Куда исчезают друзья?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bakenti
8.07.2016 - 07:52
0
Статус: Offline

Шутник

Было много друзей. Вместе росли, вместе учились... Сейчас все разъехались, а новых друзей так и не нашел. Да и не нужны они наверное.
С разъехавшимися друзьями стараемся созваниваться почаще, ездить друг к дружке.

А сейчас мой лучший друг - мой брат. И пиво попить, и огород вскопать, и помочь переехать, и как выше пишут денег занять. Как-то так.

И да, сейчас мой самый близкий друг - моя женушка!

[^]
Аттила
8.07.2016 - 07:54
2

Ярила

Бросил бухать- узнал кто собутыльники , а кто друзья.

[^]
Nickkh
8.07.2016 - 07:59
0

ДВ Россия

39 были два друга, каждую пятницу встречались обсуждали дела, баб, компьютеры и пили. Но вот что-то пошло не так и дети выросли и жена кое у кого появилась, и как-то уже не до совместных сборищ. Да и просто звонить перестали.

[^]
TeleSTROKA
8.07.2016 - 08:19
0

Ярила

Я сейчас в другой город перееду. Придется всё контакты с 0 налаживать - всё друзья и знакомые останутся же в другом городе.

[^]
Макаронный
8.07.2016 - 08:29
1

Монстр

Друг никогда не бросит/кинет/предаст тебя из-за бабы, даже жены, он скорей ее бросит, остальные так знакомые и собутыльники.

Это сообщение отредактировал Макаронный - 8.07.2016 - 08:29

[^]
berserkren
8.07.2016 - 08:40
1

тыц дрыц холодильник....

в мои 32 у меня остался один единственный друг, до этого было много знакомых, но с некоторыми просто общаться перестал, другие "нож в спину" ткнули -_-
вот и получается что мне даже шашлык вылезти пожарить разве что одному приходится, ибо мой друг единственный работает в ночную смену, а ещё задрот, выковыривать его из дома дело тяжкое и неблагодарное - то он спит, то он играет в очередную ммо -_- хотя вот недавно на варкрафт фильм вытащил его х)

[^]
berkana
8.07.2016 - 09:14
0

Шутник

Мне кажется, что основная причина потери друзей с возрастом в том, что мы все меньше идем на компромиссы, все меньше поступков готовы простить. Как-то так.

[^]
Danzig
8.07.2016 - 09:16
1

Ярила

Кончаются общие интересы - кончаются друзья.

[^]
nbt5pnn
8.07.2016 - 09:38
0

Ярила

Да и нахуй они нужны?

[^]
MKot
8.07.2016 - 10:10
1

Мартовский

друзья в детстве остались..когда на спине уносил - ногу подвернул, когда в двоем против 4х - не убежили, друг друга не оставили...но потом разъехались.

[^]
Angelberth
8.07.2016 - 10:12
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Смотря что считать дружбой. Просто с возрастом меньше возможностей посидеть собраться пообщаться. У всех семьи, дети, работа, командировки. Встречи пару раз в год. Общих интересов - вовсе не обязательно остаются.

[^]
Ludmilka9694
8.07.2016 - 10:13
1

Ярила

Цитата (Брукса @ 7.07.2016 - 16:28)
Цитата (злойдух @ 7.07.2016 - 10:57)
46 лет одни знакомые

48, такая же фигня
и не потому, что я вся такая самодостаточная и никто мне не нужен
просто в жизни пришлось через ТАКИЕ тернии пройти, что даже на десятерых крепких мужиков многовато было бы того, что обрушилось на мои хрупкие плечи
и с каждым таким жизненным испытанием так называемые друзья вдруг показывали самые тёмные стороны своего истинного нутра, после чего я уже не могла считать их друзьями, а с некоторыми даже общаться перестала
правильно говорят: "не тот друг, кто был с тобой в радости, а тот, кто подставил плечо, когда пришла беда"
в экстремальных ситуациях люди наиболее полно раскрывают своё истинное лицо, и именно в таких ситуациях можно "отделить зёрна от плевел"

Полностью соглашусь. В трудную минуту, когда в прошлый кризис муж потерял работу все его друзья резко потерялись, так же как и родственники. Моя подруга детства (дружим уже лет 30) больше мне помогла, чем кто-либо. bravo.gif
ЗЫ: есть правда один верный друг у мужа, но помочь он не может - 10 лет уже не работает, стоит на бирже труда периодически, получает субсидии на жилье и живет засчет своих женщин и друзей. В гостях у него весело - и пообщаться можно с умными людьми и попеть под гитару, но идти надо со своим бухлом и жратвой. А так душевно, да.

Это сообщение отредактировал Ludmilka9694 - 8.07.2016 - 10:16

[^]
ALEKCIUS
8.07.2016 - 10:23
0

Ярила

...друг в беде не бросит,
лишнего не спросит,
вот что значит настоящий, верный друг...

[^]
NMNH
8.07.2016 - 10:28
0

Ярила

Просто большинство слишком легкомысленно относятся к слову "друг".
Это более объемный и глубокий термин чем "мы с ним бухаем/тусим в гаражах/дружим семьями/у нас много общих взглядов".
И "друг познается в беде" - это очень верная, выкристаллизованная временем, поговорка. Я ее глубину понял в 19 лет, когда пришла беда и оказалось, что, во первых, 100% людей, которых я считал друзьями мне совсем не друзья, и наоборот, те, к кому относился со скепсисом проявили себя с лучшей стороны.
Что хочется сказать молодым.. пока вы не попадете в беду, ребята, настоящую, такую, что другу надо будет шкурой и благополучием рискнуть ради вас (особо отмечу: не пожертвовать, просто рискнуть, сделать сознательный выбор), вы даже не будете догадываться насколько у вас мало друзей. Друзей в настоящем смысле этого слова.

[^]
aliksander
8.07.2016 - 10:33
1

Ярила

приходит время, когда твои друзья - твои жена и дети. Вот это настоящие друзья. И если ты не сотворил их сам, то ты лузер

[^]
олдбич
8.07.2016 - 11:13
2

======!

отец вояка,всё детство с ним по военным городкам мотались,бывало что 2-3 школы в год менял ...так что друзей детства нету.
отец в самаре на пенсию ушёл,тут и обосновались.вобщем ни в школе,ни в училище ни позже в институте друзей так и не появилось.считал некоторых знакомых за друзей,но время всё расставило по своим местами.
один умер,другой был замечен в шашнях с моей подругой,с третьим разосрались когда бизнес открывали...
как жена ушла так и все знакомые общаться перестали...интересов то общих нету...
вот и оглядываешься после сорока лет назад,а ничего и нет.ни друзей,ни жены,ни детей....только родители пожилые и работа.в рот она ебись.

[^]
gren00
8.07.2016 - 11:19
1

Ярила

Моя бабушка говорила: Хочешь узнать друга, займи ему денег.

Истина!

Думаю, молодым пригодится этот совет.

[^]
allexmail
8.07.2016 - 12:05
0

Хохмач

Цитата (Nordmann @ 7.07.2016 - 13:33)
Есть друзья - гаджетоманы. Встречаешься с ними, начинаешь спрашивать, как дела и прочее, а они сидят в соц сетях, фотки лайкают.

У меня среди моих друзей правило есть. Приезжают в гараж - мобильник забывается/выключается. Хочешь сидеть в телефоне пиздуй домой и сиди сколько влезет, а при мне нехуй. Приехал со мной общаться - общайся со мной. Себе не позволяю сидеть в телефоне и друзьям не разрешаю.

Друг есть. Один. Очень сильно, по-дружески, любим друг друга, но блин, часто ссоримся что-то. Я не самый легкий человек, и со мной очень тяжело. Вот уже почти 15 лет терпит меня. Никогда нам скучно не бывает, даже если просто сидим и молчим.

Ну и есть еще два очень хороших знакомых, которых очень ценю.

[^]
Енотuk
8.07.2016 - 12:07
0

Рядовой Шутник

10 человек (9 парней и одна боевая подруга) с детского сада вместе. Разменяли уже 4-й десяток, семьями обзавелись все уже. Уехали многие из родного города, но также все вместе встречаемся на все праздники и дни рождения. Каждый помогает друг другу если таковые нуждаются в чем-то. Например у одних появилась малютка, а другие свою к школе готовят, ""так держите коляску у нас все равно лежит". Дом строится у третьего, так все по возможности приезжают (даже из другого города) и помогают рабочей силой. И т.д.

Тьфу тьфу тьфу... я счастлив в этом отношении. Я точно знаю, что с ними я не останусь один...

[^]
Refrak
8.07.2016 - 12:30
0

Весельчак

Есть у меня трое дружбанов с 6-ти лет со школы. Сейчас мне 26. Один из них сильно запал на девушку на работе и куда-то исчез пол года назад. Стал водить её в разные места развлечений и т.д и, Просто - тишина, резко. Другой - всю жизнь не работал ни дня, а такое ощущение, что на двух работах въёбывает и знятой бизнесмен. Звоним ему с предложением пойти куда-то , он то занят то кофе пьёт, то еще какая-то хуйня у него и предлагает пойти поздно, часов в 11 вечера, понимая , что нам завтра всем на работу, короче толи пизданулся от нихера неделания или стал хиппи., но иногда он всё же выходит и есть у него девушка, она говорит, что я хуёвый. У девушек есть способность диагнозы ставить просто тупо увидев человека, пообщавшись пару часов о ниочём. Не важно, что я работаю успешно, занимаюсь спортом, готов всегда помочь своим корешам и похер, что он распиздяй, он мой кореш, но для их девушек я хуёвый. Комедия. Вот на днях вроде как все собираемся в другой город сгонять, отдохнуть. Опять их девчонки на меня смотреть как на террориста будут

[^]
Каталонец
8.07.2016 - 12:39
0

Ярила

На мой взгляд, именно ДРУЗЕЙ, и не должно быть много, да, согласен, с кем то жизнь развела, но значит и не ДРУЗЬЯ то были, а приятели или знакомые. А друзья всё равно остались, человек 5-6. Вот к примеру вчера друг армейский приезжал из другого города в гости, из Волгограда, это именно ДРУГ, который из тех, что если случись что и помощь будет нужна, сядет в тачку и примчится. Да и друзья детства такие же есть, как никак уже более 30 лет дружим несмотря ни на что

[^]
Revelender
8.07.2016 - 12:43
0

Ярила

друзья требуют внимания, а теперь мы их делим со своими женщинами которым внимания нужно больше и больше и больше!

[^]
punker18
8.07.2016 - 12:50
0

Басист Б.F!

"Фпизду друзей, фпизду подруг
Я сам себе пиздатый друг.."©

[^]
storm61
8.07.2016 - 13:59
1

Ярила

Какая болючая тема!..
Года 4 назад мать мне в упрек произнесла слова, которые запомнил на всю жизнь!
- У тебя не осталось ни одного друга, на которого ты мог бы рассчитывать в случае необходимости. Ни одного! А вот у твоей родной сестры друзей - три соседних области.
Я тогда жутко расстроился, но перечить не стал... Ибо пересчитывать друзей, считаю, подло.
...
А спустя 2 года мать попала в больницу. С тяжелыми травмами. От нее отказывались врачи и медсестры, мотивируя тем, что "очень требовательный и больной пациент, у которого за что ни возьмись - все болит. Возитесь с ней сами".
И на помощь приехали все те, кого я не хотел пересчитывать. Причем я не просил их лично - это была полностью их инициатива.
И именно в тот момент я понял, что настоящих друзей не может быть "три соседних области". Настоящих друзей можно пересчитать по пальцам одной руки...

[^]
r2d2
8.07.2016 - 15:38
0

Ярила

38 лет, есть много знакомых, несколько друзей до десяти, 3 близких друга, один лучший друг, почти брат. smile.gif А еще семья: жена и двое мелких - мои друзья. cool.gif

Это сообщение отредактировал r2d2 - 8.07.2016 - 15:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51218
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх