За короткоствол?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Biomechanic
12.07.2016 - 22:07
1
Статус: Offline

Биологический механизм

Цитата (dlrex @ 12.07.2016 - 22:04)
Цитата (Biomechanic @ 13.07.2016 - 00:01)
Цитата (smashSR @ 12.07.2016 - 21:58)
похрен на КС.. сделайте нормальные законы.. что бы я мог заколбасить напавшего на меня ( да молотком если что обойдусь или руками, КС не панацея) и что бы не приходилось доказывать что я не верблюд и превысил какие то сраные " границы самообороны" ..нету их.. нападавший лежит и больше не думает нападать.. вот и вся граница.. есть факт что на тебя напали? есть! ты защитился? да! враг-труп? похрен- сам виноват! дело закрыто

А теперь обратная сторона - тебя захерачит молотком грабитель, вычистит все карманы, а потом вызовет полицию и скажет им, что защищался, а ты на него нападал, а ты уже и опровергнуть это не сможешь. Что скажешь на это?

А сейчас он так не может сказать что ли?

Может, но это будет минимум превышение, которое smashSR предлагает упразднить.

[^]
Стоматит
12.07.2016 - 22:08
2

Ярила

Цитата
Милитарист-интернационалист!

На "Ганзе" хорошо сказал кто то - что надо тем, кто хочет право на ношение - не давать категорически, а кто против - наоборот, выдать и обязать носить круглосуточно )))

[^]
Бульбашъ
12.07.2016 - 22:09
4

Юморист

я просто хочу донести мысль до народа, а он или тупой, или хуй пойми, шпалит безбожно. Почему в моей стране, Беларусь , ни у кого нет желания носить ствол??? Наверное потому, что люди не звери, более менее спокойно с другими себя ведут, тихо с кримминалитетом. Да конечно, случаются разные случаи, но единичные. И вот , что я читаю, мне нужен ствол, чтобы защитить себя от бандитов, сверху товарищ написал, что бы заколбасить напавшего на меня. С какого хуя кто-то должен на вас нападать???? Значит народ оскотинился, раз он нападает на людей. Нужно меняться, народ в быдло превращается.

Это сообщение отредактировал Бульбашъ - 12.07.2016 - 22:11

[^]
TATAPИH
12.07.2016 - 22:10
2

Ярила

я за короткоствол но только тогда когда:
1. в нашей стране искоренять корупцию( сделают ей минимальной)
2. психиатрическая медицина будет полностью отвечать за каждую выданную справку вполть до пожизненного.

так как первый пункт менее осуществим, предлагаю начать со второго,
как только начнут сажать врачей выдавших справку неадекватным водителям, вот тогда можно и говорить о разрешении короткоствола

[^]
Maverick00
12.07.2016 - 22:11
-1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 12.07.2016 - 22:06)
Цитата (Maverick00 @ 12.07.2016 - 22:03)

Я говорю конкретно о законе, разрешающем владение короткоствольным оружием, ни про что иное я не писал.

Никто и никогда из противников оружия не может объяснить, почему запрет введён и существует, на основании чего? Были предпосылки какие-то? Они есть сейчас? Если нет - то почему запрет продолжает существовать?

Но, полагаю, ответа я не получу и в этот раз. Как не получил ни в одной из многочисленных подобных веток на ЯПе. smile.gif

Я не понимаю с какой стати Вы считаете что если что то, где то разрешено, то должно быть разрешено у нас! Ну возьмите америку, посмотрите их статистику применения короткоствола, как дети его таскают в школу и стреляют в сверстников....)) Вы хотите чтоб это было и у нас? Каких данные нет, какие Вам нужны аргументы?))

Я считаю, что в свободной стране любые запрещающие законы должны существовать исключительно в тех случаях, когда их наличие оправдано.

В случае закона, запрещающего владение КС в России, я лично никаких объективных причин для его существования не вижу.

Меньше запретов - свободнее жить, правда, и это хорошо!!

По-моему вполне логично.

[^]
Sinc037
12.07.2016 - 22:11
6

Шутник

Цитата (DonDmitry @ 12.07.2016 - 21:54)
Цитата (flaitsman @ 12.07.2016 - 21:50)
Цитата (farlow @ 12.07.2016 - 21:44)
Я не против оружия как такового.
Но у меня уверенность - что первыми массово начнут вооружаться неадекваты. Те кто сейчас прилюбом удобном случае достает биты из под сидения автомобиля, или топоры...

Никто не предлагал вооружить КАЖДОГО. Должен осуществляться контроль за получением лицензии на КС. Медицинская комиссия (психиатр, нарколог), отсутствие проблем с законом. При малейшем косяке - пожизненное лишение права на КС.

Вы не знали, что в приципе, при соблюдении условий, которые написали вы , разрешение на КС можно получить и сейчас любому?))

Ну откройте же Вы уже ФЗОО, прочитайте про разрешённую длину ствола, или ствола вместе со ствольной коробкой, и про ОООП прочитайте. Трудно аргументированно дискутировать с человеком, который не в теме.

[^]
ramualt
12.07.2016 - 22:12
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (ЮраКарпов @ 12.07.2016 - 17:32)
Цитата (ias1906 @ 12.07.2016 - 17:26)
Цитата
Покупайте то оружие, которое уже разрешено законами

Регистрация оружия-первый шаг к его ИЗЪЯТИЮ в час ИКС! old.gif

Простите, но оно утонуло

Под липкой, в промасленной тряпочке gigi.gif lol.gif

[^]
dlrex
12.07.2016 - 22:13
1
Статус: Online

Инженегр

Цитата (Biomechanic @ 13.07.2016 - 00:07)
Цитата (dlrex @ 12.07.2016 - 22:04)
Цитата (Biomechanic @ 13.07.2016 - 00:01)
похрен на КС.. сделайте нормальные законы.. что бы я мог заколбасить напавшего на меня ( да молотком если что обойдусь или руками, КС не панацея) и что бы не приходилось доказывать что я не верблюд и превысил какие то сраные " границы самообороны" ..нету их.. нападавший лежит и больше не думает нападать.. вот и вся граница.. есть факт что на тебя напали? есть! ты защитился? да! враг-труп? похрен- сам виноват! дело закрыто

А теперь обратная сторона - тебя захерачит молотком грабитель, вычистит все карманы, а потом вызовет полицию и скажет им, что защищался, а ты на него нападал, а ты уже и опровергнуть это не сможешь. Что скажешь на это?

А сейчас он так не может сказать что ли?

Может, но это будет минимум превышение, которое smashSR предлагает упразднить.

Сейчас вроде как запрещено наносить вред преступнику (больший чем он нанёс. Хрен знает как ставнивать). Что очень жаль. По моему мнению преступивший закон должен автоматически выводится из под его защиты. Вопрос в том как это контролировать.
А так было бы хорошо: совершил чел преступление, а на нём тут же мишень рисуется. И стреляй в него всяк кто хочет smile.gif

Это сообщение отредактировал dlrex - 12.07.2016 - 22:14

[^]
DonDmitry
12.07.2016 - 22:13
5

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 12.07.2016 - 22:11)

Я говорю конкретно о законе, разрешающем владение короткоствольным оружием, ни про что иное я не писал.

Никто и никогда из противников оружия не может объяснить, почему запрет введён и существует, на основании чего? Были предпосылки какие-то? Они есть сейчас? Если нет - то почему запрет продолжает существовать?

Но, полагаю, ответа я не получу и в этот раз. Как не получил ни в одной из многочисленных подобных веток на ЯПе. smile.gif

Я не понимаю с какой стати Вы считаете что если что то, где то разрешено, то должно быть разрешено у нас! Ну возьмите америку, посмотрите их статистику применения короткоствола, как дети его таскают в школу и стреляют в сверстников....)) Вы хотите чтоб это было и у нас? Каких данные нет, какие Вам нужны аргументы?))

Я считаю, что в свободной стране любые запрещающие законы должны существовать исключительно в тех случаях, когда их наличие оправдано.

В случае закона, запрещающего владение КС в России, я лично никаких объективных причин для его существования не вижу.

По-моему вполне логично.

Вы стебетесь штоле?)) Давайте разрешим наркотики, ониж разрешены в некоторых странах)) Милитирист)) Вы в школу завтра не проспите))

[^]
memelender
12.07.2016 - 22:14
0

Ярила

в наличии два короткоствола-вальтер ппк и беретта.вальтер больше душу греет,беретту с дури взял..хотя ствол не плохой надо признаться

[^]
DonDmitry
12.07.2016 - 22:15
-1

Ярила

Цитата (Sinc037 @ 12.07.2016 - 22:11)
Но у меня уверенность - что первыми массово начнут вооружаться неадекваты. Те кто сейчас прилюбом удобном случае достает биты из под сидения автомобиля, или топоры...

Никто не предлагал вооружить КАЖДОГО. Должен осуществляться контроль за получением лицензии на КС. Медицинская комиссия (психиатр, нарколог), отсутствие проблем с законом. При малейшем косяке - пожизненное лишение права на КС.

Вы не знали, что в приципе, при соблюдении условий, которые написали вы , разрешение на КС можно получить и сейчас любому?))

Ну откройте же Вы уже ФЗОО, прочитайте про разрешённую длину ствола, или ствола вместе со ствольной коробкой, и про ОООП прочитайте. Трудно аргументированно дискутировать с человеком, который не в теме.

А вам надо подлинее? Ну это уже что то личное))

[^]
Astol
12.07.2016 - 22:18
2

Ярила

Как денег собрать с населения, все адекватные, и хуй сним, как они эти деньги зарабатывают. А как оружия касается, так бля, нельзя им владеть оружием.
Почему система не может отследить неадекватов, нахер вся эта система психушек и наркодиспанцеров? Ах нуда, бобла срубить и дать работу охуительному аппарату чиновников от медецины и правоохранителей! А коррупция? Пиздец как цветёт на разрешениях и курсах обучения...
Да могли бы и промышленность поднять оружейную, как выше уже писали, и клубы, стрельбища. С младых ногтей детей могли бы обучать. Обороноспособность поднялась бы существенно. У значительной части населения досуг был бы обеспечен. Самодисциплина была бы выше и т.д.

[^]
Illuminat
12.07.2016 - 22:19
0

серый кардинал

Цитата (Kaira @ 12.07.2016 - 19:31)
Цитата (Набубука @ 12.07.2016 - 17:28)
Нельзя у нас оружие давать в свободное обращение. Это моё мнение, причём профессиональное. Как ни как был во время службы зам нас по вооружению одного из университетов МВД России. Да имею пм наградной. Пользоваться умею всем что строляет кроме средств пво и доставки ядерных боеголовок. Но не кому кто не служил тем более домохозяйкам иметь боевое оружие дома. Тем более что тиров нет. Боеприпасы дорогие. А без навыков автоматизьма затея плохая. И правило о котором забывают почти все, обнажил ствол стреляй. Ни кто просто так не оставит своих намерений, а стрелять в человека страшно. Я побывал на трёх войнах не могу сказать убил кого или нет.но война это война.

Я умею доставлять боеголовки , но ПМ не дали на пенсион! Ещё и мент учил меня как ружжо надо носить , хранить)))))
Бросал бомбы практически всех видов и все существующие ракеты ША, стрелял из пушек на штурмовике.
Ранее летал на истребителе-перехватчике) Сопровождал в нейтральных водах бритишЕй , пиндосов , немцев и шведов) Но ПМ мне теперь нельзя))

Ты же неадекватный! gigi.gif Если тебе сейчас дать КС то сразу побежишь валить всех налево и направо lol.gif

[^]
Эникеев
12.07.2016 - 22:19
2

Ярила

Я ЗА. Даже пневматика меня выручала пару раз. И, если тяжёлый "им можно врезать по башке".

[^]
Sinc037
12.07.2016 - 22:20
0

Шутник

Цитата (ramualt @ 12.07.2016 - 22:12)
Цитата (ЮраКарпов @ 12.07.2016 - 17:32)
Цитата (ias1906 @ 12.07.2016 - 17:26)
Цитата
Покупайте то оружие, которое уже разрешено законами

Регистрация оружия-первый шаг к его ИЗЪЯТИЮ в час ИКС! old.gif

Простите, но оно утонуло

Под липкой, в промасленной тряпочке gigi.gif lol.gif

Да, грядку надо почаще поливать. Маслицем. Оружейным. Чтобы ПКМ не заржавел cool.gif

[^]
dlrex
12.07.2016 - 22:20
1

Инженегр

Цитата (TATAPИH @ 13.07.2016 - 00:10)
я за короткоствол но только тогда когда:
1. в нашей стране искоренять корупцию( сделают ей минимальной)
2. психиатрическая медицина будет полностью отвечать за каждую выданную справку вполть до пожизненного.

так как первый пункт менее осуществим, предлагаю начать со второго,
как только начнут сажать врачей выдавших справку неадекватным водителям, вот тогда можно и говорить о разрешении короткоствола

Тут возникает вопрос как определить адекватность человека. Психиатрия - наука не точная. Всё зависит от точки зрения ставящего диагноз. А у них к сожалению часто сдвиги по фазе бывают (издержки профессии) smile.gif
Пы.Сы. Не шутите с психиатрами при получении разрешения на оружие - они юмора не понимают. Из личного опыта. smile.gif

[^]
fen498
12.07.2016 - 22:21
0

Ярила

Я за то что бы в России разрешили оружие и без всяких ограничений. Правда на тот период пока эти долбаёбы друг друга перестреляют нужно будет где то пересидеть. Затем оставшихся вышивших стрелков то бишь кто победит в этой гражданской войне нужно осудить и отправит рыть Панамский канал. Как то так.

[^]
Стоматит
12.07.2016 - 22:24
1

Ярила

Цитата
Почему система не может отследить неадекватов

Ну согласись, если бы это было возможно, то и преступности бы не было. В школе, в старших классах, проводи тестирование да и ставь на учет как "неблагонадежных" или "склонных к насилию".
Тут сам о себе не сможешь сказать, как поведешь себя в той или иной ситуации, к сожалению.

[^]
Шкодная
12.07.2016 - 22:25
1

Ярила

прям как у Веллера получится, выживатели. утром все будут выходить из дома в касках, бронежилетах, наводить друг на друга оружие, продвигаться короткими перебежками. на остановке может обстрелять шпана из проезжающего авто, в автобусе можно наступить на ногу соседу и получить свинца в ответ. На работе секретарша шефа пристрелила по рабочему вопросу, в школе дети за бронированной дверью и окнами будут сидеть. и вечером домой, перебежками, прячась за углы, живыми вернулись - и слава Богу, завтра новый день

[^]
Biomechanic
12.07.2016 - 22:26
0

Биологический механизм

Цитата (smashSR @ 12.07.2016 - 22:05)
Цитата (Biomechanic @ 13.07.2016 - 01:01)

скажу - пусть попробует.. а сейчас защищаясь от люого быдлана или гопа, только и думаешь- ой как бы сильно слишком не ударить его, а то ж не дай бог упадёт сломает что или убьётся, а мне сидеть за него.

Очевидно, что именно это пока что сдерживает многих от распускания рук, бит и молотков. Дай волю - начнется. Первыми начнут царьки, которые и так уже ошалели на дорогах. Далеко ходить не будем, посмотрим ролики стопхама/движения, как водятлы оправдывают свои действия? Это же верх наглости. И что им будет стоить точно так же искажать реальность?

До тех пор, пока большинство живет по принципу - я такой, потому что власть/коля/обама/теща такие, ни на какие поблажки рассчитывать даже не придется, т.к. это признание асоциального поведения и индикатор состояния обещства. И только тогда, когда независимо от власти/пети/обамы/тещи, общество будет формировать внутри себя благоприятную для себя же среду, тогда возможности у такого общества раскроются максимально.

Будем реалистами - общество не хочет что-то менять в себе и находит для этого кучу причин, хотя жаждет и даже требует к себе цивилизованного отношения. Это взаимоисключающие факторы.

И ВСЕГДА было так - за все нужно платить. Даже на уровне биохимии, для движения, нужна энергия, для добычи энергии, нужны действия и разумный расход накопленной энергии. А люди зажрались, ничего не вкладывая и ни в чем не участвуя тупо хотят. Это признак инфантильности, т.е. незрелости. А недоумкам вряд ли что-то можно доверять.

Это порочный круг. И как это ни странно, гражданин-недоумок, который ведет себя как животное в обществе, очень выгоден власти, т.к. этот гражданин сам, лично является причиной для всяких запретов. Это очевидно и даже смешно, как общество пытается этот факт умолчать. Это значит что?

Еще смешнее выглядят те, кто "выражает протест" системе в виде своего ублюдошного поведения, т..к вред они наносят обычным людям, а система только потирает руки. Если уж хотите протестовать, то отличайтесь от тех, против кого протестуете. Это бред протестовать против беспредельщиков, беспределом - какова конечная цель? Если цель благополучное общество и комфортная жизнь внутри него, то и действия должны быть направлены на это. Это вообще корень всех вопросов с запретами. Тупыми хотениями никогда и никто ничего не добивался. Вот с этого нужно начинать расширение возможностей и свобод, но все упирается в откровенную лень и зацикленность на зоне комфорта. Так чта... пляшем дальше в том же темпе.

[^]
Maverick00
12.07.2016 - 22:26
1

Ярила

Цитата (DonDmitry @ 12.07.2016 - 22:13)

По-моему вполне логично.

Вы стебетесь штоле?)) Давайте разрешим наркотики, ониж разрешены в некоторых странах)) Милитирист)) Вы в школу завтра не проспите))

Давайте продолжим говорить про оружие, а не про наркотики. И попрошу не переходить на личности, вполне вежливо же беседуем, предлагаю продолжить в том же ключе.

Итак, простой вопрос ещё раз - у вас есть какие-либо аргументы, почему в России необходим запрет на КС?

[^]
Sinc037
12.07.2016 - 22:29
1

Шутник

Цитата (DonDmitry @ 12.07.2016 - 22:15)
Цитата (Sinc037 @ 12.07.2016 - 22:11)

А вам надо подлинее? Ну это уже что то личное))

Вы это про что? Если про оружие, то у меня и подлиннее есть, и покороче, и гладкое, и шершавое, и личное, и служебное. А если про что-то иное, то "у кого что болит". Завидовать нехорошо

[^]
Набубука
-2

полковник

Цитата (Maverick00 @ 12.07.2016 - 21:06)
Всем привет! smile.gif

Как всегда - выступаю однозначно за легализацию короткоствола в России! smile.gif

Оружие - всего лишь предмет, причём предмет простой, с телефоном сложнее разобраться. Как берешь с собой зонт на случай дождя, так берешь с собой оружие, на случай непредвиденной ситуации.

Тем ты в неё охотнее лезешь, не имея оружия будешь фильтровать базар. А имея пестик будешь переть буром и нарываться. И хорошо если у тебя его отнимут, Самая, малая беда будет если мушка спилена.

Это сообщение отредактировал Набубука - 12.07.2016 - 22:31

[^]
dlrex
0

Инженегр

Цитата (Стоматит @ 13.07.2016 - 00:24)
Цитата
Почему система не может отследить неадекватов

Ну согласись, если бы это было возможно, то и преступности бы не было. В школе, в старших классах, проводи тестирование да и ставь на учет как "неблагонадежных" или "склонных к насилию".
Тут сам о себе не сможешь сказать, как поведешь себя в той или иной ситуации, к сожалению.

В одной фантастической книге в школах программировали людей на законопослушность. В итоге за одно преступление сели два чела: один истинный убийца, а другой решивший раз у него ствол в руке и рядом труп, то он и убил. Оба сами пришли в полицию и их посадили. Без суда и следствия.

[^]
DonDmitry
12.07.2016 - 22:30
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 12.07.2016 - 22:26)
Цитата (DonDmitry @ 12.07.2016 - 22:13)

По-моему вполне логично.

Давайте продолжим говорить про оружие, а не про наркотики. И попрошу не переходить на личности, вполне вежливо же беседуем, предлагаю продолжить в том же ключе.

Итак, простой вопрос ещё раз - у вас есть какие-либо аргументы, почему в России необходим запрет на КС?

Так я же Вам его назвал? В америке, дети таскают в школу короткоствол и стреляют друг друга,этого в России не нужно. И за личности вы не обижайтесь, но сами себя так ведете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37213
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх