Куда исчезают друзья?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russean
7.07.2016 - 20:29
1
Статус: Offline

тот самый

Цитата (Бурламанище @ 7.07.2016 - 17:57)
Друзья бывают в детстве. потом они уходят..а во взрослой жизни только выгодные партнеры, нужные знакомые и т.д. ну и просто сосед с которым можно пивка попить, не более.....

откуда вы такие лезете? ну ей богу. Так же и про жену можно сказать.

[^]
смолкар
7.07.2016 - 20:32
1

ярила

А ведь когда-то мы могли сидеть с гитарами всю ночь,
И нам казалось, что всю жизнь мы будем вместе все равно.
Серега, Колька и Витек, что б не придумали про нас,
По кругу шел стакан с вином в последний раз, как в первый раз.

[^]
Бурламанище
7.07.2016 - 20:32
-1

Ярила

Цитата (russean @ 7.07.2016 - 20:29)
Друзья бывают в детстве. потом они уходят..а во взрослой жизни только выгодные партнеры, нужные знакомые и т.д. ну и просто сосед с которым можно пивка попить, не более.....

Жены бывают только в детстве? А ну да.....я правда не видел...

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 7.07.2016 - 20:32

[^]
russean
7.07.2016 - 20:33
0

тот самый

Цитата (Discors @ 7.07.2016 - 19:23)
Потому что над дружбой как и над любыми отношениями надо работать, инициировать встречи, искать общие интересы, предлагать свою помощь. Только так, а если раньше с ними бухал, а как только пить перестал то и встречаться вроде незачем, так то не друзья.

вот наконец-то верный комментарий.
Кстати с бухлом вообще весело. По молодости бухал, потом бросил, как-то вышло что и лучший друг бросил. Потом он опять стал бухать (ну не так чтобы прям алкаш, просто выпивать стал), а я так до сих пор практически не пью.
Ну и ничего страшного, он может ко мне прийти и побухать у меня. Меня пить не заставляет, мне его пивко не мешает.

[^]
Fanatik1976
7.07.2016 - 20:34
0

Упоротый Мясной!!!

40 будет, но друзья есть....Очень этому рад...Хотя многие далеко , но это именно друзья...Друг за друга в огонь и воду

[^]
russean
7.07.2016 - 20:34
0

тот самый

Цитата (Бурламанище @ 7.07.2016 - 20:32)
Цитата (russean @ 7.07.2016 - 20:29)

Жены бывают только в детстве? А ну да.....я правда не видел...

ну так и друзья бывают не только в детстве.

[^]
chevrjak
7.07.2016 - 20:39
1

Ярила

Переехал из Алма-Аты в Пермь... В 97 году. Друзей так и не нашел.... faceoff.gif
Знакомых много, другом назвать никого не могу.

[^]
NellKa
7.07.2016 - 20:40
0

Бабушка-Бэтмен

Ну вообще логично, что как только человек становится серьезнее, у него появляется семья и куча своих интересов, то времени на "бухнуть и на гитаре побренчать" становится намного меньше. Это процесс естественный. Поэтому остаются только приятные воспоминания. И все равно все друзья и подруги, хоть и не общаюсь с ними уже практически, остались в моем сердце на всю жизнь.

[^]
Branduliak
7.07.2016 - 20:43
1

Шутник

Как же я счаслив , что мои друзья ( а их двое ) приследуют меня всю мою жизнь ) с одним с 3 лет со вторым с 5 мне 43 почти 44 Они старше на 2 года , судя по ответам наша дружба вне времени . ))))

[^]
toha8080
7.07.2016 - 20:46
0

Ярила

армия и флот .... dont.gif шутка если что..
Было два друга,но со временем интересы и места проживания разошлись.Одного вижу изредка,а второго лет десять не видел.

[^]
3A3968M
7.07.2016 - 20:50
1

Ярила

У всех разное понятие о дружбе, кто то думает что у него тысячи друзей, а другой таких же людей друзьями не считает

[^]
cavel07
7.07.2016 - 20:52
0

Юморист

Цитата (MstitelNV @ 7.07.2016 - 11:59)
Цитата (злойдух @ 7.07.2016 - 11:57)
46 лет одни знакомые

Вот! Об этом я и говорю. А раньше были ведь друзья, по-любому ведь были?

Все просто:Вы были товарищами по общему развитию и интересам...
Ложки не существует ©

[^]
varvar600
7.07.2016 - 21:03
1

Ярила

Цитата (злойдух @ 7.07.2016 - 11:57)
46 лет одни знакомые

это плохо. у меня отцу 51, у него есть 5 друзей,которые за него горло перегрызут.и в любое время дня и ночи помогут как ему,так и всей семье нашей.
у меня в мои 29, настоящих друзей трое.остальные собутыльники,как говорит жена.но я им в любое время дня и ночи позвоню и они помогут чем смогут,что водку пить в 4 утра,что лес руками 36 кубов(20 кубов брус 100 на 150,остальное доска 50-ка) в 20 градусный мороз разгрузить.
был друг,хороший друг. как поцапались три года назад,не разговариваем и не видимся. а раньше друг за друга убить могли.с одной рюмки пили,с одной ложки ели,одних дам ...ну вы поняли. а все почему,потому что жена запретила ему со мной общаться,не слушался я ее и нахер посылал вежливо.
а есть "друзья" которые завидовать успехам начинают и сливаются по тихому от злости.
это жизнь.

[^]
GoldyVixen
7.07.2016 - 21:07
1

Лисица

Я своих друзей сама бросила. Из-за бывшего мужа. Просто я всю жизнь дружила с парнями, а бывший муж занял очень интересную по этому поводу позицию: он настаивал, чтобы я общалась с друзьями, но стоило мне с кем-то из них встретиться, как устраивал мне скандал. Я эту закономерность быстро поняла и сделал выбор в пользу остаться одной, но со спокойным мужем. А весь юмор ситуации заключается в том, что несколько лет спустя бывший выбрал в пользу "друзья - это друзья, а жена с сыном перетопчутся".

[^]
bothisapla
7.07.2016 - 21:10
0

Иди задушу

2 друга, редко конечно видимся, но зато они настоящие, и даже когда совсем дороги как-то разойдутся - думаю все равно друзьями останемся

[^]
bothisapla
7.07.2016 - 21:12
0

Иди задушу

Цитата (GoldyVixen @ 7.07.2016 - 21:07)
Я своих друзей сама бросила. Из-за бывшего мужа. Просто я всю жизнь дружила с парнями, а бывший муж занял очень интересную по этому поводу позицию: он настаивал, чтобы я общалась с друзьями, но стоило мне с кем-то из них встретиться, как устраивал мне скандал. Я эту закономерность быстро поняла и сделал выбор в пользу остаться одной, но со спокойным мужем. А весь юмор ситуации заключается в том, что несколько лет спустя бывший выбрал в пользу "друзья - это друзья, а жена с сыном перетопчутся".

знаю подобную историю про одну хорошую знакомую, не общаемся с ней, тк муж не разрешает ей с друзьями обращаться, и на сколько знаю, даже с подругами..она сделала выбор в пользу семьи

Это сообщение отредактировал bothisapla - 7.07.2016 - 21:13

[^]
SteelBro
7.07.2016 - 21:28
0

Ярила

у меня дохулиард знакомых...тек кто я знаю точно выручат и помогут -трое.Причем они образца тридцатилетней почти давности.Люблю их.Видимся редко,но ведь это и интересно повидаться после долгой разлуки.

[^]
GattoNegro
7.07.2016 - 22:15
0

Ярила

"друзяк" всегда куча, когда лавэ впаряде, а вот когда ты в жопе, пусть пару, но друзья! old.gif

[^]
Бурламанище
7.07.2016 - 23:12
2

Ярила

Хз, я че то никаких друзей не могу найти в зрелом возрасте, бывает встречал интересных мне людей, приходил, общался, звонил. Так то вроде нормально, общаются все с удовольствием, но стоит мне перестать появляться, так все, ни слуху, ни духу ни от кого, хоть ты умри никто не почешиться...сам же не будешь вечно за всеми бегать.....

[^]
Румата
7.07.2016 - 23:44
0

貴族殳

Потому что люди, как правило, с годами портятся, увы.

[^]
WinniPuh
8.07.2016 - 00:22
3

В голове моей опилки, да-да-да!

Цитата (злойдух @ 7.07.2016 - 12:05)
были . и совет никогда не давайте друзьям в долг

Это есть такой тип друзей, пока ты им выгоден и можешь занять денег - ты лучший друг, а как по каким-то причинам не можешь помочь, или занять денег, или через полгода спрашиваешь долг, который был взят на 2 недели, так они сразу пропадают.
Это не друзья - это говно!
Сейчас мне 32 и есть один отличный друг! 12 лет с ним! Раньше, правда, чаще встречались, чаще бухали, сейчас у него жена, у меня девушка, встречаемся реже, но созваниваемся почти каждый день. Обычно когда с работы едем и в пробках стоим, всегда есть о чём поболтать 30-60 минут, что обсудить, дать совет. Периодически встречаемся и хорошо отдыхаем. На счёт денег - это первый человек к кому я обращусь за помощью и он соответственно. Обговариваем сумму и сроки сразу и ни разу ни кто из нас не облажался с возвратом долга.
Мне были край нужны деньги на ремонт машины и я остался без работы. Друг занял 60к на полгода с условием что возвращать буду по возможностям. Дело было в октябре. В ноябре я нашел работу, в конце декабря я другу отдал всю сумму, хотя сам встречал НГ только с бутылкой Советского шампанского и тарелкой оливье. Через полгода опять проблемы с работой, обратился к другу и он опять без проблем помог финансово. Ко мне друг тоже обращается периодически за помощью, работа у нас такая, то работаешь и зп нормальная, можно жить на широкую ногу, а то без работы и зарплаты несколько месяцев сидеть, да ещё при увольнении тысяч на 100-200 кинут... Занимал другу! Почти последние деньги, с учётом что мне зп вовремя дадут и на бенз и питание хватит, даже пиво на выходные выкидывал из покупок.
Займы денег у друг друга ни как не сказались на нашей дружбе, я думаю, даже укрепили её! Потому что знаешь что есть человек, который всегда поможет в трудной ситуации! Кстати, помогаем друг другу не только финансово, на ЯПе я выкладывал темы как ремонтировал электронику другу на Аккорде. Много раз ездил к другу на выходные к родителям не только побухать, но и разобрать веранду, залить фундамент на месте веранды для пристройки, строить пристройку, строить гараж, друг тоже со мной много раз ездил к моим родителям помочь строить забор, забор палисадника, сарай, навес и тд.
Есть ещё много хороших знакомых, с которыми сталкиваюсь в основном на работе. С одним парнишкой работали 4 месяца на одном объекте 5 лет назад, последний раз виделись 4 года назад, по телефону общаемся почти раз в месяц, иногда он мне помогает по работе по своей специфике, иногда я ему подкидываю работу или шабашки, парень просто хороший знакомый, но ни когда не отказывается помочь.
С другим товарищем тоже работали 5 лет назад вместе, постоянно обмениваемся подработками, без проблем занимаем у друг друга небольшие суммы денег, примерно до 10к руб.. Виделись кстати тоже 5 лет назад, общаемся по телефону, всегда долги возвращаем в срок и если вдруг какой форс-мажор, то всегда знаешь к кому обратиться.
Есть давний знакомый, он скорее не мой друг, а друг моего друга, общаемся давно, но редко. Недавно мне срочно нужны были деньги, а зп уже 2 месяца не давали, так этот товарищ мне без проблем занял 50к на 2 недели, я долг вернул через неделю. Отношения с ним ни капли не испортились!
Так что нужно выбирать друзей! Которые и в долг дать могут и долг во время возвращают! И при этом друзьями остаются!

[^]
Yires
8.07.2016 - 00:30
0

Приколист

Мы все друзья или враги взависимости от обстоятельств

[^]
WinniPuh
8.07.2016 - 00:36
1

В голове моей опилки, да-да-да!

Есть ещё один товарищ, я его считаю другом. Познакомились лет 7 или 8 назад, снимали вместе квартиру, потом жизнь нас развела по разные стороны Москвы, а потом и вообще по разным областям России и даже не соседним. И всё время общаемся, созваниваемся, года два вообще не виделись, только созванивались, сейчас он опять вернулся в Москву. Примерно раз в месяц-два встречаемся, чаще созваниваемся, всегда есть о чём поговорить. Если нужна помощь приедет и поможет даже в свой единственный выходной в неделю.

[^]
злойдух
8.07.2016 - 01:18
-1

Весельчак

Цитата (WinniPuh @ 8.07.2016 - 00:36)
Есть ещё один товарищ, я его считаю другом. Познакомились лет 7 или 8 назад, снимали вместе квартиру, потом жизнь нас развела по разные стороны Москвы, а потом и вообще по разным областям России и даже не соседним. И всё время общаемся, созваниваемся, года два вообще не виделись, только созванивались, сейчас он опять вернулся в Москву. Примерно раз в месяц-два встречаемся, чаще созваниваемся, всегда есть о чём поговорить. Если нужна помощь приедет и поможет даже в свой единственный выходной в неделю.

я рад за тебя мне значит не повезло

[^]
flashy
8.07.2016 - 01:26
1

Ярила

Цитата (MstitelNV @ 7.07.2016 - 11:53)
Со временем многие, наверное, начинают замечать, что с каждым годом друзей становится всё меньше. Прошу понять правильно: я сейчас говорю о настоящих друзьях, не просто о людях которые кажутся друзьями, а о друзьях проверенных временем и ситуациями... самой жизнью, что ли.

То есть, те люди которые раньше назывались друзьями, постепенно переходят, в лучшем случае, в ранг товарищей или хороших знакомых, а в худшем - исчезают из наших жизней насовсем, просто как будто их и не было с нами никогда.

Такое ощущение, или закономерность, или даже не знаю как это назвать... феномен, даже, наверное, который заключается в том, что примерно лет до 25-30 у нас есть друзья, а, примерно, после 30 лет - только теряем их.

К слову сказать, пытаюсь вспомнить каких-либо своих знакомых людей в возрасте или стариков, которые могли бы сказать, что у них есть хоть один друг, настоящий друг, прошедший с ним или с ней всю жизнь.

... в своей жизни начал тоже такое замечать... осталось всего несколько людей, которых я могу назвать друзьями, но переживаю, что время и их отнимет...

Друзей изначально в лучшем случае на пальцах одной руки пересчитать можно. Вы просто это только с возрастом понимать начали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51220
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх