Куда исчезают друзья?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aligator2
8.07.2016 - 15:57
2
Статус: Offline

Приколист

Я думаю зависит еще от восприятия "друга". Все люди разные, я сложнее подпускаю к себе людей, внутренняя проверка должна быть, время, кто-то проще к этому относится. После 30 годков почти у всех семьи, дети, работа и не одна. На себя лично то (на хобби, например) времени не всегда найти можно. А эта ситуация и у тебя и у твоих друзей. Плюс одно дело "свой двор" а сейчас люди разъезжаются, меняют квартиры и уже не получится звякнуть другу с фразой выходи по пивку дрябнем. Тут товарищи то разлетаются в течении жизни. Раньше во дворе компашка с 2 подъездов собиралсь веселая, и в футбол поиграть и шашлыки поделать да и просто машину поремонтировать у подъезда. Сейчас все разъехались. Никого не осталось во дворе -все новые.
Но по жизни остались 2 близких другана со школы, все уже дядьки занятые но раз-два в год обязательно выбираемся в сауне попариться, за жизнь поговорить, пивка с таранкой вкусить. Дружим семьями, всегда готовы помочь друг другу если надо. Вроде уже взрослые, а когда с ними встречаешься - ощущаешь себя тем 20-летним босяком, не паришься, искренне радуешься своим друзьям, душой с ними отдыхаешь, такое никогда не забудешь. Слышал часто что настоящие друзья как раз и получаются из школьных друзей, возможно потому что проверяется долгим временем. Есть еще близкий друган, которого приобрел уже в более взрослом состоянии, задумывался почему мы с дружились - а хз. Звезды так легли, по интересам как-то сложилось. Главное что - чтобы был интерес к друг другу. Люди то и расходятся когда интерес уходит. Ну и еще бывает смерть друзей разлучает. Двоих похоронил к 30 годам.
А вообще - лучший друг - твой партнер в семье и братья. Тоже говорят что друзья приходят и уходят а родня на всю жизнь.

Это сообщение отредактировал aligator2 - 8.07.2016 - 15:58

[^]
мегадобрыйэх
8.07.2016 - 16:01
1

Ярила

почти 40, два друга, а остальных и знать на хочется

[^]
aligator2
8.07.2016 - 16:02
2

Приколист

Цитата (Макаронный @ 8.07.2016 - 08:29)
Друг никогда не бросит/кинет/предаст тебя из-за бабы, даже жены, он скорей ее бросит, остальные так знакомые и собутыльники.

Провокационная фраза. Правильнее, наверное, сказать что друзья друг друга уважают, в том числе личную жизнь друг друга и не лезут в эти дела. Постановка "он скорей ее бросит" - режет глаза. Не должно вообще возникать выбора у друга между супругой и другом.

[^]
aligator2
8.07.2016 - 16:04
2

Приколист

Цитата (berkana @ 8.07.2016 - 09:14)
Мне кажется, что основная причина потери друзей с возрастом в том, что мы все меньше идем на компромиссы, все меньше поступков готовы простить. Как-то так.

а мне кажется наоборот. С возрастом мы больше ценим то что имеем и бытовуха уже не парит и проще людей воспринимаешь.

[^]
aligator2
8.07.2016 - 16:09
0

Приколист

Цитата (NMNH @ 8.07.2016 - 10:28)
Просто большинство слишком легкомысленно относятся к слову "друг".
Это более объемный и глубокий термин чем "мы с ним бухаем/тусим в гаражах/дружим семьями/у нас много общих взглядов".
И "друг познается в беде" - это очень верная, выкристаллизованная временем, поговорка. Я ее глубину понял в 19 лет, когда пришла беда и оказалось, что, во первых, 100% людей, которых я считал друзьями мне совсем не друзья, и наоборот, те, к кому относился со скепсисом проявили себя с лучшей стороны.
Что хочется сказать молодым.. пока вы не попадете в беду, ребята, настоящую, такую, что другу надо будет шкурой и благополучием рискнуть ради вас (особо отмечу: не пожертвовать, просто рискнуть, сделать сознательный выбор), вы даже не будете догадываться насколько у вас мало друзей. Друзей в настоящем смысле этого слова.

Друг хоть и познается в беде (1 этап проверки), но потом он также познается и в счастье (2 этап). Сталкивался не раз когда вроде бы близкие уже люди начинают исчезать из твоей жизни когда у тебя становится всё хорошо, а у них хреново. Когда у тебя хреново - конечно помочь любой горазд, показать себя (если это не касается денежной помощи), но как только у тебя хорошо - может появиться зависть, что уже хреново.

[^]
Бздашек
9.07.2016 - 15:08
0

Весельчак

Всё придаётся со временем и общение с конкретным человеком тоже

[^]
JIu6epaJIucT
10.07.2016 - 17:26
0

Весельчак

Цитата (NumeroN @ 7.07.2016 - 14:58)
33 года
Лучший друг - дрожайшая супруга! disco.gif

Дрожайшая - от слова "Дрожь"? gigi.gif

[^]
MontAG1976
10.07.2016 - 21:22
0

Ярила

Цитата (YapRasl @ 7.07.2016 - 12:23)
есть у меня друг, мудак-одиночка, дык каждый день у нас общение, дружим уже 24 года.
ЗЫ : и не одна баба не смогла нам помешать дружить дальше и разъебать =)))) agree.gif  agree.gif
Он одиночка, я женатик ....и всё пучком, я знаю обо всех его перетраханных бабах))))...интересно бывает как живётся холостяку)
Пироги всегда разные  deg.gif
Всем добра!

ты- не друг. ты ебаный вуайерист. интересно ему, видите ли, как живется одиночке, иногда. и мудак не твой друг, а ты. потому что друга за глаза мудаком может только уебан и еблан. у меня друг есть, дружим с первого класса. уже получается лет 35. женат он был. я нет. о бабах - то говорим, то нет. кто кого ебет- не важно. но если нужна помощь или на душе тяжко- друг всегда поможет. и чтобы кто-то назвал друга мудаком- да ты просто негодяй. хотел написать козел- но по отношению к своему другу.

мне 40. на ДР позвонили все, кто надо. и родные. и друзья. самые лучшие. которые не предадут. в больничку, если что ТТТ приключится не дай Бог (проверено) приедут первыми. а не мудаки. как твой друг, который не знает, что он мудак, оказывается.

по поводу разницы- да большинство наверное знают, что друг- это не просто собутыльник. а тот, который тебя из огня если надо вытащит. а родня... - ребята, если ваша жена вас однажды кинет (случай довольно распространенный) а друг не кинет и пустит пожить- вот и подумайте, кто вам больше друг- "родня" или друг настоящий)

Это сообщение отредактировал MontAG1976 - 10.07.2016 - 21:26

[^]
aftopelot
11.07.2016 - 14:40
0

Ярила

Цитата (aligator2 @ 8.07.2016 - 16:09)
Цитата (NMNH @ 8.07.2016 - 10:28)
Просто большинство слишком легкомысленно относятся к слову "друг".
Это более объемный и глубокий термин чем "мы с ним бухаем/тусим в гаражах/дружим семьями/у нас много общих взглядов".
И "друг познается в беде" - это очень верная, выкристаллизованная временем, поговорка. Я ее глубину понял в 19 лет, когда пришла беда и оказалось, что, во первых, 100% людей, которых я считал друзьями мне совсем не друзья, и наоборот, те, к кому относился со скепсисом проявили себя с лучшей стороны.
Что хочется сказать молодым.. пока вы не попадете в беду, ребята, настоящую, такую, что другу надо будет шкурой и благополучием рискнуть ради вас (особо отмечу: не пожертвовать, просто рискнуть, сделать сознательный выбор), вы даже не будете догадываться насколько у вас мало друзей. Друзей в настоящем смысле этого слова.

Друг хоть и познается в беде (1 этап проверки), но потом он также познается и в счастье (2 этап). Сталкивался не раз когда вроде бы близкие уже люди начинают исчезать из твоей жизни когда у тебя становится всё хорошо, а у них хреново. Когда у тебя хреново - конечно помочь любой горазд, показать себя (если это не касается денежной помощи), но как только у тебя хорошо - может появиться зависть, что уже хреново.

как раз наоборот-если друзья молчат, значит у них всё хорошо gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51218
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх