будут творить в городе, среди людей?

Например сколько здесь нарушений насчитаете?

И таких видео дохерища. А сколько не зафиксировано.

[^]
DonDmitry
12.07.2016 - 22:46
-1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 12.07.2016 - 22:42)
Цитата (DonDmitry @ 12.07.2016 - 22:40)

А почему я должен её приводить? Вы же сторонник запретительного закона? Ну так и доказывайте, что людей, погибших в массовых убийствах в школах больше, чем спасённых жизней.

Я ещё раз говорю - мне кажется, что приводить доказательства необходимости запретительного закона должны сторонники запрета, не наоборот.

Лично Вы. можете считать что угодно) Главное что в нашей жизни, такие вопрос не зависят от таких как Вы!))

[^]
evgrem
12.07.2016 - 22:46
-1

Юморист

слава Богу, что у меня нет короткоствола! сначала бы мне не мешало научиться уважать людей и соблюдать закон, а то что в штатах, так там и валят друг друга moderator.gif

Это сообщение отредактировал evgrem - 12.07.2016 - 22:49

[^]
dlrex
12.07.2016 - 22:49
1

Инженегр

Цитата (DonDmitry @ 13.07.2016 - 00:40)

Статистики полно в гугле: http://jabba3.on.ufanet.ru/guns/stat1.htm
В большинстве случаев результат от разрешения оружия положителен. Кенгуру в Австралии только шалить стали smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37181
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх